5 февраля 2021 6 часов назад, росомашка сказал(а): Оксана, сама делала? Стильно! А булавка зачем? Видела их у девочек-вышивальщиц в похвастушках, может, и мне надо? Еще у Лены подобные увидела: 5 часов назад, igolkinitki сказал(а): пины очень нужны мне - узелок удобно распутать, иголкая маленькая, не очень ею, пинцетик, Лена, объясни, пожалуйста, темному человеку, о чем речь И про толстые булавки ты их для разметки используешь? Лаки, СветланаМ, markovka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 а для чего эти чехлы на диваны? от когтистых лапок? это нам видимо такая штука нужна, а то мамзель, когда хочет, что бы я не спала, то начинает драть диван Лаки, чеба, markovka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 1 минуту назад, росомашка сказал(а): а для чего эти чехлы на диваны? от когтистых лапок? это нам видимо такая штука нужна, а то мамзель, когда хочет, что бы я не спала, то начинает драть диван В моём случае да, защита от когтей и сокрытие того, что ранее накогтили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 Только что, Надежда Минск сказал(а): Оксана, сама делала? Стильно! А булавка зачем? Видела их у девочек-вышивальщиц в похвастушках, может, и мне надо? Надюш, ты не поняла! я такое хочу по сезонам, у меня такого неть, кроме весенних анюток а иглы что бы считать основу, удобно, если по цветам вышиваешь, но на мой вкус толстоваты, мне бы что потоньше Лаки, феня777, markovka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 5 минут назад, росомашка сказал(а): а для чего эти чехлы на диваны? от когтистых лапок? это нам видимо такая штука нужна, а то мамзель, когда хочет, что бы я не спала, то начинает драть диван просто удобно стирать, да и если надо замаскировать непрезентабельную мебель тоже подходят markovka, Jemmalinne, Raduga777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 Только что, Манула сказал(а): В моём случае да, защита от когтей и сокрытие того, что ранее накогтили можно сохранить фото в блокнот? когда мама приедет покажу ей, может тоже захочет Лаки, Jemmalinne, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 Только что, росомашка сказал(а): можно сохранить фото в блокнот? когда мама приедет покажу ей, может тоже захочет без проблем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 18 минут назад, росомашка сказал(а): а иглы что бы считать основу, удобно, если по цветам вышиваешь, но на мой вкус толстоваты, мне бы что потоньше В смысле клеточки отсчитывать? Я обычными булавками с цветными головками пользуюсь, в процессе по малине хорошо видно: http://forum.stitch.su/topic/5061/?do=findComment&comment=2082363 22 минуты назад, росомашка сказал(а): Надюш, ты не поняла! я такое хочу по сезонам, у меня такого неть, кроме весенних анюток А я увидела твою подпись на фото, решила, что твои феня777, Surik, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 35 минут назад, Манула сказал(а): Ах, как пушистики чудесно гармонируют попарно с подушечкой и пледом! 38 минут назад, Камма80 сказал(а): Сам пушистик готов, растим ёлочку! colin, СветланаМ, Лаки и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 4 минуты назад, Надежда Минск сказал(а): В смысле клеточки отсчитывать? Я обычными булавками с цветными головками пользуюсь, в процессе по малине хорошо видно: ну я выиграла комплект и отказываться не стала от этого атрибута, пользуюсь иногда но в основном пользуюсь магнитом и маячком 6 минут назад, Надежда Минск сказал(а): А я увидела твою подпись на фото, решила, что твои подпись моя видимо потому что я загрузила, автор конкретно этих обитает в России, если хочеш,, то могу в личку скинуть адресс странички в контакте Лаки, СветланаМ, Jemmalinne и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 прошерстила наши магазины на предмет иголок - в одном нашла Джон Джеймс в купе 24/26, но 28 таки отдельно, во втором таки нашла РТО, но такая же комбинация, а вот что бы были все три размера вместе - такого не нашла! Jemmalinne, Лаки, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 44 минуты назад, Надежда Минск сказал(а): Еще у Лены подобные увидела: Лена, объясни, пожалуйста, темному человеку, о чем речь И про толстые булавки ты их для разметки используешь? С красными головками иголочки острые и ими пользуюсь, чтобы распутать узелок, нужны мне прямо две, одной придерживаю, другой ковыряю, с розовыми отсчитываю. В ткани иголки- булавки не оставляю. И удобно в руке держать. Надежда Минск, colin, Jemmalinne и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 Всем привет! Было Стало По месту для вышивания - его нет , в основном располагаюсь на диване, но хотелось бы кресло и станок (на данный момент хочу попробовать Амур, т.к. Оманик стал стоить как самолет, сейчас есть Иволга от Арабески, но рама у нее не переворачивается - закреплять неудобно). А по принадлежностям: посмотрела у многих газетницы для процессов - удобно, т.к. место рабочее не занимают; никак не определюсь с хранением ниток . Ни магнитами, ни маячками не пользуюсь, а вот пяльцы/снапы все при деле. Pksusha, Лаки, оленек и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 На вчерашнюю тему - мой вышивальный угол: Сверху лампа, на столе планшет. Стул и кресло меняются местами для вышивки. Если вышиваю по бумажной схеме, они остаются на своих местах: стул - около стола, а кресло рядом с таким же. Камма80, Pksusha, kreolka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 21 минуту назад, Надежда Минск сказал(а): На вчерашнюю тему - мой вышивальный угол: Сверху лампа, на столе планшет. Стул и кресло меняются местами для вышивки. Если вышиваю по бумажной схеме, они остаются на своих местах: стул - около стола, а кресло рядом с таким же. вот нам с Натулей тоже такое кресло надо Jemmalinne, markovka, росомашка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 Немножко скопы Предпочитаю вышивать на куснапах, квадратных и прямоугольных пяльцах от nurge,есть ещё одна рама от элбиси,но пользуюсь редко,на обычных круглых пяльцах сейчас не вышиваю. Иголочками пользуюсь разными,они у меня надолго не задерживаются,т.к. со временем начинают темнеть. Вот такую баночку-кружку использую для обрезков (страшно,да? черепушка хэллоуинская из фикспрайса) Раньше нити обрезала ножничками-цапельками. Сейчас ими не пользуюсь,меня больше устраивают незачем. Ну и недавно приобрела игольницы от prym. Мне очень нравится,магнит стоит сильный,иголки не выпадают. Органайзерами для мулине пользуюсь от Pako,Дубко и от фирмы Рукоделие (на фото) Мечта - когда-нибудь полностью собрать всю палитру dmc. Лаки, kreolka, СветланаМ и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 PrimaN, у Арабески в Иволге рама переворачивается. У меня станок такой есть на даче. Удобно, но он достаточно большой. Jemmalinne, PrimaN, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 8 часов назад, Камма80 сказал(а): и у меня такой же Только мне этот чехол не очень нравится, если сидеть голыми ногами, он неприятный. У меня приятный во всех отношениях, я им очень довольна. Хотя называют его универсальным словом "еврочехол", но производители разные 5 часов назад, markovka сказал(а): Натуся, точно, чехол такой же, с вб. Я его купила пару дней назад. Я свой покупала с приключениями на "Озоне", потому что чехлы молочного цвета нигде больше не нашла на тот момент. Вначале прислали темно-кофейные! Это надо быть совсем слепым, чтобы так цвета спутать. Потом меняли мне их очень долго и с написанием с моей стороны многочисленных жалоб. В комплекте -- чехол на диван и два чехла на кресло, так я один полностью распорола и сшила чехлы на диванные подушки и съемные подлокотники, а из обрезков еще наволочка для подушки под спину получилась kreolka, АлёNка, Надежда Минск и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 Продолжаю озеленение оленек, Наta, Jemmalinne и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 Аксессуары (много перепробовано, отобрано, раздарено): сейчас есть только самые функциональные, удобные, любимые. В Петербурге вот скромная сумка, игольница, швейный органайзер и немецкие «лентяйки». Там же припрятаны Нурге и буковые пяльца поменьше. Но для вышивки почти всегда привожу туда с собой раму дубко. Дома набор дополняет пара больших органайзеров Джулиан (паркую только иголки на них) и «дорогие подарки» от мамы с вышивкой и от мужа с именными ножничками kreolka, росомашка, Pksusha и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 На сегодня было стало Surik, АлёNка, Наta и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 Было . Стало Насмотревшись и начитавшись, решила, что мне нужен ролл). Вышиваю на рамах и снапах. Есть средние Нурге, ещё, видимо, советские оранжевенькие пяльцы на винтике плюс разнокалиберные пяльцы-рама . Ооочень не люблю заломы от пялец, поэтому использую достаточно редко))) markovka, СветланаМ, colin и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 Добрый вечер. Моя Лилия Про вышивальные мелочи: Я шью на пяльцах в основном. С ними можно уютно разместиться где угодно. Люблю буковые Nurge. На рамах вышиваю бисерные работы. Станок Иволга купила в позапрошлом году летом. На даче места много, все лето шила на нем. Достаточно удобный. В город не забрала, т к не знаю куда мне его пристроить в квартире. Объёмный. Ножнички одни, ДМС. Иголочки люблю 26 номер Рrym. Нитки я не перематываю на бобинки. Так и храню в моточках. Совершенно не составляет труда набрать из коробки на текущий процесс моточки. В одной коробке начатые, в другой новые. Их количество у меня помечено в таблице. Т е беру таблицу и проверяю наличие на задуманный процесс. Докупаю по мере необходимости для новых процессов или по окончанию запаса. Бисер в маленьких контейнерах в жестяных коробках из под печенья. Органайзерами пользуюсь китайскими, похожи на Pako для ниток и иголок. Molly21, Jemmalinne, Surik и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 Я сегодня прогульщица(( Завтра наверстаю))) АлёNка, росомашка, Surik и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 1 час назад, Surik сказал(а): Продолжаю озеленение Небо на отдых оставила? Jemmalinne, Лаки, markovka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение