23 июня 2020 10 часов назад, nat4999 сказал(а): Не, ноги нормальной длины - обычно они прикрыты перьями живота, а так открываются когда сова садится или взлетает, или мышку ловит))) Просто на картинке ощипанная сова))) Не знала, спасибо просветили ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2020 Упс... Сова жива? Или пала в неравной битве с мышой? Вазязька, Killwale и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2020 6 минут назад, Lusha73 сказал(а): Упс... Сова жива? Или пала в неравной битве с мышой? Они обе упахались и спят )) Uliy, Вазязька, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 Очередное чудо из чудес. Цветы клубники, спелая малина и цветущая сирень в одном, извините, "флаконе". И называется всё это "Июнь". Я, конечно, сужу по нашей Средней полосе, но в моем понимании сирень цветет в мае, клубника - в июне, а спелая малина появляется в середине июля. Если есть места на свете. где все это цветет вместе, в июне, то беру свои слова обратно. зы. Помнится, сто лет назад, в конце июЛя были мы на севере Карелии. Поразило меня то, что в это время там цвела сирень. Но и никаких признаков малины-клубники там точно не видела. lefkorosida, Killwale, Iharu и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 4 минуты назад, olnikva сказал(а): Я, конечно, сужу по нашей Средней полосе, но в моем понимании сирень цветет в мае, клубника - в июне, а спелая малина появляется в середине июля. Если есть места на свете. где все это цветет вместе, то беру свои слова обратно. . Есть... Сахалин например. Поздняя сирень при холодном лете то и дело дивно совпадает с первой клубникой и малиной ... olnikva, PolliPo, Surik и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 Только что, monstrochka сказал(а): Есть... Сахалин. Поздняя сирень при холодном лете то и дело дивно совпадает с первой клубникой и малиной Ань, а в каком это месяце происходит? IrnKA и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 Только что, olnikva сказал(а): Ань, а в каком это месяце происходит? Середина - конец июля IrnKA, PolliPo и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 Только что, monstrochka сказал(а): Середина - конец июля Вооооот! А картинка-то называется июНь... PolliPo, IrnKA и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Вооооот! А картинка-то называется июНь... Так это же собирательный образ. Нормально все. Начало июня - сирень, середина - клубника, конец - малина... sakineva, Killwale, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 3 минуты назад, monstrochka сказал(а): Так это же собирательный образ. Нормально все. Начало июня - сирень, середина - клубника, конец - малина... Ну, если б "гербарий" был, то я бы согласилась. Не совпадают по времени, и для этого месяца, эти цветы и плоды. PolliPo, IrnKA и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 7 минут назад, olnikva сказал(а): Ну, если б "гербарий" был, то я бы согласилась. Не совпадают по времени, и для этого месяца, эти цветы и плоды. Бывает, что совпадают... Я вполне допускаю, что в более южных регионах при условии прохладного мая, на начало июня может прийтись цветение поздней сирени, на середину клубника, а на конец - первая малина... По крайней мере для меня в этой картинке нет абсолютно никакой логической нестыковки. Кстати июнь в Питере именно такой, если задуматься. Не в смысле, что здесь всё это растёт, а в смысле того в какой месяц мы всё это видим-едим. Понятно что ягода привозится из других регионов, но в целом приметы июня именно такие... Сирень, клубника, малина... Вазязька, -Solovey-, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 18 минут назад, monstrochka сказал(а): Не в смысле, что здесь всё это растёт, а в смысле того в какой месяц мы всё это видим-едим. Понятно что ягода привозится из других регионов, но в целом приметы июня именно такие... Сирень, клубника, малина... Аня как приметы июня , они же реально не стыкуются. У моего отца ДР в конце июня, как раз при Советах тогда появлялась первая наша грунтовая клубника на рынке. Сирень всю обламывали намного раньше еще весной. А малину ели с куста намного позже летом. И это у меня дачи как таковой нет. У дачников наверно волосы дыбом встают от такого сочетания. Вазязька, Iharu, IrnKA и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 40 минут назад, lefkorosida сказал(а): Аня как приметы июня , они же реально не стыкуются. У моего отца ДР в конце июня, как раз при Советах тогда появлялась первая наша грунтовая клубника на рынке. Сирень всю обламывали намного раньше еще весной. А малину ели с куста намного позже летом. И это у меня дачи как таковой нет. У дачников наверно волосы дыбом встают от такого сочетания. Поздняя (персидская по моему называется) сирень цветет зачастую на пару недель позднее ранней и прекрасно захватывает неделю-другую июня в некоторых регионах. особенно, повторюсь, при условии прохладного мая... Я сужу по лету в Питере и я об этом писала. Начало июня у нас сирень, к середине завозят клубнику, в конце появляется малина на прилавках (я уже с неделю в своем овощном ее вижу)... июнь закончился только вчера. Так что повторюсь, конкретно для меня нестыковок по приметам июня особых нет. Да, они могут не сойтись в одном конкретном регионе, хотя фиг его знает, как по мне, так могут и сойтись... Другой вопрос, что малина - это больше июль, но то, что ее не может быть в июне, ну как то... В общем, говорить однозначно, что невозможно собрать эти объекты в одной картинке я не могу, исходя из собственного опыта. Killwale, PolliPo, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 9 минут назад, monstrochka сказал(а): Я сужу по лету в Питере и я об этом писала. Начало июня у нас сирень, к середине завозят клубнику, в конце появляется малина на прилавках Ань, ну к вам завозят клубнику, а не клубничные "цветуёчки". А малину в июне тоже завозят? В принципе, понятно, что всё зависит от региона. Я сразу написала, что "возьму свои слова обратно, если что". И про Карелию не зря написала, четверть века прошло, но сирень, цветущая в конце июля, оставила неизгладимый след в сердце. Однако, все-таки, как ни крути, но согласна с Оксаной, ибо у меня тоже ДР в конце июня, и все, что связано с днем рождения, с детства впечатывается как аксиома: 47 минут назад, lefkorosida сказал(а): У дачников наверно волосы дыбом встают от такого сочетания. Iharu, Killwale, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 Замороженная малина сейчас круглый год в магазине. Зимой мне ребенок вечно свой любимый десерт с ней заказывает. PolliPo, IrnKA и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 9 минут назад, olnikva сказал(а): Ань, ну к вам завозят клубнику, а не клубничные "цветуёчки". А клубника, да я, ориентируясь на свои воспоминания из детства, вообще привыкла, что она цветет и плодоносит одновременно пару месяцев просто с интенсивностью разной, так почему не быть цветочкам при наличии уже ягод? ... 9 минут назад, olnikva сказал(а): А малину в июне тоже завозят? Да, я об этом написала выше... PolliPo, IrnKA, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 36 минут назад, lefkorosida сказал(а): Замороженная малина сейчас круглый год в магазине. Зимой мне ребенок вечно свой любимый десерт с ней заказывает. Замороженная в баночку так красиво уложится разве что "в виде каши". Да еще и черника там, я забыла про нее. Эта ягодка уж точно в июне ну никак. Neolka, IrnKA, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 У нас сейчас как раз и клубника, и малина одновременно плодоносят, несколько дней назад по полведра и той, и другой ягоды собрали - это еще июнь был)) А вот сирень да-а, давно отцвела, даже поздняя. Lena_Dm, monstrochka, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 01.07.2020 в 10:25, olnikva сказал(а): Очередное чудо из чудес. Цветы клубники, спелая малина и цветущая сирень в одном, извините, "флаконе". И называется всё это "Июнь". Я, конечно, сужу по нашей Средней полосе, но в моем понимании сирень цветет в мае, клубника - в июне, а спелая малина появляется в середине июля. Если есть места на свете. где все это цветет вместе, в июне, то беру свои слова обратно. зы. Помнится, сто лет назад, в конце июЛя были мы на севере Карелии. Поразило меня то, что в это время там цвела сирень. Но и никаких признаков малины-клубники там точно не видела. Сирень да, в мае, а клубнику с малиной в нашей вполне себе средней полосе вон уже не первую неделю едим (ну точнее, я лично малину не ем, не люблю, но за меня собака отрывается, только и делаем, что из кустов ее вытаскиваем )) А клубника, кстати, какой-то сорт, она там до ноября обычно плодоносит, правда, уже не в таких количествах, как летом. PolliPo, Killwale и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 01.07.2020 в 11:54, olnikva сказал(а): Ань, ну к вам завозят клубнику, а не клубничные "цветуёчки". А малину в июне тоже завозят? В принципе, понятно, что всё зависит от региона. Я сразу написала, что "возьму свои слова обратно, если что". И про Карелию не зря написала, четверть века прошло, но сирень, цветущая в конце июля, оставила неизгладимый след в сердце. Однако, все-таки, как ни крути, но согласна с Оксаной, ибо у меня тоже ДР в конце июня, и все, что связано с днем рождения, с детства впечатывается как аксиома: Ну, кстати, климат меняется, у нас раньше тоже клубника была в середине июня, потом в начале, а в прошлом году вообще в мае. В этом - в июне, май был нормальный, а не аномальный, как ни странно )) Killwale, PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 3 минуты назад, Natik_V сказал(а): Сирень да, в мае, Сие - ключевое слово. Про чернику забыли, её ждать ещё недели две. IrnKA и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 Только что, olnikva сказал(а): Сие - ключевое слово. Про чернику забыли, её ждать ещё недели две. Про чернику не скажу, у нас ее на огороде нет )) Жимолость уже отстрелялась, сейчас голубика на кустах висит, ежевика цветет, но ягод пока нет )) IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 01.07.2020 в 10:25, olnikva сказал(а): Очередное чудо из чудес. Цветы клубники, спелая малина и цветущая сирень в одном, извините, "флаконе". И называется всё это "Июнь". У нас сирень в июне цветет. Клубника тоже, но позже по времени. PolliPo, sakineva, monstrochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 Ой, да ладно вам! Там все пластиковое, то бишь круглогодичное. IrnKA, Killwale, monstrochka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 01.07.2020 в 10:25, olnikva сказал(а): Очередное чудо из чудес. Цветы клубники, спелая малина и цветущая сирень в одном, извините, "флаконе". И называется всё это "Июнь". Я, конечно, сужу по нашей Средней полосе, но в моем понимании сирень цветет в мае, клубника - в июне, а спелая малина появляется в середине июля. Если есть места на свете. где все это цветет вместе, в июне, то беру свои слова обратно. зы. Помнится, сто лет назад, в конце июЛя были мы на севере Карелии. Поразило меня то, что в это время там цвела сирень. Но и никаких признаков малины-клубники там точно не видела. Ой, ну вы явно придираетесь - вот если бы на банке сидел снегирь, тогда да))) А так, ободрали куст сирени, достали из морозилки банку с замороженной ягодой - Лето... Июнь))) Вазязька, Antarktida, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение