Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

Только что, mag сказал(а):

У меня видимо сказывается вязание, схемы снизу вверх там читаются. :blush:

Ну, и это тоже возможно. 

mag и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lorans сказал(а):

Сегодня стирала Рим и достала к нему отшитуб несколько лет назад Прагу. И вот что вам скажу: а крестики-то раааазные... В Риме-то вот на порядок ровнее, не идеал, конечно, но все же... 

Как интересно, Наташа, покажи изнанки, пожалуйста. 

Fascinata и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, mag сказал(а):

Марин, завтра при дневном свете щелкну.

Fascinata и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Lorans сказал(а):

Марин, завтра при дневном свете щелкну.

Хорошо, Наташа. 

Fascinata и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак, завершающий фото по Риму и мои впечатления. 

IMG_20200501_133733.thumb.jpg.fceee27010bb2f19c85486c2c1f6bdb8.jpg IMG_20200501_131901.thumb.jpg.13778c53fbd2f270f13c13d122564315.jpg  IMG_20200501_131832.thumb.jpg.0948b5c6b0b96ca0b06af3bbfa696a37.jpg 

На работу ушло 4 месяца: начала в ночи 1 января, закончила 28 апреля. Но ровно на месяц в феврале отвлеклась на подарок ("Лучики солнца"), так что чистого времени - 3 месяца. Не знаю, как для вас, а для меня это достаточно быстро. Скоростью своего отшива я довольна. Теперь о наборе. Схема - проработка отличная, логичная и не сложная в исполнении. Одиночки - две - три  на всю работу, достаточно большие участки отшива каждым цветом. Цветов, кстати, в работе всего 14. При этом картинка выглядит отлично. Разочарования между картинкой на обложке  и отшвом нет. Немного бэка. Вот он у меня вызвал много вопросов и сомнений, ну, вы помните. В итоге на Соборе и со скульптур  бэк убрала совсем. В левой части  и на мосту оставила, как предусмотрено на схеме. Хотя, честно сказать, задумка автора в этом вопросе мне так и не ясна. Не буду больше рассуждать на эту тему, все уже было сказано ранее. Теперь нитки. Ниток осталось много, и это с учётом того, что с одной стороны, нитки я использую экономно и не редко бывает ситуация, когда заканчиваю участок работы вспомогательной иглой и от основной нитки остаётся хвостик не более 1 см. Но при этом с прошлого года я стараюсь максимально использовать  в работе принцип максимального преломления нити, и, конечно, протяжки стали длиннее. Но зато крестиками я довольна все больше и больше. Но в этот раз я для себя окончательно поняла, что гаммовские нитки я не люблю. Они все какие-то разные - и по толщине, и по шелковистости, и, в целом, по качеству. На некоторых готовых участках работы я прямо вижу, как участки, вышитые более толстыми нитками как будто выпирают вверх, создавая эффект объёма. На небе это особенно заметно.  Хотя, на самом деле, в нитках привередой я себя не считаю. Но, например, ПНК (я уж не буду говорить про других производителей)  мне ближе. 

Рим вышит в пару к ранее отшитой Праге, я об этом писала, но не показывала. Исправляюсь, вот она IMG_20200501_133628.thumb.jpg.e4dd2a03a68a30112ff85b7c3209bca6.jpg. И немного деталей IMG_20200501_132229.thumb.jpg.0ad2c75eb6ead4f8a00a549db9f877cc.jpg IMG_20200501_131055.thumb.jpg.ec419789a0c04c04772470aabb194c93.jpg IMG_20200501_132207.thumb.jpg.2e976d853be50b1e8bbf3afe247d7af0.jpg IMG_20200501_131118.thumb.jpg.f2edbab46fdfe41741c3b740327f42d9.jpg.   Прага отшита несколько лет назад, но не оформлялась, ждала пару. Вот и дождалась. IMG_20200501_133613.thumb.jpg.668537d066db2dd06c5944ee544ba8ee.jpg размер чуть отличается, думаю, будем отыгрывать паспарту.  А так как я так же, как и Леночка, серийный маньяк, то в планах у меня ещё две работы - 

IMG_20200501_130205.thumb.jpg.b1d6835f703d854f46617944f5dfd456.jpg IMG_20200429_191141.thumb.jpg.b607b8eb9dcf4f142f3cb09302193d89.jpg (на всякий случай, не для  гаечки). Стамбул, скорее всего, придётся переносить на 16 канву, размер сильно отличается от остальных работ. 

Ну вот, собственно, пока и все.  Проект под названием "Рим. Собор Святого Петра" окончен.  Точка. 

Kattrielle, lenning, ЛАДОМИРА и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.04.2020 в 20:08, mag сказал(а):

Марин, как и обещала.  Прагу вышивала стандартным способом с минимальными протяжками по изнанке и стремлением к вертикальным стольикам на изнанке. Горизонтальные протяжки - только крепление нити IMG_20200501_132117.thumb.jpg.dcd3ff1a4e688674d68b7b6fde780eab.jpg 

Рим - другой подход к лицу и изнанке, но так как я не могу совсем закрыть на это глаза, то все же стараюсь, чтобы изнанка была аккуратной. Но только о вертикальных столбиках и только вертикальных протяжках речи не идёт IMG_20200501_131747.thumb.jpg.9d1f2b332511aae04f89f6ea32d390a0.jpg 

Одно могу сказать, что крестики мне нравятся гораздо больше. Есть, конечно, места, где я все ещё недовольно морщу нос, но по большей части мне нравится. Особенно, когда вышиваешь ДМС. 

lenning, махно, ЛАДОМИРА и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, мои искренние поздравления! И отчет такой развернутый, спасибо! Рим прекрасен (а мы с семьей там бывали лет 8 назад), этот вид Рима нам хорошо знаком и пробуждает такие приятные воспоминания... И за это тебе спасибо. Оформлять планируешь, не придется нам ждать Стамбул и Париж?

Сэйко, Lorans, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ms_flora сказал(а):

Наташа, мои искренние поздравления! И отчет такой развернутый, спасибо! Рим прекрасен (а мы с семьей там бывали лет 8 назад), этот вид Рима нам хорошо знаком и пробуждает такие приятные воспоминания... И за это тебе спасибо. Оформлять планируешь, не придется нам ждать Стамбул и Париж?

Галочка, спасибо! Ах, эта Италия! Могу только искренне порадоваться за тебя и все твоё семейство :smile: Мы, к сожалению, до Рима доехать не успели. Пока будем любоваться и мечтать)) 

Оформлять будем пока эти две, но несколько позже. Под них запланировано местечко в новой квартире, а там до обоев дело ещё не дошло)) Остальные работы  потом и вышьются и оформятся. На монохром нужен особый настрой. В этом году, пожалуй, достаточно :smile:

Nadinka-Blondinka, Сэйко, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lorans сказал(а):

закончила

Наташенька, поздравляю:l_daisy:, работы чудесны, я бы их назвала так - "Путевые зарисовки храброй покорительницы вершин", где-то из этих чудесных мест ты уже была, где-то планируешь, а если и не планировала, то вышитыми работами обязательно наколдуешь и это обязательно сбудется, жаль, что готовы пока только две, представляю, как они чудесно будут смотреться вместе:tender:!!!:give_heart:

Теперь с нетерпением буду ждать первых волнительных подсолнушных отчётов! Может покажешь то, что уже нарисовала:wink:

Tatiana2406, Fascinata, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lorans сказал(а):

Итак, завершающий фото по Риму и мои впечатления. 

IMG_20200501_133733.thumb.jpg.fceee27010bb2f19c85486c2c1f6bdb8.jpg IMG_20200501_131901.thumb.jpg.13778c53fbd2f270f13c13d122564315.jpg  IMG_20200501_131832.thumb.jpg.0948b5c6b0b96ca0b06af3bbfa696a37.jpg 

С окончанием Рима! Ты его победила, значит обязательно побываешь там, я тебе этого желаю!

4 часа назад, Lorans сказал(а):

IMG_20200501_133613.thumb.jpg.668537d066db2dd06c5944ee544ba8ee.jpg размер чуть отличается, думаю, будем отыгрывать паспарту. 

Какие хорошие фото, и как много, спасибо, Наташ, что показала Прагу, она мне нравится больше всех. Такие интересные детальки, Но Париж и Стамбул с этими двумя работами вместе будут просто бомбой! Я видела их у тебя в закромах, и хотела спросить, когда ждать следующую из этой серии. Оказывается через год. Будем ждать. 

Про изнанку я молчу! Я так не умею. Только восхищаюсь теми, кто так делает!

Lorans, Fascinata, махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, спасибо за отчет, за фотографии, за изнанки! Все очень даже классно. Попробую метод максимального преломления применить на 100% в Праге или Риме. Я его применяю, но не в полном объеме, так сказать. Изнаночки у тебя очень аккуратные. Удачного оформления работ! 

Fascinata, Tata44, махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, махно сказал(а):

Наташенька, поздравляю:l_daisy:, работы чудесны, я бы их назвала так - "Путевые зарисовки храброй покорительницы вершин", где-то из этих чудесных мест ты уже была, где-то планируешь, а если и не планировала, то вышитыми работами обязательно наколдуешь и это обязательно сбудется, жаль, что готовы пока только две, представляю, как они чудесно будут смотреться вместе:tender:!!!:give_heart:

Галюся, спасибо!  С учётом того, что городские пейзажи - это все же моё любимое, наверное, ты права, так и можно назвать эту серию и иже с ними. И будем колдовать: очень хочется верить, что мои путешествия ещё не закончены, и в этом вопросе судьба будет ко мне благосклонна :jc_cupidboy:

Цитата

Теперь с нетерпением буду ждать первых волнительных подсолнушных отчётов! Может покажешь то, что уже нарисовала:wink:

Думаю, что скоро покажу. Нужно уголок до логического завершения довести :smile: Схема не сильно замудренная, как это бывает у КК, хотя и не расслабишься. Но удовольствие прямо вот через край! Вчера меня муж в полвторого ночи от вышивки за уши оттаскивал, спать укладывал. Сейчас оторвалась ужин приготовить - и опять бегом за пяльца:l_sunny:

Fascinata, lenning, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Tata44 сказал(а):

С окончанием Рима! Ты его победила, значит обязательно побываешь там, я тебе этого желаю!

И снова спасибо! Особенно за пожелание! 

Цитата

Какие хорошие фото, и как много, спасибо, Наташ, что показала Прагу, она мне нравится больше всех. Такие интересные детальки, Но Париж и Стамбул с этими двумя работами вместе будут просто бомбой! Я видела их у тебя в закромах, и хотела спросить, когда ждать следующую из этой серии. Оказывается через год. Будем ждать. 

Прага у меня первая из этой серии появилась - подарок мужа на Новый год. Что я тогда вышивала - я не помню, но точно помню, что отложила и взялась за Прагу. И тоже помню "муки творчества" на небе. Для меня, наверное это самое трудное - белым и около того - по белому.  А потом я долго по "Парижу" сохла, пока дети не подарили. И вот о чем я подумала: если бы сейчас выбирала, что из этих наборов вышивать, я бы не Рим выбрала, а Париж. В декабре настолько от общения и людей устала, что Париж отмела, не задумываясь. А вот сейчас, наверное, наоборот: не хватает городской жизни. Вот так мы и устроены: все время нам чего-то не хватает: "Зимою - лета, осенью - весны" :dw:

Аленка-2, lenning, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, mag сказал(а):

Наташа, спасибо за отчет, за фотографии, за изнанки! Все очень даже классно. Попробую метод максимального преломления применить на 100% в Праге или Риме. Я его применяю, но не в полном объеме, так сказать. Изнаночки у тебя очень аккуратные. Удачного оформления работ! 

Марин, я тоже не в полном объёме применяю, не всегда получается и не всегда готова нитку протянуть в нужный угол. Как я уже говорила, прежде всего из-за изнанки. Но вот смотрю на лицо - и сама вижу в каком крестике поберегла изнанку и "сломала" крестик. Поэтому сейчас уже более уверенно нитку тяну. Только я все же её стараюсь под уже отшитым прятать. Это время отнимает,  безусловно, но зато мне так спокойнее. А на Риме этот метод отрабатывать - милое дело: очень много правильных линий и углов. 

Tata44, махно, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, с окончанием! Вечный город создан! Ура!

Дааа, только пол пути пройдено, я имею в виду серию городов. Конечно, их надо разбавлять чем-то кардинальным и по сюжету и, самое главное, по цвету. Здесь подсолнухи прям самое то. Но зато представляешь, как потом будет стильно выглядеть вся серия целиком?  Это ж красотища какая впереди! Но трудно, да. Я не могу фаворита выбрать, все города нравятся, как сделаны.

А потом втянешься и на ч/б серию городов Золотого Руна перейдешь). Кстати, очень приличная тоже. 

Lorans, Fascinata, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

Марин, я тоже не в полном объёме применяю, не всегда получается и не всегда готова нитку протянуть в нужный угол. Как я уже говорила, прежде всего из-за изнанки. Но вот смотрю на лицо - и сама вижу в каком крестике поберегла изнанку и "сломала" крестик. Поэтому сейчас уже более уверенно нитку тяну. Только я все же её стараюсь под уже отшитым прятать. Это время отнимает,  безусловно, но зато мне так спокойнее. А на Риме этот метод отрабатывать - милое дело: очень много правильных линий и углов. 

Наташ, я конечно извиняюсь, но что это за способ такой максимального преломления нитки, уже не первый раз читаю о таком в твоей темке, а спросить всё не решалась:blush:

mag, Tatiana2406, lenning и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, lenning сказал(а):

Наташ, с окончанием! Вечный город создан! Ура!

Дааа, только пол пути пройдено, я имею в виду серию городов. Конечно, их надо разбавлять чем-то кардинальным и по сюжету и, самое главное, по цвету. Здесь подсолнухи прям самое то. Но зато представляешь, как потом будет стильно выглядеть вся серия целиком?  Это ж красотища какая впереди! Но трудно, да. Я не могу фаворита выбрать, все города нравятся, как сделаны.

А потом втянешься и на ч/б серию городов Золотого Руна перейдешь). Кстати, очень приличная тоже. 

Леночка, спасибо, дорогая!  Вот и разбавляю))  И да, стильно, мне нравится очень. А от Золотого руно  у меня Лондон есть, тоже подарок мужа. Когда-нибудь и до него доберусь)) 

Остальные хоть и есть в списке желаний, но больше справочно. Пока мне достаточно городов, ведь ещё так много чего хочется! 

Tatiana2406, Tata44, махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, махно сказал(а):

Наташ, я конечно извиняюсь, но что это за способ такой максимального преломления нитки, уже не первый раз читаю о таком в твоей темке, а спросить всё не решалась:blush:

Галочка, я хотела тебе дать ссылку на видео, но никак не могла  его найти, хотя раньше находилось сразу. Стала искать и выяснять, оказалось, что девочка закрыла свой канал и удалила все видео. А там очень доступно все было показано.

Как же объяснить-то...  Попробую так. Правила красивой изнанка и вертикальных столбиков - нет. Про это забыли сразу и не думаем об этом, когда тянем нитку. Нитка идёт не по кратчайшему пути, перекрывая дырочку, из которой тянется, а от дальнего угла, как бы переламываясь, т. е. от угла - противоположного  тому, где закончился предыдущий крестик.  Пишу и понимаю, что ничего не понятно. 

Попробуй посмотреть вот здесь 

https://www.youtube.com/watch?v=aigtGL1k2Bc

Не так разжевано, как на том видео, которое я хотела найти, но идея в принципе понятна. 

Или вот здесь можно почитать. 

https://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii/ideal_krestik/8-1-0-138

Но скажу тебе честно, пока я читала - ничего не понимала. Потом схему себе рисовала и в неё все время заглядывала. Тоже путалась постоянно. А потом просто поняла принцип и стала шить не заглядывая никуда. Не так, как написано и не так, как на видео, но идея та же.  Но это полная перестройка мозга и способа вышивки. Ну, по крайней мере у меня ушло много времени на то, чтобы заставить голову работать по другому и заглушить голос  изнанкового перфекциониста. 

mag, Tatiana2406, lenning и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, махно сказал(а):

Я вчера тоже хотела спросить)), а потом вспомнила, что у меня в блокноте ссылка оставалась, девочки рассказывали как-то об этом. Там два видео, но они уже удалены.  Наверно, Наташ, как раз  ты о них говоришь. Я на ютубе порылась вчера, но ничего толкового по этому преломлению не нашла.

Я в принципе поняла, что пишет Саша, и у меня как раз есть такая проблема, но это надо на практике осваивать, наверно, чтобы сказать   конце концов: аааа, вот как это делается!))

махно, Fascinata, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Попытаюсь все-таки  резюмировать. 

Если без картинок и лишних слов, то коротко можно сформулировать так:

Если новый крестик должен находиться ниже предыдущего, то новый будем начинать  с левого нижнего угла. 

Если новый крестик должен находиться выше предыдущего, то новый  крестик будем начинать с правого верхнего. 

Заканчивать  крестик будем всегда в уголок дальний от начала нового крестика. 

При таком способе получается, что нитка не идёт логически по ходу вышивки, не тянется и не перекрывает дырочку, а идёт как бы "от обратного": при каждом стежке как бы  переламывается, и "обнимает" дырочку.  Таким образом создаётся эффект того, что каждый крестик стоит сам по себе. Ниточка каждого крестика занимает исключительно  свой уголок дырочки, оставляя место для других. Поэтому когда  в эту же дырочку вышивается новый крестик, предыдущий не тревожится вообще (он уже сидит, как влитой), а занимает свое место, в то же время оставляя место для нового крестика. 

Изнанка. Расход ниток увеличивается, т к. мы шагаем от дальнего угла. Вертикальность протяжек нарушена, т. к. шагаем по полю, как красиво для крестиков, а не для изнанки. Протяжки могут быть в любых направлениях (в т. ч. по диагонали). 

На словах выглядит достаточно просто и понятно. Все сложности начинаются, когда начинаешь вышивать. Потому что надо постоянно держать это  в голове, думать, куда воткнуть иголку, где закончить крестик, откуда начать новый. И эти цепочки крестиков не всегда логичны и понятны.  При этом в одном и том же ряду могут быть и вертикальные, и горизонтальные протяжки, и протяжки наискосок - все зависит от того, где начинается следующий крестик и заканчивается предыдущий. Особенно сложно начинать. Потому что рука на автомате берет по-старому, голова сопротивляется, потому что о, Боже мой, протяжка не коротенькая, аккуратненькая и вертикальненькая. И Лена права: это надо пробовать. 

Но в плане ровности крестиков - это идеальная альтернатива методу парковки, особенно для тех, кто вышивает по цветам и кого (как меня) раздражают висящие со всех сторон нитки. 

Надеюсь, теперь более-менее понятно объяснила)) 

mag, махно, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, я каждый раз, даже не зная об этом методе, пыталась применить его на практике, меня всегда раздражает, что нитка иногда как бы перекрывает дырочку и закрывает её для следующего крестика и потом очень сложно сделать ровный крестик, а оказывается и метод уже существует, нужно почитать, а вдруг пойдет, потому что изнанка для меня очень важна, но ровненькие крестики все же важнее.

Tatiana2406, mag, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

Надеюсь, теперь более-менее понятно объяснила)) 

Ещё как понятно, учительница ты наша! Спасибо, Наташа. 

Fascinata, махно, Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, mag сказал(а):

Ещё как понятно, учительница ты наша! Спасибо, Наташа. 

:blush: :l_daisy:

Fascinata, Tatiana2406, махно и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

когда станут в это доме новый процесс показывать кто нибудь знает?!. :huh:

Tatiana2406, Лаки, Fascinata и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в