Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

15 минут назад, Лаки сказал(а):

На диване с Иволгой удобно, но считай метр с лишним только ты со станком на диване займешь. 

Вот поэтому мне нога и понравилась - габариты для наших квартир :mosking:

Лаки, markovka, Jemmalinne и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, росомашка сказал(а):

Надь, я так понимаю, что это у тебя самые длинные снапы на 43 см? а ты их к чему-то крепишь? потому что как раз из-за них я и мучаюсь мыслями о каком-то держателе :) шью так, что вышивка расположена вертикально, - так верх выше уровня глаз и внизу сложно шить, пробовала шить с горизонтальным расположением - не могла вообще в руках удержать :) 

У меня пока на них только горизонтальные работы были. Никак не креплю, как-то на предплечье или на ногу пристраиваю - по разному. Видела совет упирать нижний край в грудь, а верх на ленте на шею подвешивать: на снапы обычная заколка-крокодил, а лента к ней.

Вертикальную работу я бы на таких не шила - неудобно, слишком большой размер. Я спокойно в высоту шью фрагментами, а вот в ширину мне все поле надо, если полная зашивка. Почему - не знаю.

Их можно было бы и к станку прикрепить, но он у меня рамой занят.

Кстати, это - не самый широкий вариант, который я использовала.  Я вышивала  рыбу от Теи, ширины 43 см не хватало, и я соединила с помощью деревянной палочки 2 трубки, получились снапы совсем широкие (и тяжелые), но зато вышивать могла по всему полю.

Нашла свое старое сообщение с описанием рукодельного места и аксессуаров. Лампы тогда еще не было и станок другой - Посилок. Ну и Саги тоже не было. Там и про увеличенные снапы.

https://forum.stitch.su/topic/4801/?do=findComment&comment=1687167

PrimaN, оленек, чеба и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, росомашка сказал(а):

воть - минишкатулочка для обрезков ниточек, ну и заодно могу иголку воткнуть, если не надолго, потому что иногда шью неколькими размерами сразу

иглы эти так не торчат, я их потом лежа повтыкала в верх шкатулочки

285186581_.thumb.JPG.9755ae9e53fcc3c7f3d6b63b0848fc27.JPG

Прелесть!

А твои шкатулочки-часики меня убили наповал, когда я их впервые увидела!

росомашка, markovka, Jemmalinne и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Надежда Минск сказал(а):

Я спокойно в высоту шью фрагментами, а вот в ширину мне все поле надо, если полная зашивка. Почему - не знаю.

я тоже так люблю шить, но вот не смогла их горизонтально расположить

1 минуту назад, Надежда Минск сказал(а):

Видела совет упирать нижний край в грудь, а верх на ленте на шею подвешивать: на снапы обычная заколка-крокодил, а лента к ней.

пробовала - чуть шея не отвалилась :) или я что-то не так сделала

markovka, colin, Лаки и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Надежда Минск сказал(а):

А твои шкатулочки-часики меня убили наповал

а это что? у меня есть шкатулочки-часики? :dw:я может как-то по другому это именую

markovka, Лаки, Jemmalinne и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, росомашка сказал(а):

воть - минишкатулочка для обрезков ниточек, ну и заодно могу иголку воткнуть, если не надолго, потому что иногда шью неколькими размерами сразу

иглы эти так не торчат, я их потом лежа повтыкала в верх шкатулочки

285186581_.thumb.JPG.9755ae9e53fcc3c7f3d6b63b0848fc27.JPG

А на каком каунте ты шила? У меня есть две заготовки для шкатулок, но их ещё красить надо, они "натурель" причем довольно страшненький. 

lesik, Jemmalinne, Лаки и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Pksusha сказал(а):

А на каком каунте ты шила? У меня есть две заготовки для шкатулок, но их ещё красить надо, они "натурель" причем довольно страшненький. 

здесь вышивка на 32-ой флобе, а саму шкатулочку я тоже красила

lesik, феня777, Jemmalinne и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, росомашка сказал(а):

а это что? у меня есть шкатулочки-часики? :dw:я может как-то по другому это именую

Шкатулочки отдельно, часики отдельно :) Как ягодки-цветочки ;)

Я вообще твою галерею листала с открытым ртом: ни круглых шкатулочек, ни вышитых часов раньше не встречала. И брошь с микровышивкой - шедевр!

kreolka, Jemmalinne, Pksusha и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, СветланаМ сказал(а):

А свой покажешь нам? :blush:

Это ты пошутила?:lol: я же не вышиваю совсем))) а если иногда - было сто лет назад, то это место неопределенное) где умощусь, там и радуюсь, что удается хоть иногда уделить время вышивке.

Pksusha, Лаки, СветланаМ и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, росомашка сказал(а):

я тоже так люблю шить, но вот не смогла их горизонтально расположить

пробовала - чуть шея не отвалилась :) или я что-то не так сделала

Я вышиваю в кресле, ноги или на стуле или на диване - перед креслом. Одна согнута в колене, другая на ней сверху, тоже согнута. Снапы упираются в колено. Это один из вприантов. Но для спины не очень. 

Другой вариант - я ими "жонглирую", получается автоматически. Правая рука внизу, левая сверху придерживает снапы. Когда игла передается снизу в верхнюю (левую) руку, я как-то подхватываю снапы правой рукой. Получилось автоматически. А вообще все зависит от расположения отшиваемого фрагмента.

Мне условия не позволяют, но если бы могла - купила бы тиски, их вышивальщицы давно приспособили и пяльцы держать, и снапы.

СветланаМ, Pksusha, lesik и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Татуся сказал(а):

Это ты пошутила?:lol: я же не вышиваю совсем)))

Таня, расстроила :( Мы тут на тебя со своими проблемами, а тебе и повышивать некогда :girl_sad:

Татуся, Jemmalinne, kreolka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Надежда Минск сказал(а):

Мне условия не позволяют, но если бы могла - купила бы тиски, их вышивальщицы давно приспособили и пяльцы держать, и снапы.

я как раз за столом вышиваю в основном и прикрутить есть куда, но опасаюсь не будет ли низковато, никто не пишет на каком уровне от поверхности стола в итоге оказывается вышивка :) 

12 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Я вообще твою галерею листала с открытым ртом: ни круглых шкатулочек, ни вышитых часов раньше не встречала. И брошь с микровышивкой - шедевр!

мерси, меня ожидает ещё как минимум одна брошь - маман хочет брошь с голубой розой! но я отказалась вышивать пока не увижу то платье, на которое она собралась её нацепить :) 

Лаки, СветланаМ, Камма80 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Надежда Минск сказал(а):

Таня, расстроила :( Мы тут на тебя со своими проблемами, а тебе и повышивать некогда :girl_sad:

Вы тут не при чем) у меня кроме форума еще и работа - кто помнит, я руководитель инженерной службы департамента образования, в подчинении 24 человека. Мы строим школы-сады-спорт.площадки и делаем ремонты в школах-садиках. Эта работа занимает мое основное время. Сейчас заканчиваем еще один садик - он небольшой, но для деток с ДЦП - на 100 мест. Для таких особенных малышей нужны особенные условия) Но я люблю свою работу - она дарит радость)

Лаки, Jemmalinne, markovka и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татуся, Таня, я все помню, и вашу чудесную школу не забыла! :tender:

Я ведь тоже урываю время на вышивку! Не знаю, как девочки из России работают, а я загружена по полной. На вышивку хорошо если часок в день урываю. 

А у тебя еще форум! 

colin, чеба, Pksusha и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, СветланаМ сказал(а):

Ура, рамы пристроила, косточки и сумочку тоже  :dance: Остались пяльцы и лупа-линейка ....

P1070358.JPG.5c2746019bd657d6a25c2028d2cb8e84.thumb.jpeg.e8e00e3c6c1ce3e9d0ad52d33e82d9de.jpegP1070360.JPG.b003a5258709d0ef4424ca1c4fe2136f.thumb.jpeg.35f46b80106590b57c7f0abc7c44d25b.jpegP1070361.JPG.38824ca1120712fb74c6635f6ac89581.thumb.jpeg.c6e66375cd8314185ae97e2adc2d9c98.jpegP1070362.JPG.3357b511f7a1cf970f719e14f5ac2454.thumb.jpeg.34437d8d996ce3b28af903051a5df513.jpegP1070363.JPG.0967700443a0a28107a1af8e8e4d23b2.thumb.jpeg.7d1aeceebdbdd7f5b98ac91b5f78014a.jpegP1070357.JPG.2e341e7cc50c44ded70b36d0eb218270.thumb.jpeg.75fae98b4391f1b0ac7e0634c792f600.jpegP1070350.JPG.5d3d41c6d10823ed00572209e7b31935.thumb.jpeg.8f8f138add4746ddee9b033407816cef.jpegP1070351.JPG.b2cf73837ed3745ffba237afdbfd771d.thumb.jpeg.710bf58628880f9a13775ec87b056a67.jpeg Девочки, может всё-таки кому надо? :blush:

Ну это уже значительно меньше места в доме занимает:smile:

Pksusha, markovka, Лаки и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про рукодельные причиндалы мне сказать нечего - есть игольница, ножнички и зачуханные пяльцы - пользуюсь ими редко. И меня это очень устраивает - не занимает место!

По теме дня - спорт не люблю. От слова совсем! Попытаюсь объяснить почему.  Сама долго шла к этому пониманию. Наш организм, это как машина, к примеру, Двигатель (сердце) рассчитан на определённое количество тысяч километров  при нормальной (не экстремальной эксплуатации), а спорт это эксплуатация организма как раз таки экстремальная, т.е. занимаясь спортом ты растратишь невосполнимый ресурс. То же самое и с ходовой частью - если мои коленки рассчитаны на миллион приседаний, а я этот миллион потрачу на тренировки, то, когда мне будет необходимо,  коленка может и не выдержать. Так что для себя оставила приемлемым два вида "спорта" - ходьба по лесу и купание в море :lol:, ну и огород и газон помогают поддерживать форму, но это уже из разряда необходимого. И посмотрите на спортсменов - они же через одного к пятидесяти годам сильно больные люди, травмы, опять же. В детстве позанималась немного настольным теннисом (пока не получила на тренировке травму кисти), и танцами до того момента, пока подруга на этих танцах не сломала ногу, тогда я сказала себе "оно тебе надо?" и продолжила ходить в музыкальную школу...

Смотреть люблю хоккей (когда играет наша сборная) и фигурное катание.

Jemmalinne, Pksusha, lesik и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Татуся сказал(а):

- кто помнит, я руководитель инженерной службы департамента образования, в подчинении 24 человека. 

Танюш, разве такое забудешь?! Помню все фото со сдачи объектов. :good2::tender:

markovka, Лаки, феня777 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про спорт. 

Чем только не занималась : плаванье, лыжи, спортивное ориентирование, туризм, фридайвинг. Работала инструктором по туризму. 

После чемпионата мира по футболу стала активным болельщиком. Любимая футбольная команда Атлетико Мадрид. 

Спортом в нашей семье занимались и занимаются все. Муж кайтингом, старшая дочь мастер спорта по ориентированию, младшая занимается самбо. 

АлёNка, росомашка, lesik и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, чеба сказал(а):

По теме дня - спорт не люблю. От слова совсем! Попытаюсь объяснить почему. 

Я с Ольгуней согласна по поводу спорта. Но именно большого спорта......Мы видим только очень красивый фасад и думаем: ах, какие гимнастки классные; ах, как фигуристы катаются и т.д. .....Победы, награды, пьедесталы.... всё это фасад, за которым, что я в силу профессии точно знаю, скрываются многочисленные травмы, переломы, разрывы связок, повреждения суставов, неоднократные сотрясения мозга ... да куча всего.....Все переломы и сотрясения со временем ой как дают о себе знать...

Но, опять же в силу профессии точно знаю, что сердечной мышце и другим нужны здоровые нагрузка, суставам тренировки, сосудам, кстати, тоже - поэтому физкультура должна быть в нашей жизни всегда! 

Я с детства больнушка, раньше до школы не могла без отдыха дойти, но это другая история...Сейчас, как только потеплеет, я сажусь на велосипед и ставлю его на прикол только поздней осенью. 

Улька начала с детства заниматься.... она и на плаванье ходила, и на фехтование, сейчас самбо... и с детства йога.

Вот точно вам скажу, лучший спорт - это йога! Йога - это самый трудный спорт, вот без всяких шуток. У Улькиного тренера (наставника) брат приходил к ним на одно занятие, а брат профессиональный спортсмен, так этот брат не мог и половины сделать из того что они выполняют. 

Ходьба, кстати, тоже отличная физкультура. Вон наша Лена сколько ходит пешком! :good2:

Короче, девочки, все на зарядку! :mosking:

Поделиться сообщением

Света, полностью с тобой согласна, большой спорт- зло и куча болезней. Все должно быть в меру. 

colin, Pksusha, Jemmalinne и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, чеба сказал(а):

Двигатель (сердце) рассчитан на определённое количество тысяч километров  при нормальной (не экстремальной эксплуатации)

И тут мне стало плохо. Это сколько ж я уже находила:dash:

lesik, чеба, феня777 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, СветланаМ сказал(а):

.Сейчас, как только потеплеет, я сажусь на велосипед и ставлю его на прикол только поздней осенью. 

А я поняла, что велосипед не мое. Катаюсь очень редко и исключительно по делу, когда надо куда то доехать и можно только на велосипеде. Ноги не устают совсем, зато с попой полная ж.. а. :D Даже велопамперсы не спасают. Максимум 10 км могу проехать. Потом всё

Лаки, colin, АлёNка и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lenaiura сказал(а):

А я поняла, что велосипед не мое. Катаюсь очень редко и исключительно по делу, когда надо куда то доехать и можно только на велосипеде. Ноги не устают совсем, зато с попой полная ж.. а. :D Даже велопамперсы не спасают. Максимум 10 км могу проехать. Потом всё

Лен, ну как бы тебе это сказать поделикатнее......:rolleyes: Понимаешь, моя ж... гораздо упитаннее твоей спортивной попы, поэтому мне мягче :mosking:

Jemmalinne, colin, Камма80 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в