Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, росомашка сказал(а):

вот и у меня загвоздка с этим мемори, а ленты шли в комплекте? 

Не, лентов  не было. Были только нитки, бумажная основа и бисер. И то я подозреваю, что набор собирался в магазине, а не самой Брук. Мемори я последние  давно отрыла в Рукоделове ( их, кстати, вообще с производства сняли), а ленточки в галантерее купила. Они по 4 мм,  капроновые. 

Marusya1978 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Миссис Мыштон сказал(а):

Мемори я последние  давно отрыла в Рукоделове ( их, кстати, вообще с производства сняли)

надо срочно попытаться найти у нас, может где есть

я тоже думаю, что магазин собирал

Поделиться сообщением

25 минут назад, Океан сказал(а):

Ирина, поздравляю с завершением девушки. Красиво получилось.

Смотрю, ты переключилась на Лука-с. Не люблю эту фирму. Ну, может, 4-5 дизайнов еще как-то воспринимаю, а так считаю, что она уровнем ниже, чем Гобленсет.

Лариса, спасибо. 

Не то чтобы переключилась, а просто зацепил именно этот букет. Очень мне его захотелось. Он такой воздушный и нежный.  А поскольку гобелен еще и дешевле, решила его и взять.

Пока сравнивать производителей  не буду, т.к.  вообше отличаюсь "вышивальной  всеядностью" и сравнения мне нелегко даются. Но по ниткам пока выигрывает Гобленсет.   

Океан, sette venerdi и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, росомашка сказал(а):

надо срочно попытаться найти у нас, может где есть

я тоже думаю, что магазин собирал

Удачи!!! А даже если и не будет, можно тесьму взять по типу канители ...

Поделиться сообщением

Ира, какое у тебя разнообразие в отчёте, прямо на любой вкус! :girl_in_love:

О, а подскажи, пожалуйста, где у нас Брук можно купить? Чтобы не из заграницы ждать))

И да, Ира, Маша, с медальками вас! Вдохновения и лёгких крестиков :l_daisy:

Миссис Мыштон и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Marusya1978 сказал(а):

Ира, какое у тебя разнообразие в отчёте, прямо на любой вкус! :girl_in_love:

О, а подскажи, пожалуйста, где у нас Брук можно купить? Чтобы не из заграницы ждать))

И да, Ира, Маша, с медальками вас! Вдохновения и лёгких крестиков :l_daisy:

Маруся, привет!

Спасибо за поздравления. 

С Брук у нас напряженка... Я свои и Машины  наборы покупала в магазине Bon-bon под заказ года 3-4 назад. С тех пор количество наборов у них все уменьшается. Схем  всего 6 осталось.  Еще схемы Брук мне попадались в магазине Туесок, но тоже не все... 

Поделиться сообщением

29.11.2020 в 22:04, Миссис Мыштон сказал(а):

моя красотка. 20201122_214331.thumb.jpg.bda1b2255cc31b9e947911f15a0d1058.jpg

Ирина, с завершением такой изящной девушки!:tender:

И Снеговик очень симпатичный! Подготовка к Новому году уже чувствуется! :ded_snegurochka2: 

Миссис Мыштон сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Елена, спасибо.

Я старалась.  Боюсь только, что подготовка к н.г. на этом и закончится. Время уже поджимает. 

Marusya1978 и Elenana сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.11.2020 в 22:04, Миссис Мыштон сказал(а):

гобелен от Лукас "Цветочный букет

С началом нового гобелена, Ирина! Буду с интересом наблюдать за процессом.

Поделишься своим впечатлением о новых пяльцах.

Поделиться сообщением

Добрый день. 

Настала свободная минутка, почему бы мне и не отчитаться? :gamer2:

Подрастают мои процессы. Правда не так быстро, как хотелось бы. Пока болела, вообще за иголку не бралась, не  хотелось и все...  вот теперь наверстываю понемногу. 

Вечнозеленый ангел:

Нарисовался центр платья 20201209_131604.thumb.jpg.4d1ac03f91b9a17df415bfeb1c663f26.jpgи шевелюра, весьма пышная, завидно  прям.20201214_134646.thumb.jpg.c8ee384c38349349a6b5f1cfcb90c136.jpg Не знаю, чем дальше заняться- платьем или лицом... 

Гобелен:

Вчера  стало интересно, сильно  ли отличаются схемы для крестика и гобелена у данной фирмы. :dw:Прям сравнить захотелось. Вдруг у кого есть?  А все потому,что в цветах стали попадаться одиночки. И как-то их предполагается  вышить гобеленовым стежком.  

Да и  подбор ниток в цветах немного напрягает- светло-серо-коричневато-голубой с добавлением оранжевого20201214_001427.thumb.jpg.5d7b6f53817b7b24454147c07f3dedb1.jpg... вблизи смотрится как грязюка какая-то, а издали вроде и неплохо...20201213_123258.thumb.jpg.fd45a606f5c02f2baed00bb836682e7a.jpg20201214_001420.thumb.jpg.38cf1a4e9075760c43ecd0d034d64e4b.jpg. короче, шьем дальше, поглядеть- чем все это безобразие закончится. 

Теперь по поводу пялец. Квадратные Nurge не так хорошо держат натяжку, как круглые. Приходится подтягивать. Но в целом провисание некритичное. Большие Гаммовские пяльцы я чаще поправляла. Или дело в том, что размер у них большой - не могу понять.

Надо будет при случае  заказать поменьше и разьяснить их окончательно... 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Миссис Мыштон сказал(а):

20201214_134646.thumb.jpg.c8ee384c38349349a6b5f1cfcb90c136.jpg Не знаю, чем дальше заняться- платьем или лицом... 

Какая она красотка! :good: Ира, хочется и платье, и лицо, аааа, хоть разорвись...

10 минут назад, Миссис Мыштон сказал(а):

И как-то их предполагается  вышить гобеленовым стежком.  

Это как? Я шила губы в девочке от Ивченко петитом гобеленовым стежком, но одиночки там делала полукрестом. Иначе было их не закрепить.

lamina-65 и sette venerdi сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Marusya1978 сказал(а):

Какая она красотка! :good: Ира, хочется и платье, и лицо, аааа, хоть разорвись...

Вот и я  хоть разорвись... а еще металлик и бэк скорее хочу, чтоб блястело все.. 

13 минут назад, Marusya1978 сказал(а):

Это как?

Я сама не знаю как. Поэтому шила полукрестом. Но раз в гобелене есть одиночки, то по логике следует, что их тоже надо шить гобеленовым стежком. Видимо, вопрос  все же к производителю:girl_sigh: В Гобленсете  мне пока такого не попадалось. Там всегда поблизости еще стежки того же цвета найдутся. 

lamina-65, Marusya1978 и sette venerdi сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Миссис Мыштон сказал(а):

Нарисовался центр платья 20201209_131604.thumb.jpg.4d1ac03f91b9a17df415bfeb1c663f26.jpgи шевелюра, весьма пышная, завидно  прям.20201214_134646.thumb.jpg.c8ee384c38349349a6b5f1cfcb90c136.jpg Не знаю, чем дальше заняться- платьем или лицом...

да платье шикарного окраса, но таки хочется личико, давай личико, а?

красивая

я кстати смотрела у нас эти мемори - есть разные цвета, кроме тех что по задумке дизайнера :) ну правильно - золото и серебро народ запасливый сразу разобрал, а черепаха осталась без мемори 

Marusya1978 и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, росомашка сказал(а):

да платье шикарного окраса, но таки хочется личико, давай личико, а?

красивая

я кстати смотрела у нас эти мемори - есть разные цвета, кроме тех что по задумке дизайнера :) ну правильно - золото и серебро народ запасливый сразу разобрал, а черепаха осталась без мемори 

Ну что ж, можно и личико.  К завтрему  в любом случае решу... 

А с нитками знакомая ситуация. Я их когда здесь искала, чаще всего оранжевый попадался да и тот по совершенно негуманной цене...  

Кто ж мог знать, что они понадобятся? Я до этого ангела вообще не знала, что это за мемори такие. Но с ними, канешна, красивее... 

lamina-65, росомашка и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Миссис Мыштон сказал(а):

Вчера  стало интересно, сильно  ли отличаются схемы для крестика и гобелена у данной фирмы.

Ничем не отличаются. Только размер работы разный и ниток в гобелен кладут меньше.

2 часа назад, Миссис Мыштон сказал(а):

А все потому,что в цветах стали попадаться одиночки. И как-то их предполагается  вышить гобеленовым стежком

Знаю, что некоторые шьют одиночки полукрестом. Только в данном случае я не вижу между ними разницы.

Миссис Мыштон, Marusya1978 и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Океан сказал(а):

Знаю, что некоторые шьют одиночки полукрестом. Только в данном случае я не вижу между ними разницы.

Ее и нет. Просто возник чисто риторический вопрос: зачем включать  одиночные стежки в гобеленовый дизайн? Изнанка и без них получается повышенной пушистости.  

Marusya1978 и Океан сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Миссис Мыштон сказал(а):

Ее и нет. Просто возник чисто риторический вопрос: зачем включать  одиночные стежки в гобеленовый дизайн? Изнанка и без них получается повышенной пушистости.  

Ирин, ну это же Лукас. Я его сама хоть и не шила, но об одиночках много читала. Это только подчеркивает, что по качеству разработок он ниже Гобленсет.

Миссис Мыштон и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я не подготовилась. :unknw:Дизайн понравился, вот я его и хапнула. Ну ничего, где-то четверть уже вышита,  немного осталось..

Океан и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет. 

Сегодня прям такой рукодельный подьем, чуть работу  не закончила. Одной катушки ниток не хватило. Хочется ругаться:hunter::ireful:. Правда на себя, в основном,  почему раньше не озаботилась покупкой этого дурацкого  крейника!!! Ради справедливости, могу сказать, что нужного цвета нигде не было , но все равно досадно.

Так что нерастраченный запал будем реализовывать в отчете. 

Итак, благодаря больничному листу в конце года :en: почти закончила ангела. 20201216_124628.thumb.jpg.0c0f58719232e01911d12fe4435b70ad.jpg20201222_214548.thumb.jpg.ba49d8db2a9ba8e4b1238f8f3a4bcc81.jpg20201223_212700.thumb.jpg.c8985f40f6006af0d46589fc7d330daa.jpg20201224_232818.thumb.jpg.dafff1f36734a6bd858aefd069905952.jpg на последнем фото крылья больше на уши похожи. Тут собственно крестики кончились . Остался бэк и бисер. Бэк металликом - это что-то!!!  Но зато блестит красиво. 20201224_232659.thumb.jpg.3faa2e460a94f57a58f5e5fc04707790.jpg вот тут лучше видно. 20201224_232953.thumb.jpg.fb5a6e3a145872cc5cab0902dfc21b43.jpg 

ну и на этом я и заткнулась. Мои нитки в дороге, когда приедут - не знаю. Ну и ленточки надо раздобыть. Так что ждем-с. 

Будет время вернуться к гобелену, который я на этой неделе  совсем задвинула. В моем букете проявились симпатичные синие гортензии20201219_222619.thumb.jpg.89900cf84585c52b71ca364c86386179.jpg

К тому же я наступила на грабли, знакомые многим, шившим наборы Лука-с. А именно, перепутала значки на схеме и в легенде. Пришлось пороть, благо кусочек небольшой. 20201219_223145.thumb.jpg.7cdedca6b45317fcc5371ac49b5116f3.jpgНе понимаю, как я могла перепутать синий с оранжевым.  Видимо,

издержки ночного вышивания. Но значки у них похожи, это да. 20201225_000741.thumb.jpg.639408ca3bcc8137aa51676ad079dc55.jpg

(Два последних фото не в гаечку)

Так что такие вот дела.

А Маня уже елку нарядила. :girl_sigh: красивую. Может к концу недели и уменя лапы дойдут....  

kreolka, росомашка, nogres и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Миссис Мыштон сказал(а):

Итак, благодаря больничному листу в конце года :en: почти закончила ангела.

Ира, выздоравливай! 

Ангел выходит шикарный! Надеюсь, крейник прилетит быстро и ленточки найдутся нужные :wink3:

4 минуты назад, Миссис Мыштон сказал(а):

Не понимаю, как я могла перепутать синий с оранжевым

У Луки - запросто, любят они поставить рядом какие-нибудь одинаковые треугольники, обозначающие разные цвета. 

Красивые цветы получаются))

6 минут назад, Миссис Мыштон сказал(а):

А Маня уже елку нарядила:girl_sigh: красивую.

Надо срочно нам показать для создания новогоднего настроения, а то дождь за окном...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Marusya1978 сказал(а):

Ира, выздоравливай! 

Ангел выходит шикарный! Надеюсь, крейник прилетит быстро и ленточки найдутся нужные :wink3:

У Луки - запросто, любят они поставить рядом какие-нибудь одинаковые треугольники, обозначающие разные цвета. 

Красивые цветы получаются))

Надо срочно нам показать для создания новогоднего настроения, а то дождь за окном...

Маруся, спасибо большое. 

Самое прикольное, что нужный цвет я так и не нашла. Там такой оранжево- сиренево-золотой. А заказала я оранжевый. Придется с имеюшимся аметистом смешивать. 

У вас дождь? Жаль. Значит, скоро и у нас будет.  Никак не  могу привыкнуть к дождям на Н.г. 

А фоточки Машиной елки у меня есть:secret:IMG-20201220-WA0002.thumb.jpg.26311fcdd3947e35b199e0b652745374.jpgIMG-20201220-WA0003.thumb.jpg.60d7946307582bcd1ef78f286cb7cb37.jpg воть. Надеюсь, она меня  не убьет...

Поделиться сообщением

ангел красивый выходит! я поняла какого книжного персонажа мне напоминает этот ангел (только там это совсем не ангел :secret:но мадам тоже красивая :) )

цветочки симпатичные

от стеночки с портретами Клейтона прямо слюнки потекли - хорошо выстроились!

шкурный вопрос как к стене крепится гирлянда из мишуры, да и огоньки тоже?

Marusya1978 и Миссис Мыштон сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, росомашка сказал(а):

ангел красивый выходит! я поняла какого книжного персонажа мне напоминает этот ангел (только там это совсем не ангел :secret:но мадам тоже красивая :) )

цветочки симпатичные

от стеночки с портретами Клейтона прямо слюнки потекли - хорошо выстроились!

шкурный вопрос как к стене крепится гирлянда из мишуры, да и огоньки тоже?

А сказать кого напоминает?  Заинтриговала.

Стеночка имени Клейтона у Маши в комнате видимо будет пополняться еще.  Рамы частично на шурупах висят, частично на развеске. Гирлянду она по-моему на шурупы и пристраивала, а мишуру можно к обоям булавками. 

Marusya1978 и росомашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

эх, булавки не наш вариант - оторвет вместе с обоями

а не повреждаются обои от булавок?

4 минуты назад, Миссис Мыштон сказал(а):

А сказать кого напоминает?  Заинтриговала.

дама в зеленом, королева Подземья из повести "Серебрянное кресло" из Хроник Нарнии :) даже иллюстрация похожа, хоть и ч/б

Поделиться сообщением

1 минуту назад, росомашка сказал(а):

эх, булавки не наш вариант - оторвет вместе с обоями

а не повреждаются обои от булавок?

дама в зеленом, королева Подземья из повести "Серебрянное кресло" из Хроник Нарнии :) даже иллюстрация похожа, хоть и ч/б

Прикольно.  Честно говоря, не читала, но интересно было бы взглянуть. 

Ну у Мани  отрывать некому, хотя обои , конечно, жалко в любом случае. Я стараюсь булавки в рисунок втыкать, там меньше видно потом. 

росомашка и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в