13 ноября 2017 13 часа назад, Сердечко сказал: Машина туда просто не въедет. это смотря под каким углом смотреть. Если встать перед машиной, то там скорее всего и танк проедет. Сибирская Кошка, Oksana7, Natik_V и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 18 часов назад, Lara2808 сказал: Спросила на сайте Панны про эту колонну. Ответили - "... Расположение колонн и крыши у дома в дизайне набора PANNA "Золотая серия" ПС-1990 "Горное шале" является авторским решением художника. ..." Ну да, это не Дим - когда Саша написала им про ошибку с Сантой, у которого мы насчитали 6 пальцев, тут же исправили ошибку!.. АлёNка, snowflake, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 18 часов назад, Lara2808 сказал: Спросила на сайте Панны про эту колонну. Ответили - "... Расположение колонн и крыши у дома в дизайне набора PANNA "Золотая серия" ПС-1990 "Горное шале" является авторским решением художника. ..." Интересно, кто художник? Грустно. когда люди не умеют. да и не хотят признавать очевидную ошибку. Это не "авторское решение", а просто ляп. Lara2808, Lena_Dm, TanitaK и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 Прекрасная новинка, мне кажется это глупость так придирчиво относится к этой колонне Неспорю есть конечно ляпы, которые очень бросаются, но в данном случае это вроде не катострофа. Все таки это вышивка, а не инженерный чертеж Natik_V, cehjr, KoViVi и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 Это конечно не чертеж, но пропорции домика явно не правильные. это режет глаз, даже если не можешь указать какая конкретно стена или угол изображены неправильно. и дело не только в этой колонне Oksana7, Lena_Dm, snowflake и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 В 14.11.2017 в 09:55, teresa сказал: Грустно. когда люди не умеют. да и не хотят признавать очевидную ошибку. Это не "авторское решение", а просто ляп. Не думаю что это ошибка. Просто хотели красивую картинку, коттедж и машину около него, но из-за колон красивая картинка не получалась, не получалось красиво изобразить машину, поэтому и изогнули крыльцо чтобы красиво изобразить машину. Если убрать якобы мешающуюся колонну, то крыльцо непонятое получается, поэтому и впихнули колонну. И с колонами намудрили чтобы дверь в дом открытую показать, иначе бы ее колонной загородило, а хотели видимо домик по фен шую, чтобы и дверь открытая, и окошки светящиеся, и машина. Там же и забор в плотную к дому пододвинули, и въезд в дом. И чтобы это все уместить на вышивке и соблюсти пропорции, по всей видимости нужно было либо размеры вышивки больше делать, либо немного не соблюсти пропорции чтобы вписать и забор и машину и крыльцо. Мне нравиться, хорошо получилось. teresa, KoViVi, mischmisch и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 А мне этот домик очень нравится) изначально не зацепил, а как начались споры про колонну, смотрела-смотрела на него и понравился Я пробовала в ФШ отрисовать этот домик с линейной перспективой, у меня получилось, что все в порядке с колонной, может только самую (незначительную совсем) малость ее влево нужно сдвинуть. Меня скорее смущает яркость колонны, она от этого вперёд визуально лезет и путаницу вносит. Если я куплю-таки этот набор, то хочу вышить вот так (чуть-чуть, на 1 ряд крестиков сузив и затемнив): Но сам-то набор шикарен - цвета изумительно подобраны, дизайн по проработке очень красивый, а особенно уютный получился свет в окнах! А вообще удивительно, насколько мы, современные вышивальщицы, придирчивы. Это потому, что техника (и по материалам, и по технологиям) так сильно развились. Вон, посмотреть, что наши бабушки вышивали - там такое с лицами людей и тд, вот уж где бы сейчас было раздолье для критики Pirani@, Vika71, чеба и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 20 минут назад, Вышивальный кот сказал: Меня скорее смущает яркость колонны, она от этого вперёд визуально лезет и путаницу вносит. Если я куплю-таки этот набор, то хочу вышить вот так (чуть-чуть, на 1 ряд крестиков сузив и затемнив): О теперь, я наконец-то вижу, как там крыльцо у этого домика строили В таком варианте, с затемнением, никаких вопросов уже не возникает. А то мне моего пространственного мышления не хватало, чтобы это самой увидеть. Отличная доработка! Moshika, Oksana7, Ветер и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 25 минут назад, Вышивальный кот сказал: А мне этот домик очень нравится) изначально не зацепил, а как начались споры про колонну, смотрела-смотрела на него и понравился Я пробовала в ФШ отрисовать этот домик с линейной перспективой, у меня получилось, что все в порядке с колонной, может только самую (незначительную совсем) малость ее влево нужно сдвинуть. Меня скорее смущает яркость колонны, она от этого вперёд визуально лезет и путаницу вносит. Если я куплю-таки этот набор, то хочу вышить вот так (чуть-чуть, на 1 ряд крестиков сузив и затемнив): Но сам-то набор шикарен - цвета изумительно подобраны, дизайн по проработке очень красивый, а особенно уютный получился свет в окнах! А вообще удивительно, насколько мы, современные вышивальщицы, придирчивы. Это потому, что техника (и по материалам, и по технологиям) так сильно развились. Вон, посмотреть, что наши бабушки вышивали - там такое с лицами людей и тд, вот уж где бы сейчас было раздолье для критики Елки-палки, так эта колонна, оказывается, на уровне дверей стоит. Абсолютно правильно вы ее затенили, а то какой-то Эшер получается. cheeky, Ветер, Oksana7 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 Вышивальный кот, а теперь одна сторона крыши над крыльцом повисла в воздухе. Все равно как-то не так Oksana7 и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 (изменено) snowflake, нет, если предположить, что козырёк сильно выдаётся вперёд относительно ближайших колонн-опор грубо говоря вот: (очень прошу извинить за качество наброска) Изменено 16 ноября 2017 пользователем Вышивальный кот Добавление рисунка KoViVi, lamina-65, Alena Lanscowa и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2017 В 31.10.2017 в 23:32, Сердечко сказал: Надежда, спасибо! Как бы не пропустить появление этой вышивки. Совсем не похоже на Панну, очень красиво!! Задумка хорошая, но по мне дак очень яркие цвета, как-то с перебором а собачка прелесть !!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2017 В 12.11.2017 в 21:21, Найнив сказал: да-да-да, именно так смотрится на вышивке правая часть домика-гаража в стиле шале)) Козырёк/навес смотрит на нас, а колонны, поддерживающие его, влево, между ними и заезжает машина под навес. И как не затеняй или переноси колонну вдаль, или вообще не отшивать её, - всё равно какое-то несоответствие направление козырька. Второе крыльцо (за машинкой) "вынесено" так, как будто здание дальше полукруглое, козырёк смотрит в др. сторону, козырёк "смотрит" уже не на нас, а в лес..)) Пентагон какой-то)) В 13.11.2017 в 15:44, Lara2808 сказал: Спросила на сайте Панны про эту колонну. Ответили - "... Расположение колонн и крыши у дома в дизайне набора PANNA "Золотая серия" ПС-1990 "Горное шале" является авторским решением художника. ..." Интересно, кто художник? Лариса, м.б. художник размышляет над проектом домика-шале для себя, а вдохновением было что-то из этого: с доработкой "пристроек", красной машинкой, природы и пр. и появилось "авторское решение"?)) snowflake, чеба, alen_73 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2017 В 13.11.2017 в 14:31, Natik_V сказал: Нас как-то по Турции возили, так там в горах на каких-то ступенечках домики ютились, и около домиков машины стояли, как они туда попали, вообще непонятно, с точки зрения физики это просто невозможно, но они туда как-то попали )) и около домиков машины стояли, как они туда попали, вообще непонятно, с точки зрения физики это просто невозможно, но они туда как-то попали Не, ну если с этой точки зрения , то и не такое бывает...... и живут же люди)) . Поэтому "Горное шале" у Панны очень даже ничего, ярко и живенько так..)) Pirani@, snowflake, ОлюшКа и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2017 1 час назад, Alena Lanscowa сказал: Лариса, м.б. художник размышляет над проектом домика-шале для себя, а вдохновением было что-то из этого: с доработкой "пристроек", красной машинкой, природы и пр. и появилось "авторское решение"?)) Ну вот и исходник нашёлся. Спасибо. На нём вопросов с машиной и колоннами абсолютно не возникает. KoViVi, Oksana7, savostina и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2017 Alena Lanscowa ух ты, Вы исходную картинку нашли! Как это Вам удалось? almmatea, KoViVi и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 Мне очень понравился набор, но по мне, машина там вообще лишняя. Лучше бы акцент на природной красоте был, а не на предмете роскоши. А то у всех глаз зацепился как раз за эту машину)) Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 7 минут назад, Rasy сказал: Мне очень понравился набор, но по мне, машина там вообще лишняя. Лучше бы акцент на природной красоте был, а не на предмете роскоши. А то у всех глаз зацепился как раз за эту машину)) Какой же это предмет роскоши? Как в это шале добираться-то, если не на машине? Вряд ли там троллейбусы ходят)) А я с тех пор, как живу в собственном доме, глядя на такие картинки, думаю только о том, как владелец себе дорогу для машины от снега чистит)) В снежную зиму это же проблема из проблем, кто там трассы к горным шале прочищает... А разработка мне очень нравится Оксана.П., zyuzja, Natik_V и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 1 минуту назад, Дикая белочка сказал: Какой же это предмет роскоши? Как в это шале добираться-то, если не на машине? Вряд ли там троллейбусы ходят)) А я с тех пор, как живу в собственном доме, глядя на такие картинки, думаю только о том, как владелец себе дорогу для машины от снега чистит)) В снежную зиму это же проблема из проблем, кто там трассы к горным шале прочищает... Ну просто мне почему-то машина немного испортила впечатление от картины, хотелось больше акцента на празднике Иланг сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 2 часа назад, Сердечко сказал: Вот- вот)) как мне муж сказал, дом будет не дальше ста метров от дороги))) иначе будешь трактор покупать)) Действительно, кто же там чистит эти дороги? Ну, понятно, если каждый день.. Снегоуборочники там , как без них.. А если раз в неделю, а всю неделю снег валил... Да, проблемка.. Отель "У погибшего альпиниста" (извините что вклинилась) Oksana7 и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 Не, ну еще вертолет как вариант... Но это предмет еще большей роскоши ))) Vika71 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 По поводу чистки снега.Есть живой пример Финляндии.У знакомых дом куплен с лесом.Мы когда к ним приехали до ворот чистит муниципальный грейдер, а живут они в 5 км от дороги большой.В полном уединении.Заключен договор и грейдер катается.А вот от ворот до дома мы по пояс в снегу добирались.Но если бы они жили там постоянно то чистили бы такой снегокопалкой,которая снег выплевывает в сторону.Мужики потом упражнялись.Вполне себе по силам.Не то что лопатой.У нас конечно не Финка snowflake, Natik_V, Oksana7 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 2 часа назад, Lapyshok сказал: У нас конечно не Финка У нас совсем не она. В прошлом году в результате снегопадов наш поселок оказался без транспортного сообщения - даже для автобусов дорогу не чистили, а когда почистили, то автобус с легковушкой по центральной улице разъехаться не мог, а все дороги, кроме двух автобусных, грейдер завалил снежными горами, и режим учебы у нас зависел от того, когда проедет трактор, чтобы эти горы убрать. А мы всего лишь в 4 км от краевого центра, чего там про "горные шале" мечтать... krume, Vika71, snowflake и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 Ну как правило, хозяева этих самых шале и пылесосят-то не сами, так что наверняка там есть, кому снег чистить, и вряд ли это делают бесплатно )) Финка - не финка, если есть договор, значит за тот грейдер уплОчено, у нас знакомые тоже за деньги трактор нанимают, и он им всю улицу до основной дороги чистит. Oksana7, Оксана.П. и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2017 20 часов назад, Natik_V сказал: Ну как правило, хозяева этих самых шале и пылесосят-то не сами, так что наверняка там есть, кому снег чистить, и вряд ли это делают бесплатно )) Финка - не финка, если есть договор, значит за тот грейдер уплОчено, у нас знакомые тоже за деньги трактор нанимают, и он им всю улицу до основной дороги чистит. Конечно они это оплачивают как и свет и прочие налоги.Но по муниципальный тарифам.Это не так дорого,как у нас. Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение