Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, anjyta сказал(а):

Я спец только по настольным лампам))

Мдаа, нужоное дело!

anjyta и starcat сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Anna1974 сказал(а):

Очумелые ручки)))

Да-да, такая передача тоже была))) Прикольное они все такое там делали))) Сейчас это бы назвали - ЛАЙФХАК!)))

starcat, kuna_69, росомашка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Julia_D сказал(а):

Ань, меня это как-то обошло стороной)))) Помню фартухи шили, ночнушки там, рубахи какие-то))) Аааа, еще жрачку какую-то готовили)))) Вот радиоприемники на уроках физики точно собирали))) Хммм, у вас я смотрю уроки труда более дельные были))))

Не,ну передники с косынками тоже были,это кажется на четверть позже, а ночные рубашки в пятом классе уже. В шестом были сарафаны а потом уже не помню. И,да помню электроплиты,на которых суп варили и в духовке пироги пекли. А мальчишки все на запах норовили к нам в класс заглянуть, когда курс кулинарии шёл)

kuna_69, Anna1974 и Julia_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, anjyta сказал(а):

Не,ну передники с косынками тоже были,это кажется на четверть позже, а ночные рубашки в пятом классе уже. В шестом были сарафаны а потом уже не помню. И,да помню электроплиты,на которых суп варили и в духовке пироги пекли. А мальчишки все на запах норовили к нам в класс заглянуть, когда курс кулинарии шёл)

Ань... снимаю шляпу))) Прям по четвертям помнишь! Я тут, что вчера было, не очень помню, а ты про четверти в 4 классе толкуешь))))) Неее, лампы точно не собирали, такое бы не забылось)))))

Anna1974, anjyta и starcat сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, anjyta сказал(а):

Не вопрос,можно и в конкурсном порядке!

Юль,я еще помню уроки труда в 4м классе, когда девочки настольные лампы сами мастерили). Было у  тебя такое ? я так до сих пор с гордостью вспоминаю свое "изделие". Деревянная подставка с канавкой для проволочного держателя абажура,провод с вилкой,патрон,лампочка

Суровые детские будни)

kuna_69, starcat, anjyta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Julia_D сказал(а):

Ань... снимаю шляпу))) Прям по четвертям помнишь! Я тут, что вчера было, не очень помню, а ты про четверти в 4 классе толкуешь))))) Неее, лампы точно не собирали, такое бы не забылось)))))

ну,про вчера я тоже не всегда помню))))а вот эти чертовы передники с рюшами и крсынки по выкройкам помнятся очень уж четко

4 минуты назад, Anna1974 сказал(а):

Суровые детские будни)

наверное именно поэтому и помнятся))))

Anna1974, starcat и Julia_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Anna1974 сказал(а):

Суровые детские будни)

Ань, зато гляди, какие все рукастые получились))) Хочешь - иголочкой с ниточкой, хочешь - отверточкой, хочешь плоскогубцами)))))

росомашка, anjyta, Anna1974 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Julia_D сказал(а):

Ань, зато гляди, какие все рукастые получились))) Хочешь - иголочкой с ниточкой, хочешь - отверточкой, хочешь плоскогубцами)))))

IMG_20210717_133606.jpg

Julia_D, anjyta, kuna_69 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

ну,про вчера я тоже не всегда помню))))а вот эти чертовы передники с рюшами и крсынки по выкройкам помнятся очень уж четко

наверное именно поэтому и помнятся))))

Ань, Катерина вон нашептывает, что когда про вчера не помнишь, это симптомы склероза)))) Надо память тренировать))) Что же делать, наверное надо схему запоминать, а потом по памяти вышивать)))) Пару раз все перепоришь, так сразу память знаешь, как натренируется)))))

starcat, Anna1974, anjyta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Julia_D сказал(а):

надо схему запоминать, а потом по памяти вышивать)))) Пару раз все перепоришь, так сразу память знаешь, как натренируется)))))

Хорошая идея)

starcat, anjyta, Julia_D и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, starcat сказал(а):

IMG_20210717_133606.jpg

Да-да, о покупке дрели уже несколько раз только за последнее время разговоры заходили)))) Одна беда - она уж больно тяжелая, вряд ли сдюжим))))

starcat, Anna1974 и росомашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Julia_D сказал(а):

Ань, Катерина вон нашептывает, что когда про вчера не помнишь, это симптомы склероза)))) Надо память тренировать))) Что же делать, наверное надо схему запоминать, а потом по памяти вышивать)))) Пару раз все перепоришь, так сразу память знаешь, как натренируется)))))

так и я говорю,склероз)) А ежли мы схему по памяти начнем вышивать..... берегись,ЭСТЭ тогда!))) все мядальки наши!!!! Такого креатива мир еще не видывал!)))

2 минуты назад, Julia_D сказал(а):

Да-да, о покупке дрели уже несколько раз только за последнее время разговоры заходили)))) Одна беда - она уж больно тяжелая, вряд ли сдюжим))))

А мы мужской вариант выберем,облегченный!)))

Anna1974, Julia_D, starcat и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, anjyta сказал(а):

так и я говорю,склероз)) А ежли мы схему по памяти начнем вышивать..... берегись,ЭСТЭ тогда!))) все мядальки наши!!!! Такого креатива мир еще не видывал!)))

А мы мужской вариант выберем,облегченный!)))

Ань, так вся фишка-то в том, чтобы без креатива, а в точности)))) А то получится бальзам на душу склерозу))))

Слух, нам такая моделька непременно нужона, мужская облегченная, есть чего на примете?)))

starcat, anjyta и Anna1974 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ань, так вся фишка-то в том, чтобы без креатива, а в точности)))) А то получится бальзам на душу склерозу))))

Слух, нам такая моделька непременно нужона, мужская облегченная, есть чего на примете?)))

Ищу,ищу...

Julia_D и Anna1974 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, anjyta сказал(а):

Не вопрос,можно и в конкурсном порядке!

Юль,я еще помню уроки труда в 4м классе, когда девочки настольные лампы сами мастерили). Было у  тебя такое ? я так до сих пор с гордостью вспоминаю свое "изделие". Деревянная подставка с канавкой для проволочного держателя абажура,провод с вилкой,патрон,лампочка

ого, вот это вас обучали

у нас было примерно как у Юли

1 час назад, Julia_D сказал(а):

Помню фартухи шили, ночнушки там, рубахи какие-то))) Аааа, еще жрачку какую-то готовили))))

Julia_D, kuna_69, Anna1974 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, росомашка сказал(а):

у нас было примерно как у Юли

салаги))))

Julia_D, kuna_69 и росомашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

За то вот я,убей бог,не помню,чтобы нас крестиком учили вышивать!Тут многие пишут,мол,в школе учились,а  вот я такого не помню,сколько не пыталась школьные годы пролистать в уме

Julia_D, starcat, росомашка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, anjyta сказал(а):

За то вот я,убей бог,не помню,чтобы нас крестиком учили вышивать!Тут многие пишут,мол,в школе учились,а  вот я такого не помню,сколько не пыталась школьные годы пролистать в уме

нее, этого точно не было...

Anna1974, anjyta и starcat сказали спасибо

Поделиться сообщением

нее, этого точно не было...

хоть тут я не одинока в отсутствии воспоминаний)

Anna1974, Julia_D и starcat сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, anjyta сказал(а):

нас не учили - у нас была четверть свободного рукоделия и кто-то вязал, кто-то вышивал 150-ую салфеточку :) 

о том, что крестики должны смотреть в одну сторону думаю и сама учительница не была в курсе, во всяком случае нам она этого не сообщила, потому что на моей последней работе акрилом крестики идут в разные направления, уже сама потом докумекала, что в одну сторону то красивше, когда мулине начала вышивать :biggrin:

Julia_D, starcat, kuna_69 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, росомашка сказал(а):

нас не учили - у нас была четверть свободного рукоделия и кто-то вязал, кто-то вышивал 150-ую салфеточку :) 

о том, что крестики должны смотреть в одну сторону думаю и сама учительница не была в курсе, во всяком случае нам она этого не сообщила, потому что на моей последней работе акрилом крестики идут в разные направления, уже сама потом докумекала, что в одну сторону то красивше, когда мулине начала вышивать :biggrin:

Ну уж тем более,мы не вязали в школе!) Этой премудрости меня тетя учила,когда гостила у нас

starcat, росомашка, Anna1974 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну уж тем более,мы не вязали в школе!) Этой премудрости меня тетя учила,когда гостила у нас

так нас и не учили - я ведь не умею :biggrin: хотя пыталась что-то связать пупсу, кажется юбочку 

Anna1974, Julia_D, starcat и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, anjyta сказал(а):

не помню,чтобы нас крестиком учили вышивать!

Нас тоже НЕ учили вышивке крестиком. 

Шили фартук, юбку, вязали пинетки, а у меня как на зло, ничего из этого толком не получалось, будь оно неладно, и большую часть изделий приходилось дошивать моей маме дома. Учительница по изделиям понимала что шила не я и мне из-за этого делала замечания, мол, оценку маме ставить надо, а не мне.

Но хотя бы готовить получалось! Помню, всех девчонок класса поделили пополам, и от каждой группы выбрали по одной, которую поставили к плите делать блины. Так я оказалась у плиты. К слову сказать, блины у меня тогда хорошие получились, а вторая группа девочек ела вместо блинов комки из недожаренного теста, потому как у них ровные блины никак не хотели выпекаться. 

К чему это я :D Уроки технологии у меня связаны в основном, с воспоминаниями и том, как меня раздражало, что дошить изделие я не могла самостоятельно. Уж не знаю, кто здесь виноват, моя тормознутость или нежелание учительницы объяснять по несколько раз одно и то же.

Но самое большое разочарование от уроков технологии я получила на следующий год после того, как у нас закончился курс этих уроков. Как-то раз, проходя мимо кабинета  технологии, увидела, что класс, младше нашего на год, ВЫШИВАЕТ КРЕСТИКОМ! Обидно до сих пор за это :D Никогда наверно этого не забуду. Видимо, программа обучения на следующий год после нас изменилась. Мы какие-то фартуки ненужные шили :dash2:, а младшие девчонки крестик изучали (понимаете мои чувства, да?). Вышивать в том возрасте я уже была научена и дома вышивала во всю мелкие сюжеты. 

Anna1974, Наталья2013, starcat и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, anjyta сказал(а):

хоть тут я не одинока в отсутствии воспоминаний)

4 часа назад, OlyaKslv сказал(а):

Нас тоже НЕ учили вышивке крестиком. 

Шили фартук, юбку, вязали пинетки, а у меня как на зло, ничего из этого толком не получалось, будь оно неладно, и большую часть изделий приходилось дошивать моей маме дома. Учительница по изделиям понимала что шила не я и мне из-за этого делала замечания, мол, оценку маме ставить надо, а не мне.

Но хотя бы готовить получалось! Помню, всех девчонок класса поделили пополам, и от каждой группы выбрали по одной, которую поставили к плите делать блины. Так я оказалась у плиты. К слову сказать, блины у меня тогда хорошие получились, а вторая группа девочек ела вместо блинов комки из недожаренного теста, потому как у них ровные блины никак не хотели выпекаться. 

К чему это я :D Уроки технологии у меня связаны в основном, с воспоминаниями и том, как меня раздражало, что дошить изделие я не могла самостоятельно. Уж не знаю, кто здесь виноват, моя тормознутость или нежелание учительницы объяснять по несколько раз одно и то же.

Но самое большое разочарование от уроков технологии я получила на следующий год после того, как у нас закончился курс этих уроков. Как-то раз, проходя мимо кабинета  технологии, увидела, что класс, младше нашего на год, ВЫШИВАЕТ КРЕСТИКОМ! Обидно до сих пор за это :D Никогда наверно этого не забуду. Видимо, программа обучения на следующий год после нас изменилась. Мы какие-то фартуки ненужные шили :dash2:, а младшие девчонки крестик изучали (понимаете мои чувства, да?). Вышивать в том возрасте я уже была научена и дома вышивала во всю мелкие сюжеты. 

Вооот, значит вышивка и вязание на уроках появилась значительно позже)

Оль, сколько у вас уже интересного было - пинетки вязали, младшие уже крестиком вышивали))

Ань, мы просто с тобой ископаемые, буквально антиквариат)))))

starcat, anjyta и OlyaKslv сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в