Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Lorans сказал(а):

Марин, спасибо! Нам с Мариной романы любовные писать можно. На титульном листе так и будет написано: автор идеи Марина Tata44, литературное воплощение - Наталья Lorans :girl_haha:

Это точно! Молодцы, девчонки! :l_daisy:

махно, Tatiana2406, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Lorans сказал(а):

И знаешь, мне почему-то кажется, что первый, который уже отшит, это длинноволосая блондинка,  которая радуется солнцу, ветер играет с её волосами, она юнна, неопытна и кокетлива  и ей приятно внимание мужчин. А эти двое сзади - мужчинки. Яркий рыжий пылкий и страстный. Он молод и горяч, впереди у него - знойное лето, он создан для любви и изо всех сил выпендривается перед этой молодой подсолнушкой. Ещё бы! Ведь рядом - соперник опытный уверенный в себе седоватый  мужчина приятной наружности с солидным жизненным опытом, который снисходительно смотрит на потуги юнца и  с ностальгией думает: "Эх, молодость..." а девчонке невдомек их соперничество и душевные терзания. Ей приятно мужское внимание, лучи полуденного солнца ласкают её лицо, ветерок  шепчет на ушко что-то приятное, и она просто радуется жизни!

Пусть так!:good: Продолжим обязательно! :secret: Только вышей!

6 часов назад, Lorans сказал(а):

Нам с Мариной романы любовные писать можно. На титульном листе так и будет написано: автор идеи Марина Tata44, литературное воплощение - Наталья Lorans :girl_haha:

Голосом кота Матроскина: "Ну, мы ещё и не на то способны!":mosking:

Tatiana2406, ОльгаТольна, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Tata44 сказал(а):

Пусть так!:good: Продолжим обязательно! :secret: Только вышей!

А что, есть сомнения? :wink:

4 часа назад, Tata44 сказал(а):

Голосом кота Матроскина: "Ну, мы ещё и не на то способны!":mosking:

Соглааасна! Мы ещё не то могЁм или мОгем? :girl_haha:

Tatiana2406, АлёNка, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот отвлеклась от вышивальной жизни на несколько дней, а тут такое!))) Это я про любовные перипетии в казалось бы безобидном цветочном сюжете с подсолнухами))  

Lorans, Tatiana2406, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, lenning сказал(а):

Вот отвлеклась от вышивальной жизни на несколько дней, а тут такое!))) Это я про любовные перипетии в казалось бы безобидном цветочном сюжете с подсолнухами))  

Вот да, Ленусик, а у нас тут уже целый любовный сериал разыгрался! И нам с Маришкой светит  слава сценаристов :D

Fascinata, махно, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.05.2020 в 11:22, Lorans сказал(а):

особенно понравился "опытный с сединой".

Наташ, а я когда попыталась определить кто есть кто, этот персонаж назвала "уже немного примороженный":biggrin:!

mag, Fascinata, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Lorans сказал(а):

А что, есть сомнения? :wink:

Ну что ты? Никаких!

15 часов назад, Lorans сказал(а):

Соглааасна! Мы ещё не то могЁм или мОгем? :girl_haha:

Мы и могЁм и мОгем, Наташа. :ok:

mag, ОльгаТольна, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31.05.2020 в 13:36, махно сказал(а):

Наташ, а я когда попыталась определить кто есть кто, этот персонаж назвала "уже немного примороженный":biggrin:!

:rofl: Никакой в тебе романтики, Галка! Сплошной реализЬм! 

Fascinata, ОльгаТольна, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31.05.2020 в 15:44, Tata44 сказал(а):

Мы и могЁм и мОгем, Наташа. :ok:

А то! Мы такие! :friends:

mag, ОльгаТольна, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Из жизни вышивальщицы в период пандемии.

Не знаю, как у вас, а у меня в последнее время жабка с хомяком стали друзьями не разлей вода: коронавирус, он, как выясняется, объединяет, казалось бы,  необъединяемое!  Мои «ангел и демон»  повадились по вечерам  попивать на кухне  чаек (или чего покрепче) и рассуждать со знанием дела о моих вышивальных планах. Причем, эти друзья-товарищи, похоже, знают о них больше меня и порой подбивают друг друга на разные разности.

Так, буквально на днях, в качестве широкого жеста доброго волеизъявления жабка с загадочной улыбкой вплыла на кухню  и вывалила перед ничего не подозревающим хомяком кучу вышивального добра, состоящую из коробки мулине IMG_20200531_141851.thumb.jpg.5add7dc0b2833f714622ad6529df92c2.jpg?1591180148347 и нескольких отрезов канвы IMG_20200531_142035.thumb.jpg.0c44a9a3417c495a9a7ce36d68e39d98.jpg?1591180219242   Хомяк окинул ополоумевшим взглядом доставшееся ему без всякого повода сокровище, закатил глаза  и со стоном: «Это все мне?!» -  брякнулся в обморок. Не ожидавшая такого поворота событий жабка стояла рядом и растерянно моргала глазенками, а  я уже металась по кухне в поисках валерьянки (или опять же чего покрепче).  Пока откачивала хомяка, я выговаривала жабке, что с нашим хомяком так нельзя: он у нас  – творческая натура с тонкой душевной организацией, и  любые потрясения, вызванные как  отрицательными, так и положительными эмоциями, могут привести его психическое состояние к необратимым процессам! Жабка молча слушала мою околомедицинскую лекцию и периодически кивала головой. И тут,  словно в подтверждение моих  слов,  хомяк подорвался с места и с воплями: «Неужели это все мое?!!» -  захватив охапку мулине (ровно столько, сколько смогли удержать его загребущие ручонки),  с развевающимся за плечами наподобие плаща куском канвы  (и когда он только успел в нее замотаться?) начал носиться по квартире кругами, подбрасывая над головой  то один, то другой моточек мулине и снося все на своем пути. Обрадованная чудесным «воскрешением» друга, жабка заорала: «Хома, друг ты мой дорогой!»,  распахнув  лапки  в объятьях,  бросилась за ним. Мне не оставалось ничего другого, как рвануть следом за ними,  определяя маршрут их движения по моточкам канвы, валяющимся  по всей квартире.  Насилу я их утихомирила. Правда отнять у хомяка жестяную коробку мне так и не удалось: обнялся  с ней и ни в какую не расстается. Теперь опять тихонько сидят рядышком,  и жабка, прикусив от старания кончик языка, под диктовку хомяка аккуратно записывает в блокнотик номера ниточек из заветной коробочки. А хомяк периодически  мечтательно закатывает глаза и что-то бормочет себе под нос. Идиллия!

Ну, а если все же отмести шутки в сторону, мне и впрямь привалило счастье в виде 134 моточков мулине (по бОльшей части ДМС, с «элементами» ПНК и Гаммы) IMG_20200531_130816.thumb.jpg.168bbf701a6d7d124056d45b47b5559c.jpg и нескольких отрезов канвыIMG_20200531_142035.thumb.jpg.0c44a9a3417c495a9a7ce36d68e39d98.jpg?1591180219242.  Ими за символическую плату поделилась со мной девочка из Тольятти, которая по сложившимся обстоятельствам больше не занимается вышивкой. Муж потихоньку посмеивался надо мной, когда, забрав ниточки, я уселась в машину и трясущимися руками начала открывать коробку. А потом перебирала моточки и улыбалась.

К вечеру, расправившись с ремонтными вопросами, по которым, собственно, мы и ездили в Тольятти, мы решили перекусить на берегу Волги IMG_20200530_190606.thumb.jpg.89e918374501fd225068d7219d4adaa3.jpg Красивый закат не случился, так как небо заволокло тучками, из которых время от времени  принимался  капать дождик, но общим видом я с вами с удовольствием поделюсь IMG_20200530_190116.thumb.jpg.a2458c7c41a71b92273b7985ebe5b553.jpg

Так что, выходные удались! Мои рукодельные запасы пополнились и я готова к новым подвигам на почве своего вышивального хобби!

Путешественница, Egelia, musya и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Lorans сказал(а):

Ну, а если все же отмести шутки в сторону, мне и впрямь привалило счастье в виде 134 моточков мулине (по бОльшей части ДМС, с «элементами» ПНК и Гаммы) IMG_20200531_130816.thumb.jpg.168bbf701a6d7d124056d45b47b5559c.jpg и нескольких отрезов канвыIMG_20200531_142035.thumb.jpg.0c44a9a3417c495a9a7ce36d68e39d98.jpg?1591180219242.  Ими за символическую плату поделилась со мной девочка из Тольятти, которая по сложившимся обстоятельствам больше не занимается вышивкой.

1 час назад, Lorans сказал(а):

но общим видом я с вами с удовольствием поделюсь IMG_20200530_190116.thumb.jpg.a2458c7c41a71b92273b7985ebe5b553.jpg

Наташа, хорош город Тольятти! Всем удался - и красотой, и добротой! Вот она, Волга-матушка, русская река! Едешь по ремонтным вопросам, а приезжаешь еще и с канвой и мулине! Потому что всех вышивальщиц надо знать в лицо! 

mag, Egelia, Полли и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tatiana2406 сказал(а):

Наташа, хорош город Тольятти! Всем удался - и красотой, и добротой! Вот она, Волга-матушка, русская река! Едешь по ремонтным вопросам, а приезжаешь еще и с канвой и мулине! Потому что всех вышивальщиц надо знать в лицо! 

Вот уже не первый раз так выходит, Танюш, что есть какие-то.... ну, назовём это словом "моменты" в жизни, за которыми ездим в Тольятти. А в этот раз ещё и за ниточками по случаю попала! Есть в жизни счастье! 

Tata44, ОльгаТольна, mag и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, тебе книги писать надо!!! Хорошо пополнилась твои рукодельные запасы, поздравляю! Удачная поездка! Сказка твоя повеселила. Надо же так придумать?! :loll:

АлёNка, Tata44, Egelia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, mag сказал(а):

Наташа, тебе книги писать надо!!!

Присоединяюсь! Наташа, у тебя литературный дар! 

Lorans, Tata44, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lorans сказал(а):

жабка с загадочной улыбкой вплыла на кухню  и вывалила перед ничего не подозревающим хомяком кучу вышивального добра

Наташа, спасибо за продолжение саги про жизнеописание жабы и хомяка :loll::good:. С добычей поздравляю от всего сердца! И передаю горячие пожелания животному миру и дальше жить дружно, с любовью и прибылью для хозяйки зоопарка!

Так что, выходные удались!

Какие вы молодцы, что вот так рррраз - и в поездку, здОрово! И фотография тольяттинской Волги красивая.

Tatiana2406, Egelia, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

с вами с удовольствием поделюсь IMG_20200530_190116.thumb.jpg.a2458c7c41a71b92273b7985ebe5b553.jpg

Волгааа! Хочу проплыть. Туда и обратно.:cray:

Так, буквально на днях, в качестве широкого жеста доброго волеизъявления жабка с загадочной улыбкой вплыла на кухню  и вывалила перед ничего не подозревающим хомяком кучу вышивального добра, состоящую из коробки мулине  и нескольких отрезов канвы 

Ну какая перевоспитанная у тебя жабка! Хомячок постарался. Виданное ли дело: 134 моточка мулине и такая симпатишная канвушечка разных цветов? Уже сидишь придумываешь куда её деть? Рассказывай нам тоже.:popcorm1: 

Tatiana2406, Egelia, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, mag сказал(а):

Наташа, тебе книги писать надо!!! Хорошо пополнилась твои рукодельные запасы, поздравляю! Удачная поездка! Сказка твоя повеселила. Надо же так придумать?! :loll:

2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а):

Присоединяюсь! Наташа, у тебя литературный дар! 

Спасибо, девочки! Рада, что вызвала у вас улыбки :girl_in_love: Балуюсь иногда, для поддержания формы :pardon:

Главное, чтобы в больничку не забрали: а то жааабы, хомякииии :girl_haha:

Fascinata, АлёNка, Полли и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Fascinata сказал(а):

Наташа, спасибо за продолжение саги про жизнеописание жабы и хомяка :loll::good:. С добычей поздравляю от всего сердца! И передаю горячие пожелания животному миру и дальше жить дружно, с любовью и прибылью для хозяйки зоопарка!

Ох, Оля, я их уже боюсь! Такие заговорщики... :girl_haha:

1 час назад, Fascinata сказал(а):

Какие вы молодцы, что вот так рррраз - и в поездку, здОрово! И фотография тольяттинской Волги красивая.

Мы в общем-то легки на подъем. Но и на диване поваляться в выходной под интересный сериальчик  - эт мы тоооже не против :girl_wink:

Tata44, Tatiana2406, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Fascinata сказал(а):

На чем?

Просто плыть через реку, брассом, кролем. Я Тобол переплывала, Великую переплывала, Волгу тоже хочу переплыть.

Lorans, lenning, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tata44 сказал(а):

Ну какая перевоспитанная у тебя жабка! Хомячок постарался. Виданное ли дело: 134 моточка мулине и такая симпатишная канвушечка разных цветов? Уже сидишь придумываешь куда её деть? Рассказывай нам тоже.:popcorm1: 

Жабка - даааа, она теперь строит из себя даму приличную, хозяйственную и рукодельную. Ну не знааааю надолго ли её хватит :girl_haha:

Про канвушечку пока не  решила. Куски разные и по размеру, и по каунту и по качеству. Время для раздумий есть. Но как только я что-нибудь придумаю - обязательно с вами поделюсь! А с кем же мне ещё делиться? :girl_wink:

Tata44, mag, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, на фонарик ничего не подойдет из новых кусочков канвы?

Tatiana2406, Tata44, Lorans и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tata44 сказал(а):

Просто плыть через реку, брассом, кролем. Я Тобол переплывала, Великую переплывала, Волгу тоже хочу переплыть.

Марина, приезжай. Мы с Наташей будем на берегу за тебя болеть. Да, Наташ?

Lorans, Tatiana2406, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tata44 сказал(а):

:shok::swoon:

mag, Tatiana2406 и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, mag сказал(а):

Наташа, на фонарик ничего не подойдет из новых кусочков канвы?

Там оливковой большой кусок 16 каунта, но резать жалко. Я подумаю)) 

mag, Tatiana2406, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в