Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Лена, ты своими мужчинами можешь гордиться :good: :good: :good:

Да, я мама двух девочек. Но у моего мужа 11 чеченских командировок. Не тех, которые сейчас, а тех страшных в конце 90-х начале 2000 годов. И ездил он туда не штаны просиживать в штабе, т.к. служил в спецназе. И не за просто так в 28 лет получил подполковника, а 33 года ушел на пенсию с выслугой 26 лет. И поверь, всякого г***на и абсурда мы хлебнули не мало. Этого хватит на 10 сыновей. И я на 10000000% процентов уверена, что если бы у нас был сын, то он обязательно служил.

И конечно же личные качества человека никуда не денешь.

Сколько людей, столько мнений. Каждый сам для себя выбирает дорогу.

Лена1973, Gnomi, bakino4ka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

давайте нафиг не будем пускать служить...пусть сидят все дома... а шо...нахрен эта армия..недоедание..недосыпание...гоняют туда сюда непонятно зачем...ЦЕЛЫЙ ГОД портачен впустую....сыночек мог дома посидеть...нам спокойней же...а то что с малолетними мозгами может натворить чудес это уже не важно...главное что дома....давайте еще жену найдем ему подходящую..чтоб не сильно ерепенилась когда сыночек будет хотеть кушать это а не то... и чтоб не сильно на свекровь наезжала...какое она право имеет...я же его воспитала..мой сын.. а кто она такая эта приблуда что он взял себе в жоны чтоб детей родила... главное чтоб не исхудал маленький бугай в 30ть с хреном лет потом....

:rofl: :rofl: :rofl:

ДжинН сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Но у моего мужа 11 чеченских командировок.

Вика, огромное уважение вашему мужу.

vikkovesh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Так ведь и после, и до, и во время, и после армии некоторые родители тотально контролируют жизнь своих детей. Еще иногда и после женитьбы. Тут уже дело в семье, воспитании, генах и характере. Мой брат двоюродный был счастлив и горд, что пошел в армию (служил тогда еще два года), пришел весь такой типа самостоятельный, с фразами "я там всю жизнь передумал". И в итоге женился (а точнее, родители практически женили) на малолетке "по залету" и живет с родителями, которые постоянно указывают ему что делать, а он так и не решился даже никуда поступить, хотя хотел. Кому-то и десять армий не помогут. И многие из тех, кто говорят, как они стали прям самостоятельными-самостоятельными за это время лукавят. В нашей стране армия превратилась просто в удобное место для роспила денег, а не для защиты. А то, что деды служили, так они после войны служили. А отец мой, например, практически не говорил о своей службе, потому что очень бы хотел забыть ее. Он служил на Кавказе и прям страшно то немногое, что он рассказывал.

Поэтому я абсолютно за контрактную систему. Опять же свобода выбора. И личности. имхо

да Аня я с тобой согласен что если разбирать все так индивидуально то будет огромное количество примеров за и против... никто из родителей не пожелает своему ребенку плохого... просто я считаю что чрезмерная опека только вредит... счас скажите..ты не мать ты не рожал... и так далее... это так звучит как будто отцы любят своих детей меньше...бред!...просто мы по другому смотрим наверное...мой сын сказал счас...( закончил 9 класс)... что хочет в армию... я поддерживаю...только наверное не судьба...ну разве что в контрактники запишется... потому что в Украине этой осенью последний призыв... и я жалею...потому что у него мой тяжелый характер...и уверен на 100 процент что не помешало бы ему не много обламать эти переходно возрастные заепы.... потому что потом жизнь поломает....

Поделиться сообщением

счас скажите..ты не мать ты не рожал... и так далее... это так звучит как будто отцы любят своих детей меньше...бред!

Я однозначно так не скажу! Однозначно! Потому что я так не считаю.

А вот то, что у вас теперь контрактная система - хорошо. Вот решил твой сын идти в армию - и пойдет (если не передумает). И не потому что кто-то заставил, а потому что это его выбор, и он сам за него ответственен.

Блин, хорошая страна Украина) И в Раде у вас весело)

ДжинН и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

.... у моего мужа 11 чеченских командировок.... И я на 10000000% процентов уверена, что если бы у нас был сын, то он обязательно служил.

Вика, ты героическая женщина! Так сильно переживать за мужа, и за сына бы переживать согласна!

Я очень трусливая, я в такой ситуации не смогла бы быть такой твердой в суждениях.

vikkovesh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я однозначно так не скажу! Однозначно! Потому что я так не считаю.

А вот то, что у вас теперь контрактная система - хорошо. Вот решил твой сын идти в армию - и пойдет (если не передумает). И не потому что кто-то заставил, а потому что это его выбор, и он сам за него ответственен.

Блин, хорошая страна Украина) И в Раде у вас весело)

))))))))))) блин да у нас ваще страна веселая))))....нафиг смотреть цырк...включил раду и веселье обеспечено)... ну а по теме армии...так и счас..заплатил денег и не служишь)...у нас где то 1000 баксов это удовольствие... ну цена зависит от региона...ну а насчет выбора... какое может быть еще понимание у парня в 18 лет что он хочет а что нет... ну то что он хочет это я знаю..сам это хотел... главное чтоб не ломалась сильно.. а вот то что надо тогда не сильно понимал в тех годах

Татуся и карменсита сказали спасибо

Поделиться сообщением

какое может быть еще понимание у парня в 18 лет что он хочет а что нет...

А он не может по контракту и попозже на службу пойти? Там ведь вроде в любом возрасте в таком случае берут?) Или станет постарше и потом уже будет не до того))

ДжинН сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А он не может по контракту и попозже на службу пойти? Там ведь вроде в любом возрасте в таком случае берут?)

сказать честно то не знаю какие там будут нюансы...только вводят на след год контрактную армию...но зная как у нас все делается..через опу...то думаю с этой армией будет еще весело...а попозже...хм...а смысл?...это уже если выбрал военную карьеру...тогда может..а так лучше идти со сверстниками...и возраст как раз такой.. там на место ставят и дают понять что кроме твоего Я..есть очень много Я старше по званию и что вобщем ты есть никто..пока не покажешь себя...

Поделиться сообщением

Асенька, такое впечатление, что наши братья служили в одной части :lol: У моего братца один-в-один условия были, только у них чуть больше было народу в части - порядка 30-ти. И мобильники прятали, а потом к концу службы спокойно пользовался, и с баней, и с погодой, и с носками - все тоже самое.

Братец у нас, правда, наоборот, возмужал там. Постоянно по мере возможности фотки с телефона выкладывал с голым торсом, широкими плечами и кубиками на животе :lol: Правда, теперь от этих кубиков ничего не осталось :D , только пивной живот. Он там много друзей нашел, встречаются по мере возможности. Один из них вообще, оказалось, живет в соседнем доме. Мы с мамой с его родителями познакомились и привозили от них пакеты с вкусняшками, а они - наши возили.

Поделиться сообщением

первое что скажу...ЖЕНА ДОЛЖНА УМЕТЬ ГОТОВИТЬ...ИБО НАФИГ ОНА ТОГДА НУЖНА)...

Очень улыбнуло такое потребительское отношение. А муж видимо нужен, чтоб деньги зарабатывать? ))

А как же любовь, чувства? Быть вместе потому, что вместе с этим человеком тебе хорошо?)

Так-то все потребности можно и без жены удовлетворить: секс свободный найти не проблема, уборка - приходящая пару раз в неделю горничная, питание - вокруг масса кафе, да и нанять женщину, чтоб приходила и готовила - тоже не фантастика :) Зачем жена, а?

Jane_J и карменсита сказали спасибо

Поделиться сообщением

Асенька, брат у тебя красавчик и эти -10 кг ему к лицу :good: :good:

Эти 10 кг и правда лишние были, но вот следующие 14... Сейчас он 70 кг при 178 см роста - как-то не очень :nea:

Поделиться сообщением

Очень улыбнуло такое потребительское отношение. А муж видимо нужен, чтоб деньги зарабатывать? ))

А как же любовь, чувства? Быть вместе потому, что вместе с этим человеком тебе хорошо?)

Так-то все потребности можно и без жены удовлетворить: секс свободный найти не проблема, уборка - приходящая пару раз в неделю горничная, питание - вокруг масса кафе, да и нанять женщину, чтоб приходила и готовила - тоже не фантастика :) Зачем жена, а?

Ага, значит, если жена не готовит, то она не нужна. Но если готовит, а муж зарабатывает недостаточно, то у жены запросы высокие. Парадокс современного мира, легко обыгрывается мужчинами)

Асенька и Патриция сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ага, значит, если жена не готовит, то она не нужна. Но если готовит, а муж зарабатывает недостаточно, то у жены запросы высокие. Парадокс современного мира, легко обыгрывается мужчинами)

А ещё она, жена эта так-её-раз-эдак, тонкую мужскую душу не понимает, стремлений и душевных терзаний не чуйствует. И вообще, все зло от них, женщин этих.

Я вот последнее время не готовлю практически, а уж как тут +33 днем, +22 ночью жахнуло, так и вообще на кухню только попить захожу, муж на самообеспечение перешел - значит, ему разводиться со мной пора? Я же ни за чем кроме готовки не нужна...

Поделиться сообщением

В жару о еде даже думать не хочется, не то что готовить.

Поделиться сообщением

Я как раз та жена, которая готовит в любую погоду, поскольку дети есть хотят всегда. Но в корне не согласна с такой точкой зрения.В таком случае муж обязан уметь гвозди забивать, или хотя бы отличать гвоздь от дюбеля, кран починить, дом построить и т.д., и т.п. А жены, как собственно и мужья, нужны для того, чтобы любить, как бы это не банально звучало. Всё просто.

dolli7, Лена1973, kurta63 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Читала внимательно, молчала долго... тоже хочу высказать свое мнение о женских домашних обязанностях.

Может быть, я так воспитана, может, мои взгляды на жизнь не отвечают требованиям современности... но, я смотрю, все больше появляется клонов Валерии Новодворской, напрочь забывших о таких понятиях, как женственность, хозяйственность, вообще о женской сути и роли женщины в семье и обществе.

Смысл жизни женщины - быть Женщиной, совершать поступки от сердца, ценить своих мужчин. Если любовь есть, то есть ВСЕ. А если любви нет, то и целого мира мало... Меня приготовление пищи, поддержание красоты и чистоты в доме, уюта, забота о своих близких совершенно не напрягает, наоборот, доставляет массу удовольствия. Я никогда не позволю своему мужчине давиться дошираком или отвратительными магазинными салатами и пельменями. Также как и себе не позволю пользоваться дешевой косметикой неизвестного происхождения или носить неудобную обувь. Удовлетворенные и восхищенные взгляды членов моей семьи - для меня все, это дорогого стоит, это очень важно. А если нет благодарности, нет помощи, поддержки, может, вы не того мужчину выбрали?

Птица, Mavka4444, veravas и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, подпишусь под каждым твоим словом. Любимому мужчине мы готовы простить все и "свернуть горы" ради него и сделаем это с удовольствием и радостью. А не любимый виноват уже тем, что он просто есть.

Gnomi, Lusha73, veravas и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может быть, я так воспитана, может, мои взгляды на жизнь не отвечают требованиям современности... но, я смотрю, все больше появляется клонов Валерии Новодворской, напрочь забывших о таких понятиях, как женственность, хозяйственность, вообще о женской сути и роли женщины в семье и обществе.

Смысл жизни женщины - быть Женщиной, совершать поступки от сердца, ценить своих мужчин. Если любовь есть, то есть ВСЕ. А если любви нет, то и целого мира мало... Меня приготовление пищи, поддержание красоты и чистоты в доме, уюта, забота о своих близких совершенно не напрягает, наоборот, доставляет массу удовольствия. Я никогда не позволю своему мужчине давиться дошираком или отвратительными магазинными салатами и пельменями.

Лично я не говорила, что меня это напрягает, но в то же время не считаю, что все это должна делать только женщина, а мужчина в это время должен отдыхать. Одно дело, если муж зарабатывает столько, что жена может не работать - тогда и к приходу мужа будет готов новый ужин каждый день, и убрано, и постирано-поглажено и т.д.

А если оба работают, приходят домой вместе - почему ужин должна готовить одна жена? Ведь двоем и проготовить быстрее, по крайней мере мы так готовим: муж чисти-режет-отбивает и прочее, а я уже варю/обжариваю и прочее. Очень рада, что моя свекровь воспитала сына таким образом, что для него помогать по дому - норма, которая не обсуждается, так должно быть, чисткой картошки и мясом/рыбой/курицей занимается только мужчина (так их с братом отец научил), а не отношение к жене"подай-принеси-почему вчерашнее"

Муж тоже должен уметь все уметь: и приготовить, чтобы в случае чего (а в жизни всякое бывает) не питаться теми самыми дошираками и покупными пельменями, и постирать себе, и погладить, и прибраться. Банально: жена в роддоме - а это может быть и три дня, а может быть и все десять - неужели нормальный мужик сам себя в эти дни не должен суметь прокормить и прибраться в квартире к выписке малыша?

Irishanya, queen-margo, lenning и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Муж тоже должен уметь все уметь: и приготовить, чтобы в случае чего (а в жизни всякое бывает) не питаться теми самыми дошираками и покупными пельменями, и постирать себе, и погладить, и прибраться.

Так ведь большинство мужчин все это умеют, кто спорит ))) Просто мужская энергия - созидательная, больше направленная на внешние цели; женская - это внутренний свет, домашняя. Поэтому предметы, прошедшие через женские ручки, насыщенные любовью, имеют большую ценность. Ну а кто и как организует свой быт - это личное дело, каждому свое, как говорится )))

Лена1973 и мама Львицы сказали спасибо

Поделиться сообщением

Просто мужская энергия - созидательная, больше направленная на внешние цели; женская - это внутренний свет, домашняя. Поэтому предметы, прошедшие через женские ручки, насыщенные любовью, имеют большую ценность.

Шикарная отмазка, больше мне добавить нечего. Конечно, каждому свое - кому-то нравится пахать как ломовая лошадь, ублажая членов семьи, кому-то хочется помощи и освободившееся время провести вместе с этой самой семьей.

Как в анекдоте: чукча с женой плывут в лодке против течения, жена из сил выбивается на веслах, еле-еле гребет. У чукчи спрашивают:"Что же ты сам-то не гребенешь, жене ведь тяжело?". Чукча отвечает:"А что ей ещё делать - греби да греби себе спокойно, а у меня задача важная - я думаю как дальше жить".

Ofelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Шикарная отмазка, больше мне добавить нечего.

Я не отмазываюсь, я живу и получаю от жизни удовольствие. И всем советую, ну так, по-доброму

Еще раз могу сказать: в каждой семье свой расклад, если чукчей устраивает такое положение вещей, то любое вмешательство будет излишним ))) В чужой монастырь со своим уставом не ходят. :smile:

Gnomi, ДжинН и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще раз могу сказать: в каждой семье свой расклад, если чукчей устраивает такое положение вещей, то любое вмешательство будет излишним ))) В чужой монастырь со своим уставом не ходят. :smile:

Вот и я про то же: говорить, что каждая женщина ДОЛЖНА и ХОЧЕТ готовить, стирать, убираться сама, т.к. это и есть женственность и роль женщины в семье и обществе (а все остальные сразу как Новодворская и точка), а муж должен только что-то созидать где-то там, как-то не очень корректно, ведь все люди разные, представления о семье тоже у всех разные. Кому-то может быть хорошо и с женщиной, которая не умеет готовить/стирать, но она настолько женственна и комфортна именно для этого мужчины, что рядом с ней в нем раскрывается все самое сильное и положительное. Кому-то может быть нужен равноправный партнер, способный все разделить - и радости, и заботы, не деля - что там для женское, что мужское. Кому-то для счастья важен классический патриархальный уклад: жене - дом и дети, мужу - работа. Главное, чтобы у супругов представления о семейной жизни и семейных ролях совпадали

Поделиться сообщением

Мы говорим об одном и том же на разных языках :) Я уже, кажется, повторяюсь, но скажу еще раз: каждому свое. Темпераменты у людей разные. Кто-то тусуется на вышивальном форуме, ничего не вышивая. Кто-то лежит на диване, смотрит сериал, а потом жалуется на лишний вес и на то, что совсем мало времени, даже мужу обед приготовить некогда. Кто-то успешно справляется со всеми задачами, успевая еще обслуживать детишек и больных родителей, стоять кверху попой на даче и посещать основную работу. Каждый живет так, как подсказывает собственное понимание. Все мы разные. Все мы встречаем в жизни друзей и единомышленников, близких и дорогих людей, иногда наживаем врагов. Это нормально.

Да, на этом пути можно упасть от усталости, можно в принципе не напрягаться, а можно найти баланс и золотую середину, подходящую лишь для тебя лично )))))

В общем, я сказала, что хотела. Больше не буду смущать умы и нервы форумчанок.

Хотя, в качестве провокации могу добавить, что и голова у меня НИКОГДА не болит )))))))))))))))))))))

мать-героиня, Caragal, veravas и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хотя, в качестве провокации могу добавить, что и голова у меня НИКОГДА не болит )))))))))))))))))))))

А у меня болит))) И ещё как, но это объективно (последствия от пойманной головой сосульки), а вот то самое в сочетании с прогулкой, горячим душем, чашкой кофе (бокалом вина) - самое лучшее лекарство)))

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в