Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

А ещё обязательно нужно венчаться (для провославных). Тогда Бог благословит союз и поможет преодолеть все трудности - и брак будет счастливым...

Венчание - это очень ответственный шаг. Некоторые видят в этом гарантию защиты от измен (мол, страшный грех изменить, будучи обвенчанным). По моему мнению, это лишнее. Да, это грех, жить не то, что без венчания, но и даже без регистрации брака (как, например, в моем случае). Церковные служители не развенчивают, это очень редкие случаи. А вот когда прижмет, тогда уже придется грешить - разбегаться.

У одной моей знакомой пары не получалось родить ребенка. Через несколько лет муж понял, что ему нужна полноценная семья и ушел к другой женщине, к той, которая родила ему сына. И он сейчас очень радуется, что его бывшая супруга не смогла его уговорить венчаться.

Я сама очень рада, что смогла устоять уговорам и сладким речам своего бывшего мужа, иначе бы я от него не смогла бы уйти.

И даже если один из супругов уходит из жизни, то второму всё равно нельзя снова выйти замуж\жениться - венчание это раз и навсегда!

В фирму, где я работаю, устроилась девушка. Через четыре месяца она вышла замуж за парня из нашего отдела, женились, венчались - всё как положено. А потом его как подменили, он и на ночь-то редко стал приходить домой после свадьбы, стал ей нервы мотать. Она терпела, твердя, что мы теперь навсегда вместе, пройдет этот период и все станет хорошо. В итоге она потеряла ребенка на 5-м месяце (!)...

По моему мнению, надо быть готовым нести свой крест всю свою жизнь, а она, согласитесь, непредсказуема. А слова типа "я знаю ее\его хорошо" - ерунда, так как даже свою реакцию не все и не всегда могут предсказать.

И ответьте себе честно на вопрос: "Если вдруг вы перестанете устраивать своего супруга\свою супругу и он\она захочет уйти от вас, то вы будете держать его напоминаниями о венчании, заставляя жить с вами, уже на тот момент не любимыми?"

Ну вот как-то так...

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Венчание - это очень ответственный шаг.

Совершенно согласна, я тоже придерживаюсь этого мнения, и считаю когда люди идут венчаться в день серебряной свадьбы как минимум, вот тогда действительно все это происходит обдуманно,а у многих молодых это просто очередная прихоть(вроде модно так)!!!

Поделиться сообщением

Совершенно согласна, я тоже придерживаюсь этого мнения, и считаю когда люди идут венчаться в день серебряной свадьбы как минимум, вот тогда действительно все это происходит обдуманно,а у многих молодых это просто очередная прихоть(вроде модно так)!!!

Иногда - не прихоть. У меня вот подруга с мужем венчались, потому что сильно верующие родители заставили...

Поделиться сообщением

а мы своих сами отговариваем.мол через год обвенчаетесь.но они хотят сами.

а сама я через 3 года после замужества венчалась.

Поделиться сообщением

Моя коллега развенчалась официально: она вышла замуж рано, по большой студенческой любви, венчались сразу же, как их не отговаривали. Через три года жизнь разладилась, муж превратился в большого ребенка - ни помощи, ни поддержки, только игры на компе и тусовки с друзьями, потом начал гулять. Таня долго терпела - "Ведь перед богом-же!", потом очень заболела, а муж ни в чем не помог, даже скорую отказался выходить встречать, когда стало совсем плохо, да ещё и руку в тот момент первый раз поднял, чтобы не мешала. Таня решила развестись. Она несколько раз писала нашему вологодскому архиепископу Максимилиану, первые разы ей отвечали отказом, потом разрешили приехать во владения, три раза с промежутком в неделю Таня с Максимилианом бесседовала, первые два раза он отказал, на третий - согласился, ещё неделя ушла на какие-то ритуалы, потом все-таки начали развенчание. Всего ушло полгода на переписку и почти месяц в монастыре. Это давно было, лет уже 10 назад, сейчас Таня замужем второй раз, счастлива, но венчаться второвй раз не будет, хотя ей Максимилиан дал возможность.

Я тоже против венчания сразу же, с моей точки зрения, это очень ответственный шаг, требующий не только любви, но и знания партнера, чувства уверенности в нем, опыта совместной жизни - когда уже действительно были " в горе и радости, болезни и здравии", когда ты знаешь человека, с которым хочешь связать себя перед богом.

Совершенно согласна с Машей вот в этом:"И ответьте себе честно на вопрос: "Если вдруг вы перестанете устраивать своего супруга\свою супругу и он\она захочет уйти от вас, то вы будете держать его напоминаниями о венчании, заставляя жить с вами, уже на тот момент не любимыми?" Настолько ли сильна Ваша вера, чтобы принуждать другого человека, лишать и его, и себя возможности быть счастливым с кем-то другим - и делать это именем бога?

И "родители заставили" - это не прихоть, это издевательство какое-то, разве можно насильно заставлять идти на такой шаг? Вера родителей - это их дело, а жить-то все-таки детям...

Поделиться сообщением

Дело все в том, что у нас в России более 70 лет вбивали в головы атеизм. :search: О каком истиннном христианстве может идти речь?! Теперь очень модно,да простит меня Господь за такие слова,стало причащаться, ходить на службы, венчаться и т.п. Но единицы испытывают истинный трепет, если хотите, впадают в транс при общении с Богом. Я надеюсь, что россияне придут к правильному пониманию всех обрядов и таинств Христианства.

Венчание, действительно, очень обдуманный и ответственный шаг. Прежде, чем на него решиться - прочтите, и муж и жена, Библию. Сможете ли Вы придерживаться всех канонов и истин, прописанных там?!

dolli7 и bluberi сказали спасибо

Поделиться сообщением

у моих родителей в апреле 30 лет совместной жизни и то не думают о венчании, потому что жизнь очень многогранна и никто не знает как она повернется, они планируют венчаться на золотой свадьбе)))

Поделиться сообщением

Венчание, действительно, очень обдуманный и ответственный шаг. Прежде, чем на него решиться - прочтите, и муж и жена, Библию. Сможете ли Вы придерживаться всех канонов и истин, прописанных там?!
больше всего меня удивляет, как живут многие венчанные пары, очень мало тех кто действительно верует, никакого соблюдения заповедей, никакой поддержки в горе и радости, и зачем это все? понты и мода!

Поделиться сообщением

Девчонки ,я с отчётом...пролетела свадьба- просто миг.а так хочется ещё такого праздника.причём всем нам...было весело,прикольных моментов тоже много.молодые отрывались как могли и зажигали всех гостей.им даже есть некогда было.целовались и веселились...они молодцы!все гости отметили ,что от веселья молодых и весь настрой гостей...ну и фотки..

post-1384-1336754069_thumb.jpgpost-1384-1336754095_thumb.jpg

post-1384-1336754107_thumb.jpgpost-1384-1336754117_thumb.jpg

post-1384-1336754128_thumb.jpgpost-1384-1336754140_thumb.jpg

post-1384-1336754150_thumb.jpgpost-1384-1336754161_thumb.jpg

post-1384-1336754169_thumb.jpgpost-1384-1336754181_thumb.jpgpost-1384-1336754202_thumb.jpg

post-1384-1336754190_thumb.jpg

Дафна, А.Нежная, Мария1981 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, ПОЗДРАВЛЯЮ от души!!! Таким счастьем и спокойствием от счастливой пары веет! Всех благ!

гринпис сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, от всей души поздравляю! И дочка с мужем и ты замечательные пары! Счастья молодым!

Поделиться сообщением

Оленька, какие вы все красивые!

пара очень гармонично смотрится, жених такой статный. доченька сама нежность!!! Поздравляю от души!!

Поделиться сообщением

Оленька, ПОЗДРАВЛЯЮ. Доченька - само очарование. Красивая пара! Счастья молодым!

Поделиться сообщением

Ольга, поздравляю, очень красивая пара!

Поделиться сообщением

Оленька, поздравляю! Любви и счастья молодым!

Поделиться сообщением

О, какая красивая пара! И я, Ольга, поздравляю от души!!!

А у нас через месяц предстоит такое событие. И в связи с этим у меня вопрос, даже два:

как не плакать маме в загсе?

И как понизить уровень страха у невесты?

Поделиться сообщением

И как понизить уровень страха у невесты?

А что с невестой такое???

Поделиться сообщением

А что с невестой такое???

Да просто боится , как все невесты, наверное :smile:

Она ни на одной свадьбе не была, поэтому не знает, как в ЗАГСе все происходит, как идти, куда вставать, что делать...

Поделиться сообщением

Да просто боится , как все невесты, наверное :smile:

Она ни на одной свадьбе не была, поэтому не знает, как в ЗАГСе все происходит, как идти, куда вставать, что делать...

У нас за три дня до регистрации нужно прийти подтвердить регистрацию и там сразу проводят полный инструктаж минут на 20 - регистрация меньше длится :)

Все рассказывают: кто и как заходит, куда гости идут, когда расписываться, когда и как целоваться :wink:

Да и в ходе самой церемонии регистратор будет обговаривать каждый шаг, так что что-то неправильно сделать не смогут - за всем проследят и направят по верному пути.

Я не боялась :)

Vkiseleva21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мы за 3 дня не приезжали никуда, инструктировали, выбирали музыку уже на месте, когда приехали расписываться (нас попросили подъехать минут на 30 пораньше).

Боятся не надо, на церемонии все говорят, ошибиться сложно. Главное руки для колец не перепутать (я чуть не перепутала, сначала порывалась одеть кольцо мужу на левую, но на видео этого даже не заметно). Родители не плакали, там все почему-то боялись, что мы разревемся (муж потом признался, что у него была такая попытка, еле задавил :secret: ). Тетя советовала во время речи не сильно вслушиваться в слова, чтобы не заплакать.

Так что боятся не стоит! Все будет хорошо! :l_daisy:

Я была спокойная, как удав. Только с утра переживала, когда, выглянув в окно, увидела тучи. А так все было чудесно! Весь день мы были вдвоем, словно вокруг никого! Нас сильно никто не мучил :rolleyes:

Vkiseleva21 и гринпис сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, поздравляю!!!! jc_cupidboy.gifочень красивая пара!hurra.gif счастья и любви им!

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю!!! :good: Дочка красавица и жених молодец)

А у нас свадьба 16 июня в беседке у озера в подмосковье. Кстати, никто не знает где в Москве можно алкоголь подешевле найти и искуственные зеленые цветочки?

Поделиться сообщением

А у нас свадьба 16 июня в беседке у озера в подмосковье. Кстати, никто не знает где в Москве можно алкоголь подешевле найти и искуственные зеленые цветочки?

И у нас 16 июня :rolleyes:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в