Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

18 минут назад, ОльгаТольна сказал(а):

Тот самкый момент, когда шила-шила мешанину, отодвинула канву, а там бац! И дерево!!!

Очень жду продолжения!!

Во-во, ты меня понимаешь! :friends:

Я себе ещё под это дело правильный фон нашла. Наконец то добралась до "Аббатства Даунтон".  Вот под него и "штопаю". Экшна минимум, разговоров - уйма, голоса все уже на действующих лиц "разложены". Благодать! Два сезона уже за плечами.  Сколько впереди - не помню. Ну, на половину работы,  наверное, хватит. Или хотя бы на треть :dw:

mag, Аленка-2, musya и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lorans сказал(а):

Во-во, ты меня понимаешь! :friends:

Ага))) я сейчас кружева так плету))) 

и тоже фоном под киношки))

Lorans, Tata44, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа,очень здорово получается! не надо всматриваться и разглядывать!  уже сразу понятно где что! и скорость отменная! желаю не сбавлять!

P.S. фильм в блокнотик записала, спасибо:))

ОльгаТольна, mag, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Lorans сказал(а):

Я вам дерево принесла :girl_dance:

Было IMG_20201115_193839.jpg.f0f7f6696623d7e8312da641bbc964e4.jpg.b8e6330566d7fbaa094a99cf9afa9799.thumb.jpg.5ab4d29adff3b0a7d0c653143c05c27f.jpg стало IMG_20201118_203509.thumb.jpg.d8d125c41e9b757591857690b9fe8fdb.jpg

Как хорошо идёшь!

Эт ты рано петь начала, впереди будет  "костёр рябины красной," или какие там три дерева? Но очень красивые!

ОльгаТольна, Lorans, nata-g и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Lorans сказал(а):

"Доброе утро" 1172505456_213px-____(_2010).thumb.jpg.ac336c6c8f21ce8d75c1718df792647a.jpg. Посмотрела посмеялась с огромным удовольствием! Рекомендую! 

Спасибо! Посмотрим.

16 минут назад, Lorans сказал(а):

Наконец то добралась до "Аббатства Даунтон".  Вот под него и "штопаю".

А это про что?

Fascinata, mag, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, процесс растет, как на дрожжах! Видимо твои песенки вполголоса действуют практически как заклинание! Новая ниша для бизнеса. Апробируй хорошенечко эту суперспособность, скоро будем принимать заказы. А я при чем?..:dw:Возьмешь меня в компаньоны за авторство бизнес-идеи?

Fascinata, ОльгаТольна, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorans сказал(а):

Вчера наткнулась на фильм, как-то он мне раньше не попадался, "Доброе утро" 1172505456_213px-____(_2010).thumb.jpg.ac336c6c8f21ce8d75c1718df792647a.jpg.

То ли вчера вечером, то ли днем-двумя раньше (все дни перепутались в голове, слившись в одно тускло-невнятное целое) он шел по ТV 1000, я ухватила эпизод. Прикольно было, да, поставлю себе в план, посмотрю, когда время будет. (А когда будет? Последний раз было, когда болела в конце сентября, тогда посмотрела тобою, кстати, рекомендованный "Почему женщины убивают". Мне понра.)

Lorans, ОльгаТольна, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lorans сказал(а):

1172505456_213px-____(_2010).thumb.jpg.ac336c6c8f21ce8d75c1718df792647a.jpg. Посмотрела посмеялась с огромным удовольствием! Рекомендую! 

Спасибо, Наташа, актуально, я вечно в поисках что бы посмотреть.

11 минут назад, Fascinata сказал(а):

А когда будет? Последний раз было, когда болела в конце сентября,

А я вышиваю именно под фильмы и сериалы. Прямо обожаю этот момент, всех "утолку", все спят, а я включаю планшет и беру вышивку - кааааайффф!:tender:

Tatiana2406, nata-g, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Olechka19 сказал(а):

Наташа,очень здорово получается! не надо всматриваться и разглядывать!  уже сразу понятно где что! и скорость отменная! желаю не сбавлять!

P.S. фильм в блокнотик записала, спасибо:))

Спасибо, Оль! Мне тоже нравится очень то, что получается. Первоотшив всегда немножко кот в мешке. И особенно жаль, если схема сложна, время затрачено, а итог не радует. Но, будем верить, что это не мой случай! 

Fascinata, Tatiana2406, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tata44 сказал(а):

Как хорошо идёшь!

Эт ты рано петь начала, впереди будет  "костёр рябины красной," или какие там три дерева? Но очень красивые!

Мариш, я под эти три дерева и затянула))

Полезла смотреть, что за диво дивное краснолистное. Оказалось, канадский краснолистный клен. Он такой нереально-огненной листвой по осени пылает. 2128228025_unnamed(1).thumb.jpg.6af01a87070fa3cc894b944ad249ab9d.jpg klen-kanadskij-b665065.thumb.jpg.0761aa7a3f9dae15385d8f7e0c31bf0d.jpg kanadskiy-klen-9.thumb.jpg.597af4bfdc208eed5171da4f45fb850b.jpg. Стремлюсь вперёд, как могу: "газу до отказу скоростях все сразу" :girl_witch: спасибо за поддержку, друг! 

АлёNка, Любушка1985, Fascinata и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Juliay сказал(а):

я вышиваю именно под фильмы и сериалы.

Я тоже вышиваю под сериалы, фильмы, передачи, книги. Но вышивать некогда, вот и не вышиваю. А значит, не смотрю и не слушаю всего перечисленного. Период такой просто, временно, хотя, как умные люди сказали, нет ничего более постоянного, чем временное.

28 минут назад, Lorans сказал(а):

Он такой нереально-огненной листвой

Эх, красотища-то какая! Она даже не огненная, а какая-то неприродно-фантастически красная!

Tatiana2406, Juliay, Lorans и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо! Посмотрим.

Думаю, понравится)) 

А это про что?

Британский исторический сериал о жизни классической аристократической семьи в своём родовом поместье (аббатстве), период 1912-1926 годы. Вышло 6 сезонов, охватывающих разные периоды жизни. Очень интересна и сама классическая жизнь чопороной английской аристократии, очень отличающаяся от нас, и сам период, когда рушатся многие устои. Ну и, конечно, красивые дамы, наряды, интерьеры... 

В общем, я долго собиралась, как-то мне казалось, что не моё это. Но, оказалось, что смотрю с удовольствием. Под вышивку вообще хорошо идёт :)

musya, Tatiana2406, mag и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Lorans сказал(а):

В общем, я долго собиралась, как-то мне казалось, что не моё это. Но, оказалось, что смотрю с удовольствием. Под вышивку вообще хорошо идёт :)

Я как-то начинала, мне не зашло, показалось нудно, растянуто... и я бросила, может, конечно, просто не втянулась...:unknw:

Tata44, Tatiana2406, nata-g и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Lorans сказал(а):

Было IMG_20201115_193839.jpg.f0f7f6696623d7e8312da641bbc964e4.jpg.b8e6330566d7fbaa094a99cf9afa9799.thumb.jpg.5ab4d29adff3b0a7d0c653143c05c27f.jpg стало IMG_20201118_203509.thumb.jpg.d8d125c41e9b757591857690b9fe8fdb.jpg

Наташа, пейзаж-то просматривается уже! Самая пестрота крестиков идет, вышиваешь-вышиваешь, в глазах рябит, а ан глядь - не рябь это, а пейзаж! С забором, с деревом! 

Продвижение шикарное, для такой непростой схемы - продвиженьище!!! И в этом проявляется твоя любовь к этой картине!

А вышиваю я под телевизор, на который почти не смотрю, а только слушаю.. Выбираю всякое, и перещелкиваю каналы. Под советские фильмы идет лучше всего ))). Их полно показывают в "Дом кино", правда последние недели две  этот канал на сериалы "заклинило".

nata2017, mag, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, nata-g сказал(а):

Наташ, процесс растет, как на дрожжах! Видимо твои песенки вполголоса действуют практически как заклинание! Новая ниша для бизнеса. Апробируй хорошенечко эту суперспособность, скоро будем принимать заказы. А я при чем?..:dw:Возьмешь меня в компаньоны за авторство бизнес-идеи?

Натали, да мы с тобой на наших идеях озолотиться  должны уже давно! То у нас медальное помазание, то ты своими лилиями-каллами погоду солнечную в дом загоняешь, то у нас шампанскиц "подносный" (или "подносовой" ?) бубнеж-песнопения :rofl:  все, решено! Берём заказы! Пока - недорого!  Начнём с добровольцев-испытателей вакцины :girl_haha:

Fascinata, nata-g, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Fascinata сказал(а):

То ли вчера вечером, то ли днем-двумя раньше (все дни перепутались в голове, слившись в одно тускло-невнятное целое) он шел по ТV 1000, я ухватила эпизод. Прикольно было, да, поставлю себе в план, посмотрю, когда время будет. (А когда будет? Последний раз было, когда болела в конце сентября, тогда посмотрела тобою, кстати, рекомендованный "Почему женщины убивают". Мне понра.)

Я там и зацепила какой-то кусочек. Понимаю, что интересно, и актёры мне знакомы, а не видела раньше. Ну вот вечером вчера и нашла в интернете. Прям, от души!

Мне многие фильмы с Дайан Китон нравятся. Я очень люблю  "Клуб первых жён ", и "Любовь по правилам и без", и "Шальные деньги". Из последнего  посмеялась от души над "Книжным клубом". 

lenning, Fascinata, nata-g и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Juliay сказал(а):

Спасибо, Наташа, актуально, я вечно в поисках что бы посмотреть.

Мне кажется, это наша вечная тема. Порой начнёшь выбирать что-то, и все, пропал вечер. Так до просмотра и не дойдёшь... 

2 часа назад, Juliay сказал(а):

А я вышиваю именно под фильмы и сериалы. Прямо обожаю этот момент, всех "утолку", все спят, а я включаю планшет и беру вышивку - кааааайффф!:tender:

И я прям балдю. В выходной всех из дома отправлю по разным делам, и сама - телевизор (у нас интернет у нему подключён), вышивка или спицы - и давай отдыхать на всю катушку! :girl_haha:

58 минут назад, Juliay сказал(а):

Я как-то начинала, мне не зашло, показалось нудно, растянуто... и я бросила, может, конечно, просто не втянулась...:unknw:

Вот и я по этой причине настороженно относилась к нему. Английские сериалы да ещё пол английскую жизнь - специфично, конечно. Но у меня прям зашло. Возможно, именно тот период жизни, когда экшн не нужен. Все чинно, благородно, спокойно. И главное, понятно почти без взглядов на экран: никто никуда не бежит, никто не торопится, все красиво говорят. А при этом если ещё и взгляд кидаешь, обязательно стоп о или кто-то красивый попадается. Как не скажет Наша Таинственная F - сплошное эстетическое наслаждение :girl_in_love: 

И ещё я поняла, что мне очень интересна специфика их  жизни. Она другая совсем. Местами для нас вовсе и непонятная. Но любопытно)) 

Fascinata, Lucia-del-Umago, Tatiana2406 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Lorans сказал(а):

Как не скажет Наша Таинственная F - сплошное эстетическое наслаждение 

:good:

nata2017, Tatiana2406, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Lorans сказал(а):

Мне кажется, это наша вечная тема. Порой начнёшь выбирать что-то, и все, пропал вечер. Так до просмотра и не дойдёшь... 

И я прям балдю. В выходной всех из дома отправлю по разным делам, и сама - телевизор (у нас интернет у нему подключён), вышивка или спицы - и давай отдыхать на всю катушку! :girl_haha:

Аааааа, ржунимагу, я думала я одна такая:laugh3: и про "вечер пропал", (аж злюсь, что столько времени на поиски потратила и так ничего и не нашла), и про "отдыхать на всю катушку" (кто бы мне сказал лет 15-20 назад что я так буду отдыхать, да ещё и на полную катушку)))) ахахаха

nata2017, mag, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже вышиваю под сериалы, фильмы, передачи, книги. Но вышивать некогда, вот и не вышиваю. А значит, не смотрю и не слушаю всего перечисленного. Период такой просто, временно, хотя, как умные люди сказали, нет ничего более постоянного, чем временное.

Олюшка, ну, куда деваться? Разные периоды жизни - разные задачи. Сейчас вот так живём... Но ничего, и на нашей улице перевернется грузовик с пряниками :girl_wink:

Эх, красотища-то какая! Она даже не огненная, а какая-то неприродно-фантастически красная!

Нереальная к восприятию, по крайней мере, я таких ещё не встречала нигде в природе, только на фото. 

lenning, Fascinata, nata-g и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tatiana2406 сказал(а):

Наташа, пейзаж-то просматривается уже! Самая пестрота крестиков идет, вышиваешь-вышиваешь, в глазах рябит, а ан глядь - не рябь это, а пейзаж! С забором, с деревом! 

Продвижение шикарное, для такой непростой схемы - продвиженьище!!! И в этом проявляется твоя любовь к этой картине!

Да, Танюш, уже картинка проглядывает, а не просто фон. Интереса все больше и больше! 

1 час назад, Tatiana2406 сказал(а):

А вышиваю я под телевизор, на который почти не смотрю, а только слушаю.. Выбираю всякое, и перещелкиваю каналы. Под советские фильмы идет лучше всего ))). Их полно показывают в "Дом кино", правда последние недели две  этот канал на сериалы "заклинило".

Ну система, собственно, такая же. Я тоже все время говорю, что телевизор не смотрю, а слушаю. С вязанием  проще. Там больше смотришь на экран и меньше на спицы. А с вышивкой особо не отвлесешься. Тут только уши)) поэтому я больше люблю или знакомые фильмы фоном смотреть, или сериалы. Сериалы даже больше, чем фильмы:  актёров по голосам "разложил" в первой серии, и слушай в свое удовольствие! :biggrin:

mag, АлёNка, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Juliay сказал(а):

Аааааа, ржунимагу, я думала я одна такая:laugh3: и про "вечер пропал", (аж злюсь, что столько времени на поиски потратила и так ничего и не нашла),

Все мы грешны :girl_wink:

53 минуты назад, Juliay сказал(а):

и про "отдыхать на всю катушку" (кто бы мне сказал лет 15-20 назад что я так буду отдыхать, да ещё и на полную катушку)))) ахахаха

Ой, что ты, это моё любимое! Особенно когда дети были маленькие, и хотелось немного тишины.  Помню, в соседнем доме был видеопрокат. И вот там была постоянная акция: берёшь 4 кассеты (а потом диска), пятый бесплатно.  На выходные детей бабушка заберёт, муж - по своим мужским делам уедет. А я домашние дела переделаю, потом на диванчике поудобнее усядусь, кино смотрю и вяжу. Благодать.... 

Juliay, Fascinata, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lorans сказал(а):

Оказалось, канадский краснолистный клен. Он такой нереально-огненной листвой по осени пылает. 2128228025_unnamed(1).thumb.jpg.6af01a87070fa3cc894b944ad249ab9d.jpg klen-kanadskij-b665065.thumb.jpg.0761aa7a3f9dae15385d8f7e0c31bf0d.jpg kanadskiy-klen-9.thumb.jpg.597af4bfdc208eed5171da4f45fb850b.jpg

Да-да, знаменитый канадский клён, лист которого Канадцы изобразили даже на своем флаге . А цвет, конечно, огонь!

Поделиться сообщением

19.11.2020 в 17:01, Lorans сказал(а):

Вот и я по этой причине настороженно относилась к нему. Английские сериалы да ещё пол английскую жизнь - специфично, конечно. Но у меня прям зашло. Возможно, именно тот период жизни, когда экшн не нужен. Все чинно, благородно, спокойно. И главное, понятно почти без взглядов на экран: никто никуда не бежит, никто не торопится, все красиво говорят. А при этом если ещё и взгляд кидаешь, обязательно стоп о или кто-то красивый попадается. Как не скажет Наша Таинственная F - сплошное эстетическое наслаждение :girl_in_love: 

И ещё я поняла, что мне очень интересна специфика их  жизни. Она другая совсем. Местами для нас вовсе и непонятная. Но любопытно)) 

Я в дцатый раз смотрю сериал про Холмса (советский). А когда никто не мешает то идут разные сериалы про маньяков/ убийства фоном, так хорошо шьётся или вяжется. Или как мой супруг говорит: сейчас в 47 раз собака загрызёт и у меня будет шарфик с шапкой)))

Fascinata, Tatiana2406, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.11.2020 в 19:03, flandria сказал(а):

Я в дцатый раз смотрю сериал про Холмса (советский). А когда никто не мешает то идут разные сериалы про маньяков/ убийства фоном, так хорошо шьётся или вяжется. Или как мой супруг говорит: сейчас в 47 раз собака загрызёт и у меня будет шарфик с шапкой)))

И вот ведь парадокс: не надоедает! :)

flandria, Tatiana2406, Tata44 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в