5 февраля 2021 8 минут назад, lenaiura сказал(а): Стало Ленок, ты так несказанно меня радуешь! чеба, росомашка, markovka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 1 минуту назад, СветланаМ сказал(а): Ленок, ты так несказанно меня радуешь! Я рада! АлёNка, colin, СветланаМ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 41 минуту назад, lesik сказал(а): . В идеале еще хочу купить боксов для хранения мулине, как у Светы, чтобы рассортировать их по номерам и упростить поиск нужных цветов. Пока у меня все бобинки с мулине лежат в жестяных коробках из-под печенья, просто кучей, поэтому поиск нужных ниток превращается в тот еще квест, неудобно и занимает кучу времени. Надо упростить себе жизнь Лесик, обязательно купи! Ведь это так удобно! Номера ниток я сама напечатала и приклеила, а контейнеры можно купить в хозяйственных или строительных магазинах - там они гораздо дешевле. оленек, Камма80, Pksusha и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): Аня @Камма80. как Полинка в садик-то ходит? Как ваша Маркова? Хорошо ходит, почти полностью адаптировалась, только по вечерам еще спрашивает зачем она в садик ходит и говорит, что дома все равно лучше Воспитательница хорошая, самое главное, что Поля ее полюбила. Да и вторая тоже хорошая. росомашка, kreolka, феня777 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Какой знакомый чехол и у меня такой же Только мне этот чехол не очень нравится, если сидеть голыми ногами, он неприятный. Но удобный, этого у него не отнять) Лаки, росомашка, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 Отчет за сегодня было стало Вышивальные принадлежности. В ближайших планах докупить ниточки ДМС до полной палитры и парочку коробок для хранения. Все остальное есть. Я сейчас стараюсь покупать по минимуму, так как запасы разрастаются в геометрической прогрессии. Pksusha, чеба, markovka и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 отчёт было стало скрин +87 зеленых по сегодняшней теме обсуждения из разряда надо - что-то мобильное, что держало бы снапы большого размера, такие ноги в Украине не продаются, поэтому я вся в метаниях - тиски эти универсальные боюсь, что будут низковаты, а нечто подобное неизвестно как будет себя вести - отзывов пока не нашла из разряда хочется для души - сезонные магнитики и маячки для ножничек, типа таких или хотя бы просто магнитики сезонные, или с птичками, как у Маши, или с мишками, а то у нас в основном цветы в продаже, ну и котов/собачек можно найти, правда осенних не встречала, именно осенних, а не хэллоуин а вот лишние ножнички мне не хочется из лишнего в хозяйстве - во времена увлечения хардом и шовчиками накупила ярнарта для вязания - теперь понятия не имею, что с ним делать, а места он занимает много сейчас я если и шью хард, то в основном бело-кремовой гаммы, а в загашнике какие только цвета не водятся kreolka, Molly21, Камма80 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): А мне коробочек катастрофически не хватает Кстати о коробочках....Еленчик вчера показывала содержимое стола, так, что забавно, у меня точно такие же коробки и у кого-то ещё видела. создаётся впечатление, что вышивальщицы затариваются в одном месте В одном, есессенно, Фик прайс называется 1 час назад, lenaiura сказал(а): Отчет Было Стало Лена, скорость крейсерская lenaiura, Надежда Минск, Jemmalinne и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 Отчет было стало kreolka, Лаки, lesik и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 Принадлежности Пяльцы всякие, рамы не прижились. Органайзера типа Пако, но больше чем Пако нравится китайский Ножнички кривые самые лучшие, все имеющие показывала в теме у себя, пины очень нужны мне - узелок удобно распутать, иголкая маленькая, не очень ею, пинцетик, Игл много и соотношение цена-качество самые лучшие Чехия, черно- оранжевая упаковочка, типа 120-150₽ за 25 шт. Хотя есть и Тюлип и другие японские и с шариком, Из чайных коробочек мусорнички Ну и сага PrimaN, Наta, феня777 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 По теме: у меня станок и обыкновенные пластиковые пяльцы (много). Станок самостоятельного конструирования, и у него два варианта крепления. Можно вышивать так, что бы рама крутилась вокруг себя, но тогда её надо одной рукой немного придерживать, а второй вышивать. Это выглядит вот так а можно верхнюю часть повернуть по-другому, тогда рама лежит статично, и можно вышивать двумя руками Я чаще использую 1-ый вариант. Нитки храню в обыкновенных гаммовских коробках, текущий процесс в отдельной. Для иголок текущего процесса -Пако-вский органайзер, в зависимости от количества цветов до 3-х штук (в одном органайзере 50 иголок). Ножницы обычные, но периодически покупаю новые, и их "никому не трогать и ничего ими не резать" Когда только открывала для себя вышивальный мир, много чего хотела и понакупила. Сейчас чем-то пользуюсь, а чем-то совсем нет. Сейчас покупаю только расходные материалы: ниточки, бобинки, канву, иглы (у китайцев упаковки по 50 шт.) kreolka, PrimaN, Надежда Минск и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 30 минут назад, igolkinitki сказал(а): самые лучшие Чехия, черно- оранжевая упаковочка, типа 120-150₽ за 25 шт. я именно такие себе купила, и если 26 были мне хороши, то 28-ка не зашла - очень маленькие! в пальцах теряются, из 28-х пока для меня лучшие дмс, но я и пробовала то только дмс и вот эти тапестри Pksusha, Надежда Минск, lesik и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 13 часов назад, СветланаМ сказал(а): Аллусь, у нас с тобой одна цветовая гамма недаром мы однофамилицы Точно, вечером сфоткаю со шторами, тоже с цветами . Лаки, lesik, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 1 час назад, росомашка сказал(а): ярнарта для вязания - теперь понятия не имею, что с ним делать Я им вышиваю по канве с рисунком...В одну нить. У меня в процессах, петух, там почти всюду ирис этот...В цветах точно он. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 Мои сегодняшние 50+ крестиков. Было Стало Если говорить о том чего мне не хватает, это конечно ниточек DMC. У меня много наборов и мало ниточек, ориентировочно меньше 50ти цветов. С ними особо не разгуляешься если хочется вышивать здесь и сейчас. Также неплохо было бы иметь карту цветов DMC, часто от наборов остаются ниточки и так и лежат, потому что идентифицировать по номерам я их не могу. Ещё на Сагу засматриваюсь, но опять же, если купить придется все схемы из наборов перенабирать, и снова вопрос в мулине без него даже при наличии программы никуда. А так у меня несколько станков, но я не особо привередливая, я на обычных пластмассовых пяльцах вполне комфортно вышиваю. Видела красивущие станки Дубко, которые из темного дерева, но как-то пока не ёкнуло, может потому что вышиваю небольшие работы и габаритов моих станков хватает. Molly21, colin, росомашка и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 о, Ксюша упонимана карту дмс и я вспомнила, что не помешала бы карта белфаста и мураны Алл, я вот так себе крепила схему магнитами к вышивке, нормально вышивалось сорри, что не Клейтон Pksusha, СветланаМ, lesik и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 29 минут назад, Ivga R сказал(а): Я им вышиваю по канве с рисунком...В одну нить. У меня в процессах, петух, там почти всюду ирис этот...В цветах точно он. я не вышиваю по канве с рисунком Лаки, чеба, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 2 часа назад, igolkinitki сказал(а): Начиталась про твои иголочки, теперь такие же хочу 1 час назад, colin сказал(а): Станок самостоятельного конструирования, Оля, что значит "самостоятельного", тебе муж сделал? colin, Лаки, Камма80 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 1 минуту назад, СветланаМ сказал(а): Оля, что значит "самостоятельного", тебе муж сделал? Он его не только сделал, но и придумал как, что бы один и тот же станок можно было использовать в двух вариантах. Да плюс ещё ножки у него можно раздвигать, что бы использовать рамы разных размеров. В общем, на все случаи Surik, росомашка, Pksusha и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 1 минуту назад, colin сказал(а): Он его не только сделал, но и придумал как, что бы один и тот же станок можно было использовать в двух вариантах. Да плюс ещё ножки у него можно раздвигать, что бы использовать рамы разных размеров. В общем, на все случаи Гений конструкторской мысли! феня777, АлёNка, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 Было стало Я теперь пользуюсь пяльцами Нурге и ногой, всё остальное мне без надобности, если только снапы. Снапы есть, но муж сломал крепление. Девочки, посмотрите, может что-то куму-то надо Я с радостью отдам. Ксюша ведь отдала мне ногу, я только отправку оплатила. Посмотрите, что могу вам отдать: Три рамы Очень большая просто большая обычная Пластиковые пяльцы увеличитель для схемы с полоской Деревянные пяльцы Эти для кругов эти меньше эти крохи Сумочка ДМС длс маленького процесса четыре косточки. Не думайте, они новые, я сразу их отобрала у Стефы Камма80, Наta, Molly21 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 13 минут назад, colin сказал(а): Он его не только сделал, но и придумал как, что бы один и тот же станок можно было использовать в двух вариантах. Да плюс ещё ножки у него можно раздвигать, что бы использовать рамы разных размеров. В общем, на все случаи обалдеть! есть же мужчины с головой и руками lesik, Лаки, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 5 часов назад, Raduga777 сказал(а): Какой знакомый чехол! У меня подобный и на диване, и на кресле для вышивания Слева от кресла - лампа-лупа, органайзер для ниток из полипропиленовых трубок, органайзер-газетница для текущих процессов, держатель для схем от Сереги-мастера и два станка (не видно из-за кресла) -- напольный и настольный. В ящики от стола тоже удобно складывать что-то рукодельное. Кресло стоит напротив телевизора, так как я обычно смотрю слушаю свои любимые телепередачи и вышиваю Натуся, точно, чехол такой же, с вб. Я его купила пару дней назад. Лаки, Камма80, феня777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 5 часов назад, lesik сказал(а): Алла, я креплю иногда схему магнитами прямо к канве. У меня всегда на вышивке есть магниты для крепления иголочки, они классно держат и схему. Особенно это удобно, если вышивать на снапах или больших пяльцах. я вечером прибегу домой постараюсь сфотать, как это выглядит. Еще у меня есть магнитик прямоугольный деревянный, я им не только креплю схему, но и использую как ориентир, креплю его под теми значками на схеме, которые вышиваю, и так постепенно передвигаю по схеме. Я как-то в схемах плохо ориентируюсь, мне нужно какую то линеечку всегда, чтобы быстро находить место вышивки и не делать ошибок. Я раньше крепила, но магниты странным образом ломаются , после того как побывают в руках у детей. феня777, Камма80, Jemmalinne и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 4 часа назад, СветланаМ сказал(а): Лесик, обязательно купи! Ведь это так удобно! Номера ниток я сама напечатала и приклеила, а контейнеры можно купить в хозяйственных или строительных магазинах - там они гораздо дешевле. Коробки я нашла в магазине все по одной цене, внутри есть разделители. Себе взяла на пробу один, правда ещё руки не дошли. colin, СветланаМ, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение