22 января 2018 Только что, Эльфрашка сказал: У нас по правилам в квартальном плане ничего не добавляется и не убавляется Ой, прости! Почему то была уверена, что можно добавлять 1 пункт раз в квартал, а вот убирать нельзя Эльфрашка, Agusia и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 3 минуты назад, Selenia сказал: Почему то была уверена, что можно добавлять 1 пункт раз в квартал, а вот убирать нельзя Все правильно, в годовом плане да, можно. Но не в квартале. Selenia, Kamis и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 В 21.01.2018 в 21:33, bridgit сказал: Маргарита, парковка легко далась? Что-то мне она никак не дается.... Для больих работ канва с разметкой - идельный вариант. И чего производители наборов большие дизайны не компектуют канвой с разметкой.... Ниток, наверное, не хватило из-за парковки, при ней больше ниток уходит. Ниточки докупала или производителю писала? Изнанка, и правда, классная! Спасибо за рассказ Очень интересно было про Шишкина. Надо же, как отразились в картине его переживания... Парковка далась легко и просто. Здесь главное шить строго один крестик в одну сторону за другим и в обратном порядке также. Протяжки большие не делать. Я хотела научиться и нарыла в инете мастер- класс. Просмотрела... и вуаля. Ниточки нашлись в запасах. Он очень интересный художник, правда живые ему не удаются, хотя ласточки на картине чудесны , а вот медведица - притча во языцах. Спасибо. Иннусик, Agusia, soln33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 В 20.01.2018 в 17:01, Сердечко сказал: Аля, покажу на чёрной канве. фотографировать "чёрные" работы, то ещё удовольствие(( заодно, ещё и Чаем угощу. --- как Вам, девочки, мои извраты? Мне нравится, в кухне у меня уже готовые- восемь " чернушек, плюс эти две и останавливаться не планирую)) Анюта, этот дуэт только выиграл от смены цвета канвы. Он шикарен. Думаю повторить как-нибудь... и для себя и на черном. Сейчас у немя тем риолисовские натюрморты аля-голландия... вместе думаю будет не плохо. Спасибо за идею и указание пути... Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 3 часа назад, Kamis сказал: Парковка далась легко и просто. Здесь главное шить строго один крестик в одну сторону за другим и в обратном порядке также. Протяжки большие не делать. Я хотела научиться и нарыла в инете мастер- класс. Просмотрела... и вуаля. Ниточки нашлись в запасах. Он очень интересный художник, правда живые ему не удаются, хотя ласточки на картине чудесны , а вот медведица - притча во языцах. Спасибо. Маргарита, а что за МК? Не сохранилась ссылка? Kamis, Veta, soln33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 А загадки не будет на этой неделе? irinka-mandarinka, lamina-65, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 8 часов назад, lamina-65 сказал: Маргарита, а что за МК? Не сохранилась ссылка? Посмотрю, если найду кину в личку. Veta, Agusia и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 26 минут назад, Kamis сказал: Посмотрю, если найду кину в личку. А мне можно? Agusia и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 32 минуты назад, Kamis сказал: Посмотрю, если найду кину в личку. А здесь нельзя? irinka-mandarinka, Agusia, Kamis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 19 минут назад, Loculus сказал: А загадки не будет на этой неделе? Извините, за задержку, девочки, загадка будет обязательно! Только чуть-чуть работу разгребу. Ave, Tris, soln33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 У меня выполнен первый пункт плана - "Good Friends Listen" / Dimensions irinka-mandarinka, Эльфрашка, lubanka и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 Моя загадка. Напоминаю, что ответы нужно отправлять строго в личном сообщении! Эта история произошла давным-давно. По одной из версий имя моего героя означает «взятый из воды». Его так назвали потому, что младенцем его нашли на берегу огромной реки в плетеной корзинке. Дочь фараона, у которой не было детей, взяла его себе и вырастила как сына. Он получил отличное для тех времен образование и воспитание. Когда он вырос, при защите другого человека он случайно стал убийцей. Ему пришлось бежать из Египта. В своих скитаниях он узнал правду о своем происхождении. Много лет он вел жизнь пастуха, женился на дочери священника. Однажды с ним заговорил бог и велел вернуться в Египет с важной миссией. Мой герой попытался убедить фараона словами. Когда это не получилось, на Египет обрушились страшные бедствия. Их было десять. Последнее дало название Пасхе, что значит «проходить мимо». После этого мой герой продолжил выполнять возложенную на него миссию, которая затянулась еще на сорок лет. Он творил чудеса и пытался донести до людей слова бога. Не всегда это удавалось. История этого героя описана в книге, которая издается в мире чаще всего. Возможно, это самая известная книга в мире, по крайней мере, в той его части, что принято называть «западной». Благодаря истории этого героя в мире появилось множество крылатых выражений, считается, что он одним из первых задал моральные ориентиры. События его жизни многократно экранизировались. Одна из экранизаций вышла в 2014 году, режиссером был Ридли Скотт. Norna003, Aleksacha , Veta и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 В 22.01.2018 в 11:10, soln33 сказал: Таня, какой замечательный приз!!! Если вдруг жизнь сложится так, что тебе будет не до призов (у всех нас в жизни бывают такие периоды), могу помочь тебе донести эстафетную палочку до финиша (в смысле, подарить победительнице приз) Но все-таки надеюсь, что ты нас не покинешь и все у тебя будет так, как надо Галя, спасибо за поддержку и доброе пожелания и конечно щедрые предложение! Думаю, участники Литкафе будут только рады если будет несколько призов :-) А так нет, покидать такую теплуюкомпанию совсем не хочу, а не будет работы - будет больше времени на вышивку))) а если серьёзно, то конечно без работы никак, в общем надеюсь на лучшее, готовлюсь к худшему поэтому приз скромный, но обещаю подобрать книги хорошие, интересные и разные, а будет возможность дополнить его чем-то ещё, буду только рада это сделать, но пока определённости в этом нет Katrin2511, Ксен40, irinka-mandarinka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 В 21.01.2018 в 21:33, bridgit сказал: Маргарита, парковка легко далась? Что-то мне она никак не дается.... Для больих работ канва с разметкой - идельный вариант. И чего производители наборов большие дизайны не компектуют канвой с разметкой.... Ниток, наверное, не хватило из-за парковки, при ней больше ниток уходит. Ниточки докупала или производителю писала? Изнанка, и правда, классная! Спасибо за рассказ Очень интересно было про Шишкина. Надо же, как отразились в картине его переживания... Аля, сейчас Риолис, увы, грешит нехваткой ниток. Во многих наборах новой комплектации такая беда. Ave, Killwale и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 9 часов назад, vikkovesh сказал: Аля, сейчас Риолис, увы, грешит нехваткой ниток. Во многих наборах новой комплектации такая беда. А в старых наборах ниток все время навалом оставалось. Жаль, что они так испортились(( Killwale, lamina-65 и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 1 час назад, bridgit сказал: А в старых наборах ниток все время навалом оставалось. Жаль, что они так испортились(( Такое впечатление, что они начитались наших восторженных отзывов о том, что ниток много остаётся после отшива и решили исправиться. Перешли в режим экономии. tessykat, komarik-na-sharike, bridgit и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 Поскольку никто внеконкурсные загадки не загадывает, осмелюсь предложить вашему вниманию одного из моих любимых авторов. Книга переводная, но перевод очень точно воспроизводит авторский стиль оригинала. Если нужны будут еще подсказки, пишите Итак, что я читаю? Погожей летней ночью по правому берегу Валадынки спускались к Днестру двенадцать всадников. Двигались медленно, можно сказать, нога за ногу. Впереди, шагов на пятьдесят опережая остальных, как бы передовым охранением, ехали двое, но, не находя, видно, причин остерегаться, не по сторонам смотрели, а меж собою переговаривались, причем то и дело придерживали коней, оглядываясь на спутников, и тогда один из этих двоих покрикивал: — Полегче там! Полегче! И отряд еще больше замедлял шаг, разве что не стоял на месте. Наконец, обогнув холм, укрывавший всадников своею тенью, отряд вышел на открытое место, залитое лунным светом, и сразу стала понятна осторожность: посреди вереницы всадников две лошади, идущие рядом, несли привязанную к седлам люльку, а в люльке кто-то лежал. Серебряные лучи освещали бледное лицо и сомкнутые веки. Killwale, Ксен40, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 3 минуты назад, Надежда Минск сказал: Книга переводная, но перевод очень точно воспроизводит авторский стиль оригинала. Если нужны будут еще подсказки, пишите Итак, что я читаю? Погожей летней ночью по правому берегу Валадынки спускались к Днестру двенадцать всадников. Генрик Сенкевич, по всей видимости? Произведение не скажу и под расстрелом: читала давно, лет 15-20 назад Надежда Минск, Killwale, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 9 минут назад, Uta сказал: Генрик Сенкевич, по всей видимости? Произведение не скажу и под расстрелом: Огнем и мечом? Killwale, Надежда Минск, Kamis и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 29 минут назад, ksen40 сказал: Огнем и мечом? Пан Володыевский? Надежда Минск, Agusia, yuss и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 55 минут назад, ksen40 сказал: Огнем и мечом? Да, самое начало второй части, похищенную Елену Курцевич везут, чтобы спрятать от Скшетуского. Девочки, все молодцы, автора и серию узнали мгновенно Это первая часть трилогии Генрика Сенкевича о событиях 17 века в Речи Посполитой: "Огнем и мечом", "Потоп", "Пан Володыевский". Причем в Польше эти книги так и называются: "Трилогия". Целью книги, как и всей трилогии, было, по словам писателя, «укрепление сердец» поляков в тяжёлый период разделения страны и поражений национальных восстаний. В 1905 году Сенкевич получил Нобелевскую премию по литературе за творчество в целом. Tris, Agusia, irinka-mandarinka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 У меня один пункт плана выполнился. Готова подушка. sunny981, Волчица, Aleksacha и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 Девочки, все чаще посещает мысль к вам присоединиться, но вызывают сомнения два момента. Если кто-нибудь поможет их прояснить, буду очень-очень благодарна. Главный вопрос психологический. Теоретически я понимаю, ддя чего служит эта игра. Но, с другой стороны, когда нападает "невышиванец", не служит ли "горящий" план источником дополнительного стресса? Т.к. не представляю, зачем заставлять себя вышивать через силу (если нет реальной причины успеть к сроку, типа подарка). Боюсь возненавидеть любимое хобби, к которму и так обращаюсь очень редко по объективным причинам. Понимаю, что все очень субъективно, но хотелось бы услышать чье-нибудь мнение. Второй вопрос технический. Моя главная вышивальная проблема - то, что вы называете "дзен". И мне кажется, что где-то читала, что такие дизайны в игру не берутся. Так ли это? И, если нет (в правилах такого запрета не нашла), можно ли не называть дизайн? Шью законно, но, т.к. продвижения уже давно нет, это действительно очень сильный источник стресса, который не хочется афишировать. Я могла бы выложить отшитый кусок без ущерба для анонимности, все равно это фон, и впереди его много. Killwale, Ан4оус, Tris и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 1 час назад, Надежда Минск сказал: Моя главная вышивальная проблема - то, что вы называете "дзен". И мне кажется, что где-то читала, что такие дизайны в игру не берутся. Так ли это? Нет, берутся. Главное четко обозначить, сколько планируется вышить. 1 час назад, Надежда Минск сказал: И, если нет (в правилах такого запрета не нашла), можно ли не называть дизайн? Шью законно, но, т.к. продвижения уже давно нет, это действительно очень сильный источник стресса, который не хочется афишировать. Я могла бы выложить отшитый кусок без ущерба для анонимности, все равно это фон, и впереди его много. Запрета нет, есть правило озвучивать наборы (кроме открытых пунктов, которые девочки оставляют на всякий пожарный в годовом плане) и показывать всю работу "до". Я специально для этого вставляю гиперссылки на начало работы, чтобы любой мог сравнить. Показать фрагмент вышитого - это способ обмануть, вышить меньше, показать больше. Я не говорю, что это Ваш случай Это общее правило, чтобы все были в равных условиях. 1 час назад, Надежда Минск сказал: Главный вопрос психологический. Теоретически я понимаю, ддя чего служит эта игра. Но, с другой стороны, когда нападает "невышиванец", не служит ли "горящий" план источником дополнительного стресса? Это очень индивидуально. Кому-то тяжело даётся планирование, кто-то долго к нему привыкал. Например, Аня Ан4оус вела реальную борьбу с собой за выполнение плана с самого дня основания игры. И впервые в этом году у неё получилось. У меня была ситуация после переезда, что тоже не до вышивки. Жизнь кувырком, смена кучи работ за год. Та ещё петрушка А у кого-то всё сразу получается хорошо. Всё очень индивидуально и единый ответ никто дать не сможет. soln33, Надежда Минск, irinka-mandarinka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 Эльфрашка, спасибо, все поняла. Я имела в виду, что покажу всю работу до, как это делают девочки, но не буду называть дизайн и производителя. План озвучить так, чтобы было понятно, сколько я запланировала, я в состоянии, т.к. хочу хотя бы дошить ряд из листов. Так можно? Эльфрашка, pepita, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение