30 ноября 2020 3 часа назад, росомашка сказал(а): вот и у меня загвоздка с этим мемори, а ленты шли в комплекте? Не, лентов не было. Были только нитки, бумажная основа и бисер. И то я подозреваю, что набор собирался в магазине, а не самой Брук. Мемори я последние давно отрыла в Рукоделове ( их, кстати, вообще с производства сняли), а ленточки в галантерее купила. Они по 4 мм, капроновые. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 2 минуты назад, Миссис Мыштон сказал(а): Мемори я последние давно отрыла в Рукоделове ( их, кстати, вообще с производства сняли) надо срочно попытаться найти у нас, может где есть я тоже думаю, что магазин собирал Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 25 минут назад, Океан сказал(а): Ирина, поздравляю с завершением девушки. Красиво получилось. Смотрю, ты переключилась на Лука-с. Не люблю эту фирму. Ну, может, 4-5 дизайнов еще как-то воспринимаю, а так считаю, что она уровнем ниже, чем Гобленсет. Лариса, спасибо. Не то чтобы переключилась, а просто зацепил именно этот букет. Очень мне его захотелось. Он такой воздушный и нежный. А поскольку гобелен еще и дешевле, решила его и взять. Пока сравнивать производителей не буду, т.к. вообше отличаюсь "вышивальной всеядностью" и сравнения мне нелегко даются. Но по ниткам пока выигрывает Гобленсет. sette venerdi, Marusya1978 и Океан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 4 минуты назад, росомашка сказал(а): надо срочно попытаться найти у нас, может где есть я тоже думаю, что магазин собирал Удачи!!! А даже если и не будет, можно тесьму взять по типу канители ... Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 Ира, какое у тебя разнообразие в отчёте, прямо на любой вкус! О, а подскажи, пожалуйста, где у нас Брук можно купить? Чтобы не из заграницы ждать)) И да, Ира, Маша, с медальками вас! Вдохновения и лёгких крестиков Миссис Мыштон и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 5 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Ира, какое у тебя разнообразие в отчёте, прямо на любой вкус! О, а подскажи, пожалуйста, где у нас Брук можно купить? Чтобы не из заграницы ждать)) И да, Ира, Маша, с медальками вас! Вдохновения и лёгких крестиков Маруся, привет! Спасибо за поздравления. С Брук у нас напряженка... Я свои и Машины наборы покупала в магазине Bon-bon под заказ года 3-4 назад. С тех пор количество наборов у них все уменьшается. Схем всего 6 осталось. Еще схемы Брук мне попадались в магазине Туесок, но тоже не все... Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 29.11.2020 в 22:04, Миссис Мыштон сказал(а): моя красотка. Ирина, с завершением такой изящной девушки! И Снеговик очень симпатичный! Подготовка к Новому году уже чувствуется! Миссис Мыштон сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 Елена, спасибо. Я старалась. Боюсь только, что подготовка к н.г. на этом и закончится. Время уже поджимает. Marusya1978 и Elenana сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 29.11.2020 в 22:04, Миссис Мыштон сказал(а): гобелен от Лукас "Цветочный букет С началом нового гобелена, Ирина! Буду с интересом наблюдать за процессом. Поделишься своим впечатлением о новых пяльцах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 Добрый день. Настала свободная минутка, почему бы мне и не отчитаться? Подрастают мои процессы. Правда не так быстро, как хотелось бы. Пока болела, вообще за иголку не бралась, не хотелось и все... вот теперь наверстываю понемногу. Вечнозеленый ангел: Нарисовался центр платья и шевелюра, весьма пышная, завидно прям. Не знаю, чем дальше заняться- платьем или лицом... Гобелен: Вчера стало интересно, сильно ли отличаются схемы для крестика и гобелена у данной фирмы. Прям сравнить захотелось. Вдруг у кого есть? А все потому,что в цветах стали попадаться одиночки. И как-то их предполагается вышить гобеленовым стежком. Да и подбор ниток в цветах немного напрягает- светло-серо-коричневато-голубой с добавлением оранжевого... вблизи смотрится как грязюка какая-то, а издали вроде и неплохо.... короче, шьем дальше, поглядеть- чем все это безобразие закончится. Теперь по поводу пялец. Квадратные Nurge не так хорошо держат натяжку, как круглые. Приходится подтягивать. Но в целом провисание некритичное. Большие Гаммовские пяльцы я чаще поправляла. Или дело в том, что размер у них большой - не могу понять. Надо будет при случае заказать поменьше и разьяснить их окончательно... белая-мягкая-пушистая, lamina-65, sette venerdi и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 7 минут назад, Миссис Мыштон сказал(а): Не знаю, чем дальше заняться- платьем или лицом... Какая она красотка! Ира, хочется и платье, и лицо, аааа, хоть разорвись... 10 минут назад, Миссис Мыштон сказал(а): И как-то их предполагается вышить гобеленовым стежком. Это как? Я шила губы в девочке от Ивченко петитом гобеленовым стежком, но одиночки там делала полукрестом. Иначе было их не закрепить. sette venerdi и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 11 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Какая она красотка! Ира, хочется и платье, и лицо, аааа, хоть разорвись... Вот и я хоть разорвись... а еще металлик и бэк скорее хочу, чтоб блястело все.. 13 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Это как? Я сама не знаю как. Поэтому шила полукрестом. Но раз в гобелене есть одиночки, то по логике следует, что их тоже надо шить гобеленовым стежком. Видимо, вопрос все же к производителю В Гобленсете мне пока такого не попадалось. Там всегда поблизости еще стежки того же цвета найдутся. Marusya1978, lamina-65 и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 47 минут назад, Миссис Мыштон сказал(а): Нарисовался центр платья и шевелюра, весьма пышная, завидно прям. Не знаю, чем дальше заняться- платьем или лицом... да платье шикарного окраса, но таки хочется личико, давай личико, а? красивая я кстати смотрела у нас эти мемори - есть разные цвета, кроме тех что по задумке дизайнера ну правильно - золото и серебро народ запасливый сразу разобрал, а черепаха осталась без мемори lamina-65 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 Только что, росомашка сказал(а): да платье шикарного окраса, но таки хочется личико, давай личико, а? красивая я кстати смотрела у нас эти мемори - есть разные цвета, кроме тех что по задумке дизайнера ну правильно - золото и серебро народ запасливый сразу разобрал, а черепаха осталась без мемори Ну что ж, можно и личико. К завтрему в любом случае решу... А с нитками знакомая ситуация. Я их когда здесь искала, чаще всего оранжевый попадался да и тот по совершенно негуманной цене... Кто ж мог знать, что они понадобятся? Я до этого ангела вообще не знала, что это за мемори такие. Но с ними, канешна, красивее... Marusya1978, lamina-65 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 2 часа назад, Миссис Мыштон сказал(а): Вчера стало интересно, сильно ли отличаются схемы для крестика и гобелена у данной фирмы. Ничем не отличаются. Только размер работы разный и ниток в гобелен кладут меньше. 2 часа назад, Миссис Мыштон сказал(а): А все потому,что в цветах стали попадаться одиночки. И как-то их предполагается вышить гобеленовым стежком Знаю, что некоторые шьют одиночки полукрестом. Только в данном случае я не вижу между ними разницы. lamina-65, Миссис Мыштон и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 11 минут назад, Океан сказал(а): Знаю, что некоторые шьют одиночки полукрестом. Только в данном случае я не вижу между ними разницы. Ее и нет. Просто возник чисто риторический вопрос: зачем включать одиночные стежки в гобеленовый дизайн? Изнанка и без них получается повышенной пушистости. Marusya1978 и Океан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 7 минут назад, Миссис Мыштон сказал(а): Ее и нет. Просто возник чисто риторический вопрос: зачем включать одиночные стежки в гобеленовый дизайн? Изнанка и без них получается повышенной пушистости. Ирин, ну это же Лукас. Я его сама хоть и не шила, но об одиночках много читала. Это только подчеркивает, что по качеству разработок он ниже Гобленсет. Marusya1978 и Миссис Мыштон сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 А я не подготовилась. Дизайн понравился, вот я его и хапнула. Ну ничего, где-то четверть уже вышита, немного осталось.. Marusya1978 и Океан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 Всем привет. Сегодня прям такой рукодельный подьем, чуть работу не закончила. Одной катушки ниток не хватило. Хочется ругаться. Правда на себя, в основном, почему раньше не озаботилась покупкой этого дурацкого крейника!!! Ради справедливости, могу сказать, что нужного цвета нигде не было , но все равно досадно. Так что нерастраченный запал будем реализовывать в отчете. Итак, благодаря больничному листу в конце года почти закончила ангела. на последнем фото крылья больше на уши похожи. Тут собственно крестики кончились . Остался бэк и бисер. Бэк металликом - это что-то!!! Но зато блестит красиво. вот тут лучше видно. ну и на этом я и заткнулась. Мои нитки в дороге, когда приедут - не знаю. Ну и ленточки надо раздобыть. Так что ждем-с. Будет время вернуться к гобелену, который я на этой неделе совсем задвинула. В моем букете проявились симпатичные синие гортензии К тому же я наступила на грабли, знакомые многим, шившим наборы Лука-с. А именно, перепутала значки на схеме и в легенде. Пришлось пороть, благо кусочек небольшой. Не понимаю, как я могла перепутать синий с оранжевым. Видимо, издержки ночного вышивания. Но значки у них похожи, это да. (Два последних фото не в гаечку) Так что такие вот дела. А Маня уже елку нарядила. красивую. Может к концу недели и уменя лапы дойдут.... kreolka, росомашка, nogres и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 1 минуту назад, Миссис Мыштон сказал(а): Итак, благодаря больничному листу в конце года почти закончила ангела. Ира, выздоравливай! Ангел выходит шикарный! Надеюсь, крейник прилетит быстро и ленточки найдутся нужные 4 минуты назад, Миссис Мыштон сказал(а): Не понимаю, как я могла перепутать синий с оранжевым У Луки - запросто, любят они поставить рядом какие-нибудь одинаковые треугольники, обозначающие разные цвета. Красивые цветы получаются)) 6 минут назад, Миссис Мыштон сказал(а): А Маня уже елку нарядила. красивую. Надо срочно нам показать для создания новогоднего настроения, а то дождь за окном... Полли, ОльгаТольна и Миссис Мыштон сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 2 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Ира, выздоравливай! Ангел выходит шикарный! Надеюсь, крейник прилетит быстро и ленточки найдутся нужные У Луки - запросто, любят они поставить рядом какие-нибудь одинаковые треугольники, обозначающие разные цвета. Красивые цветы получаются)) Надо срочно нам показать для создания новогоднего настроения, а то дождь за окном... Маруся, спасибо большое. Самое прикольное, что нужный цвет я так и не нашла. Там такой оранжево- сиренево-золотой. А заказала я оранжевый. Придется с имеюшимся аметистом смешивать. У вас дождь? Жаль. Значит, скоро и у нас будет. Никак не могу привыкнуть к дождям на Н.г. А фоточки Машиной елки у меня есть воть. Надеюсь, она меня не убьет... Полли, nogres, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 ангел красивый выходит! я поняла какого книжного персонажа мне напоминает этот ангел (только там это совсем не ангел но мадам тоже красивая ) цветочки симпатичные от стеночки с портретами Клейтона прямо слюнки потекли - хорошо выстроились! шкурный вопрос как к стене крепится гирлянда из мишуры, да и огоньки тоже? Marusya1978 и Миссис Мыштон сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 8 минут назад, росомашка сказал(а): ангел красивый выходит! я поняла какого книжного персонажа мне напоминает этот ангел (только там это совсем не ангел но мадам тоже красивая ) цветочки симпатичные от стеночки с портретами Клейтона прямо слюнки потекли - хорошо выстроились! шкурный вопрос как к стене крепится гирлянда из мишуры, да и огоньки тоже? А сказать кого напоминает? Заинтриговала. Стеночка имени Клейтона у Маши в комнате видимо будет пополняться еще. Рамы частично на шурупах висят, частично на развеске. Гирлянду она по-моему на шурупы и пристраивала, а мишуру можно к обоям булавками. росомашка и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 эх, булавки не наш вариант - оторвет вместе с обоями а не повреждаются обои от булавок? 4 минуты назад, Миссис Мыштон сказал(а): А сказать кого напоминает? Заинтриговала. дама в зеленом, королева Подземья из повести "Серебрянное кресло" из Хроник Нарнии даже иллюстрация похожа, хоть и ч/б Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 1 минуту назад, росомашка сказал(а): эх, булавки не наш вариант - оторвет вместе с обоями а не повреждаются обои от булавок? дама в зеленом, королева Подземья из повести "Серебрянное кресло" из Хроник Нарнии даже иллюстрация похожа, хоть и ч/б Прикольно. Честно говоря, не читала, но интересно было бы взглянуть. Ну у Мани отрывать некому, хотя обои , конечно, жалко в любом случае. Я стараюсь булавки в рисунок втыкать, там меньше видно потом. росомашка и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение