25 октября 2021 3 минуты назад, anjyta сказал(а): Я спец только по настольным лампам)) Мдаа, нужоное дело! anjyta и starcat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2021 Очумелые ручки))) starcat, anjyta, Julia_D и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2021 1 минуту назад, Anna1974 сказал(а): Очумелые ручки))) Да-да, такая передача тоже была))) Прикольное они все такое там делали))) Сейчас это бы назвали - ЛАЙФХАК!))) starcat, kuna_69, росомашка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2021 2 минуты назад, Julia_D сказал(а): Ань, меня это как-то обошло стороной)))) Помню фартухи шили, ночнушки там, рубахи какие-то))) Аааа, еще жрачку какую-то готовили)))) Вот радиоприемники на уроках физики точно собирали))) Хммм, у вас я смотрю уроки труда более дельные были)))) Не,ну передники с косынками тоже были,это кажется на четверть позже, а ночные рубашки в пятом классе уже. В шестом были сарафаны а потом уже не помню. И,да помню электроплиты,на которых суп варили и в духовке пироги пекли. А мальчишки все на запах норовили к нам в класс заглянуть, когда курс кулинарии шёл) kuna_69, Anna1974 и Julia_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2021 1 минуту назад, anjyta сказал(а): Не,ну передники с косынками тоже были,это кажется на четверть позже, а ночные рубашки в пятом классе уже. В шестом были сарафаны а потом уже не помню. И,да помню электроплиты,на которых суп варили и в духовке пироги пекли. А мальчишки все на запах норовили к нам в класс заглянуть, когда курс кулинарии шёл) Ань... снимаю шляпу))) Прям по четвертям помнишь! Я тут, что вчера было, не очень помню, а ты про четверти в 4 классе толкуешь))))) Неее, лампы точно не собирали, такое бы не забылось))))) Anna1974, anjyta и starcat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2021 18 минут назад, anjyta сказал(а): Не вопрос,можно и в конкурсном порядке! Юль,я еще помню уроки труда в 4м классе, когда девочки настольные лампы сами мастерили). Было у тебя такое ? я так до сих пор с гордостью вспоминаю свое "изделие". Деревянная подставка с канавкой для проволочного держателя абажура,провод с вилкой,патрон,лампочка Суровые детские будни) kuna_69, starcat, anjyta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2021 5 минут назад, Julia_D сказал(а): Ань... снимаю шляпу))) Прям по четвертям помнишь! Я тут, что вчера было, не очень помню, а ты про четверти в 4 классе толкуешь))))) Неее, лампы точно не собирали, такое бы не забылось))))) ну,про вчера я тоже не всегда помню))))а вот эти чертовы передники с рюшами и крсынки по выкройкам помнятся очень уж четко 4 минуты назад, Anna1974 сказал(а): Суровые детские будни) наверное именно поэтому и помнятся)))) Anna1974, starcat и Julia_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2021 6 минут назад, Anna1974 сказал(а): Суровые детские будни) Ань, зато гляди, какие все рукастые получились))) Хочешь - иголочкой с ниточкой, хочешь - отверточкой, хочешь плоскогубцами))))) росомашка, anjyta, Anna1974 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2021 Только что, Julia_D сказал(а): Ань, зато гляди, какие все рукастые получились))) Хочешь - иголочкой с ниточкой, хочешь - отверточкой, хочешь плоскогубцами))))) Julia_D, anjyta, kuna_69 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2021 3 минуты назад, anjyta сказал(а): ну,про вчера я тоже не всегда помню))))а вот эти чертовы передники с рюшами и крсынки по выкройкам помнятся очень уж четко наверное именно поэтому и помнятся)))) Ань, Катерина вон нашептывает, что когда про вчера не помнишь, это симптомы склероза)))) Надо память тренировать))) Что же делать, наверное надо схему запоминать, а потом по памяти вышивать)))) Пару раз все перепоришь, так сразу память знаешь, как натренируется))))) starcat, Anna1974, anjyta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2021 Только что, Julia_D сказал(а): надо схему запоминать, а потом по памяти вышивать)))) Пару раз все перепоришь, так сразу память знаешь, как натренируется))))) Хорошая идея) starcat, anjyta, Julia_D и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2021 1 минуту назад, starcat сказал(а): Да-да, о покупке дрели уже несколько раз только за последнее время разговоры заходили)))) Одна беда - она уж больно тяжелая, вряд ли сдюжим)))) starcat, Anna1974 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2021 1 минуту назад, Julia_D сказал(а): Ань, Катерина вон нашептывает, что когда про вчера не помнишь, это симптомы склероза)))) Надо память тренировать))) Что же делать, наверное надо схему запоминать, а потом по памяти вышивать)))) Пару раз все перепоришь, так сразу память знаешь, как натренируется))))) так и я говорю,склероз)) А ежли мы схему по памяти начнем вышивать..... берегись,ЭСТЭ тогда!))) все мядальки наши!!!! Такого креатива мир еще не видывал!))) 2 минуты назад, Julia_D сказал(а): Да-да, о покупке дрели уже несколько раз только за последнее время разговоры заходили)))) Одна беда - она уж больно тяжелая, вряд ли сдюжим)))) А мы мужской вариант выберем,облегченный!))) Anna1974, Julia_D, starcat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2021 5 минут назад, anjyta сказал(а): так и я говорю,склероз)) А ежли мы схему по памяти начнем вышивать..... берегись,ЭСТЭ тогда!))) все мядальки наши!!!! Такого креатива мир еще не видывал!))) А мы мужской вариант выберем,облегченный!))) Ань, так вся фишка-то в том, чтобы без креатива, а в точности)))) А то получится бальзам на душу склерозу)))) Слух, нам такая моделька непременно нужона, мужская облегченная, есть чего на примете?))) starcat, anjyta и Anna1974 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2021 1 минуту назад, Julia_D сказал(а): Ань, так вся фишка-то в том, чтобы без креатива, а в точности)))) А то получится бальзам на душу склерозу)))) Слух, нам такая моделька непременно нужона, мужская облегченная, есть чего на примете?))) Ищу,ищу... Julia_D и Anna1974 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2021 1 час назад, anjyta сказал(а): Не вопрос,можно и в конкурсном порядке! Юль,я еще помню уроки труда в 4м классе, когда девочки настольные лампы сами мастерили). Было у тебя такое ? я так до сих пор с гордостью вспоминаю свое "изделие". Деревянная подставка с канавкой для проволочного держателя абажура,провод с вилкой,патрон,лампочка ого, вот это вас обучали у нас было примерно как у Юли 1 час назад, Julia_D сказал(а): Помню фартухи шили, ночнушки там, рубахи какие-то))) Аааа, еще жрачку какую-то готовили)))) Julia_D, kuna_69, Anna1974 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2021 2 минуты назад, росомашка сказал(а): у нас было примерно как у Юли салаги)))) Julia_D, kuna_69 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2021 За то вот я,убей бог,не помню,чтобы нас крестиком учили вышивать!Тут многие пишут,мол,в школе учились,а вот я такого не помню,сколько не пыталась школьные годы пролистать в уме Julia_D, starcat, росомашка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2021 Только что, anjyta сказал(а): За то вот я,убей бог,не помню,чтобы нас крестиком учили вышивать!Тут многие пишут,мол,в школе учились,а вот я такого не помню,сколько не пыталась школьные годы пролистать в уме нее, этого точно не было... Anna1974, anjyta и starcat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2021 1 минуту назад, Julia_D сказал(а): нее, этого точно не было... хоть тут я не одинока в отсутствии воспоминаний) Anna1974, Julia_D и starcat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2021 1 минуту назад, anjyta сказал(а): За то вот я,убей бог,не помню,чтобы нас крестиком учили вышивать!Тут многие пишут,мол,в школе учились,а вот я такого не помню,сколько не пыталась школьные годы пролистать в уме нас не учили - у нас была четверть свободного рукоделия и кто-то вязал, кто-то вышивал 150-ую салфеточку о том, что крестики должны смотреть в одну сторону думаю и сама учительница не была в курсе, во всяком случае нам она этого не сообщила, потому что на моей последней работе акрилом крестики идут в разные направления, уже сама потом докумекала, что в одну сторону то красивше, когда мулине начала вышивать Julia_D, starcat, kuna_69 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2021 3 минуты назад, росомашка сказал(а): нас не учили - у нас была четверть свободного рукоделия и кто-то вязал, кто-то вышивал 150-ую салфеточку о том, что крестики должны смотреть в одну сторону думаю и сама учительница не была в курсе, во всяком случае нам она этого не сообщила, потому что на моей последней работе акрилом крестики идут в разные направления, уже сама потом докумекала, что в одну сторону то красивше, когда мулине начала вышивать Ну уж тем более,мы не вязали в школе!) Этой премудрости меня тетя учила,когда гостила у нас starcat, росомашка, Anna1974 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2021 3 минуты назад, anjyta сказал(а): Ну уж тем более,мы не вязали в школе!) Этой премудрости меня тетя учила,когда гостила у нас так нас и не учили - я ведь не умею хотя пыталась что-то связать пупсу, кажется юбочку Anna1974, Julia_D, starcat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2021 6 часов назад, anjyta сказал(а): не помню,чтобы нас крестиком учили вышивать! Нас тоже НЕ учили вышивке крестиком. Шили фартук, юбку, вязали пинетки, а у меня как на зло, ничего из этого толком не получалось, будь оно неладно, и большую часть изделий приходилось дошивать моей маме дома. Учительница по изделиям понимала что шила не я и мне из-за этого делала замечания, мол, оценку маме ставить надо, а не мне. Но хотя бы готовить получалось! Помню, всех девчонок класса поделили пополам, и от каждой группы выбрали по одной, которую поставили к плите делать блины. Так я оказалась у плиты. К слову сказать, блины у меня тогда хорошие получились, а вторая группа девочек ела вместо блинов комки из недожаренного теста, потому как у них ровные блины никак не хотели выпекаться. К чему это я Уроки технологии у меня связаны в основном, с воспоминаниями и том, как меня раздражало, что дошить изделие я не могла самостоятельно. Уж не знаю, кто здесь виноват, моя тормознутость или нежелание учительницы объяснять по несколько раз одно и то же. Но самое большое разочарование от уроков технологии я получила на следующий год после того, как у нас закончился курс этих уроков. Как-то раз, проходя мимо кабинета технологии, увидела, что класс, младше нашего на год, ВЫШИВАЕТ КРЕСТИКОМ! Обидно до сих пор за это Никогда наверно этого не забуду. Видимо, программа обучения на следующий год после нас изменилась. Мы какие-то фартуки ненужные шили , а младшие девчонки крестик изучали (понимаете мои чувства, да?). Вышивать в том возрасте я уже была научена и дома вышивала во всю мелкие сюжеты. Anna1974, Наталья2013, starcat и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2021 10 часов назад, anjyta сказал(а): хоть тут я не одинока в отсутствии воспоминаний) 4 часа назад, OlyaKslv сказал(а): Нас тоже НЕ учили вышивке крестиком. Шили фартук, юбку, вязали пинетки, а у меня как на зло, ничего из этого толком не получалось, будь оно неладно, и большую часть изделий приходилось дошивать моей маме дома. Учительница по изделиям понимала что шила не я и мне из-за этого делала замечания, мол, оценку маме ставить надо, а не мне. Но хотя бы готовить получалось! Помню, всех девчонок класса поделили пополам, и от каждой группы выбрали по одной, которую поставили к плите делать блины. Так я оказалась у плиты. К слову сказать, блины у меня тогда хорошие получились, а вторая группа девочек ела вместо блинов комки из недожаренного теста, потому как у них ровные блины никак не хотели выпекаться. К чему это я Уроки технологии у меня связаны в основном, с воспоминаниями и том, как меня раздражало, что дошить изделие я не могла самостоятельно. Уж не знаю, кто здесь виноват, моя тормознутость или нежелание учительницы объяснять по несколько раз одно и то же. Но самое большое разочарование от уроков технологии я получила на следующий год после того, как у нас закончился курс этих уроков. Как-то раз, проходя мимо кабинета технологии, увидела, что класс, младше нашего на год, ВЫШИВАЕТ КРЕСТИКОМ! Обидно до сих пор за это Никогда наверно этого не забуду. Видимо, программа обучения на следующий год после нас изменилась. Мы какие-то фартуки ненужные шили , а младшие девчонки крестик изучали (понимаете мои чувства, да?). Вышивать в том возрасте я уже была научена и дома вышивала во всю мелкие сюжеты. Вооот, значит вышивка и вязание на уроках появилась значительно позже) Оль, сколько у вас уже интересного было - пинетки вязали, младшие уже крестиком вышивали)) Ань, мы просто с тобой ископаемые, буквально антиквариат))))) starcat, anjyta и OlyaKslv сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение