Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
lefkorosida

Логические нестыковки в дизайнах

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, nat4999 сказал(а):

Не, ноги нормальной длины - обычно они прикрыты перьями живота, а так открываются когда сова садится или взлетает, или мышку ловит)))original.thumb.jpeg.c734e95b689cf989d64f390c101755de.jpeg

Просто на картинке ощипанная сова)))

Не знала, спасибо просветили ))) 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lusha73 сказал(а):

Упс... Сова жива? Или пала в неравной битве с мышой? :shok:

Они обе упахались и спят ))

Uliy, Вазязька, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очередное чудо из чудес. Цветы клубники, спелая малина и цветущая сирень в одном, извините, "флаконе". И называется всё это "Июнь".

32687.thumb.jpg.b61117a1c84c225ddc80c2c76c862110.jpg

Я, конечно, сужу по нашей Средней полосе, но в моем понимании сирень цветет в мае, клубника - в июне, а спелая малина появляется в середине июля. Если есть места на свете. где все это цветет вместе, в июне, то беру свои слова обратно. :)

зы. Помнится, сто лет назад, в конце июЛя были мы на севере Карелии. Поразило меня то, что в это время там цвела сирень. Но и никаких признаков малины-клубники там точно не видела. :)

lefkorosida, Killwale, Iharu и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

Я, конечно, сужу по нашей Средней полосе, но в моем понимании сирень цветет в мае, клубника - в июне, а спелая малина появляется в середине июля. Если есть места на свете. где все это цветет вместе, то беру свои слова обратно. :)

Есть... Сахалин например. Поздняя сирень при холодном лете то и дело дивно совпадает с первой клубникой и малиной :laugh3:... 

olnikva, PolliPo, Surik и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, monstrochka сказал(а):

Есть... Сахалин. Поздняя сирень при холодном лете то и дело дивно совпадает с первой клубникой и малиной :laugh3:

Ань, а в каком это месяце происходит?

IrnKA и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал(а):

Ань, а в каком это месяце происходит?

Середина - конец июля

IrnKA, PolliPo и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, monstrochka сказал(а):

Середина - конец июля

Вооооот! :) А картинка-то называется июНь...

PolliPo, IrnKA и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

Вооооот! :) А картинка-то называется июНь...

Так это же собирательный образ. Нормально все. 

Начало июня - сирень, середина - клубника, конец - малина... 

sakineva, Killwale, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, monstrochka сказал(а):

Так это же собирательный образ. Нормально все. 

Начало июня - сирень, середина - клубника, конец - малина... 

Ну, если б "гербарий" был, то я бы согласилась. Не совпадают по времени, и для этого месяца, эти цветы и плоды.

PolliPo, IrnKA и Surik сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, olnikva сказал(а):

Ну, если б "гербарий" был, то я бы согласилась. Не совпадают по времени, и для этого месяца, эти цветы и плоды.

Бывает, что совпадают:pardon:... Я вполне допускаю, что в более южных регионах при условии прохладного мая, на начало июня может прийтись цветение поздней сирени, на середину клубника, а на конец - первая малина... По крайней мере для меня в этой картинке нет абсолютно никакой логической нестыковки.

Кстати июнь в Питере именно такой, если задуматься. 

Не в смысле, что здесь всё это растёт, а в смысле того в какой месяц мы всё это видим-едим. Понятно что ягода привозится из других регионов, но в целом приметы июня именно такие... Сирень, клубника, малина... 

Вазязька, -Solovey-, Killwale и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, monstrochka сказал(а):

Не в смысле, что здесь всё это растёт, а в смысле того в какой месяц мы всё это видим-едим. Понятно что ягода привозится из других регионов, но в целом приметы июня именно такие... Сирень, клубника, малина... 

Аня как приметы июня :shok:, они же реально не стыкуются. У моего отца ДР в конце июня, как раз при Советах тогда появлялась первая наша грунтовая клубника на рынке. Сирень всю обламывали намного раньше еще весной. А малину ели с куста намного позже летом. И это у меня дачи как таковой нет. У дачников наверно волосы дыбом встают от такого сочетания.

Вазязька, Iharu, IrnKA и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Аня как приметы июня :shok:, они же реально не стыкуются. У моего отца ДР в конце июня, как раз при Советах тогда появлялась первая наша грунтовая клубника на рынке. Сирень всю обламывали намного раньше еще весной. А малину ели с куста намного позже летом. И это у меня дачи как таковой нет. У дачников наверно волосы дыбом встают от такого сочетания.

Поздняя (персидская по моему называется) сирень цветет зачастую на пару недель позднее ранней и прекрасно захватывает неделю-другую июня в некоторых регионах. особенно, повторюсь, при условии прохладного мая...

Я сужу по лету в Питере и я об этом писала. Начало июня у нас сирень, к середине завозят клубнику, в конце появляется малина на прилавках (я уже с неделю в своем овощном ее вижу)... июнь закончился только вчера. Так что повторюсь, конкретно для меня нестыковок по приметам июня особых нет. Да, они могут не сойтись в одном конкретном регионе, хотя фиг его знает, как по мне, так могут и сойтись... 

Другой вопрос, что малина - это больше июль, но то, что ее не может быть в июне, ну как то...  :pardon:

В общем, говорить однозначно, что невозможно собрать эти объекты в одной картинке я не могу, исходя из собственного опыта.

Killwale, PolliPo, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, monstrochka сказал(а):

Я сужу по лету в Питере и я об этом писала. Начало июня у нас сирень, к середине завозят клубнику, в конце появляется малина на прилавках

Ань, ну к вам завозят клубнику, а не клубничные "цветуёчки". :) А малину в июне тоже завозят?

В принципе, понятно, что всё зависит от региона. Я сразу написала, что "возьму свои слова обратно, если что". :) И про Карелию не зря написала, четверть века прошло, но сирень, цветущая в конце июля, оставила неизгладимый след в сердце. :) Однако, все-таки, как ни крути, но согласна с Оксаной, ибо у меня тоже ДР в конце июня, и все, что связано с днем рождения, с детства впечатывается как аксиома:

47 минут назад, lefkorosida сказал(а):

У дачников наверно волосы дыбом встают от такого сочетания.

Iharu, Killwale, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Замороженная малина сейчас круглый год в магазине. Зимой мне ребенок вечно свой любимый десерт с ней заказывает.

PolliPo, IrnKA и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, olnikva сказал(а):

Ань, ну к вам завозят клубнику, а не клубничные "цветуёчки". :)

А клубника, да я, ориентируясь на свои воспоминания из детства, вообще привыкла, что она цветет и плодоносит одновременно пару месяцев просто с интенсивностью разной, так почему не быть цветочкам при наличии уже ягод? ... 

9 минут назад, olnikva сказал(а):

А малину в июне тоже завозят?

Да, я об этом написала выше... 

PolliPo, IrnKA, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Замороженная малина сейчас круглый год в магазине. Зимой мне ребенок вечно свой любимый десерт с ней заказывает.

Замороженная в баночку так красиво уложится разве что "в виде каши". Да еще и черника там, я забыла про нее. Эта ягодка уж точно в июне ну никак. :)

Neolka, IrnKA, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас сейчас как раз и клубника, и малина одновременно плодоносят, несколько дней назад по полведра и той, и другой ягоды собрали - это еще июнь был)) А вот сирень да-а, давно отцвела, даже поздняя.

Lena_Dm, monstrochka, PolliPo и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.07.2020 в 10:25, olnikva сказал(а):

Очередное чудо из чудес. Цветы клубники, спелая малина и цветущая сирень в одном, извините, "флаконе". И называется всё это "Июнь".

Я, конечно, сужу по нашей Средней полосе, но в моем понимании сирень цветет в мае, клубника - в июне, а спелая малина появляется в середине июля. Если есть места на свете. где все это цветет вместе, в июне, то беру свои слова обратно. :)

зы. Помнится, сто лет назад, в конце июЛя были мы на севере Карелии. Поразило меня то, что в это время там цвела сирень. Но и никаких признаков малины-клубники там точно не видела. :)

Сирень да, в мае, а клубнику с малиной в нашей вполне себе средней полосе вон уже не первую неделю едим (ну точнее, я лично малину не ем, не люблю, но за меня собака отрывается, только и делаем, что из кустов ее вытаскиваем )) А клубника, кстати, какой-то сорт, она там до ноября обычно плодоносит, правда, уже не в таких количествах, как летом.

PolliPo, Killwale и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.07.2020 в 11:54, olnikva сказал(а):

Ань, ну к вам завозят клубнику, а не клубничные "цветуёчки". :) А малину в июне тоже завозят?

В принципе, понятно, что всё зависит от региона. Я сразу написала, что "возьму свои слова обратно, если что". :) И про Карелию не зря написала, четверть века прошло, но сирень, цветущая в конце июля, оставила неизгладимый след в сердце. :) Однако, все-таки, как ни крути, но согласна с Оксаной, ибо у меня тоже ДР в конце июня, и все, что связано с днем рождения, с детства впечатывается как аксиома:

Ну, кстати, климат меняется, у нас раньше тоже клубника была в середине июня, потом в начале, а в прошлом году вообще в мае. В этом - в июне, май был нормальный, а не аномальный, как ни странно ))

Killwale, PolliPo и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Natik_V сказал(а):

Сирень да, в мае, 

Сие - ключевое слово. Про чернику забыли, её ждать ещё недели две. 

IrnKA и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал(а):

Сие - ключевое слово. Про чернику забыли, её ждать ещё недели две. 

Про чернику не скажу, у нас ее на огороде нет )) Жимолость уже отстрелялась, сейчас голубика на кустах висит, ежевика цветет, но ягод пока нет ))

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У нас сирень в июне цветет. Клубника тоже, но позже по времени.

PolliPo, sakineva, monstrochka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, ну вы явно придираетесь - вот если бы на банке сидел снегирь, тогда да)))

А так, ободрали куст сирени, достали из морозилки банку с замороженной ягодой - Лето... Июнь)))

Вазязька, Antarktida, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в