Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

27.03.2026 в 20:09, GreenTea сказал(а):

Наташа, с завершением барашков. Спокойствие и безмятежность излучает картина, достойного ей оформления!

Леночка, спасибо! Будем стремиться:)

Спасибо за книги. Про Катю Качур слышала давно, в нашей группе словесников. Но были и отрицательные отзывы. Сама еще не читала. Твой отзыв подстегивает поскорее прочитать.

Ну это нормально. Сколько людей - столько мнений. А вообще, смотря что искать в литературе. Если вести речь обо мне, то классики я конкретно перечитатала, пока училась в институте.  Что-то с интересом повторила,  спустя годы. Но в целом - пока не тянет.  Туда же могу отнести уйму "тяжелой" литературы про "35 и другие годы"  (скажу названием романа Рыбакова, чтобы не размазывать, а так вроде понятно). Как раз на последнем курсе института "открылся краник" и эти произведения начали печатать в разных литературных журналах, книг еще не было. А у нас был курс современной литературы. Искали и читали взахлеб, где могли и что находили. Но я до сих пор с трудом обращаюсь к этому направлению (Поэтому и шумящая какое-то время назад  Яхина  мне "не зашла", у меня все это "уже было" и в неимоверных количествах).  Любовных романов хватило в 90-е, когда на рынок вылился поток самой разной литературы, а я умудрилась успеть поработать в компании, занимающейся продажей книг. Чего только не начиталась :girl_haha: Текущая же жизнь порой настолько давит на психику, что ничего глубоко-серьезно-философского я читать не могу, иначе не выгребу. Поэтому ушла в детективы, фэнтези, современную прозу российских и зарубежных авторов. Но я далеко не всеядна и, наверное, даже привередлива. Поэтому искренне радуюсь, когда удается найти что-то, что с одной стороны захватывает сюжетной линией, с другой стороны доставляет удовольствие при прочтении. А с учетом того, что в последнее время я больше все же слушаю, чем читаю, еще и особый "вкус" от чтеца.  Вот с Катей Качур все сложилось. С одной стороны, это реалистичная современная проза, с другой стороны, она не перегружена излишним драматизмом, хотя и поверхностной ее не назовешь. Подталкивает тебя искать смысл в ежедневных бытовых мелочах,  а после прочтения не уходит в никуда, а "заставляет" думать, возвращаться к героям, к сюжету, к своей жизни. Особый смак - язык. Боже, как я люблю таких авторов, которых хочется не "глотать", а наслаждаться. Я даже ловила себя на том, что в какие-то моменты, понимая, что у меня всего несколько минут, я сознательно не включала книгу, а ждала возможности более длительного  и спокойного промежутка времени, чтобы иметь возможность  вслушаться и получить удовольствие именно от построения фраз, оборотов речи и т.п. Хотя, возможно, это говорят мои тараканы, нагло причисляющие себя к клану филологов. А может, напротив, кто-то из "более образованных" товарищей, скажет, что все это примитивно и недостойно траты времени. Не могу сказать. Я ориентируюсь исключительно на себя и свой вкус. И мне будет очень интересно твое мнение, если ты все же доберешься до Качур. Черкни пару строк, пожалуйста, можно в личку. 

В дополнение добавлю, что, заинтересовавшись Качур, я почитала про нее. Оказалось, что она из Самары, училась в нашем университете, работала на телевидении и потом уехала в Москву. Работала на 1 канале, но я не про это. А про то, что в произведениях периодически проскальзывает что-то родное и знакомое. И это добавляет капельку тепла. 

Ирисы очень нежные. Благополучного выращивания.

Девичий стан уже тоже проявляется. Смотрю я  равномерку на фотках процессов и визуально ищу крестики. Смогу ли

Спасибо, дорогая. Ирисы ращу в меру сил. Девицы пока "нервно курят" в сторонке, ожидая своей очереди. 

Про равномерку - не так страшен черт, как его малюют. Начни с Линды. Там и каунт хороший, и дырочки четкие. Начни от серединки и "лепи"  крестики друг к другу, далеко не разбегайся. И все получится. Верь мне :l_hug:

Подоконник здоровский. Пусть цветет и радует как можно дольше

Ага, сегодня утром пришла, обрезала все, что отцвело  и опять полюбовалась:l_sunny:

СветланаМ, svetlana62, феня777 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, какой весенний у тебя отчет! Да, ранней весной хочется вышивать что-то легкое, романтичное, цветочное и весеннее! И ирисы хороши, и девушки! А темные цвета, как я замечала, часто почему-то тоньше, чем остальные. Может истончаются от каких-то темных химикатов при окрашивании? Не знаю, но тоже регулярно попадаются такие, причем у разных производителей. 

Бэк я всегда делаю после стирки. Как раз читала, что да, после стирки может обвиснуть конкретно, поэтому и не делаю до. 

Ох, сколько красивых цветущих цветочков! У меня когда-то было много разных фиалок, но после переезда они все захирели и померли. Теперь нет ни одной. Видимо, в этой квартире им не нравится, они еще те капризули. 

феня777, Lorans, СветланаМ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.03.2026 в 15:42, Lorans сказал(а):

20260327_072532.thumb.jpg.871256094e7639fa25a6a1e8a46fbbb6.jpg

Чудесное начало! Поздравляю с весной!!! Вот ведь нормальный человек! А не как я, которая сидит и шьет зимнее окошко . когда на улице листики распускаются уже!))) 

20260327_073506.thumb.jpg.fe1745d5ad4774fc4971d47645604a13.jpg Весенние цветочки заманили меня в свои сети, и здесь активного продвижения не получилось. Но оно все же есть . И это не может не радовать.

РТО. Утро в Париже.

Как и обещала, дошила правый верхний угол, переставила пяльца, теперь правая серединка будет шиться. 

20260327_130413.thumb.jpg.b7f896fdb7f739bdf3b2689abf5c29bf.jpg Тут

Девчулей с продвижениями! Машин вкус одобряю!)))

20260327_162539.thumb.jpg.3336c517d1e48c7a4bafed6cf3d36392.jpg20260327_162552.thumb.jpg.55206fa895cfdfaf4fea70a309c8767b.jpg20260327_162616.thumb.jpg.c6fe8e93bfd11982c615f1975546a79a.jpg20260327_162622.thumb.jpg.ad8c7691b7f282a91bd22265f621d8fb.jpg20260327_162722.thumb.jpg.807aa7af1fa6888315564f39ad837362.jpg20260327_162811.thumb.jpg.0c65fb56a9b901edf985d4c34263623c.jpg20260327_162824.thumb.jpg.e20a213554efeac6110c1bef79386049.jpg20260327_162900.thumb.jpg.616e6d3dc719e05f00491115880aed04.jpg

Руки чешутся пробраться к тебе на работу и оторвать пару-тройку листочков))))

СветланаМ, феня777, Lorans и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Наташа, какой весенний у тебя отчет! Да, ранней весной хочется вышивать что-то легкое, романтичное, цветочное и весеннее! И ирисы хороши, и девушки!

Вот да, страшно хочется чего-то романтично-невесомого, почти прозрачного, как вуаль, окутывающего едва уловимыми нежными ароматами... "Это весна, Маугли" (с):l_sunny:

А темные цвета, как я замечала, часто почему-то тоньше, чем остальные. Может истончаются от каких-то темных химикатов при окрашивании? Не знаю, но тоже регулярно попадаются такие, причем у разных производителей. 

Есть такое дело, Надюш. И еще ощущение, что они более жесткие, поэтому не ложатся ровненько, а как бы топорщатся. И почему-то у меня ощущение, что такого я не замечала у ниток Мадейра. Надо дома посмотреть, ради интереса, и заодно стряхнуть пыль с Обнаженной от ЗР. 

Бэк я всегда делаю после стирки. Как раз читала, что да, после стирки может обвиснуть конкретно, поэтому и не делаю до.

Я по-разному делаю. Но в этом дизайне много длинных прямых линий. Вот за них-то я и боюсь. Поэтому, наверное, в этот раз я все же после стирки возьмусь за бэк.

Ох, сколько красивых цветущих цветочков! У меня когда-то было много разных фиалок, но после переезда они все захирели и померли. Теперь нет ни одной. Видимо, в этой квартире им не нравится, они еще те капризули. 

Ты знаешь, я одно время увлекалась фиалками. У меня их было очень много, штук тридцать, наверно, и все разные, все сортовые. Фоток нет, т.к. это было  - страшно сказать - лет20 назад, телефоны еще кнопочные были, а фотопленку на фиалки тратить - слишком большая роскошь. Я ходила на выставки фиалок, покупала "деток", покупала листочки, сама их выращивала. Все названия сортов знала, помнила какая откуда. Очень красивые были. Росли себе и росли, ничего плохого за ними замечено не было. И в какой-то момент одна за другой начали загибаться, пока постепенно все не сгинули. Потом мы с мужем развелись, и я переехала в другую квартиру. И вот в этой квартире у меня фиалки не живут вообще, что-то им не нравится.  Одну я сама покупала, одну мне Маша дарила. Бесполезно, не хотят они жить. 

Скрытый текст

Где-то я читала, что фиалки нельзя держать в спальне, они у женщины красоту крадут. Я решила, что в своей отдельно взятой квартире я их победила: не смогли они бороться с моей красотой :girl_haha:

А вот на работе они у меня  "развелись". Утащила где-то  2 листочка, вырастила кучу деток. Предлагала всем вокруг, никто не берет. Сколько смогла - посадила, остальные выкинула. Ну вот в прошлом году по осени  я их рассадила, сейчас у них первое цветение. Каким-то удобрением еще полила я их, не знаю каким, какое в магазине попалось. А вообще я с цветами без особого  фанатизма. Хотите расти - растите, я вам условия создала: поливаю, пересаживаю время от времени. Не хотите - ваше дело. Сейчас вот декабрист никак не решит: жить ему или не стоит. Последим за его поведением :girl_wink:

Nadinka-Blondinka, Raduga777, mag и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Чудесное начало! Поздравляю с весной!!! Вот ведь нормальный человек! А не как я, которая сидит и шьет зимнее окошко . когда на улице листики распускаются уже!))) 

Ну тебе с твоими скоростями можно и зимой лето, и летом зиму, все по сто раз успеешь вышить :girl_haha: Ты, главное, морозы нам не накликай.  а остальное - шей в свое удовольствие что и когда заблагорассудится. Я-то уж точно не против :victory:

Девчулей с продвижениями! Машин вкус одобряю!)))

:give_heart:

Руки чешутся пробраться к тебе на работу и оторвать пару-тройку листочков))))

да я бы тебе горшками отдала, мне не жалко. Только приезжай :girl_witch:

svetlana62, vasilisa-1977, Leutnant Ripley и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташенька, привет! Поздравляю с покорением еще одной вершины: барашков от КК! Вот сколько смотрю на такие процессы, столько и думаю: я бы так не смогла, не осилила, не поборола бы... Это особый дар у вас, Кастомоведов и Кастомолюбов, вышивать такие сложные вещи.. Хотя конечно, иногда меня посещают мысли: неужто бы я не смогла? может стоит попробовать ради спортивного интереса? но, к счастью, эти мысли приходят редко:))) да и сюжет должен в душу запасть, чтобы через все эти дебри лезть. Впрочем, есть у меня пара-тройка схем от КК, которые отзываются в моем сердце... может ради них и сунусь когда-нибудь  в это омут.. Но это совсем другая история:))) А ты большущая молодец! Очень рада за тебя! желаю барашкам приодется и в лучшем виде предстать на пьедестале нашего конкурса:wink:

Ирисы прекрасны! даже тот небольшой отшитый фрагмент показывает какие красивые цвета в вышивке.. Ирис летний цветок, и даже если не успеешь вышить полностью работу ко времени цветения ирисов, то сделать красивущюю фотку для процесса надо будет обязательно!

Наташа, похихикала на ваши веселые голые старты:))) особенно когда представишь все это вживую:) хотя, наверно, в тот момент было  не до смеха.. в потом  то уж всегда смешно:)) Спасибо за минутку юмора и позитива!

Литературный кружок:read:. если позволишь, Натали, тоже поделюсь. У меня аудиочитательский опыт небольшой. Не потому, что я тундра темная и мне это не интересно, просто слушать книги я могу только при определенных занятиях без наушников. Наушники вообще не люблю, я должна слышать и слушать пространство вокруг себя , может это конечно какой-то вариант фобии или болезни, но не важно.  По твоей рекомендации прослушала Ирину Лейк " День между пятницей и воскресеньем". Очень понравилось! довольствие, растянутое на несколько дней.... Спасибо! в ответ от себя могу  всем порекомендовать книгу "Город женщин" Элизабет Гилберт. Эта книга заставила меня засунуть наушники в уши и слушать её везде. Захватила и не отпускала, а когда закончилась, я аж расстроилась. У этой книги очень разные оценки, от жесткой критики до полного восторга.  Читает Алена Долецкая. Её озвучка отдельное удовольствие!  Первые четыре главы, возможно, тяжело будут слушаться, дальше либо категоричное нет либо безоговорочное да. Сразу предупрежу, что в книге у героини своебразное  отношение к сексу. Но если это не пугает и не отталкивает, послушайте! может кому и понравится:))

Взяла на заметку Катю Качер., интересно описываешь.  Спасибо!

Легких крестиков и здоровья вашему большущему семейству!:give_heart:

mag, СветланаМ, Leutnant Ripley и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20260322_135052.thumb.jpg.d35499192fc6e34351db8c5f4001d51b.jpg20260327_072532.thumb.jpg.871256094e7639fa25a6a1e8a46fbbb6.jpg

Аиду из набора заменила на Мурано 7011 Серебристая луна. Заявленный

Натуля, так красиво получается. Красивенные цветочки. С началом.

И с продвижением девушек!

20260327_162900.thumb.jpg.616e6d3dc719e05f00491115880aed04.jpg

Вот такой у меня вышивальный

Ох, красота. И прям все цветут .

Поделиться сообщением

Весна идет, весне дорогу!  20260320_204355.thumb.jpg.e12c368f42efd7a8a95a8eea61f45794.jpg20260322_135052.thumb.jpg.d35499192fc6e34351db8c5f4001d51b.jpg20260327_072532.thumb.jpg.871256094e7639fa25a6a1e8a46fbbb6.jpg

Вот чувствуется, что у тебя весна идет, Наташа! И цветочки распускаются в душе, как и в вышивке!:l_sunny: Ирисы наикрасивейшие! И думаю, вышивка полетит. Первые три цветочка об этом "говорят".:yes3:

Девушка у моря. Немного продвинулась вперед. 20260327_073506.thumb.jpg.fe1745d5ad4774fc4971d47645604a13.jpg 

РТО. Утро в Париже. Как и обещала, дошила правый верхний угол,20260327_130413.thumb.jpg.b7f896fdb7f739bdf3b2689abf5c29bf.jpg 

Девушки прекрасны и романтичны! И так здорово, что ты их уже пристроила дочке в новую квартиру. Это ли не наивысшая радость, знать, что картина ( а тут даже две) будет висеть на стеночке в комнате и напоминать о романтике её владельцам! А у Маши - то стены пока пустые, вот куда тебе можно лапу наложить :good::mosking::wink:

орадовать меня цветением.

20260327_162539.thumb.jpg.3336c517d1e48c7a4bafed6cf3d36392.jpg20260327_162552.thumb.jpg.55206fa895cfdfaf4fea70a309c8767b.jpg20260327_162616.thumb.jpg.c6fe8e93bfd11982c615f1975546a79a.jpg

Столько сразу фиалочек, и все в цвету! У тебя на работе, Наташ, все условия для вышивки романтичных сюжетов!:l_sunny:

Leutnant Ripley, СветланаМ, svetlana62 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.03.2026 в 16:42, Lorans сказал(а):

20260327_072532.thumb.jpg.871256094e7639fa25a6a1e8a46fbbb6.jpgАиду из набора заменила на Мурано 7011 Серебристая луна. Заявленный размер не изменится, т.к. в наборе 16 сt. От цветовой гаммы я просто балдею :girl_in_love:

Сама нежность! Очень красиво, Наташа. 

27.03.2026 в 16:42, Lorans сказал(а):

Кстати, на днях мы договорились с Машей, что обеих девушек я отдам ей. Она уже даже прикинула, где их можно будет разместить. Надеюсь, эта наша договоренность придаст мне новых сил и я начну махать иголочкой активнее. 

Ой, как хорошо, приятно, когда близким нравится. 

Наташа, вот это подоконник у тебя на работе, прелесть! В Орске у меня было 5 окон и много цветов, все пристроила в хорошие руки при переезде.

феня777, Lucia-del-Umago, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.03.2026 в 20:09, Olechka19 сказал(а):

Наташенька, привет! Поздравляю с покорением еще одной вершины: барашков от КК! Вот сколько смотрю на такие процессы, столько и думаю: я бы так не смогла, не осилила, не поборола бы... Это особый дар у вас, Кастомоведов и Кастомолюбов, вышивать такие сложные вещи.. Хотя конечно, иногда меня посещают мысли: неужто бы я не смогла? может стоит попробовать ради спортивного интереса? но, к счастью, эти мысли приходят редко:))) да и сюжет должен в душу запасть, чтобы через все эти дебри лезть. Впрочем, есть у меня пара-тройка схем от КК, которые отзываются в моем сердце... может ради них и сунусь когда-нибудь  в это омут.. Но это совсем другая история:))) А ты большущая молодец! Очень рада за тебя! желаю барашкам приодется и в лучшем виде предстать на пьедестале нашего конкурса:wink:

Олечка, привет! Как же я рада тебе! :l_hug:

За барашков - спасибо)) Ты права, у Кастома в каждом дизайне есть эдакий "заковыристый" участок схемы, бОльшая часть схемы вроде бы более менее, и ты вроде бы даже расслабился, ан нет, тут тебе и "прилетает". А есть дизайны, где вся схема - одна сплошная "заковыристость", ну или 2/3 ее. Вот барашки - именно такой вариант. Но как-то так вышло, я таких схем не боюсь. Даже больше: если долго их не шью, начинаю скучать. такое вот вышивальное "садо-мазо". И я уверена, что ты справилась бы с такой задачей, если бы взялась. Другое дело: надо ли оно тебе? если только как вызов самой себе? А зачем? если можно не скрипеть зубами, а наслаждаться крестиками. Не в этом ли суть нашего хобби? Короче, я в тебя верю. Если ты захочешь - ты справишься. Если все же доберешься до КК, могу с тобой поделиться своими нюансами в отшиве. 

По поводу конкурса... Ну не знаю, не знаю. Нас таких с баранами изначально немало. Но тут только время покажет. У меня пока с отшивами в этом году сплошная беда, так что, может, и баранам  место найдется. Хотя бы "до кучи". А вообще, поживем - увидим. Как обычно, время все расставит на свои места. 

Ирисы прекрасны! даже тот небольшой отшитый фрагмент показывает какие красивые цвета в вышивке.. Ирис летний цветок, и даже если не успеешь вышить полностью работу ко времени цветения ирисов, то сделать красивущюю фотку для процесса надо будет обязательно!

Ой, Олечка, шью с большим удовольствием. Не знаю, успею ли к цветению ирисов. Хотелось бы, конечно, но я в последнее время практически никаких вышивальных задач со сроками себе не ставлю. Если только в подарок что-то. А так - вышивается - уже хорошо. 

Наташа, похихикала на ваши веселые голые старты:))) особенно когда представишь все это вживую:) хотя, наверно, в тот момент было  не до смеха.. в потом  то уж всегда смешно:)) Спасибо за минутку юмора и позитива!

Ой, ну да, было дело)) Мы тут еще резвились недавно, с выключенным лифтом вверх-вниз по лестницам ходили. Ну как ходили.... Муж этим занимался. Это тоже  не скучная история. 

Литературный кружок:read:. если позволишь, Натали, тоже поделюсь. У меня аудиочитательский опыт небольшой. Не потому, что я тундра темная и мне это не интересно, просто слушать книги я могу только при определенных занятиях без наушников. Наушники вообще не люблю, я должна слышать и слушать пространство вокруг себя , может это конечно какой-то вариант фобии или болезни, но не важно.  По твоей рекомендации прослушала Ирину Лейк " День между пятницей и воскресеньем". Очень понравилось! довольствие, растянутое на несколько дней.... Спасибо! в ответ от себя могу  всем порекомендовать книгу "Город женщин" Элизабет Гилберт. Эта книга заставила меня засунуть наушники в уши и слушать её везде. Захватила и не отпускала, а когда закончилась, я аж расстроилась. У этой книги очень разные оценки, от жесткой критики до полного восторга.  Читает Алена Долецкая. Её озвучка отдельное удовольствие!  Первые четыре главы, возможно, тяжело будут слушаться, дальше либо категоричное нет либо безоговорочное да. Сразу предупрежу, что в книге у героини своебразное  отношение к сексу. Но если это не пугает и не отталкивает, послушайте! может кому и понравится:))

Взяла на заметку Катю Качер., интересно описываешь.  Спасибо!

Олечка, мне очень приятно, что книга Ирины Лейк тебе "зашла". Очень хочется в наше непростое время чего-то светлого, душевного и жизнеутверждающего. И в "сказки" тоже хочется верить, хоть мы и взрослые девочки.  И главное, верить, что это и не сказки вовсе, а жизнь. так бывает. Может быть, не с нами, но обязательно бывает. 

Элизабет Гилберт мне знакома по книге "Есть, молиться. любить". Спасибо, что напомнила мне о ней. Добавила себе в избранных авторов. 

Легких крестиков и здоровья вашему большущему семейству!:give_heart:

Спасибо, дорогая! будем стремиться! :heart:

svetlana62, Bogdan, АлёNка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, ирисы и фиалки очень порадовали!!! :yahoo::l_daisy: Весне дорогу!!! :give_heart:Сегодня увидела робкие цветочки мать-и-мачехи, а пару дней назад большого грузного шмеля.:girl_pinkglassesf:

Lorans, СветланаМ, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.04.2026 в 19:58, nata2017 сказал(а):

Натуля, так красиво получается. Красивенные цветочки. С началом.

И с продвижением девушек!

Ох, красота. И прям все цветут .

Мне нравится очень. Наверное, я и по такой цветовой гамме соскучилась - давненько у меня не было ничего такого, и по равномерке. А может, просто по хорошей основе. Для барашков взяла из запасов кусок мягкой дырчатой риолисовской канвы, заколебалась я с ним. Натяжка, конечно, мне в помощь. Но к счастью, это был последний такой отрез, и больше такая дурная мысль мне ч голову не придёт. Ну и в РТО канва мне не очень нравится, не знаю, чья у них. Менять не стала,  т.к. зашивка полная, но я от нее тоже не с восторге. А тут мурано серебристый. Шью и говорю себе: какая де я молодец, что такую основу выбрала))

Фиалочки - да)) пока продолжают меня радовать. Захожу утром в кабинет, и сразу к подоконнику. А там и за работу можно.

Raduga777, nata2017, Bogdan и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.04.2026 в 21:27, Tata44 сказал(а):

Вот чувствуется, что у тебя весна идет, Наташа! И цветочки распускаются в душе, как и в вышивке!:l_sunny: Ирисы наикрасивейшие! И думаю, вышивка полетит. Первые три цветочка об этом "говорят".:yes3:

Мариш, весна полным ходом! ничего другое пока в руки даже прыгать не хочет. Каждый вечер внимание Ирисам. Хотя :secret: вклинился один процессик. Расскажу и покажу чуть позже.

Девушки прекрасны и романтичны! И так здорово, что ты их уже пристроила дочке в новую квартиру. Это ли не наивысшая радость, знать, что картина ( а тут даже две) будет висеть на стеночке в комнате и напоминать о романтике её владельцам! А у Маши - то стены пока пустые, вот куда тебе можно лапу наложить :good::mosking::wink:

Да, меня порадовало. что Маша согласилась взять себе этих девушек. Теперь неплохо бы дошить и оформить, но это уже вопрос времени. А со стенами у меня проблем нет :girl_wink: И с запасами проблем нет. И с идеями тоже проблем нет. Не успеваю вот только ничего :girl_haha:

Столько сразу фиалочек, и все в цвету! У тебя на работе, Наташ, все условия для вышивки романтичных сюжетов!:l_sunny:

Ага, сплошная романтика! И на стене ланартешная романтическая серия :girl_in_love:

Поделиться сообщением

02.04.2026 в 22:00, mag сказал(а):

Сама нежность! Очень красиво, Наташа. 

Мариш, они действительно акварельные, эти ирисы. Листья попроще, а вот в самих цветах очень много цветовых переходов. 

Ой, как хорошо, приятно, когда близким нравится. 

Меня это тоже радует. Мои домашние поддерживают меня в увлечении вышивкой, и это не может не радовать. Но ведь все мои запасы сформированы из того, что нравится именно мне, а это не всегда 100%- ное совпадение со вкусами близких . И от этого особенно приятно, что в данном конкретном случае мы с Машулей оказались на одной волне.:l_sunny:

Наташа, вот это подоконник у тебя на работе, прелесть! В Орске у меня было 5 окон и много цветов, все пристроила в хорошие руки при переезде.

Мы же в прошлом году переезжали в другой офис. В старом офисе у нас в кабинете было два подоконника, а в этом - только один. Цветы еле разместила, что-то пришлось отдать в соседние кабинеты. И хоть цветов в офисе много, но девчонки как-то не больно-то ухаживают, могут забыть полить, листья отмирающие не убирают и т.п. От этого и вид у цветов не очень опрятный.   Так что я если бы могла, все себе оставила бы :girl_haha:

Поделиться сообщением

20 минут назад, Lorans сказал(а):

Так что я если бы могла, все себе оставила бы :girl_haha:

В этом я даже не сомневаюсь, Наташа. :friends:

Lorans, феня777 и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! На дворе уже апрель, но погода «пошла на попятную»: судя по новостям, везде похолодало. И Самара не исключение. В ближайшие дни обещают поливать нас дождиком, температура снизилась. А мы–то уже хотим «продолжения банкета». Поэтому я  заманиваю весну своими Акварельными ирисами. Сейчас они выглядят так  20260406_074248.thumb.jpg.8968e2d52f98d30cd9a2a48a6ce8bb8f.jpg

Тут сказать особо нечего. Вышивается с удовольствием. На самих ирисах много цветовых переходов с блендами и без них, иголки приходится менять достаточно часто. Но в любом случае, это не Кастом, бешеных разбегов одиночек нет и в помине, так что для меня эта смена цветов проблем не доставляет. Шью дальше.

А теперь поделюсь завершенным проектом. Как я уже писала раньше, не отпускает меня в этом году барашковая тема. Наверное, правильно говорят: как новый год встретишь, так его и проведешь. Встретила с баранами от КК, вот весь год меня теперь «преследуют»  бараны. Итак, проект «Ах ты, бедная овечка-а-а» (тут обязательно надо спеть голосом Алены Свиридовой. Или своим. Но спеть обязательно).

Решила я  «сказать спасибо» одному хорошему доктору. Что несут врачам? Цветы, бутылки, конфеты. Не, выбор бутылок дома всегда имеется. Конфеты – вообще не проблема. Но как-то это банально и формально. Вышивальная душа попросила чего-то вышивального. Времени на что-то новое, даже небольшое, категорически не предвиделось. В рулоне работ -  не особо, ну или такие, на которые у меня имеются  свои далекоидущие планы. Все же покопалась и  нашла там Овечку от Ольги Ланкевич, которую вышивала пару лет назад 6.jpg.2ad86ef6c489e6c1bfbf459c6f3d3eb8.thumb.jpg.92664205d78a2411c10f8b9be8fd4e9e.jpg Звезды сошлись, ее время пришло. Но тряпочку же не подаришь. Задумалась над оформлением. Честно сказать, я уже несколько раз пыталась пристроить ее в какую-нибудь рамку: у меня целая подборка в избранном на Озоне лежит. Но все как-то руки не доходили. А когда появилась мысль о презенте, подумалось, что просто в фоторамку, наверное, скучно. Виделось что-то легкое, воздушно-романтическое,  без паспарту, возможно, с цветочками на раме. Отправлять дистанционно – долго, да и недешево для простого «спасибо». Эту мысль отмела. Полезла на маркетплейсы – они наше всё))  И вот тут наткнулась на чудо-рамку, которая сходу устроила меня на все 100. Ну или почти 100, потому что все же я с ней немного «поработала». Почитала отзывы, посмотрела фото прилагаемых работ и заказала. Рамка была чисто-белая. Но в отзывах было написано, что девочки красили ее акриловыми красками или фломастерами в нужный цвет. Красок дома нет, ибо я не художник, я поэт поэтому я потащила Диму в Леонардо. После мук выбора была куплена баночка акриловой краски и кисточка. Дома я под чутким руководством мужа покрасила ободок рамки (Боде мой, где я, и где кисточки и краски!!! У меня перед ними практически панический ужас!). Но я справилась, рамка была готова. Я стала примерять туда Овечку. И вроде все бы неплохо…. но как-то пустовато, хотелось заполнить пустую канву.

Тараканы в голове, поняв, что пробил их час, перешли в стадию «свистать всех наверх». Мало того, что я их расшевелила поисками и покраской рамки, а тут еще им дали волю «повытворять». На экстренном  совещании было решено, что к Овечке обязательно нужно добавить травки, и это вообще не обсуждается. Как я это буду делать  - это уже вообще не их, тараканов, головная боль. Трава нужна – и точка. Думайте, Наталья Владимировна, шевелите мозгами.  

Далее – овца. Овцу нужно украсить. Овца - она кто? Она – девочка! Значит, нужно прилепить ей бант. Что значит, у вас его нет? Ищите, Наталья Владимировна. Поискали? Нету? Имеющиеся банты слишком большие? А в рукодельных магазинах искали? А на маркетплейсах? А в магазинах тканей? Что, тоже нету? Значит, надо завязать бант самостоятельно. Что вы говорите? Бантик должен быть совсем маленький, а пальчики у вас большие и непослушные? Садитесь, Наталья Владимировна, два! Кривые у вас пальчики. Не получается прилепить бант – прилепите что-нибудь другое, например, цветок! И цветов нужных размеров нигде нет, ни в магазинах, ни в интернете? Ну что вас всему учить надо? Не можете сделать аппликацию – вышейте, чего уж проще! Хотите – рококо, хотите – бисером. Не получается? Два вечера маетесь и все впустую? А что вы вообще умеете? Крестиком? Ну шут с вами, давайте уже хоть крестиком.

Дальше – больше. Инициативная группа тараканов предложила заполнить пустое пространство сверху бабочками. Руки у меня начали нервно подрагивать. Где их взять? Это опять же вопросы не к ним. Они же меня не за подснежниками среди зимы отправляют, а всего лишь за бабочками. И вообще, они стратегию разрабатывают, а мое дело - реализовывать. Пришлось искать бабочек на 5-6 крестиков. Так себе занятие, скажу я вам. Но еще хуже – отбэкать этих самых бабочек.

И вот в тот момент, когда я уже считала, что с поставленными задачами я справилась, в комнату совещаний ворвалась креативная группа тараканов с гениальной идеей:

- Надо расширить пространство рядом с овцой, добавив туда траву.

- Ну да, мы об этом вроде бы уже говорили, - с опаской сказала я.

- Это да! Но чтобы не было совсем скучно, надо посадить в эту самую траву вспомогательный персонаж!

Глаз у меня задергался, и заикающимся голосом я уточнила:

- Кого посадить? 

- Ну вот хоть зайца, хоть птичку, хоть божью коровку, – горланили они, перебивая друг друга. – О, улитку! Ты когда бабочек искала, встретила чудесную улитку! Она великолепно впишется в этот сюжет!

- Какую на фиг улитку? – завопила я. Вы эту улитку видели? Она хорошенькая, не спорю. Но исходя их количества крестиков, она нашей овце будет выше колена!!!

Тараканы загрустили и, понурив головы, направились в сторону выхода.

- Хотя... – задумчиво произнесла я, тараканы становились и с надеждой воззрились на меня. – У нас там равномерка. Можно попробовать пустить улитку не через 2 нити, а в каждую клеточку, - продолжала размышлять я.

- А сможешь? – все с недоверием посмотрели на меня.

Я решилась:

- Попробую!

После улитки дополнительная трава и цветочки пошли, как по маслу!

Далее нужно было придумать, как пристроить Овечку в рамку. Способ, предлагаемый продавцом, меня категорически не устраивал. Полезла еще раз читать отзывы на рамку, там было много примеров оформленных работ. Нашла способ, который меня заинтересовал: оформить по принципу пинкипа и вклеить в окошко. Стала мучительно соображать, есть ли в доме что-то типа фетра, чтобы сделать подложку, ибо ждать до завтра терпежу уже нет. Перебрала в голове все, что только можно и вдруг вспомнила, что покупала 2 листа фетра на какие-то поделки, и даже знаю, где он лежит (что немаловажно)! Быстро достаю ткань – то, что надо! Вырезаю кружок, натягиваю овечку на заготовку (как хорошо, что дома откуда-то есть двусторонний скотч, наверное, с каких-то прошлых безумных идей). В итоге время к полуночи, утром на работу, но разве может кто-то (даже если это здравый смысл!) остановить творческий порыв безумной женщины?!  Потом  я полезла в коробку с пряжей для вязания, ибо где-то на задворках памяти мелькнула мысль, что там должен быть клубок зеленой вискозной пряжи, который идеально должен подойти для сшивки деталей рамы. Бинго! Память не подвела, клубок в руках. Берем иголку и сшиваем детали. Как тут и было! Дело за малым: вклеить овечку в окошко, скомандовав Алисе: песню запе-вай.

«Ах ты бедная овечка-а-а»  - бодро поет Алена Свиридова. Тараканы празднуют успешное завершение проекта, подпевают и танцуют. Вдруг один из них отрывается от толпы и бежит в мою сторону:

- А может, попробуем…

- Кыш, - говорю я и топаю ногой. – Завтра, все новые идеи  - завтра. А сейчас – спать. Утром все же нужно попасть на работу.

20260406_072121.thumb.jpg.cda21c4d293fa4a622836f8136540143.jpg 20260406_072220.thumb.jpg.425b7c9c38940bc233535253e08e531d.jpg 20260406_072536.thumb.jpg.1de89d92f69953155b9feab623c783b6.jpg 20260406_072735.thumb.jpg.0280112b89affab48f053ca55c763f06.jpg 20260406_072547.thumb.jpg.cea8498a1ed04ae6a4954d469549c7ef.jpg 20260406_072627.thumb.jpg.9feec17e52dd2764eab9f0a998b9cfae.jpg 20260406_072721.thumb.jpg.a4df1f2126d8be3c2f8fe955ba00e062.jpg 

ms_flora, Lusha73, svetlana62 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Lorans сказал(а):

Задумалась над оформлением

Дальше я ржала почтив голос. Ибо моя фантазия ярко представила тебя за столом, а напротив группа креативных тараканов в очках и с блокнотами! :biggrin:

Аленка-2, феня777, Lucia-del-Umago и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.04.2026 в 18:31, феня777 сказал(а):

Наташа, ирисы и фиалки очень порадовали!!! :yahoo::l_daisy: Весне дорогу!!! :give_heart:Сегодня увидела робкие цветочки мать-и-мачехи, а пару дней назад большого грузного шмеля.:girl_pinkglassesf:

Вот и я вчера, встречая на газона первые распустившиеся  фиалки или набирающие цвет нарциссы, шла и  улыбалась без повода)) все же никогда не радуешься цветам так, как весной :l_sunny:

Поделиться сообщением

15 минут назад, Lorans сказал(а):

Вот и я вчера, встречая на газона первые распустившиеся  фиалки или набирающие цвет нарциссы, шла и  улыбалась без повода)) все же никогда не радуешься цветам так, как весной :l_sunny:

Сначала радуемся каждой травиночке-былиночке, каждому одуванчику, а потом на даче нещадно истребляем одуваны... и как нас понять?:mosking:

Juliay, АлёNка, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorans сказал(а):

заманиваю весну своими Акварельными ирисами. Сейчас они выглядят так  20260406_074248.thumb.jpg.8968e2d52f98d30cd9a2a48a6ce8bb8f.jpg

Наташа, замануха восхищает нежными оттенками, будь я на месте апреля, точно не устояла бы, потеплела и распустилась.:give_heart::yahoo:

Аринесса , mag, svetlana62 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorans сказал(а):

.20260406_072121.thumb.jpg.cda21c4d293fa4a622836f8136540143.jpg

Хвала инициативной группе тараканов и слава безумной женщине!!!:yahoo::10b:

Lorans, Juliay, svetlana62 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Дальше я ржала почтив голос. Ибо моя фантазия ярко представила тебя за столом, а напротив группа креативных тараканов в очках и с блокнотами! :biggrin:

Наш творческий союз дает необходимые результаты :girl_haha:Главное, чтобы я с ними вслух не разговаривала, а то окружающий народ решит, что у меня кукушка поехала :girl_haha:

Поделиться сообщением

19 часов назад, Lorans сказал(а):

Всем привет! На дворе уже апрель, но погода «пошла на попятную»: судя по новостям, везде похолодало. И Самара не исключение. В ближайшие дни обещают поливать нас дождиком, температура снизилась. А мы–то уже хотим «продолжения банкета». Поэтому я  заманиваю весну своими Акварельными ирисами. Сейчас они выглядят так  20260406_074248.thumb.jpg.8968e2d52f98d30cd9a2a48a6ce8bb8f.jpg

Тут сказать особо нечего. Вышивается с удовольствием. На самих ирисах много цветовых переходов с блендами и без них, иголки приходится менять достаточно часто. Но в любом случае, это не Кастом, бешеных разбегов одиночек нет и в помине, так что для меня эта смена цветов проблем не доставляет. Шью дальше.

А теперь поделюсь завершенным проектом. Как я уже писала раньше, не отпускает меня в этом году барашковая тема. Наверное, правильно говорят: как новый год встретишь, так его и проведешь. Встретила с баранами от КК, вот весь год меня теперь «преследуют»  бараны. Итак, проект «Ах ты, бедная овечка-а-а» (тут обязательно надо спеть голосом Алены Свиридовой. Или своим. Но спеть обязательно).

Решила я  «сказать спасибо» одному хорошему доктору. Что несут врачам? Цветы, бутылки, конфеты. Не, выбор бутылок дома всегда имеется. Конфеты – вообще не проблема. Но как-то это банально и формально. Вышивальная душа попросила чего-то вышивального. Времени на что-то новое, даже небольшое, категорически не предвиделось. В рулоне работ -  не особо, ну или такие, на которые у меня имеются  свои далекоидущие планы. Все же покопалась и  нашла там Овечку от Ольги Ланкевич, которую вышивала пару лет назад 6.jpg.2ad86ef6c489e6c1bfbf459c6f3d3eb8.thumb.jpg.92664205d78a2411c10f8b9be8fd4e9e.jpg Звезды сошлись, ее время пришло. Но тряпочку же не подаришь. Задумалась над оформлением. Честно сказать, я уже несколько раз пыталась пристроить ее в какую-нибудь рамку: у меня целая подборка в избранном на Озоне лежит. Но все как-то руки не доходили. А когда появилась мысль о презенте, подумалось, что просто в фоторамку, наверное, скучно. Виделось что-то легкое, воздушно-романтическое,  без паспарту, возможно, с цветочками на раме. Отправлять дистанционно – долго, да и недешево для простого «спасибо». Эту мысль отмела. Полезла на маркетплейсы – они наше всё))  И вот тут наткнулась на чудо-рамку, которая сходу устроила меня на все 100. Ну или почти 100, потому что все же я с ней немного «поработала». Почитала отзывы, посмотрела фото прилагаемых работ и заказала. Рамка была чисто-белая. Но в отзывах было написано, что девочки красили ее акриловыми красками или фломастерами в нужный цвет. Красок дома нет, ибо я не художник, я поэт поэтому я потащила Диму в Леонардо. После мук выбора была куплена баночка акриловой краски и кисточка. Дома я под чутким руководством мужа покрасила ободок рамки (Боде мой, где я, и где кисточки и краски!!! У меня перед ними практически панический ужас!). Но я справилась, рамка была готова. Я стала примерять туда Овечку. И вроде все бы неплохо…. но как-то пустовато, хотелось заполнить пустую канву.

Тараканы в голове, поняв, что пробил их час, перешли в стадию «свистать всех наверх». Мало того, что я их расшевелила поисками и покраской рамки, а тут еще им дали волю «повытворять». На экстренном  совещании было решено, что к Овечке обязательно нужно добавить травки, и это вообще не обсуждается. Как я это буду делать  - это уже вообще не их, тараканов, головная боль. Трава нужна – и точка. Думайте, Наталья Владимировна, шевелите мозгами.  

Далее – овца. Овцу нужно украсить. Овца - она кто? Она – девочка! Значит, нужно прилепить ей бант. Что значит, у вас его нет? Ищите, Наталья Владимировна. Поискали? Нету? Имеющиеся банты слишком большие? А в рукодельных магазинах искали? А на маркетплейсах? А в магазинах тканей? Что, тоже нету? Значит, надо завязать бант самостоятельно. Что вы говорите? Бантик должен быть совсем маленький, а пальчики у вас большие и непослушные? Садитесь, Наталья Владимировна, два! Кривые у вас пальчики. Не получается прилепить бант – прилепите что-нибудь другое, например, цветок! И цветов нужных размеров нигде нет, ни в магазинах, ни в интернете? Ну что вас всему учить надо? Не можете сделать аппликацию – вышейте, чего уж проще! Хотите – рококо, хотите – бисером. Не получается? Два вечера маетесь и все впустую? А что вы вообще умеете? Крестиком? Ну шут с вами, давайте уже хоть крестиком.

Дальше – больше. Инициативная группа тараканов предложила заполнить пустое пространство сверху бабочками. Руки у меня начали нервно подрагивать. Где их взять? Это опять же вопросы не к ним. Они же меня не за подснежниками среди зимы отправляют, а всего лишь за бабочками. И вообще, они стратегию разрабатывают, а мое дело - реализовывать. Пришлось искать бабочек на 5-6 крестиков. Так себе занятие, скажу я вам. Но еще хуже – отбэкать этих самых бабочек.

И вот в тот момент, когда я уже считала, что с поставленными задачами я справилась, в комнату совещаний ворвалась креативная группа тараканов с гениальной идеей:

- Надо расширить пространство рядом с овцой, добавив туда траву.

- Ну да, мы об этом вроде бы уже говорили, - с опаской сказала я.

- Это да! Но чтобы не было совсем скучно, надо посадить в эту самую траву вспомогательный персонаж!

Глаз у меня задергался, и заикающимся голосом я уточнила:

- Кого посадить? 

- Ну вот хоть зайца, хоть птичку, хоть божью коровку, – горланили они, перебивая друг друга. – О, улитку! Ты когда бабочек искала, встретила чудесную улитку! Она великолепно впишется в этот сюжет!

- Какую на фиг улитку? – завопила я. Вы эту улитку видели? Она хорошенькая, не спорю. Но исходя их количества крестиков, она нашей овце будет выше колена!!!

Тараканы загрустили и, понурив головы, направились в сторону выхода.

- Хотя... – задумчиво произнесла я, тараканы становились и с надеждой воззрились на меня. – У нас там равномерка. Можно попробовать пустить улитку не через 2 нити, а в каждую клеточку, - продолжала размышлять я.

- А сможешь? – все с недоверием посмотрели на меня.

Я решилась:

- Попробую!

После улитки дополнительная трава и цветочки пошли, как по маслу!

Далее нужно было придумать, как пристроить Овечку в рамку. Способ, предлагаемый продавцом, меня категорически не устраивал. Полезла еще раз читать отзывы на рамку, там было много примеров оформленных работ. Нашла способ, который меня заинтересовал: оформить по принципу пинкипа и вклеить в окошко. Стала мучительно соображать, есть ли в доме что-то типа фетра, чтобы сделать подложку, ибо ждать до завтра терпежу уже нет. Перебрала в голове все, что только можно и вдруг вспомнила, что покупала 2 листа фетра на какие-то поделки, и даже знаю, где он лежит (что немаловажно)! Быстро достаю ткань – то, что надо! Вырезаю кружок, натягиваю овечку на заготовку (как хорошо, что дома откуда-то есть двусторонний скотч, наверное, с каких-то прошлых безумных идей). В итоге время к полуночи, утром на работу, но разве может кто-то (даже если это здравый смысл!) остановить творческий порыв безумной женщины?!  Потом  я полезла в коробку с пряжей для вязания, ибо где-то на задворках памяти мелькнула мысль, что там должен быть клубок зеленой вискозной пряжи, который идеально должен подойти для сшивки деталей рамы. Бинго! Память не подвела, клубок в руках. Берем иголку и сшиваем детали. Как тут и было! Дело за малым: вклеить овечку в окошко, скомандовав Алисе: песню запе-вай.

«Ах ты бедная овечка-а-а»  - бодро поет Алена Свиридова. Тараканы празднуют успешное завершение проекта, подпевают и танцуют. Вдруг один из них отрывается от толпы и бежит в мою сторону:

- А может, попробуем…

- Кыш, - говорю я и топаю ногой. – Завтра, все новые идеи  - завтра. А сейчас – спать. Утром все же нужно попасть на работу.

20260406_072121.thumb.jpg.cda21c4d293fa4a622836f8136540143.jpg 20260406_072220.thumb.jpg.425b7c9c38940bc233535253e08e531d.jpg 20260406_072536.thumb.jpg.1de89d92f69953155b9feab623c783b6.jpg 20260406_072735.thumb.jpg.0280112b89affab48f053ca55c763f06.jpg 20260406_072547.thumb.jpg.cea8498a1ed04ae6a4954d469549c7ef.jpg 20260406_072627.thumb.jpg.9feec17e52dd2764eab9f0a998b9cfae.jpg 20260406_072721.thumb.jpg.a4df1f2126d8be3c2f8fe955ba00e062.jpg 

Браво тараканам! Ну и Наталье Владимировне, конечно же!)))

Поржала от души!)))

Поделиться сообщением

17 часов назад, феня777 сказал(а):

Сначала радуемся каждой травиночке-былиночке, каждому одуванчику, а потом на даче нещадно истребляем одуваны... и как нас понять?:mosking:

Светик, я очень постоянна в своих радостях :l_sunny: На вопрос о даче я отвечаю: к счастью, у нас НЕТ дачи. Поэтому одуванчикам я радуюсь с первой до последней минуты их цветения :l_sunny:

17 часов назад, феня777 сказал(а):

Наташа, замануха восхищает нежными оттенками, будь я на месте апреля, точно не устояла бы, потеплела и распустилась.:give_heart::yahoo:

Значит, будем продолжать. Авось, поможет :girl_wink:

16 часов назад, феня777 сказал(а):

Хвала инициативной группе тараканов и слава безумной женщине!!!:yahoo::10b:

Спасибо, дорогая! Безумству храбрых поем мы песню! (с) :l_hug:

mag, svetlana62, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, Наташа, умеешь ты написать, история создания повеселила, результат потрясающий, молодец! Как подаришь, напиши реакцию, интересно. Ирисы- сама весна, очень красивые.

svetlana62, АлёNка, феня777 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в