Вторник в 07:01 14 часов назад, Bogdan сказал(а): Наташа, барашки милые. Ты герой преодолела и этот набор. Спасибо, Натуль! Горжусь собой! Bogdan, Аринесса , vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 07:01 1 час назад, Аринесса сказал(а): Наташа, а вот и готовы гордые барашки. Поздравляю с завершением! Танечка, благодарю! СветланаМ, Аринесса и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 07:14 52 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Наташа, поздравляю с окончанием! Теперь ты -- хозяйка небольшого "стада" гордых горных козлов! Приручила их и теперь за них в ответе: нужно будет постараться их оформить, чтобы не залежались в уголке шкафа свёрнутыми в рулончик Да, Натуль, пока шила - была пастухом, теперь стала "смотрителем зоопарка" Пока настроя на багетку нет. Может быть, закончу девушек своих и тогда сразу "гуртом" сдам. Но с одной этой работой не хочется ехать. Ничего "особого" я для них в оформлении не вижу, нужно просто раму подобрать. Поэтому пусть пока "пасутся" 52 минуты назад, Raduga777 сказал(а): "И это всё о нём... " , т.е. обо мне Попыталась представить, смогла бы я сейчас начать вышивать что-нибудь осеннее или (того хуже ) зимнее -- нет, не смогла бы! Мне нужен соответствующий настрой, а он у меня сейчас на цветочки (именно они у меня на данный момент в процессе), и уж никак не на зиму, которая почему-то в этом году особенно осточертела Ты знаешь, я никогда не считала себя "сезонной" вышивальщицей. Но вот осень и весна почему-то меня "трогают". Наверное, осень - навевает нотку задумчивости и ностальгии, так и хочется спокойно посидеть с вышивкой под уютным пледом и чашкой чего-нибудь теплого и вкусного. А весной, наоборот, все пробуждается и "кровь бежит быстрее". Сейчас мне еще и цветовую гамму хочется сменить, про сиреневое давно думаю, в прошлом году еще приходила на ум лавандовая панелька от Анкор. Но я эти мысли отогнала. А сейчас вот все же хочется весны, очень уж будоражит душу солнышко. Стыдно мне только, что опять я откладываю прекрасный лунный поезд, и обманула я Юлечку @Juliay Но планы мои на него не меняются. Он все равно будет. Но только чуть позже. Юля, Nadinka-Blondinka, svetlana62, Juliay и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 12:00 Наташа, с завершением барашков. Красота. Спасибо за книги, насмотрела себе парочку, люблю детективы, но в последнее время перечитываю больше старого, чем читаю новое, особенно иностранное - обязательно там присутствует или полицейская-лесбиянка и много страниц описываются ее взаимоотношения со своей "женой" (ну или мужем) или какой-нибудь любовный треугольник с тремя мужиками (ну или мне просто везет на такие сюжеты). Попробую поискать Питера Боланда. Сару Пирс, мне кажется, я читала "Санаторий", но как-то не впечатлило, занудно и слишком нелогично, что ли... Подробностей уже не помню, помню, что про компашку, отрезанную от внешнего мира.. Я осень люблю в вышивке. У меня две любви - новогодние игрушки и осень. Остального тоже, конечно, хватает, но всесезонные эти темы. Аринесса , СветланаМ, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 12:48 16.03.2026 в 16:12, Lorans сказал(а): Всем привет! У меня весенний финиш: закончила Denali Trio от КК Будем честны, не самый простой дизайн КК. В большей степени это касается, конечно, нижних 2/3 работы. Но и с этой работой я справилась. Отшилось почти за год: стартанула 25.02.2025, вчера был закрыт последний крестик. Стирка, глажка, и – вуаля! Принимайте трех круторогих красавцев! (не в гаечку, пожалуйста) Финишей и продвижений больше нет На работе шьется по чуть-чуть Утро в Париже. Но там, чтобы сфотографировать продвижение, нужно снимать работу с пяльцев, а я еще не весь верхний угол зашила. Так что придется обождать с показом. Одно могу сказать точно: вышивать этот набор на работе было правильным решением, поскольку самая интересная часть сюжета там – девушка, она вышивается крестиком, а балконная дверь и окно – полукрест в 4 нити. И это основная часть работы. Я бы уснула дома его ковырять. А вот 30-40 минут в обед 2-3 раза в неделю – даже соскучиться успеваю. Надеюсь, в следующий раз смогу показать отшитый участок. Что будет дальше. На первом месте РТОшная Девушка у моря. Пока готовлюсь к следующему старту буду ее понемножку шить. Но вообще меня, как и многих других, «торкнуло» весеннее вышивальное обострение. Как осенью мне страшно хочется вышивать осенние сюжеты, так и весной хочется чего-то весеннего. Кстати говоря, Новый год и лето меня в вышивальном плане так не волнуют. Не знаю, с чем связано. Но ловлю себя на том, что уже пару недель вынашиваю мысль об Ирисах от Панны. Пыталась подумать в сторону анкоровской тюльпановой панельки, но почему-то очень хочется чего-то сиреневого. Хотя, признаться честно, об этих ирисах я думаю уже не первый год, но, видимо, именно сейчас здравый смысл меня окончательно покинул, и я созрела на открытие еще одного процесса. Достала вчера набор из запасов, «распотрошила», посмотрела схему, нашла замену канвы. Взяла сегодня с собой, чтобы откопировать схему, подготовить парковушки. Так что в ближайшее время я планирую старт. И чуть погодя хочу начать еще один небольшой процесс, подарок дочечки на 8 Марта. Но об этом позже, когда окончательно созрею и подготовлюсь. О вышивальном все. В невышивальной части – литературная страничка: немного о книгах, которые послушала за последнее время, и вроде не писала еще. Начну с нового открытого для себя автора - Катя Качур. Послушала ее роман «Капля духов в открытую рану», сейчас слушаю «Ген Рафаила». Про что пишет? «Про жизнь». Про нашу с вами жизнь, и жизнь окружающих нас людей. Получаю огромное удовольствие. Это тот самый случай, когда не хочется «глотать сюжет», а есть желание наслаждаться самим повествованием. Мне очень нравится ее слог, органично сочетающий и юмор, и ироничнось, и трогательность и драматизм. Без грязи и чернухи, но в то же время и без «соплей», хотя слезы временами и наворачиваются на глаза. И без претензии на «монументализм» и глубокую жизненную философию, но почему-то заставляет думать. И на душе после ее книг тепло. Может быть, немного грустно, но это светлая грусть. Кстати, на Яндекс-книгах есть и электронный, и аудио-варианты, и чтец прекрасный. Тем, кого в свое время заинтересовало имя Ирины Лейк (о ее романе «День между пятницей и воскресеньем я писала когда-то), рекомендую ее роман «Сто способов сбежать». С интересом прослушала детектив Селин Данжан «Колодец смерти». Прекрасное прочтение группой чтецов, хороший слог, и сюжет, который хочется скорее «раскрутить» и найти разгадку. И даже в те моменты, когда кажется, что вот сейчас-то ты уже точно знаешь, кто виновник преступления, автор «кидает» новые вводные, и ты опять начинаешь сомневаться. Жаль, что не смогла пока найти больше ни одного произведения этого автора. Целый цикл «добрых» детективов Питера Боланда «Детективное агентство «Благотворительный магазин». Сейчас уже 3 романа на русском языке, 2 из которых я с удовольствием прослушала. Где-то мне попалось определение жанра его произведений, как «уютные детективы». И правда, независимо от того, что вроде бы есть преступление (читай: убийство), напряженности и мрачной атмосферы нет от слова «совсем». Может быть это происходит от того, что расследование ведут 3 старушки, работающие в благотворительном магазине «Собачкам нужен уютный дом». Если заинтересуетесь и начнете читать, то начинать следует с «Убийства и кексики», затем «Убийства в пляжных домиках» и далее «Убийства на выставке собак» (вот его я еще не прочла). И очень рекомендую в прочтении Александра Клюквина. Совсем коротенько про 2 авторов детективных серий: Тана Фрэнч – ирландская писательница. «Дублинский отдел по расследованию убийств» (6 книг) и «Кел Хупер» (2 романа). Не могу сказать, что осталась в восторге, но вполне хорошо. Чего не хватало мне: хотелось бОльшей динамичности в развитии сюжета и в повествовании в целом. Для любителей сериалов, вроде бы есть сериал по 2 книгам. Не искала и еще не смотрела. Но, наверное, мне было бы интересно. Возможно, позже, попробую. Сара Пирс - английская писательница. 3 детектива, про которые характеризуют как «герметичный триллер»: «Санаторий», «Скала жнеца» и «Дебри». Действия происходят в отделенных (по тем или иным причинам) от основного мира местам: будь то курортный остров, отель в Альпах, отрезанный от «большой земли» сошедшей снежной лавиной или кэмпинг в национальном парке Португалии. Ну «в общем-то очень даже неплохо» (с) Что не зашло: язык примитивный, на мой взгляд, и повторяющиеся обороты речи типа «пот защекотал ее подмышки», или «капелька пота скатилась по ее спине», или «ее футболка промокла от пота» и т.п. Ну прям подбешивало. И рефлексии главной героини. НО это чисто мое мнение. Все мы разные. Положительных отзывов на ее книги очень много, поэтому решила поделиться. Из трех мне больше всего понравилась третья книга – «Дебри». Случайно попался роман Лори Нельсон Спилман «Каменная сладость прощения». Купилась на аннотацию и отзывы. Дослушала, конечно, но, в общем, не мое. Но если вам нравится что-нибудь в стиле «добрая сентиментальная сказка об обретении счастья» - можете попробовать. Есть еще несколько книг, но не буду о них писать. Отметила выше те, которые обратили на себя мое внимание, и которыми я хотела бы поделиться с вами. У нас ведь частенько бывает: хочется что-то почитать, а что – непонятно. Может быть, кому-то поможет определиться с выбором. Ну а пока – пока! Всем хорошей солнечной погоды и скорейшего полноправного наступления весны! Особенно в душе! Наташа, поздравляю с окончанием козликов! ЧУдное стадо .... подозреваю, что нижняя часть с камушками и травкой- самое сложное, у меня подобное было в тигренке. Но ты молодец, справилась на раз два три.... С появлением солнышка у Наташи цвет настроения сиреневый....если хочется что то такое,не стоит сопротивляться... надо найти и вышить.... Lorans, СветланаМ, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 16:30 4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Наташа, с завершением барашков. Красота. Спасибо, Надюша! Цитата Спасибо за книги, насмотрела себе парочку, люблю детективы, но в последнее время перечитываю больше старого, чем читаю новое, особенно иностранное - обязательно там присутствует или полицейская-лесбиянка и много страниц описываются ее взаимоотношения со своей "женой" (ну или мужем) или какой-нибудь любовный треугольник с тремя мужиками (ну или мне просто везет на такие сюжеты). Попробую поискать Питера Боланда. Сару Пирс, мне кажется, я читала "Санаторий", но как-то не впечатлило, занудно и слишком нелогично, что ли... Подробностей уже не помню, помню, что про компашку, отрезанную от внешнего мира.. Ну вот да. Пирс - очень неоднозначно. Самая удачная, на мой взгляд, Дебри. Как будто "расписалась" уже. И повороты сюжета есть интересные. Цитата Я осень люблю в вышивке. У меня две любви - новогодние игрушки и осень. Остального тоже, конечно, хватает, но всесезонные эти темы. Новый год у тебя - круглый год. Это точно)) но ведь это здорово, когда так "забирает". И хочется еще и еще. СветланаМ, Аленка-2, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 03:21 Lorans, Наташа, поздравляю с завершением грандиозной работы! Где, по плану, будут жить барашки? Есть в планах ещё КК? СветланаМ, феня777, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 06:55 18 часов назад, svetlana62 сказал(а): Наташа, поздравляю с окончанием козликов! ЧУдное стадо .... подозреваю, что нижняя часть с камушками и травкой- самое сложное, у меня подобное было в тигренке. Но ты молодец, справилась на раз два три.... Светуля, ты права: нижняя часть зубодробительная. Хорошо, что я давно знаю, чего стои ждать от КК. Да и как ни крути трава и вода - это всегла море дорожек, шахматки и одиночек. Но в любом случае, у меня это уже забылось, т.к. нижняя часть закончена несколько месяцев назад. Да и готова я к подобным "приключениям". Спасибо, Светик! Цитата С появлением солнышка у Наташи цвет настроения сиреневый....если хочется что то такое,не стоит сопротивляться... надо найти и вышить.... Не буду сопротивляться в этот раз. Думаю, что для Ирисов сейчас самое время, не осенью же их шить, а сейчас с расцветом всего и вся, думаю, для них самое время. И да, цвет настроения - сиреневый. Но до него я еще не добралась, оно пока призрачно маячит на горизонте. Надеюсь, что в пятницу иди в воскресенье сумею сделать первые крестики. Но это так - мечты и планы, которым не всегда суждено сбываться Но на этот дизайн я настроена решительно svetlana62, Аринесса , АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 06:58 3 часа назад, АлёNка сказал(а): Lorans, Наташа, поздравляю с завершением грандиозной работы! Где, по плану, будут жить барашки? Есть в планах ещё КК? Спасибо, Леночка! КК в планах - громадье. Но пока отложу. Он отнимает много времени и требует настроя. А у меня в планах много всякой "ерунды", которую хочется пошить, но все грехи в рай не пускали КК не отпускал, висел дамокловым мечом и настойчиво требовал долива после отстоя пены дошива. Но теперь моя совесть чиста, и я вольна "гульнуть налево" феня777, svetlana62, Lucia-del-Umago и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 часов назад Наташа, поздравляю с финишем грандиозного проекта!!! Барашики крутые, вживую вышивка смотрится ещё более впечатляюще, а это надо отметить "на троих" баранов!!! Lorans, vasilisa-1977, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 часов назад Поздравляю с завершением чудесных розовых барашков!!!!Масштабно и красиво!!! Жду нового старта чего то не менее грандиозного! Lorans, феня777, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 часов назад 2 часа назад, феня777 сказал(а): Наташа, поздравляю с финишем грандиозного проекта!!! Барашики крутые, вживую вышивка смотрится ещё более впечатляюще, а это надо отметить "на троих" баранов!!! Светик, поддерживаю! Нет повода не выпить! Спасибо, дорогая! феня777, АлёNка, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 часов назад 2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Поздравляю с завершением чудесных розовых барашков!!!!Масштабно и красиво!!! Жду нового старта чего то не менее грандиозного! Танюша, благодарствую! С грандиозным пока погожу, хочется "простых форм". У меня есть одна задумка, которая должна была сейчас отнять время и внимание. Но я пока решила немного "похалтурить". Поймала себя на том, что из того, о чем думаю в плане вышивки, все без каких-то "извращений". Но поживем - увидим, куда меня кривая вывезет АлёNка, феня777, Leutnant Ripley и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение