Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Эльфрашка

Дорогою мечты 2019. Мы идем к своей цели.

Рекомендованные сообщения

А квест продолжается)))

Мой сегодняшний пост посвящён одной книге))) Я долго не могла решить что же вам порекомендовать почитать, ведь есть столько прекрасных книг, но наверняка вы и без меня не раз о них слышали, и в итоге я решила остановить свой выбор на малоизвестном романе. Называется он «Моралите», автор -  Барри Ансуорт, это небольшое по объёму произведение, сплав детектива и исторического романа.

Итак... Англия. XIV век. В маленьком городке труппа странствующих актеров снова и снова ставит моралите "Игра о Томасе Уэллсе" - пьесу о недавно случившемся жестоком убийстве двенадцатилетнего мальчика, 
и каждое представление становится частью их расследования.

Расскажу, чем понравился этот роман:
1. Интересный исторический материал о средневековой театре, и  дан он не в виде занудных авторских отступлений, а умело вплетен в повествование 
2. Персонажи не картонные, и их поведение, образ мыслей и речь соответствуют исторической эпохи 
3. Детективная интрига построена по классическим канонам жанра, и в целом довольно занимательна.

Rumba, Ксен40, soln33 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет.
Девочки, правила таблицу по выполненным пунктам плана. И у меня тут возникли вопросы к некоторым участницам.
Может быть я что-то пропустила, или Эллина не отметила, поэтому сразу извиняюсь :pardon::curtsey:

Kamis, во 2 квартале у тебя был пункт Риолис «Масленица. Петрушка» начать – 500 крестиков. На третий квартал он не перешёл. Ты его закончила полностью? 

ksen40, во 2 квартале был пункт Тигрица +3000 крестиков. Тоже самое на 3 квартал он не перешёл. Что у тебя с ним?

lamina-65, из 2 квартала на 3 квартал не перешёл пункт Начать "Маруська и Котовский" - 300кр. 

Molly21, у тебя я потеряла пункты «Девочка с яблоком» / Lanarte – 75% и «Lighthouse Pointe» / Dimensions – 2500 кр.
Какая судьба с ними?

lamina-65 и bridgit сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, irisha-z83 сказал(а):

ksen40, во 2 квартале был пункт Тигрица +3000 крестиков. Тоже самое на 3 квартал он не перешёл. Что у тебя с ним?

Ирина, может, я забыла написать, что закончила этот процесс тогда же, во 2 квартале? :rolleyes:

lamina-65 и irisha-z83 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, tessykat сказал(а):

А квест продолжается)))

Мой сегодняшний пост посвящён одной книге))) Я долго не могла решить что же вам порекомендовать почитать, ведь есть столько прекрасных книг, но наверняка вы и без меня не раз о них слышали, и в итоге я решила остановить свой выбор на малоизвестном романе. Называется он «Моралите», автор -  Барри Ансуорт, это небольшое по объёму произведение, сплав детектива и исторического романа.

Таня, спасибо за рекомендацию! :)
+++

tessykat и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

irisha-z83,  Ириш! Извини, забыла заявить. 

Маруська и Котовский 100кр

irisha-z83 и tessykat сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня речь пойдёт о наборе по картине. В отличии от книги выбрать такой набор было легко, мой любимый художник - Винсент Ван Гога, а одна из его наиболее известных картин - Звёздная ночь-van_gogh.thumb.jpg.22817478de79aab3cefe1e767857f467.jpg нашла воплощение и в крестике2036_4_enl.thumb.jpg.bb3c8af09232d4c11c7d1178a61ccc3b.jpg и в бисере31703.thumb.jpg.3c87631c94666c1ac2e8026f41064b1b.jpg (Butterfly 329). Мне очень нравится набор от Риолис, и конечно же он есть в моих запасах (вернее у меня их даже два, один выставила на обмен:D), но, зная сложность этой разработки, я пока не решаюсь ее начать

Ну а теперь несколько слов о самой картине. Она написана в 1889 году, в непростой для художника период, когда он находился больнице  Сен-Поль-де-Мозоль в Сен-Реми-де-Прованс. 
Картина является единственным изображением ночи в серии видов из спальни Винсента. Луна стилизована, так как её вид не соответствует действительной фазе на момент написания картины. Также из окна спальни определённо не был виден никакой населённый пункт, и изображённая на картине деревня вероятно основана на эскизе, сделанном на склоне холма напротив Сен-Реми. По другой версии, добавленная деревня может отражать воспоминания Ван Гога о родине, на что указывает шпиль церкви, более свойственный северным странам. 

И еще несколько интересных фактов о Звездной ночи:
- Картина написана за один день в больничной студии
- Как и знакомые ему парижские импрессионисты, особенно Клод Моне, Ван Гог предпочитал работать с сериями картин. «Звёздная ночь» принадлежит одновременно как к серии кипарисов с пшеничными полями, написанной в Сан-Реми, так и к маленькой серии ночных видов, начатой в Арле с «Ночной террасы кафе»
350px-Gogh4.thumb.jpg.1cf45e8cea1b1e571cf0db59c07d7eb6.jpg и продолженной «Звёздной ночью над Роной».copia001.thumb.jpg.3b74130ea273fe6b0c127ee2b5b400d7.jpg
- Ван Гог сравнивал звёзды с точками на карте, проводя аналогию между путешествием на поезде по земле и путешествием через смерть к звезде
- Сам Ван Гог считал эту свою работу неудачной 
- С 1941 года картина находится в  Нью-Йоркском Музее современного искусства

P.S. Если вам интересны жизнь и творчество Ван гога, горячо рекомендую британский документальный фильм Ван Гог: Портрет, написанный словами (Van Gogh: Painted with Words) https://www.kinopoisk.ru/film/507264/

Agusia, Надежда Минск, Rumba и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, напоминаю, что у нас заканчивается третий квартал. Всем плодотворной работы в последние денёчки, вышивальных выходных и успешного завершения плана. Уже можно думать и выставлять планы на 4 квартал.
Так же не забывайте про перекличку, ставьте + или пишите "я в игре". 

lamina-65, soln33, Nadinka-Blondinka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.09.2019 в 22:08, irisha-z83 сказал(а):

Всем привет.
Девочки, правила таблицу по выполненным пунктам плана. И у меня тут возникли вопросы к некоторым участницам.
Может быть я что-то пропустила, или Эллина не отметила, поэтому сразу извиняюсь :pardon::curtsey:

Kamis, во 2 квартале у тебя был пункт Риолис «Масленица. Петрушка» начать – 500 крестиков. На третий квартал он не перешёл. Ты его закончила полностью? 

Да, закончила полностью. В отчете за 2 квартал писала.

02.07.2019 в 19:01, Kamis сказал(а):

Опаздываю, как есть опаздываю и  с отчетом и с планом.

Отчет. Выполнены 4 пункта плана, а вот 2 провалены и уже 2 раз(!)...

1. Варежки - отшиты.20190331_201759.thumb.jpg.d6dbbe4086c592e0dbd0750c9b21471c.jpg

2. Хранитель тайн отшить до 3/4 - выполнен.20190517_234715.thumb.jpg.e8af0996c49108295056ebc749e9175e.jpg

3. Тихая улочка отшить до половины - выполнено, сейчас вот в таком виде. 20190702_115049.thumb.jpg.fdd435c4db6793d2a6e3525c47efcaa1.jpg

4. Масленица. Петрушка вышить 500 крестиков-выполнен. Отшила полностью, так и не смогла остановиться...20190622_222924.thumb.jpg.823fcf9352bac4e5f3dc95f38e1d2ee3.jpg?1562082913842

5. Сделать грелку на чайник - не выполнен. 

6. Сшить юбку себе -не выполнила.

План на 3 квартал.

1. Сшить грелку на чайник.

2. Сшить юбочку. 

3. Дошить Хранителя тайн.

4. Завершить Тихую улочку.

Присоединяюсь к стонам и стенаниям об отсутствии летом времени на хобби, все что-то более срочное находится... может к осени, все образуется...))).

lamina-65, irisha-z83 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, с Вами было очень хорошо, спасибо Вам за поддержку и время  проведенное с Вами было прекрасным.

К сожалению, что-то в этом году планирование в вышивке мне дается не просто плохо, а отвратительно. 3 квартала я пыталась себя ломать и втолкнуть в "плановые" рамки, но потерпела сокрушительное ФИАСКО.

Трудно мне в этом году шить по плану, все время руки тянуться к незапланированным проектам и наборам...

Поэтому как не тяжело, но я приняла решение выйти из игры. Спасибо, что я была с Вами.

Tatiana Ch., Ксен40, tessykat и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.09.2019 в 22:08, irisha-z83 сказал(а):

у тебя я потеряла пункты «Девочка с яблоком» / Lanarte – 75% и «Lighthouse Pointe» / Dimensions – 2500 кр.
Какая судьба с ними?

Давно вышиты полностью (досрочно) и оформлены.

Killwale и irisha-z83 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ещё два пункта плана выполнены:

"Blue Moon" / Design Works - вышить 2500 крестиков

"Две синицы" / Марья Искусница - вышить 2000 кр.

1208035591_DSC_4978(2).thumb.jpg.9362f81ef4894f1fc86f93f9e4ff074a.jpg 61790529_DSC_5075(2).thumb.jpg.eb9179adf828aec740022c9d33e9bf52.jpg 

lamina-65, titania, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тут подумала, а не рассказать ли вам о трех своих самых желанных наборах...

Первый набор, о котором я мечтаю - Dimensions арт. 35261, "Twillight Calm" или "Спокойствие сумерек". В его состав входит канва Аида цвета слоновой кости (ivory), нитки мулине 51 цвета, его размер 27х40 см.17020.thumb.jpg.f849c16433f410561dd0bf26cf571165.jpg

Почему он? Потому что мне хотелось бы сидеть на красном стуле, потягивая горячий кофе... Или жарить на берегу озера шашлыки с нанизаннами на шампур сочными кусочками мяса со сладким перцем и луком..Встречать розовый рассвет и наблюдать за оранжево- сиреневым закатом, прислушиваться к звукам леса и воды в тишине летнего теплого вечера.... Именно со всем этим у меня ассоциируется этот набор. Но, увы- пока я думала, купить- не купить - его сняли с производства. Сейчас его в продаже нет, а охотиться за наборами в контакте, Авито, на иностранных сайтах я не умею, да и желания особого не испытываю.Впрочем, я не унываю- отшивы этого сюжета с китайского Амишопа для меня не отличаются от оригинального набора, поэтому в планах приобрести китайский набор с этой картинкой. 

Вторая хочушка- набор от "Картины бисером" или Olanta арт. VN -037 "Южный городок", размер 31х41 см, в комплекте канва Аида 18 белого цвета, нитки мулине ДМС 45 цветов.38926.thumb.jpg.616d4301e501b1449ee11896ea09d603.jpg

На этот набор я обратила внимание сразу, как только он вышел. Море и отдых- это моя тема в вышивке - очень люблю такие сюжеты. А эта улочка будто сошла со страниц моих фотографий - именно такие виды на море, мостовые, узкие улочки и каменные дома я видела на Балканах- в Хорватии и Черногории, да и на Грецию в чем- то похоже... Картина- мечта.... Но и ее у меня в закромах нет. Потому что первое, что меня смущает - это ее цена. Ну не может набор с тканью, нитками и бумагой стоить около 4 тысяч... Мой максимум- 2,5 тысячи. И то дорого, но ладно, за эту цену набор я могу себе купить.. Но 4 тысячи очень жалко..Ну и второе, что мешает мне этот набор купить- не очень хорошие отзывы о его комплектации. Точнее - рассказы о нехватке ниток, причем не одного и не двух цветов. За такую цену купив набор потом еще бегать по магазинам и докупать недостающие нитки я не хочу. Поэтому пока только мечта. Хотя тысячи за 1,5-2 я бы все-таки таки его купила.

И третий набор - это опять Дим. Dimensions арт. 08960 Christmas Tradition, размер 25х35 см, в наборе Аида светло- голубого цвета, мулине 30 цветов. Говорят, что заморочек в виде крестов и полукрестов в 5-6 нитей в нем нет.39514.thumb.jpg.614d4b9485659c40ae8e9fbde9832ef8.jpg

Почему у меня его до сих пор нет я даже не знаю. Всегда находится что- то более важное и нужное, либо жду скидок, а именно тогда этого набора нет в наличии. Просто не складывается у меня с его покупкой, хотя из всех трех наборов его куплю с большей вероятностью. Потому что это же настоящая зимняя сказка, волшебство, сияние огней, подарки и игрушки. Это приятные и теплые воспоминания детства - мой папа на Новый год всегда приносил из леса настоящую, пахнущую морозом и хвоей, чуть посыпанную снегом ёлку. И непременно большую- она должна была быть до потолка и макушку приходилось обрезать, чтобы надеть наконечник. Мы доставали коробки с игрушками и я старалась повесить на ёлку их все- да, они были разного года выпуска - и старые игрушки 50-60-х годов с прищепками, и простые шарики с блестящей мишурой внутри и посыпанные сверху блестками из 80-х, и небьющиеся разноцветные и блестящие из 90-х. Игрушки были разных видов - сосульки, ангелы, домики, шишки, шарики, но это не смотрелось безвкусным, лично мне нравилось, что Елка почти не видна из- за них. Еще непременно нужно было наложить на ветки разноцветный "иней" и, заключительный штрих, покрыть ее блестящим "дождиком". Именно так мы готовились к новому году, именно это изображено на наборе Дима и именно этого мне иногда так не хватает сейчас.. Пластиковые ёлки с шариками одного - двух цветов стильные и берегут природу, но новогодний дух и запах праздника содержится именно в настоящих елочных веточках и в старых игрушках....

Killwale, Ксен40, bridgit и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, прекрасный рассказ! :good: Цена на второй набор, и правда, удивляет! Я сначала подумала, что там есть бисер, но нет... В чем же секрет?

+1

lamina-65, Killwale и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, bridgit сказал(а):

Надя, прекрасный рассказ! :good: Цена на второй набор, и правда, удивляет! Я сначала подумала, что там есть бисер, но нет... В чем же секрет?

+1

Наборы Оланты изначально почему - то дорогие были. Без всяких посылок, я так понимаю - вроде нитки ДМС у них, но наборы не громадные, а в остальном - все как у всех...почему столько стоят - загадка.

Killwale и bridgit сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой сегодняшний пост - это рекомендация трех фильмов. Из всего, что мне нравится (а хороших фильмов, как и книг немало:wub:) , я выбирала такие, после просмотра, которых  остается хорошее настроение (ну а если оно было не очень, то они могут его улучшить:))

Приступим?
1. Полночь в Париже Midnight in Paris
5947a62f48fa4e5ece609bb1b51d38b9.thumb.jpg.e7d0a637a27d803f24d121634eee68b0.jpg(https://www.kinopoisk.ru/film/504465/).

Главный герой Гил (успешный голливудский сценарист, но мечтает стать настоящим серьёзным писателем) приезжает в Париж со своей меркантильной  невестой  Инес и её родителями. Совершенно случайно он получает возможность каждую ночь переноситься в Париж эпохи 'ревущих двадцатых', он встречает своих кумиров - Хемингуэя, Фицджеральда, Гертруду Стайн, а также Пикассо, Дали, Бунюэля и других представителей творческой элиты того времени, а еще знакомится с очаровательной девушкой Адрианой. Как думаете, какую эпоху выберет главный герой?:)

За что я люблю этот фильм? Ооо, на то есть немало причин - мягкий юмор, ненавязчивая мораль, замечательные актеры, чарующая музыка, красивые костюмы и конечно же волшебные виды Парижа.

2. Хоть раз в жизни Begin againcan-a-song-save-your-life-poster.thumb.jpg.6b651e13c7762a93b3e4e739959fc52b.jpg (https://www.kinopoisk.ru/film/596208/)

Представьте небольшой музыкальный бар в Нью Йорке, где любой посетитель может записаться и выйти на крошечную сцену чтобы исполнить свою песню. Именно в такой бар привел  Гретту, девушку с разбитым сердцем, ее друг, он же уговорил ее выступить с песней собственного сочинения. Итак Гретта неохотно исполняет свою печальную балладу, публика благожелательна, но в целом равнодушна, и только один человек слушает ее, затаив дыхание. Это Дэн, в прошлом глава успешного музыкального лейбла, по личным причинам пустивший свою жизнь под откос. Эта случайная встреча - шанс для них обоих начать жизнь сначала.

Фильм очень приятный, хоть и не претендующий на глубину. Лично мне было очень интересно наблюдать за развитием сюжета, плюс конец не такой банальный, как можно было бы ожидать. И еще мне весьма понравился саундтрек к этому фильму:give_heart:.

3.  Зеленая книга Green Book greenbook.thumb.jpg.4f4c1c0ec3b24dfaa3e6df10185d9333.jpg(https://www.kinopoisk.ru/film/1108577/)

Тони - типичный обыватель, примерный семьянин и в целом хороший человек, но у него предостаточно недостатков (может стащить то, что плохо лежит, начисто лишен утонченности, и хоть и смекалист, но звезд с неба не хватает, а еще он расист, но для его времени это норма). Он временно остается без работы (а работал он вышибалой в ночном клубе) и в итоге соглашается на предложение за солидный гонорар сопровождать в качестве водителя и телохранителя всемирноизвестного музыканта Дона Ширли. Дело в том, что Дон отправляется в турне по южным штатам, где действует жесткая сегрегация, и дискриминация людей с его цветом кожи в порядке вещей.  Как вы уже догадались, Дон - полная противоположность Тони, он - он потрясающе талантлив, он - интеллектуал, эрудит, эстет, и при этом высокомерный зануда.

Фильм стоит посмотреть хотя бы из-за потрясающего актерского дуэта Вигго Мортенсена и Махершала Али, их игра виртуозна (одна сцена поедания куриных крылышек чего стоит:D). Ну и потом разве вам неинтересно, почему картина называется Зеленая книга?

Ксен40, Agusia, yuss и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, irisha-z83 сказал(а):

Девочки, напоминаю, что у нас заканчивается третий квартал.

Я в игре. Все никак не могу выложить законченный пункт плана)))

2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Я тут подумала, а не рассказать ли вам о трех своих самых желанных наборах...

Очень редко здесь пишу, читаю темку тоже редко (но перечитываю всю)...Только  пришла написать, что мне так понравился рассказ tessykat о трех самых желанных наборах, как появился еще рассказ от Nadinka-Blondinka.  Мне кажется, это очень интересная идея, ведь у нас много хочушек в списках. Но ведь есть среди них и особенно желанные. Интересно читать о самых "заветных" наборах.

bridgit, Nadinka-Blondinka, Killwale и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я в игре и хочу озвучить свой план на 4 квартал. Ничего нового брать не буду в работу, буду продолжать начатое. 

План на 4 квартал!!

1. Dimensions 35199
Великолепие осени (Glory Of Autumn) - вышить 4000 крестиков

IMG_20190806_205638.thumb.jpg.f18aa30c247173fd049e171172306600.jpg

2. Dimensions 03867
Спасенный (Пастырь, Lost No More) - вышить 5000 крестиков

IMG_20190824_120448.thumb.jpg.060dc78df98bb1ac2558da16a0b294ec.jpg

3. Марья Искусница 11.001.09
Приятного аппетита - вышить 2000 крестиков

IMG_20190822_195920.thumb.jpg.0d6f85c3466595591b2066f5e90d8145.jpg

4. Dimensions 35144
Врата влюбленных (Калитка возлюбленной, Sweetheart's Gate) - вышить 3000 крестиков

IMG_20190807_192627.thumb.jpg.991a9e760e11ec355989fb29e9326893.jpg

tessykat, Killwale, Molly21 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вопрос наглости!!! :en:

На приз, правильно я понимаю, можно не рассчитывать если только план выполняешь, а в квесте не участвуешь? 

Ксен40, Killwale и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А сегодня я расскажу вам о начале моего увлечения вышивкой. 

Был холодный, ненастный, грустный осенний день, все яркие краски лета уже поблекли, солнышко спряталось за тучи и не собиралось выглядывать и греть нас своими лучами, впереди были месяцы холода и сырости. Я шла домой и, окончательно продрогнув, решила зайти погреться в магазин. И первый магазин, на который упал мой взгляд, был рукодельный. Войдя туда я окунулась в другой мир - на стенах плескалось море, цвели цветы, играли животные - все это было изображено на картинах, вышитых крестиком владелицей этого магазина. Приятная, очень увлеченная вышивкой женщина за прилавком рассказала мне о разных фирмах, показала наборы и их комплектацию и, конечно же, я не ушла без покупки... Так был сделан первый шаг в моем любимом увлечении - рисовании иголкой на канве красивых картин. В скором времени количество наборов в моих закромах перевалило за сотню, я вышивала и крестиком, и бисером, и на 14 и на 18 канве, а как мне нравятся наборы на пластике! Рукоделие - это увлечение, которое, как мне кажется, не может надоесть, ведь столько в нем есть разного и нового, а как приятно наблюдать, как буквально из пустоты рождается красота! У меня еще, например, много открытий впереди- хочу вышить и сшить что- то из игрушек, очень нравятся цветы, вышитые лентами, еще я не пробовала гладь и хардангер....

lamina-65, Надежда Минск, almmatea и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Doce4ka сказал(а):

Вопрос наглости!!! :en:

На приз, правильно я понимаю, можно не рассчитывать если только план выполняешь, а в квесте не участвуешь? 

Написала в личку. B)

Killwale и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

+ я в игре

Мой план на 4 квартал.

1. Родные просторы +1500.1072802091_IMG_20190924_2229002.thumb.jpg.9fa715bb790dbe980b66ace26c0693ef.jpg

2. Альстремерии - завершить.

3. Новогодний изумруд - завершить.

4. Пионы ССР - с нуля 50%

5. Лилии ССР - с нуля 50%

6. Янтарное великолепие - с нуля вышить крестиковую  часть. 

ПыСы. Маяк и бобинку с листиками завершила.

Doce4ka , soln33, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в