Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Fascinata сказал(а):

Красотища, Наташа. Не могу не повториться о теплоте, идущей от картины, несмотря на осеннюю непогодь. Наверное, заслуга в этом их "обоих" - и часовни , и красных деревьев (или кустов?), прирастающих крестиками не по дням а по часам.

Соглашусь с тобой на все 100! Чем больше раскрывается картина, тем больше от неё тепла.  Совершенно нет ощущения холода и грязи, напряженности и промозглости  темного осеннего вечера.  Умом понимаешь, что туда, чуть дальше, за поворотом, куда не проникает свет, скользят страшные тени, грязь летит из-под колёс, сырость и холод подбирают насквозь. А тут - тишина, покой, отдых измученному дорогой путнику.

Tata44, Fascinata, АлёNка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lorans сказал(а):

С удовольствием бросаю взгляды на картину, собираясь утром на работу. 

Наташа, мимо такой завораживающей красоты сложно пройти не бросив взгляд!

Tata44, Lorans, nata-g и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tatiana2406 сказал(а):

Наташа, что скорость упала, я не прочувствовала. Зато появились очень впечатляющие детали - дверь часовни и багровое дерево! Это дало ощущение очень серьезного продвижения! В этой картине очень здорово проработаны светящиеся окно и дверь (не зря ты с окном помучилась, я помню...). Ну и пошел "багрец" во всей красе! 

Впереди очень эффектные участки картины - карета и краски осенних деревьев. Облегчения, конечно, ждать не придется, скорее наоборот. Но зато глазам - большая радость!

Ждем лошадку и карету! 

Танюша, и с тобой соглашусь. Я, конечно, вышила немало, но не лист, как раньше. Но дело не в этом. Просто наконец-то пошли "действующие лица", за которые есть возможность "зацепиться глазом" и понять, насколько пошло движение вперёд.  Да и сама картинка активно меняется. 

Окошки шикарные. И само окно (правда ещё не дошитое), и окно над дверью, и стекла в самой двери.  Но их с наскоку не возьмёшь. В основном вся мозаичность и свет создаются одиночками и группами по  2-3 крестика разбросанными по всему полю окна. Там с изнанки, конечно, ковёр плотный. Но с Кастомом редко возможна приличная изнанка. Поэтому я не обращаю внимания. А очертания креста в окне видишь? 

Tatiana2406, махно, АлёNка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, mag сказал(а):

Наташа, мимо такой завораживающей красоты сложно пройти не бросив взгляд!

Ой, какая я сегодея со всеми согласная! Да, Мариночка, да-да-да! 

Tata44, mag, nata-g и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Lorans сказал(а):

Всем привет! Как, собственно, и ожидалось, скорость упала.  Покажу, что отшилось.

Было IMG_20201207_145416.thumb.jpg.e206539f0e7c9cb31152129baf5cc7bd.jpg  стало  IMG_20201215_085655.thumb.jpg.b3909d524a010a1cffa2e89f2dce264b.jpg. Общий вид и цвет передача лучше на втором фото, но оно более размыто при приближении IMG_20201215_082104.thumb.jpg.1c9261f9f2eec311e1af198adeb315a5.jpg (Девочки-модераторы, выберите фото на ваше усмотрение).

Мне нравится часовня: из окошек и  вправду как будто льётся тёплый свет. Красные деревья (или кусты?) добавляют яркости и сочности. С удовольствием бросаю взгляды на картину, собираясь утром на работу. 

Ну и, заполняя пространство вокруг, я плавно подбираюсь к карете. На этом листе должны начать вышиваться лошадки. Вот к ним и направляюсь. :l_sunny:

Поскольку я далека от КК и их сложности, на данном этапе, красота картины меня очень впечатляет. Хочется рассматривать все, и грязь, поражаясь проработке, и свет из окон, а уж про кусты и говорить нечего - круто!

Tata44, mag, Lorans и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Lorans сказал(а):

Там с изнанки, конечно, ковёр плотный. Но с Кастомом редко возможна приличная изнанка. Поэтому я не обращаю внимания. А очертания креста в окне видишь?

Кастом крутой. Кому нужна наша изнанка, Наташа, не рушники вышиваем. Товар надо показывать лицом!

А большой темный крест в окне хорошо виден. Я же говорю, Кастом крутой!

махно, Lorans, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, igolkinitki сказал(а):

Поскольку я далека от КК и их сложности, на данном этапе, красота картины меня очень впечатляет. Хочется рассматривать все, и грязь, поражаясь проработке, и свет из окон, а уж про кусты и говорить нечего - круто!

Спасибо, Леночка, дорогая. Я тоже зависаю периодически. Когда вышивальный день заканчиваю,  ставлю работу и какое-то время  смотрю на неё, сделав пару шагов назад. 

У тебя пионы впереди)) познакомишься)). Правда, схема схеме рознь. Подсолнухи были вполне себе вменяемы, за исключением сердцевинок и ещё пары-тройки мест. А здесь мне проще перечислить ту пару - тройку мест, где схема вменяема))  но красиво, блин... 

mag, nata-g, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tatiana2406 сказал(а):

Кастом крутой. Кому нужна наша изнанка, Наташа, не рушники вышиваем. Товар надо показывать лицом!

А большой темный крест в окне хорошо виден. Я же говорю, Кастом крутой!

:girl_in_love::friends:

nata-g, Tatiana2406, махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Lorans сказал(а):

Было IMG_20201207_145416.thumb.jpg.e206539f0e7c9cb31152129baf5cc7bd.jpg  стало  IMG_20201215_085655.thumb.jpg.b3909d524a010a1cffa2e89f2dce264b.jpg IMG_20201215_082104.thumb.jpg.1c9261f9f2eec311e1af198adeb315a5.jpg

Наташ, сколько ярких красок добавилось! симпатичные клёники всё-таки :good2: И тот самый фонарь обрисовался, и окошки такие радостные, светящиеся! А этот крест внутри - сразу видно, там жизнь идет своим чередом. Предвкушаем карету, с лошадками!:tender:

Tatiana2406, махно, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Lorans сказал(а):

А здесь мне проще перечислить ту пару - тройку мест, где схема вменяема))  но красиво, блин... 

Натуля, это удивительно, восхитительно, умопомрачительно сложно, но нереально красиво, блин:mosking:, да и падения скорости я совсем не заметила, тем более учитывая сложность, не наговаривай на себя, твоим скоростям, кое-кто:wink: может даже позавидовать!:give_heart::heart:

Fascinata, Tatiana2406, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Tata44 сказал(а):

Наташ, сколько ярких красок добавилось! симпатичные клёники всё-таки :good2: И тот самый фонарь обрисовался, и окошки такие радостные, светящиеся! А этот крест внутри - сразу видно, там жизнь идет своим чередом. Предвкушаем карету, с лошадками!:tender:

Да, Мариш, с каждым новым крестиком и появлением ярких красок картина оживает. И это бодрит и будто торопит иголочку: давай-давай скорее, что там ещё ждёт!? :la_horse:

flandria, махно, nata-g и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, махно сказал(а):

Натуля, это удивительно, восхитительно, умопомрачительно сложно, но нереально красиво, блин:mosking:, да и падения скорости я совсем не заметила, тем более учитывая сложность, не наговаривай на себя, твоим скоростям, кое-кто:wink: может даже позавидовать!:give_heart::heart:

Зато я могу позавидовать чьим-то скоростям в исполнении ремонтных работ в доме :girl_wink: Мы-то плетемся с черепашьей скоростью... 

Галочка, я не наговариваю, правда-правда. Я объективно оцениваю ситуацию. За вчерашний вечер удалось сделать не более 200-250 крестиков. Если так пойдёт, буду шить долго. Но тут ничего не поделаешь, жизнь вносит свои коррективы. Это нормально. :girl_sigh:

flandria, махно, nata-g и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Lorans сказал(а):

Зато я могу позавидовать чьим-то скоростям в исполнении ремонтных работ в доме :girl_wink: Мы-то плетемся с черепашьей скоростью... 

Галочка, я не наговариваю, правда-правда. Я объективно оцениваю ситуацию. За вчерашний вечер удалось сделать не более 200-250 крестиков. Если так пойдёт, буду шить долго. Но тут ничего не поделаешь, жизнь вносит свои коррективы. Это нормально. :girl_sigh:

Натуль, да я и двумстам твоим крестикам в день могу пока только позавидовать, потому что уже больше месяца вообще ни единого не проложила, но мы обязательно вернёмся в свою привычную колею и как начнём бегать иголочкой по канве, хотя у меня сейчас такое чувство, что я никогда в жизни не вышивала, даже страшно становится, а вдруг это навсегда:shok:!

mag, Fascinata, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, махно сказал(а):

Натуль, да я и двумстам твоим крестикам в день могу пока только позавидовать, потому что уже больше месяца вообще ни единого не проложила, но мы обязательно вернёмся в свою привычную колею и как начнём бегать иголочкой по канве, хотя у меня сейчас такое чувство, что я никогда в жизни не вышивала, даже страшно становится, а вдруг это навсегда:shok:!

Галк, ты же нас уже нашла! Зачем тебе теперь вышивать? :girl_wink: теперь можешь хоть вязать, хоть ремонтом заниматься :girl_haha: 

Fascinata, Tari, mag и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorans сказал(а):

Галк, ты же нас уже нашла! Зачем тебе теперь вышивать? :girl_wink: теперь можешь хоть вязать, хоть ремонтом заниматься :girl_haha: 

А ремонт можно вычеркнуть из этого оптимистичного списка, хватит мне ремонта, пусть будет хоть вязать, хоть вышивать :mosking:!

Tata44, lenning, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Lorans сказал(а):

Галк, ты же нас уже нашла! Зачем тебе теперь вышивать? :girl_wink:

Натуль, да то что я вас нашла, это моё счастье и праздник души:give_heart:, а не вышивать:shok:, как не вышивать, ну ты и придумала, а как уже без этого жить:wink: , нееее, на это я не согласна!!!:girl_sigh:

Tata44, Аринесса , lenning и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, махно сказал(а):

Натуль, да то что я вас нашла, это моё счастье и праздник души:give_heart:, а не вышивать:shok:, как не вышивать, ну ты и придумала, а как уже без этого жить:wink: , нееее, на это я не согласна!!!:girl_sigh:

Аааа, все таки соскучилась по вышивке! То-то!  А то ишь, удумала: вязать она хочет, а вышивать - не тянет её :girl_haha: смотри мне! :girl_blum:

махно, Аринесса , mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Lorans сказал(а):

Аааа, все таки соскучилась по вышивке! То-то!  А то ишь, удумала: вязать она хочет, а вышивать - не тянет её :girl_haha: смотри мне! :girl_blum:

Соскучилась за вышивкой, не то слово, но за вами в разы больше, вот теперь потихоньку захожу в гости, узнаю много интересного, вижу ещё больше красивого и вдохновляюсь, вдохновляюсь, вдохновляюсь, проще говоря "нагуливаю аппетит", так это я не ко всем успела зайти, даже боюсь представить сколько красоты ещё ждёт меня впереди:tender:!:give_heart:

Tata44, Fascinata, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.12.2020 в 07:44, Lorans сказал(а):

стало  IMG_20201215_085655.thumb.jpg.b3909d524a010a1cffa2e89f2dce264b.jpg.

Натали, не все вышивается одинаковым темпом, даже если с одинаковым количеством времени. Не мудрено на чем-то покопаться дольше. Все, на что я смотрю, выглядит сложно. И естественно красиво.

Добудь нам лошадок, мы хотим посмотреть уже ж...:lol:

Tari, flandria, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.12.2020 в 23:44, nata-g сказал(а):

Натали, не все вышивается одинаковым темпом, даже если с одинаковым количеством времени. Не мудрено на чем-то покопаться дольше. Все, на что я смотрю, выглядит сложно. И естественно красиво.

Добудь нам лошадок, мы хотим посмотреть уже ж...:lol:

Натуль, что-то на этой неделе не идёт никак. Не шьётся практически. То времени нет, то сил, то руки не лежат. Кое-как добралась вчера до второго фонаря. Лошадки там уже недалеко. Авось, и до них доползу... 

lenning, Fascinata, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчата, вот и до меня долетела посылка от Деда Мороза Леночки! 

IMG_20201220_143357.thumb.jpg.4dc627e4091c06716c04b06b9957f802.jpg Чего в ней только нет! Глаза разбегаются, за что браться в первую очередь! Но самое главное - у меня теперь тоже есть волшебный новогодний шар! IMG_20201220_143736.thumb.jpg.69325dc61a807f113431347ae63c17af.jpg И знаете, какое название он носит? А я не скажу! Угадывайте! А в качестве подсказки покажу вот это украшение IMG_20201220_143932.thumb.jpg.56d626cdf0f9e34e1358b5a91b726952.jpg IMG_20201220_143953.thumb.jpg.9569a169bb378075319bd16aae29dc37.jpg И вот эти IMG_20201220_144327.thumb.jpg.35d413d273258f24a0ab3e07a8e8d597.jpg И даже намекну: в какой сказке есть такая ящерка и такие россыпи самоцветов? Догадались? :girl_wink: Жду ваших версий! 

А ещё у меня теперь есть слон. Нет, не так. У меня есть СЛОН! IMG_20201220_144424.thumb.jpg.6ffc45cb0b59f013a00af81af794cdcf.jpg Он просто чудо! Видите его? IMG_20201220_144845.thumb.jpg.c90b50847ef9310fcd765f97e38222b5.jpgА вот так?  IMG_20201220_144858.thumb.jpg.f6be534af82e601573d6ef09f82d88a8.jpg Он меньше моей самой маленькой лягушки! IMG_20201220_150203.thumb.jpg.a8ea4e198ac18ca5cb45079372bb0adf.jpg IMG_20201220_150059.thumb.jpg.4439db1a47ba586560a958ed270a9591.jpg Это просто какой-то насекомослон или слононасеком:girl_wink: И я неожиданно вспомнила, что оказывается, у меня все же есть свой личный слон: это брелок, который я привезла их Таиланда. Вот он IMG_20201220_151953.thumb.jpg.d8256b7f0ba53b02962309f4093553d9.jpg Так что теперь их два. Правда, они практически не встречаются. Один живёт на ключах от офиса, а второй определён на постоянное место жительства на полку с лягушками. Пусть дружат! 

Кстати, о лягушках! Леночка и про эту мою "забаву" не забыла! Ко мне приехали 2 лягушки из киндеров (в память о моей работе секретарём :girl_haha:) IMG_20201220_150332.thumb.jpg.8b17ba561b7c939d36d65b7ae1012c33.jpg они теперь тоже поселились среди своих "соплеменников". 

Вкусный пряник я уже слопала с чашкой кофе! Девчонки, если вы ещё не съели свои - срочно, срочно исправляйте это упущение! А то это сделает кто-то другой, а вы останетесь без сладкого! 

Леночка, подруга моя дорогая! Спасибо тебе!  Организм, измучанный нарзаном, наконец-то понял, что новый год не за горами!  Новогодние игрушки займут свое место на ёлке, сладости я всенепременнейше доем с ароматным чаем, а пряжу передам маме: пусть вяжет новые носочки! 

А я со своей стороны рада, что мы с девочками, будучи в кругу твоих друзей, дали новый толчок твоему творчеству! Спасибо, дорогая моя, ещё раз спасибо! Обнимаю, целУю, рада, что ты у меня есть! 

Лаки, Juliay, nata-g и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

Девчата, вот и до меня долетела посылка от Деда Мороза Леночки! 

IMG_20201220_143357.thumb.jpg.4dc627e4091c06716c04b06b9957f802.jpg

Наташенька, за последние дни для меня это - третий критический!!! Поздравляю с волшебством!!! :l_daisy: Леночка, волшебница из волшебниц!!! А лягушата-то каковы!

Пока еще хоть что-то соображаю, напишу. Шарик слету вызвал ассоциацию с малахитовой шкатулкой, с Хозяйкой Медной горы, с Данило-мастером! 

Девочки, у меня осталось одно слово - восторг!!! :girl_in_love::heart:

Tari, musya, nata-g и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Пока еще хоть что-то соображаю, напишу. Шарик слету вызвал ассоциацию с малахитовой шкатулкой, с Хозяйкой Медной горы, с Данило-мастером! 

Бинго!!! С первого "удара"! Ай да Танюша, ай да молодец!  

20 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Наташенька, за последние дни для меня это - третий критический!!! Поздравляю с волшебством!!! :l_daisy: Леночка, волшебница из волшебниц!!! А лягушата-то каковы!

Девочки, у меня осталось одно слово - восторг!!! :girl_in_love::heart:

Леночка творит волшебство! Это точно! 

Tari, Tatiana2406, lenning и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lorans сказал(а):

у меня теперь тоже есть волшебный новогодний шар! IMG_20201220_143736.thumb.jpg.69325dc61a807f113431347ae63c17af.jpg  IMG_20201220_143932.thumb.jpg.56d626cdf0f9e34e1358b5a91b726952.jpg 

Наташа, поздравляю с подарочком! Хозяйка Медной Горы! С волшебным шаром! Загадывай желание! Не знаю почему, но ты у меня тоже с зелёным цветом ассоциируешься! Ящерка очень красивое украшение, обожаю такие брошечки! А камни-то самоцветные! И сколько много их, и все твои! Слоник тоже порадовал, маленький, но ооочень симпатичный!:tender:Ниточки красивые, может на шапочку?

Леночка славно пофеячила! Классные у тебя идеи! Продолжай в том же духе!

Lucia-del-Umago, mag, lenning и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа! Девочки! Я так рада, что смогла вам подарить хоть немножко праздника! Это не для красного словца, мне ваши эмоции возвращаются сторицей! :girl_in_love:

Да, Хозяйку медной горы хотела сделать, все верно). Сначала брошка ящерица натолкнула на эту мысль, а Наташино звание укрепило в мысли, что именно такой шар будет для нее)). Слон, я уж Наташе говорила, был выбран минимально маленьким), так как при нашем давнишнем обсуждении слонов я поняла, что Наташа особо о не грустит об отсутствии слонов, больше того, слоны с лягушками  будет перебор и нарушение гармонии болотца)). Наташ, как здорово ты его пристроила-то!)) Я вся обсмеялась)).   

Tatiana2406, Olechka19, nata-g и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в