Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

28 минут назад, ms_flora сказал(а):

Урррааа! Наташа,  с завершением первого этажа, какой он у тебя нарядный, яркий, просто буйный какой-то. Кажется, так быстро три листа отшила, просто прострочила. 

Галочка, и правда быстро. Я сама приятно удивлена :smile: Начала в ночи 28 апреля, и вот уже шьётся 4 лист из 9 :l_sunny: Но, как я уже и говорила не один раз, схема какая-то не кастомовская.  Только сердцевинка подсолнуха привычно выносила мозг. И главная сложность даже не сама схема, а близость оттенков: не "зацепиться" ни за что, все вокруг жёлтое!  "Полегчало" только тогда, когда нашла логику движения.  Сейчас опять все понятно и планомерно. До следующей серединки:girl_haha: а, может, где-то ещё сюрприз ждёт :wink:

махно, Fascinata, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mag сказал(а):

Наташа, быстро ты 3 листа вышила! Умничка! Красиво! :tender:

Ага, меньше 3 недель)) :dance:

Наташа - умница, Наташа - молодец! :boast: спасибо, Марин :l_daisy:

Fascinata, mag, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mag сказал(а):

С 100 - ой страничкой тебя! :l_daisy:

Совместными стараниями! Куда же я без вас! :friends:

mag, Tata44, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

Всем привет! Подросли мои подсолнухи! Точнее, пока один подсолнух :smile:  сейчас это выглядит так IMG_20200517_210348.thumb.jpg.459b0fa202da4985b0ff21e17e304777.jpg До сбора семечек ещё далеко, в серединке - ни одного темного зернышка :smile:

"Первый пошёл!" (с)  С первым подсолнухом, тебя! Прекрасно получается, Наташ. Жгучий, яркий желтый не самый лёгкий в отшиве. А сердцевинка радостная такая! Пусть и нелегко далась. 

С сотой страничкой тебя!:clapping: УРРА!!! :l_daisy:

Lorans, mag, Fascinata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mag сказал(а):

С 100 - ой страничкой тебя! :l_daisy:

Марина, ты такая внимательная, все юбилейные странички у тебя на учёте.:D

махно, lenning, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Lorans сказал(а):

серединка попила у меня кровушки :shok:

А с виду и не скажешь, что он коварный "кровопивец ":girl_haha: - такой он безобидный, трепетный цветочек - яркий солнечный осколочек:girl_in_love:!!! Ну а скорость :clapping::clapping::give_heart:!!!

mag, Fascinata и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

Урааааааааа, Наташенька, поздравляю:l_daisy: - первая соточка, первый юбилей - это вам не шутки и опять же хороший повод потусить:wink3:!!!

StarWay's Grand Cherokee- звездочка на моем пути - Страница 560

Tata44, mag, Fascinata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, ms_flora сказал(а):

Спасибо, Галочка.:l_daisy:

Lorans, махно, Fascinata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Tata44 сказал(а):

"Первый пошёл!" (с)  С первым подсолнухом, тебя! Прекрасно получается, Наташ. Жгучий, яркий желтый не самый лёгкий в отшиве. А сердцевинка радостная такая! Пусть и нелегко далась. 

С сотой страничкой тебя!:clapping: УРРА!!! :l_daisy:

Маришка, спасибо-спасибо-спасибо! :l_hug:

Мне тоже очень нравится: Этот подсолнух весь  открытый миру, солнцу, ветру, радующий глаз своим светом! И про жёлтые нитки ты права: переизбыток желтого в работе временами напрягает. А его впереди ещё ого-го сколько! И из всех ниток опять именно они норовят все время путаться и завязываться в узелки. Не понимаю почему :unknw:Но с ними я особенно внимательна.

Fascinata, mag, Tata44 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, ms_flora сказал(а):

35 минут назад, mag сказал(а):

Спасибо, Галочка.:l_daisy:

Марина у нас такая :yes3: у неё "все ходы записаны" (с) :l_daisy:

ОльгаТольна, Tata44, mag и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Lorans сказал(а):

IMG_20200517_210348.thumb.jpg.459b0fa202da4985b0ff21e17e304777.jpg 

Наталья, чудесный ,вперед, вверх)

mag, Lorans и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, махно сказал(а):

А с виду и не скажешь, что он коварный "кровопивец ":girl_haha: - такой он безобидный, трепетный цветочек - яркий солнечный осколочек:girl_in_love:!!! Ну а скорость :clapping::clapping::give_heart:!!!

Галк, в этой серединке в бешеной свистопляске  умудрились присоседиться все оттенки желтого, оранжевого и коричневого, которые есть в наборе, причём в каждом квадрате 10х10 перемашаны 8-9 оттенков :crazy:. И все бы ничего, но начинают играть роль 2 фактора. Во-первых,  они практически неотличимы, и периодически зависаешь для того, чтобы понять, где ты находишься, к цвету крестика привязаться невозможно, и начинаешь высчитывать. При этом мозгами понимаю, что в этой мешанине логики нет, и если я и ошибусь в цветах  ниток на пару клеточек, это не то, что вы, даже я не найду никогда! Но проклятые рудники перфекционизм! Нарисовали так, значит надо так! :sarcastic_hand: А во-вторых, (правильнее, конечно, было бы сказать, что именно это во-первых), я уже говорила, что у меня ужасная схема. Что мы с дочкой только не пытались с ней сделать. "Улучшения" никакого эффекта не дают.   Для понимания: скачанный вариант IMG_20200518_111608.thumb.jpg.0deb729b55005074a18cde9d423507b1.jpg  видишь крестики? Это не все один цвет. Те, что поярче и чётковыраженный крестик - это один цвет, а то, что крестик побледнее - это в условных обозначениях - не крестик вовсе, а ёлочка, но на схеме они очень схожи. А вот в "улучшенном" варианте IMG_20200518_111620.thumb.jpg.1238226e7c239e0d33a7411f9e5392d0.jpg тут вообще, простите мой французский, фиг разберёшь, где крестик, а где ёлочка.  А это как раз сердцевинка цветка и они все рядом.  И такая дребедень с несколькими значками: есть  кружочки 2 видов и квадратики 2 видов. Что-то лучше видно на одном варианте схемы, что-то на другом, 

Вот я и сижу с двумя вариантами бумажной схемы и ещё периодически заглядываю в телефон, где электронный вариант схемы, который можно приблизить и увеличить. А вечером с искусственным светом и близкими цветами ниток - это удовольствие то ещё :krank:

Я по большей части уже приспособилась, но середцевинка меня помучала. 

Это у меня первый опыт работы не с набором, а с найденной в интернете схемой. И, конечно, я сделала для себя определённые выводы о том, на что в будущем нужно обращать внимание. Но сейчас-то я уже вышиваю. Поэтому и преодолеваю препятствия, которые сама себе придумала :smile:  И я все равно их победю побежду  преодолею! :l_sunny:

Урааааааааа, Наташенька, поздравляю:l_daisy: - первая соточка, первый юбилей - это вам не шутки и опять же хороший повод потусить:wink3:!!!

Да с вами потусишь! Маринка вот с пятого этажа обещала забежать - и то не зашла! Сын вчера пирожков и беляшей нажарил  IMG_20200517_185009.thumb.jpg.633101846e3fdb8732ed233978b314af.jpg дочь - хвороста и чебуреков IMG-131469bfac56b3cb3150e544868ab4f0-V.thumb.jpg.d3b89ccf4c1e7e85eded46ec4f066799.jpg  А вас как не было, так и нет...  Давай, хоть дистанционно: доставай свою хреновуху :l_martini:

Fascinata, lenning, Palex и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Lorans сказал(а):

доставай свою хреновуху 

Так я завсегда, тем более под такое сытное угощение, спасибо нашим дорогим деткам:give_heart: Классическая хреновуха , пошаговый рецепт с фото

фото не моё, но оооочень похоже, даже в такой бутылочке:wink3:!

22 минуты назад, Lorans сказал(а):

Но проклятые рудники перфекционизм!

Зато теперь понятно, как желанны эти солнечные цветочки, несмотря на все трудности со схемой, ты летишь, как, извини, флагманский корабль - уверенно, быстро и гордо:clapping:!

27 минут назад, Lorans сказал(а):

При этом мозгами понимаю, что в этой мешанине логики нет, и если я и ошибусь в цветах  ниток на пару клеточек, это не то, что вы, даже я не найду никогда!

Вот в таких случаях и выручает волшебный маркер - наметил отшиваемое и не мучь свои нервы и глаза:yes3:!

lenning, Fascinata, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Lorans сказал(а):

Подросли мои подсолнухи! Точнее, пока один подсолнух :smile:  сейчас это выглядит так IMG_20200517_210348.thumb.jpg.459b0fa202da4985b0ff21e17e304777.jpg 

Наташа, поздравляю, треть  и даже больше Кастома за три недели - это круто! Подсолнух как огнем горит, ярким желтооранжевым пламенем. Кстати сказать, созерцание этих оттенков улучшает аппетит, так что можно быть спокойным - не обидишь ты дитячьи души, печево-жарево тебе приносящие, все со старанием подъешь:D! (Сама бы подъела, и без созерцания всяких там оттенков!)

С соточкой - :l_martini:!

Lorans, mag, оля мама матвея и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Lorans сказал(а):

Те, что поярче и чётковыраженный крестик - это один цвет, а то, что крестик побледнее - это в условных обозначениях - не крестик вовсе, а ёлочка, но на схеме они очень схожи

Да уж, Наташа, только маркером выделить один из них.

58 минут назад, Lorans сказал(а):

Сын вчера пирож4ков и беляшей нажарил  IMG_20200517_185009.thumb.jpg.633101846e3fdb8732ed233978b314af.jpg дочь - хвороста и чебуреков IMG-131469bfac56b3cb3150e544868ab4f0-V.thumb.jpg.d3b89ccf4c1e7e85eded46ec4f066799.jpg  

Как все красиво! Молодцы!

Lorans, Tata44, Fascinata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для понимания: скачанный вариант  

А вот в "улучшенном" варианте тут вообще, простите мой французский, фиг разберёшь, где крестик, а где ёлочка.  А это как раз сердцевинка цветка и они все рядом.  И такая дребедень с несколькими значками: есть  кружочки 2 видов и квадратики 2 видов. Что-то лучше видно на одном варианте схемы, что-то на другом, 

:wacko: Это называется: вот что крест животворящий любовь к понравившейся картинке делает! 

Наташ, это мега-трудно!  А у тебя еще и так быстро получается! Ну ты гигант, отец русской демократии, не иначе))

Сын вчера пирожков и беляшей нажарил  IMG_20200517_185009.thumb.jpg.633101846e3fdb8732ed233978b314af.jpg дочь - хвороста и чебуреков IMG-131469bfac56b3cb3150e544868ab4f0-V.thumb.jpg.d3b89ccf4c1e7e85eded46ec4f066799.jpg 

:swoon:   Это не голодный обморок, если что))). Это потрясение)))

Так! Может твоя парочка заговоренная не там висит? Надо почитать, что говорит старый добрый фэншуй)). Как-то хочется усилить действие вышивки... Ну сокровище просто, а не парень! 

А вас как не было, так и нет... 

:girl_cray3:  Да, только вот так :l_martini:  за тебя и за того парня!))

махно, Аленка-2, ms_flora и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, lenning сказал(а):

Так! Может твоя парочка заговоренная не там висит? Надо почитать, что говорит старый добрый фэншуй)). Как-то хочется усилить действие вышивки... Ну сокровище просто, а не парень! 

Точно, Лен. Наташа, проверь, чтобы работа висела правильно, кажется, на юго-западе.  

lenning, махно, Tata44 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так я завсегда, тем более под такое сытное угощение, спасибо нашим дорогим деткам:give_heart: 

фото не моё, но оооочень похоже, даже в такой бутылочке:wink3:!

Эх, Галка... я бы прям вот уже тяпнула:drinks: .... Пойду хоть кофейку налью что ли.... :l_coffee:

Зато теперь понятно, как желанны эти солнечные цветочки, несмотря на все трудности со схемой, ты летишь, как, извини, флагманский корабль - уверенно, быстро и гордо:clapping:!

Галюсь, просто реально времени немного больше, чем раньше.  вчером не 1,5-2 часа получается, а все 3-3,5. Вот и отшивается больше, плюс праздники. Тем более у вас сейчас сад-огород время отнимает, а у меня же такой "забавы" нет. Вот пока вы на огородах картошку сажаете, я крестики "выращиваю", не щадя п...пы своей :girl_haha: Да и на ремонте мужу помощь моя пока не нужна.  Так что  дорвалась я до "бесплатного"

Вот в таких случаях и выручает волшебный маркер - наметил отшиваемое и не мучь свои нервы и глаза:yes3:!

Пробовала я, Галочка, не получается у меня так. Это привычка нужна: ты на схему не смотришь, только на канву, а я все равно на схему все время взгляд перевожу, ловлю тот крестик. который сейчас вышиваю, проверяю, не ошиблась ли при разметке,  и смотрю, куда дальше шагать. И получается у меня , что пользы нет, только потеря времени.

2 часа назад, mag сказал(а):

Да уж, Наташа, только маркером выделить один из них. 

Вот я так и сделала. Только  маркером я отшитое закрашиваю, и у меня на этом участке уже два цвета были задействованы. И чтобы не запутаться, я цветным карандашом один из символов на всем вышиваемом участке схемы отметила, потом вышила, а потом уже поверх  закрасила маркером. К счастью, такой участок попался впервые, и в принципе, я уже поняла, что с этим всем делать.  Ну. в любом случае, бросать работу я не намерена. Будет по принципу: мыши плакали,  кололись, но продолжали жрать кактус :dash:

mag, Аленка-2, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Fascinata сказал(а):

Наташа, поздравляю, треть  и даже больше Кастома за три недели - это круто!

Просто я талантливая :angel:   

P/S/ Половая принадлежность талантливого человека в данном случае значения не имеет!

Подсолнух как огнем горит, ярким желтооранжевым пламенем. Кстати сказать, созерцание этих оттенков улучшает аппетит, так что можно быть спокойным - не обидишь ты дитячьи души, печево-жарево тебе приносящие, все со старанием подъешь:D! (Сама бы подъела, и без созерцания всяких там оттенков!)

Вот я и стараюсь... Хорошо, хоть дома только пирожки и беляши, а то бы я и чебуреки, и хворост без внимания не оставила :laugh2:

С соточкой - :l_martini:!

:give_rose:Сы-пасибо, друг! Отмечаю с утра!

ОльгаТольна, махно, lenning и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал(а):

:wacko: Это называется: вот что крест животворящий любовь к понравившейся картинке делает! Наташ, это мега-трудно!  А у тебя еще и так быстро получается! Ну ты гигант, отец русской демократии, не иначе))

Лен, это голова бестолковая делает :fool: Если бы у некоторых девочек хватило мозгов на схему не на экране компьютера посмотреть, а сначала распечатать, тогда бы эти глупые девочки не жадничали, а своевременно купили бы понравившийся набор и не мучались. А то они (девочки эти) сначала нитки заказали, а потом схему распечатали. На экране компьютера все выглядело очень даже достойно, и отсутствие резкости некоторых значков не бросалось в глаза, и похожесть смазанных символов не была видна. И я еще порадовалась: "Вот какое холодное молоко моя корова даёт и холодильника не надо!" вот какая схема хороша и набор покупать не надо! Потом начала вышивать и в разговоре с мамой поделилась проблемой, она говорит: не мучайся, купи набор. А он, зараза,  есть уже не везде и стоит больше 3000, да и нитки мне второй комплект куда девать?  Купить, сделать схему и на продажу выставлять? А кто его за такие деньги купит (кроме меня) ? Ну, приспособилась я , в общем. И можно сказать, меня это уже и не напрягает. И  разницу  между  похожими квадратиками и кружочками я нашла:, не такие уж они и похожие, если смотреть на них "с умыслом". Только вот  плюсики и елочки порой вводят в недоумение, но и с ними я способ борьбы тоже нашла. Так что все идет своим чередом :victory:

:swoon:   Это не голодный обморок, если что))). Это потрясение)))

А я уж было начала пирожки в корзинку складывать, чтобы рвануть  на вокзал  отвезти любимой бабушке пирожков и горшочек масла   Эх, Лена... Видела бы ты мое "потрясение", когда я на кухню вчера зашла:cq:  Я рот закрыла поплотнее, глаза зажмурила, развернулась и ушла вышивать. И как Скарлетт О`Хара я решила, что о том, кто и как будет все это убирать  - я подумаю после :mega_shok:   Правду сказать, он все сам  "убрал", и, конечно,   кое-что я потом втихаря "доубрала". Но плиту мы  до сих пор еще не помыли :girl_haha:

У нас вчера был эксперимент: сын сделал два разных вида теста,  и мы проводили сравнительную дегустацию пирожков с одинаковой начинкой и разным тестом.

может, и не там...

:girl_cray3:  Да, только вот так :l_martini:  за тебя и за того парня!))

:drinks: Уряяяя!

Поделиться сообщением

2 часа назад, mag сказал(а):

Точно, Лен. Наташа, проверь, чтобы работа висела правильно, кажется, на юго-западе.  

Марин, не знаю я ничего про эти стороны света ... Я уже под подушку ему готова ее положить и сама сверху сесть, если поможет :girl_sigh:

ОльгаТольна, mag, Fascinata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Lorans сказал(а):

Марин, не знаю я ничего про эти стороны света ... 

Наташенька, ну а что бы не узнать и не повесить, как по науке предписано? Что ты потеряешь, если сделать ВСЕ "фэн-шуйно" - не только загадать и вышить, но и разместить?

Lorans, lenning и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lorans сказал(а):

Марин, не знаю я ничего про эти стороны света ... Я уже под подушку ему готова ее положить и сама сверху сесть, если поможет :girl_sigh:

:loll:bagua_lo-shu.thumb.jpg.9624c2e8af7a459837271703662b6422.jpg

lenning, Lorans и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в