17 декабря 2020 2 минуты назад, OlyaKslv сказал(а): Я рада что все единогласно пришли к выводу, что на картинке утенок! А вот сам процесс Не для шестеренки!!! Кстати говоря, девочки, ниточки Гамма на 14-ой аиде из набора Алисы ложатся покладистей, чем на 16-ой в наборе Панны. Все таки свою роль играет и каунт основы Суперский ) Что касается каунта, ты точно подметила, я тоже вышивала маленькие наборы на 14, ложились лучше, во всяком случае так не бесили раздражали) Julia_D, Anna1974, anjyta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 1 минуту назад, starcat сказал(а): Суперский ) Что касается каунта, ты точно подметила, я тоже вышивала маленькие наборы на 14, ложились лучше, во всяком случае так не бесили раздражали) Спасибо, Катюш! Именно поэтому мой любимый каунт - 14-ый starcat, anjyta, Julia_D и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 6 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Привет, малыш) Расти скорее) anjyta, starcat и OlyaKslv сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 8 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Я рада что все единогласно пришли к выводу, что на картинке утенок! А вот сам процесс Не для шестеренки!!! Кстати говоря, девочки, ниточки Гамма на 14-ой аиде из набора Алисы ложатся покладистей, чем на 16-ой в наборе Панны. Все таки свою роль играет и каунт основы Оля, чудесная работа получится) очень приятная) OlyaKslv, Anna1974, anjyta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 1 минуту назад, OlyaKslv сказал(а): Спасибо, Катюш! Именно поэтому мой любимый каунт - 14-ый Я ещё люблю Белфаст,Мурано и эвенвейв ) Но ты права, на 14 лучше всего крестики выглядят) Согласна с тобой полностью) Julia_D, anjyta, Anna1974 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 9 минут назад, starcat сказал(а): Белфаст,Мурано и эвенвейв К сожалению не вышивала на основах с такими названиями. Может мне бы тоже понравилось Julia_D, starcat, anjyta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 1 минуту назад, OlyaKslv сказал(а): К сожалению не вышивала на основах с такими названиями. Может мне бы тоже понравилось Попробуй обязательно, тебе должно понравиться) На равномерке крестики ложатся немного иначе, но переходы цветов сглаживаются, конечно если речь идёт о работах не с 8 контрастными цветами) Сейчас многие меняют канву на равномерку, я заметила такую тенденцию уже как пару лет точно) OlyaKslv, anjyta, Anna1974 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 31 минуту назад, OlyaKslv сказал(а): Я рада что все единогласно пришли к выводу, что на картинке утенок! А вот сам процесс Не для шестеренки!!! Кстати говоря, девочки, ниточки Гамма на 14-ой аиде из набора Алисы ложатся покладистей, чем на 16-ой в наборе Панны. Все таки свою роль играет и каунт основы Какая ути-пути очаровашка!) OlyaKslv сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 4 минуты назад, starcat сказал(а): Попробуй обязательно, тебе должно понравиться) Я пробовала вышивать на равномерке, в том числе меняла основу в наборе, мне понравилось. Но равномерка - это не совсем моя тема в плане бюджетности. Все таки ткани не дешевы, по крайней мере для меня. Стараюсь вышивать на вложенной в набор основе 1 минуту назад, anjyta сказал(а): Какая ути-пути очаровашка!) Ага, я тоже всё над ним умиляюсь, глядя на картинку Anna1974, Julia_D, starcat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 20 минут назад, starcat сказал(а): Белфаст,Мурано и эвенвейв ) Ээ... Мы сейчас о чём?)) 12 минут назад, OlyaKslv сказал(а): К сожалению не вышивала на основах с такими названиями. Может мне бы тоже понравилось Я их даже и не все слышала... starcat, OlyaKslv, Julia_D и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 11 минут назад, OlyaKslv сказал(а): К сожалению не вышивала на основах с такими названиями. Может мне бы тоже понравилось Оленька, если нравится 14 каунт, то лучше взять Монику, Кашель или Лугану. Они 28, что соответствует 14 каунту) starcat, OlyaKslv и anjyta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 2 минуты назад, OlyaKslv сказал(а): Я пробовала вышивать на равномерке, в том числе меняла основу в наборе, мне понравилось. Но равномерка - это не совсем моя тема в плане бюджетности. Все таки ткани не дешевы, по крайней мере для меня. Равномерка есть и у Гаммы, она дешевле. Да, ткани Цвейгарт сейчас дорогие, согласна. starcat, Julia_D и anjyta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 33 минуты назад, starcat сказал(а): Суперский ) Что касается каунта, ты точно подметила, я тоже вышивала маленькие наборы на 14, ложились лучше, во всяком случае так не бесили раздражали) 27 минут назад, starcat сказал(а): Но ты права, на 14 лучше всего крестики выглядят) Согласна с тобой полностью) Согласна, самый лучший каунт!) Anna1974, Julia_D и starcat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 5 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Я пробовала вышивать на равномерке, в том числе меняла основу в наборе, мне понравилось. Но равномерка - это не совсем моя тема в плане бюджетности. Все таки ткани не дешевы, по крайней мере для меня. Стараюсь вышивать на вложенной в набор основе Оль, извини, я просто чисто информативно говорю. 6 минут назад, anjyta сказал(а): Ээ... Мы сейчас о чём?)) Я их даже и не все слышала... Погугли) anjyta и Anna1974 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 О, вот если на меня свалится денежный мешок, я знаю куда приду проводить ликбез по тканюшкам Сюда, к вам 6 минут назад, Anna1974 сказал(а): Равномерка есть и у Гаммы Линда - это ведь от Гаммы? Линду вот я покупала, действительно недорого 5 минут назад, anjyta сказал(а): Согласна, самый лучший каунт!) Некоторые вышивальщицы считают 14-ый каунт слонячьим и принебрегают им 6 минут назад, starcat сказал(а): Оль, извини, я просто чисто информативно говорю Извиняться не за что starcat, anjyta и Anna1974 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 6 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Линда - это ведь от Гаммы? Линду вот я покупала, действительно недорого Линда есть и у Гаммы и у других производителей) starcat, Julia_D, OlyaKslv и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2020 А я. а я люблю 18-ую) На ней в готовой работе, висящей на стене, вообще кресты не видны и по фигу, как там нитка ложится))))))) И дырки у нее заметны, не то, что на ткани)) Только в последнее время (весь по сути последний год, даже больше) работы очень много, глаза к вечеру в кучу, поэтому и решила пока перевышивать все, что на 14-ой имеется и так еще, чтобы схема не сложная))) вот и лежат у меня не дошитые - ЭСТЭ, ДИМ, Люка.... Графиня, OlyaKslv, starcat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2020 13 минут назад, Julia_D сказал(а): А я. а я люблю 18-ую) "А я, а я" не смогла на 18-ой вышивать, первый опыт в жизни с ней был. И последний, похоже. Риолис с коровкой и оседлавшим ее мальчишкой помните мой? Как ни пыталась себя убедить, что вышивать лучше на родной основе из набора, сиравно не смогла. Глаза в кучу, воистину Канва, кстати, осталась. Я бы ее даже отдала кому-нибудь. Понятия не имею, что на таком маленьком каунте шить... В одну нитку - это не для меня. В две - не смогу... Anna1974, starcat и Julia_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2020 Всем добрый вечер) 17.12.2020 в 14:16, Julia_D сказал(а): Ань, я уж думала ты сегодня покажешь начало нового процесса, причем сразу треть работы)))) Уж если Катерине на пару вечеров, то от тебя ждем просто заоблачных скоростей)))))) ... Где же - где же?? Тут,тут,Юля) 17.12.2020 в 15:12, Julia_D сказал(а): Аня, с какой розы стартовать будешь? Начала вот с этой, всё-таки любовь к нераспустившимся бутонам роз победила) OlyaKslv, starcat, Графиня и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2020 4 минуты назад, anjyta сказал(а): Всем добрый вечер) Тут,тут,Юля) Начала вот с этой, всё-таки любовь к нераспустившимся бутонам роз победила) Здравствуйте, здравствуйте) Анна, начало положено) А канва какой каунт? Мне кажется крестики крупненькие. starcat и anjyta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2020 16.12.2020 в 15:13, starcat сказал(а): Не думай о нитках, всё будет нормально) 16.12.2020 в 16:01, Julia_D сказал(а): Мы свои ощущения рассказали, теперь интересно твое мнение) Ощущения,говорите.. Вспомнился монолог сатирика Петросяна.... Там рассказывалось о том, что герой монолога упал, и ,как оказалось,в его комментариях произошедшему, приличными в его речи были только предлоги "в" и "на"... Мои комментарии были чаще,но.... короче,без предлогов.. В общем,вышивала я..... МОЛЧА Julia_D и Anna1974 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2020 1 час назад, OlyaKslv сказал(а): "А я, а я" не смогла на 18-ой вышивать, первый опыт в жизни с ней был. И последний, похоже. Риолис с коровкой и оседлавшим ее мальчишкой помните мой? Как ни пыталась себя убедить, что вышивать лучше на родной основе из набора, сиравно не смогла. Глаза в кучу, воистину Канва, кстати, осталась. Я бы ее даже отдала кому-нибудь. Понятия не имею, что на таком маленьком каунте шить... В одну нитку - это не для меня. В две - не смогу... Оля, мальчик отлично смотрится! Качество вовсе не пострадало от того, что ты его вышила на большем каунте! Главное, чтобы самой было комфортно! Шила Тею в одну нитку на 18ой, там еще металлика 6 цветов было, - классно получилось, сама сидела результатом любовалась))), ДИМовский носочек, ну там техника всякая разная, РТО шила в 2 нитки. Очень жалею, что ЭСТЭ затеяла на 16-й, побоялась, что при сложной схеме на 18 вообще жуть будет, хотя ЭСТЭшные работы надо конечно на 18 шить (они все в 2 нитки крестом вышиваются), тогда переходы цвета вообще получаются плавными необыкновенно. Anna1974, anjyta, OlyaKslv и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2020 9 минут назад, anjyta сказал(а): Всем добрый вечер) Тут,тут,Юля) Начала вот с этой, всё-таки любовь к нераспустившимся бутонам роз победила) Аня, с почином!!! Давай, догоняй нас скорее))) starcat, anjyta и Anna1974 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2020 1 минуту назад, Julia_D сказал(а): Шила Тею в одну нитку на 18ой, там еще металлика 6 цветов было, - классно получилось, сама сидела результатом любовалась))), ДИМовский носочек, ну там техника всякая разная, РТО шила в 2 нитки. Очень жалею, что ЭСТЭ затеяла на 16-й, побоялась, что при сложной схеме на 18 вообще жуть будет, хотя ЭСТЭшные работы надо конечно на 18 шить (они все в 2 нитки А есть смайлик который в обморок падает?.. Юля, нет слов, Тея очень красивая , процесс потрясающий! Julia_D, anjyta и starcat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2020 6 минут назад, anjyta сказал(а): Ощущения,говорите.. Вспомнился монолог сатирика Петросяна.... Там рассказывалось о том, что герой монолога упал, и ,как оказалось,в его комментариях произошедшему, приличными в его речи были только предлоги "в" и "на"... Мои комментарии были чаше,но.... короче,без предлогов.. В общем,вышивала я..... МОЛЧА Ничего, к концу второй розы адаптируешься, будешь шить уже с удовольствием)))))))))) anjyta, starcat и Anna1974 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение