5 февраля 2021 15 минут назад, Лаки сказал(а): На диване с Иволгой удобно, но считай метр с лишним только ты со станком на диване займешь. Вот поэтому мне нога и понравилась - габариты для наших квартир Лаки, markovka, Jemmalinne и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 1 час назад, росомашка сказал(а): Надь, я так понимаю, что это у тебя самые длинные снапы на 43 см? а ты их к чему-то крепишь? потому что как раз из-за них я и мучаюсь мыслями о каком-то держателе шью так, что вышивка расположена вертикально, - так верх выше уровня глаз и внизу сложно шить, пробовала шить с горизонтальным расположением - не могла вообще в руках удержать У меня пока на них только горизонтальные работы были. Никак не креплю, как-то на предплечье или на ногу пристраиваю - по разному. Видела совет упирать нижний край в грудь, а верх на ленте на шею подвешивать: на снапы обычная заколка-крокодил, а лента к ней. Вертикальную работу я бы на таких не шила - неудобно, слишком большой размер. Я спокойно в высоту шью фрагментами, а вот в ширину мне все поле надо, если полная зашивка. Почему - не знаю. Их можно было бы и к станку прикрепить, но он у меня рамой занят. Кстати, это - не самый широкий вариант, который я использовала. Я вышивала рыбу от Теи, ширины 43 см не хватало, и я соединила с помощью деревянной палочки 2 трубки, получились снапы совсем широкие (и тяжелые), но зато вышивать могла по всему полю. Нашла свое старое сообщение с описанием рукодельного места и аксессуаров. Лампы тогда еще не было и станок другой - Посилок. Ну и Саги тоже не было. Там и про увеличенные снапы. https://forum.stitch.su/topic/4801/?do=findComment&comment=1687167 PrimaN, оленек, чеба и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 59 минут назад, росомашка сказал(а): воть - минишкатулочка для обрезков ниточек, ну и заодно могу иголку воткнуть, если не надолго, потому что иногда шью неколькими размерами сразу иглы эти так не торчат, я их потом лежа повтыкала в верх шкатулочки Прелесть! А твои шкатулочки-часики меня убили наповал, когда я их впервые увидела! росомашка, markovka, Jemmalinne и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 Только что, Надежда Минск сказал(а): Я спокойно в высоту шью фрагментами, а вот в ширину мне все поле надо, если полная зашивка. Почему - не знаю. я тоже так люблю шить, но вот не смогла их горизонтально расположить 1 минуту назад, Надежда Минск сказал(а): Видела совет упирать нижний край в грудь, а верх на ленте на шею подвешивать: на снапы обычная заколка-крокодил, а лента к ней. пробовала - чуть шея не отвалилась или я что-то не так сделала markovka, colin, Лаки и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 Только что, Надежда Минск сказал(а): А твои шкатулочки-часики меня убили наповал а это что? у меня есть шкатулочки-часики? я может как-то по другому это именую markovka, Лаки, Jemmalinne и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 1 час назад, росомашка сказал(а): воть - минишкатулочка для обрезков ниточек, ну и заодно могу иголку воткнуть, если не надолго, потому что иногда шью неколькими размерами сразу иглы эти так не торчат, я их потом лежа повтыкала в верх шкатулочки А на каком каунте ты шила? У меня есть две заготовки для шкатулок, но их ещё красить надо, они "натурель" причем довольно страшненький. lesik, Jemmalinne, Лаки и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 1 минуту назад, Pksusha сказал(а): А на каком каунте ты шила? У меня есть две заготовки для шкатулок, но их ещё красить надо, они "натурель" причем довольно страшненький. здесь вышивка на 32-ой флобе, а саму шкатулочку я тоже красила lesik, феня777, Jemmalinne и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 31 минуту назад, росомашка сказал(а): а это что? у меня есть шкатулочки-часики? я может как-то по другому это именую Шкатулочки отдельно, часики отдельно Как ягодки-цветочки Я вообще твою галерею листала с открытым ртом: ни круглых шкатулочек, ни вышитых часов раньше не встречала. И брошь с микровышивкой - шедевр! kreolka, Jemmalinne, Pksusha и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 6 часов назад, СветланаМ сказал(а): А свой покажешь нам? Это ты пошутила? я же не вышиваю совсем))) а если иногда - было сто лет назад, то это место неопределенное) где умощусь, там и радуюсь, что удается хоть иногда уделить время вышивке. Pksusha, Лаки, СветланаМ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 46 минут назад, росомашка сказал(а): я тоже так люблю шить, но вот не смогла их горизонтально расположить пробовала - чуть шея не отвалилась или я что-то не так сделала Я вышиваю в кресле, ноги или на стуле или на диване - перед креслом. Одна согнута в колене, другая на ней сверху, тоже согнута. Снапы упираются в колено. Это один из вприантов. Но для спины не очень. Другой вариант - я ими "жонглирую", получается автоматически. Правая рука внизу, левая сверху придерживает снапы. Когда игла передается снизу в верхнюю (левую) руку, я как-то подхватываю снапы правой рукой. Получилось автоматически. А вообще все зависит от расположения отшиваемого фрагмента. Мне условия не позволяют, но если бы могла - купила бы тиски, их вышивальщицы давно приспособили и пяльцы держать, и снапы. СветланаМ, Pksusha, lesik и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 3 минуты назад, Татуся сказал(а): Это ты пошутила? я же не вышиваю совсем))) Таня, расстроила Мы тут на тебя со своими проблемами, а тебе и повышивать некогда Татуся, Jemmalinne, kreolka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 2 минуты назад, Надежда Минск сказал(а): Мне условия не позволяют, но если бы могла - купила бы тиски, их вышивальщицы давно приспособили и пяльцы держать, и снапы. я как раз за столом вышиваю в основном и прикрутить есть куда, но опасаюсь не будет ли низковато, никто не пишет на каком уровне от поверхности стола в итоге оказывается вышивка 12 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Я вообще твою галерею листала с открытым ртом: ни круглых шкатулочек, ни вышитых часов раньше не встречала. И брошь с микровышивкой - шедевр! мерси, меня ожидает ещё как минимум одна брошь - маман хочет брошь с голубой розой! но я отказалась вышивать пока не увижу то платье, на которое она собралась её нацепить Лаки, СветланаМ, Камма80 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 1 минуту назад, Надежда Минск сказал(а): Таня, расстроила Мы тут на тебя со своими проблемами, а тебе и повышивать некогда Вы тут не при чем) у меня кроме форума еще и работа - кто помнит, я руководитель инженерной службы департамента образования, в подчинении 24 человека. Мы строим школы-сады-спорт.площадки и делаем ремонты в школах-садиках. Эта работа занимает мое основное время. Сейчас заканчиваем еще один садик - он небольшой, но для деток с ДЦП - на 100 мест. Для таких особенных малышей нужны особенные условия) Но я люблю свою работу - она дарит радость) Лаки, Jemmalinne, markovka и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 Татуся, Таня, я все помню, и вашу чудесную школу не забыла! Я ведь тоже урываю время на вышивку! Не знаю, как девочки из России работают, а я загружена по полной. На вышивку хорошо если часок в день урываю. А у тебя еще форум! colin, чеба, Pksusha и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2021 10 часов назад, СветланаМ сказал(а): Ура, рамы пристроила, косточки и сумочку тоже Остались пяльцы и лупа-линейка .... Девочки, может всё-таки кому надо? Ну это уже значительно меньше места в доме занимает Pksusha, markovka, Лаки и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2021 Про рукодельные причиндалы мне сказать нечего - есть игольница, ножнички и зачуханные пяльцы - пользуюсь ими редко. И меня это очень устраивает - не занимает место! По теме дня - спорт не люблю. От слова совсем! Попытаюсь объяснить почему. Сама долго шла к этому пониманию. Наш организм, это как машина, к примеру, Двигатель (сердце) рассчитан на определённое количество тысяч километров при нормальной (не экстремальной эксплуатации), а спорт это эксплуатация организма как раз таки экстремальная, т.е. занимаясь спортом ты растратишь невосполнимый ресурс. То же самое и с ходовой частью - если мои коленки рассчитаны на миллион приседаний, а я этот миллион потрачу на тренировки, то, когда мне будет необходимо, коленка может и не выдержать. Так что для себя оставила приемлемым два вида "спорта" - ходьба по лесу и купание в море , ну и огород и газон помогают поддерживать форму, но это уже из разряда необходимого. И посмотрите на спортсменов - они же через одного к пятидесяти годам сильно больные люди, травмы, опять же. В детстве позанималась немного настольным теннисом (пока не получила на тренировке травму кисти), и танцами до того момента, пока подруга на этих танцах не сломала ногу, тогда я сказала себе "оно тебе надо?" и продолжила ходить в музыкальную школу... Смотреть люблю хоккей (когда играет наша сборная) и фигурное катание. Jemmalinne, Pksusha, lesik и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2021 8 часов назад, Татуся сказал(а): - кто помнит, я руководитель инженерной службы департамента образования, в подчинении 24 человека. Танюш, разве такое забудешь?! Помню все фото со сдачи объектов. markovka, Лаки, феня777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2021 Мои +50 Как много неба в этом круге Surik, оленек, Jemmalinne и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2021 Про спорт. Чем только не занималась : плаванье, лыжи, спортивное ориентирование, туризм, фридайвинг. Работала инструктором по туризму. После чемпионата мира по футболу стала активным болельщиком. Любимая футбольная команда Атлетико Мадрид. Спортом в нашей семье занимались и занимаются все. Муж кайтингом, старшая дочь мастер спорта по ориентированию, младшая занимается самбо. АлёNка, росомашка, lesik и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2021 Только что, чеба сказал(а): По теме дня - спорт не люблю. От слова совсем! Попытаюсь объяснить почему. Я с Ольгуней согласна по поводу спорта. Но именно большого спорта......Мы видим только очень красивый фасад и думаем: ах, какие гимнастки классные; ах, как фигуристы катаются и т.д. .....Победы, награды, пьедесталы.... всё это фасад, за которым, что я в силу профессии точно знаю, скрываются многочисленные травмы, переломы, разрывы связок, повреждения суставов, неоднократные сотрясения мозга ... да куча всего.....Все переломы и сотрясения со временем ой как дают о себе знать... Но, опять же в силу профессии точно знаю, что сердечной мышце и другим нужны здоровые нагрузка, суставам тренировки, сосудам, кстати, тоже - поэтому физкультура должна быть в нашей жизни всегда! Я с детства больнушка, раньше до школы не могла без отдыха дойти, но это другая история...Сейчас, как только потеплеет, я сажусь на велосипед и ставлю его на прикол только поздней осенью. Улька начала с детства заниматься.... она и на плаванье ходила, и на фехтование, сейчас самбо... и с детства йога. Вот точно вам скажу, лучший спорт - это йога! Йога - это самый трудный спорт, вот без всяких шуток. У Улькиного тренера (наставника) брат приходил к ним на одно занятие, а брат профессиональный спортсмен, так этот брат не мог и половины сделать из того что они выполняют. Ходьба, кстати, тоже отличная физкультура. Вон наша Лена сколько ходит пешком! Короче, девочки, все на зарядку! Камма80, Татуся, Надежда Минск и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2021 Света, полностью с тобой согласна, большой спорт- зло и куча болезней. Все должно быть в меру. colin, Pksusha, Jemmalinne и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2021 45 минут назад, чеба сказал(а): Двигатель (сердце) рассчитан на определённое количество тысяч километров при нормальной (не экстремальной эксплуатации) И тут мне стало плохо. Это сколько ж я уже находила lesik, чеба, феня777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2021 30 минут назад, СветланаМ сказал(а): .Сейчас, как только потеплеет, я сажусь на велосипед и ставлю его на прикол только поздней осенью. А я поняла, что велосипед не мое. Катаюсь очень редко и исключительно по делу, когда надо куда то доехать и можно только на велосипеде. Ноги не устают совсем, зато с попой полная ж.. а. Даже велопамперсы не спасают. Максимум 10 км могу проехать. Потом всё Лаки, colin, АлёNка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2021 2 минуты назад, lenaiura сказал(а): А я поняла, что велосипед не мое. Катаюсь очень редко и исключительно по делу, когда надо куда то доехать и можно только на велосипеде. Ноги не устают совсем, зато с попой полная ж.. а. Даже велопамперсы не спасают. Максимум 10 км могу проехать. Потом всё Лен, ну как бы тебе это сказать поделикатнее...... Понимаешь, моя ж... гораздо упитаннее твоей спортивной попы, поэтому мне мягче Jemmalinne, colin, Камма80 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2021 А я на роликах люблю кататься. Вот там ничего не устает. colin, АлёNка, Лаки и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение