Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Kip’sMiracle сказал:

Я только за =))) 

*В моих вышитых работах есть Шекспир от ВТ, а в закромах лежит аналогичный набор по произведениям Джейн Остен... Мечтаю о том, чтобы появился такой же набор именно с тургеневскими персонажами :wub:

Помню видела эту вышивку, сходила еще раз помотрела, титанический труд. Обычно любят писать "километры бэка", вот здесь точно километры.

Сомневаюсь, что ВТ настолько знакомы с творчеством Тургенева :D

Kip’sMiracle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, viola33 сказал:

Моя любовь "Дворянское гнездо"

Да-да! Это и моё любимое произведение =)

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, viola33 сказал:

Сомневаюсь, что ВТ настолько знакомы с творчеством Тургенева :D

Я тоже :(

Поделиться сообщением

35 минут назад, viola33 сказал:

И еще скажу вещь, которую не все примут. Писателей 19 века невозможно читать без знания христианства. Просто половина смыслов проходит мимо.

Почему не все? 

Сразу вспомнила Достоевского: "Евангелие - единственная книга, позволенная в остроге. Четыре года пролежала она под млей подушкой." 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kip’sMiracle сказал:

Почему не все? 

Потому, что 100 лет атеизма не прошли даром, к сожалению.

В остроге Евангелие было позволено, а при советской власти за хранение религиозной литературы давали 10 лет :(.

Kip’sMiracle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Потому, что 100 лет атеизма не прошли даром, к сожалению.

Даром не прошли, конечно, но по-моему вполне можно быть атеистом и в то же время понимать всю (ну, может, и не совсем всю) огромную роль христианской веры в истории, становлении культуры и литературы в том числе. 

Тамилла, Ветер и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kip’sMiracle сказал:

Ой, а что за книги? И где их можно приобрести? 

У нее литературоведческие книги, можно найти на сайте лабиринт.ру

Ivi и Kip’sMiracle сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, viola33 сказал:

при советской власти за хранение религиозной литературы давали 10 лет :(.

Ну прям уж) У меня родители крещеные и я крещеная. Мы все родились при советской власти. И через забор у нас церковь была и служба шла. И никто попов не гонял. Может в 20-30 годы срок и давали, потом уже нет. И Библию я читала, хотя и атеист. Как читала мифы древней Греции и Калеваллу

zdorelli сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Зашла я в интернет магазин купить себе строго определенную книгу, и здесь мне попалось на глаза кое что интересное, вообще есть у меня страсть к мемуарам. 

Александр Сергеевич Пушкин письма жене, я прочитала несколько отрывков, что решила купить ее непременно и не пожалела. Зачитываю иногда семье в выходные.  получила огромное удовольствие от книги, надеюсь они тоже, пока жалоб нет)

Представьте себе такую картину, Пушкин описывает бал, который будет завтра, и он кружит всем головы. Гостей будет 1800, а подъезд займет 10 ЧАСОВ! Вот так штука эти была) 

Поделиться сообщением

Мария, добрый день! Согласна с Вами на все 100%. Нас учили в школе на всё смотреть через призму борьбы с капитализмом и классовым неравенством, полезен герой обществу или нет. А все остальные смыслы терялись. И только спустя годы я читаю уже по-другому. Большинство писателей, композиторов, художников были верующими людьми, некоторые их произведения -это проповедь в красках, слове, музыке. Конечно, мы не могли этого узнать в школе, только как-то почувствовать. Да и цензура делала свое дело. А теперь можно купить книги с полным текстом. Для меня было открытием уже во взрослом возрасте, что Герда у Андерсена разрушила злые чары молитвой! Да столько всего...Когда племянница училась в школе, я вместе с ней с удовольствием перечитала школьную классику, мы с ней писали сочинения от души:)

cheeky, Нюсятка, viola33 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, viola33 сказал:

Можем кружок открыть :)

А почему бы и нет :) назовём его "Тургеневская барышня":) 

letka и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Plotva сказал:

Ну прям уж)

Библия приравнивалась к антисоветской литературе = 10 лет. В СССР ее не ввозили и не издавали.

Настя, вы одного года рождения с моим сыном, мы тоже крестились в 1984 году, это уже почти перестройка. Но Библия у меня была (и до сих пор это издание храню) изданная в Париже на папиросной бумаге, ввезенная нелегально. Вот фото, чтобы оценить формат, ее можно было легко спрятать.

P3240046.thumb.JPG.dfd2111308fd9333e8a171d85471c132.JPGP3240047.thumb.JPG.0306600089029c81ad27b33640da8415.JPGP3240048.thumb.JPG.70791c116deb0720f1217512df3950b5.JPG

После перестройки Библия уже стала широко доступна.

1 час назад, Plotva сказал:

И никто попов не гонял.

Что считать "не гонял". У них была лицензия на осуществление религиозной деятельности, которую комитет по делам религий мог не продлить. Еще в 70-е годы были "посадки" священников, в конце 70-х началось некоторое смягчение.

2 часа назад, Plotva сказал:

И Библию я читала, хотя и атеист. Как читала мифы древней Греции и Калеваллу

В том-то и проблема. Это не мифы, и не обычная книга, ее нельзя воспринимать как буквальный текст.

Поделиться сообщением

1 час назад, Polly сказал:

Для меня было открытием уже во взрослом возрасте, что Герда у Андерсена разрушила злые чары молитвой!

А Снежная королева во льдах, как вмороженный в лёд Люцифер у Данте, и ледяные иголки в сердце Кая, которые лишили его доброты и любви.

Kip’sMiracle и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

А Снежная королева во льдах, как вмороженный в лёд Люцифер у Данте

Никогда не приходило в голову... Потрясающе! 

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал:

Библия приравнивалась к антисоветской литературе = 10 лет. В СССР ее не ввозили и не издавали.

А как тогда патриарх Кирилл в 1965 году учился в Ленинградской духовной семинарии?) Она была открыта, кстати, в 1946 году. 

Ветер и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, viola33 сказал:

Это не мифы, и не обычная книга, ее нельзя воспринимать как буквальный текст.

Несомненно жрецы какой нибудь Афины тоже считали мифы Древней Греции необычными текстами) Библия - интересной источник древнеарамейских и раннехристианских легенд и нарративный исторический источник того периода. Ценная вещь, конечно. Правда ее сто пятьдесят раз умудрились переписать и исказить в различных переводах, но это уже детали.

Поделиться сообщением

2 часа назад, viola33 сказал:

Ну и простым гуглением можно узнать сколько изданий Библии было в СССР

СССР Издательским отделом Московского Патриархата Библия и Новый Завет издавались неоднократно. 
Библия в 1956, 1968, 1976, 1979, 1983, 1988 гг. 
Новый Завет в 1956, 1976, 1979, 1988 гг.

viola33, gal_olga и Ветер сказали спасибо

Поделиться сообщением

Plotva, почитайте вот тут хотя бы, станет более менее понятно, о чем говорит Мария.https://ru-history.livejournal.com/2816325.html

В СССР и духовные семинарии были, и крестили, и церкви были... только все это было не так, как сейчас.

И тут , чтобы понятно былоhttps://m.fishki.net/1234459-zapret-biblii-v-sovetskom-sojuze.html

Svetl@n@, tessykat, Polly и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, очень хочется похвастаться. В этом году у меня книгомания. Столько всего хочется. Какие сейчас издаются красивые книги! Их даже в руках держать удовольствие! Вчера получила посылку. На фото только более-менее "взрослые" книги, а малышковых целая гора!IMG_20180331_155913.thumb.jpg.b44f5dadffe9bbe09bc328b90443588b.jpgIMG_20180331_155919.thumb.jpg.1a388248d62af8407f44ebb39724df44.jpgIMG_20180331_155951.thumb.jpg.6b102760c9f93109fa2bd59cfdfe8e7c.jpgIMG_20180331_160000.thumb.jpg.3d85b5c14a58fbcbb890c144409df873.jpgIMG_20180331_160019.thumb.jpg.420b981bae85dadfd86a7787333f79fa.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Ольга78 сказал:

а!IMG_20180331_155913.thumb.jpg.b44f5dadffe9bbe09bc328b90443588b.jpg

Моя любимая книга в детстве, столько раз читанная! Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Ксен40, LadyL, svetles и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ольга78 сказал:

Какие сейчас издаются красивые книги! Их даже в руках держать удовольствие!

Это точно!!! глаза разбегаются, хочется все и сразу. Останавливает только цена...

Пушистая, Svetl@n@, Lenara и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Миссис Мыштон сказал:

Это точно!!! глаза разбегаются, хочется все и сразу. Останавливает только цена...

Я через СП покупаю. Раза в три дешевле чем в лабиринте. Поэтому при каждой закупке муки выбора. Зато когда коробку в СДЕК забираешь... Пару дней перебираешь, запах вдыхаешь... В общем это ещё та страсть!

2 часа назад, makalicha1970 сказал:

Моя любимая книга в детстве, столько раз читанная! Бороться и искать, найти и не сдаваться!

И моя. Выбрала именно это издание за лаконизм. Там нет рисунков, всё в одном томе, но обложка передает и атмосферу произведения, и просто тактильно приятная. А вот у Робинзона соблазнилась как раз иллюстрациями Ильинского. Правда и перевод Чуковского сыграл свою роль. Может и детский, но мне больше всех других нравится. Сейчас об Острове сокровищ из этой серии мечтаю...

Plotva, makalicha1970, irinaol и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ольга78 сказал:

Я через СП покупаю. Раза в три дешевле чем в лабиринте.

9 часов назад, Ольга78 сказал:

Сейчас об Острове сокровищ из этой серии мечтаю...

Ольга, возьмите в компанию, когда будете в следующий раз заказывать. я тоже люблю бумажные книги, но сейчас это дорогое удовольствие...

Plotva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 16.11.2017 в 19:36, Simple_Button сказал:

Из последнего что меня зацепило 

Дом на краю ночи

Не знаю как так получилось, но читаю третью по счету семейную сагу! И в этот раз огромное Спасибо Юлии Simple_Button за рекомендацию книги Кэтрин Бэннер "Дом на краю ночи" :good::good::give_rose::give_rose:

Первую половину книги проглотила и не заметила, сейчас осталась дочитать 100 страничек. Начала растягивать - так не хочется расставаться с этой книжкой и её героями. Колорит итальянского острова и его жителей меня просто очаровал, так живо и ярко всё это представляется, хоть я и не была никогда в Италии.

letka, cheeky, Ксен40 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прочитала книгу Катрин Панколь о Жаклин Кеннеди - "За глянцевым фасадом".  Показалось довольно любопытно.

В своем романе Катрин Панколь, опираясь на фактический материал, почерпнутый из многочисленных мемуаров, биографий, интервью и свидетельств современников, воссоздает психологический портрет и историю жизни женщины, ставшей символом целой эпохи.

viola33, Миссис Мыштон, letka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в