Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

1 час назад, mag сказал(а):

:friends::loll::clapping:девчонки, с вами не соскучишься!

А зачем с нами скучать? С нами  скучать не надо :wink:

mag, махно, Fascinata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lorans сказал(а):

Дык, интересно ж! Сидим типа мы такие на веранде у Галочки (она давеча в своей темке приглашала), кофеек попиваем, рукодельничаем, разговоры разговариваем. А на улице солнышко припекает... И тут ты такая говоришь: "Девочки, а не лупануть пригубить ли нам холодненького шампанского из наших винных погребов? Я как раз с собой ящичек-другой на наш скромный девичник прихватила". Галочка такая: "Ой, а у нас как раз вчера в вечеру  в местный гастроном ананасы завезли клубника поспела" А мы такие: "Лупануть-лупануть!!! А чего ж не пригубить? Мы очень даже за!!" Глядь - а вокруг ни одного гусара, только Галкин кот пристроился в нашу дамскую компанию. Ну, не умирать же приличным дамам от жажды! И тут я такая туфельку снимаю и по бутылке - хрясь! Бутылка вдребезги, мы с ног до головы  в шампанском, ананасы с клубникой по столу разметало!  Горлышко элегантно отлетает в сторону, шампанское эффектно пенится, разливается по бокалам и искрится на солнце.  Мы поднимаем тост за нас, прекрасных и не в меру самостоятельных дам! И жизнь удалась! Кони пьяны, девки заряжены. 

Здорово! :mosking::loll::clapping:Теперь ждём продолжения...

Lorans, mag, махно и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Tata44 сказал(а):

Здорово! :mosking::loll::clapping:Теперь ждём продолжения...

Кто ж насухую продолжает? Русские народные сказки в детстве читала?  Как там Иван Царевич говорил: ты меня сначала накорми, напои, в банке попарь, спать уложи, а потом и спрашивай :wink: 

махно, Fascinata, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак, други мои, я начинаю! 

Кастом Крафтс, Полсолнухи. 

Набора уже нет в продаже, а в галерее все ещё ни одного отшива. Так что я - первопроходец. Подсолнухи я очень люблю и в жизни, и в вышивке. Поэтому  в выборе дизайна была придирчива и капризна. Этот набор запал в душу с первого взгляда. Но честно сказать, в списке приоритетов его не было. Поэтому и покупать его я не спешила. А когда спохватилась, набора в продаже уже не было. Но зато на просторах интернета нашлась нужная схема (качество, правда, не айс). Ключ ДМС в схеме присутствует. Поэтому, когда в наше местами совсем не весёлое время, да ещё после римского монохрома,  душа запросила солнца и зелени, я вспомнила  о своём "запасе", и заказала нитки.  Канва в наличии тоже имелась. Так что я готова! 

28.04.2020. Я начинаю! 

IMG_20200428_214231.thumb.jpg.1adc20a500117b3b87e5391c6d0ea0af.jpg

P. S. Итог по Риму подведу после сушки-глажки)) 

ms_flora, оленек, Аринесса и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorans сказал(а):

Кто ж насухую продолжает? Русские народные сказки в детстве читала?  Как там Иван Царевич говорил: ты меня сначала накорми, напои, в банке попарь, спать уложи, а потом и спрашивай :wink: 

А-а-, так это была сказка не для меня?. Я приглашаю. Приходи. Я тут обдумывала в какой день мне отчитаться, решила после Галочки тогда, в четверг подвести итоги месяца, покажу свои апрельские начинания и что там у меня ещё.

после римского монохрома,  душа запросила солнца и зелени, я вспомнила  о своём "запасе", и заказала нитки.  Канва в наличии тоже имелась. Так что я готова! 

28.04.2020. Я начинаю! 

С началом нового процесса! Он обещает быть ярким и радостным. Пусть он поможет вернуть краски и в твою жизнь.

Ждем-ждем!

mag, Fascinata, махно и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Tata44 сказал(а):

А-а-, так это была сказка не для меня. Я приглашаю. Приходи. Я тут обдумывала в какой день мне отчитаться, решила после Галочки тогда, в четверг подвести итоги месяца, покажу свои апрельские начинания и что там у меня ещё.

Глупости какие, не для тебя :ireful2: а с кем же это мы тогда на веранде сидели и потом от шампанского отмывались шампанское пили? А кто потом томно вздыхал звонким голосом кричал: "Девчонки, может, ещё по одной?" А Галкиного кота кто потом дрессировать пытался и приговаривал: "Люблю котиков!" Скажешь, не ты? :wink: У меня полная веранда свидетелей! :sarcastic:

Цитата

С началом нового процесса! Он обещает быть ярким и радостным. Пусть он поможет вернуть краски и в твою жизнь.

Ой, Маришка, я прямо балдею сегодня. Спать пора, а я все никак не остановлюсь :la_cheerleader:

Цитата

махно, Fascinata, Tata44 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Lorans сказал(а):

28.04.2020. Я начинаю! 

Ну наконец-то!!!:la_cheerleader:Наташенька, с началом нового, солнечного, а самое главное, желанного процесса и, судя по палитре, он обещает быть мега позитивным, а результат шикарным!!! С нетерпением буду ждать первых крестиков:popcorm1:!

mag, Tata44, Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Lorans сказал(а):

Глупости какие, не для тебя :ireful2: а с кем же это мы тогда на веранде сидели и потом от шампанского отмывались шампанское пили? А кто потом томно вздыхал звонким голосом кричал: "Девчонки, может, ещё по одной?" А Галкиного кота кто потом дрессировать пытался и приговаривал: "Люблю котиков!" Скажешь, не ты? :wink: У меня полная веранда свидетелей! :sarcastic:

Так я ж потому и захотела продолжения, что мне всё так понравилось! :wub:  Размечталась.:blush:

Ой, Маришка, я прямо балдею сегодня. Спать пора, а я все никак не остановлюсь

Даа! Прекрасное чувство, обожаю его: один процесс завершён, от нового в предвкушении!

Fascinata, махно, Lorans и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Tata44 сказал(а):

А-а-, так это была сказка не для меня?. Я приглашаю. Приходи. Я тут обдумывала в какой день мне отчитаться, решила после Галочки тогда, в четверг подвести итоги месяца, покажу свои апрельские начинания

:shok: Так это что, все самое, на данный момент интересное, зависит от меня?! Ни чё себе ответственность!!! Всё, Мариш, побежала ускоряться:girl_witch:, вернее полетела:mosking:.

Lorans, ОльгаТольна, Fascinata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Особенно мой кот будет в диком восторге от наших посиделок....:loll: бедолага!

Fascinata, ОльгаТольна, Tata44 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, махно сказал(а):

:shok: Так это что, все самое, на данный момент интересное, зависит от меня?! Ни чё себе ответственность!!! Всё, Мариш, побежала ускоряться:girl_witch:, вернее полетела:mosking:.

Сильно не беги, потихонечку. Мне-то можно ещё и ещё крестиков добавить, могу и отложить на день.

Fascinata, махно, mag и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Lorans сказал(а):

Наташа, поздравляю с началом нового, яркого и позитивного процесса. Подсолнухи классные, такие огненные. Пусть они поднимают тебе настроение.

Fascinata, Lorans, махно и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Lorans сказал(а):

8 часов назад, Tata44 сказал(а):

Я тут обдумывала в какой день мне отчитаться, решила после Галочки тогда, в четверг подвести итоги месяца, покажу свои апрельские начинания и что там у меня ещё.

35 минут назад, махно сказал(а):

Какая насыщенная неделя у нас будет, вернее ее окончание!

Lorans, Marti, Fascinata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, махно сказал(а):

Особенно мой кот будет в диком восторге от наших посиделок....:loll: бедолага!

А что делать? Это ему не по камышам шариться! Попал в приличный дом - соответствуй!

Marti, махно, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, махно сказал(а):

Ну наконец-то!!!:la_cheerleader:Наташенька, с началом нового, солнечного, а самое главное, желанного процесса и, судя по палитре, он обещает быть мега позитивным, а результат шикарным!!! С нетерпением буду ждать первых крестиков:popcorm1:!

1 час назад, mag сказал(а):

Наташа, поздравляю с началом нового, яркого и позитивного процесса. Подсолнухи классные, такие огненные. Пусть они поднимают тебе настроение.

2 часа назад, Tata44 сказал(а):

Даа! Прекрасное чувство, обожаю его: один процесс завершён, от нового в предвкушении!

Спасибо, девочки! Предвкушения закончились, уже процесс! Шьётся, как поётся! Ниточки яркие и шелковистые. Крестики, как и положено у КК, "ходют, куда хочут". На схему в целом грех жаловаться, есть и где отдохнуть, и где по закоулкам погулять. Вчера были в работе 5 оттенков зелёного! Боже, как же я, оказывается, давно не вышивала зелёным! Если не брать в расчёт "10 крестиков" на зайчик с одуванчиком - то больше года!  Я по нему соскучилась... (в этом месте Марина Tata44 вздыхает и смотрит в сторону своей дубовой рощи :girl_haha:).  А вот желтого ещё не было. Но он впереди! Расстраивает меня одно - схема ужасного качества. Вчера перерыла интернет в поисках. Больше не нашла. Сегодня отправлю продвинутым детям, может они что-то нахимичат и смогут навести чёткость и контрастность. Если нет - как вариант придётся раскрашивать значки перед отшивом. 

махно, Tata44, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Lorans сказал(а):

28.04.2020. Я начинаю! 

Какие солнечные подсолнухи, все как надо! В наше не солнечное время.

18 минут назад, Lorans сказал(а):

как вариант придётся раскрашивать значки перед отшивом. 

А другие КК  ты не расркашивала?  Героиня!

Наташа, какие изумительные эссе, балуй на почаще, пожалуйста:blush::give_heart:

mag, Tata44, махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, igolkinitki сказал(а):

Какие солнечные подсолнухи, все как надо! В наше не солнечное время.

Да, Лен, они меня своим золотым свечением в зеленой листве и некоторой сюрреалистичностью и подкупили. 

Цитата

А другие КК  ты не расркашивала?  Героиня!

Нет, я не крашу) мне очень удобно работать с черно-белыми схемами. Видимо, кто с чего начинал, тот к тому и привык :smile: у меня все началось с черно-белых схем.  В свое время читала разные советы, пробовала использовать их в "работе", но остановилась все-таки на обычной бумажной схеме. Я делаю ксерокопию, сгибаю её, как мне заблагорассудится, прикрепляю магнитами или прищепками (есть у меня специальные такие прищепки) к канве прямо над отшиваемым участком, и просто перевожу взгляд: на схему-на канву, на схему-на канву. Отвлекаюсь только на смену иголки или закрашивание отшитого.  Я цветные схемы не очень люблю, они мне технологию ломают, мне перестраиваться в работе  приходится))  И ещё мне нравится вышивать с бумажной, а не электронной схемы. Хочется отдохнуть от компьютера, и так  с ним на работе целый день. Поэтому варианты разных компьютерных программ для вышивки  пока даже не рассматриваю. Знаю, что они есть (знаю, что ты сейчас Сагу используешь), но не хочу. Я за вышивкой отдыхаю. А за компьютером - работаю :pardon:

Цитата

Наташа, какие изумительные эссе, балуй на почаще, пожалуйста:blush::give_heart:

:l_daisy:

mag, Tata44, sunny981 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

Нет, я не крашу) мне очень удобно работать с черно-белыми схемами. Видимо, кто с чего начинал, тот к тому и привык :smile: у меня все началось с черно-белых схем. 

Я тоже с них начинала, но мне трудно их воспринимать все равно. Я их крашу))). Поэтому цветные схемы - мои любимые. Правда, я теперь освоила парковку по рядам :spiteful: и если вышивать этим методом, то уже все равно на каком ухе тюбетейка какого цвет схема)). Попробую этот метод на крестики перенести, если не по рядам, то по квадратам еще понравился в теории способ, Марина viena показывала видео своего мастер класса. 

Я делаю ксерокопию, сгибаю её, как мне заблагорассудится, прикрепляю магнитами или прищепками (есть у меня специальные такие прищепки) к канве прямо над отшиваемым участком, и просто перевожу взгляд: на схему-на канву, на схему-на канву. Отвлекаюсь только на смену иголки или закрашивание отшитого. 

Такая же система). Только я еще жестче - я по схеме из набора вышиваю, перестала делать копии. Зачастую они хуже качеством получаются и я подумала, что я купила весь набор, так чего же я так берегу подлинник схемы)). Иногда, правда, скан делаю, если форс-мажор постучится)).

И ещё мне нравится вышивать с бумажной, а не электронной схемы. Хочется отдохнуть от компьютера, и так  с ним на работе целый день. Поэтому варианты разных компьютерных программ для вышивки  пока даже не рассматриваю. Знаю, что они есть

И вот у меня такие же мысли про Сагу, Наташ. Вроде как и попробовать хочется, но почему-то нравятся все равно бумажные схемы, какие бы они ни были. Причем, у меня это не из-за пересиживания на работе за компом, а вот... ну не знаю почему, просто привязанность, наверно. Я достаточно консервативна, может быть в этом дело. И надо бы освоить новый горизонт, но не хочется.   

ЛАДОМИРА, mag, махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, lenning сказал(а):

Я тоже с них начинала, но мне трудно их воспринимать все равно. Я их крашу))). Поэтому цветные схемы - мои любимые. Правда, я теперь освоила парковку по рядам :spiteful: и если вышивать этим методом, то уже все равно на каком ухе тюбетейка какого цвет схема)). Попробую этот метод на крестики перенести, если не по рядам, то по квадратам еще понравился в теории способ, Марина viena показывала видео своего мастер класса. 

Лен, я разные способы перепробовала. У меня "испытателем" была Прогулка по Афремову от ЗР. Чего только я на ней не испытала... И всевозможнве парковки, и рядами, и квадратами (тоже у Марины смотрела) и чем-то там ещё, и закрепки ниток в начале и в конце работы всевозможными способами. Короче, оторвалась, как могла. Но в итоге решила, что не буду парковкой вышивать. Бесит. Эти нитки без иголки или с иголками висящие, торчащие и т. д. Раздражает меня это. А если это так - зачем себя мучать. Удовольствие от работы нужно получать, а не нервы тратить. В поисках ровных крестиков я не остановилась, но парковать не хочу. Возможно, это ещё связано с тем, что у меня нет рабочего места, как такового. У меня пока нет места для стационарного станка. Раму я каждый раз по окончании процесса я прислоняю к стеночке, а все остальное убираю в специальную папочку с текущим процессом.  Я вечером села, 3 минуты - я все достала, расположилась удобно и готова двигаться дальше. А если там нитки парковочные будут висеть перепутанные - это ж я ещё полчаса их распутывать буду. А у меня порой всего час на вышивку выкроить удаётся. 

Такая же система). Только я еще жестче - я по схеме из набора вышиваю, перестала делать копии. Зачастую они хуже качеством получаются и я подумала, что я купила весь набор, так чего же я так берегу подлинник схемы)). Иногда, правда, скан делаю, если форс-мажор постучится)).

Лен, у меня рука не поднимается. Я понимаю, что купила, что деньги потратила и т. д. Но не могу. Для меня это, наверное, как книга: я же в ней не черчу, страницы не режу, углы не загибаю, хотя ведь я её тоже купила и деньги потратила. Не знаю. Я наоборот, начинала так, а сейчас обязательно копию снимаю. 

И вот у меня такие же мысли про Сагу, Наташ. Вроде как и попробовать хочется, но почему-то нравятся все равно бумажные схемы, какие бы они ни были. Причем, у меня это не из-за пересиживания на работе за компом, а вот... ну не знаю почему, просто привязанность, наверно. Я достаточно консервативна, может быть в этом дело. И надо бы освоить новый горизонт, но не хочется.   

Вопрос не только в пересиживании. Это, наверное, больше психологический момент. Как у собаки Павлова: лампочка зажглась - пошло слюноотделение - обед. А у меня компьютер - работа. И потом, меня не напрягает бумажная схема абсолютно : я значки достаточно  легко вычленяю на общем поле. Я пробовала их раскрашивать перед вышивкой, например, сначала жёлтым маркером, вышиваешь по нему, а потом их тёмным закрашиваешь, а выделяешь жёлтым следующие. Попробовала, как Галочка, на канве обозначать, где отшивать - поймала себя на том, что все равно на схему смотрю (сверяюсь), и  время трачу, чтобы сначала на канве нарисовать, а потом на схеме закрасить. Тоже не моё. Мы же каждый свое находим-выбираем, делимся с другими. Кому-то подходит, кому-то нет. Кто-то что-то берет, свое добавляет. Сколько нас - столько и своих способов)) 

mag, оля мама матвея, lenning и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Lorans сказал(а):

Лен, я разные способы перепробовала. У меня "испытателем" была Прогулка по Афремову от ЗР. Чего только я на ней не испытала... И всевозможнве парковки, и рядами, и квадратами (тоже у Марины смотрела) и чем-то там ещё, и закрепки ниток в начале и в конце работы всевозможными способами. Короче, оторвалась, как могла. Но в итоге решила, что не буду парковкой вышивать. Бесит. Эти нитки без иголки или с иголками висящие, торчащие и т. д. Раздражает меня это. А если это так - зачем себя мучать. Удовольствие от работы нужно получать, а не нервы тратить. В поисках ровных крестиков я не остановилась, но парковать не хочу.

Ну да, конечно каждый приходит к своему методу в конце концов. Меня парковка все время пугала как раз этими бесконечными нитками, а на практике мне это оказалось вполне логичным и удобным. По крайней мере гобелен если еще буду вышивать, то опять этим методом. А тебе, выходит, и на практике не подошла парковка. 

Возможно, это ещё связано с тем, что у меня нет рабочего места, как такового. У меня пока нет места для стационарного станка. Раму я каждый раз по окончании процесса я прислоняю к стеночке, а все остальное убираю в специальную папочку с текущим процессом.  Я вечером села, 3 минуты - я все достала, расположилась удобно и готова двигаться дальше. А если там нитки парковочные будут висеть перепутанные - это ж я ещё полчаса их распутывать буду. А у меня порой всего час на вышивку выкроить удаётся. 

Возможно. У меня угол намоленный в спальне))). Там кресло и станок перед ним, а рядом на тумбочке моя рабочая шкатулка. Так что мне для начала работы просто снять тряпочку со станка надо, и там все красиво уже висит)))   

Лен, у меня рука не поднимается. Я понимаю, что купила, что деньги потратила и т. д. Но не могу. Для меня это, наверное, как книга: я же в ней не черчу, страницы не режу, углы не загибаю, хотя ведь я её тоже купила и деньги потратила. Не знаю. Я наоборот, начинала так, а сейчас обязательно копию снимаю. 

Я все же не могу сравнить книгу и схему. В книге не черкаю, конечно, а набор для вышивки для меня все же весь состоит из расходных материалов, наверно)), у меня на него рука легко поднимается, ну конечно с оглядкой  на схему бекстича. Я его делаю весь в конце, так что, если вижу, что мои "разборки" со схемой потом будут мешать вышивке бека, то скан делаю.  

Вопрос не только в пересиживании. Это, наверное, больше психологический момент. Как у собаки Павлова: лампочка зажглась - пошло слюноотделение - обед. А у меня компьютер - работа. И потом, меня не напрягает бумажная схема абсолютно : я значки достаточно  легко вычленяю на общем поле. Я пробовала их раскрашивать перед вышивкой, например, сначала жёлтым маркером, вышиваешь по нему, а потом их тёмным закрашиваешь, а выделяешь жёлтым следующие. Попробовала, как Галочка, на канве обозначать, где отшивать - поймала себя на том, что все равно на схему смотрю (сверяюсь), и  время трачу, чтобы сначала на канве нарисовать, а потом на схеме закрасить. Тоже не моё. Мы же каждый свое находим-выбираем, делимся с другими. Кому-то подходит, кому-то нет. Кто-то что-то берет, свое добавляет. Сколько нас - столько и своих способов)) 

Да, согласна, методы у нас разные, кому как удобнее. Но все равно хорошо, что рассказываем что и как делаем, потому что - то чьим-то опытом заинтересуешься, то что-то переймешь, то что-то усовершенствуешь)), а что-то, безусловно, и не примешь, и так часто бывает. Я хотела Сагу прикупить, из любопытства больше, но что-то потом, поразмыслив, не стала, мне нравится бумажная схема, именно нравится.  

Tata44, Fascinata, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я парковку тоже пробовала, не получилось, хотя нравится смотреть в чужих работах ровные ряды или квадраты. Может на гобелене еще попробую. На схемах,  чаще на копиях, позволяю себе выделить текстовыделителями нечитабельные значки, закрашивать вышитое тоже не прижилось. Добиваюсь ровных крестиков, но иногда жалко ниток, чтобы тянуть их в дальний угол крестика. Насчет Саги много думала и читала, вышиваю я без очков, схема на канве перед глазами, а с планшетом еще приспособиться надо. У каждого все индивидуально...

Fascinata, махно, Tata44 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже сначала вычеркивала, а потом поняла что мне это уже как бы и не нужно. Хотя вот сейчас на гобелене ряды вычеркиваю, там без этого я путаюсь. В общем, все индивидуально не только для конкретного человека, а еще и для конкретной работы, наверно. Тоже и с разметкой - равномерку не размечаю вообще, так как маркером это ровно не сделаешь, а нитками мне просто не хватит терпения. А на канве по чьему-то совету стала разметку просто точками делать, линии не черчу. И быстро, и минимальный урон, если вдруг маркер решит не отстираться.    

Lorans, Fascinata, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, lenning сказал(а):

Возможно. У меня угол намоленный в спальне))). Там кресло и станок перед ним, а рядом на тумбочке моя рабочая шкатулка. Так что мне для начала работы просто снять тряпочку со станка надо, и там все красиво уже висит)))   

У нас затянулся ремонтный период, и бОльшая часть планов строится так: "Вот переедем  и тогда...." А до этого "переедем" уже сколько времени прошло и сколько ещё впереди. Но при этом что-то здесь обустраивать  уже нет ни особого желания, ни физических-материальных возможностей. Да и место в квартире категорически заканчивается. Поэтому состояние какое-то чемоданное, типа "ладно, пусть пока так". Это, конечно, не правильно, но на "правильно", как я уже написала выше, нет.... Чего там нет?... Ничего нет)) поддерживаем текущий формат, и муж делает ремонт. И вот там-то я себе станок планирую! Потому что ТАМ место для него будет. И вот тогда.... Я наверное... Ещё раз попробую.... Парковку... Но не факт :girl_haha:

Я тоже сначала вычеркивала, а потом поняла что мне это уже как бы и не нужно. Хотя вот сейчас на гобелене ряды вычеркиваю, там без этого я путаюсь. В общем, все индивидуально не только для конкретного человека, а еще и для конкретной работы, наверно.

Тоже и с разметкой - равномерку не размечаю вообще, так как маркером это ровно не сделаешь, а нитками мне просто не хватит терпения. А на канве по чьему-то совету стала разметку просто точками делать, линии не черчу. И быстро, и минимальный урон, если вдруг маркер решит не отстираться.    

Это однозначно! Больше того, иногда бывает, что и для разных частей одной работы приёмы разные.  Я обычно вышиваю по цветам, но по всему полю не гуляю, все компактно в одном месте идет: до конца символов данного цвета  или до конца нитки. А вот когда волков от ЗР  вышивала, меня прямо понесло зелёным  по всему полотну пройтись. Почему - даже сказать не могу. Но так и гуляла среди зелени, пока всё зеленеькое  не отшила. А все остальное в этой же работе вышивала, как обычно. 

Равномерку я тоже либо не линую, либо линую тот кусочек, который шью. Это, наверное, от сложности рисунка зависит. А вот точками размечать не люблю, мне это не помогает вообще: за линии я "цепляюсь" при подсчёте крестиков, а за точки так не получается. По мне так проще вообще без разметки)) 

Я вот все думала на тему схем, отметок на схемах и т.д. И пришла к выводу: похоже, я в вышивке, также как и в жизни, и в работе, упорядоченный человек. Видимо, моё отмечание отшитого на схеме, это как вычеркивание выполненных пунктов в списке дел. И способ вышивки такой же: слева снизу - как пишем слева направо, снизу вверх  картинка вырастает постепенно по порядку. Пробовала с разных углов - не нравится. И шью все рядышком, цепляюсь за уже отшитое, т. е. картинка и проявляется постепенно, а не кусками. Я когда раньше журналы какие-то толстые покупала, то и листала, и читала их по порядку с начала и до конца, причём знаю, что что-то интересное скорее всего в конце, и порывалась неоднократно пролистать задом наперёд, но не могу, начинаю смотреть с конца, потом закрываю и все-таки листаю с начала. Не факт, что буду читать все подряд, а долистаю до интересной статьи, но не с конца журнала, а именно с начала. Я и в книжки не люблю заглядывать в конец - типа чем закончится. Безусловно, место спонтанности есть, но какие-то базовые вещи должны быть "правильными" (надеюсь, вы поняли, что я хотела сказать) :l_sunny:

Fascinata, махно, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, mag сказал(а):

Я парковку тоже пробовала, не получилось, хотя нравится смотреть в чужих работах ровные ряды или квадраты. Может на гобелене еще попробую. На схемах,  чаще на копиях, позволяю себе выделить текстовыделителями нечитабельные значки, закрашивать вышитое тоже не прижилось. Добиваюсь ровных крестиков, но иногда жалко ниток, чтобы тянуть их в дальний угол крестика. Насчет Саги много думала и читала, вышиваю я без очков, схема на канве перед глазами, а с планшетом еще приспособиться надо. У каждого все индивидуально...

Марин, а я вот нитки не жалею)) они у меня, как у Лены - расходный материал. Я могу не дотянуть, потому что изнанка совсем не аккуратная. Но на последних работах я все же на лицо ориентируюсь  больше, чем на  изнанку, научилась закрывать на неё глаза.  Сегодня стирала Рим и достала к нему отшитуб несколько лет назад Прагу. И вот что вам скажу: а крестики-то раааазные... В Риме-то вот на порядок ровнее, не идеал, конечно, но все же... 

А по поводу схемы я с тобой полностью солидарна :friends:

Tata44, махно, Fascinata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Lorans сказал(а):

И способ вышивки такой же: слева снизу - как пишем слева направо, снизу вверх  картинка вырастает постепенно по порядку. Пробовала с разных углов - не нравится.

У меня видимо сказывается вязание, схемы снизу вверх там читаются. :blush:

Lorans, Fascinata, Tata44 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в