Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Эльфрашка

Времена года. 2018. Мы идём к своей цели

Рекомендованные сообщения

Всё ответившие в личку, угадали. 

Подсказка. 

По этому произведению снят одноимённый фильм. 

Главный герой выбрал ужасный способ самоубийства - он был растерзан и растаскан на куски маргиналами. 

Надежда Минск, soln33, Agusia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчат, на сайте бываю крайне редко, поэтому прошу извинить, если вам придётся ждать моего ответа. Но отвечу всем. 

Kamis, Nadinka-Blondinka, Любушка1985 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, bridgit сказал:

:D То же самое! Прям засомневалась вся.... Хотя мало героев, которые в конце романа кончают с собой. Я знаю только одного, этого самого.

А я как раз не помнила, чем книга заканчивается, больше по общему описанию узнала, читала давно и, ну очень мягко говоря, это совсем "не моя" книга... Слазила в википедию, чтобы освежить память о концовке романа)

В 06.07.2018 в 18:02, Надежда Минск сказал:

Девочки, что-то меня вдохновение стало часто посещать, наверное, отпуск сказывается:mosking:

Короче говоря, еще одна литературно-вышивальная загадка. Принцип тот же: названия дизайнов - подсказки к литературнрй загадке. Сегодня вышивальная часть легкая:

20180706_174352.thumb.jpg.0bda587fafdf0374d0b2524516c5e339.jpg 20180706_180102.thumb.jpg.02a46a8717fa6016b2fd8a83cf811e8f.jpg 20180706_174754.thumb.jpg.0dfa00e2f335432fa06f47f4132a8643.jpg 20180706_175101.thumb.jpg.bdd08730d55abf0c10a286e3972e33b8.jpg

Литературная часть, кмк, сложная. По крайней мере,  мне гугл не помог :biggrin:.

Итак, загаданные подсказки - названия частей одного и того же романа, за который автор получил Нобелевскую премию.

Вам надо отгадать произведение и автора.

А вот здесь у меня что-то ни одной мысли( Но интересно. Про названия глав/сюжетов подумалось, что много где присутствует осень. С осенью, и чтобы еще Нобелевский лауреат был, у меня ассоциируется только Бунин.

Tris, Kamis, tessykat и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, yuss сказал:

А я как раз не помнила, чем книга заканчивается, больше по общему описанию узнала, читала давно и, ну очень мягко говоря, это совсем "не моя" книга... Слазила в википедию, чтобы освежить память о концовке романа)

А вот здесь у меня что-то ни одной мысли( Но интересно. Про названия глав/сюжетов подумалось, что много где присутствует осень. С осенью, и чтобы еще Нобелевский лауреат был, у меня ассоциируется только Бунин.

А по мне так получается: осень, зима, весна, лето

bridgit, Kamis, tessykat и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, lamina-65 сказал:

А по мне так получается: осень, зима, весна, лето

Да,  по-моему тоже. Но книга...:(

Agusia, tessykat, Kamis и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, bridgit сказал:

Да,  по-моему тоже. Но книга...:(

У Стивена Кинга есть «Четыре сезона». Но они, кажется, весной начинаются, а зимой заканчиваются, а в загадке первая - осень :unknw:

Kamis, Tris, tessykat и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Владислав Реймонт "Мужики"? По крайней мере, он лауреат Нобелевской премии и части присутствуют по временам года..

Kamis, Tris, tessykat и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, bridgit сказал:

:D То же самое! Прям засомневалась вся.... Хотя мало героев, которые в конце романа кончают с собой. Я знаю только одного, этого самого.

Я тоже только одного навскидку вспомнила. Но, учитывая, какое количество малоизвестных героев мы уже угадали, не рискнула отвечать. Вдруг что-то другое попалось бы. Но после подсказки все стало однозначно.

yuss, soln33, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вроде бы на этой недели еще не было)

Угадай, что я читаю

– Мос­кву пе­ревер­ну, а най­ду. Под зем­лёй не спря­чешь­ся. Зу­бами жи­лы вы­тяну!

Так стра­шен был, что Ско­рик в го­лос за­орал. Ду­нул со всех ног, с крыль­ца ку­барем сле­тел и за­метал­ся: ку­да бе­жать-то, ку­да?

А ту­да, под­ска­зал ему вто­рой, внут­ренний Сень­ка, ока­зав­ший­ся по­ум­ней и пок­репче пер­во­го. Ту­да, ку­да Князь ска­зал: под зем­лю. Как бы не приш­лось из Мос­квы эмиг­ра­цию де­лать. Князь те­перь и вправ­ду не уго­монит­ся, по­ка си­роту не из­ве­дёт.

Ну а ко­ли так, нуж­но за­пас­тись день­га­ми.

На­ведал­ся в за­вет­ный под­вал сно­ва. Взял мно­го, це­лых пять пру­тов. Ре­шил, что тор­го­вать­ся с юве­лиром не ста­нет, от­даст по ты­сяче. Пус­кай ра­ду­ет­ся Ашот Ашо­тыч сво­ей фор­ту­не.

Толь­ко не до­велось Сам­ши­тову по­поль­зо­вать­ся Сень­ки­ной щед­ростью.

Ког­да Ско­рик вы­шел на Ма­росей­ку, то уви­дал пе­ред юве­лир­ной лав­кой двух го­родо­вых, а внут­ри – че­рез стек­лянную вит­ри­ну бы­ло вид­но – тол­пи­лись си­немун­дирные.

Вот те на. До­тор­го­вал­ся Ашот Ашо­тыч ка­зён­ным се­реб­ришком. Не ина­че до­нёс на не­го кто-ни­будь. А мо­жет, судья Кув­шинни­ков ещё вос­трей ока­зал­ся, чем с ви­ду. Ра­зуз­нал, у ко­го из ну­миз­ма­тов по­яви­лись я­уз­ские прут­ки, да расс­про­сил, че­рез ко­го при­об­ре­тены – вот и вся не­дол­га.

Это, по­ложим, ни­чего, не так страш­но. Ад­ре­са сво­его Сень­ка судье не ос­тавлял. Где клад, кро­ме не­го са­мого то­же ник­то не зна­ет.

Ищи­те, псы, вет­ра в по­ле.

Ай нет! Ар­мяшке-то про ну­мера ма­дам Бо­рисен­ко бы­ло ска­зано. Вы­даст но­сатый, обя­затель­но вы­даст!

Не стал Сень­ка вре­мени те­рять, све­тить­ся на не­хоро­шем мес­те. По­бежал из­возчи­ка брать.

На­до бы­ло из ну­меров съ­ез­жать, по­ка не сца­пали.

В эк­зистен­ции об­ри­сова­лась тен­денция к ухуд­ше­нию жиз­ненных кон­ди­ций, или, поп­росту ска­зать, де­ла бы­ли хре­новей не­куда: и Князь на хвос­те, и по­лиция, и прутья про­дать не­кому, од­на­ко Сень­ка сей­час пре­бывал в та­ком ку­раже, что всё ему ка­залось трын-тра­ва.

Ло­шад­ка цо­кала ко­пыта­ми и по­махи­вала хвос­том, встреч­ный ве­тер дот­ре­пывал при­чёс­ку “мон-анж”, и жизнь, нес­мотря ни на что, бы­ла за­меча­тель­ная, Сень­ка ка­чал­ся на си­денье про­лёт­ки со­вер­шенно счас­тли­вый

Killwale, yuss, soln33 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Kamis сказал:

Ох, Борис Акунин, ах этот Эраст Фандорин.

Любовник смерти. 

Верно, хотя в этом романе Фандорин, даром что главный герой серии, совсем на вторых ролях)))) 

soln33, Aleksacha , Ксен40 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Более того, он и появляется на страницах этого романа не часто.:D

yuss, tessykat и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 12.07.2018 в 12:26, Kamis сказал:

Ох, Борис Акунин, ах этот Эраст Фандорин.

Любовник смерти. 

Я бы даже сказала - Любовница смерти))

Читаю вашу тему, очень интересно,особенно литкафе. Молодцы, девочки!:good:

tessykat, yuss, soln33 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

:clapping:

В 12.07.2018 в 09:13, Molly21 сказал:

У меня готов первый пункт плана

"1966 VW Beetle" / Heritage - готово

DSC_9681.thumb.JPG.e52c0042fd09cfbba4871a07100beadc.JPG?1531375997919 

Мария  - Молодец!:l_daisy:

Molly21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 10.07.2018 в 11:03, Nadinka-Blondinka сказал:

Владислав Реймонт "Мужики"? По крайней мере, он лауреат Нобелевской премии и части присутствуют по временам года..

Девочки, загадывая загадку еще дома, я не представляла, что в отпуске окажусь буквально в нескольких шагах от дома автора! Т.е. от дома, где он иногда жил. Пока точно не разобралась, интернет выдает противоречивую информацию, а мемориальную доску крупно не сфотографировала. Сегодня случайно наткнулась, дом третий от угла, а мое нынешнее место пребывания  тоже третье от того же угла, но за поворотом. Чудеса!

Вот дом Реймонта в Закопане, Польша:20180713_191942.thumb.jpg.b23a9a2829345263120794df6eb1048d.jpg

sunny981, Tris, soln33 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эльфрашка, это не дурь, а, к сожалению, самая настоящая правда.

Идея и воплощение очень хорошие.

Agusia и Эльфрашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Надежда Минск сказал:

Эльфрашка, это не дурь, а, к сожалению, самая настоящая правда.

Идея и воплощение очень хорошие.

Угу понравились кадры с наложением изображений... взгляд в 2 точки одновременно, такой временной срез.  здорово!

Эльфрашка и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Эльфрашка сказал:

Пришло время показать, какой дурью я маялась всю весну

Похоже на социальную рекламу:) Хорошо получилось, молодец :good:

Agusia и Эльфрашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот и загадка литкафе на эту неделю. НАПОМИНАЮ, ВСЕ ОТВЕТЫ В ЛИЧНЫХ СООБЩЕНИЯХ!

Мой герой - писатель, известный посещением пугающих мест во всех странах. Сам он не верит в паранормальное, хоть и пишет об этом книги. И вот он решает посетить номер в гостинице и провести там ночь для сюжета своей будущей книги. Не смотря на все препятствия он заселяется в номер и тут начинают происходить необъяснимые вещи - меняются картины, меню, в телефоне раздаются пугающие голоса. Только после поджога наш герой покидает комнату и теперь его жизнь изменилась навсегда - он больше не пишет книги, ему снятся кошмары и он не может смотреть на закат....

titania, Agusia, Killwale и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гостем нашего кафе на той неделе был злой гений Жан-Батист Гренуй из романа Патрика Зюскинда "Парфюмер".

Список отгадавших 

Гусена

Любушка 1985

Надежда Минск

Ан4оус

Ave

Lanusyk

Killwale

Tris

Yuss

Irinka-mandarinka

Bridgit

Valentina-Polina

Loculus

Yustik

Soln33

Titania

Nadinka-Blondinka

Agusia

Tessykat

Девочки, проверьте себя, если не сложно:l_daisy:

Поделиться сообщением

8928ECDE-08BB-456B-A6FB-A1DFCE2701C6.thumb.jpeg.bdc929e1c483dfcce65a1de39cf60a1e.jpeg я вышила уже дополнительный пункт плана за этот квартал)))) котенок просто летел. Дизайнер Анастасия Иванова " Для тебя" ( в плане просто как котенок)

lamina-65, pepita, Любушка1985 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в