23 сентября 2019 8 часов назад, Doce4ka сказал(а): А у меня вот нет компа Я бы тоже поиграла, но я что-то даже и задания то найти не могу. Так что буду наблюдать и болеть за всех участниц. жаль, конечно. Но, как оказалось, в таких играх без компа никуда. Nadinka-Blondinka и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2019 Ответ на загадку прошлой недели – Скарлетт О~Хара из книги Маргарет Митчелл «Унесенные ветром» И правильно ответили Любушка1985 Veta Гусёна Uta Tatiana Ch. Надежда Минск lamina-65 Killwale soln33 bridgit titania Kamis Vikkovesh ksen40 tessykat Rumba Tatiana Ch., Гусёна, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2019 21 минуту назад, tessykat сказал(а): (в этом наборе Aida 16, голубого/мятного цвета - показания продавцов разнятся.... .... Канва: 14 Aida Zweigart цвета лён, нитки шерсть/акрил (16 цветов), металлизированная нить, мулине ( 1 цвет ). В набор входит деревянная вешалка, так что можно сразу оформить работу в панно. Голубой и мятный - вроде ж разные цвета У кого-то из продавцов с цветопередачей проблемы Комплектация у этого набора Риолис - улет! Вообще они молодцы, материалы и комплектация у них всегда отличные. +1! Спасибо за рассказ Nadinka-Blondinka, tessykat и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2019 57 минут назад, bridgit сказал(а): Голубой и мятный - вроде ж разные цвета У кого-то из продавцов с цветопередачей проблемы Комплектация у этого набора Риолис - улет! Вообще они молодцы, материалы и комплектация у них всегда отличные. +1! Спасибо за рассказ Я думаю, что все же канва в нем голубая, там есть кусочек неба, наверное он не зашивается Насчёт Риолис согласна на все 100%, они держат марку))) bridgit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2019 Новая загадка в нашем Литкафе. Ответы - личных сообщениях! Наша героиня - женщина средних лет, уроженка одной из стран Восточный Европы. Энное количество лет назад она вышла замуж за иностранца, а овдовев, осталась жить на родине мужа, в другой европейской стране. Она живёт в большом доме с садом в посёлке недалеко от столицы. Общительная и гостеприимная, она часто приглашает своих друзей-соотечественников погостить у неё. Однажды в конце лета в её доме случилось форменное нашествие гостей: среди них её близкая подруга с сыном, другая подруга, которая должна была приехать на месяц раньше, друг-яхтсмен и его взрослая дочь, которых она и вовсе не приглашала, и ещё один её друг, специально приехавший раньше намеченного срока, дабы сообщить ей нечто важное. Правда для этого ему нужно сначала протрезветь, а это ему никак не удаётся. Именно он становится первой жертвой изобретательного и безжалостного убийцы. Происходит во время вечеринки на террасе, на этой вечеринке также присутствуют ещё две соотечественницы хозяйки дома и их мужья. Так наша героиня оказывается в эпицентре событий, связанных с одной стороны с действиями загадочного преступника, чьи мотивы она никак не может понять, а с другой стороны деятельностью её многочисленных гостей (по мере развития романа их количество и состав меняются) Назовите героиню, имя автора и название произведения. Loculus, Wildkatze, Любушка1985 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2019 tessykat, Мой любимый автор! Loculus, Nadinka-Blondinka и tessykat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2019 2 минуты назад, Надежда Минск сказал(а): tessykat, Мой любимый автор! У меня тоже автор в числе любимых)))) кстати это мой любимый роман у этого автора Nadinka-Blondinka и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2019 Кажется, мой тоже Nadinka-Blondinka и tessykat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2019 12 часов назад, Doce4ka сказал(а): А у меня вот нет компа Я бы тоже поиграла, но я что-то даже и задания то найти не могу. Так что буду наблюдать и болеть за всех участниц. Да, не все открывается на телефоне/планшете А я, хотя и нашла задание, застряла намертво. На поиск в интернете на работе много времени не найти, а дома не нашла bridgit и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2019 Девочки, к сожалению, по семейным обстоятельствам выхожу из всех игр. Всем спасибо за общение! Всего самого доброго, здоровья, мира в семье, ну и, конечно, побольше свободного времени на вышивку! Всем пока! Nadinka-Blondinka, lamina-65, Veta и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2019 1 час назад, hamari сказал(а): Девочки, к сожалению, по семейным обстоятельствам выхожу из всех игр. Всем спасибо за общение! Всего самого доброго, здоровья, мира в семье, ну и, конечно, побольше свободного времени на вышивку! Всем пока! Яна, очень жаль! Будем рады, если вернёшься И тебе всего того, что тебе сейчас больше всего необходимо, пусть все у тебя будет хорошо! hamari, Надежда Минск, soln33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2019 8 часов назад, tessykat сказал(а): Новая загадка в нашем Литкафе. Ответы - личных сообщениях! Наша героиня - женщина средних лет, уроженка одной из стран Восточный Европы. Энное количество лет назад она вышла замуж за иностранца, а овдовев, осталась жить на родине мужа, в другой европейской стране. Она живёт в большом доме с садом в посёлке недалеко от столицы. Общительная и гостеприимная, она часто приглашает своих друзей-соотечественников погостить у неё. Однажды в конце лета в её доме случилось форменное нашествие гостей: среди них её близкая подруга с сыном, другая подруга, которая должна была приехать на месяц раньше, друг-яхтсмен и его взрослая дочь, которых она и вовсе Я не догадалась, буду ждать разгадку. Заинтригована, с удовольствием бы почитала эту книгу. tessykat, Killwale, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2019 50 минут назад, Wildkatze сказал(а): Я не догадалась, буду ждать разгадку. Заинтригована, с удовольствием бы почитала эту книгу. Света, затянуло тебя, после прочтения темы?)) Надежда Минск и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2019 16 минут назад, bridgit сказал(а): Света, затянуло тебя, после прочтения темы?)) Да, интересно у вас тут. Я раньше участвовала иногда в литкафе, но давно уже в тему не заглядывала. tessykat, lamina-65 и bridgit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2019 Всем привет! У меня готово несколько пунктов моего годового плана: Вышить Вишню из Ботаники по дизайну Вероник Ажинер : Вышить 1 лист Маков на столе от Золотого Руна Было - 4 листа на начало года+ 1 лист Расшить бисером и стразами 2 фетровых игрушки - и Пункт "Вышить и собрать Набор для вышивания ЖАР-птица (М.П. Студия) Р-303 Ловец снов. Волк" я заменила вышивкой и сборкой новогодней игрушки символом 2020 года мышками: Wildkatze, ОльгаТольна, Nadinka-Blondinka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2019 Мой сегодняшний рассказ будет о вышивке по схемам. Мое увлечение схемами от свободных дизайнеров началось не так уж давно - года два назад. Тогда то я и начала покупать мулине десятками моточков и равномерку разных оттенков и каунтов (несколько отрезов у меня такого яркого цвета, что я ума не приложу, что на них вышить). Платных схем у меня немного, наверное около 20, но еще у меня есть примерно пару сотен вот бесплатников и схем из журналов, которые мне бы тоже хотелось вышить (с моими темпами это случиться в далеком-далеком будущем). Хотя все мои схемы мне, конечно же, очень нравятся, в ближайших планах у меня вот эти три: 1. Саитова Екатерина (Катаринка) Цветы. (схема бесплатная, можно скачать у нас на сайте) - мне нравится ее простота и изящность 2. Дружинина Татьяна (Таня Amity) "Would you like a cup of autumn? Милая чашка осеннего настроения 3. Адоньева Ксения На связи сюжет плюс отсылка к милой Англии)))))))) Любушка1985, soln33, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2019 28 минут назад, tessykat сказал(а): Мой сегодняшний рассказ будет о вышивке по схемам. Мое увлечение схемами от свободных дизайнеров началось не так уж давно - года два назад. Тогда то я и начала покупать мулине десятками моточков и равномерку разных оттенков и каунтов (несколько отрезов у меня такого яркого цвета, что я ума не приложу, что на них вышить). Браво!!!Молодец Татьяна! Очень давно не читала такой яркий, немного короткий (но под чашку чая - то, что надо!) гладкий, как мулине и красивый, как цветы пост у нас в теме ++ Надежда Минск, Killwale, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2019 34 минуты назад, bridgit сказал(а): Браво!!!Молодец Татьяна! Очень давно не читала такой яркий, немного короткий (но под чашку чая - то, что надо!) гладкий, как мулине и красивый, как цветы пост у нас в теме ++ Спасибо! Как подобраны слова однако! bridgit и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 Милые любительницы литературных загадок, если нужна подсказка, ставьте спасибо под этим сообщением Ксен40, titania, Любушка1985 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 30.06.2019 в 23:43, ksen40 сказал(а): План на третий квартал. 2. Русские просторы +500 4. Любовь - это... - завершить Девочки, закрываю план на третий квартал! Я справилась! и дополнительный пункт (планировала один листочек, а вышила сразу три) Molly21, almmatea, tessykat и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 1 час назад, ksen40 сказал(а): Красотища! Ты эту красоту будешь использовать по назначению - в качестве бобинок или у тебя на нее какие-то другие виды? soln33, Killwale, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 А я и не поняла, что это бобинки, хотела спросить, для чего эта красота служит Даже жаль, что я бобинками не пользуюсь Ксен40 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 У меня готов пункт плана "Birds and Seasons" / Anchor - вышить птицу-лето almmatea, lamina-65, Любушка1985 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 5 часов назад, Любушка1985 сказал(а): Красотища! Ты эту красоту будешь использовать по назначению - в качестве бобинок или у тебя на нее какие-то другие виды? Спасибо! Вещица маленькая, но, действительно, очень красивая! Наверное, буду любоваться, как сувениром. Потому что она у меня всего одна, а много ниток на неё не намотаешь. lamina-65, Killwale, Любушка1985 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 9 часов назад, tessykat сказал(а): Милые любительницы литературных загадок, если нужна подсказка, ставьте спасибо под этим сообщением набралось 5 спасибо, поэтому даю подсказки))) 1. Разные источники приводят различные трактовки имени героини, среди них - имя древнегерманское и означает "малышка", имя можно дословно перевести "благородная или из знатного рода", это имя значит "красивая" 2. Роман написан от первого лица, рассказчица - та самая подруга героини, которая приехала к ней в гости с опозданием на месяц, по странному стечению обстоятельств))))))))) зовут рассказчицу точно так же как автора романа 3. Название романа - это два слова, одно из которых название цвета 4. Помимо детективов автор издала автобиографию в нескольких частях, поваренную книгу, юмористический трактат об отношениях мужчин и женщин, сатирическое повествование о сотрудниках газеты, фальсифицирующих высадку пришельцев в своем городке, фантастическо-романтическую историю о перемещении во времени, несколько детективных книг для детей. 5. В начале 2000-х в России был снят сериал по этой книге автора, однако от романа создатели оставили рожки да ножки, вернее имена персонажей (и то не всех) и некоторые сюжетные ходы. На родине автора это произведение не экранизировалось. Rumba, Надежда Минск, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение