29 апреля 2020 Только что, mag сказал(а): У меня видимо сказывается вязание, схемы снизу вверх там читаются. Ну, и это тоже возможно. mag и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2020 4 минуты назад, Lorans сказал(а): Сегодня стирала Рим и достала к нему отшитуб несколько лет назад Прагу. И вот что вам скажу: а крестики-то раааазные... В Риме-то вот на порядок ровнее, не идеал, конечно, но все же... Как интересно, Наташа, покажи изнанки, пожалуйста. Fascinata и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2020 59 минут назад, mag сказал(а): Как интересно, Наташа, покажи изнанки, пожалуйста. Марин, завтра при дневном свете щелкну. Fascinata и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2020 12 минут назад, Lorans сказал(а): Марин, завтра при дневном свете щелкну. Хорошо, Наташа. Fascinata и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 Итак, завершающий фото по Риму и мои впечатления. На работу ушло 4 месяца: начала в ночи 1 января, закончила 28 апреля. Но ровно на месяц в феврале отвлеклась на подарок ("Лучики солнца"), так что чистого времени - 3 месяца. Не знаю, как для вас, а для меня это достаточно быстро. Скоростью своего отшива я довольна. Теперь о наборе. Схема - проработка отличная, логичная и не сложная в исполнении. Одиночки - две - три на всю работу, достаточно большие участки отшива каждым цветом. Цветов, кстати, в работе всего 14. При этом картинка выглядит отлично. Разочарования между картинкой на обложке и отшвом нет. Немного бэка. Вот он у меня вызвал много вопросов и сомнений, ну, вы помните. В итоге на Соборе и со скульптур бэк убрала совсем. В левой части и на мосту оставила, как предусмотрено на схеме. Хотя, честно сказать, задумка автора в этом вопросе мне так и не ясна. Не буду больше рассуждать на эту тему, все уже было сказано ранее. Теперь нитки. Ниток осталось много, и это с учётом того, что с одной стороны, нитки я использую экономно и не редко бывает ситуация, когда заканчиваю участок работы вспомогательной иглой и от основной нитки остаётся хвостик не более 1 см. Но при этом с прошлого года я стараюсь максимально использовать в работе принцип максимального преломления нити, и, конечно, протяжки стали длиннее. Но зато крестиками я довольна все больше и больше. Но в этот раз я для себя окончательно поняла, что гаммовские нитки я не люблю. Они все какие-то разные - и по толщине, и по шелковистости, и, в целом, по качеству. На некоторых готовых участках работы я прямо вижу, как участки, вышитые более толстыми нитками как будто выпирают вверх, создавая эффект объёма. На небе это особенно заметно. Хотя, на самом деле, в нитках привередой я себя не считаю. Но, например, ПНК (я уж не буду говорить про других производителей) мне ближе. Рим вышит в пару к ранее отшитой Праге, я об этом писала, но не показывала. Исправляюсь, вот она . И немного деталей . Прага отшита несколько лет назад, но не оформлялась, ждала пару. Вот и дождалась. размер чуть отличается, думаю, будем отыгрывать паспарту. А так как я так же, как и Леночка, серийный маньяк, то в планах у меня ещё две работы - (на всякий случай, не для гаечки). Стамбул, скорее всего, придётся переносить на 16 канву, размер сильно отличается от остальных работ. Ну вот, собственно, пока и все. Проект под названием "Рим. Собор Святого Петра" окончен. Точка. Kattrielle, lenning, ЛАДОМИРА и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 29.04.2020 в 20:08, mag сказал(а): Как интересно, Наташа, покажи изнанки, пожалуйста. Марин, как и обещала. Прагу вышивала стандартным способом с минимальными протяжками по изнанке и стремлением к вертикальным стольикам на изнанке. Горизонтальные протяжки - только крепление нити Рим - другой подход к лицу и изнанке, но так как я не могу совсем закрыть на это глаза, то все же стараюсь, чтобы изнанка была аккуратной. Но только о вертикальных столбиках и только вертикальных протяжках речи не идёт Одно могу сказать, что крестики мне нравятся гораздо больше. Есть, конечно, места, где я все ещё недовольно морщу нос, но по большей части мне нравится. Особенно, когда вышиваешь ДМС. lenning, махно, ЛАДОМИРА и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 Наташа, мои искренние поздравления! И отчет такой развернутый, спасибо! Рим прекрасен (а мы с семьей там бывали лет 8 назад), этот вид Рима нам хорошо знаком и пробуждает такие приятные воспоминания... И за это тебе спасибо. Оформлять планируешь, не придется нам ждать Стамбул и Париж? Сэйко, Lorans, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 Только что, ms_flora сказал(а): Наташа, мои искренние поздравления! И отчет такой развернутый, спасибо! Рим прекрасен (а мы с семьей там бывали лет 8 назад), этот вид Рима нам хорошо знаком и пробуждает такие приятные воспоминания... И за это тебе спасибо. Оформлять планируешь, не придется нам ждать Стамбул и Париж? Галочка, спасибо! Ах, эта Италия! Могу только искренне порадоваться за тебя и все твоё семейство Мы, к сожалению, до Рима доехать не успели. Пока будем любоваться и мечтать)) Оформлять будем пока эти две, но несколько позже. Под них запланировано местечко в новой квартире, а там до обоев дело ещё не дошло)) Остальные работы потом и вышьются и оформятся. На монохром нужен особый настрой. В этом году, пожалуй, достаточно Nadinka-Blondinka, Сэйко, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 3 часа назад, Lorans сказал(а): закончила Наташенька, поздравляю, работы чудесны, я бы их назвала так - "Путевые зарисовки храброй покорительницы вершин", где-то из этих чудесных мест ты уже была, где-то планируешь, а если и не планировала, то вышитыми работами обязательно наколдуешь и это обязательно сбудется, жаль, что готовы пока только две, представляю, как они чудесно будут смотреться вместе!!! Теперь с нетерпением буду ждать первых волнительных подсолнушных отчётов! Может покажешь то, что уже нарисовала Tatiana2406, Fascinata, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 4 часа назад, Lorans сказал(а): Итак, завершающий фото по Риму и мои впечатления. С окончанием Рима! Ты его победила, значит обязательно побываешь там, я тебе этого желаю! 4 часа назад, Lorans сказал(а): размер чуть отличается, думаю, будем отыгрывать паспарту. Какие хорошие фото, и как много, спасибо, Наташ, что показала Прагу, она мне нравится больше всех. Такие интересные детальки, Но Париж и Стамбул с этими двумя работами вместе будут просто бомбой! Я видела их у тебя в закромах, и хотела спросить, когда ждать следующую из этой серии. Оказывается через год. Будем ждать. Про изнанку я молчу! Я так не умею. Только восхищаюсь теми, кто так делает! Lorans, Fascinata, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 Наташа, спасибо за отчет, за фотографии, за изнанки! Все очень даже классно. Попробую метод максимального преломления применить на 100% в Праге или Риме. Я его применяю, но не в полном объеме, так сказать. Изнаночки у тебя очень аккуратные. Удачного оформления работ! Fascinata, Tata44, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 1 час назад, махно сказал(а): Наташенька, поздравляю, работы чудесны, я бы их назвала так - "Путевые зарисовки храброй покорительницы вершин", где-то из этих чудесных мест ты уже была, где-то планируешь, а если и не планировала, то вышитыми работами обязательно наколдуешь и это обязательно сбудется, жаль, что готовы пока только две, представляю, как они чудесно будут смотреться вместе!!! Галюся, спасибо! С учётом того, что городские пейзажи - это все же моё любимое, наверное, ты права, так и можно назвать эту серию и иже с ними. И будем колдовать: очень хочется верить, что мои путешествия ещё не закончены, и в этом вопросе судьба будет ко мне благосклонна Цитата Теперь с нетерпением буду ждать первых волнительных подсолнушных отчётов! Может покажешь то, что уже нарисовала Думаю, что скоро покажу. Нужно уголок до логического завершения довести Схема не сильно замудренная, как это бывает у КК, хотя и не расслабишься. Но удовольствие прямо вот через край! Вчера меня муж в полвторого ночи от вышивки за уши оттаскивал, спать укладывал. Сейчас оторвалась ужин приготовить - и опять бегом за пяльца Fascinata, lenning, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 48 минут назад, Tata44 сказал(а): С окончанием Рима! Ты его победила, значит обязательно побываешь там, я тебе этого желаю! И снова спасибо! Особенно за пожелание! Цитата Какие хорошие фото, и как много, спасибо, Наташ, что показала Прагу, она мне нравится больше всех. Такие интересные детальки, Но Париж и Стамбул с этими двумя работами вместе будут просто бомбой! Я видела их у тебя в закромах, и хотела спросить, когда ждать следующую из этой серии. Оказывается через год. Будем ждать. Прага у меня первая из этой серии появилась - подарок мужа на Новый год. Что я тогда вышивала - я не помню, но точно помню, что отложила и взялась за Прагу. И тоже помню "муки творчества" на небе. Для меня, наверное это самое трудное - белым и около того - по белому. А потом я долго по "Парижу" сохла, пока дети не подарили. И вот о чем я подумала: если бы сейчас выбирала, что из этих наборов вышивать, я бы не Рим выбрала, а Париж. В декабре настолько от общения и людей устала, что Париж отмела, не задумываясь. А вот сейчас, наверное, наоборот: не хватает городской жизни. Вот так мы и устроены: все время нам чего-то не хватает: "Зимою - лета, осенью - весны" Аленка-2, lenning, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 48 минут назад, mag сказал(а): Наташа, спасибо за отчет, за фотографии, за изнанки! Все очень даже классно. Попробую метод максимального преломления применить на 100% в Праге или Риме. Я его применяю, но не в полном объеме, так сказать. Изнаночки у тебя очень аккуратные. Удачного оформления работ! Марин, я тоже не в полном объёме применяю, не всегда получается и не всегда готова нитку протянуть в нужный угол. Как я уже говорила, прежде всего из-за изнанки. Но вот смотрю на лицо - и сама вижу в каком крестике поберегла изнанку и "сломала" крестик. Поэтому сейчас уже более уверенно нитку тяну. Только я все же её стараюсь под уже отшитым прятать. Это время отнимает, безусловно, но зато мне так спокойнее. А на Риме этот метод отрабатывать - милое дело: очень много правильных линий и углов. Tata44, махно, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 Наташ, с окончанием! Вечный город создан! Ура! Дааа, только пол пути пройдено, я имею в виду серию городов. Конечно, их надо разбавлять чем-то кардинальным и по сюжету и, самое главное, по цвету. Здесь подсолнухи прям самое то. Но зато представляешь, как потом будет стильно выглядеть вся серия целиком? Это ж красотища какая впереди! Но трудно, да. Я не могу фаворита выбрать, все города нравятся, как сделаны. А потом втянешься и на ч/б серию городов Золотого Руна перейдешь). Кстати, очень приличная тоже. Lorans, Fascinata, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 1 час назад, Lorans сказал(а): Марин, я тоже не в полном объёме применяю, не всегда получается и не всегда готова нитку протянуть в нужный угол. Как я уже говорила, прежде всего из-за изнанки. Но вот смотрю на лицо - и сама вижу в каком крестике поберегла изнанку и "сломала" крестик. Поэтому сейчас уже более уверенно нитку тяну. Только я все же её стараюсь под уже отшитым прятать. Это время отнимает, безусловно, но зато мне так спокойнее. А на Риме этот метод отрабатывать - милое дело: очень много правильных линий и углов. Наташ, я конечно извиняюсь, но что это за способ такой максимального преломления нитки, уже не первый раз читаю о таком в твоей темке, а спросить всё не решалась mag, Tatiana2406, lenning и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 32 минуты назад, lenning сказал(а): Наташ, с окончанием! Вечный город создан! Ура! Дааа, только пол пути пройдено, я имею в виду серию городов. Конечно, их надо разбавлять чем-то кардинальным и по сюжету и, самое главное, по цвету. Здесь подсолнухи прям самое то. Но зато представляешь, как потом будет стильно выглядеть вся серия целиком? Это ж красотища какая впереди! Но трудно, да. Я не могу фаворита выбрать, все города нравятся, как сделаны. А потом втянешься и на ч/б серию городов Золотого Руна перейдешь). Кстати, очень приличная тоже. Леночка, спасибо, дорогая! Вот и разбавляю)) И да, стильно, мне нравится очень. А от Золотого руно у меня Лондон есть, тоже подарок мужа. Когда-нибудь и до него доберусь)) Остальные хоть и есть в списке желаний, но больше справочно. Пока мне достаточно городов, ведь ещё так много чего хочется! Tatiana2406, Tata44, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 1 час назад, махно сказал(а): Наташ, я конечно извиняюсь, но что это за способ такой максимального преломления нитки, уже не первый раз читаю о таком в твоей темке, а спросить всё не решалась Галочка, я хотела тебе дать ссылку на видео, но никак не могла его найти, хотя раньше находилось сразу. Стала искать и выяснять, оказалось, что девочка закрыла свой канал и удалила все видео. А там очень доступно все было показано. Как же объяснить-то... Попробую так. Правила красивой изнанка и вертикальных столбиков - нет. Про это забыли сразу и не думаем об этом, когда тянем нитку. Нитка идёт не по кратчайшему пути, перекрывая дырочку, из которой тянется, а от дальнего угла, как бы переламываясь, т. е. от угла - противоположного тому, где закончился предыдущий крестик. Пишу и понимаю, что ничего не понятно. Попробуй посмотреть вот здесь https://www.youtube.com/watch?v=aigtGL1k2Bc Не так разжевано, как на том видео, которое я хотела найти, но идея в принципе понятна. Или вот здесь можно почитать. https://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii/ideal_krestik/8-1-0-138 Но скажу тебе честно, пока я читала - ничего не понимала. Потом схему себе рисовала и в неё все время заглядывала. Тоже путалась постоянно. А потом просто поняла принцип и стала шить не заглядывая никуда. Не так, как написано и не так, как на видео, но идея та же. Но это полная перестройка мозга и способа вышивки. Ну, по крайней мере у меня ушло много времени на то, чтобы заставить голову работать по другому и заглушить голос изнанкового перфекциониста. mag, Tatiana2406, lenning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 махно, Галя, вот здесь еще Александра объясняла. Https://forum.stitch.su/topic/229/?do=findComment&comment=8758 Сейчас еще поищу. lenning, Tata44, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 12 часов назад, махно сказал(а): Наташ, я конечно извиняюсь, но что это за способ такой максимального преломления нитки, уже не первый раз читаю о таком в твоей темке, а спросить всё не решалась Я вчера тоже хотела спросить)), а потом вспомнила, что у меня в блокноте ссылка оставалась, девочки рассказывали как-то об этом. Там два видео, но они уже удалены. Наверно, Наташ, как раз ты о них говоришь. Я на ютубе порылась вчера, но ничего толкового по этому преломлению не нашла. Я в принципе поняла, что пишет Саша, и у меня как раз есть такая проблема, но это надо на практике осваивать, наверно, чтобы сказать конце концов: аааа, вот как это делается!)) махно, Fascinata, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 Попытаюсь все-таки резюмировать. Если без картинок и лишних слов, то коротко можно сформулировать так: Если новый крестик должен находиться ниже предыдущего, то новый будем начинать с левого нижнего угла. Если новый крестик должен находиться выше предыдущего, то новый крестик будем начинать с правого верхнего. Заканчивать крестик будем всегда в уголок дальний от начала нового крестика. При таком способе получается, что нитка не идёт логически по ходу вышивки, не тянется и не перекрывает дырочку, а идёт как бы "от обратного": при каждом стежке как бы переламывается, и "обнимает" дырочку. Таким образом создаётся эффект того, что каждый крестик стоит сам по себе. Ниточка каждого крестика занимает исключительно свой уголок дырочки, оставляя место для других. Поэтому когда в эту же дырочку вышивается новый крестик, предыдущий не тревожится вообще (он уже сидит, как влитой), а занимает свое место, в то же время оставляя место для нового крестика. Изнанка. Расход ниток увеличивается, т к. мы шагаем от дальнего угла. Вертикальность протяжек нарушена, т. к. шагаем по полю, как красиво для крестиков, а не для изнанки. Протяжки могут быть в любых направлениях (в т. ч. по диагонали). На словах выглядит достаточно просто и понятно. Все сложности начинаются, когда начинаешь вышивать. Потому что надо постоянно держать это в голове, думать, куда воткнуть иголку, где закончить крестик, откуда начать новый. И эти цепочки крестиков не всегда логичны и понятны. При этом в одном и том же ряду могут быть и вертикальные, и горизонтальные протяжки, и протяжки наискосок - все зависит от того, где начинается следующий крестик и заканчивается предыдущий. Особенно сложно начинать. Потому что рука на автомате берет по-старому, голова сопротивляется, потому что о, Боже мой, протяжка не коротенькая, аккуратненькая и вертикальненькая. И Лена права: это надо пробовать. Но в плане ровности крестиков - это идеальная альтернатива методу парковки, особенно для тех, кто вышивает по цветам и кого (как меня) раздражают висящие со всех сторон нитки. Надеюсь, теперь более-менее понятно объяснила)) mag, махно, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 Наташ, я каждый раз, даже не зная об этом методе, пыталась применить его на практике, меня всегда раздражает, что нитка иногда как бы перекрывает дырочку и закрывает её для следующего крестика и потом очень сложно сделать ровный крестик, а оказывается и метод уже существует, нужно почитать, а вдруг пойдет, потому что изнанка для меня очень важна, но ровненькие крестики все же важнее. Tatiana2406, mag, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 1 час назад, Lorans сказал(а): Надеюсь, теперь более-менее понятно объяснила)) Ещё как понятно, учительница ты наша! Спасибо, Наташа. Fascinata, махно, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 8 минут назад, mag сказал(а): Ещё как понятно, учительница ты наша! Спасибо, Наташа. Fascinata, Tatiana2406, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 когда станут в это доме новый процесс показывать кто нибудь знает?!. Tatiana2406, Лаки, Fascinata и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение