17 марта 14 часов назад, Bogdan сказал(а): Наташа, барашки милые. Ты герой преодолела и этот набор. Спасибо, Натуль! Горжусь собой! Bogdan, Аринесса , Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 1 час назад, Аринесса сказал(а): Наташа, а вот и готовы гордые барашки. Поздравляю с завершением! Танечка, благодарю! vasilisa-1977, Аринесса , СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 52 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Наташа, поздравляю с окончанием! Теперь ты -- хозяйка небольшого "стада" гордых горных козлов! Приручила их и теперь за них в ответе: нужно будет постараться их оформить, чтобы не залежались в уголке шкафа свёрнутыми в рулончик Да, Натуль, пока шила - была пастухом, теперь стала "смотрителем зоопарка" Пока настроя на багетку нет. Может быть, закончу девушек своих и тогда сразу "гуртом" сдам. Но с одной этой работой не хочется ехать. Ничего "особого" я для них в оформлении не вижу, нужно просто раму подобрать. Поэтому пусть пока "пасутся" 52 минуты назад, Raduga777 сказал(а): "И это всё о нём... " , т.е. обо мне Попыталась представить, смогла бы я сейчас начать вышивать что-нибудь осеннее или (того хуже ) зимнее -- нет, не смогла бы! Мне нужен соответствующий настрой, а он у меня сейчас на цветочки (именно они у меня на данный момент в процессе), и уж никак не на зиму, которая почему-то в этом году особенно осточертела Ты знаешь, я никогда не считала себя "сезонной" вышивальщицей. Но вот осень и весна почему-то меня "трогают". Наверное, осень - навевает нотку задумчивости и ностальгии, так и хочется спокойно посидеть с вышивкой под уютным пледом и чашкой чего-нибудь теплого и вкусного. А весной, наоборот, все пробуждается и "кровь бежит быстрее". Сейчас мне еще и цветовую гамму хочется сменить, про сиреневое давно думаю, в прошлом году еще приходила на ум лавандовая панелька от Анкор. Но я эти мысли отогнала. А сейчас вот все же хочется весны, очень уж будоражит душу солнышко. Стыдно мне только, что опять я откладываю прекрасный лунный поезд, и обманула я Юлечку @Juliay Но планы мои на него не меняются. Он все равно будет. Но только чуть позже. Юля, vasilisa-1977, GreenTea, Nadinka-Blondinka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта Наташа, с завершением барашков. Красота. Спасибо за книги, насмотрела себе парочку, люблю детективы, но в последнее время перечитываю больше старого, чем читаю новое, особенно иностранное - обязательно там присутствует или полицейская-лесбиянка и много страниц описываются ее взаимоотношения со своей "женой" (ну или мужем) или какой-нибудь любовный треугольник с тремя мужиками (ну или мне просто везет на такие сюжеты). Попробую поискать Питера Боланда. Сару Пирс, мне кажется, я читала "Санаторий", но как-то не впечатлило, занудно и слишком нелогично, что ли... Подробностей уже не помню, помню, что про компашку, отрезанную от внешнего мира.. Я осень люблю в вышивке. У меня две любви - новогодние игрушки и осень. Остального тоже, конечно, хватает, но всесезонные эти темы. Аленка-2, Lorans, Аринесса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 16.03.2026 в 16:12, Lorans сказал(а): Всем привет! У меня весенний финиш: закончила Denali Trio от КК Будем честны, не самый простой дизайн КК. В большей степени это касается, конечно, нижних 2/3 работы. Но и с этой работой я справилась. Отшилось почти за год: стартанула 25.02.2025, вчера был закрыт последний крестик. Стирка, глажка, и – вуаля! Принимайте трех круторогих красавцев! (не в гаечку, пожалуйста) Финишей и продвижений больше нет На работе шьется по чуть-чуть Утро в Париже. Но там, чтобы сфотографировать продвижение, нужно снимать работу с пяльцев, а я еще не весь верхний угол зашила. Так что придется обождать с показом. Одно могу сказать точно: вышивать этот набор на работе было правильным решением, поскольку самая интересная часть сюжета там – девушка, она вышивается крестиком, а балконная дверь и окно – полукрест в 4 нити. И это основная часть работы. Я бы уснула дома его ковырять. А вот 30-40 минут в обед 2-3 раза в неделю – даже соскучиться успеваю. Надеюсь, в следующий раз смогу показать отшитый участок. Что будет дальше. На первом месте РТОшная Девушка у моря. Пока готовлюсь к следующему старту буду ее понемножку шить. Но вообще меня, как и многих других, «торкнуло» весеннее вышивальное обострение. Как осенью мне страшно хочется вышивать осенние сюжеты, так и весной хочется чего-то весеннего. Кстати говоря, Новый год и лето меня в вышивальном плане так не волнуют. Не знаю, с чем связано. Но ловлю себя на том, что уже пару недель вынашиваю мысль об Ирисах от Панны. Пыталась подумать в сторону анкоровской тюльпановой панельки, но почему-то очень хочется чего-то сиреневого. Хотя, признаться честно, об этих ирисах я думаю уже не первый год, но, видимо, именно сейчас здравый смысл меня окончательно покинул, и я созрела на открытие еще одного процесса. Достала вчера набор из запасов, «распотрошила», посмотрела схему, нашла замену канвы. Взяла сегодня с собой, чтобы откопировать схему, подготовить парковушки. Так что в ближайшее время я планирую старт. И чуть погодя хочу начать еще один небольшой процесс, подарок дочечки на 8 Марта. Но об этом позже, когда окончательно созрею и подготовлюсь. О вышивальном все. В невышивальной части – литературная страничка: немного о книгах, которые послушала за последнее время, и вроде не писала еще. Начну с нового открытого для себя автора - Катя Качур. Послушала ее роман «Капля духов в открытую рану», сейчас слушаю «Ген Рафаила». Про что пишет? «Про жизнь». Про нашу с вами жизнь, и жизнь окружающих нас людей. Получаю огромное удовольствие. Это тот самый случай, когда не хочется «глотать сюжет», а есть желание наслаждаться самим повествованием. Мне очень нравится ее слог, органично сочетающий и юмор, и ироничнось, и трогательность и драматизм. Без грязи и чернухи, но в то же время и без «соплей», хотя слезы временами и наворачиваются на глаза. И без претензии на «монументализм» и глубокую жизненную философию, но почему-то заставляет думать. И на душе после ее книг тепло. Может быть, немного грустно, но это светлая грусть. Кстати, на Яндекс-книгах есть и электронный, и аудио-варианты, и чтец прекрасный. Тем, кого в свое время заинтересовало имя Ирины Лейк (о ее романе «День между пятницей и воскресеньем я писала когда-то), рекомендую ее роман «Сто способов сбежать». С интересом прослушала детектив Селин Данжан «Колодец смерти». Прекрасное прочтение группой чтецов, хороший слог, и сюжет, который хочется скорее «раскрутить» и найти разгадку. И даже в те моменты, когда кажется, что вот сейчас-то ты уже точно знаешь, кто виновник преступления, автор «кидает» новые вводные, и ты опять начинаешь сомневаться. Жаль, что не смогла пока найти больше ни одного произведения этого автора. Целый цикл «добрых» детективов Питера Боланда «Детективное агентство «Благотворительный магазин». Сейчас уже 3 романа на русском языке, 2 из которых я с удовольствием прослушала. Где-то мне попалось определение жанра его произведений, как «уютные детективы». И правда, независимо от того, что вроде бы есть преступление (читай: убийство), напряженности и мрачной атмосферы нет от слова «совсем». Может быть это происходит от того, что расследование ведут 3 старушки, работающие в благотворительном магазине «Собачкам нужен уютный дом». Если заинтересуетесь и начнете читать, то начинать следует с «Убийства и кексики», затем «Убийства в пляжных домиках» и далее «Убийства на выставке собак» (вот его я еще не прочла). И очень рекомендую в прочтении Александра Клюквина. Совсем коротенько про 2 авторов детективных серий: Тана Фрэнч – ирландская писательница. «Дублинский отдел по расследованию убийств» (6 книг) и «Кел Хупер» (2 романа). Не могу сказать, что осталась в восторге, но вполне хорошо. Чего не хватало мне: хотелось бОльшей динамичности в развитии сюжета и в повествовании в целом. Для любителей сериалов, вроде бы есть сериал по 2 книгам. Не искала и еще не смотрела. Но, наверное, мне было бы интересно. Возможно, позже, попробую. Сара Пирс - английская писательница. 3 детектива, про которые характеризуют как «герметичный триллер»: «Санаторий», «Скала жнеца» и «Дебри». Действия происходят в отделенных (по тем или иным причинам) от основного мира местам: будь то курортный остров, отель в Альпах, отрезанный от «большой земли» сошедшей снежной лавиной или кэмпинг в национальном парке Португалии. Ну «в общем-то очень даже неплохо» (с) Что не зашло: язык примитивный, на мой взгляд, и повторяющиеся обороты речи типа «пот защекотал ее подмышки», или «капелька пота скатилась по ее спине», или «ее футболка промокла от пота» и т.п. Ну прям подбешивало. И рефлексии главной героини. НО это чисто мое мнение. Все мы разные. Положительных отзывов на ее книги очень много, поэтому решила поделиться. Из трех мне больше всего понравилась третья книга – «Дебри». Случайно попался роман Лори Нельсон Спилман «Каменная сладость прощения». Купилась на аннотацию и отзывы. Дослушала, конечно, но, в общем, не мое. Но если вам нравится что-нибудь в стиле «добрая сентиментальная сказка об обретении счастья» - можете попробовать. Есть еще несколько книг, но не буду о них писать. Отметила выше те, которые обратили на себя мое внимание, и которыми я хотела бы поделиться с вами. У нас ведь частенько бывает: хочется что-то почитать, а что – непонятно. Может быть, кому-то поможет определиться с выбором. Ну а пока – пока! Всем хорошей солнечной погоды и скорейшего полноправного наступления весны! Особенно в душе! Наташа, поздравляю с окончанием козликов! ЧУдное стадо .... подозреваю, что нижняя часть с камушками и травкой- самое сложное, у меня подобное было в тигренке. Но ты молодец, справилась на раз два три.... С появлением солнышка у Наташи цвет настроения сиреневый....если хочется что то такое,не стоит сопротивляться... надо найти и вышить.... nata2017, vasilisa-1977, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Наташа, с завершением барашков. Красота. Спасибо, Надюша! Цитата Спасибо за книги, насмотрела себе парочку, люблю детективы, но в последнее время перечитываю больше старого, чем читаю новое, особенно иностранное - обязательно там присутствует или полицейская-лесбиянка и много страниц описываются ее взаимоотношения со своей "женой" (ну или мужем) или какой-нибудь любовный треугольник с тремя мужиками (ну или мне просто везет на такие сюжеты). Попробую поискать Питера Боланда. Сару Пирс, мне кажется, я читала "Санаторий", но как-то не впечатлило, занудно и слишком нелогично, что ли... Подробностей уже не помню, помню, что про компашку, отрезанную от внешнего мира.. Ну вот да. Пирс - очень неоднозначно. Самая удачная, на мой взгляд, Дебри. Как будто "расписалась" уже. И повороты сюжета есть интересные. Цитата Я осень люблю в вышивке. У меня две любви - новогодние игрушки и осень. Остального тоже, конечно, хватает, но всесезонные эти темы. Новый год у тебя - круглый год. Это точно)) но ведь это здорово, когда так "забирает". И хочется еще и еще. vasilisa-1977, СветланаМ, Аринесса и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта Lorans, Наташа, поздравляю с завершением грандиозной работы! Где, по плану, будут жить барашки? Есть в планах ещё КК? Аринесса , феня777, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 18 часов назад, svetlana62 сказал(а): Наташа, поздравляю с окончанием козликов! ЧУдное стадо .... подозреваю, что нижняя часть с камушками и травкой- самое сложное, у меня подобное было в тигренке. Но ты молодец, справилась на раз два три.... Светуля, ты права: нижняя часть зубодробительная. Хорошо, что я давно знаю, чего стои ждать от КК. Да и как ни крути трава и вода - это всегла море дорожек, шахматки и одиночек. Но в любом случае, у меня это уже забылось, т.к. нижняя часть закончена несколько месяцев назад. Да и готова я к подобным "приключениям". Спасибо, Светик! Цитата С появлением солнышка у Наташи цвет настроения сиреневый....если хочется что то такое,не стоит сопротивляться... надо найти и вышить.... Не буду сопротивляться в этот раз. Думаю, что для Ирисов сейчас самое время, не осенью же их шить, а сейчас с расцветом всего и вся, думаю, для них самое время. И да, цвет настроения - сиреневый. Но до него я еще не добралась, оно пока призрачно маячит на горизонте. Надеюсь, что в пятницу иди в воскресенье сумею сделать первые крестики. Но это так - мечты и планы, которым не всегда суждено сбываться Но на этот дизайн я настроена решительно vasilisa-1977, Raduga777, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 3 часа назад, АлёNка сказал(а): Lorans, Наташа, поздравляю с завершением грандиозной работы! Где, по плану, будут жить барашки? Есть в планах ещё КК? Спасибо, Леночка! КК в планах - громадье. Но пока отложу. Он отнимает много времени и требует настроя. А у меня в планах много всякой "ерунды", которую хочется пошить, но все грехи в рай не пускали КК не отпускал, висел дамокловым мечом и настойчиво требовал долива после отстоя пены дошива. Но теперь моя совесть чиста, и я вольна "гульнуть налево" феня777, Аленка-2, Tata44 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта Наташа, поздравляю с финишем грандиозного проекта!!! Барашики крутые, вживую вышивка смотрится ещё более впечатляюще, а это надо отметить "на троих" баранов!!! svetlana62, СветланаМ, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта Поздравляю с завершением чудесных розовых барашков!!!!Масштабно и красиво!!! Жду нового старта чего то не менее грандиозного! svetlana62, АлёNка, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2 часа назад, феня777 сказал(а): Наташа, поздравляю с финишем грандиозного проекта!!! Барашики крутые, вживую вышивка смотрится ещё более впечатляюще, а это надо отметить "на троих" баранов!!! Светик, поддерживаю! Нет повода не выпить! Спасибо, дорогая! Raduga777, Leutnant Ripley, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Поздравляю с завершением чудесных розовых барашков!!!!Масштабно и красиво!!! Жду нового старта чего то не менее грандиозного! Танюша, благодарствую! С грандиозным пока погожу, хочется "простых форм". У меня есть одна задумка, которая должна была сейчас отнять время и внимание. Но я пока решила немного "похалтурить". Поймала себя на том, что из того, о чем думаю в плане вышивки, все без каких-то "извращений". Но поживем - увидим, куда меня кривая вывезет Leutnant Ripley, Аринесса , феня777 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 17.03.2026 в 12:14, Lorans сказал(а): Ничего "особого" я для них в оформлении не вижу, нужно просто раму подобрать. Элегантные козлы просят лаконичное оформление 18.03.2026 в 11:55, Lorans сказал(а): Надеюсь, что в пятницу иди в воскресенье сумею сделать первые крестики. феня777, Lorans, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 16.03.2026 в 15:12, Lorans сказал(а): (не в гаечку, пожалуйста) Финишей и продвижений больше Ух, какие красавчики получились! Натуля, с завершением! Аринесса , vasilisa-1977, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 16.03.2026 в 15:12, Lorans сказал(а): Принимайте трех круторогих красавцев! Поздравляю с окончанием, Наташа! Круто ты взяла их за рога! Лежат теперь спокойненько, ждут оформления. Мне очень нравится их спокойствие. 16.03.2026 в 15:12, Lorans сказал(а): На работе шьется по чуть-чуть Утро в Париже. Давай, дошивай верхний угол, уже очень интересно 16.03.2026 в 15:12, Lorans сказал(а): «торкнуло» весеннее вышивальное обострение. Как осенью мне страшно хочется вышивать осенние сюжеты, так и весной хочется чего-то весеннего. Надо начинать, пока хочется. Настроение соответствующее! 16.03.2026 в 15:12, Lorans сказал(а): немного о книгах, которые послушала за последнее время, и вроде не писала еще. Начну с нового открытого для себя автора - Катя Качур. Послушала ее роман «Капля духов в открытую рану», сейчас слушаю «Ген Рафаила». Спасибо, Наташа! ВСЁ возьму на заметку. 16.03.2026 в 15:12, Lorans сказал(а): Тем, кого в свое время заинтересовало имя Ирины Лейк (о ее романе «День между пятницей и воскресеньем я писала когда-то), Читала по твоей рекомендации Обязательно возьмусь за следующую книгу. 16.03.2026 в 15:12, Lorans сказал(а): Целый цикл «добрых» детективов Питера Боланда «Детективное агентство «Благотворительный магазин». Сейчас уже 3 романа на русском языке, Тоже читала по твоей наводке, мне очень понравилось. Буду опять следовать твоим советам. vasilisa-1977, svetlana62, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта Скрытый текст 20.03.2026 в 12:31, Raduga777 сказал(а): Элегантные козлы просят лаконичное оформление Да, Натуль, именно так. КК вообще "капризен" в оформлении. Обычно, чтобы прийти к итоговому результату, приходится "попрыгать вокруг и "покланяться". Но на сегодняшний день всеми своими оформлениями я довольна)) феня777, vasilisa-1977, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 23 часа назад, nata2017 сказал(а): Ух, какие красавчики получились! Натуля, с завершением! Натусик, спасибо! Завершение работы - это всегда особые чувства, во многом понятные только сёстрам по иголочке svetlana62, mag, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 21 час назад, Tata44 сказал(а): Поздравляю с окончанием, Наташа! Круто ты взяла их за рога! Лежат теперь спокойненько, ждут оформления. Мне очень нравится их спокойствие. А уж мне как нравится, Мариш спасибо, дорогая! ты-то за своих когда возьмёшься? 21 час назад, Tata44 сказал(а): Давай, дошивай верхний угол, уже очень интересно Скоро уже. Там немного осталось. Самая "грустная" темная сторона. Штопаю полукресты в 4 нити. Почти грущу 21 час назад, Tata44 сказал(а): Надо начинать, пока хочется. Настроение соответствующее! Начала уже, ага Скоро покажу. 21 час назад, Tata44 сказал(а): Спасибо, Наташа! ВСЁ возьму на заметку. Читала по твоей рекомендации Обязательно возьмусь за следующую книгу. Тоже читала по твоей наводке, мне очень понравилось. Буду опять следовать твоим советам. Ой, Мариш, спасибо, что написала. А то я уж думаю: кому это надо? Оказывается, тебе вот пригодилось. Я рада, что ты воспользовалась моими рекомендациями и многое тебе "зашло". Это здорово! СветланаМ, Tata44, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 16.03.2026 в 16:12, Lorans сказал(а): Принимайте трех круторогих красавцев! Наташа, с завершением! С оформлением, думаю, ты легко справишься. 16.03.2026 в 16:12, Lorans сказал(а): Но ловлю себя на том, что уже пару недель вынашиваю мысль об Ирисах от Панны. 16.03.2026 в 16:12, Lorans сказал(а): В невышивальной части – литературная страничка: Забрала в блокнот. 16.03.2026 в 16:12, Lorans сказал(а): Красота! svetlana62, vasilisa-1977, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 06:49 Редкие прочтения темы порой приводят к конфузу, но лучше через месяц, чем совсем не Наташа! Поздравляю с Днём Рождения! Пусть сбываются мечты! 16.03.2026 в 17:12, Lorans сказал(а): У меня весенний финиш: закончила Denali Trio от КК Ой как классно! Поздравляю с завершением! Меня эти барашеки так и манят, так и манят Да, они слишком сложные и большие, чтобы решиться и начать (по крайней мере с текущим количеством уже куда-то недвижущихся крупных проектов), но есть возможность хотя бы поподглядывать за процессом! 16.03.2026 в 17:12, Lorans сказал(а): Но вообще меня, как и многих других, «торкнуло» весеннее вышивальное обострение. Как осенью мне страшно хочется вышивать осенние сюжеты, так и весной хочется чего-то весеннего. Кстати говоря, Новый год и лето меня в вышивальном плане так не волнуют. О да, весеннее вышивальное обострение Мне вот весной хочется не обязательно весеннего (нет, пожалуй, зимние и осенние сюжеты вряд ли будут в приоритете выбора), но новенького --- точно. И причём не просто "старое закончил, новое бери", а именно побольше, побольше Пусть Ирисы будут "в настрой" всю вышивальную дорогу, раз уж они так рвутся быть начатыми))) 04.02.2026 в 16:33, Lorans сказал(а): Закрою один из гештальтов прошлого года - весенний отпуск - и завершу его, как и планировала, рассказом о нашем пребывании на лайнере "Астория Гранде". Размещу несколькими постами, т.к. слишком много букв. Спасибо за такой подробный рассказ))) 10.01.2026 в 17:57, Lorans сказал(а): 3. Футболка для дочки. Идея на футболочку просто шик! Обладательница на фото выглядит усталой, но я надеюсь, что самый сложный в плане накопления усталости период с малышкой они уже прошли))) Да и остальные "одёжные" проекты здоровские))) 20.11.2025 в 11:34, Lorans сказал(а): Ну вот стараюсь не покупать. И в общем-то мне это вполне удается. 5 наборов куплены в этом году, Мишки вот шестой. И даже это много с учетом планов и скоростей. Но иногда все же хочется себя побаловать. Вот и позволяю У меня до сих пор не получалось так мало покупать. Хотя уже далеко не первый год я хочу сдвинуть баланс покупок/вышитого в сторону распаковки наборов, а не радостей хомяченья. Посмотрим, как дальше пойдёт, в этом сезоне пока даже почти и не тянет на новенькое (есть кое-что в избранном, но оно весьма... вялотекущее) svetlana62, vasilisa-1977, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 13:05 19 часов назад, mag сказал(а): Наташа, с завершением! С оформлением, думаю, ты легко справишься. Постараюсь Спасибо, Мариш vasilisa-1977, СветланаМ и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 13:46 6 часов назад, Kattrielle сказал(а): Редкие прочтения темы порой приводят к конфузу, но лучше через месяц, чем совсем не Наташа! Поздравляю с Днём Рождения! Пусть сбываются мечты! Спасибо, дорогая! Пойду съем конфетку по этому поводу 6 часов назад, Kattrielle сказал(а): Ой как классно! Поздравляю с завершением! Меня эти барашеки так и манят, так и манят Да, они слишком сложные и большие, чтобы решиться и начать (по крайней мере с текущим количеством уже куда-то недвижущихся крупных проектов), но есть возможность хотя бы поподглядывать за процессом! Похоже, дань следующему году огненной козы (овцы) я в полной мере уже отдала И успокоиться бы уже. Но ведь в близких планах еще 3 барашка Короче, Остапа понесло 6 часов назад, Kattrielle сказал(а): О да, весеннее вышивальное обострение Мне вот весной хочется не обязательно весеннего (нет, пожалуй, зимние и осенние сюжеты вряд ли будут в приоритете выбора), но новенького --- точно. И причём не просто "старое закончил, новое бери", а именно побольше, побольше Ну я обычно как-то посдержаннее все-таки. Ну или делаю вид, что "держу себя в руках" С одной стороны начала бы еще парочку-троечку процессов. С другой стороны, они же будут лежать "мертвым грузом" и душу тянуть. Я не умею "жонглировать процессами", мне все же нужно постоянство и, главное, видеть продвижение, а не топтание на месте. Но иногда.... Иногда мне не удается договориться со своими тараканами, и тогда я начинаю "плодиться и размножаться". И, возможно, для многопроцессных дам это смешно, но для меня и 3 процесса - это уже много. Я не понимаю, когда их шить, и мою "тонкую душевную организацию" это нервирует. А вышивка дана нам для счастья и успокоения души 6 часов назад, Kattrielle сказал(а): Пусть Ирисы будут "в настрой" всю вышивальную дорогу, раз уж они так рвутся быть начатыми))) "Дорвались" уже В выходные пошила немного. А в будни вот больше сотни крестиков за вечер не удается пока. Что-то все какие-то дела наваливаются. И все важные такие! Не отложить, не перенести 6 часов назад, Kattrielle сказал(а): Идея на футболочку просто шик! Обладательница на фото выглядит усталой, но я надеюсь, что самый сложный в плане накопления усталости период с малышкой они уже прошли))) Да и остальные "одёжные" проекты здоровские))) Ой, ты же знаешь, тут день на день не приходится. Хотя, конечно, уже в какой-то определенный ритм уже вошли. И кстати, у нас тут зуб вылез)) 6 часов назад, Kattrielle сказал(а): У меня до сих пор не получалось так мало покупать. Хотя уже далеко не первый год я хочу сдвинуть баланс покупок/вышитого в сторону распаковки наборов, а не радостей хомяченья. Посмотрим, как дальше пойдёт, в этом сезоне пока даже почти и не тянет на новенькое (есть кое-что в избранном, но оно весьма... вялотекущее) Ну вот и я так же в большинстве своем. Иногда что-то хочется, вроде бы. Но я себе говорю: "Стыдись, Белое перо. Ты еще не отпраздновал свою шестнадцатую весну" (с) И ничего так, помогает. Ну или просто "хочунемогу" пока не встретилось Там никакие доводы не помогут vasilisa-1977, Kattrielle, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 12:42 Всем привет! Солнце светит в окошко и жить приятнее с каждым днем, не смотря ни на что * напевает под нос: Весна идет, весне дорогу! Как вы уже поняли, я все же взялась за панновские Ирисы! Хочется шить каждый день и много. Но как обычно: получается, как получается. И я этому рада Открываем процесс и заводим гаечку Panna. Акварельные ирисы Аиду из набора заменила на Мурано 7011 Серебристая луна. Заявленный размер не изменится, т.к. в наборе 16 сt. От цветовой гаммы я просто балдею И ниточки такие шелковистые, будто и не Гамма вовсе. Единственно, я отвыкла от такой короткой нарезки ниток: это набор из старых, и нарезка еще не 90см. Но это не особо грузит, т.к. на цветах достаточно частая смена оттенков. Очень рада, что начала их вышивать. Вообще ирисы я очень люблю, а в декоративных элементах они меня почему-то особенно привлекают. Ну, в общем, шью и радуюсь весне. РТО. Со вкусом соли, ветра и солнца. Если проще - Девушка у моря. Немного продвинулась вперед. Весенние цветочки заманили меня в свои сети, и здесь активного продвижения не получилось. Но оно все же есть . И это не может не радовать. РТО. Утро в Париже. Как и обещала, дошила правый верхний угол, переставила пяльца, теперь правая серединка будет шиться. Тут мятенько немножко, но вы уж простите, на работе отпаривателя нет Это самый темный край вышивки. И полукрест в 4 нити меня прямо-таки утомил. Не устану повторять: дома я бы засыпала каждый день с иголкой в руках. А в обед минут на 30 - самое то. И не могу не отметить, что мой внутренний перфекционист бунтует каждый раз, ибо нас с ним не устраивает, как ложится на ткань полукрест в 4 темные нитки. Как-то все неровно и худенько. Я уж их и выравнивала, и рельсовала, и уговаривала. Все бестолку. Другие тона ведут себя "по-человечески", а самый темный коричнеый и чуть светлее самого темного коричневого живут своей самостоятельной жизнью и творят, что хотят. В итоге я шью и делаю вид, что не обращаю на это внимания. Но бесит. Реально бесит. Но я мужественно шью. Теперь про бэк. Его я сразу делать не стала: пяльца небольшого диаметра, и я не хочу, чтобы бэк зажимался пяльцами и тянулся, буду его вышивать весь сразу по окончании работы. Но, если честно, не знаю еще сразу его вышивать или постирать сначала, потому что если ткань сядет и бэк провиснет, моих дамских сил на подтяжку и переделку не хватит. В общем, я еще в раздумьях. Кстати, на днях мы договорились с Машей, что обеих девушек я отдам ей. Она уже даже прикинула, где их можно будет разместить. Надеюсь, эта наша договоренность придаст мне новых сил и я начну махать иголочкой активнее. Ну и покажу вам то, что показываю крайне редко - мой рабочий подоконник, который по весне решил порадовать меня цветением. Вот такой у меня вышивальный весенний отчет. Желаю всем радостной весны и хорошего настроения! Olechka19, Nadinka-Blondinka, Путешественница и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 16:09 Наташа, с завершением барашков. Спокойствие и безмятежность излучает картина, достойного ей оформления! Спасибо за книги. Про Катю Качур слышала давно, в нашей группе словесников. Но были и отрицательные отзывы. Сама еще не читала. Твой отзыв подстегивает поскорее прочитать. Ирисы очень нежные. Благополучного выращивания. Девичий стан уже тоже проявляется. Смотрю я равномерку на фотках процессов и визуально ищу крестики. Смогу ли Подоконник здоровский. Пусть цветет и радует как можно дольше svetlana62, vasilisa-1977, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение