24 ноября 2020 1 час назад, Juliay сказал(а): Наташа, с продвижением!!! Смотришь, аж глаз дергается - такая мешанина ты герой! У меня на первом листе дёргался, пока не привыкла к схеме. Никак не концентрировался взгляд на том, куда крестиковые дорожки вести. Месиво значков вижу, нужные значки взгляд выделяет, а куда двигаться - непонятно. А потом как-то постепенно все встало на круги своя. Они теперь "строятся" по моей команде nata-g, mag, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 1 час назад, Оленька13 сказал(а): Здравствуйте! Какая красота у вас тут происходит. Посмотрела отчёт по времени,ничего себе как вы быстренько ее вышиваете) ниточка меняется со скоростью света. Оля, приветствую! Спасибо, что заглянула! Даже спорить не буду - работа красивая и скоростью пока более чем довольна! Планов много, хочется все успеть P. S. Со мной можно на "ты")) Tata44, nata-g, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 33 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Экипаж, может быть? А ещё такая цепочка: Канада = Северная Америка = мормоны = "Этюд в багровых тонах" Думаю, экипаж и общая атмосфера)) Хотя, как хороша цепочка! АлёNка, mag, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 29 минут назад, lenning сказал(а): А его и не надо видеть, на то он и Шерлок Холмс)). Достаточно просто знать, что он там, и значит все под контролем в этом зАмке)) Точно! "Видишь суслика? А он есть!" Tata44, Lucia-del-Umago, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2020 23.11.2020 в 13:42, Lorans сказал(а): стало Ну, Наталка, ну ты мотор с бесперебойником! Так держать! Четверть - это круглая дата в вышивке! Tatiana2406, Tata44, Аринесса и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2020 23.11.2020 в 14:42, Lorans сказал(а): Наташа, с четвертинкой.Великолепно nata-g, Tatiana2406, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2020 24.11.2020 в 09:51, Lorans сказал(а): Дочь у меня, например, сказала: "Шерлок Холмс". Где она его там увидела? Наташа, когда я увидела картинку этого пейзажа у тебя в первый раз, у меня тоже возникла ассоциация с Шерлоком Холмсом. Объяснить это не могу. Возможно наш великолепный фильм, где часто появляется кэб (хотя на твоей картине не кэб) и другие экипажи, а возможно угляделась Британия... При повторном взгляде Холмс ушел и появилось много других ассоциаций. Lorans, Fascinata, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2020 4 часа назад, nata-g сказал(а): Ну, Наталка, ну ты мотор с бесперебойником! Так держать! Четверть - это круглая дата в вышивке! На меня снизошло озарение: увидела в схеме логику . Жму, пока "третий глаз" не закрылся Tatiana2406, Fascinata, nata-g и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2020 2 часа назад, Аринесса сказал(а): Наташа, с четвертинкой.Великолепно Спасибо, Танечка, мне тоже нравится! mag, Tatiana2406, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2020 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): Наташа, когда я увидела картинку этого пейзажа у тебя в первый раз, у меня тоже возникла ассоциация с Шерлоком Холмсом. Объяснить это не могу. Возможно наш великолепный фильм, где часто появляется кэб (хотя на твоей картине не кэб) и другие экипажи, а возможно угляделась Британия... При повторном взгляде Холмс ушел и появилось много других ассоциаций. Каких, Танюша, делись с общественностью! Fascinata, mag, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 22 часа назад, Lorans сказал(а): Каких, Танюша, делись с общественностью! Наташа, естественные ассоциации. Невероятная красота осени, часовня, манящая светом окон, неспешный, но цивилизованный для той эпохи уклад жизни. Фонари, экипаж, кто-то едет, жизнь течет. И все равно Британия, хотя местность холмистая. И почему-то ассоциативно Диккенс, хотя ничего не помню из прочитанного в юности. Но впереди всего этого - невероятные осенние краски еще не тронутой большим засильем людей природы! nata-g, Fascinata, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): Наташа, естественные ассоциации. Невероятная красота осени, часовня, манящая светом окон, неспешный, но цивилизованный для той эпохи уклад жизни. Фонари, экипаж, кто-то едет, жизнь течет. И все равно Британия, хотя местность холмистая. И почему-то ассоциативно Диккенс, хотя ничего не помню из прочитанного в юности. Но впереди всего этого - невероятные осенние краски еще не тронутой большим засильем людей природы! Вот я с такими эмоциями с огромным удовольствием смотрю сейчас "Аббатство Даунтон". Другой мир, другая жизнь, другие правила. Неспешно, чинно, благородно, изысканно, благозвучно. И каждый раз думаю: как же сложно людям было жить на стыке эпох и перестраивать свою жизнь и себя... P. S. Да ты сама книги писать можешь! Fascinata, nata-g, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 1 час назад, Zlatodara сказал(а): Наташа, я тут из кустов наблюдаю... Если дорога меня сначала ввела в уныние, то травка и эти волшебные деревья расставили все акценты. Очень красиво получается, а скорость для меня вообще запредельная! Инночка, спасибо! Очень приятно! Ну да, первые два листа были самые "хмурые". Но теперь сюжет развивается, добавляются все новые "герои", новые цвета и картина начинает звучать уже по-иному. Tatiana2406, lenning, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 4 часа назад, Lorans сказал(а): Вот я с такими эмоциями с огромным удовольствием смотрю сейчас "Аббатство Даунтон". Другой мир, другая жизнь, другие правила. Неспешно, чинно, благородно, изысканно, благозвучно. И каждый раз думаю: как же сложно людям было жить на стыке эпох и перестраивать свою жизнь и себя... P. S. Да ты сама книги писать можешь! По твоей, Наташа, наводке, три сезона посмотрела. Вышивается под них хорошо. Да, жизнь у них разная, иногда изысканно, иногда страшно, иногда печально. Tatiana2406, Fascinata, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 32 минуты назад, igolkinitki сказал(а): По твоей, Наташа, наводке, три сезона посмотрела. Вышивается под них хорошо. Да, жизнь у них разная, иногда изысканно, иногда страшно, иногда печально. Рада, что нравится тебе Я пятый сезон сейчас смотрю. Жалко, что конец близится... АлёNка, mag, nata-g и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2020 8 часов назад, Lorans сказал(а): Рада, что нравится тебе Я пятый сезон сейчас смотрю. Жалко, что конец близится... Я в более выигрышном положении, сегодня начну четвертый сезон. Tata44, Fascinata, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 И ещё кусочек Было стало . В нижнем ряду остался один лист. Olechka19, Molly21, Любушка1985 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 2 минуты назад, Lorans сказал(а): И ещё кусочек . В нижнем ряду остался один лист. Роскошные отблески фонарей на грязи musya, Tata44, nata-g и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 4 минуты назад, Lorans сказал(а): И ещё кусочек Было стало . В нижнем ряду остался один лист. Вот и свет фонарей появился, Наташа, видно, что очень непросто, и что очень нравится тоже не скрыть. Lorans, nata-g, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 Красиво... Да, тоже отблески на дороге отмечу, очень нравится. musya, Tatiana2406, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 49 минут назад, Сэйко сказал(а): Роскошные отблески фонарей на грязи 48 минут назад, ms_flora сказал(а): Вот и свет фонарей появился, Наташа, видно, что очень непросто, и что очень нравится тоже не скрыть. 37 минут назад, lenning сказал(а): Красиво... Да, тоже отблески на дороге отмечу, очень нравится. Ну да, дорога явно оживилась. И сама картина стала как-то ярче и насыщенные. Хотя, конечно, самое интересное ещё впереди... lenning, mag, Tari и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 Наташа, поражена: первый раз в жизни вижу красоту в грязи. Говорю без тени сарказма. И вообще эта дорога такая живая и почему-то такая манящая. Может, из-за уютности окошка, обещающего приют с тёплом и покоем? А вид осенне холодной размытой дороги усиливает это впечатление? Не знаю. Но внимание в картинку утягивает волшебным образом. mag, musya, nata-g и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 2 часа назад, Fascinata сказал(а): Наташа, поражена: первый раз в жизни вижу красоту в грязи. Говорю без тени сарказма. И вообще эта дорога такая живая и почему-то такая манящая. Может, из-за уютности окошка, обещающего приют с тёплом и покоем? А вид осенне холодной размытой дороги усиливает это впечатление? Не знаю. Но внимание в картинку утягивает волшебным образом. Соглашусь, Оль. Наверное, окошко и тёплый свет фонарей дают ощущение уюта и покоя. Нет ощущения промозглой холодной сырости. И грязь выглядит такой целебной зазывно-манящей... Tari, mag, nata-g и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 23 минуты назад, Lorans сказал(а): такой целебной зазывно-манящей. nata-g, mag, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 7 часов назад, Lorans сказал(а): И ещё кусочек Хороший кусочек, Наташа! Дорога. Для меня дорога имеет своё лиричное очарование, таящееся в живописности. Она такая необъяснимая. Всякая дорога вызывает у меня какое-то такое щемящее чувство, как та дорога, по которой я уезжала из родного городка в Казахстане в далёкую Россию...Возможно, здесь тоже кто-то уезжает насовсем... из родного местечка в неизведанные дали... nata-g, lenning, Lucia-del-Umago и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение