7 апреля 8 минут назад, Путешественница сказал(а): Браво тараканам! Ну и Наталье Владимировне, конечно же!))) Поржала от души!))) Да что там Наталья Владимировна... если бы не мои стратегические партнеры.... Оль, феня777, mag, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 23 минуты назад, mag сказал(а): Да, Наташа, умеешь ты написать, история создания повеселила, результат потрясающий, молодец! Как подаришь, напиши реакцию, интересно. Ирисы- сама весна, очень красивые. Хорошо, что добавила улыбок в твой день Напишу, Мариш. Это будет вторая половина апреля. Но я сомневаюсь, что будет бурная реакция. Хотя поживем - увидим. Спасибо, дорогая! АлёNка, mag, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 27.03.2026 в 17:42, Lorans сказал(а): Как вы уже поняли, я все же взялась за панновские Ирисы! Натуля, привет! Обложка набора и твой отшив -- это как небо и земля Глядя только на фото набора, я бы, скорее всего, прошла мимо, а вышитые цветочки получаются просто обворожительными! И основа такая приятная выбрана. 06.04.2026 в 17:21, Lorans сказал(а): Столько позитива получила от описания процесса появления на свет этой задорной овечки с ромашишками! Спасибо! И живность ты очень удачно пристроила! Столько зелени! Овечке будет чем поживиться! Оформила замечательно, с фантазией! Принцип оформления с подложкой мне напомнил то, как я мастерила подложку к одному пасхальному сюжету (извини, что вклинилась). Скрытый текст 27.03.2026 в 17:42, Lorans сказал(а): Восхитительный цветочный подоконник! И, кстати, очень стильный, выдержанный в единой цветовой гамме Ты отличный цветовод, выращивающий цветочки и на канве, и в горшочках! 30.03.2026 в 16:24, Lorans сказал(а): Я решила, что в своей отдельно взятой квартире я их победила: не смогли они бороться с моей красотой Очень правильный вывод! Надо взять на заметку mag, феня777, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 06.04.2026 в 09:03, Lorans сказал(а): Да, меня порадовало. что Маша согласилась взять себе этих девушек. Теперь неплохо бы дошить и оформить, но это уже вопрос времени. А со стенами у меня проблем нет А вот тут З - зависть. Стен мне очень не хватает. 06.04.2026 в 15:21, Lorans сказал(а): Сейчас они выглядят так Ну прелесть прелестная! Весной со всех сторон у тебя веет. В том числе со стороны пялец! Как бы ирисы у тебя вперёд девушек не вышились! 06.04.2026 в 15:21, Lorans сказал(а): Вот бараны как заразили тебя, Наташ! Овечками теперь занялась. Интересно, что ты решила дополнить сюжет. Наверное, из-за большого диаметра рамки? Очень милая улиточка вышилась А бабочки-то, бабочки - прям ювелирные. Рамка добавила весеннего и весёлого настроения! Ну и твоё описание тоже. 06.04.2026 в 15:21, Lorans сказал(а): - А может, попробуем… - Кыш, - говорю я и топаю ногой. – Завтра, все новые идеи - завтра. А сейчас – спать. Утром все же нужно попасть на работу. А вот тут я заподозрила, что нас ждет продолжение... ... ещё одна овечка... ... как минимум. АлёNка, Raduga777, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 06.04.2026 в 16:21, Lorans сказал(а): Всем привет! На дворе уже апрель, но погода «пошла на попятную»: судя по новостям, везде похолодало. И Самара не исключение. В ближайшие дни обещают поливать нас дождиком, температура снизилась. А мы–то уже хотим «продолжения банкета». Поэтому я заманиваю весну своими Акварельными ирисами. Сейчас они выглядят так Тут сказать особо нечего. Вышивается с удовольствием. На самих ирисах много цветовых переходов с блендами и без них, иголки приходится менять достаточно часто. Но в любом случае, это не Кастом, бешеных разбегов одиночек нет и в помине, так что для меня эта смена цветов проблем не доставляет. Шью дальше. А теперь поделюсь завершенным проектом. Как я уже писала раньше, не отпускает меня в этом году барашковая тема. Наверное, правильно говорят: как новый год встретишь, так его и проведешь. Встретила с баранами от КК, вот весь год меня теперь «преследуют» бараны. Итак, проект «Ах ты, бедная овечка-а-а» (тут обязательно надо спеть голосом Алены Свиридовой. Или своим. Но спеть обязательно). Решила я «сказать спасибо» одному хорошему доктору. Что несут врачам? Цветы, бутылки, конфеты. Не, выбор бутылок дома всегда имеется. Конфеты – вообще не проблема. Но как-то это банально и формально. Вышивальная душа попросила чего-то вышивального. Времени на что-то новое, даже небольшое, категорически не предвиделось. В рулоне работ - не особо, ну или такие, на которые у меня имеются свои далекоидущие планы. Все же покопалась и нашла там Овечку от Ольги Ланкевич, которую вышивала пару лет назад Звезды сошлись, ее время пришло. Но тряпочку же не подаришь. Задумалась над оформлением. Честно сказать, я уже несколько раз пыталась пристроить ее в какую-нибудь рамку: у меня целая подборка в избранном на Озоне лежит. Но все как-то руки не доходили. А когда появилась мысль о презенте, подумалось, что просто в фоторамку, наверное, скучно. Виделось что-то легкое, воздушно-романтическое, без паспарту, возможно, с цветочками на раме. Отправлять дистанционно – долго, да и недешево для простого «спасибо». Эту мысль отмела. Полезла на маркетплейсы – они наше всё)) И вот тут наткнулась на чудо-рамку, которая сходу устроила меня на все 100. Ну или почти 100, потому что все же я с ней немного «поработала». Почитала отзывы, посмотрела фото прилагаемых работ и заказала. Рамка была чисто-белая. Но в отзывах было написано, что девочки красили ее акриловыми красками или фломастерами в нужный цвет. Красок дома нет, ибо я не художник, я поэт поэтому я потащила Диму в Леонардо. После мук выбора была куплена баночка акриловой краски и кисточка. Дома я под чутким руководством мужа покрасила ободок рамки (Боде мой, где я, и где кисточки и краски!!! У меня перед ними практически панический ужас!). Но я справилась, рамка была готова. Я стала примерять туда Овечку. И вроде все бы неплохо…. но как-то пустовато, хотелось заполнить пустую канву. Тараканы в голове, поняв, что пробил их час, перешли в стадию «свистать всех наверх». Мало того, что я их расшевелила поисками и покраской рамки, а тут еще им дали волю «повытворять». На экстренном совещании было решено, что к Овечке обязательно нужно добавить травки, и это вообще не обсуждается. Как я это буду делать - это уже вообще не их, тараканов, головная боль. Трава нужна – и точка. Думайте, Наталья Владимировна, шевелите мозгами. Далее – овца. Овцу нужно украсить. Овца - она кто? Она – девочка! Значит, нужно прилепить ей бант. Что значит, у вас его нет? Ищите, Наталья Владимировна. Поискали? Нету? Имеющиеся банты слишком большие? А в рукодельных магазинах искали? А на маркетплейсах? А в магазинах тканей? Что, тоже нету? Значит, надо завязать бант самостоятельно. Что вы говорите? Бантик должен быть совсем маленький, а пальчики у вас большие и непослушные? Садитесь, Наталья Владимировна, два! Кривые у вас пальчики. Не получается прилепить бант – прилепите что-нибудь другое, например, цветок! И цветов нужных размеров нигде нет, ни в магазинах, ни в интернете? Ну что вас всему учить надо? Не можете сделать аппликацию – вышейте, чего уж проще! Хотите – рококо, хотите – бисером. Не получается? Два вечера маетесь и все впустую? А что вы вообще умеете? Крестиком? Ну шут с вами, давайте уже хоть крестиком. Дальше – больше. Инициативная группа тараканов предложила заполнить пустое пространство сверху бабочками. Руки у меня начали нервно подрагивать. Где их взять? Это опять же вопросы не к ним. Они же меня не за подснежниками среди зимы отправляют, а всего лишь за бабочками. И вообще, они стратегию разрабатывают, а мое дело - реализовывать. Пришлось искать бабочек на 5-6 крестиков. Так себе занятие, скажу я вам. Но еще хуже – отбэкать этих самых бабочек. И вот в тот момент, когда я уже считала, что с поставленными задачами я справилась, в комнату совещаний ворвалась креативная группа тараканов с гениальной идеей: - Надо расширить пространство рядом с овцой, добавив туда траву. - Ну да, мы об этом вроде бы уже говорили, - с опаской сказала я. - Это да! Но чтобы не было совсем скучно, надо посадить в эту самую траву вспомогательный персонаж! Глаз у меня задергался, и заикающимся голосом я уточнила: - Кого посадить? - Ну вот хоть зайца, хоть птичку, хоть божью коровку, – горланили они, перебивая друг друга. – О, улитку! Ты когда бабочек искала, встретила чудесную улитку! Она великолепно впишется в этот сюжет! - Какую на фиг улитку? – завопила я. Вы эту улитку видели? Она хорошенькая, не спорю. Но исходя их количества крестиков, она нашей овце будет выше колена!!! Тараканы загрустили и, понурив головы, направились в сторону выхода. - Хотя... – задумчиво произнесла я, тараканы становились и с надеждой воззрились на меня. – У нас там равномерка. Можно попробовать пустить улитку не через 2 нити, а в каждую клеточку, - продолжала размышлять я. - А сможешь? – все с недоверием посмотрели на меня. Я решилась: - Попробую! После улитки дополнительная трава и цветочки пошли, как по маслу! Далее нужно было придумать, как пристроить Овечку в рамку. Способ, предлагаемый продавцом, меня категорически не устраивал. Полезла еще раз читать отзывы на рамку, там было много примеров оформленных работ. Нашла способ, который меня заинтересовал: оформить по принципу пинкипа и вклеить в окошко. Стала мучительно соображать, есть ли в доме что-то типа фетра, чтобы сделать подложку, ибо ждать до завтра терпежу уже нет. Перебрала в голове все, что только можно и вдруг вспомнила, что покупала 2 листа фетра на какие-то поделки, и даже знаю, где он лежит (что немаловажно)! Быстро достаю ткань – то, что надо! Вырезаю кружок, натягиваю овечку на заготовку (как хорошо, что дома откуда-то есть двусторонний скотч, наверное, с каких-то прошлых безумных идей). В итоге время к полуночи, утром на работу, но разве может кто-то (даже если это здравый смысл!) остановить творческий порыв безумной женщины?! Потом я полезла в коробку с пряжей для вязания, ибо где-то на задворках памяти мелькнула мысль, что там должен быть клубок зеленой вискозной пряжи, который идеально должен подойти для сшивки деталей рамы. Бинго! Память не подвела, клубок в руках. Берем иголку и сшиваем детали. Как тут и было! Дело за малым: вклеить овечку в окошко, скомандовав Алисе: песню запе-вай. «Ах ты бедная овечка-а-а» - бодро поет Алена Свиридова. Тараканы празднуют успешное завершение проекта, подпевают и танцуют. Вдруг один из них отрывается от толпы и бежит в мою сторону: - А может, попробуем… - Кыш, - говорю я и топаю ногой. – Завтра, все новые идеи - завтра. А сейчас – спать. Утром все же нужно попасть на работу. Наташа, овечка твоя чудо как хороша! Вы с тараканами замечательно покреативили....как и Таня,прям представила собрание за столом и ваш задумчивый образ... Ирисы просто прелесть! Цвета изумительные , именно такие бывают и в жизни. феня777, СветланаМ, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 23 часа назад, Raduga777 сказал(а): Натуля, привет! Обложка набора и твой отшив -- это как небо и земля Глядя только на фото набора, я бы, скорее всего, прошла мимо, а вышитые цветочки получаются просто обворожительными! И основа такая приятная выбрана. У меня Машенька, когда ходила в художественную школу, как-то рисовала ирисы акварелью мне они очень понравились, и хотелось чего-то похожего в вышивке. Почему-то именно такая подача ирисов мне близка. Но ничего похожего я не встречала. И вот как-то мне попались эти ирисы от Панны. Не могу сказать, что это стопроцентное попадание, но все же максимально близко к моим фантазиям на ирисовую тему. Я долго еще ходила вокруг них кругами. Цена Панны меня ну никак не устраивала, видимо, соотношение ожидание - реальность- цена никак не сходилось. А потом на Авито случайно встретился этот набор по более чем адекватному ценнику. Я решила, что это все же судьба. Про основу я все еще в сомнениях. В целом - все вроде бы очень неплохо. Но, возможно, для придания яркости сиреневым ирисам, нужно было выбрать сиреневую основу и поменять цветовую гамму в полукресте, уйти от серо-голубых в сиренево-розовые оттенки. Но, если честно, так не хотелось морочиться: набор купи, основу замени, нитки поменяй... Что-то слишком много суеты вокруг "рояля". Поэтому будет уже, как будет. Нам с тараканами простора для творчества и без этого хватает Цитата Столько позитива получила от описания процесса появления на свет этой задорной овечки с ромашишками! Спасибо! И живность ты очень удачно пристроила! Столько зелени! Овечке будет чем поживиться! Оформила замечательно, с фантазией! Принцип оформления с подложкой мне напомнил то, как я мастерила подложку к одному пасхальному сюжету (извини, что вклинилась). Показать содержимое Натуль, спасибо. Мне приятно, что дополнение сюжета нравится не только мне По поводу рамки. Я со всеми этими покрасками на Вы, прямо именно так, с большой буквы. Хотя бывает так, что нужно переступить через свой внутренний барьер и попробовать что-то сделать первый раз. А потом выясняется, что это и не страшно вовсе. Бывает. Но я пока "во вкус" не вошла. Хотя о подобной же рамке для своих нужд подумала. А ты с этими вопросами как-то легко, "на раз" справляешься и у тебя очень здорово получается. Я всегда с удовольствием смотрю на твои оформления, будь то рамки или прикладнушки (это особо интересно всегда ) Цитата Восхитительный цветочный подоконник! И, кстати, очень стильный, выдержанный в единой цветовой гамме Ты отличный цветовод, выращивающий цветочки и на канве, и в горшочках! Спасибо, Натуль АлёNка, relax_cross_stitch, Leutnant Ripley и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 19 часов назад, Tata44 сказал(а): А вот тут З - зависть. Стен мне очень не хватает. Мне не хватает знаешь на что? я все хочу повесить в своей комнате, чтобы все врем смотреть сразу на все и любоваться Вот тут да, стены закончились. И приходится чем-то жертвовать все время. Из последнего - Дима снял Подсолнухи от КК и повесил на это место Синих птиц. Я их тоже очень люблю. Но и подсолнухи я очень люблю. И вот что с этим делать - абсолютно непонятно 19 часов назад, Tata44 сказал(а): Ну прелесть прелестная! Весной со всех сторон у тебя веет. В том числе со стороны пялец! Как бы ирисы у тебя вперёд девушек не вышились! Все к этому и идет, Мариш. Хочется Ирисы вышить до цветения оных в природе. Еще бы и оформить, и сфотографировать. Но это так - мечты, не более. Слишком много вопросов со всех сторон. Объять необъятное невозможно. Поэтому я забила на все эти моменты: хочу/надо успеть. Шью и шью. Как вышьется - так вышьется. Вот вообще ничего не горит. Главное - в удовольствие. 19 часов назад, Tata44 сказал(а): Вот бараны как заразили тебя, Наташ! Овечками теперь занялась. Интересно, что ты решила дополнить сюжет. Наверное, из-за большого диаметра рамки? Очень милая улиточка вышилась А бабочки-то, бабочки - прям ювелирные. Рамка добавила весеннего и весёлого настроения! Ну и твоё описание тоже. Именно так, Мариш. Если бы диамерт чуть меньше, я бы и не стала ничего добавлять. Возможно. А так получалось пустовато. Короче, что вышилось, то вышилось. Не знаю, как автору схемы, а мне нравится 19 часов назад, Tata44 сказал(а): А вот тут я заподозрила, что нас ждет продолжение... ... ещё одна овечка... ... как минимум. И не говори.... Овечий год какой-то у меня... svetlana62, АлёNка, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 3 часа назад, svetlana62 сказал(а): Наташа, овечка твоя чудо как хороша! Вы с тараканами замечательно покреативили....как и Таня,прям представила собрание за столом и ваш задумчивый образ... Воооот.... Ты только представила.... А я с этим живу.... (*бросает взгляд в сторону топает ногой: я кому сказала - кыш?!) 3 часа назад, svetlana62 сказал(а): Ирисы просто прелесть! Цвета изумительные , именно такие бывают и в жизни. Люблю я их, не знаю даже почему, но очень люблю. Когда в городе на газонах встречаю, невольно улыбаться начинаю, могу даже притормозить и полюбоваться)) svetlana62, Raduga777, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 03:15 07.04.2026 в 10:43, mag сказал(а): Да, Наташа, умеешь ты написать, история создания повеселила, результат потрясающий, молодец! Как подаришь, напиши реакцию, интересно. Ирисы- сама весна, очень красивые. Присоединяюсь Lorans, Наташа, Мастер слова! Замечательно, что у тебя есть группа товарищей тараканов! СветланаМ, феня777, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 05:10 1 час назад, АлёNка сказал(а): Присоединяюсь Lorans, Наташа, Мастер слова! Замечательно, что у тебя есть группа товарищей тараканов! Леночка, благодарю! Мы с моими "коллегами" на многое способны Leutnant Ripley, СветланаМ, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 06:02 17 часов назад, Lorans сказал(а): Просто восторг! 17 часов назад, Lorans сказал(а): Но я пока "во вкус" не вошла. Хотя о подобной же рамке для своих нужд подумала. А ты с этими вопросами как-то легко, "на раз" справляешься и у тебя очень здорово получается. Я всегда с удовольствием смотрю на твои оформления, будь то рамки или прикладнушки (это особо интересно всегда ) Нее! С рамочками я тоже на "Вы". Не специалист в данном вопросе С этим пусть лучше багетки разбираются. 17 часов назад, Lorans сказал(а): для придания яркости сиреневым ирисам, нужно было выбрать сиреневую основу и поменять цветовую гамму в полукресте Лучше бы тогда просто иметь возможность приобрести только схему АлёNка, СветланаМ, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 06:42 38 минут назад, Raduga777 сказал(а): Нее! С рамочками я тоже на "Вы". Не специалист в данном вопросе С этим пусть лучше багетки разбираются. Не скромничай у тебя много талантов 38 минут назад, Raduga777 сказал(а): Лучше бы тогда просто иметь возможность приобрести только схему Согласна полностью. Но не нашлось ничего по душе. Иначе я бы эту тему давно закрыла. Я давненько уже купила схему Ириса Кузнецовой. Но доберусь ли до нее, даже не загадываю. АлёNка, Аринесса , mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Суббота в 14:43 06.04.2026 в 15:21, Lorans сказал(а): сейчас – спать. Утром все же нужно попасть на работу. Натуля, дополнения получились великолепные. Вышивка прям ожила. А рассказ про совещания читала с улыбкой! С продвижением ирисов, они получаются такие нежные! АлёNка, СветланаМ, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение