25 мая 2020 10 часов назад, Lorans сказал(а): (не для гаечки) Не думала-не гадала, а КК мне подкинул сюрприз . На этом фиолетово-зелёно-жёлто-бежево-коричнево-сине-черном пятачке собралась вся вышивальная палитра набора Где крестик, где два, где три... "бродила" среди них 2 вечера. Интересно, но доооолго)) Теперь опять выбралась на подсолнуховые просторы Наташа, крестики - красотища, просто солдатики на параде! Вот что значит метод вышивки. Интересно, а на полотне целиком, так сказать, вышивка будет выглядеть как-то иначе с таким вот качеством крестиков? Что ты скажешь про сравнение своих полотнищ Рима и Праги? Ты писала, что крестики на них заметно отличаются. А в целом, издалека? махно, Tata44, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2020 1 час назад, махно сказал(а): А ты думала наверное, что в сказку попала, что так и будешь шагать светлой, расчищенной производителем дорогой, ан нет и крестиковые заросли встречаются на пути, наверное забыла, что это сказка от Кастома и тут всего можно ожидать, но зато какая красота ждёт впереди, мне так нравятся эти сиреневые вкрапления на зелёном! И, кстати, зелёные пяльцы ничуть не портят картинку!!! Галочка, как ты верно сказала: думала, что я в крестиковой сказке и вправду расслабилась. А аффтор время от времени коленца выкидывает: то в одном месте, то в другом. Но я уверена, что это сказка со счастливым концом. На самом деле, так вышивать интересно, особенно, когда ты доверяешь производителю. Не устаю удивляться, как из такого количества, казалось бы, несочетающихся цветов вырисовывается такая красота! 1 час назад, махно сказал(а): Крестикииии!!! Галюся, спасибочки Местами я их люблю, местами они меня все же расстраивают, точнее удивляют: вроде бы выщивала - все было нормально, а потом начинаю рассматривать - удивляюсь: откуда это к нам такого "красивого" дяденьку занесло (с). Но я не настолько схожу по ним с ума, чтобы выпарывать из вышитого полотна. Поэтому, как в прописи в первом классе, вывожу каждую буковку )) Как только увлекаюсь и начинаю иголкой "махать", обязательно какая-нибудь "ножка" начинает "гулять". Если сразу замечаю - возвращаюсь, исправляю. А бывает, что и мимо проскочила и только потом свои огрехи вижу. Но я же не волшебник, я только учусь)) махно, Tata44, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2020 1 час назад, Fascinata сказал(а): Наташа, крестики - красотища, просто солдатики на параде! Вот что значит метод вышивки. Интересно, а на полотне целиком, так сказать, вышивка будет выглядеть как-то иначе с таким вот качеством крестиков? Что ты скажешь про сравнение своих полотнищ Рима и Праги? Ты писала, что крестики на них заметно отличаются. А в целом, издалека? Олечка, привет На полотне в целом издалека все это никак не отражается. Это всего лишь вышивальные загоны отдельно взятых вышивальщиц Причем даже если рассматривать близко - начнут придираться только те, кто сам вышивает. А если человек и не понимает на что смотреть - ничего не видит. К тому же работу натянут в багетке, уже волей-неволей крестики в ровные колонны построятся, под стекло определят. Да и смотришь ты на нее все равно с расстояния. Я вообще на тему идеальных крестиков не думала раньше никогда: вышивала себе и вышивала. Вот к идеальной изнанке стремилась, это да, и так, чтобы все палочки вертикальные были. Был у меня такой "загон". Я и сейчас за изнанку "болею", но не настолько, как раньше. Про крестики меня "торкнуло" года полтора как: поняла, что "у других - вон как, а у меня - вон как" Хотя, если разобраться, никакого криминала Стала читать, ролики смотреть, нитку в иголку по-другому заправлять, за ниточкой следить и т.д. Наверное, это больше все-таки наше желание все время что-то улучшать, к чему-то стремиться, осваивать что-то новое и находить "свое". У многих девочек читала, фразу типа "меня мои крестики устраивают, видела и хуже". Я так не умею. Наверное, это наше советское детство "играет", когда нас учили: делаешь - делай хорошо. А может, характер: лучше не буду браться, чем сделаю кое-как. Хотя понятно, что понятие "идеала" и "и так сойдет" - относительные и у всех разные)) Здесь, наверное, в большей степени играет роль не идеальность в общепринятом смысле слова, а возможность принятия для себя и желание стремиться дальше или уже остановиться. И это не только в крестиках, а в жизни в целом... Открою маленькую тайну: в Гондолах, когда вышивала, в какой-то момент обнаружила, что на одном из черных отшитых участков верхний крестик закрыла через две клеточки. Мне бы сразу этот косячок исправить. Но я от этого места уже далеко была, решила, что потом вернусь. Признаюсь честно, сколько бы я потом не искала, рассматривая сантиметр за сантиметром - не нашла. И ведь понимаю, где искать, и смотрю под разными углами. И откладывала, думая, что глаз замылился, и снова бралась искать спустя какое-то время. Бесполезно, так и не нашла. Знаю себя, и понимаю, что если после оформления этот косячок увижу, так и будет глаз к нему тянуться, а исправить уже не смогу. А потом после долгих поисков решила, что если даже я, зная что он есть, и приблизительно где он есть, его не нахожу - шут бы с ним, чего себе нервы мотать! Оставила, как есть. Теперь вот живу и знаю, что где-то там, в Гондолах есть моё "авторское" изменение Но живу же я с этим со своим перфекционизмом! А значит я "не совсем потерянный для общества человек" главное что? Правильно: уметь договариваться с собой! Вот так, вместо того, чтобы ответить тебе коротко и ясно: "Нет, Олечка, разницы не видно" - и успокоиться, я опять в философию ударилась ... veer, Fascinata, mag и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2020 14 часов назад, Lorans сказал(а): Я вышиваю! Честно-честно! Не люблю в пяльцах показывать, когда только кусок виден. Хотела сфоткать, когда двигаться буду, а двигаться ещё рано. Ну, раз Галя требует, буду отчитываться. Вышит ещё один лист. Справедливости ради отмечу, что последние листы (3; 6 и 9) - не полные, а 2/3 от стандартного листа. Но я забралась немножко вверх, на 3-ий и уже частично отшила 5-ый. зависла вот тут (не для гаечки) Не думала-не гадала, а КК мне подкинул сюрприз . На этом фиолетово-зелёно-жёлто-бежево-коричнево-сине-черном пятачке собралась вся вышивальная палитра набора Где крестик, где два, где три... "бродила" среди них 2 вечера. Интересно, но доооолго)) Теперь опять выбралась на подсолнуховые просторы Наташа, с выбродом тебя обратно на солнечные просторы!!! Какой подсолнушек яркий вышился!!! Прям солнышко-солнышко!!!!! КК и одинокие одиночки??? Вроде не слышала раньше о таком. Все всегда хвалили его за простоту отшива и шикарный результат Fascinata, Tata44, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2020 24 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а): Наташа, с выбродом тебя обратно на солнечные просторы!!! Какой подсолнушек яркий вышился!!! Прям солнышко-солнышко!!!!! Спасибо, друг! Мне тоже нравится)) Цитата КК и одинокие одиночки??? Вроде не слышала раньше о таком. Все всегда хвалили его за простоту отшива и шикарный результат Что-то ты не тех слушала, Оль КК славится заковыристостью схем. Его прелесть в том, что на своих до 40 цветов он умудряется такие шедевры изображать. И вот на тех же до 40 цветов есть такие зубодробительные участки, на которых черт ногу сломит: одиночка на одиночке сидит и одиночкой погоняет. Его очень часто ругают за "прогонистость" схем. И многое зависит от дизайна. "Простота" в том, что работа только из крестиков в 2 нити: ни тебе пооукрестиков, ни бэка, ни фрузиков. Думать не надо: шуруй себе крестик за крестиком! (Это тоже из отзывов: я-то сама спокойно ко всем швам отношусь)) Смотрела схемы и читала много подобного и про Юнону. У меня есть несколько наборов, но я до них ещё не добралась. В любом случае, в моем понимании КК - это уже "крупные формы", своего рода веха: справился с ним - можешь и дальше идти, уже не страшно)) ОльгаТольна, ms_flora, Путешественница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2020 Наташ, вот что особенно приятно в общении с тобой, так это развернутый от души ответ на любой поставленный вопрос. Спасибо, друг!!! 4 часа назад, Lorans сказал(а): Наверное, это наше советское детство "играет", когда нас учили: делаешь - делай хорошо. +1 4 часа назад, Lorans сказал(а): Признаюсь честно, сколько бы я потом не искала, рассматривая сантиметр за сантиметром - не нашла. И ведь понимаю, где искать, и смотрю под разными углами. И откладывала, думая, что глаз замылился, и снова бралась искать спустя какое-то время. Бесполезно, так и не нашла. Ну ФФФСЁООООООО, жить тебе теперь с незавершенным гештальтом, при советском-то воспитании! махно, Tata44, Аленка-2 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2020 27 минут назад, Fascinata сказал(а): Ну ФФФСЁООООООО, жить тебе теперь с незавершенным гештальтом, при советском-то воспитании! "Как страшно жить!" (с) mag, махно, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 24.05.2020 в 21:38, Lorans сказал(а): Я вышиваю! Честно-честно! Не люблю в пяльцах показывать, когда только кусок виден. Хотела сфоткать, когда двигаться буду, а двигаться ещё рано. Ну, раз Галя требует, буду отчитываться. Вышит ещё один лист. Справедливости ради отмечу, что последние листы (3; 6 и 9) - не полные, а 2/3 от стандартного листа. Но я забралась немножко вверх, на 3-ий и уже частично отшила 5-ый. зависла вот тут (не для гаечки) Не думала-не гадала, а КК мне подкинул сюрприз . На этом фиолетово-зелёно-жёлто-бежево-коричнево-сине-черном пятачке собралась вся вышивальная палитра набора Где крестик, где два, где три... "бродила" среди них 2 вечера. Интересно, но доооолго)) Теперь опять выбралась на подсолнуховые просторы Вот-вот, Наташа, верим-верим! И у солнышек бывают фиолетовые и прочие трудности . Но матерым путешественницам бродить не привыкать! Выбралась - и вперед! Судя по листам схемы, не очень-то много осталось до полного сияния! Lorans, Tata44, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2020 27.05.2020 в 16:30, Tatiana2406 сказал(а): Вот-вот, Наташа, верим-верим! И у солнышек бывают фиолетовые и прочие трудности . Но матерым путешественницам бродить не привыкать! Выбралась - и вперед! Судя по листам схемы, не очень-то много осталось до полного сияния! Даже смущённо покраснела от "матерой путешественницы" вот спасибо! Тааак приятно все слышали, что Танечка сказала?! Это про меня! Это я! ( и ещё я скромная ) До полного сияния осталось не так уж много, но оно, сияние это, все ещё впереди! Tata44, Tatiana2406, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2020 19 минут назад, Lorans сказал(а): все слышали, что Танечка сказала?! Это про меня! Это я! ( и ещё я скромная ) Слышали и полностью поддерживаем , скромная ты наша ! Lorans, Tata44, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2020 У меня перестановка пялец. А это значит - покажу то, что навышивалось отшит 5-ый лист. День взятия Бастилии впустую прошёл Экватор остался незамеченным где-то там, на 5-ом листе придётся это как-то пережить Из приятного - главный герой, которого Марина Tata44 окрестила "Первый пошёл" - во всей своей красе наглый и беспардонный солнечный и лохматый. Вокруг него уже образовались друзья-товприщи в количестве трех человек штук. Но им до него ещё расти и расти! Из неприятного - прочиталась с некоторыми нитками, определяла же на глаз Два зелёных закончились окончательно и бесповоротно. Пока было к чему прикладывать - полезла в запасы. Один цвет нашёлся в остатках, для другого переворошила несколько наборов, но нашла, то, что нужно. По моим прикидкам не хватило 1, максимум двух метров, так что эту небольшую проблему я переживу практически без нервов и потерь. По другим цветам пока сказать не могу. Но поглядываю с опаской. С другой стороны, как говорила мама моей знакомой: "Пусть это будет самая большая беда в твоей жизни!" Эти вопросы, к счастью, легко решаемы! Все, граждане-товарищи, побежала я работу работать (надо и совесть иметь) оленек, Путешественница, lenning и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2020 6 минут назад, Lorans сказал(а): "Первый пошёл" - во всей своей красе наглый и беспардонный солнечный и лохматый. Вокруг него уже образовались друзья-товарищи в количестве трех человек штук. Первый хоть наглый и лохматый, но очень уж привлекательный! А второй (который у правого края) скоро уже тоже будет во всей красе, там три верхних лепесточка осталось. А вот третий товарищ обещает быть тоже красавцем "жарким и томным". Так что не тяни, расправляйся с ним поскорее! Мы тут ждём. Tatiana2406, ОльгаТольна, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2020 5 часов назад, Lorans сказал(а): У меня перестановка пялец. А это значит - покажу то, что навышивалось отшит 5-ый лист. День взятия Бастилии впустую прошёл Экватор остался незамеченным где-то там, на 5-ом листе придётся это как-то пережить Из приятного - главный герой, которого Марина Tata44 окрестила "Первый пошёл" - во всей своей красе наглый и беспардонный солнечный и лохматый. Вокруг него уже образовались друзья-товприщи в количестве трех человек штук. Но им до него ещё расти и расти! Из неприятного - прочиталась с некоторыми нитками, определяла же на глаз Два зелёных закончились окончательно и бесповоротно. Пока было к чему прикладывать - полезла в запасы. Один цвет нашёлся в остатках, для другого переворошила несколько наборов, но нашла, то, что нужно. По моим прикидкам не хватило 1, максимум двух метров, так что эту небольшую проблему я переживу практически без нервов и потерь. По другим цветам пока сказать не могу. Но поглядываю с опаской. С другой стороны, как говорила мама моей знакомой: "Пусть это будет самая большая беда в твоей жизни!" Эти вопросы, к счастью, легко решаемы! Все, граждане-товарищи, побежала я работу работать (надо и совесть иметь) Класс, а тот из героев, который скоро догонит первого и "главного" наверное будет еще жарче, ярче и горячее!!! Наши мамы всегда мудрее нас!!! Tata44, mag, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2020 5 часов назад, Tata44 сказал(а): Первый хоть наглый и лохматый, но очень уж привлекательный! А второй (который у правого края) скоро уже тоже будет во всей красе, там три верхних лепесточка осталось. А вот третий товарищ обещает быть тоже красавцем "жарким и томным". Так что не тяни, расправляйся с ним поскорее! Мы тут ждём. Мариш, вторым будет тот, который третий, с твоей лёгкой руки окрещенный "жарким и томным", потому как я шагаю к левому краю. Слушай, как здорово у тебя получается им имена давать! Я это ещё по твоим макам помню и впрямь, ты их душой чувствуешь! А теперь тебе загадка: это мальчики или девочки? Tata44, махно, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2020 Второй, который третий.... лохматый, жаркий, томный Девочки!!! Ваши диалоги сводят меня с ума!!!!! Наташа, очень хорошее продвижение!! Солнечное и насыщенное!!!! Tatiana2406, mag, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2020 2 часа назад, махно сказал(а): Класс, а тот из героев, который скоро догонит первого и "главного" наверное будет еще жарче, ярче и горячее!!! Наши мамы всегда мудрее нас!!! Да, Галочка, в его лепестках много оранжевого. И сердцевинка ораежево-коричневая. Он самый огненный и яркий из всех! Fascinata, махно, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2020 1 час назад, ОльгаТольна сказал(а): Второй, который третий.... лохматый, жаркий, томный Девочки!!! Ваши диалоги сводят меня с ума!!!!! Наташа, очень хорошее продвижение!! Солнечное и насыщенное!!!! А что их просто пронумеровать что ли? Так неинтересно)) а так- у каждого свое "лицо" и "свидетельство о рождении" Спасибо, Олечка! ОльгаТольна, Tata44, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2020 3 часа назад, Lorans сказал(а): Мариш, вторым будет тот, который третий, с твоей лёгкой руки окрещенный "жарким и томным", потому как я шагаю к левому краю. Хорошо! Пусть будет вторым! 3 часа назад, Lorans сказал(а): Слушай, как здорово у тебя получается им имена давать! Я это ещё по твоим макам помню и впрямь, ты их душой чувствуешь! Я чисто интуитивно! Я как художники не могу лицо запомнить, например, и потом нарисовать его, как в кино у некоторых получается преступника обрисовать. 3 часа назад, Lorans сказал(а): А теперь тебе загадка: это мальчики или девочки? Конечно любой и них может ассоциироваться и с девочкой, с такими длинными светлыми волосами, упавшими на лицо такими свернувшимися или наоборот, с развевающимися лепестками. Но первый и лохматый точно мальчик, молодой, вылезающий вперёд, а вот вторая вполне себе жаркая и томная девушка, с огненными волосами. Ну и все остальные тоже мужички, тот который немного сзади - такой, уже с сединой, умеющий ухаживать, и поддерживать, но тоже Ого-го какой! Главное - опытный. А тот, который сверху, склонивший головку - чуткий и очень чувственный. А тот, что справа отвернулся и уже посматривает на другую даму. ОльгаТольна, Tatiana2406, reni-usagi и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2020 3 часа назад, ОльгаТольна сказал(а): Второй, который третий.... лохматый, жаркий, томный Девочки!!! Ваши диалоги сводят меня с ума!!!!! Оль, и правда, смешно выглядит. Но от этих подсолнушков фантазия разыгрывается! Fascinata, mag, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2020 17 минут назад, Tata44 сказал(а): Оль, и правда, смешно выглядит. Но от этих подсолнушков фантазия разыгрывается! Я ж шутю))))♡♡♡ Tata44, mag, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2020 2 часа назад, Tata44 сказал(а): Но первый и лохматый точно мальчик, молодой, вылезающий вперёд, а вот вторая вполне себе жаркая и томная девушка, с огненными волосами. Ну и все остальные тоже мужички, тот который немного сзади - такой, уже с сединой, умеющий ухаживать, и поддерживать, но тоже Ого-го какой! Главное - опытный. А тот, который сверху, склонивший головку - чуткий и очень чувственный. А тот, что справа отвернулся и уже посматривает на другую даму. Бог мой, Мариночка, если б не знала, что читаю о подсолнухах, подумала бы, что открыла пьесу про армию любовников, раздел «действующие лица» . Че деется-то, елы-палы. Наташ, ну только ради удовольствия кому-то дать волю своей ассоциативно-литературной фантазии, а кому-то этим насладиться, подсолнухи должны были попасть тебе на иглу. Даже не знаю, что ещё сказать, жду продолжения! Tatiana2406, Путешественница, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2020 Вот это вы тут нафантазировали! 23 минуты назад, Fascinata сказал(а): ну только ради удовольствия кому-то дать волю своей ассоциативно-литературной фантазии, а кому-то этим насладиться, Точно, Оля, насладилась. Наташа, быстренько бежишь, молодец! махно, Tata44, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2020 15.05.2020 в 17:59, Lorans сказал(а): . Ух ты ж,ёлки палки,аж дух захватила Подсолнух очень красивый получается)))) mag, Lorans, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2020 14 часов назад, Tata44 сказал(а): Я чисто интуитивно! Я как художники не могу лицо запомнить, например, и потом нарисовать его, как в кино у некоторых получается преступника обрисовать. Это у тебя здорово получается! 14 часов назад, Tata44 сказал(а): Конечно любой и них может ассоциироваться и с девочкой, с такими длинными светлыми волосами, упавшими на лицо такими свернувшимися или наоборот, с развевающимися лепестками. Но первый и лохматый точно мальчик, молодой, вылезающий вперёд, а вот вторая вполне себе жаркая и томная девушка, с огненными волосами. Ну и все остальные тоже мужички, тот который немного сзади - такой, уже с сединой, умеющий ухаживать, и поддерживать, но тоже Ого-го какой! Главное - опытный. А тот, который сверху, склонивший головку - чуткий и очень чувственный. А тот, что справа отвернулся и уже посматривает на другую даму. Маришка, я хохотала в голос. Потом мужу картинку дала и вслух читала)) мне особенно понравился "опытный с сединой". Почему-то сразу перед глазами встала картинка Константин Лавроненко в шляпе из сериала "Чёрная кошка", который сейчас по России идёт почему - не знаю, хоть убей. Причём и любимым актёром его назвать не могу. Но вот именно он и именно в этой роли И знаешь, мне почему-то кажется, что первый, который уже отшит, это длинноволосая блондинка, которая радуется солнцу, ветер играет с её волосами, она юнна, неопытна и кокетлива и ей приятно внимание мужчин. А эти двое сзади - мужчинки. Яркий рыжий пылкий и страстный. Он молод и горяч, впереди у него - знойное лето, он создан для любви и изо всех сил выпендривается перед этой молодой подсолнушкой. Ещё бы! Ведь рядом - соперник опытный уверенный в себе седоватый мужчина приятной наружности с солидным жизненным опытом, который снисходительно смотрит на потуги юнца и с ностальгией думает: "Эх, молодость..." а девчонке невдомек их соперничество и душевные терзания. Ей приятно мужское внимание, лучи полуденного солнца ласкают её лицо, ветерок шепчет на ушко что-то приятное, и она просто радуется жизни! А про двух других мне ещё не придумалось. Вот начну вышивать, может что и придёт в голову Даа... Прочитает народ и подумает: что же это такое мы вчера курили, что нам такие мысли в голове при взгляде на подсолнухи? АлёNка, Fascinata, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2020 12 часов назад, Fascinata сказал(а): Бог мой, Мариночка, если б не знала, что читаю о подсолнухах, подумала бы, что открыла пьесу про армию любовников, раздел «действующие лица» . Че деется-то, елы-палы. Наташ, ну только ради удовольствия кому-то дать волю своей ассоциативно-литературной фантазии, а кому-то этим насладиться, подсолнухи должны были попасть тебе на иглу. Даже не знаю, что ещё сказать, жду продолжения! Мы стараемся, Оль! Продолжение следует... 14 часов назад, Tata44 сказал(а): Оль, и правда, смешно выглядит. Но от этих подсолнушков фантазия разыгрывается! 14 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Я ж шутю))))♡♡♡ Да ещё как разыгрывается! Страсти бурлят и кипят! 12 часов назад, mag сказал(а): Вот это вы тут нафантазировали! Точно, Оля, насладилась. Наташа, быстренько бежишь, молодец! Марин, спасибо! Нам с Мариной романы любовные писать можно. На титульном листе так и будет написано: автор идеи Марина Tata44, литературное воплощение - Наталья Lorans махно, Tatiana2406, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение