9 июля 2018 Всё ответившие в личку, угадали. Подсказка. По этому произведению снят одноимённый фильм. Главный герой выбрал ужасный способ самоубийства - он был растерзан и растаскан на куски маргиналами. Tris, yuss, Любушка1985 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2018 Девчат, на сайте бываю крайне редко, поэтому прошу извинить, если вам придётся ждать моего ответа. Но отвечу всем. yuss, Kamis, Tris и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2018 2 часа назад, bridgit сказал: То же самое! Прям засомневалась вся.... Хотя мало героев, которые в конце романа кончают с собой. Я знаю только одного, этого самого. А я как раз не помнила, чем книга заканчивается, больше по общему описанию узнала, читала давно и, ну очень мягко говоря, это совсем "не моя" книга... Слазила в википедию, чтобы освежить память о концовке романа) В 06.07.2018 в 18:02, Надежда Минск сказал: Девочки, что-то меня вдохновение стало часто посещать, наверное, отпуск сказывается Короче говоря, еще одна литературно-вышивальная загадка. Принцип тот же: названия дизайнов - подсказки к литературнрй загадке. Сегодня вышивальная часть легкая: Литературная часть, кмк, сложная. По крайней мере, мне гугл не помог . Итак, загаданные подсказки - названия частей одного и того же романа, за который автор получил Нобелевскую премию. Вам надо отгадать произведение и автора. А вот здесь у меня что-то ни одной мысли( Но интересно. Про названия глав/сюжетов подумалось, что много где присутствует осень. С осенью, и чтобы еще Нобелевский лауреат был, у меня ассоциируется только Бунин. tessykat, Tris, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2018 1 час назад, yuss сказал: А я как раз не помнила, чем книга заканчивается, больше по общему описанию узнала, читала давно и, ну очень мягко говоря, это совсем "не моя" книга... Слазила в википедию, чтобы освежить память о концовке романа) А вот здесь у меня что-то ни одной мысли( Но интересно. Про названия глав/сюжетов подумалось, что много где присутствует осень. С осенью, и чтобы еще Нобелевский лауреат был, у меня ассоциируется только Бунин. А по мне так получается: осень, зима, весна, лето bridgit, Agusia, Kamis и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2018 9 минут назад, lamina-65 сказал: А по мне так получается: осень, зима, весна, лето Да, по-моему тоже. Но книга... Agusia, Kamis, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2018 5 часов назад, bridgit сказал: Да, по-моему тоже. Но книга... У Стивена Кинга есть «Четыре сезона». Но они, кажется, весной начинаются, а зимой заканчиваются, а в загадке первая - осень tessykat, Agusia, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2018 Владислав Реймонт "Мужики"? По крайней мере, он лауреат Нобелевской премии и части присутствуют по временам года.. tessykat, Agusia, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2018 Nadinka-Blondinka, Да! Части его нобелевского романа "Мужики" называются осень, зима, весна, лето. Браво! Kamis, Nadinka-Blondinka, soln33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2018 17 часов назад, bridgit сказал: То же самое! Прям засомневалась вся.... Хотя мало героев, которые в конце романа кончают с собой. Я знаю только одного, этого самого. Я тоже только одного навскидку вспомнила. Но, учитывая, какое количество малоизвестных героев мы уже угадали, не рискнула отвечать. Вдруг что-то другое попалось бы. Но после подсказки все стало однозначно. yuss, Kamis, tessykat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2018 У меня готов первый пункт плана "1966 VW Beetle" / Heritage - готово lamina-65, Надежда Минск, solnishko-ym и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2018 Вроде бы на этой недели еще не было) Угадай, что я читаю – Москву переверну, а найду. Под землёй не спрячешься. Зубами жилы вытяну! Так страшен был, что Скорик в голос заорал. Дунул со всех ног, с крыльца кубарем слетел и заметался: куда бежать-то, куда? А туда, подсказал ему второй, внутренний Сенька, оказавшийся поумней и покрепче первого. Туда, куда Князь сказал: под землю. Как бы не пришлось из Москвы эмиграцию делать. Князь теперь и вправду не угомонится, пока сироту не изведёт. Ну а коли так, нужно запастись деньгами. Наведался в заветный подвал снова. Взял много, целых пять прутов. Решил, что торговаться с ювелиром не станет, отдаст по тысяче. Пускай радуется Ашот Ашотыч своей фортуне. Только не довелось Самшитову попользоваться Сенькиной щедростью. Когда Скорик вышел на Маросейку, то увидал перед ювелирной лавкой двух городовых, а внутри – через стеклянную витрину было видно – толпились синемундирные. Вот те на. Доторговался Ашот Ашотыч казённым серебришком. Не иначе донёс на него кто-нибудь. А может, судья Кувшинников ещё вострей оказался, чем с виду. Разузнал, у кого из нумизматов появились яузские прутки, да расспросил, через кого приобретены – вот и вся недолга. Это, положим, ничего, не так страшно. Адреса своего Сенька судье не оставлял. Где клад, кроме него самого тоже никто не знает. Ищите, псы, ветра в поле. Ай нет! Армяшке-то про нумера мадам Борисенко было сказано. Выдаст носатый, обязательно выдаст! Не стал Сенька времени терять, светиться на нехорошем месте. Побежал извозчика брать. Надо было из нумеров съезжать, пока не сцапали. В экзистенции обрисовалась тенденция к ухудшению жизненных кондиций, или, попросту сказать, дела были хреновей некуда: и Князь на хвосте, и полиция, и прутья продать некому, однако Сенька сейчас пребывал в таком кураже, что всё ему казалось трын-трава. Лошадка цокала копытами и помахивала хвостом, встречный ветер дотрепывал причёску “мон-анж”, и жизнь, несмотря ни на что, была замечательная, Сенька качался на сиденье пролётки совершенно счастливый Ксен40, Agusia, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2018 Ох, Борис Акунин, ах этот Эраст Фандорин. Любовник смерти. soln33, irinka-mandarinka, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2018 43 минуты назад, Kamis сказал: Ох, Борис Акунин, ах этот Эраст Фандорин. Любовник смерти. Верно, хотя в этом романе Фандорин, даром что главный герой серии, совсем на вторых ролях)))) Tris, soln33, yuss и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2018 Более того, он и появляется на страницах этого романа не часто. Ксен40, tessykat и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2018 В 12.07.2018 в 12:26, Kamis сказал: Ох, Борис Акунин, ах этот Эраст Фандорин. Любовник смерти. Я бы даже сказала - Любовница смерти)) Читаю вашу тему, очень интересно,особенно литкафе. Молодцы, девочки! Ксен40, Kamis, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2018 В 12.07.2018 в 09:13, Molly21 сказал: У меня готов первый пункт плана "1966 VW Beetle" / Heritage - готово Мария - Молодец! Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2018 В 10.07.2018 в 11:03, Nadinka-Blondinka сказал: Владислав Реймонт "Мужики"? По крайней мере, он лауреат Нобелевской премии и части присутствуют по временам года.. Девочки, загадывая загадку еще дома, я не представляла, что в отпуске окажусь буквально в нескольких шагах от дома автора! Т.е. от дома, где он иногда жил. Пока точно не разобралась, интернет выдает противоречивую информацию, а мемориальную доску крупно не сфотографировала. Сегодня случайно наткнулась, дом третий от угла, а мое нынешнее место пребывания тоже третье от того же угла, но за поворотом. Чудеса! Вот дом Реймонта в Закопане, Польша: Killwale, Tris, tessykat и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2018 Пришло время показать, какой дурью я маялась всю весну Tris, Agusia, bridgit и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2018 Эльфрашка, это не дурь, а, к сожалению, самая настоящая правда. Идея и воплощение очень хорошие. Agusia и Эльфрашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2018 9 часов назад, Надежда Минск сказал: Эльфрашка, это не дурь, а, к сожалению, самая настоящая правда. Идея и воплощение очень хорошие. Угу понравились кадры с наложением изображений... взгляд в 2 точки одновременно, такой временной срез. здорово! Эльфрашка и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2018 13 часа назад, Эльфрашка сказал: Пришло время показать, какой дурью я маялась всю весну Похоже на социальную рекламу Хорошо получилось, молодец Agusia и Эльфрашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2018 bridgit, это она и есть. Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 А вот и загадка литкафе на эту неделю. НАПОМИНАЮ, ВСЕ ОТВЕТЫ В ЛИЧНЫХ СООБЩЕНИЯХ! Мой герой - писатель, известный посещением пугающих мест во всех странах. Сам он не верит в паранормальное, хоть и пишет об этом книги. И вот он решает посетить номер в гостинице и провести там ночь для сюжета своей будущей книги. Не смотря на все препятствия он заселяется в номер и тут начинают происходить необъяснимые вещи - меняются картины, меню, в телефоне раздаются пугающие голоса. Только после поджога наш герой покидает комнату и теперь его жизнь изменилась навсегда - он больше не пишет книги, ему снятся кошмары и он не может смотреть на закат.... Aleksacha , lamina-65, Ан4оус и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 Гостем нашего кафе на той неделе был злой гений Жан-Батист Гренуй из романа Патрика Зюскинда "Парфюмер". Список отгадавших Гусена Любушка 1985 Надежда Минск Ан4оус Ave Lanusyk Killwale Tris Yuss Irinka-mandarinka Bridgit Valentina-Polina Loculus Yustik Soln33 Titania Nadinka-Blondinka Agusia Tessykat Девочки, проверьте себя, если не сложно Lanusyk, lamina-65, tessykat и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 я вышила уже дополнительный пункт плана за этот квартал)))) котенок просто летел. Дизайнер Анастасия Иванова " Для тебя" ( в плане просто как котенок) Loculus, Agusia, Эльфрашка и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение