Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

(изменено)
1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Я со своими детективами и фэнтези чувствую себя белой вороной.. Похоже это у нас на форуме не читает никто.. :o

неправда, много кто читает :)

вот мой книжный 2018 г. начался с Терри Пратчетта и продолжается Джаспером Ффорде :good: 

из напряженно-динамичного  могу посоветовать триллер "Головокружение" Франка Тилье - очень сильно! затягивает так, что не оторваться! 

Изменено пользователем Marteire
Перепутала книжку! :)
Svetl@n@, yuss, Мальва20 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, svetuek сказал:

Надя, я читаю... и фантастику и детективы... разбавляю иногда "размышлизмами"...

:friends: Да, иногда, конечно, хочется что-то такое почитать....мыслительное...серьезное....После него детективы и фентези на новом дыхании читаются ;)

yuss, Миссис Мыштон, Alina1989 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Marteire сказал:

неправда, много кто читает :)

вот мой книжный 2018 г. начался с Терри Пратчетта и продолжается Джаспером Ффорде :good: 

из напряженно-динамичного  могу посоветовать триллер "Головоломка" Франка Тилье - очень сильно! затягивает так, что не оторваться! 

Ира, я просто ориентируюсь по этой теме..

Вот все пишут про Зулейху - я даже говорить не буду, сколько страниц я осилила...:o

В прошлом году прочитала "Посмотри на него", соблазнившись отзывами на Лайфлибе - долго не могла отойти..

Джон Уильямс "Стоунер"  - судя по характеристике, даже начинать не буду - бытовая трагичность и проблема обретения себя - тут со своей бы головой иногда разобраться, еще и читать про это... :lol:

Хэмингуэй...В универе почему-то его модно у нас было читать, я еще тогда наелась, читала просто чтоб в теме быть.. :unknw:

Книги школьной программы - на волне ностальгии была прочитана недавно только Мастер и Маргарита... Остальное даже и не думаю пытаться читать.. 

Зато всякие Вадим Панов, Ольга Громыко, Оксана Панкеева, Милена Завойчинская, Агата Кристи, Мария Брикер - на ура идут.. Никаких негативных эмоций! :dance:

Миссис Мыштон, yuss, Selenia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже достаточно много читаю, отзывы на книги оставляю на лайвлибе. Сегодня ночью дочитала "Мэнсфилд-парк" Джейн Остин, это был последний непрочитанный роман у автора. Но, на мой взгляд, самая сильная книга у писательницы - "Гордость и предубеждение", остальные не дотягивают. 

В январе из прочитанного больше всего меня впечатлили "Бункер. Иллюзия" Хью Хауи (интересная антиутопия) и "Счастливая семья" Маши Трауб - легкая и смешная повесть об отдыхе на острове Корфу. Совсем не впечатлила "Смилла и ее чувство снега" Питера Хега. Знаю, что многим нравится, но давно я не читала такой серой, мрачной и затянутой истории.

yuss и Мальва20 сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Ля_ля сказал:

Я тоже достаточно много читаю, отзывы на книги оставляю на лайвлибе. Сегодня ночью дочитала "Мэнсфилд-парк" Джейн Остин, это был последний непрочитанный роман у автора. Но, на мой взгляд, самая сильная книга у писательницы - "Гордость и предубеждение", остальные не дотягивают. 

Ага, согласна... Хотя "Эмма" и "Доводы рассудка" тоже ничего.. А вот Мэнсфилд Парк для меня самая скучная книга из ее произведений... И главная героиня жутко раздражала.. И главный герой вообще никакой.. ИМХО, конечно..

Ля_ля, yuss, sunny981 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Ля_ля сказал:

Совсем не впечатлила "Смилла и ее чувство снега" Питера Хега. Знаю, что многим нравится, но давно я не читала такой серой, мрачной и затянутой истории.

Жаль, что не впечатлила. Но спасибо, что напомнили)))) Пойду перечитаю в -надцатый раз)))) Книга, которую люблю безумно, в которую погружаюсь и в которой обожаю жить. Одна из немногих, которую не успела дочитать и начала заново.

Plotva, Marteire, Мальва20 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ля_ля сказал:

Мне ещё "Разум и чувства" очень нравится и "Убеждение" ("Доводы рассудка"), насчёт Мэнсфилд Парка тоже согласна с Вами. А вот её "Нортенгерское аббатство" как-то особняком стоит - тоже понравилась, просто жанр несколько другой конечно), такая сатира на готические романы (которые, кстати, тоже люблю), на мой взгляд...

Nadinka-Blondinka, yuss и Ля_ля сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

И главная героиня жутко раздражала.. И главный герой вообще никакой.. ИМХО, конечно..

Да, Фанни и меня раздражала.

21 минуту назад, EQU сказал:

Мне ещё "Разум и чувства" очень нравится и "Убеждение" ("Доводы рассудка"), насчёт Мэнсфилд Парка тоже согласна с Вами. А вот её "Нортенгерское аббатство" как-то особняком стоит - тоже понравилась, просто жанр несколько другой конечно), такая сатира на готические романы (которые, кстати, тоже люблю), на мой взгляд...

Мне все романы Джейн Остин нравятся, какие-то меньше, как "Мэнсфилд-парк", но эта писательница остается в ряду любимых.

Nadinka-Blondinka, yuss и EQU сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, svetuek сказал:

я начала её читать... вся душа переворачивается, возмущается... даже не знаю, смогу ли продолжить...

"Дом в котором..." жестковат, согласна. Но я была очарована атмосферой и обитателями дома. Они невероятные! Попробуйте все же продолжить. Книга стоит усилий на мой взгляд.

yuss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В ‎31‎.‎01‎.‎2018 в 09:31, svetuek сказал:

именно эта "яркость" меня и поразила. я бы назвала это по другому - утрировано... очень уж...

Ну после того, как люди стали на мышах выращивать в полном смысле этого слова мелкие человеческие органы, то авторы действительно утрируют. Но насколько простых смертных отправляют в расход пока не официально, то можно предположить, что в будущем наглости со стороны богатых и "великих" будет больше. Как и равнодушия. Это как с книгой Дмитрия Глуховского "Будущее". Жутко. Страшно. Невозможно. А ведь есть проект, которым собственно автор и вдохновился, развернув идею до жестокого абсолюта.

Просто выслушивая теории и идеи, проекты законов и схемы развития общества, мы порой позволяем лапше задерживаться на наших ушах, сосредотачиваясь на ее весе, а не сути. Такие книги нужны. Талантливые фантасты всегда вскрывали нарывы до того, как гной просочится глубже. 

yuss, Agusia и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Все такие офигенско умные книги книги читают.... :lol: Я со своими детективами и фэнтези чувствую себя белой вороной.. Похоже это у нас на форуме не читает никто.. :o

Кадзуо Исигуро  я прочитала одну книгу и поняла - фэнтези и детективы! Не готова я мозг насиловать заумью и философией, печалью и размышлением...мне зауми на работе хватает...

Зря такие рассуждения) Детективами я не особо балуюсь. Но глубоко уважаю творчество Агаты Кристи. Также по душе мне своеобразные детективы Жана Кристофа Гранже. С удовольствием прочитан первоисточник о Ганнибале Лектере от Томаса Харриса. И просто заворожена криптодетективами  Дэна Брауна. Так же к приключенческим детективам можно отнести и книги Джеймса Роллингса.

Из фэнтези я более сдержана, что ли... Но есть любимчики и в этом жанре. Начиналось все с мифических историй Роберта Асприна. Безумно люблю книги Андрея Белянина. "Настоящие охотники за галлюцинациями" - потрясающая юмористическая фэнтези в исполнении Алекса Коша...

В общем ничто не чуждо) И думаю, что нас таких достаточно)

yuss, Marteire, Agusia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, венинамама сказал:

Прочитала недавно "Происхождение" Дэна Брауна (автора нашумевшего в своё время романа "Код Да Винчи". Помимо детективной составляющей - очень интересная теория происхождения человечества и прогноз его (ближайшего!) будущего. И, как во всех его романах, "злодеем" оказывается тот, на кого совсем не думаешь.

А из книг, которые когда-то потрясли и запомнились - Джон Фаулз "Коллекционер" - история, рассказанная маньяком и его жертвой. Хотела перечитать - дома не обнаружила (а было у меня их аж две!), кто-то "зачитал". Придётся снова покупать.

И очень интересный для меня автор Джеймс Роллинс - детектив, научная фантастика и экшен в одном флаконе.

О! Только не вскрываем интригу! "Происхождение" у меня ждет своей очереди, уже сцапанная и уволоченная в библиотечную часть моей хомячьей норы)))

А Роллинс сперва меня обескуражил. Я начинала читать его с книги "Бездна". Но меня просто заворожили описанные пейзажи, места и мистическо-фантастическая составляющая) Так что с длинными перерывами, но читаю и его книги)

yuss и Миссис Мыштон сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Все такие офигенско умные книги книги читают.... :lol: Я со своими детективами и фэнтези чувствую себя белой вороной.. Похоже это у нас на форуме не читает никто.. :o

Кадзуо Исигуро  я прочитала одну книгу и поняла - фэнтези и детективы! Не готова я мозг насиловать заумью и философией, печалью и размышлением...мне зауми на работе хватает...

Надюш,я читаю чтиво,просто помалкиваю,делюсь,если попадается то,что остается в душе.А чтиво-это отдых,прочитал и забыл.Я для себя поняла,что не могу читать тяжелые сюжеты.Мне попалась книга "Перелетные птицы",не помню автора.О тяжелой судьбе одной порядочной семьи.Революция,гражданская война,ВОВ.Все эти исторические тяжелые периоды коснулись их.Так вот я эту книгу читала в тот период ,когда мои домашние слегли с тяжелым гриппом,я тоже болела,но мамы и жены  обычно болеют на ногах...И вот у меня 2 в 1- и в жизни тяжко,и в книге тяжко.И все ,я решила такие книги больше не читать.Сейчас подсела опять на исторические.Прочитала про Екатерину Медичи,теперь читаю Симону Вилар "Замок тайн"-пока нравится сюжет))

Marteire, Пушистая, yuss и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Alina1989 сказал:

Надюш,я читаю чтиво,просто помалкиваю,делюсь,если попадается то,что остается в душе.А чтиво-это отдых,прочитал и забыл.Я для себя поняла,что не могу читать тяжелые сюжеты.

ППКС.

Кстати, здесь советовали Фред Варгас про Адамберга. Очень нравится!!! Даже жалко расставаться, скоро дочитаю последнюю книжку.

yuss, Пушистая и Alina1989 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Vkiseleva21 сказал:

ППКС.

Кстати, здесь советовали Фред Варгас про Адамберга. Очень нравится!!! Даже жалко расставаться, скоро дочитаю последнюю книжку.

Вика,а что такое ППКС?

yuss и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал:

со своими детективами и фэнтези чувствую себя белой вороной.. Похоже это у нас на форуме не читает никто.

Я читаю :) но тоже сижу и вздыхаю... какие молодцы и хорошое книги читают. 

Пошла дочитыватать последнюю главу Ясинского :ea:

Alina1989, Nadinka-Blondinka, yuss и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, а я хочу похвастаться. После новогодних праздников моя библиотека обогатилась очередной "Алисой в стране чудес". Но какой!!!. мне очень нравится! просто перелистывать, читать фрагменты, рассматривать, открывать секретики, каких там множество. Вот она, моя прелесть: DSCN6557.thumb.JPG.be1876fdd92d8bc1adb32c275e6106d7.JPG     По ходу сказки там даются всяческие исторические пояснения, объясняющие повседневную викторианскую жизнь DSCN6558.thumb.JPG.8e159a8ba859303a1324bec3d946415b.JPGDSCN6559.thumb.JPG.2a601021a3641785f61dd68c7ea93322.JPG     А эта Алиса с пузыречком служит закладкой.DSCN6560.thumb.JPG.a84561ef49387be7560a768815398601.JPG.    В книге есть современные иллюстрации,DSCN6565.thumb.JPG.9994a6924d3141e90ea695aac415fa3f.JPG  а DSCN6568.thumb.JPG.964dcbda3bdbca248885f58e9619f6b3.JPGDSCN6564.thumb.JPG.45f361adfead4d868f3ea85840b6a683.JPGесть и рисунки самого Кэрролла DSCN6561.thumb.JPG.3716862befd81d9a94be3050377cb597.JPGDSCN6562.thumb.JPG.1445cc2b2c34aad4594152c239f8adc2.JPGDSCN6563.thumb.JPG.cfc3420d2a209b59cdea95ab673d96dc.JPGКороче, прелесть, а не книга!!!!

Little soul, Ольга78, yuss и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, да! Алиса прекрасна, мои поздравления!

А я очень хочу Холмса (думаю, может мужу намекнуть, раз уж я в вышивальной завязке))))

yuss и Миссис Мыштон сказали спасибо

Поделиться сообщением

А почему бы и нет? Впереди праздники. Алису я подруге так и заказала. Даже магазин посоветовала, где скидки побольше. 

Uta и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Alina1989 сказал:

Вика,а что такое ППКС?

Тоже заинтересовало, пошла гуглить - "подписываюсь под каждым словом" ))

yuss, Vkiseleva21, Alina1989 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, longi_46 сказал:

Тоже заинтересовало, пошла гуглить - "подписываюсь под каждым словом" ))

О,Инна,просветила)))А я не додумалась загуглить))))

yuss и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Анастасия2012 сказал:

О! Только не вскрываем интригу! "Происхождение" у меня ждет своей очереди, уже сцапанная и уволоченная в библиотечную часть моей хомячьей норы)))

я ещё только планирую купить бумажный вариант. обычно покупаю электронный вариант и читаю в свободные минутки. а с этой книгой хочется залечь на пару-тройку дней...

yuss и Анастасия2012 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже всякое читаю и чтиво и не чтиво. У меня разделение есть: в отпуске всегда читаю классику или серьезную литературу, а дома, когда работа, суета, хочется, чтобы мозг отдыхал, поэтому читаю и Белянина и Д.Брауна и (о, боже мой)- даже С.Майер (Сумерки и т.д.). Про Ниро Вульфа (Стаут) в детстве читала и перечитывала, очень нравился. "Дом, в котором..." у меня совсем не пошел, не поняла я эту книгу. Язык красивый, а сюжет по мне так ни о чем, но это чистое ИМХО.

Я еще за советом пришла: когда покупала книги ребенку накидала в корзину и для себя книг: "Цветы для Элджерона" (все по-моему ее уже прочитали, а мимо меня она почему-то прошла), "Несвятые святые" (наслышана, куплю, хочу составить свое мнение о ней), Акунина очередной том по истории (я увлекаюсь книгами по истории, особенно историей Древней Руси: и Карамзина и Соловьева и Данилевского в свое время читала, но серия Акунина больше всех понравилась), Д.Браун "Происхождение" уже для коллекции идет, он всегда легко, быстро и интересно читается.

Ну и вопрос по одной книге, слышали о такой? "Вызовите акушерку. Подлинная история Ист-Энда 50-х годов"?

Поделиться сообщением

29 минут назад, yuss сказал:

Ну и вопрос по одной книге, слышали о такой? "Вызовите акушерку. Подлинная история Ист-Энда 50-х годов"?

Юля, книгу не читала, хотя она у меня есть в списке желаний, а сериал мне очень понравился.

12 часа назад, Миссис Мыштон сказал:

Девушки, а я хочу похвастаться. После новогодних праздников моя библиотека обогатилась очередной "Алисой в стране чудес". Но какой!!!.

Ирина, потрясающее издание! Поздравляю с таким роскошным пополнением библиотеки!

А я вот "Алису" с детства не люблю и не понимаю. Но я вообще ни фантастику, ни фэнтези не могу читать, вообще не идет у меня. Зато очень люблю мемуары и биографии.

Поделиться сообщением

Я читала "Несвятые Святые".Мне очень понравилась книга!Все доступно,даже с юмором, в некоторых местах смеялась в голос.Очень интересная книга!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в