27 марта В ноуте полетел мой рабочий диск. Сын купил на замену. Потом придется долго и нудно загружать все программы, отлаживать и привыкать. Придется денек посидеть без фильма, новостей и аудиокниги. Зато дочитаю бумажную, давно ждет. Так что пока-пока.... irisheckin, Аринесса , АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта Надежда , я тут припозднилась маленько. С Днём Рождения! Всего прекрасного на свете. BONA-чка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 27.03.2026 в 11:52, BONA-чка сказал(а): Прикинула по размерам, хорошо пяльцы подошли. Если бы вышивала Какие они хорошенькие получились. Классно смотрятся в круглой рамочке! И с началом нового процесса, очень классный, весенний такой! BONA-чка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 29.03.2026 в 19:48, Аринесса сказал(а): Надежда , я тут припозднилась маленько. С Днём Рождения! Всего прекрасного на свете. Не припозднилась ничуть, Танечка! Есть такая фраза: ПРАЗДНИК ПРОДОЛЖАЕТСЯ! Ее в таких случаях применяю. СПАСИБО огромное!!! АлёNка и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 14 часов назад, nata2017 сказал(а): Какие они хорошенькие получились. Классно смотрятся в круглой рамочке! И с началом нового процесса, очень классный, весенний такой! Спасибо, Наташа! Небо прошила самый верх, покажу в пятницу, чтобы не писать фразу "в гаечку не надо". Взялась за елочку, она там одна, повторю превью - для наглядности. Два тона вышиваются по ключу в три нитки, прям хочется воскликнуть: - Баба Яга против! Крестик выходит ну очень толстым. Буду шить в две нитки, три просто не нужны. - Далее первые крестики-листочки. Бленд 8+3 и бленд 8+7. Яркая зелень тон 8 очень яркая, забивает и 3 и 7, в крестиках на более видную позицию вытягивала 3 и 7, а зелень подтягивала покрепче, чтобы утонула - Продолжаю! Аринесса , Ave, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта По книжкам. Продолжаю слушать Устинову. "Ковчег Марка". Очень понравился книжный вариант сюжета, ловлю себя на мысли, что хочется вернуться и начать слушать сначала. Фильм близко, но не так, как в книге, тут кое-что ярче, драматичнее. Чтец Юрий Лазарев - супер! Некоторый книги начитывает Геннадий Смирнов, он играл в "Один день, одна ночь" Кулагина, которого у Мани на лестнице убили. Узнала по голосу сразу, как он произнес свое "кулагинское" "дуррра!" из фильма. Читает очень хорошо. По фильмам. Посмотрела "Соло для пистолета с оркестром". Вполне достойно для повторного просмотра. "Двойная жизнь" - тоже очень хорошо. "Дети перемен". В какой-то момент в голове протянулась ниточка: В сериале "Частный заказ" героиня не идет ВВЕРХ, а остается в своем городке и превращается в героиню "Детей перемен". Почему? Актриса та же самая. И прям страшновато... Хотя.... финал похож.. А потом отдохнула, посмотрев "Ковчег Марка". Сейчас на экране "В тени больших чисел". Забава_, Аринесса , nata2017 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта Надюша, с прошедшим! Пусть жизнь тебе только улыбается, родные радуют, мечты сбываются! P.s. прости опоздуна . АлёNка и BONA-чка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 52 минуты назад, пеларгония сказал(а): Надюша, с прошедшим! Спасибо, Олечка! Здорово! У меня продолжение Праздника! АлёNка и пеларгония сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 6 часов назад, BONA-чка сказал(а): По книжкам. Продолжаю слушать Устинову. "Ковчег Марка". Очень понравился книжный вариант сюжета, ловлю себя на мысли, что хочется вернуться и начать слушать сначала. Фильм близко, но не так, как в книге, тут кое-что ярче, драматичнее. Чтец Юрий Лазарев - супер! Некоторый книги начитывает Геннадий Смирнов, он играл в "Один день, одна ночь" Кулагина, которого у Мани на лестнице убили. Узнала по голосу сразу, как он произнес свое "кулагинское" "дуррра!" из фильма. Читает очень хорошо. По фильмам. Посмотрела "Соло для пистолета с оркестром". Вполне достойно для повторного просмотра. "Двойная жизнь" - тоже очень хорошо. "Дети перемен". В какой-то момент в голове протянулась ниточка: В сериале "Частный заказ" героиня не идет ВВЕРХ, а остается в своем городке и превращается в героиню "Детей перемен". Почему? Актриса та же самая. И прям страшновато... Хотя.... финал похож.. А потом отдохнула, посмотрев "Ковчег Марка". Сейчас на экране "В тени больших чисел". Ковчег Марка фильм пересматриваю. Как комп поживает? ПЕЛЕ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2 часа назад, АлёNка сказал(а): Ковчег Марка фильм пересматриваю. Как комп поживает? Да вот уже тусуюсь вовсю, хорошо поживает, браво сыночку и мужу, моим помощникам. Хоть с экрана и под книжку или передачу какую пошить можно. А было в тишине полной и с бумажки, непривычно очень и тупо. Lorans и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 10 часов назад, BONA-чка сказал(а): ключу в три нитки, прям хочется воскликнуть: - Баба Яга против! Крестик выходит ну очень толстым. Буду шить в две нитки, три просто не нужны Ну и правильно. В две нити не такой толстый будет Lorans, АлёNка и BONA-чка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 1 час назад, nata2017 сказал(а): Ну и правильно. В две нити не такой толстый будет За поддержку! Lorans, nata2017 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2 часа назад, BONA-чка сказал(а): А было в тишине полной и с бумажки, непривычно очень и тупо. Я тоже в тишине не могу вышивать BONA-чка, nata2017 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 11 часов назад, BONA-чка сказал(а): "Ковчег Марка". просто обожаю, смотрела несколько раз и читала 11 часов назад, BONA-чка сказал(а): Два тона вышиваются по ключу в три нитки, прям хочется воскликнуть: - Баба Яга против! Крестик выходит ну очень толстым. Буду шить в две нитки, три просто не нужны. - я очень часто так делаю и вообще меняю всё, что захочу! (Баба Яга же) 7 часов назад, BONA-чка сказал(а): Здорово! У меня продолжение Праздника! Это тоже очень поддерживаю nata2017, АлёNка, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 10.03.2026 в 15:05, BONA-чка сказал(а): Я еще два года отработала, ушла не по своей воле, обстоятельства... Переехала из Тулы в Химки. Так мы соседи) Скажите, а в какую багетку вы ходите? Я раньше ходила на Маяковской, но та мне разонравилось, завтра хочу сходить в "Гранд". Может, еще какие-то места знаете? АлёNка, BONA-чка и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 11 часов назад, i_Nine сказал(а): Так мы соседи) Скажите, а в какую багетку вы ходите? Я раньше ходила на Маяковской, но та мне разонравилось, завтра хочу сходить в "Гранд". Может, еще какие-то места знаете? Ниночка, добрый день! Очень приятно! Но я живу на Левом берегу. Как мы говорим, проще в Москву съездить, чем через мост перебраться. А в багетку я не хожу, а езжу. В Тулу один раз за лето. Везу все, что хочу оформить, отдаю с искусные руки любимого Мастера, а потом дожидаюсь в Химках доставки готовых работ. И не хочу ничего больше пробовать, потому что это (для меня) самая лучшая багетка. Хозяйка-Мастерица и на Формулу ездит, и совместники проводит, и оформляет работы из других городов. Как видите, я без рекламы, но с большим уважением. Нина, пойду посмотрю чуть позже твои (давай на "ты", можно?) готовые работы и начатые процессы.... АлёNка, Lorans и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля Слушая Устинову. Вот прям как-то так НЕОЖИДАННО очень нравится ВСЁ! Хотела на другом, скажем так, более привычном и хорошо "обжитом" аудио-ресурсе оставить отзыв про начитку Смирнова. Вы не поверите: зашла в 7 книг, чтобы написать, но они все оказались платными. Так что Геннадий там остался без моих хвалебных речей, очень жаль.... Я уже молчу про всякое и абсолютное отсутствие "лендровЭров" и "некотОрых". Но ни одной даже запинки по тексту нет, качество со "Знаком качества", да будет мне позволено выразиться так. Слушала "Селфи с судьбой", люблю этот фильм из-за Художника. А на этом моменте в самом конце я всегда хлюпаю носом... Вышила немного более этого - - в ГАЕЧКЕ все уже загружено Однозначно заменю ниточку бэка по нежным деревцам, нитку по ключу не видно совсем, хотя на обложке ее видно. И уже наметила следующий ВЕСЕННИЙ набор для новой гаечки. Аринесса , irisheckin, Ave и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 1 час назад, BONA-чка сказал(а): Ниночка, добрый день! Очень приятно! Но я живу на Левом берегу. Как мы говорим, проще в Москву съездить, чем через мост перебраться. А в багетку я не хожу, а езжу. В Тулу один раз за лето. Везу все, что хочу оформить, отдаю с искусные руки любимого Мастера, а потом дожидаюсь в Химках доставки готовых работ. И не хочу ничего больше пробовать, потому что это (для меня) самая лучшая багетка. Хозяйка-Мастерица и на Формулу ездит, и совместники проводит, и оформляет работы из других городов. Как видите, я без рекламы, но с большим уважением. Нина, пойду посмотрю чуть позже твои (давай на "ты", можно?) готовые работы и начатые процессы.... Да, можно, совершенно не против Да, Левобережный район ближе к Москве, чем к Химкам, это и правда так. Была у вас прошлой зимой на Масленичной ярмарке в парке экоберег со своими швейными работами - на Планерную проще съездить, чем на левый берег. Даже на машине. А с ремонтом платформы сообщение вообще ужасно неудобное стало. Когда есть свой мастер, к другим, и правда, ходить не хочется. Это как парикмахер или стоматолог. Иметь "своего" - счастье. АлёNка, BONA-чка и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 31 минуту назад, i_Nine сказал(а): Да, можно, совершенно не против Да, Левобережный район ближе к Москве, чем к Химкам, это и правда так. Была у вас прошлой зимой на Масленичной ярмарке в парке экоберег со своими швейными работами - на Планерную проще съездить, чем на левый берег. Даже на машине. А с ремонтом платформы сообщение вообще ужасно неудобное стало. Когда есть свой мастер, к другим, и правда, ходить не хочется. Это как парикмахер или стоматолог. Иметь "своего" - счастье. Во-о-о-от, ты меня понимаешь. Кто попробовал - тот в курсе. С Мастером мне повезло, правда. В первый раз к ним случайно зашла. А как увидела Лену - поняла, что душа нашла родное! Bogdan, Сибирская Кошка, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 4 часа назад, BONA-чка сказал(а): Во-о-о-от, ты меня понимаешь. Кто попробовал - тот в курсе. С Мастером мне повезло, правда. В первый раз к ним случайно зашла. А как увидела Лену - поняла, что душа нашла родное! Да, прекрасно понимаю. Я сама ради удобного мне мастера готова преодолевать неудобные расстояния. Я как-то к стоматологу на другой конец Москвы моталась, потому что доверяла только ему. К мастерам, которые будут оформлять наши работы, тоже должно быть притяжение, и тут уже неважно, где он находится. Знаю, что многие свои работы сдэком даже в другие города отправляют. Вообще трепетное отношение к своим вышивкам совершенно естественно, потому что вложив в них силы, время и здоровье, мы по отношению к себе просто не имеем права оформить их абы как. Bogdan, BONA-чка, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля Что-то не пишется мне совсем.... Слушаю Устинову. Неожиданный кусок сюжета в "Развод и девичья фамилия". Поэтому больше понравилась книга, а не экранизация. Да, Паводок я дошила и даже начала Ландыши ЗР. Вот есть на сейчас. Так стремилась поскорее к зелененькому... - можно в ГАЕЧКУ Lorans, irisheckin, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 6 часов назад, BONA-чка сказал(а): сейчас. Так стремилась поскорее к зелененькому... - Красивый зеленый листочек начинает появляться! АлёNка, Lorans и BONA-чка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля BONA-чка, Надя, а я пока на бесплатном, на месяц, Яндексе, Катю Качер слушаю, бесплатно искать сплошные нервы. Конечно книги слушать лучше для вышивки, даже просмотренные фильмы нет-нет да и посмотришь. У тебя хорошо вышивки прирастают, у меня как-то медленно пошло дело, гуляю с соседкой, а в компе на игры отвлекаюсь. nata2017, BONA-чка, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 6 часов назад, nata2017 сказал(а): Красивый зеленый листочек начинает появляться! Да, немножко зелени есть. А понедельник светлыми пошью уже сами цветочки. nata2017 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля @АлёNка , Ленок, ты молодец! Гуляй, дыши. Я бы вообще на улицу не вылезала, только крайняя необходимость заставляет, никак не хочу. Даже не знаю, что с этим делать. ПЕЛЕ, АлёNка, Bogdan и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение