17 мая 2020 28 минут назад, ms_flora сказал(а): Урррааа! Наташа, с завершением первого этажа, какой он у тебя нарядный, яркий, просто буйный какой-то. Кажется, так быстро три листа отшила, просто прострочила. Галочка, и правда быстро. Я сама приятно удивлена Начала в ночи 28 апреля, и вот уже шьётся 4 лист из 9 Но, как я уже и говорила не один раз, схема какая-то не кастомовская. Только сердцевинка подсолнуха привычно выносила мозг. И главная сложность даже не сама схема, а близость оттенков: не "зацепиться" ни за что, все вокруг жёлтое! "Полегчало" только тогда, когда нашла логику движения. Сейчас опять все понятно и планомерно. До следующей серединки а, может, где-то ещё сюрприз ждёт махно, Fascinata, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2020 С 100 - ой страничкой тебя! Lorans, махно, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2020 1 минуту назад, mag сказал(а): Наташа, быстро ты 3 листа вышила! Умничка! Красиво! Ага, меньше 3 недель)) Наташа - умница, Наташа - молодец! спасибо, Марин Fascinata, mag, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2020 1 минуту назад, mag сказал(а): С 100 - ой страничкой тебя! Совместными стараниями! Куда же я без вас! mag, Tata44, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2020 1 час назад, Lorans сказал(а): Всем привет! Подросли мои подсолнухи! Точнее, пока один подсолнух сейчас это выглядит так До сбора семечек ещё далеко, в серединке - ни одного темного зернышка "Первый пошёл!" (с) С первым подсолнухом, тебя! Прекрасно получается, Наташ. Жгучий, яркий желтый не самый лёгкий в отшиве. А сердцевинка радостная такая! Пусть и нелегко далась. С сотой страничкой тебя! УРРА!!! Lorans, mag, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2020 1 час назад, mag сказал(а): С 100 - ой страничкой тебя! Марина, ты такая внимательная, все юбилейные странички у тебя на учёте. махно, lenning, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2020 11 часов назад, Lorans сказал(а): серединка попила у меня кровушки А с виду и не скажешь, что он коварный "кровопивец " - такой он безобидный, трепетный цветочек - яркий солнечный осколочек!!! Ну а скорость !!! mag, Fascinata и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2020 Урааааааааа, Наташенька, поздравляю - первая соточка, первый юбилей - это вам не шутки и опять же хороший повод потусить!!! Tata44, mag, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2020 10 часов назад, ms_flora сказал(а): Марина, ты такая внимательная, все юбилейные странички у тебя на учёте. Спасибо, Галочка. Lorans, махно, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2020 10 часов назад, Tata44 сказал(а): "Первый пошёл!" (с) С первым подсолнухом, тебя! Прекрасно получается, Наташ. Жгучий, яркий желтый не самый лёгкий в отшиве. А сердцевинка радостная такая! Пусть и нелегко далась. С сотой страничкой тебя! УРРА!!! Маришка, спасибо-спасибо-спасибо! Мне тоже очень нравится: Этот подсолнух весь открытый миру, солнцу, ветру, радующий глаз своим светом! И про жёлтые нитки ты права: переизбыток желтого в работе временами напрягает. А его впереди ещё ого-го сколько! И из всех ниток опять именно они норовят все время путаться и завязываться в узелки. Не понимаю почему Но с ними я особенно внимательна. Fascinata, mag, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2020 10 часов назад, ms_flora сказал(а): Марина, ты такая внимательная, все юбилейные странички у тебя на учёте. 35 минут назад, mag сказал(а): Спасибо, Галочка. Марина у нас такая у неё "все ходы записаны" (с) ОльгаТольна, Tata44, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2020 13 часов назад, Lorans сказал(а): Наталья, чудесный ,вперед, вверх) mag, Lorans и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2020 2 часа назад, махно сказал(а): А с виду и не скажешь, что он коварный "кровопивец " - такой он безобидный, трепетный цветочек - яркий солнечный осколочек!!! Ну а скорость !!! Галк, в этой серединке в бешеной свистопляске умудрились присоседиться все оттенки желтого, оранжевого и коричневого, которые есть в наборе, причём в каждом квадрате 10х10 перемашаны 8-9 оттенков . И все бы ничего, но начинают играть роль 2 фактора. Во-первых, они практически неотличимы, и периодически зависаешь для того, чтобы понять, где ты находишься, к цвету крестика привязаться невозможно, и начинаешь высчитывать. При этом мозгами понимаю, что в этой мешанине логики нет, и если я и ошибусь в цветах ниток на пару клеточек, это не то, что вы, даже я не найду никогда! Но проклятые рудники перфекционизм! Нарисовали так, значит надо так! А во-вторых, (правильнее, конечно, было бы сказать, что именно это во-первых), я уже говорила, что у меня ужасная схема. Что мы с дочкой только не пытались с ней сделать. "Улучшения" никакого эффекта не дают. Для понимания: скачанный вариант видишь крестики? Это не все один цвет. Те, что поярче и чётковыраженный крестик - это один цвет, а то, что крестик побледнее - это в условных обозначениях - не крестик вовсе, а ёлочка, но на схеме они очень схожи. А вот в "улучшенном" варианте тут вообще, простите мой французский, фиг разберёшь, где крестик, а где ёлочка. А это как раз сердцевинка цветка и они все рядом. И такая дребедень с несколькими значками: есть кружочки 2 видов и квадратики 2 видов. Что-то лучше видно на одном варианте схемы, что-то на другом, Вот я и сижу с двумя вариантами бумажной схемы и ещё периодически заглядываю в телефон, где электронный вариант схемы, который можно приблизить и увеличить. А вечером с искусственным светом и близкими цветами ниток - это удовольствие то ещё Я по большей части уже приспособилась, но середцевинка меня помучала. Это у меня первый опыт работы не с набором, а с найденной в интернете схемой. И, конечно, я сделала для себя определённые выводы о том, на что в будущем нужно обращать внимание. Но сейчас-то я уже вышиваю. Поэтому и преодолеваю препятствия, которые сама себе придумала И я все равно их победю побежду преодолею! 2 часа назад, махно сказал(а): Урааааааааа, Наташенька, поздравляю - первая соточка, первый юбилей - это вам не шутки и опять же хороший повод потусить!!! Да с вами потусишь! Маринка вот с пятого этажа обещала забежать - и то не зашла! Сын вчера пирожков и беляшей нажарил дочь - хвороста и чебуреков А вас как не было, так и нет... Давай, хоть дистанционно: доставай свою хреновуху Fascinata, lenning, Palex и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2020 23 минуты назад, Аринесса сказал(а): Наталья, чудесный ,вперед, вверх) Аринесса , ОльгаТольна, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2020 19 минут назад, Lorans сказал(а): доставай свою хреновуху Так я завсегда, тем более под такое сытное угощение, спасибо нашим дорогим деткам фото не моё, но оооочень похоже, даже в такой бутылочке! 22 минуты назад, Lorans сказал(а): Но проклятые рудники перфекционизм! Зато теперь понятно, как желанны эти солнечные цветочки, несмотря на все трудности со схемой, ты летишь, как, извини, флагманский корабль - уверенно, быстро и гордо! 27 минут назад, Lorans сказал(а): При этом мозгами понимаю, что в этой мешанине логики нет, и если я и ошибусь в цветах ниток на пару клеточек, это не то, что вы, даже я не найду никогда! Вот в таких случаях и выручает волшебный маркер - наметил отшиваемое и не мучь свои нервы и глаза! lenning, Fascinata, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2020 14 часов назад, Lorans сказал(а): Подросли мои подсолнухи! Точнее, пока один подсолнух сейчас это выглядит так Наташа, поздравляю, треть и даже больше Кастома за три недели - это круто! Подсолнух как огнем горит, ярким желтооранжевым пламенем. Кстати сказать, созерцание этих оттенков улучшает аппетит, так что можно быть спокойным - не обидишь ты дитячьи души, печево-жарево тебе приносящие, все со старанием подъешь! (Сама бы подъела, и без созерцания всяких там оттенков!) С соточкой - ! Lorans, mag, оля мама матвея и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2020 58 минут назад, Lorans сказал(а): Те, что поярче и чётковыраженный крестик - это один цвет, а то, что крестик побледнее - это в условных обозначениях - не крестик вовсе, а ёлочка, но на схеме они очень схожи Да уж, Наташа, только маркером выделить один из них. 58 минут назад, Lorans сказал(а): Сын вчера пирож4ков и беляшей нажарил дочь - хвороста и чебуреков Как все красиво! Молодцы! Lorans, Tata44, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2020 1 час назад, Lorans сказал(а): Для понимания: скачанный вариант А вот в "улучшенном" варианте тут вообще, простите мой французский, фиг разберёшь, где крестик, а где ёлочка. А это как раз сердцевинка цветка и они все рядом. И такая дребедень с несколькими значками: есть кружочки 2 видов и квадратики 2 видов. Что-то лучше видно на одном варианте схемы, что-то на другом, Это называется: вот что крест животворящий любовь к понравившейся картинке делает! Наташ, это мега-трудно! А у тебя еще и так быстро получается! Ну ты гигант, отец русской демократии, не иначе)) 1 час назад, Lorans сказал(а): Сын вчера пирожков и беляшей нажарил дочь - хвороста и чебуреков Это не голодный обморок, если что))). Это потрясение))) Так! Может твоя парочка заговоренная не там висит? Надо почитать, что говорит старый добрый фэншуй)). Как-то хочется усилить действие вышивки... Ну сокровище просто, а не парень! 1 час назад, Lorans сказал(а): А вас как не было, так и нет... Да, только вот так за тебя и за того парня!)) махно, Аленка-2, ms_flora и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2020 11 минут назад, lenning сказал(а): Так! Может твоя парочка заговоренная не там висит? Надо почитать, что говорит старый добрый фэншуй)). Как-то хочется усилить действие вышивки... Ну сокровище просто, а не парень! Точно, Лен. Наташа, проверь, чтобы работа висела правильно, кажется, на юго-западе. lenning, махно, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2020 2 часа назад, махно сказал(а): Так я завсегда, тем более под такое сытное угощение, спасибо нашим дорогим деткам фото не моё, но оооочень похоже, даже в такой бутылочке! Эх, Галка... я бы прям вот уже тяпнула .... Пойду хоть кофейку налью что ли.... 2 часа назад, махно сказал(а): Зато теперь понятно, как желанны эти солнечные цветочки, несмотря на все трудности со схемой, ты летишь, как, извини, флагманский корабль - уверенно, быстро и гордо! Галюсь, просто реально времени немного больше, чем раньше. вчером не 1,5-2 часа получается, а все 3-3,5. Вот и отшивается больше, плюс праздники. Тем более у вас сейчас сад-огород время отнимает, а у меня же такой "забавы" нет. Вот пока вы на огородах картошку сажаете, я крестики "выращиваю", не щадя п...пы своей Да и на ремонте мужу помощь моя пока не нужна. Так что дорвалась я до "бесплатного" 2 часа назад, махно сказал(а): Вот в таких случаях и выручает волшебный маркер - наметил отшиваемое и не мучь свои нервы и глаза! Пробовала я, Галочка, не получается у меня так. Это привычка нужна: ты на схему не смотришь, только на канву, а я все равно на схему все время взгляд перевожу, ловлю тот крестик. который сейчас вышиваю, проверяю, не ошиблась ли при разметке, и смотрю, куда дальше шагать. И получается у меня , что пользы нет, только потеря времени. 2 часа назад, mag сказал(а): Да уж, Наташа, только маркером выделить один из них. Вот я так и сделала. Только маркером я отшитое закрашиваю, и у меня на этом участке уже два цвета были задействованы. И чтобы не запутаться, я цветным карандашом один из символов на всем вышиваемом участке схемы отметила, потом вышила, а потом уже поверх закрасила маркером. К счастью, такой участок попался впервые, и в принципе, я уже поняла, что с этим всем делать. Ну. в любом случае, бросать работу я не намерена. Будет по принципу: мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус mag, Аленка-2, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2020 2 часа назад, Fascinata сказал(а): Наташа, поздравляю, треть и даже больше Кастома за три недели - это круто! Просто я талантливая P/S/ Половая принадлежность талантливого человека в данном случае значения не имеет! 2 часа назад, Fascinata сказал(а): Подсолнух как огнем горит, ярким желтооранжевым пламенем. Кстати сказать, созерцание этих оттенков улучшает аппетит, так что можно быть спокойным - не обидишь ты дитячьи души, печево-жарево тебе приносящие, все со старанием подъешь! (Сама бы подъела, и без созерцания всяких там оттенков!) Вот я и стараюсь... Хорошо, хоть дома только пирожки и беляши, а то бы я и чебуреки, и хворост без внимания не оставила 2 часа назад, Fascinata сказал(а): С соточкой - ! Сы-пасибо, друг! Отмечаю с утра! ОльгаТольна, махно, lenning и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2020 1 час назад, lenning сказал(а): Это называется: вот что крест животворящий любовь к понравившейся картинке делает! Наташ, это мега-трудно! А у тебя еще и так быстро получается! Ну ты гигант, отец русской демократии, не иначе)) Лен, это голова бестолковая делает Если бы у некоторых девочек хватило мозгов на схему не на экране компьютера посмотреть, а сначала распечатать, тогда бы эти глупые девочки не жадничали, а своевременно купили бы понравившийся набор и не мучались. А то они (девочки эти) сначала нитки заказали, а потом схему распечатали. На экране компьютера все выглядело очень даже достойно, и отсутствие резкости некоторых значков не бросалось в глаза, и похожесть смазанных символов не была видна. И я еще порадовалась: "Вот какое холодное молоко моя корова даёт и холодильника не надо!" вот какая схема хороша и набор покупать не надо! Потом начала вышивать и в разговоре с мамой поделилась проблемой, она говорит: не мучайся, купи набор. А он, зараза, есть уже не везде и стоит больше 3000, да и нитки мне второй комплект куда девать? Купить, сделать схему и на продажу выставлять? А кто его за такие деньги купит (кроме меня) ? Ну, приспособилась я , в общем. И можно сказать, меня это уже и не напрягает. И разницу между похожими квадратиками и кружочками я нашла:, не такие уж они и похожие, если смотреть на них "с умыслом". Только вот плюсики и елочки порой вводят в недоумение, но и с ними я способ борьбы тоже нашла. Так что все идет своим чередом 1 час назад, lenning сказал(а): Это не голодный обморок, если что))). Это потрясение))) А я уж было начала пирожки в корзинку складывать, чтобы рвануть на вокзал отвезти любимой бабушке пирожков и горшочек масла Эх, Лена... Видела бы ты мое "потрясение", когда я на кухню вчера зашла Я рот закрыла поплотнее, глаза зажмурила, развернулась и ушла вышивать. И как Скарлетт О`Хара я решила, что о том, кто и как будет все это убирать - я подумаю после Правду сказать, он все сам "убрал", и, конечно, кое-что я потом втихаря "доубрала". Но плиту мы до сих пор еще не помыли У нас вчера был эксперимент: сын сделал два разных вида теста, и мы проводили сравнительную дегустацию пирожков с одинаковой начинкой и разным тестом. 1 час назад, lenning сказал(а): Так! Может твоя парочка заговоренная не там висит? Надо почитать, что говорит старый добрый фэншуй)). Как-то хочется усилить действие вышивки... Ну сокровище просто, а не парень! может, и не там... 1 час назад, lenning сказал(а): Да, только вот так за тебя и за того парня!)) Уряяяя! Аленка-2, ОльгаТольна, Kattrielle и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2020 2 часа назад, mag сказал(а): Точно, Лен. Наташа, проверь, чтобы работа висела правильно, кажется, на юго-западе. Марин, не знаю я ничего про эти стороны света ... Я уже под подушку ему готова ее положить и сама сверху сесть, если поможет ОльгаТольна, mag, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2020 23 минуты назад, Lorans сказал(а): Марин, не знаю я ничего про эти стороны света ... Наташенька, ну а что бы не узнать и не повесить, как по науке предписано? Что ты потеряешь, если сделать ВСЕ "фэн-шуйно" - не только загадать и вышить, но и разместить? Lorans, lenning и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2020 3 часа назад, Lorans сказал(а): Марин, не знаю я ничего про эти стороны света ... Я уже под подушку ему готова ее положить и сама сверху сесть, если поможет lenning, Lorans и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение