Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

У нас с мужем тоже разделение труда. Я готовлю, он убирает. В магазин тоже муж ходит (со списком). Ребенка в садик и из садика тоже он забирает. Все платежки коммунальные, кредитные и питание на нем. Что прикрутить, розетки/выключатели заменить - это я. А вот все, что связано с дрелью его работа. Я работаю, он на пенсии (военная травма и пенсия в 33 года). Когда он служил, то постоянно был то в Чечне, то на задержаниях, то еще где-нибудь по работе и я привыкла сама себя обслуживать (кран ремонтировать, мебель собирать/разбирать (и такое было) и т.д.).

Мы сами виноваты, что рядом с нами лодыри, тунеядцы и эгоисты. Женщины это терпят, т.к. боятся остаться одни. Сажаем себе на шею и везем,везем,везем.... А зачем???? У меня подруга уволилась с работы, т.к. настоял на этом муж (достаток позволяет). Полностью (без остатка) посвятила себя только мужу и детям. И что? После 18 лет брака муж заявил, что устал жить в семье и ушел.

Все это замкнутый круг. Женщины мучаются с мужьями и при этом воспитывают эгоистов и лодырей своих сыновей. Зачем??? Чтобы будущая невестка тоже мучилась???

И еще мальчик ОБЯЗАТЕЛЬНО должен служить в армии!! Там он хотя бы научится сам себя обслуживать. Многие скажут, что мне легко так говорить, т.к. у меня девчонки. Но, знаете, если бы у меня был сын, то я на 100 (нет на 1000%) уверена, что он обязательно бы или служил или учился в военном ВУЗе. Просто у мужа (да и у меня тоже) довольно жесткие взгляды на это.

ДжинН сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И еще мальчик ОБЯЗАТЕЛЬНО должен служить в армии!! Там он хотя бы научится сам себя обслуживать. Многие скажут, что мне легко так говорить, т.к. у меня девчонки. Но, знаете, если бы у меня был сын, то я на 100 (нет на 1000%) уверена, что он обязательно бы или служил или учился в военном ВУЗе. Просто у мужа (да и у меня тоже) довольно жесткие взгляды на это.

Вик, вот с этим не согласна. У меня два сына)))), один сейчас как раз школу закончил, второму 5,5 лет. Про младшего пока не знаю как будет, а вот старшему ну не нужна армия, ну вот никак не нужна. Заканчивает школу с золотой медалью, математика и физика - любовь с детства, ЕГЭ по этим предметам написал сам на 100 баллов, хотя у него много дипломов за победы в ВУЗовских олимпиадах, ему и так при поступлении засчитывается физика и математика по максимуму. Но просто захотелось написать самому достойно, накануне экзаменов не включал компьютер, не прорешивал варианты (в этом году просто беспредел с ЕГЭ творится, все варианты сливались в инет с ответами). В результате математика 100 баллов, кстати, единственная максимальная работа в этом году в Рязанском регионе, по физике получил 96, подал на аппеляцию, фактически рассказал на ней трем профессорам, КАК еще можно было решить те задания, за которые ему сняли баллы, посчитав решение неверным. Они единогласно согласились, пожали ему руку и вернули законные 100 баллов)))).

Он ждет не дождется когда уже начнется институт)))), да-да, в школе ему уже давно откровенно скучно. Учиться будет в МФТИ, правда факультет еще не выбрал, много чего интересно.

При все при этом он ни разу не ботан классический)))), и спортом занимается, правда не очень серьезно, сам для себя, и с друзьями постоянно тусня какая-то, с палатками выезжают, просто в кино и т.д. Ну вот такая голова от бога у него, учеба в радость и легко дается. Воооот.... Собственно предыстория моя)))). Вот зачем ему армия, вот в моем лично случае? Это просто потерянный год и все. И таких ребят полно по стране.

Я ни в коем случае не хочу сказать, что армия - это зло, я с уважением отношусь к военным, это действительно очень трудная, почетная профессия, но она должна быть только по призванию. Ну это мое мнение.

Кстати, мальчик из компании моего сына поступает в Московскую военную академию, тоже большой умница, очень переживаю за него, дай бог, чтобы все сложилось у него.

А то что самостоятельность в армии приобретается.... Да чем она хуже самостоятельности, приобретенной в общежитии?))))

Хельга, Погода, queen-margo и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, абсолютно, абсолютно с вами согласна! Категорически считаю, что не нужна эта поголовная армия! Давно пора контрактную службу у нас ввести. Кто считает нужным и подходящим для себя, пусть служит по контракту. Я за свободу выбора. И согласна, что самостоятельность можно приобретать не только в армии, особенно если учесть во что превратилась наша армия в последние годы.

Хельга, bakino4ka, Лена1973 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну и я про армию ещё чуть-чуть расскажу.

Мой брат как раз дослуживает, две недели до дембеля, служит в маленькой (по количеству человек, всего 10 солдат+3 прапорщика+майор) части в в районе, но площадь почти 200 га. Теоретически - полигон военного училища, практически (особенно летом) - изредка место тусовок генералов/депутатов и т.д., достаточно часто бывет офицерский состав училища, гарнизона и т.д. Очередная гулянка только прошла, ожидался приезд руководителя области, генералов местных и ещё энного количества военных. Срочно начали делать ремонт помещений полигона, для этого на две недели прислали ещё 15 солдат, но неофициально - то есть паек не увеличили. Представляете себе 2 кг макарон и две банки тушенки на обед 25 парням, полдня проработавшим на улице? Две недели сидели просто голодными, от резей в желудках спать не могли. Еду в итоге закупили родители, скинувшись, в ночи привезли макарон, тушенки, риса, круп. Вот какую пользу может принести такая армия?

Мой брат от качества питания уже один раз за год лежал в госпитале с эзофагитом и гастродуоденитом.

lenning, карменсита, Лена1973 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сколько людей, столько мнений. Я в своем мнении категорична. Каждый парень должен служить в армии! Он в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должен пройти армейскую подготовку. Единственно, с чем я согласна, что нынешняя армия никуда не годится((( Надо поднять статус армейской службы, чтобы служить в армии было ПРЕСТИЖНО!!!! Тогда и не придется силком туда тащить, ребята сами пойдут. И еще я категорически против, чтобы ребят посылали в горячие точки. Там нужны подготовленные люди, а не салаги. Вот отслужил год, а потом заключай контракт и езжай. Это было бы верно. И пользы принесло больше.

queen-margo, Дождинка и ДжинН сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надо поднять статус армейской службы, чтобы служить в армии было ПРЕСТИЖНО!!!! Тогда и не придется силком туда тащить, ребята сами пойдут. И еще я категорически против, чтобы ребят посылали в горячие точки. Там нужны подготовленные люди, а не салаги.

Правильные слова, но лично я не верю не только в то, что так в нашей стране будет когда-нибудь, но даже в то, что будет хоть что-нибудь похожее на то, что ты описала.

А пока рада тому, что у института, который выбрал сын, есть военная кафедра и уповаю на то, что прохождение ее как-то смягчит его отношения с армией.

Ofelia, Лена1973 и bakino4ka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, lenning, какой молодец у тебя старший сын :10b: Мои искренние восхищения.

Общество у нас настолько "разношерстное", что сейчас творится, это ни правды не найдешь, ни воспитания не получишь...Пацанье "творит" (может, даже твАрит) своё, хорошие парни и в армии нужны...Моему сыну ещё только 5 лет будет...

Лена, а твой сын - светлая голова - и физически окрепнет, и морально вырастет достойным человеком! Это счастье, когда учеба в радость! Главное, чтобы его окружение было таким же порядочным и интеллектуально развитым, оно ведь тоже оказывает влияние на формирование личности.

lenning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Алия, большое спасибо за хорошие слова и такие чудесные пожелания моему сыну!

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Он в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должен пройти армейскую подготовку.

Что такое якобы дает армия, из-за чего в нее обязательно ходить? Учит выполнять приказы не думая, типа "приказ есть приказ"? Никакой инициативы, никаких стремлений, "будь как все и не выделывайся"? Маршировать до одури и бегать по 15 км в день, причем 5 км из них в противогазе? Говорить "прИзыв", а не "призЫв", и "дОсуг", а не "досУг"??? Мотать портянки, прятать личные вещи, с вечера стирать единственную разрешенную пару носков, а утром надевать в лучшем случае влажные, в норме - откроменно мокрые? Пришить подворотничок, погладить форму - так этому нормальная мама тоже может научить, даже не может, а должна. Командный дух? Даже не смешно. Богатые дембельские традиции - это да, этого хлебнут выше крыши.

Вообще-то нынче и девушек можно в военный вуз и армию пристроить - Вы бы пожелали своим дочерям такого?

Согласна с Леной/lenning - общага для самостоятельности/ответственности/навыков самообслуживания даст в разы больше.

Ofelia, Лена1973, queen-margo и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Правильные слова, но лично я не верю не только в то, что так в нашей стране будет когда-нибудь, но даже в то, что будет хоть что-нибудь похожее на то, что ты описала.

А пока рада тому, что у института, который выбрал сын, есть военная кафедра и уповаю на то, что прохождение ее как-то смягчит его отношения с армией.

Лена, это очень хорошо, что есть военная кафедра. Если он на на нее поступит (раньше это было дело добровольное), то тогда вся его армия будет заключаться только военных двухмесячных сборах и все. Знаю такие сборы в Воронежской области проходят.

Поделиться сообщением

Асенька, а как Ваш брат попал в эту "страшную часть".

Поделиться сообщением

Нормальная такая часть, просто руководство долбанутое, часть при училище военном, солдатики как обслуживающий персонал идут. У них многое не по уставу, а как начальству захотелось: сотовые отобраны и в шкаф заперты (хотя президент запретил у солдат мобильники забирать), портнянки, 1 пара носков только для бега, вечером носки-портянки постирать, но в сушилку повесить нельзя (эти вещи не подписаны, так что утром не разберутся где чье), только сложенными у кровати оставить - а ничего не сохнет, мыться раз в неделю в бане - причем именно на мытье 10, максимум 15 минут остается - воняют жутко, а уж в казарме аромат :bad: Хотя на территории училища есть нормальные душевые, солдат возят в баню - а "не положено" по-другому. Ногти стричь на руках 2 раза В ДЕНЬ и бриться тоже так же. Весна и осень наступают по приказу, а не по погодным условиям - то есть в +2+4 градуса в тонкой х/б робе простоять 4 часа в оцеплении нормально (ага, а синие губы у солдат просто так), а +20 в зимнем бушлате и зимней шапке совсем не жарко.

Сейчас на полигоне в фанерном домике живут, зимой спали с тремя обогревателями, в кальсонах и тельняшках и под бушлатами. Когда 10 солдат и никого не ждут - готовят сами, вкусно, относительно здорОво, наедаются, когда сборы курсантов училища - полуголодные на привозной еде.

И капельку фото :)

Вот такой был на присяге - отощавший на 10 кг за три недели и с фингалом под глазом, с его слов - сам себя каской в глаз на стрельбищах

post-421-1372182543_thumb.jpg

Койка в казарме

post-421-1372182574_thumb.jpg

У Кости сейчас много друзей/одногруппников дослуживает, дембелям положены мобильники, так что он часто звонит про всех рассказывает: кто и где служил, каковы впечатления - такого маразма много везде... По-моему, нашу армию (как и Почту) никакие реформы не спасут...

карменсита, bakino4ka, lenning и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, это очень хорошо, что есть военная кафедра. Если он на на нее поступит (раньше это было дело добровольное), то тогда вся его армия будет заключаться только военных двухмесячных сборах и все. Знаю такие сборы в Воронежской области проходят.

В мои времена (я закончила Рязанский радиотехнический институт) военная кафедра была обязательной для ребят, у девочек был просто курс гражданской обороны, затем экзамен. У ребят военные сборы двухмесячные после четвертого курса, выпускались младшими лейтенантами.

А сейчас на военные кафедры конкурс, берут примерно половину из поступивших, по крайней мере в физтехе так. Надеюсь, что сын окажется в числе принятых)))).

bakino4ka и ДжинН сказали спасибо

Поделиться сообщением

....ммм..ух ты..зачитался последние две страницы)...первое тема это равноправие в работе и домашних обязанностях)).многое улыбнуло)))...девченки сори но я буду писать с мужской точки зрения)... не хочу счас цытировать..и отвечать на цитаты ..я так в общем чет напишу)..первое что скажу...ЖЕНА ДОЛЖНА УМЕТЬ ГОТОВИТЬ...ИБО НАФИГ ОНА ТОГДА НУЖНА)... чисто для секса?...ну для этого и не обязательно женится)... порядок навести...ну можем и сами)...постирать?...вроде в 21 веке стиралка есть)... погладить?..(блин как я это не люблю)...покупай немнущиеся вещи)... и так далее)...уже представил сколько тапочек счас в меня полетит)...но я так же могу сказать...что вы спокойно моете обойтись и без мужчин)...современные девушки и женщины спокойно спрявляються с ранее считавшейся мужской работой)... гвоздь в стену... да как два пальца оппи.... мебель собрать..да без проблем..она и так продается как конструктор))..Сделай сам)... ну а готовка... да тут ваще вам без нас всегда голодных ..рай прям.. сколько вы там едите.. а после 6 вечера ваще табу к холодильнику подходить)))... куча времени экономия чтоб повышивать)))..подмигнул)...

ну а секс...ммм...ну тут два варианта))))...или .....или любовник))))...но зато все чисто уютно и нету носков раскиданных по квартире)))... идеальная жизнь)....или всё таки мы нужны друг другу.... ?!...может как раз те минусы и плюсы что есть у вас... и наши как то вместе дополняют друг друга))... да мы мужики не идеальные))..точнее мы ваще чертишо и сбоку бантик)... ну завалились мы на диван после работы.. ну устали мы... ну и ленивые бываем...но зато у нас нет мигреней)))... а если серьезно то на эту тему нет идеальной какой то формулы ...на разделения труда в семье...у каждого это индивидуально...и всегда будет чувство что именно твоя часть в семейных делах недооценивается...думаю чтоб не возникало вот таких вопросов внутри семьи и напряжений..надо просто говорить друг с другом...на любую тему... мы с годами не меняемся..но умеем понимать и ценить...

...на счет армии...ваши женские вгляды понятны.. как мам..сестер... интересно было читать...разнополярные взгляды...можно долго спорить нужно ли служить или нет... но одно знаю... время службы делает с мальчика мужчину!..да..пусть наша армия не идеальна..точнее все мы знаем что там может творится...по своему школа выживания...я понимаю ваши переживания... но это время для парня когда он окончательно избавляется от материнской пуповины образно говоря... да есть такие что им это не удается...мне жаль тех ребят...им тяжело будет в жизни...вы скажете что это не справедливо...но блин а разве жизнь справедлива?!... не можем мы родители оберегать своих детей всю жизнь..рано или поздно нам надо их отпустить... и чем раньше тем лучше...это мое мнение...

...

так что девушки любите нас таких как есть)...и как один раз написала моя знакомая...терпеть не могу готовить..но обожаю смотреть когда мой муж кушает и еще добавки просит)))

queen-margo, Gnomi, bakino4ka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

время службы делает с мальчика мужчину!..

По-моему, так считают те, кто с плохой стороной армии не сталкивался. У маминой коллеги сын даже не успел из военкомата уехать - ей выдали хладное тело с объяснением, что он вышел на крыльцо военкомата, внезапно упал, ударился головой о камень - и насмерть сразу. До того момента что-то он ни разу в жизни внезапно не падал и болезней не имел. Друзья брата служили в разное время в разных вч - ничего, кроме супа из капусты, им вообще не давали есть, одежды теплой тоже не давали, и посылки, приходящие в вч, отнимали, ничего солдатам не доставалось. Так ли делаются мужчинами? И кому это надо?

lenning, bakino4ka, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

По-моему, так считают те, кто с плохой стороной армии не сталкивался. У маминой коллеги сын даже не успел из военкомата уехать - ей выдали хладное тело с объяснением, что он вышел на крыльцо военкомата, внезапно упал, ударился головой о камень - и насмерть сразу. До того момента что-то он ни разу в жизни внезапно не падал и болезней не имел. Друзья брата служили в разное время в разных вч - ничего, кроме супа из капусты, им вообще не давали есть, одежды теплой тоже не давали, и посылки, приходящие в вч, отнимали, ничего солдатам не доставалось. Так ли делаются мужчинами? И кому это надо?

написать что понимаю было бы бредом..никто не может понять горе матери потерявшей сына............сложно что то написать по этому поводу...сложно быть холодным в рассуждениях когда такое случается...да...такое случается... это страшно....как я выше написал не идеальная у нас служба...армия ...притянуть к ответственности тех кто виноват в этом...потому что вина в этом людей ..конкретных людей а не армии целиком...канешно матери которая потеряла сына это глубоко по.... что тогда делать?....отменить армию?...сами все понимают что это в современном мире не реально...да есть возможность контрактной армии...но сомневаюсь что ближайшиих 10 лет в России это возможно...чтоб была такая армия нужен престиж...чтоб хотели идти служить..как в америке...увы авторитет наших войск очень низкий...

..а если ответить на коммент...знаю кучу ребят которые сказали что рады что служили...поняли что такое жизнь... и не жалеют что прошли все это...и что теперь им сказать..вы не правы?...нафиг вам было это надо?...

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

...ЖЕНА ДОЛЖНА УМЕТЬ ГОТОВИТЬ...ИБО НАФИГ ОНА ТОГДА НУЖНА)...

Мой муж всегда говорил и говорит также, и я полностью, на мильён процентов, с этим согласна!

...и как один раз написала моя знакомая...терпеть не могу готовить..но обожаю смотреть когда мой муж кушает и еще добавки просит)))

вот опять согласна с каждым словом! Ненавижу готовить, но когда мои муж и сын усиленно работают ложками, я просто на вершине счастья, поэтому готовлю-и готовлю-и готовлю.

И вообще, когда любишь свою семью, то и носки разбросанные не раздражают, просто собираешь их и все, и готовишь с удовольствием, и хочется дом делать уютнее и наряднее - это всё просто, когда любишь....

Lusha73, Gnomi, lenning и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Джинн, полностью согласна со всем, что ты (ничего что на ты?) написал...

Асенька, брат у тебя красавчик и эти -10 кг ему к лицу :good: :good: И поверь, служит он у вас в тепличных условиях.

Да, армия превращает мальчика в мужчину!!!! Именно хлебая пустую баланду, тупо по полдня маршируя на плацу, выполняя приказы (копать от забора и до обеда), он становится тверже. Говорите, что год проходит впустую?? Неправда. Парень приобретает опыт, жизненный опыт, опыт выживания и адаптации. А опыт... опыт -это бесценно.

Сидя под маминой юбкой, спя в теплой постельке и кушая домашние жирненькие щи, он так и становится маменьким сыночком... А потом, мы же, женщины, разводим руки и удивляемся "Куда же пропали мужчины?" Жалуемся на мужей (МЧ), свекровей, а сами при этом воспитываем такое же чудо.

Ох, чувствую, в меня сейчас полетят помидоры :biggrin:

Lusha73, ДжинН и Gnomi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Джинн, полностью согласна со всем, что ты (ничего что на ты?) написал...

Асенька, брат у тебя красавчик и эти -10 кг ему к лицу :good: :good: И поверь, служит он у вас в тепличных условиях.

Да, армия превращает мальчика в мужчину!!!! Именно хлебая пустую баланду, тупо по полдня маршируя на плацу, выполняя приказы (копать от забора и до обеда), он становится тверже. Говорите, что год проходит впустую?? Неправда. Парень приобретает опыт, жизненный опыт, опыт выживания и адаптации. А опыт... опыт -это бесценно.

Сидя под маминой юбкой, спя в теплой постельке и кушая домашние жирненькие щи, он так и становится маменьким сыночком... А потом, мы же, женщины, разводим руки и удивляемся "Куда же пропали мужчины?" Жалуемся на мужей (МЧ), свекровей, а сами при этом воспитываем такое же чудо.

на ты..да без проблем...лучше на ты предложить выпить пиво чем на вы послать на....)

..ну а насчет армии уже я подписываюсь под каждым твоим словом...!...да это канешно немного обобщенно...есть как и во всем свои минусы...мир не идеален..но насчет маминькиных сыночков и так далее это прям в точку!!!!... куда деваются мужчины.............

Поделиться сообщением

По вашему мнению без армии в обязательном порядке вообще нет вариантов парню стать приличным самостоятельным человеком?? :blink: Да уж...

lenning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

По вашему мнению без армии в обязательном порядке вообще нет вариантов парню стать приличным самостоятельным человеком?? :blink: Да уж...

а никто не говорит без армии такое не возможно ...но не надо делать с армии козла отпущения...

Поделиться сообщением

Ох, чувствую, в меня сейчас полетят помидоры :biggrin:

Нет, Вика, помидоры, конечно же, не полетят, т.к. каждый человек имеет право на свое мнение. Но так рассуждать, как ты, действительно может мама девочек. Ни одна мама сына так не скажет, и не все сыновья бывают "маменькими", и не все сидят под юбкой. У меня в жизни два примера:

- мой муж, несмотря на то, что имеет мать и отца, воспитывался в интернате, затем жил в общаге, и до армии имел уже полностью сформированный характер и такой жизненный опыт выживания , что армия показалась полной ерундой. С тех пор он считает армию тупой тратой времени - 2мя годами, вычеркнутыми из своей жизни, несмотря на то, что служил хорошо, без дедовщины, на тихой спокойной заставе на границе. Он очень порядочный человек, со всех сторон положительный, за ним замужем "как за каменной стеной", семья для него весь мир, он умеет делать все, выкрутится из любой ситуации с наименьшими потерями, но армия тут ни при чем, он такой сам по себе, и детство нелегкое тоже помогло, конечно же.

- мой сын в глобальном смысле, наверное "маменькин" - у него заботливые родители, готовые на все ради него, теплая постель и вкусная еда...Он захотел связать свою жизнь с военной службой, сейчас он суворовец, хорошо учится, "отличник боевой и политической", прыгает с парашютом, победитель в военно-спортивном многоборье и т.д. и т.п. Закончив 9 класс, у него была возможность в 10 кл. перейти в "блатной" взвод, там и звания побыстрей раздают, и учиться полегче, т.к. "вычистили" от неугодных и неблагонадежных... Но он сказал "Русские своих не бросают. Я во взводе командир отделения, я своих ребят не брошу". Я думаю, что никакая армия на него не повлияет никак, он уже такой какой есть. А вот если бы он захотел стать музыкантом или артистом, или инженером, или юристом, или еще кем, то я бы мясом наружу вывернулась, но в армию его не пустила бы ни за что! Ну и пусть он сидит под моей юбкой, главное, чтоб живой и здоровый! Для матери это самое главное!

карменсита, ДжинН, Gnomi и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

но не надо делать с армии козла отпущения...

ДжинН, это ты о чем?)

Поделиться сообщением

блин я чет не пойму эти наезды на армию...наши деды служили...отцы... братья...сыновья будут служить... защищать страну..ка бы это не звучало банально... кто знает что будет дальше!...давайте нафиг не будем пускать служить...пусть сидят все дома... а шо...нахрен эта армия..недоедание..недосыпание...гоняют туда сюда непонятно зачем...ЦЕЛЫЙ ГОД портачен впустую....сыночек мог дома посидеть...нам спокойней же...а то что с малолетними мозгами может натворить чудес это уже не важно...главное что дома....давайте еще жену найдем ему подходящую..чтоб не сильно ерепенилась когда сыночек будет хотеть кушать это а не то... и чтоб не сильно на свекровь наезжала...какое она право имеет...я же его воспитала..мой сын.. а кто она такая эта приблуда что он взял себе в жоны чтоб детей родила... главное чтоб не исхудал маленький бугай в 30ть с хреном лет потом....

..жестокая правда жизни...

...можно служить... можно не служить... но если в данный момент так сложилось что сын служит.. так не надо спать под казармой с пакетами с магазина.. а дать сыну пройти все это... можно найти кучу минусов ...но почему то никто не пишет плюсы ...и радость матери когда сын кричит под окном многоэтажки во дворе с букетом цветов..Мама я вернулся!!!. и мать бежит к нему со слезами счастья... видя... что прошел всего год... но сравнивает в одно мгновение..когда год назад провожала мальчика.. а счас её обнимает мужчина в форме...и она знает что это её сын...но как за год он изменился... как он повзрослел... это школа жизни ..это опыт..который дает армия...да...она порой жестока...но закаляет...и этот опыт пригодится парню в будущем...детство ушло...

Дождинка и Veta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так ведь и после, и до, и во время, и после армии некоторые родители тотально контролируют жизнь своих детей. Еще иногда и после женитьбы. Тут уже дело в семье, воспитании, генах и характере. Мой брат двоюродный был счастлив и горд, что пошел в армию (служил тогда еще два года), пришел весь такой типа самостоятельный, с фразами "я там всю жизнь передумал". И в итоге женился (а точнее, родители практически женили) на малолетке "по залету" и живет с родителями, которые постоянно указывают ему что делать, а он так и не решился даже никуда поступить, хотя хотел. Кому-то и десять армий не помогут. И многие из тех, кто говорят, как они стали прям самостоятельными-самостоятельными за это время лукавят. В нашей стране армия превратилась просто в удобное место для роспила денег, а не для защиты. А то, что деды служили, так они после войны служили. А отец мой, например, практически не говорил о своей службе, потому что очень бы хотел забыть ее. Он служил на Кавказе и прям страшно то немногое, что он рассказывал.

Я лично не против армии как института (иначе и быть не может), я просто абсолютно за контрактную систему. Опять же свобода выбора. И личности. Я вообще против любых уравнительных систем типа "это всем полезно". имхо

ДжинН, Aries, lenning и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в