Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

11 часов назад, Lorans сказал(а):

Ну, собственно, как и было обещано готов мой Рим! IMG_20200426_235753.thumb.jpg.c81d3a5986513823cf87aa1a00f07a95.jpg?1587931320669 Гаечку зеленить рано, впереди ещё вечер бэка. 

Очень элегантная работа! Очень нравится сепия, классный эффект при минимальном количестве цветов - это вызывает восхищение! Бэк, наверное выделит больше Собор? Он сейчас чуть бледнее смотрится.

lenning, Fascinata, махно и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, поздравляю! И без бекстича хорошо, соглашусь. Хотя, наверно, этот собор достоин быть немного выделенным, а то он тут как фон, хотя и эта дымка ему тоже к лицу.

махно, mag и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Lorans сказал(а):

Ну, собственно, как и было обещано готов мой Рим! IMG_20200426_235753.thumb.jpg.c81d3a5986513823cf87aa1a00f07a95.jpg?1587931320669 Гаечку зеленить рано, впереди ещё вечер бэка. 

Наташа, лёгкого и логичного бэка!!!

Какое полотно!!! Очень красиво!!

махно, Lorans, mag и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, mag сказал(а):

Наташа, полюбуюсь пока у тебя. :jc_cupidgirl:

Мариш, любуйся! Ни разу не жалко! А твой Рим тебя обязательно дождется! :victory:

mag, ms_flora, махно и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Fascinata сказал(а):

Та-да-да-дам та-дам! Уррра, поздравляю! Фундаментально, грандиозно, величественно! Он без бэка смотрится завершенным, но и с бэком жду показа с большим интересом! Удачи!

7 часов назад, Tata44 сказал(а):

Очень элегантная работа! Очень нравится сепия, классный эффект при минимальном количестве цветов - это вызывает восхищение! Бэк, наверное выделит больше Собор? Он сейчас чуть бледнее смотрится.

7 часов назад, lenning сказал(а):

Наташ, поздравляю! И без бекстича хорошо, соглашусь. Хотя, наверно, этот собор достоин быть немного выделенным, а то он тут как фон, хотя и эта дымка ему тоже к лицу.

1 час назад, ОльгаТольна сказал(а):

Наташа, лёгкого и логичного бэка!!!

Какое полотно!!! Очень красиво!!

Девочки, простите за то, что отвечаю уже в вечеру. Сегодня какой-то бешеный день. Пришлось ехать в офис, потом совещание, потом собрание коллектива, потом срочно сделать что-то, что можно сделать только на рабочем месте, а не из дома... Но, наконец-то, я дома!  И уже даже вышивка на коленях)) отвечу всем сразу, вы уж меня простите  :blush:

Во-первых, спасибо за поздравления! Я и сама страшно рада. Правда ещё чуть-чуть усилий все же придётся приложить.  По поводу бэка - согласна со всеми - сюжет и без него смотрится вполне себе законченным. И, признаюсь честно, была даже крамольная мысль - бэк не шить.  И не потому, что лень (я с бэком на короткой ноге). Боюсь, будет простить работу, уйдёт утонченность и элегантность. Долго рассматривала чужие отшивы. Решила все же опробовать отбэкать и посмотреть на своём Риме. А потом мне нужен будет ваш совет: оставлять или откатить назад. 

Ну, все:  пошла шить :smile:

ОльгаТольна, lenning, АлёNка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Lorans сказал(а):

Ну, все:  пошла шить :smile:

Наташа, мы спать не будем ложиться. :loll:

махно, Fascinata, ms_flora и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, mag сказал(а):

Наташа, мы спать не будем ложиться. :loll:

Не, Марин, этого я допустить не могу! :rofl:

Готово все. Смотрите. 

IMG_20200427_225620.thumb.jpg.7bfd99fbe4066924d4103ac51a57617b.jpg?1588014116912 IMG_20200427_225803.thumb.jpg.56159f775babb20e0457d0e74bf1284e.jpg?1588014103989 IMG_20200427_225734.thumb.jpg.58ee286a238677538a7d0e474922e35e.jpg?1588014101090 Все фото не для гаечки 

Скажу сразу: моё мнение не изменилось: мне не нравится. Мост я бы оставила. Окна убрала бы точно. Скульптуры - скорее всего тоже: они все равно остались схематичными, ясности, что именно эта скульптура "изображает" это все равно не появилось.  А вы как считаете? 

Аринесса , sunny981, Tata44 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Lorans сказал(а):

IMG_20200427_225620.thumb.jpg.7bfd99fbe4066924d4103ac51a57617b.jpg?1588014116912 IMG_20200427_225803.thumb.jpg.56159f775babb20e0457d0e74bf1284e.jpg?1588014103989 IMG_20200427_225734.thumb.jpg.58ee286a238677538a7d0e474922e35e.jpg?1588014101090 

Скажу сразу: моё мнение не изменилось: мне не нравится. Мост я бы оставила. Окна убрала бы точно. Скульптуры - скорее всего тоже: они все равно остались схематичными, ясности, что именно эта скульптура "изображает" это все равно не появилось.  А вы как считаете? 

Наташа, во-первых с завершением замечательной работы тебя! Рассмотрела несколько раз. Я тоже так думаю, что бэк здесь не несет особого смысла, даже как-то упрощает. Мост и левая часть работы еще ничего, а вот на Соборе не очень нравятся окна. Может там его сделать потемнее на тон? А муж что говорит? Вживую как?

Nadinka-Blondinka, Lorans, Tata44 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Lorans сказал(а):

Красота, а мне с телефона бэк не особо виден,. Только окна :blush:

Fascinata, ОльгаТольна, mag и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, igolkinitki сказал(а):

Красота, а мне с телефона бэк не особо виден,. Только окна :blush:

Да вот он и есть только на окнах, причём не на  всех, а как-то выборочно. Что хотели выделить - вообще непонятно. На Соборе снизу бэк есть, сверху - нет. Где логика? При этом тот, который внизу настолько "топорный" и примитивный. 

ОльгаТольна, АлёNка, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, mag сказал(а):

Наташа, во-первых с завершением замечательной работы тебя! Рассмотрела несколько раз. Я тоже так думаю, что бэк здесь не несет особого смысла, даже как-то упрощает. Мост и левая часть работы еще ничего, а вот на Соборе не очень нравятся окна. Может там его сделать потемнее на тон? А муж что говорит? Вживую как?

Мариш, спасибо ещё раз. Мне кажется, он и потемнее не даст ничего.  Муж тоже, мягко говоря, в некотором недоумении. 

Ведь если рассуждать логически: это вид издалека, и чёткости линий в принципе нет. А вот некоторая размытость имеет право на существование.

А тут ещё эти прямые линии, как детский рисунок: четыре палки - окно. Ещё четыре побольше - дверь. 

Ну, мне как-то так видится...

махно, Fascinata, mag и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рассмотрела фото в интернете. На скульптурах они крылья ангелов так изобразили? А на окнах по бокам там какие-то светлые обрамления, не знаю, как назвать. 913294472___.thumb.jpg.a50ffbc697e94d8befdd067fed093531.jpg В общем, если уберешь-ничего страшного не будет и если оставишь- привыкнете, в оформлении не так будет в глаза бросаться.

ms_flora, Tata44, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, поздравляю с завершением, очень красивая и такая непростая работа! По поводу бэка скажу так: по фото я по-прежнему не вижу его значения для изображения в целом, он не украшает (не "проявляет"), но и не портит, как по мне. Может, это тот случай, когда несколько штрихов кисти художника заметно не меняют, но чем-то несомненно дополняют картину? Попробуй еще посмотреть на свой итог с бэком, ты за три с лишним месяца привыкла ведь к собору в просто крестиках, и таким полюбила, а с бэком еще не привыкла. И чуть позже решишь, нужно ли что-то менять - перешивать на потемнее тоном или распарывать, или признаешь его с бэком.

махно, Tata44, Lorans и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Fascinata сказал(а):

Наташа, поздравляю с завершением, очень красивая и такая непростая работа! По поводу бэка скажу так: по фото я по-прежнему не вижу его значения для изображения в целом, он не украшает (не "проявляет"), но и не портит, как по мне. Может, это тот случай, когда несколько штрихов кисти художника заметно не меняют, но чем-то несомненно дополняют картину? Попробуй еще посмотреть на свой итог с бэком, ты за три с лишним месяца привыкла ведь к собору в просто крестиках, и таким полюбила, а с бэком еще не привыкла. И чуть позже решишь, нужно ли что-то менять - перешивать на потемнее тоном или распарывать, или признаешь его с бэком.

Олечка, спасибо, дорогая. Я смотрю изо всех сил. Ещё раз рассматривала готовые работы в  галерее. Их, по-сути, только три, две с бэком, одна - практически без.  По большому счету вывод тот же, что и у тебя: не дополняет. Чтобы не портил -  нужно уходить в более тёмный тон и менять длину стежка. Читай - переделывать всё. 

А дальше, как в рекламе: если не видно разницы - зачем платить больше :pardon:

Конечно, я смотрю вблизи, а вы на фото. И, конечно, когда я отхожу хотя бы на метр, этих линий и не видно практически. (Но я-то знаю, что они есть :dw:) опять же, исходя из фото собора, этот бэк должен намекнуть на ажурность, лёгкость и "кружеватость" архитектуры. Прямо скажем, этого эффекта нет.  С другой стороны, не отработанные бэком окна эффекта "провала в стене" не дают.  

Я точно уверена, что оставлю мост и лодку (или что это там изображено) слева. Скульптуры - под большим вопросом.  Двери-окна - распорю и посмотрю ещё раз. И подумаю ещё раз... 

Tata44, mag, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Lorans сказал(а):

Да вот он и есть только на окнах, причём не на  всех, а как-то выборочно. Что хотели выделить - вообще непонятно. На Соборе снизу бэк есть, сверху - нет. Где логика? При этом тот, который внизу настолько "топорный" и примитивный. 

Наташ, пейзаж чудесен :tender:и без бэка, который практически не виден, а на фото в телефоне я вообще его еле нашла, я бы наверное убрала и не терзала бы себе перфекционистическую душу:mosking:.

9 часов назад, Lorans сказал(а):

Ведь если рассуждать логически: это вид издалека, и чёткости линий в принципе нет. А вот некоторая размытость имеет право на существование.

Вот точно так же я решила, когда шила "Зимний вечер" от НС и не стала шить какой-то несуразный бэк на дальнем плане и до сих пор ни разу не пожалела!

ОльгаТольна, mag, Lorans и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.04.2020 в 09:45, Сэйко сказал(а):

ну.. дурацкая - это не то слово. Я не сразу признала, что это одно и тоже: обложка и набор в базе стич.су :mosking: а судя по тому, что стыдливо заявлено просто мулине оно там бестекс?

Оль, специально достала из закоулков набор - нитки указаны ДМС, канва Цвейгарт- там на обложке наклеены значки с указанием производителя комплектующих.

Lorans, mag, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.04.2020 в 21:54, Tata44 сказал(а):

И мне белый очень нравится! 

А вообще было бы прикольно, если все возьмут разную основу: зелененький очень хорош, цвет нуги -такой темненький из светленьких, бежевый, кремовый, синий!:wink:

Мариш, я с тобой, мне тоже белый очень нравится, а у меня ещё в закромах завалялась белая14 с люрексом, так что я и заморачиваться не буду!:D

ОльгаТольна, Tata44, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, махно сказал(а):

Мариш, я с тобой, мне тоже белый очень нравится, а у меня ещё в закромах завалялась белая14 с люрексом, так что я и заморачиваться не буду!:D

Вот молодцы! Нитки тоже уже готовы? 

Fascinata, mag, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.04.2020 в 19:42, Tata44 сказал(а):

Ой, я забыла, :girl_impossible: Она ж свои закрома спрятала. Тогда вы смело можете "соображать на троих":10b:

26.04.2020 в 19:53, Lorans сказал(а):

Алекс Юстасу: у вас  устаревшая информация тчк я её уже давно потрясла зпт и она закрома  и список желаний открыла тчк будьте внимательны тчк

Только вчера мелькнула мысль снова скрыть, а потом посидела, подумала немного и решила:"Да хай будуть, шо мне жалко?":biggrin:

Так что милости просим!!!:give_heart:

lenning, mag, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lorans сказал(а):

Вот молодцы! Нитки тоже уже готовы? 

:blush:....зато канва есть:em:!!!

Lorans, Tata44, Fascinata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, махно сказал(а):

Только вчера мелькнула мысль снова скрыть, а потом посидела, подумала немного и решила:"Да хай будуть, шо мне жалко?":biggrin:

Так что милости просим!!!:give_heart:

Галь, а почему закрываешь? 

mag, махно, Fascinata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, с полнейшим завершением!!!!

Как поступить с бэком решать конечно же только тебе.  Отшитое мне и без бэка нравилось, наверное и тебе тоже. Сюжеты в сепии могут допускать некоторую размытость и при этом очень достойно смотреться. Я шила сепию в небольших сюжетиках и могу ошибаться, конечно.

В любом случае, решать только тебе!!!

Еще раз с завершением!!! Подставляй бокалы

image-2.gif

Fascinata, mag, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

исходя из фото собора, этот бэк должен намекнуть на ажурность, лёгкость и "кружеватость" архитектуры. Прямо скажем, этого эффекта нет.  С другой стороны, не отработанные бэком окна эффекта "провала в стене" не дают.  

Я точно уверена, что оставлю мост и лодку (или что это там изображено) слева. Скульптуры - под большим вопросом.  Двери-окна - распорю и посмотрю ещё раз. И подумаю ещё раз...

Наташ, как тут подошли бы узкокрестики от Heritage, надо подумать.

Lorans, Tata44, Fascinata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, теперь уже окончательные поздравления! С завершением непростой работы! Про бекстич ничего нового не напишу, такие же ощущения, как и у девочек, да и у тебя самой. Ничего он не внес, а может даже где-то и вопросы наоборот задал. Вроде как и не портит... Как будто его начал рисовать дизайнер, а потом отвлекся, да и забыл, что не сделал))). У меня такое ощущение. Так что как сама решишь, так и будет, кардинально ничего не изменится.    

Lorans, mag, Fascinata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в