10 декабря 2020 1 час назад, ОльгаТольна сказал(а): Мария, у тебя просто неделя показов!!! И не говори Так приятно поделиться радостью и хорошим настроением 1 час назад, ОльгаТольна сказал(а): Очень красивый домик вышился!!!! Так здорово он смотрится на веточке с шариками!!! Во дворе тоже елочку нарядили? Ага, каждый год наряжаем. В этом году девчонки разошлись...так ждали ёлочку, что две нарядили. Пришли потом сообщить, что игрушки ёлочные закончились Выяснили, что одна коробка осталась на чердаке. На выходных ещё поукрашают, на одну сторону не хватило шариков. За одно и мишуру развесят 1 час назад, ОльгаТольна сказал(а): Дед мороз на носочке с каждым показом все краше и краше!! Вот и очки даже золотые у него есть!! Когда ты все успеваешь с ремонтом? Оля, спасибо большое! Продвижения очень скромные на этой неделе. Самое большое достижение- это-то, что домик собрала Аментет, Olechka19, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2020 9 часов назад, Полли сказал(а): а очки-то у Санты знатные, золотые а завитки на самой бороде тоже будут отбэкиваться?) у часов гирьки классные. буду ждать готовую игрушку) vasilisa-1977, Аринесса и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 18 часов назад, Полли сказал(а): Маша, чудесный домик получился,поздравляю. Муж прям герой,помогал в строительстве.) С половиной в часиках. С продвижением Санты,какие у нас очки, а какие завитушки на бородке.) Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 13 часов назад, Аментет сказал(а): а очки-то у Санты знатные, золотые а завитки на самой бороде тоже будут отбэкиваться?) Дашенька, спасибо! Очки мне тоже очень нравятся, так красиво поблесткивает оправа... Завитки на бороде не отбекиваются, останутся как есть. Балдею от этих кудряшек 13 часов назад, Аментет сказал(а): у часов гирьки классные. буду ждать готовую игрушку) Вчера перешла на вторую сторону...Постараюсь к новому году вышить и оформить 4 часа назад, Аринесса сказал(а): Маша, чудесный домик получился,поздравляю. Муж прям герой,помогал в строительстве.) С половиной в часиках. С продвижением Санты,какие у нас очки, а какие завитушки на бородке.) Танюша, спасибо большое! vasilisa-1977, ОльгаТольна, Аментет и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 23 часа назад, Полли сказал(а): А насчёт картона, я обычно использую картон упаковочный: от коробочек с чаем, сухих завтраков. Некоторые производители используют прекрасный плотный картон! Обрати внимание И экономия бюджета на маленький наборчик Маша меня еще по весне надоумила про картон.. Я ж взялась за перемотку мулине прошлого века выпуска) И 40 купленных бабинок кончились на второй день))) на третий день кончились чайные коробки.. теперь вот хожу гулять с собакой, алчно смотрю по помойкам Вдруг где коробочка какая плохо лежит?)) Аментет и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 13 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Маша меня еще по весне надоумила про картон.. Я ж взялась за перемотку мулине прошлого века выпуска) И 40 купленных бабинок кончились на второй день))) на третий день кончились чайные коробки.. теперь вот хожу гулять с собакой, алчно смотрю по помойкам Вдруг где коробочка какая плохо лежит?)) Ох уж эта Маша затейница... Идею подсмотрела у одной рукодельницы. Попробовала, понравилось...одним словом рекомендую Тань, зачем по помойкам? По соседям пройдись Вот как выглядят мои ниточки из бабушкиного сундучка: maui, Olechka19, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 22 часа назад, росомашка сказал(а): наши упаковки с чаем хлипкие-хлипкие - дунеш и полетит! подозреваю что она полетит даже если на неё Люська дунет, а не я Присмотрись к другим картонным упаковкам, может там картон получше будет. У меня от шоколадок картон в ход идёт и от сухих завтраков, растворимого кофе... Аментет, росомашка и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2020 Маша, какая у тебя красавица ёлка и все украшательства, разглядывала каждую фоточку! Обажаю смотреть у кого какие ёлки и какими игрушками наряжены. А я что то в этом году припознилась, свою ещё не ставила. Часики классные, выглядят и правда как настоящие, у моей бабушки такие были, точь в точь. Домик чудный у тебя построился, только вроде про ремонт читала, а тут уже готовый коттедж. Полли сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2020 09.12.2020 в 12:47, Полли сказал(а): Девчата, несу ещё порция новогоднего настроения Поснимала игрушки поближе. За годы собралась небольшая коллекция рукодельных игрушек, которые чаще всего вышивались в разных СП. И совместники для меня стали доброй традицией. Люблю вышивать в компании творческих людей: интересно понаблюдать как у других получается, всегда можно подглядеть занимательную идею или полезный рукодельный лайфхак Много текста у меня...перехожу к картинкам Девочки, если кому интересно или понравилась какая игрушка, то могу ее отдельно сфотографировать Покажу ещё гирлянду над камином. Осталось подвесить только носочки для девчонок. Мария, приветствую! Не смогла пройти мимо и ничего не написать о новогодних игрушках!! Они просто чудесные! С ними ёлочка особенная, неповторимая и такая уютная ☺️ Я ещё не пробовала вышивать игрушки, но вот смотрю на такое чудо, и очень тоже захотелось повторить! Полли сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2020 18 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Маша, какая у тебя красавица ёлка и все украшательства, разглядывала каждую фоточку! Обажаю смотреть у кого какие ёлки и какими игрушками наряжены. А я что то в этом году припознилась Светик, спасибо большое за добрые слова, очень приятно Я тоже люблю рассматривать ёлочные украшения, шарики, что-то присматриваю для себя, потом вышиваю Ты не переживай,что ещё ёлка не украшена, времени предостаточно, все успеешь! 18 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Часики классные, выглядят и правда как настоящие, у моей бабушки такие были, точь в точь. Домик чудный у тебя построился, только вроде про ремонт читала, а тут уже готовый коттедж. Часики-это привет из детства Этв игрушка будет хранить мои детские воспоминания Домик долго собирала, с силами и мыслями собиралась...но далеко не убирала, а то забыла бы про него и лежал до следующего года... Самой до сих пор не верится, что я его "построила"! Аментет и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2020 4 часа назад, nirta сказал(а): Мария, приветствую! Не смогла пройти мимо и ничего не написать о новогодних игрушках!! Они просто чудесные! С ними ёлочка особенная, неповторимая и такая уютная ☺️ Я ещё не пробовала вышивать игрушки, но вот смотрю на такое чудо, и очень тоже захотелось повторить! Сашенька, спасибо большое! Очень рада,что зашла ко мне в тему и оставила сообщение. Очень приятно познакомиться Обязательно попробуй вышить игрушку! Будет и у тебя своя коллекция ёлочных игрушек и ёлочка, украшенная рукодельными шариками ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2020 Вдохновилась, Машуля, твоими новогодними украшательствами! Елка с чудесными игрушками, гирлянда у камина... Все это так здорово настраивает на праздник! Спасибо тебе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2020 1 час назад, Natush сказал(а): Вдохновилась, Машуля, твоими новогодними украшательствами! Елка с чудесными игрушками, гирлянда у камина... Все это так здорово настраивает на праздник! Спасибо тебе! Это здОрово! Пусть хорошее настроение сопутствует всем приходящим праздникам ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 Всем привет! Принесла свой недельный отчёт. Продвиженич скромные, но они есть и это очень радует В носочке перешла в нижнюю половину непосредственно к подаркам. Второй медвежонок почти готов. Было: Стало: В часиках приступила к обратной стороне с шестерёнками. Очень приятный процесс Было: Стало: А ещё готовлю два новых старта Один будет совместный отшив Осеннего настроения от М.П. Студии (М426) вместе с Танюшей @vasilisa-1977. Этот дизайн физалиса меня зацепил ничего не могу с собой поделать... вообщем начинаю Размер небольшой: 16*12см ( 64*84 крестика)15 цветов+ 4 бленда. Стежки: крест, полукрест и бекстич. Я буду вышивать на равномерке подбором, ниточки кировские из "бабушкиного сундучка". Мое цветовое решение будет немного отличаться от оригинала. Второй старт- шарик от Марины Хачановой, схему получила в подарок от @ОльгаТольна. Какой шарик пока не скажу...поинтригую немного vasilisa-1977, Juliay, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 А физалис такой: И покажу ещё наш щелкунчиковый Адвент календарь. В каждом мешочке записка и вкусняшка А девчонкам в комнату на окошко каждый год вешаю гирлянду со снеговичками. Olechka19, Elena-Lena, Marusya1978 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 7 минут назад, Полли сказал(а): Мария, как здорово подрос Санта!!! Красивенный!!! 7 минут назад, Полли сказал(а): Ухты!! Я думала там боковые стеночки и всё!!! Очень интересно посмотреть на шестеренки!! 4 минуты назад, Полли сказал(а): А физалис такой: Физалис нежный!!! Буду ждать старт!!! Флажочки и адвент из щелкунчиков очень праздничные!!!! Полли, vasilisa-1977, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 13 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Мария, как здорово подрос Санта!!! Красивенный!!! Ухты!! Я думала там боковые стеночки и всё!!! Очень интересно посмотреть на шестеренки!! Физалис нежный!!! Буду ждать старт!!! Флажочки и адвент из щелкунчиков очень праздничные!!!! Олечка, спасибо большое Надеюсь, что на следующей неделе будет, что показать ОльгаТольна и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 надеюсь к Рождеству часики закончиш и повесиш по центру ёлочки весьма интересно что там за шарик Хачановой адвент календарь весьма интересная штука 34 минуты назад, Полли сказал(а): А девчонкам в комнату на окошко каждый год вешаю гирлянду со снеговичками. а вот тут шкурный вопрос - весьма милая гирлянда, давно себе хочу нечто подобное, но мучает вопрос - не мешает ли гирлянда отодвигать тюль? vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 1 час назад, росомашка сказал(а): надеюсь к Рождеству часики закончиш и повесиш по центру ёлочки Я тоже на это очень надеюсь 1 час назад, росомашка сказал(а): весьма интересно что там за шарик Хачановой Открою завесу, шарик будет по мотивам художника Зарубина... Это прямо привет из детства, обожаю эти открытки 1 час назад, росомашка сказал(а): адвент календарь весьма интересная штука а вот тут шкурный вопрос - весьма милая гирлянда, давно себе хочу нечто подобное, но мучает вопрос - не мешает ли гирлянда отодвигать тюль? Мне не мешает, во первых у девчонок в комнате окно маленькое. Во- вторых тюль у нас повешена из двух половин. Я просто, если мне нужно открыть форточку, раздвигаю тюль по середине. Ну и в третьих, если тюль висит одним полотном, то привязать гирлянду следует на самый край карниза. Тогда гирлянда остается на своем месте, а тюль благополучно отодвигается. Единственное, может в конце всех манипуляций с тюлью, проследить, чтобы все было ровненько надеюсь, что понятно объяснила Оксана, спасибо большое за то, что заходишь ко мне на "огонёк" и оставляешь сообщение vasilisa-1977 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 6 минут назад, Полли сказал(а): Мне не мешает, во первых у девчонок в комнате окно маленькое. Во- вторых тюль у нас повешена из двух половин. Я просто, если мне нужно открыть форточку, раздвигаю тюль по середине. Ну и в третьих, если тюль висит одним полотном, то привязать гирлянду следует на самый край карниза. Тогда гирлянда остается на своем месте, а тюль благополучно отодвигается. Единственное, может в конце всех манипуляций с тюлью, проследить, чтобы все было ровненько надеюсь, что понятно объяснила у меня тоже такие тюли (мама из Европы навезла), но окно большое, трёхстворчатое, в зале, мне нужна гирлянда из двух половинок, поэтому и сомневаюсь в способности тюли после этого нормально двигаться 8 минут назад, Полли сказал(а): Оксана, спасибо большое за то, что заходишь ко мне на "огонёк" и оставляешь сообщение рады стараться Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 Машунь, к тебе как ни зайдешь - сразу настроение улучшается, всё новогоднее и праздничное Санта хорош, такой добрый дедушка с подарками темп на обратной стороне часиков ты хороший взяла) уже совсем скоро можно будет ими ёлку украсить. не помню, писала ли ты раньше: между двумя половинками будешь что-то подкладывать? тоже занимаю места в зрительном зале по новым процессам)) помню в детстве на даче я эти "китайские фонарики" обожала. Адвент - вещь классная! каждый день приближает праздник) гирлянда красивая! мы тоже вешаем над ролетами, купленную на Али)) но на ней огромные звёзды и месяц. светится еще vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 45 минут назад, росомашка сказал(а): у меня тоже такие тюли (мама из Европы навезла), но окно большое, трёхстворчатое, в зале, мне нужна гирлянда из двух половинок, поэтому и сомневаюсь в способности тюли после этого нормально двигаться. Из опыта могу сказать что гирлянда должна быть такой длины, чтобы удобно было завязывать, закреплять края гирлянды. И чтобы можно было регулировать ее натяжение. Моя немного коротковата. Для гирлянды можно найти и другое место в доме Тут главное отбросить все сомнения и шить, если хочется росомашка и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 53 минуты назад, Аментет сказал(а): Машунь, к тебе как ни зайдешь - сразу настроение улучшается, всё новогоднее и праздничное Дашенька, спасибо большое! Это здОрово, что появляется праздничное настроение и ощущение приближения праздника 55 минут назад, Аментет сказал(а): Санта хорош, такой добрый дедушка с подарками Буду ему подкладывать подарки потихоньку 56 минут назад, Аментет сказал(а): темп на обратной стороне часиков ты хороший взяла) уже совсем скоро можно будет ими ёлку украсить. не помню, писала ли ты раньше: между двумя половинками будешь что-то подкладывать? Над оформлением ещё не думала. Но идею сделать прослойку между двумя половинками возьму на заметку. Спасибо! 58 минут назад, Аментет сказал(а): тоже занимаю места в зрительном зале по новым процессам)) помню в детстве на даче я эти "китайские фонарики" обожала. "Китайские фонарики" привлекли мое внимание не так давно... Есть ещё два дизайна с ними, которые меня не отпускают...это физалис от Золотых Ручек и от Золотого Руна ( там на окошке сидит пёсик, а рядом большой букет "фонариков". Может и до них мои руки доберутся 1 час назад, Аментет сказал(а): Адвент - вещь классная! каждый день приближает праздник) Адвент ещё и повод вкусняшку лишнюю слопать 1 час назад, Аментет сказал(а): гирлянда красивая! мы тоже вешаем над ролетами, купленную на Али)) но на ней огромные звёзды и месяц. светится еще Даш, покажи свою гирлянду в своей теме. Очень интересно Аментет и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 2 минуты назад, Полли сказал(а): Адвент ещё и повод вкусняшку лишнюю слопать точно! эх, я свои зубы пока берегу от вкусняшек) не до конца долечила. правда, на Николая и новый год не обойдется без сладких подарков, но буду себя сдерживать 3 минуты назад, Полли сказал(а): Даш, покажи свою гирлянду в своей теме. Очень интересно обязательно, но попозже)) мы украшательством после 20-го числа займёмся. привезли новую ёлку, и то стоит полуразобранная, даже ветки ещё не распушили. зато развлекалово для котов появилось) vasilisa-1977, Полли и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2020 13 часов назад, Полли сказал(а): Маша, Санта шустро растет, милый такой. 13 часов назад, Полли сказал(а): Интересно как, потайной задник . Физалис прелесть, жду начала. vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение