15 мая 2011 конечно постепенно - держим интригу!!! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2011 Оля, я в немом восторге! Просто культурный шок. Смотрю и облизываюсь, облизываюсь и смотрю Сегодня показала это сыну. Что вы думаете? "Мама, я тебя очень прошу - вышей это пожалуйста!" Никогда меня не просил что-либо вышить, а тут на тебе - влюбился. Видимо придется заказ чадушки выполнять. Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2011 конечно постепенно - держим интригу!!! Может поугадываем? Интересно, сможет кто-нибудь угадать, какие 5 наборов я выбрала, или это не раельно? С учётом, что 1 я уже рассекретила - Райская бухта. Ещё могу сказать, что большинство, но не все из этих наборов мне тут предлагали взять... Ну как, есть желающие проявить супер-интуицию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2011 Оля, я в немом восторге! Просто культурный шок. Смотрю и облизываюсь, облизываюсь и смотрю Сегодня показала это сыну. Что вы думаете? "Мама, я тебя очень прошу - вышей это пожалуйста!" Никогда меня не просил что-либо вышить, а тут на тебе - влюбился. Видимо придется заказ чадушки выполнять. Мне так нравится эта картина, и сам процесс её вышивания, что я могу только поддержать твоего сына! Конечно если тебе тоже картина нравится, всё-таки процесс будет долгим... Во всяком случае, скучно не будет - деталей много, цвета на разных участках разные, всегда появляется что-то новенькое. Так что присоединяйся, я буду в первом ряду ждать показов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2011 Я тут уже новое голосование-угадайку по моим летним наборчикам придумала, а у нас ведь ещё не закончено голосование по выбору нового участка в Прелюдии. Итак, встал вопрос: пора или не пора объявлять результаты 5-го интерактивного голосования? В прошлые 4 раза побеждающий вариант всегда был виден с первого дня. На этот раз интрига держалась до последнего. Вчера, когда один вариант набрал перевес в 2 голоса, и я уже думала было остановить голосование, пришло сразу 2 голоса за другой, и опять установилась ничья. Сейчас один из вариантов лидирует с отрывом в 3 голоса. Пора наверное? Или ещё подождём? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2011 Я тут уже новое голосование-угадайку по моим летним наборчикам придумала, а у нас ведь ещё не закончено голосование по выбору нового участка в Прелюдии. Итак, встал вопрос: пора или не пора объявлять результаты 5-го интерактивного голосования? В прошлые 4 раза побеждающий вариант всегда был виден с первого дня. На этот раз интрига держалась до последнего. Вчера, когда один вариант набрал перевес в 2 голоса, и я уже думала было остановить голосование, пришло сразу 2 голоса за другой, и опять установилась ничья. Сейчас один из вариантов лидирует с отрывом в 3 голоса. Пора наверное? Или ещё подождём? Объявляй,а то будешь как я со своими хотелками До сих пор никак не определится...Буду шить ту, на каккую деньги будут Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2011 Объявляй,а то будешь как я со своими хотелками До сих пор никак не определится...Буду шить ту, на каккую деньги будут ОК, тогда голосование считаю законченным! Сейчас начну считать, кто по скольку раз угадал и чуть позже напишу результаты! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2011 болельщики тихо затаили дыхание, послышалась отчетливая дробь нервно подрагивающих барабанов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2011 Внимание-внимание, результаты 5-го голосования! Победил вариант №2 – нижний левый угол со штормом! За него проголосовали: Сплюшка, Letka, Pifiya, fikus-1, tatusja, t-a-t-a, veravas, BYV, Маруська, Bikuni, Olka. За вариант №1 – правый верхний угол с ракушкой проголосовали: Pugovka, marina_ssp, Natysssik, Жекочка, Шахиня, Дафна, lisa142, Merituulesta. Итак, трам-пам-пам, победителями становятся Veravas и BYV, они угадали по 3 раза подряд в трёх последних голосованиях! Дорогие мои победительницы, я вас от души поздравляю и жду ваши адреса для отправки сюрпризиков! В этот раз таких, кто ошибся бы 3 раза подряд, у нас нет. Кандидатками в победительницы следующего, 6-го голосования становятся: Fikus-1, Pifiya, Маруська, Letka – они угадали по 2 раза подряд. И Natysssik – ошиблась 2 раза подряд. fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2011 А для тех, кто не успел поучаствовать, или успел, но ещё хочется чего-нибудь такого, напоминаю: маленькая развлекалочка-угадайка, смотрите чуть выше, в сообщении 2128. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2011 Девочек-победительниц поздравляю! Получить от Оли сюрприз - так приятно! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2011 Мне так нравится эта картина, и сам процесс её вышивания, что я могу только поддержать твоего сына! Конечно если тебе тоже картина нравится, всё-таки процесс будет долгим... Во всяком случае, скучно не будет - деталей много, цвета на разных участках разные, всегда появляется что-то новенькое. Так что присоединяйся, я буду в первом ряду ждать показов! Я сама от нее в восторге, немею, когда вижу твои отшивы. Потом проконсультируюсь у тебя сколько ниток ушло. Ты ДМС брала? Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2011 Прикольно ))))))) Поздравляю девочек-победительниц! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2011 урррра! будут волны! ))))) Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2011 Я сама от нее в восторге, немею, когда вижу твои отшивы. Потом проконсультируюсь у тебя сколько ниток ушло. Ты ДМС брала? Я шью ДМС на 16-й Аиде. В самом начале этой темы я всё подробно писала. Кол-во ниток взяла по списку в перенаборе с расчётом на канву покрупнее - 14-ю Аиду, т.к. это расчёт идёт без припусков на закрепления и протяжки. Получилось 127 мотков при 100 цветах. Но не уверена, что всех цветов хватит. Такую же картину шьёт Natysssik, у неё канва мельче, ну ты наверное видела её тему. А ты на какой канве шить планируешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2011 урррра! будут волны! ))))) Волны будут, но только уже осенью. Сейчас всё равно не успею сделать этот участок до отъезда, поэтому решила лишний раз канву в пяльца не вставлять, свернула и положила отдыхать до осени... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2011 Ольга, я думаю, отдохнуть надо - и тебе от такого грандиозного процесса, и влюбленным )) зато осенью, представляешь, как вы соскучаетесь друг по другу, на какой волне (простите за тавтологию!) все это пойдет! )) Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2011 А ты на какой канве шить планируешь? я нашла схему, но вот как-то не задумывалась насчет перенабора. В оригинальной схеме 102 цвета по-моему. Планирую взять 16 аиду, а то на 18 совсем будет мелковато. Мне интересно - насколько упрощена перенабранная схема. И еще - на лице юноши резковатые тени получились. А как все в реале? Но пока это дело чуть-чуть отдаленного будущего))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2011 Вот, написала про 16 Аиду и задумалась - а может все-таки 18 взять? Хоть для глаз и утомительнее, но результат лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2011 Ольга, я думаю, отдохнуть надо - и тебе от такого грандиозного процесса, и влюбленным )) зато осенью, представляешь, как вы соскучаетесь друг по другу, на какой волне (простите за тавтологию!) все это пойдет! )) Да, я уже скучаю. На прошлой неделе как сфоткала, убрала в пакет. И сейчас так пусто, не хватает моей Прелюдии... Ну понемножку Единорога шью, хотя и времени совсем что-то мало, столько дел накопилось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2011 я нашла схему, но вот как-то не задумывалась насчет перенабора. В оригинальной схеме 102 цвета по-моему. Планирую взять 16 аиду, а то на 18 совсем будет мелковато. Мне интересно - насколько упрощена перенабранная схема. И еще - на лице юноши резковатые тени получились. А как все в реале? Но пока это дело чуть-чуть отдаленного будущего))) Перенабор Прелюдии - это 100% с реальной схемы, просто компьютерный вариант для удобства. Тени на лице резкие и на исходной картине, поэтому меньше они не будут при любом размере. И в реале все переходы между ниточками гораздо более плавные, оттенки как бы переходят один в другой и не видно отдельных крестиков так, как на фото. В оригинальной схеме 100 цветов. А какую канву выбрать - это зависит от удобства-зрения и от того, какого размера хочешь получить картину. Мне вот нужна большая картина, я давно такую хотела, и место на стене давно её ждёт. Поэтому я выбрала максимально возможный для ХАЕДа размер канвы. У меня будет размер примерно 57*72 см. А по схеме все ХАЕДы рекомендуют шить на 25-й лугане. Арианда сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2011 Ну 25 лугану я не осилю))) Значит буду шить на 18 Аиде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2011 Ну 25 лугану я не осилю))) Значит буду шить на 18 Аиде Это только поначалу так кажется, что не осилишь - я тоже так думала, а сейчас просто в восторге от Луганы! Вышивка будет - как рисунок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2011 Будут у нас Прелюдии всех размеров! На 14-я Аиде я видела (кстати очень даже хорошо), на 25-й лугане видела, на 16-й сама шью, и ещё на 18-й будет! Вот сколько разнообразия! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение