15 декабря 2020 1 час назад, Fascinata сказал(а): Красотища, Наташа. Не могу не повториться о теплоте, идущей от картины, несмотря на осеннюю непогодь. Наверное, заслуга в этом их "обоих" - и часовни , и красных деревьев (или кустов?), прирастающих крестиками не по дням а по часам. Соглашусь с тобой на все 100! Чем больше раскрывается картина, тем больше от неё тепла. Совершенно нет ощущения холода и грязи, напряженности и промозглости темного осеннего вечера. Умом понимаешь, что туда, чуть дальше, за поворотом, куда не проникает свет, скользят страшные тени, грязь летит из-под колёс, сырость и холод подбирают насквозь. А тут - тишина, покой, отдых измученному дорогой путнику. Tata44, Fascinata, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 6 часов назад, Lorans сказал(а): С удовольствием бросаю взгляды на картину, собираясь утром на работу. Наташа, мимо такой завораживающей красоты сложно пройти не бросив взгляд! Tata44, Lorans, nata-g и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): Наташа, что скорость упала, я не прочувствовала. Зато появились очень впечатляющие детали - дверь часовни и багровое дерево! Это дало ощущение очень серьезного продвижения! В этой картине очень здорово проработаны светящиеся окно и дверь (не зря ты с окном помучилась, я помню...). Ну и пошел "багрец" во всей красе! Впереди очень эффектные участки картины - карета и краски осенних деревьев. Облегчения, конечно, ждать не придется, скорее наоборот. Но зато глазам - большая радость! Ждем лошадку и карету! Танюша, и с тобой соглашусь. Я, конечно, вышила немало, но не лист, как раньше. Но дело не в этом. Просто наконец-то пошли "действующие лица", за которые есть возможность "зацепиться глазом" и понять, насколько пошло движение вперёд. Да и сама картинка активно меняется. Окошки шикарные. И само окно (правда ещё не дошитое), и окно над дверью, и стекла в самой двери. Но их с наскоку не возьмёшь. В основном вся мозаичность и свет создаются одиночками и группами по 2-3 крестика разбросанными по всему полю окна. Там с изнанки, конечно, ковёр плотный. Но с Кастомом редко возможна приличная изнанка. Поэтому я не обращаю внимания. А очертания креста в окне видишь? Tatiana2406, махно, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 6 минут назад, mag сказал(а): Наташа, мимо такой завораживающей красоты сложно пройти не бросив взгляд! Ой, какая я сегодея со всеми согласная! Да, Мариночка, да-да-да! Tata44, mag, nata-g и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 7 часов назад, Lorans сказал(а): Всем привет! Как, собственно, и ожидалось, скорость упала. Покажу, что отшилось. Было стало . Общий вид и цвет передача лучше на втором фото, но оно более размыто при приближении (Девочки-модераторы, выберите фото на ваше усмотрение). Мне нравится часовня: из окошек и вправду как будто льётся тёплый свет. Красные деревья (или кусты?) добавляют яркости и сочности. С удовольствием бросаю взгляды на картину, собираясь утром на работу. Ну и, заполняя пространство вокруг, я плавно подбираюсь к карете. На этом листе должны начать вышиваться лошадки. Вот к ним и направляюсь. Поскольку я далека от КК и их сложности, на данном этапе, красота картины меня очень впечатляет. Хочется рассматривать все, и грязь, поражаясь проработке, и свет из окон, а уж про кусты и говорить нечего - круто! Tata44, mag, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 21 минуту назад, Lorans сказал(а): Там с изнанки, конечно, ковёр плотный. Но с Кастомом редко возможна приличная изнанка. Поэтому я не обращаю внимания. А очертания креста в окне видишь? Кастом крутой. Кому нужна наша изнанка, Наташа, не рушники вышиваем. Товар надо показывать лицом! А большой темный крест в окне хорошо виден. Я же говорю, Кастом крутой! махно, Lorans, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 1 час назад, igolkinitki сказал(а): Поскольку я далека от КК и их сложности, на данном этапе, красота картины меня очень впечатляет. Хочется рассматривать все, и грязь, поражаясь проработке, и свет из окон, а уж про кусты и говорить нечего - круто! Спасибо, Леночка, дорогая. Я тоже зависаю периодически. Когда вышивальный день заканчиваю, ставлю работу и какое-то время смотрю на неё, сделав пару шагов назад. У тебя пионы впереди)) познакомишься)). Правда, схема схеме рознь. Подсолнухи были вполне себе вменяемы, за исключением сердцевинок и ещё пары-тройки мест. А здесь мне проще перечислить ту пару - тройку мест, где схема вменяема)) но красиво, блин... mag, nata-g, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): Кастом крутой. Кому нужна наша изнанка, Наташа, не рушники вышиваем. Товар надо показывать лицом! А большой темный крест в окне хорошо виден. Я же говорю, Кастом крутой! nata-g, Tatiana2406, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 12 часов назад, Lorans сказал(а): Было стало Наташ, сколько ярких красок добавилось! симпатичные клёники всё-таки И тот самый фонарь обрисовался, и окошки такие радостные, светящиеся! А этот крест внутри - сразу видно, там жизнь идет своим чередом. Предвкушаем карету, с лошадками! Tatiana2406, махно, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 12 часов назад, Lorans сказал(а): А здесь мне проще перечислить ту пару - тройку мест, где схема вменяема)) но красиво, блин... Натуля, это удивительно, восхитительно, умопомрачительно сложно, но нереально красиво, блин, да и падения скорости я совсем не заметила, тем более учитывая сложность, не наговаривай на себя, твоим скоростям, кое-кто может даже позавидовать! Fascinata, Tatiana2406, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 10 часов назад, Tata44 сказал(а): Наташ, сколько ярких красок добавилось! симпатичные клёники всё-таки И тот самый фонарь обрисовался, и окошки такие радостные, светящиеся! А этот крест внутри - сразу видно, там жизнь идет своим чередом. Предвкушаем карету, с лошадками! Да, Мариш, с каждым новым крестиком и появлением ярких красок картина оживает. И это бодрит и будто торопит иголочку: давай-давай скорее, что там ещё ждёт!? flandria, махно, nata-g и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 3 часа назад, махно сказал(а): Натуля, это удивительно, восхитительно, умопомрачительно сложно, но нереально красиво, блин, да и падения скорости я совсем не заметила, тем более учитывая сложность, не наговаривай на себя, твоим скоростям, кое-кто может даже позавидовать! Зато я могу позавидовать чьим-то скоростям в исполнении ремонтных работ в доме Мы-то плетемся с черепашьей скоростью... Галочка, я не наговариваю, правда-правда. Я объективно оцениваю ситуацию. За вчерашний вечер удалось сделать не более 200-250 крестиков. Если так пойдёт, буду шить долго. Но тут ничего не поделаешь, жизнь вносит свои коррективы. Это нормально. flandria, махно, nata-g и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 8 часов назад, Lorans сказал(а): Зато я могу позавидовать чьим-то скоростям в исполнении ремонтных работ в доме Мы-то плетемся с черепашьей скоростью... Галочка, я не наговариваю, правда-правда. Я объективно оцениваю ситуацию. За вчерашний вечер удалось сделать не более 200-250 крестиков. Если так пойдёт, буду шить долго. Но тут ничего не поделаешь, жизнь вносит свои коррективы. Это нормально. Натуль, да я и двумстам твоим крестикам в день могу пока только позавидовать, потому что уже больше месяца вообще ни единого не проложила, но мы обязательно вернёмся в свою привычную колею и как начнём бегать иголочкой по канве, хотя у меня сейчас такое чувство, что я никогда в жизни не вышивала, даже страшно становится, а вдруг это навсегда! mag, Fascinata, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 27 минут назад, махно сказал(а): Натуль, да я и двумстам твоим крестикам в день могу пока только позавидовать, потому что уже больше месяца вообще ни единого не проложила, но мы обязательно вернёмся в свою привычную колею и как начнём бегать иголочкой по канве, хотя у меня сейчас такое чувство, что я никогда в жизни не вышивала, даже страшно становится, а вдруг это навсегда! Галк, ты же нас уже нашла! Зачем тебе теперь вышивать? теперь можешь хоть вязать, хоть ремонтом заниматься Fascinata, Tari, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 2 часа назад, Lorans сказал(а): Галк, ты же нас уже нашла! Зачем тебе теперь вышивать? теперь можешь хоть вязать, хоть ремонтом заниматься А ремонт можно вычеркнуть из этого оптимистичного списка, хватит мне ремонта, пусть будет хоть вязать, хоть вышивать ! Tata44, lenning, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 18 часов назад, Lorans сказал(а): Галк, ты же нас уже нашла! Зачем тебе теперь вышивать? Натуль, да то что я вас нашла, это моё счастье и праздник души, а не вышивать, как не вышивать, ну ты и придумала, а как уже без этого жить , нееее, на это я не согласна!!! Tata44, Аринесса , lenning и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 5 минут назад, махно сказал(а): Натуль, да то что я вас нашла, это моё счастье и праздник души, а не вышивать, как не вышивать, ну ты и придумала, а как уже без этого жить , нееее, на это я не согласна!!! Аааа, все таки соскучилась по вышивке! То-то! А то ишь, удумала: вязать она хочет, а вышивать - не тянет её смотри мне! махно, Аринесса , mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2020 21 час назад, Lorans сказал(а): Аааа, все таки соскучилась по вышивке! То-то! А то ишь, удумала: вязать она хочет, а вышивать - не тянет её смотри мне! Соскучилась за вышивкой, не то слово, но за вами в разы больше, вот теперь потихоньку захожу в гости, узнаю много интересного, вижу ещё больше красивого и вдохновляюсь, вдохновляюсь, вдохновляюсь, проще говоря "нагуливаю аппетит", так это я не ко всем успела зайти, даже боюсь представить сколько красоты ещё ждёт меня впереди! Tata44, Fascinata, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2020 15.12.2020 в 07:44, Lorans сказал(а): стало . Натали, не все вышивается одинаковым темпом, даже если с одинаковым количеством времени. Не мудрено на чем-то покопаться дольше. Все, на что я смотрю, выглядит сложно. И естественно красиво. Добудь нам лошадок, мы хотим посмотреть уже ж... Tari, flandria, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 18.12.2020 в 23:44, nata-g сказал(а): Натали, не все вышивается одинаковым темпом, даже если с одинаковым количеством времени. Не мудрено на чем-то покопаться дольше. Все, на что я смотрю, выглядит сложно. И естественно красиво. Добудь нам лошадок, мы хотим посмотреть уже ж... Натуль, что-то на этой неделе не идёт никак. Не шьётся практически. То времени нет, то сил, то руки не лежат. Кое-как добралась вчера до второго фонаря. Лошадки там уже недалеко. Авось, и до них доползу... lenning, Fascinata, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 Девчата, вот и до меня долетела посылка от Деда Мороза Леночки! Чего в ней только нет! Глаза разбегаются, за что браться в первую очередь! Но самое главное - у меня теперь тоже есть волшебный новогодний шар! И знаете, какое название он носит? А я не скажу! Угадывайте! А в качестве подсказки покажу вот это украшение И вот эти И даже намекну: в какой сказке есть такая ящерка и такие россыпи самоцветов? Догадались? Жду ваших версий! А ещё у меня теперь есть слон. Нет, не так. У меня есть СЛОН! Он просто чудо! Видите его? А вот так? Он меньше моей самой маленькой лягушки! Это просто какой-то насекомослон или слононасеком И я неожиданно вспомнила, что оказывается, у меня все же есть свой личный слон: это брелок, который я привезла их Таиланда. Вот он Так что теперь их два. Правда, они практически не встречаются. Один живёт на ключах от офиса, а второй определён на постоянное место жительства на полку с лягушками. Пусть дружат! Кстати, о лягушках! Леночка и про эту мою "забаву" не забыла! Ко мне приехали 2 лягушки из киндеров (в память о моей работе секретарём ) они теперь тоже поселились среди своих "соплеменников". Вкусный пряник я уже слопала с чашкой кофе! Девчонки, если вы ещё не съели свои - срочно, срочно исправляйте это упущение! А то это сделает кто-то другой, а вы останетесь без сладкого! Леночка, подруга моя дорогая! Спасибо тебе! Организм, измучанный нарзаном, наконец-то понял, что новый год не за горами! Новогодние игрушки займут свое место на ёлке, сладости я всенепременнейше доем с ароматным чаем, а пряжу передам маме: пусть вяжет новые носочки! А я со своей стороны рада, что мы с девочками, будучи в кругу твоих друзей, дали новый толчок твоему творчеству! Спасибо, дорогая моя, ещё раз спасибо! Обнимаю, целУю, рада, что ты у меня есть! Лаки, Juliay, nata-g и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 1 час назад, Lorans сказал(а): Девчата, вот и до меня долетела посылка от Деда Мороза Леночки! Наташенька, за последние дни для меня это - третий критический!!! Поздравляю с волшебством!!! Леночка, волшебница из волшебниц!!! А лягушата-то каковы! Пока еще хоть что-то соображаю, напишу. Шарик слету вызвал ассоциацию с малахитовой шкатулкой, с Хозяйкой Медной горы, с Данило-мастером! Девочки, у меня осталось одно слово - восторг!!! Tari, musya, nata-g и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 18 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Пока еще хоть что-то соображаю, напишу. Шарик слету вызвал ассоциацию с малахитовой шкатулкой, с Хозяйкой Медной горы, с Данило-мастером! Бинго!!! С первого "удара"! Ай да Танюша, ай да молодец! 20 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Наташенька, за последние дни для меня это - третий критический!!! Поздравляю с волшебством!!! Леночка, волшебница из волшебниц!!! А лягушата-то каковы! Девочки, у меня осталось одно слово - восторг!!! Леночка творит волшебство! Это точно! Tari, Tatiana2406, lenning и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 3 часа назад, Lorans сказал(а): у меня теперь тоже есть волшебный новогодний шар! Наташа, поздравляю с подарочком! Хозяйка Медной Горы! С волшебным шаром! Загадывай желание! Не знаю почему, но ты у меня тоже с зелёным цветом ассоциируешься! Ящерка очень красивое украшение, обожаю такие брошечки! А камни-то самоцветные! И сколько много их, и все твои! Слоник тоже порадовал, маленький, но ооочень симпатичный!Ниточки красивые, может на шапочку? Леночка славно пофеячила! Классные у тебя идеи! Продолжай в том же духе! Lucia-del-Umago, mag, lenning и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 Наташа! Девочки! Я так рада, что смогла вам подарить хоть немножко праздника! Это не для красного словца, мне ваши эмоции возвращаются сторицей! Да, Хозяйку медной горы хотела сделать, все верно). Сначала брошка ящерица натолкнула на эту мысль, а Наташино звание укрепило в мысли, что именно такой шар будет для нее)). Слон, я уж Наташе говорила, был выбран минимально маленьким), так как при нашем давнишнем обсуждении слонов я поняла, что Наташа особо о не грустит об отсутствии слонов, больше того, слоны с лягушками будет перебор и нарушение гармонии болотца)). Наташ, как здорово ты его пристроила-то!)) Я вся обсмеялась)). Tatiana2406, Olechka19, nata-g и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение