27 января 2022 3 часа назад, Pksusha сказал(а): он как на фото, такой же О, я такой летом приобрела) На вайлдберриз были скидки. купила для него все что нужно для покраски, а руки пока так и не дошли, надо сделать АлёNка, lesik, Pksusha и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 10 часов назад, kseniya_te сказал(а): купила для него все что нужно для покраски, а руки пока так и не дошли, надо сделать Вот тебе, Ксеня, и повод! Начинаем массовую покраску комодов Я б тоже такой хотела иметь....но поставить некуда Все запасы разместились в 4 коробки с нитками ( 2 гаммовские коробки, 2 анкоровские коробки) В гаммовские шпули входят "стоя", а в анкоровсие - только лёжа на боку АлёNка, Jemmalinne, Raduga777 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 19 минут назад, СветланаМ сказал(а): В гаммовские шпули входят "стоя", а в анкоровсие - только лёжа на боку Я бобинку с низа подрезаю немного. Не люблю, когда бобинка на боку. феня777, АлёNка, Pksusha и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 26 минут назад, Текил@ сказал(а): Я бобинку с низа подрезаю немного. Не люблю, когда бобинка на боку. Да, мне тоже приходится подрезать феня777, Jemmalinne, Pksusha и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): Вот тебе, Ксеня, и повод! Начинаем массовую покраску комодов Я б тоже такой хотела иметь....но поставить некуда Да, надо заняться) Он, кстати, совсем небольшой. Я думала будет типо как полноценная тумбочка, но в итоге он у меня на тумбочке и стоит Raduga777, феня777, Jemmalinne и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 Пока ждём выходных с отчётами, хочу похвастаться "обновками" Скрытый текст Пополнение коллекции мишек: Такой вот керамический милашка в шарфике А это Императорский фарфоровый завод И большой Потапыч Напёрстки: Улька подарила с мишкой, а два другие брат привёз из Кисловодска. Металлический с магнитом. Очень удобно иглу прицеплять Jemmalinne, Molly21, lesik и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): Я б тоже такой хотела иметь....но поставить некуда Он мелкий, вот реально мелкий, у него цена просто как у икеевского обычного комода, а так он как большая шкатулка. У меня муж пока комод ехал спрашивал куда я буду его ставить, я ответила, что на стол к вязальной машине, он не понимал как. А когда увидел комод, сказал, так он мелкий, теперь понятно. А ты гигантского медведя тоже купила? АлёNка, Надежда Минск, markovka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 Только что, Pksusha сказал(а): А ты гигантского медведя тоже купила? Ага, муж на НГ подарил. Он очень мягкий и тактильно чудо как приятный Jemmalinne, Лаки, markovka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 16 часов назад, Pksusha сказал(а): Вот таким он мне гораздо больше нравится А сколько слоев наносила? И ручки отвинчивала перед покраской? Красила только снаружи? Краска из Леруа и т.п. или из магазина для художников? Я-то его уже красивеньким-беленьким получила Сейчас всё выведала у мужчины. Слоёв не меньше трёх (дерево сильно впитывает краску) и есть нюанс. Когда первый слой краски нанесён и высушен, на поверхности фанеры появляются как бы "волоски", их надо аккуратно отшлифовать самой мелкой наждачкой. После этого уже красить второй раз. Если нужно, то ещё раз шлифануть. И смотреть, какая интенсивность цвета и прокраски устроит. Ручки обязательно отвинчивать перед покраской, их никак не обойти, даже если заклеивать, мороки будет больше, а смысла меньше. Я заказала покрасить только снаружи Внутри всё довольно аккуратно и так. Краску покупал в сетевом строительном магазине. феня777, colin, Jemmalinne и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 24 минуты назад, Molly21 сказал(а): Я-то его уже красивеньким-беленьким получила Сейчас всё выведала у мужчины. Слоёв не меньше трёх (дерево сильно впитывает краску) и есть нюанс. Когда первый слой краски нанесён и высушен, на поверхности фанеры появляются как бы "волоски", их надо аккуратно отшлифовать самой мелкой наждачкой. После этого уже красить второй раз. Если нужно, то ещё раз шлифануть. И смотреть, какая интенсивность цвета и прокраски устроит. Ручки обязательно отвинчивать перед покраской, их никак не обойти, даже если заклеивать, мороки будет больше, а смысла меньше. Я заказала покрасить только снаружи Внутри всё довольно аккуратно и так. Краску покупал в сетевом строительном магазине. Спасибо огромное! Все понятно, надо будет на следующей неделе за краской заехать и потом уже красить буду markovka, феня777, Molly21 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 25 минут назад, Pksusha сказал(а): Спасибо огромное! Все понятно, надо будет на следующей неделе за краской заехать и потом уже красить буду Покажи потом, как получилось Думаю, всем будет интересно markovka, Pksusha, Jemmalinne и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Пока ждём выходных с отчётами, хочу похвастаться "обновками" Скрыть содержимое Пополнение коллекции мишек: Такой вот керамический милашка в шарфике А это Императорский фарфоровый завод И большой Потапыч Напёрстки: Улька подарила с мишкой, а два другие брат привёз из Кисловодска. Металлический с магнитом. Очень удобно иглу прицеплять Светик, брат у нас в гостях был? Попил живительной водицы? АлёNка, Надежда Минск, lesik и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 3 минуты назад, markovka сказал(а): Светик, брат у нас в гостях был? Попил живительной водицы? Ага, ещё в августе целый месяц наслаждался вашим городом. Но мы встретиться всё никак не могли, чтоб напёрстки передать - то они болеют, то - мы. Очень ему в Кисловодске понравилось, много фотографировал. Я, когда фото смотрела, всё о тебе вспоминала kreolka, Надежда Минск, Лаки и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 18 часов назад, Pksusha сказал(а): Вот таким он мне гораздо больше нравится А сколько слоев наносила? И ручки отвинчивала перед покраской? Красила только снаружи? Краска из Леруа и т.п. или из магазина для художников? Краска из Леонардо и прочие спец они дорогие... я грунт стала покупать автомобильный аэрозольный и краску можно оттуда же... ручки надо отвинтить, мялярный скотч нужен, если нужны чёткие границы внутренности и внешней поверхности. Лаком если покрывать, я бы полуматовый выбрала или воск. colin, СветланаМ, markovka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 1 час назад, Molly21 сказал(а): Я-то его уже красивеньким-беленьким получила Сейчас всё выведала у мужчины. Слоёв не меньше трёх (дерево сильно впитывает краску) и есть нюанс. Когда первый слой краски нанесён и высушен, на поверхности фанеры появляются как бы "волоски", их надо аккуратно отшлифовать самой мелкой наждачкой. После этого уже красить второй раз. Если нужно, то ещё раз шлифануть. И смотреть, какая интенсивность цвета и прокраски устроит. Ручки обязательно отвинчивать перед покраской, их никак не обойти, даже если заклеивать, мороки будет больше, а смысла меньше. Я заказала покрасить только снаружи Внутри всё довольно аккуратно и так. Краску покупал в сетевом строительном магазине. Я поняла, что он не грунтовал, раз из-под краски "волоски" выступили... И после каждой шлифовки надо пыль стирать, можно даже увлажнённой тряпочкой, чтоб мусоринки не замуровать. kreolka, Raduga777, Текил@ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 Сорри, что влезла, я красила как-то рамы для картин, там простая технология. Меленькой шкуркой зашкурить все деревянные детали, потом покрыть обычным художественным акрилом (называется грунт акриловый) до состояния, когда не просвечивается текстура дерева (2-3 слоя, каждому дать просохнуть 1 час), потом покрасить любой акриловой краской, дать просохнуть пару часов (1-2 слоя), потом покрыть лаком для акрила из балончика (матовым или глянцевым, матовый смотрится лучше). Я еще баловалась с поталью и металликами, все это очень просто. Все материалы есть на Озоне и ВБ, Леонардо еще, не надо никуда ехать, там есть маленькие баночки, можно смело покупать отечественное, стоит все недорого, не нужно покупать банки с краской в строительных. Нужно еще кисти взять, несколько штук, можно набор и пару нулевок или единичек, чтобы огрехи подкрашивать. Все получится отлично! А! Весь крепеж скрутить отверткой, потом вернуть на место. феня777, СветланаМ, Надежда Минск и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2022 27.01.2022 в 21:52, Pksusha сказал(а): Такой у меня комодик. Ксюша, замечательная покупка! Удобная и практичная. А можешь подсказать, сколько бобинок с мулине можно разместить в одном отделении (выделила черным цветом)? 17 часов назад, феня777 сказал(а): И после каждой шлифовки надо пыль стирать, можно даже увлажнённой тряпочкой, чтоб мусоринки не замуровать. Согласна. Когда-то в офисе Apple при покупке защитной пленки для телефона мне дали совет производить работы, которые требуют избегать попадания пыли, в ванной комнате, где предварительно на полную мощность на пару минут был открыт горячий душ. Может, обработка комода и не требует такой подготовки, но совет мне нравится Jemmalinne, Камма80, АлёNка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2022 20 часов назад, СветланаМ сказал(а): Пополнение коллекции мишек: Светик, какое милое пополнение! Большой мишка просто умопомрачительный! Такой мягкий-мягкий! Трогать его -- уже счастье (ты еще дельфинчика не показала). СветланаМ, Камма80, Текил@ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2022 Всем привет! Хочу поделиться черепашьим отчетом Molly21, call_me_daria, Надежда Минск и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2022 6 минут назад, markovka сказал(а): Всем привет! Хочу поделиться черепашьим отчетом Ура! Отчётики пошли Очень мне , Алллуся, нравится твой отшив АлёNка, markovka, Лаки и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2022 1 час назад, Raduga777 сказал(а): сколько бобинок с мулине можно разместить в одном отделении (выделила черным цветом)? У меня в среднем 28 штучек помещается. В зависимости от пухлости бобинок может быть меньше или больше. 6 минут назад, markovka сказал(а): Любуюсь Как же зелень радует глаза А сюжет просто Raduga777, lesik, Лаки и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2022 28 минут назад, markovka сказал(а): Всем привет! Хочу поделиться черепашьим отчетом Ооо, распрекрасно! феня777, Jemmalinne, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2022 Черепаший отчёт выходного дня. Продолжаю с Корсикой. Тоже натянула её на раму. Было. Стало. PrimaN, феня777, Surik и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2022 1 час назад, markovka сказал(а): Ах, как мне нравится все!!! 23 минуты назад, colin сказал(а): Восхитительные цветочки и травинки!!! Лаки, Jemmalinne, colin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2022 1 час назад, markovka сказал(а): Как думаете, третья фигура вдалеке - кто это? Водитель автомобиля? Jemmalinne, Лаки, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение