Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

24 минуты назад, Alina1989 сказал:

Я читала "Несвятые Святые".Мне очень понравилась книга!Все доступно,даже с юмором, в некоторых местах смеялась в голос.Очень интересная книга!

Согласна с Вами, книга очень интересная, я ее читала и перечитывала :)

думаю, такая книга обязательно должна быть дома.

Ольга78, Alina1989, Little soul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, yuss сказал:

Ну и вопрос по одной книге, слышали о такой? "Вызовите акушерку. Подлинная история Ист-Энда 50-х годов"?

Мне книга понравилась, как и сериал по ней. Написана простым и легким языком, читается очень быстро. Есть описания родов, поэтому особо впечатлительные могут быть шокированы. Единственный минус - немножко суховато.

54 минуты назад, yuss сказал:

"Несвятые святые" (наслышана, куплю, хочу составить свое мнение о ней)

Книга просто отличная, я была долго под впечатлением от нее.

55 минут назад, yuss сказал:

Цветы для Элджерона" (все по-моему ее уже прочитали, а мимо меня она почему-то прошла)

Прекрасный выбор, очень душераздирающе, до слез.

svetuek, viola33, Анастасия2012 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо всем большое за комментарии. Теперь точно куплю все по списку) 

P.S. про сериал даже не слышала, надо будет посмотреть)

viola33, Ля_ля и Alina1989 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, irinaol сказал:

Согласна с Вами, книга очень интересная, я ее читала и перечитывала :)

думаю, такая книга обязательно должна быть дома.

Да,я специально покупала в бумажном варианте,чтобы она осталась у меня в домашней библиотеке!Еще,если говорить о духовных книгах,очень нравятся книги Юлии Сысоевой,тоже читаются на одном дыхании, очень доступное изложение"земным" языком.

yuss и Veta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только закончила читать "Время жить и время умирать" Ремарка. Сильное впечатление...не могу даже переключиться мыслями ни на что, постоянно возвращаюсь к этой книге.

Читаю всё- и лёгкое, и тяжёлое. Зависит от настроения и жизненной ситуации.

Но вот "Несвятые Святые" читать не смогла совсем. Купила по отзывам, а книга...не моя оказалась. Или, может, потом настанет время, и я смогу её прочитать и оценить.

Alina1989, yuss, Ля_ля и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, yuss сказал:

P.S. про сериал даже не слышала, надо будет посмотреть)

1 час назад, Ля_ля сказал:

Есть описания родов, поэтому особо впечатлительные могут быть шокированы.

Юля, как Катя выше написала, в сериале тоже в каждой серии роды показывают, не каждому может понравиться.

Ля_ля и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, yuss сказал:

Я еще за советом пришла: когда покупала книги ребенку накидала в корзину и для себя книг: "Цветы для Элджерона" (все по-моему ее уже прочитали, а мимо меня она почему-то прошла)

Невероятная книга! И действительно до слёз изложенная история. Вроде простая и бесхитростная, но есть над чем подумать. У меня она в бумажном варианте и ни разу не пожалела о покупке!

Ля_ля, Пушистая и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, viola33 сказал:

Юля, как Катя выше написала, в сериале тоже в каждой серии роды показывают, не каждому может понравиться.

А я как раз люблю медицинские сериалы, кровь, операции меня не пугают) Эх, жалко я врачом не стала(

24 минуты назад, Анастасия2012 сказал:

Невероятная книга! И действительно до слёз изложенная история. Вроде простая и бесхитростная, но есть над чем подумать. У меня она в бумажном варианте и ни разу не пожалела о покупке!

Так вы все хвалите эту книгу, что чувствую не дождусь доставки, закачаю в эл.книгу и начну)

Анастасия2012, Ксен40 и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, yuss сказал:

А я как раз люблю медицинские сериалы, кровь, операции меня не пугают) Эх, жалко я врачом не стала(

Так вы все хвалите эту книгу, что чувствую не дождусь доставки, закачаю в эл.книгу и начну)

Лучше потерпите) Книга написана в необычной форме и, читая ее именно в бумажном формате, будет максимальное ощущение близости главного героя к читателю) Когда возьмете в руки - поймете о чем я)

yuss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, yuss сказал:

Мне тоже было интересно смотреть, познавательно. Не "Доктор Хаус" конечно.... :D

yuss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Анастасия2012 сказал:

Лучше потерпите) Книга написана в необычной форме и, читая ее именно в бумажном формате, будет максимальное ощущение близости главного героя к читателю) Когда возьмете в руки - поймете о чем я)

Заинтриговали. Спасибо за совет. Подожду тогда.

Анастасия2012 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, cheeky сказал:

Но вот "Несвятые Святые" читать не смогла совсем. Купила по отзывам, а книга...не моя оказалась. Или, может, потом настанет время, и я смогу её прочитать и оценить.

Вот,у меня мама не смогла ее прочесть,тоже,говорит,не ее сюжет.Она у меня закоренелый атеист,может поэтому...

yuss, cheeky и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алиса прекрасна! У нас такой Остров сокровищ и Ш.Холмс... Меня все больше тянет не только покупать детские книги в  огромных количествах, что я и делаю, но и некоторые собрать в разных изданиях/иллюстрациях/переводах...

У кого "не пошла" книга Несвятые Святые - это еще не значит, что однажды не настанет ее час... всему свое время... Люди там реальные, к слову. Косвенно знаем некоторых... и она очень воодушевляет... в сложные времена...

Kip’sMiracle, Ля_ля, cheeky и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Alina1989 сказал:

Вот,у меня мама не смогла ее прочесть,тоже,говорит,не ее сюжет.Она у меня закоренелый атеист,может поэтому...

Алина, наверное и поэтому. Это не сказка и не детектив, а книга с духовным смыслом, надо верить, что все те чудеса происходили, и в помощь Бога.. Я Несвятые Святые читала много раз, особенно под угнетенное настроение эта книга помогает, причем она такая простая и душевная... И печорских и отца Рафаила мои родственники тоже даже лично знали- моя семья в Порхове живет, и в Печоры мы часто ездим. Моя бабушка туда часто ездила, к отцу Иоанну. А к Отцу Николаю на остров Залит даже я ездила и лично его видела, еще в школе училась. Он и правда бы таким, как в книге... Еще неоднократно прочитана Красная Пасха...

Ветер, mrn1970, Ольга78 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если позволите, надеюсь, это ничему не противоречит,я приведу маленький фрагмент, над которым смеялись все наши, один из моих любимых:

"В нашей семье никогда не было машины, поэтому, рассекая с отцом Рафаилом на черном «Запорожце» псковские просторы, я думал, что его стиль вождения совершенно нормален. Лишь значительно позже я стал догадываться, что это не совсем так. Впрочем, водителем отец Рафаил был прекрасным: в Чистополе он не только занимался велосипедным спортом, но и участвовал в областных авторалли.

Отец Рафаил тормозил только останавливая машину. Во всех остальных случаях он устремлялся вперед. Тормозами же он старался не пользоваться, чтобы, по его словам, не изнашивались тормозные колодки. Или он мог на полном ходу вдруг заняться ремонтом руля, снять баранку и начать копаться в рулевой штанге. И только в последний момент нацепить рулевое колесо и сделать поворот. Я к такой езде привык, но другим пассажирам сразу становилось жутко до окоченения.

Как–то мы направлялись с отцом Рафаилом во Псков. Километрах в семидесяти от города нам попался батюшка, голосовавший у обочины. Это был наш знакомый, отец Георгий, питерский художник, ставший священником и уехавший на приход в Псковскую епархию. Я перебрался на заднее сиденье, а отец Георгий сел рядом с отцом Рафаилом. И мы помчались.

Отец Георгий сразу вцепился в свой портфель и напряженно уставился перед собой. А мы, поняв, что собеседник не склонен поддерживать разговор, болтали о наших проблемах. Через некоторое время отец Рафаил стал ворчать, что машину ведет в сторону, — снова какие–то неполадки с рулем. На прямом участке пути он, по своему обыкновению, не снижая скорости, снял рулевое колесо, засунул нос в рулевую колонку и принялся устранять неисправность, время от времени поглядывая на дорогу. При этом он, по привычке, клял советскую власть, что она не может сделать нормальную машину.

Мы приближались к повороту, и я предупредил об этом отца Рафаила. Он взглянул на дорогу, еще что–то подкорректировал в рулевом управлении и наконец начал надевать руль. Но тот никак не вставал на свое место…

— Батюшка, уже близко, — заметил я, имея в виду, что без руля мы повернуть не сможем.

Отец Рафаил заторопился, но скорости не снижал. В последний момент он все же успел надеть руль, резко повернул, и мы благополучно миновали опасный участок. Еще немного поругав нашу отечественную автопромышленность, мы перешли к какой–то другой, не менее захватывающей теме. И уже забыли о произошедшем, как вдруг с переднего сиденья раздался нечеловеческий вопль отца Георгия:

— Останови!!! Останови!!!

От этого страшного крика отец Рафаил настолько перепугался, что разом принес в жертву все свои принципы и нажал на тормоза.

— Что с вами, батюшка?! — в один голос испуганно воскликнули мы с отцом Рафаилом.

Вместо ответа отец Георгий выскочил из машины. Оказавшись на дороге, он просунул голову в дверь и прокричал:

— Никогда! Ты слышишь? Никогда я больше не сяду в твою машину!

Тут мы стали понимать, что все время от начала манипуляций с рулем отец Георгий просто находился в полуобморочном состоянии. Мы принялись просить у него прощения, обещали ехать дальше тихо и аккуратно, но отец Георгий решительно отказался возвращаться в черный «Запорожец». Он отошел подальше и стал голосовать проезжающим автомобилям, время от времени сверкая на нас глазами."

Alina1989, makalicha1970, Ля_ля и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люди Зимы

Дженнифер Макмахон

1908 год. В маленьком городке Уэст-Холл на севере США в семье Мартина и Сары Ши случается несчастье - их маленькая дочь Герти трагически погибает. Наши дни. Фотограф Гэри никак не может прийти в себя после смерти своего маленького сына от лейкемии.
А вдруг смерть еще не конец? Вдруг мертвых можно вернуть, хоть и на короткий промежуток времени? Возможно ритуал, который оставила в своих записках старая индианка - правда и тогда Сара снова сможет обнять Герти, а Гэри поиграть с Остином.
Но какую цену придется заплатить за это чудо? Стоит ли заигрывать с Судьбой, в попытках обмануть смерть или же лучше не будить древние силы?

"Люди Зимы" - мистический детектив с элементами ужасов. На самом деле ужасов в книге не очень много, но все недомолвки и намеки очень хорошо держат в напряжении, ведь главное качество хорошего ужастика это пугающая атмосфера, а вовсе не какие-то жуткие сцены с монстрами. Я бы не рискнула читать "Людей Зимы" будучи одной в квартире да еще и ночью. Даже в метро, в утренний час пик, в паре моментов было немного жутковато.

Ямана, vodonika, cheeky и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Свадебное платье жениха 
Пьер Леметр 

триллер, детектив

Софи 30 лет, она живет в городе Париже, у нее вполне респектабельная работа, красивый муж и беззаботная жизнь. В планах переехать в деревню и завести ребенка. Так было когда-то. Теперь Софи лишь тень себя прежней. Все началось с легких приступов забывчивости: пропали часы, машины не оказалось на привычном парковочном месте, а купленный мужу на день рождения подарок куда-то запропастился. Дальше - хуже: приступы клептомании, депрессия. Прошло несколько лет и привычная жизнь ломается как карточный домик: с работы с позором увольняют, подруги отказываются общаться, а муж попадает в автокатастрофу. Кажется что хуже быть уже не может. Но однажды Софи, во время одного из своих приступов, убивает маленького мальчика. И бросается в бега.
Францу 30 лет, он живет в городе Париже, он наследник миллионного состояния, а его мать несколько лет назад покончила жизнь самоубийством. Он умен, образован и терпеливо идет к поставленной цели, даже если на достижение результата уйдут годы. 
Софи еще не знает как много в ее жизни зависело от Франца, а Франц еще узнает какое будущее приготовила ему Софи.

"Свадебное платье жениха" очень хочется сравнить "Коллекционером" Фаулза. И если в "Коллекционере" жертву ограничивают лишь физически, то у Леметра маньяк манипулирует разумом жертвы. И если со свободой передвижения можно хоть как-то смириться, попытаться подстроиться, выждать удобный момент для побега, то когда твой разум загнали в ловушку, когда ты сам себе не веришь, не знаешь что ложь, что галлюцинации, а что правда - ты теряешь не просто свободу, ты теряешь себя. И это самое ужасное что может случиться с человеком. Да, конечно, в книге все гипертрофировано, но сколько перверзных нарциссов живет в реальности? Скольким настоящим людям они испортили жизнь, довели до самоубийства? Грань между нормальностью и безумием очень хрупка и это пугает.

tavenir, svetuek, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎01‎.‎02‎.‎2018 в 20:30, Анастасия2012 сказал:

"Дом в котором..." жестковат, согласна. Но я была очарована атмосферой и обитателями дома. Они невероятные! Попробуйте все же продолжить. Книга стоит усилий на мой взгляд.

всё ещё читаю по чуть-чуть... уже привыкла к обитателям дома, и в очередной раз поражаюсь фантазии автора.... местами просто дико... но... должна признать - написано талантливо!

Анастасия2012 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Plotva сказал:

Свадебное платье жениха 
Пьер Леметр 

триллер, детектив

что-то не удаётся найти. на литресе написано "Нет в продаже".

KoViVi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, svetuek сказал:

что-то не удаётся найти. на литресе написано "Нет в продаже".

я на флибусте качала :rolleyes:

svetuek сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет ! 

Что прочитала недавно 

Джонатан Лителл   Благоволительницы - прекрасное начало и середина , в конце было ощущение , что сам автор устал от своего романа и конец откровенно смазал 

Вячеслав Недошивин  Прогулки по серебряному веку - замечательное повествование о  личной жизни поэтов серебряного века - да , страсти у людей кипели такие , что я просто диву давалась 

Николаус Вахсман  История нацистских концлагерей - практически документальная книга , осилила только половину 

Халед Хоссейн Бегущий за ветром ,  Тысяча сияющих солнц , И эхо летит по горам   - все три книги прочитала как одну , было впечатление , что не читаю , а перечитываю ,  хотя точно читала первый раз 

Гоголь Духовное завещание  -  статьи , эссе , переписка с друзьями - и просто прекрасно оформленное подарочное издание из серии  Российская императорская библиотека.

Ну  и в 125 раз :) перечитала Идиот и  и Бесы . Каждый раз читаю и поражаюсь . Ну вот как так можно было писать . Каждый раз читаю практически как в первый раз . 

Всем побольше времени на любимейшее занятие  - чтение книг всех авторов и всех мыслимых и немыслимых жанров ! 

Nadinka-Blondinka, viola33, Liziana и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, svetuek сказал:

всё ещё читаю по чуть-чуть... уже привыкла к обитателям дома, и в очередной раз поражаюсь фантазии автора.... местами просто дико... но... должна признать - написано талантливо!

Фантазия у нее и правда невероятная. Это ж целый законченный мир вписать в одно единственное здание. И ведь правда ощущение, что там, за его пределами, жизни нет)

svetuek сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В ‎22‎.‎02‎.‎2018 в 15:08, Plotva сказал:

я на флибусте качала :rolleyes:

Спасибо! нашла. читаю. затягивает...

Plotva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Купила маме в подарок " Несвятые святые". Болели мои мальчишки и ночью ,чтобы не заснуть, я начала ее листать. Незаметно дочитала до сотой страницы. Однозначно читать. И да возможно в другом настрое, я бы прошла мимо. 

viola33, letka, Aleksacha и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в