16 декабря 2020 57 минут назад, СветланаМ сказал(а): Скрыть содержимое Вот другие детки Масика Ой, какие хорошенькие и все разные!!! Светик, а своих детишек покажи, как за недельку подросли?!! Текил@, оленек, пеларгония и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 11 минут назад, феня777 сказал(а): Ой, какие хорошенькие и все разные!!! Светик, а своих детишек покажи, как за недельку подросли?!! Не могу. Улька в школе. Завтра днём устроим фотосессию феня777, Текил@, lesik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 А глазки ещё не открылись у масиков? СветланаМ, Текил@, пеларгония и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 17 минут назад, СветланаМ сказал(а): Не могу. Улька в школе. Завтра днём устроим фотосессию А почему завтра? феня777, Текил@, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 6 минут назад, феня777 сказал(а): А глазки ещё не открылись у масиков? нет, пока как кроты 4 минуты назад, Надежда Минск сказал(а): А почему завтра? так телефон с камерой у Ульки и у мужа, а они только вечером будут дома росомашка, феня777, пеларгония и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 ой, какие пупсики, такие хорошенькие, последняя на вид постарше будет, крупнее выглядит (или как моя жрет больше всех, поэтому первой и отдавали ) Текил@, lesik, феня777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 31 минуту назад, росомашка сказал(а): ой, какие пупсики, такие хорошенькие, последняя на вид постарше будет, крупнее выглядит (или как моя жрет больше всех, поэтому первой и отдавали ) Насколько я поняла, эти детёныши от 3-х разных кошек. Текил@, СветланаМ, росомашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 20 минут назад, феня777 сказал(а): Насколько я поняла, эти детёныши от 3-х разных кошек. я это поняла и думаю что последний уродился пораньше двух первых у своей мамашки Текил@, СветланаМ, пеларгония и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 начала шить Муню на тёмно-синем - шить буду долго! пока мне на ней лучше всего видно Люсину шерсть, а не переплетения попробовала опять же на мурано узкокрестики - они мне всё же, в отличии от обычных, больше нравятся на линде, но усилием воли решила, что если государство задержит выплату и я не успею обзавестись линдой до Венькиных ступенек, то буду шить на мурано укромерка такая мягкая-мягкая! постоянно нужно следить, что бы не перетянуть крестик Текил@, Surik, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 10 минут назад, росомашка сказал(а): пока мне на ней лучше всего видно Люсину шерсть, а не переплетения Как знакомо 12 минут назад, росомашка сказал(а): начала шить Муню на тёмно-синем - шить буду долго! Оксан, а ты подкладываешь на колени белую ткань? пеларгония, Текил@ и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 15 минут назад, росомашка сказал(а): начала шить Муню на тёмно-синем - шить буду долго! У меня знакомая мылом натирает: 1. Есть несколько эффективных способов "добавить контраста", и один из них - использование обычного детского мыла. Сухим мылом канва слегка натирается по поверхности. "Тело крестика" становится светлым, а "дырочки" - наоборот, темными. Так вышивка пойдет гораздо быстрее, и без промахов. Небольшой совет: не используйте цветное мыло с сильными отдушками. 2. Второй способ также направлен на создание наибольшего контраста между "телом" крестика и "дырочкой" - поставьте под вышивку неяркую лампочку или положите листочек белой бумаги. Лично я кладу на колени белую салфетку kreolka, оленек, Текил@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 7 минут назад, СветланаМ сказал(а): У меня знакомая мылом натирает: 1. Есть несколько эффективных способов "добавить контраста", и один из них - использование обычного детского мыла. Сухим мылом канва слегка натирается по поверхности. "Тело крестика" становится светлым, а "дырочки" - наоборот, темными. Так вышивка пойдет гораздо быстрее, и без промахов. Небольшой совет: не используйте цветное мыло с сильными отдушками. 2. Второй способ также направлен на создание наибольшего контраста между "телом" крестика и "дырочкой" - поставьте под вышивку неяркую лампочку или положите листочек белой бумаги. Лично я кладу на колени белую салфетку Про лампу слышала, а про бумагу и мыло впервые, надо Алле Фёдоровне рассказать, а то ей пришлось одну начатую работу отложить из-за пасмурности и темноватого тона канвы (бордо из ЗР, ты такую шила). оленек, Pksusha, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 всё это испробовано ещё на шарме, в итоге я его шила только в дневное время и только летом, больше всего помогло натирание мылом, но не особо и детского у меня нет, только розовенькое с запахом земляники оленек, СветланаМ, пеларгония и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 1 минуту назад, феня777 сказал(а): Про лампу слышала, а про бумагу и мыло впервые, надо Алле Фёдоровне рассказать, а то ей пришлось одну начатую работу отложить из-за пасмурности и темноватого тона канвы (бордо из ЗР, ты такую шила). Бумагу не очень удобно, я белую ткань на колени кладу. Pksusha, пеларгония, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 Только что, росомашка сказал(а): всё это испробовано ещё на шарме, в итоге я его шила только в дневное время и только летом, больше всего помогло натирание мылом, но не особо и детского у меня нет, только розовенькое с запахом земляники Оксан, а лупы с подсветкой у тебя нет? пеларгония, феня777 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 12 минут назад, СветланаМ сказал(а): Бумагу не очень удобно, я белую ткань на колени кладу. Да, она будет норовить соскользнуть на пол, можно шить в белой ночнушке, как привидение. СветланаМ, colin, пеларгония и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 3 минуты назад, феня777 сказал(а): Да, она будет норовить соскользнуть на пол, можно шить в белой ночнушке, как привидение. нет, как ангел! colin, пеларгония, росомашка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 30 минут назад, СветланаМ сказал(а): Бумагу не очень удобно, я белую ткань на колени кладу. подобное будут с меня стаскивать пока таки не описают, после этого успокоятся - просто обожает писать на тряпочки! каплю, но выдавит из себя, приучила нас держать все тряпочки под замком или минимум на 4 прищепках (с двух срывает ), маму приучила закрывать комнату с незастеленной кроватью 34 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Оксан, а лупы с подсветкой у тебя нет? такое в хозяйстве не держим вышиваю в итоге в полуоборота - светлый паркет просвечивает через дырочки markovka, СветланаМ, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 я так усиленно вышивала на темно-синем искренне радуясь, что выглянуло солнышко, усиленно отгоняла от себя серого бегемота, который хотел не пойми чего, и видимо кошачий боженька решил меня наказать - резко потемнело! выглянула в окно - дождь и люди бегут надеюсь не такой, как в Киеве, а просто дождь феня777, Pksusha, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 24 минуты назад, росомашка сказал(а): я так усиленно вышивала на темно-синем искренне радуясь, что выглянуло солнышко, усиленно отгоняла от себя серого бегемота, который хотел не пойми чего, и видимо кошачий боженька решил меня наказать - резко потемнело! выглянула в окно - дождь и люди бегут надеюсь не такой, как в Киеве, а просто дождь Лиловая попа нажаловалась, кому следует... СветланаМ, росомашка, Сэйко и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 9 минут назад, феня777 сказал(а): Лиловая попа нажаловалась, кому следует... ага, а знаешь что самое ржачное? когда потемнело, то она пошла перекусила и со спокойной душой, ничего не требуя, завалилась спать! устроилась себе в норе из подушек и сопит СветланаМ, Надежда Минск, Pksusha и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 1 минуту назад, росомашка сказал(а): ага, а знаешь что самое ржачное? когда потемнело, то она пошла перекусила и со спокойной душой, ничего не требуя, завалилась спать! устроилась себе в норе из подушек и сопит Сделала своё тёмное дело и успокоилась! пеларгония, росомашка, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 Девочки, а я принесла свежее продолжение "мостика"! (Не в гайку) lesik, kreolka, АлёNка и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 2 минуты назад, феня777 сказал(а): Девочки, а я принесла свежее продолжение "мостика"! (Не в гайку) так он уже почти весь вышит! lesik, СветланаМ, Текил@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 4 минуты назад, росомашка сказал(а): так он уже почти весь вышит! Дааааа, прям финиш виднеется, ещё вчера Алла Фёдоровна говорила, что осталась четверть, а тут такая приятность. пеларгония, Сэйко, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение