Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
fikus-1

Вышивка - дорогое удовольствие?!

Знаете ли Вы, во сколько обходится нам наше удовольствие?  

1 034 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, ksenia-bm сказал:

Мой опыт говорит... нет, кричит, что когда есть две статуэтки из пяти, то со временем рождается убежденность, что купить оставшиеся - святое дело

Поддерживаю и, основываясь на своём опыте коллекционера, могу с уверенностью утверждать, что это святая правда и долг каждого коллекционера - собрать серию. :D

Наталья2013, чеба, Муняша и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Nata_1 сказал:

Вот на тему дорогого хобби: понравился мне полиптих Волнующая Африка от Золотых ручек:

Картины хороши нереально! Поздравляю с заказом! :)

Толика, Fascinata, Nata_1 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 13.08.2018 в 15:52, ksenia-bm сказал:

Мой опыт говорит... нет, кричит, что когда есть две статуэтки из пяти, то со временем рождается убежденность, что купить оставшиеся - святое дело

4C216244-B01D-4620-A933-7C0170DB9106.thumb.jpeg.de18faa55ce688a0d0448e3c6ffe1608.jpeg

:D:D:D:D

kreolka, Ольга78, Aleksacha и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если так подумать, то само хобби не очень дорогое) Гораздо дороже уже вышитая картина)

Раньше, до вышивки, я занималась интарсией. Вот это действительно очень дорого стоило. Т.к. материалы брала у одного мастера, который забросил своё хобби и безвозмездно делился материалами для моих картин. Потом я оставила это хобби...

На канву, нитки, наборы трачу немного денег. Наверно больше уходит на оформление в багетной мастерской.

Поделиться сообщением

В 07.11.2018 в 00:37, Klimata сказал:

Если так подумать, то само хобби не очень дорогое) Гораздо дороже уже вышитая картина)

Раньше, до вышивки, я занималась интарсией. Вот это действительно очень дорого стоило. Т.к. материалы брала у одного мастера, который забросил своё хобби и безвозмездно делился материалами для моих картин.

Интарсия - это инкрустация деревом? Покажите, пожалуйста, свои работы,-очень интересно.

Пумочка-13 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 07.11.2018 в 00:37, Klimata сказал:

Раньше, до вышивки, я занималась интарсией. Вот это действительно очень дорого стоило. Т.к. материалы брала у одного мастера, который забросил своё хобби и безвозмездно делился материалами для моих картин. Потом я оставила это хобби...

На канву, нитки, наборы трачу немного денег. Наверно больше уходит на оформление в багетной мастерской.

У меня тоже на саму вышивку не много уходит, самый дорогой набор бисером, стоит больше трех. А так покупаю через интернет и со скидками. Последнее время покупала и скачивала схемы и нитки ПНК Кирова на несколько работ сразу заказывала. Очень дорогое оформление, а в моей багетке музейное стекло стоит аж  15 тысяч за кв.метр.  Вот и хочу попробовать другую багетку найти. Ну и аксессуары стоят не дешево, ну это разовое вложение.

Vika71 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, gal_olga сказал:

Интарсия - это инкрустация деревом? Покажите, пожалуйста, свои работы,-очень интересно.

Да, инкрустация по дереву. Но фотографий картин к сожалению нет. Три картины уехали в Америку к моей тёти. Одну подарила. Дело было очень давно. Тогда фотографировали на плёнку. Это сейчас раз, и готово! даже фотоаппаратами уже не обзаводятся, обходятся все телефонами)

gal_olga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Станок купила несколько лет назад- пользуюсь им постоянно. Наборы не коплю, есть несколько штучек в закромах, куплены в интернет магазине или обменяны- тоже не особые траты. Равномерку выиграла в лотерею в вышивальной группе, повезло, 25 отрезов разного цвета- надолго хватит! Нитки покупаю в группе со скидками, или подбираю по карте из имеющихся остатков. А вот что действительно входит в крупные расходы- так это оформление. Я люблю свои работы и стараюсь достойно их оформить. А деревянная рама хорошего качества, музейное стекло удовольствие не из дешевых..

viola33, Tatiana Ch., reyjeff и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если целенаправленно откладывать на вышивку, как на хобби и укладываться в отложенную сумму, то не ооочень дорогое, но затратное, ведь Катя могла бы просто продолжить копить и вложить сумму в ремонт, да Катя?... Ну уж нит 

А если спонтанно потратить энную сумму увидев заманчивую скидку или появление в наличии давно желанного набора, а потом еще добирает до бесплатной доставки, то кто-то ходит от метро до дома пешком ^_^

Поделиться сообщением

Хорошо когда у мужа и жены есть хобби. У моего мужа никаких увлечений нет. Поэтому по поводу наборов для вышивания постоянные скандалы. К слову хомячеством не страдаю. Раз в пару лет кучей покупаю наборов 10-15 скопом. В течении года могу еще пару набором купить, если продают что по хорошей цене. Все наборы вышиваю. Он не понимает, что я столько трачу на наборы. Столько - это не более 100 долларов в год. О багетке могу только мечтать. Когда он узнал стоимость оформления, сказал что я рехнулась. Сначала сама пыталась оформлять в рамки, последние годы забила и все работы вышитые просто складываю в папку. К слову, деньги в семью последние лет 7 приношу только я, нам на все хватает. Яхт конечно не покупаем, но живет в своей квартире, на еду, одежду и отдых хватает. Вот как его убедить, что это не бусполезные траты, а мой отдых и отдушина..

Adamiss, Betta, Найнив и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Nasenak сказал(а):

Вот как его убедить, что это не бусполезные траты, а мой отдых и отдушина..

Но Вы же все равно вышиваете, вон, в готовых работах целых 46 штук! Может, не все так плохо? 

Многие жалуются, что мужья не понимают вышивку, тем не менее все как-то существуют рядышком)))

almmatea, Nasenak, letka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Nasenak сказал(а):

Вот как его убедить, что это не бусполезные траты, а мой отдых и отдушина..

Полностью моя история... покупки теперь только тайком делаю и стараюсь не вышивать при муже. Тоже не знаю, как доказать, что мне это приносит удовольствие и успокоение после тяжелой и нервной работы. Ипотеку плачу, еду покупаю, комуналку оплачиваю, на все хватает, да и по дому все успеваю делать, но нет - что за бесполезным занятием ты занимаешься. Поэтому у меня нет оформленных работ - вышить и спрятать сразу)

Dasika, Betta, Светлановна и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анастасия, Вы просто молодец - почти 50 вышито и еще столько же процессов! Могу только пожелать терпения и понимания родных. Удачи!

PolliPo, Аленка-2, letka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Блин, девочки, я понимаю, что сейчас меня обвинят фиг знает в чем, но у меня один вопрос: а нафига нужны такие мужья? Нет, я понимаю, что они не обязаны любить вышивку, но если у твоей любимой женщины есть интересное занятие, которое доставляет ей удовольствие, и это не походы по мужским стриптизам, то какого рожна тебе надо и ты выносишь ей мозг? 

Novia, TanitaK, Gold_taurus и 78 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Natik_V сказал(а):

то какого рожна тебе надо и ты выносишь ей мозг? 

надо же как под пяту загнали девченок...прям только посочувствовать можно...

ivk_, Neolka, чеба и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Но Вы же все равно вышиваете, вон, в готовых работах целых 46 штук! Может, не все так плохо? 

Многие жалуются, что мужья не понимают вышивку, тем не менее все как-то существуют рядышком)))

Скажем так. Открыто запретить он не может. Так как вообщем-то я на все это зарабатываю. Но ныть какие дорогие наборы, можно чем-то полезным заняться, просто убивают. И это с учетом того, что цены я ему говорю раза в два уменьшая. Мне было бы проще, если бы он никак не реагировал.. В тоже время родители и брат хоть и не понимают, что я нахожу в вышивке, но постоянно спрашивают, какой я себе набор в подарок хочу к празднику.

Миссис Мыштон, ivk_, Moon Stitch и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Natik_V сказал(а):

какого рожна тебе надо и ты выносишь ей мозг

К сожалению, таких полно.

У меня с первым мужем было "справедливое" распределение - я должна, а он имеет право.

И перевоспитанию, увы, взрослые люди не поддаются.

Catopuma, Tari, MolliE и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nasenak сказал(а):

Но ныть какие дорогие наборы, можно чем-то полезным заняться, просто убивают.

Анастасия, тогда могу только посочувствовать. 

Betta, PolliPo, Светлановна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Adamiss сказал(а):

Полностью моя история... покупки теперь только тайком делаю и стараюсь не вышивать при муже. Тоже не знаю, как доказать, что мне это приносит удовольствие и успокоение после тяжелой и нервной работы. Ипотеку плачу, еду покупаю, комуналку оплачиваю, на все хватает, да и по дому все успеваю делать, но нет - что за бесполезным занятием ты занимаешься. Поэтому у меня нет оформленных работ - вышить и спрятать сразу)

Если бы мне приходилось прятать, пришлось бы искать другое хобби. Так как муж всегда дома.... вообще бы не вышивала. Хотя у меня немного поутих после того, как я захотела мотоцикл. Сейчас с вышиванием не дергает, но покупка наборов и оформление это запрет. Как будто их бесплатно где-то дают.

IrnKA, Толика, чеба и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если у человека нет своего хобби, он никогда не поймёт чужого.

Меня очень удивляет, как много людей без хобби. Чем они занимаются? Чем интересуются? Им не скучно?

Мее повезло. У мужа есть несколько хобби, поэтому мы прекрасно друг друга понимаем и поддерживаем в увлечениях друг друга.

Я это к чему. Если у мужа появится хобби, то, возможно, он начнет понимать и чужое увлечение. Неужели у него совсем нет интересов?

герда28, letka, Antarktida и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Natik_V сказал(а):

Блин, девочки, я понимаю, что сейчас меня обвинят фиг знает в чем, но у меня один вопрос: а нафига нужны такие мужья? Нет, я понимаю, что они не обязаны любить вышивку, но если у твоей любимой женщины есть интересное занятие, которое доставляет ей удовольствие, и это не походы по мужским стриптизам, то какого рожна тебе надо и ты выносишь ей мозг? 

А если во всем остальном человек идеальный? 

IrnKA, ivk_, PolliPo и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для непосвященного цены на наборы, действительно, кажутся большими. (Я и сама когда-то удивлялась). 

Мои родственники тоже не понимают этого увлечения. Папа спрашивает, продолжаю ли я вязать, сестра - что ей не дано научиться шить. Когда я говорю, что это не шитьё, а вышивание, она искренне не видит разницы, ведь и там, и там иголки, ткань и нитки.

ivk_, letka, Betta и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Vasiljok сказал(а):

Если у человека нет своего хобби, он никогда не поймёт чужого.

Меня очень удивляет, как много людей без хобби. Чем они занимаются? Чем интересуются? Им не скучно?

Мее повезло. У мужа есть несколько хобби, поэтому мы прекрасно друг друга понимаем и поддерживаем в увлечениях друг друга.

Я это к чему. Если у мужа появится хобби, то, возможно, он начнет понимать и чужое увлечение. Неужели у него совсем нет интересов?

Вот совсем нет. Футбол по тв смотрит. Все. Одно время на хоккей с ним ходили, без меня ходить перестал. Поэтому я и сама понимаю, что меня ему сложно понять. Он не понимает, зачем я книги покупаю, зачем еду на веревочный городок, зачем хожу на квесты, зачем вышиваю. А мне просто скучно тупо телевизор смотреть. А по его мнению, эти деньги можно на будущее отложить. Да мне если все запрещать, эти деньги на психиатра пойдут. Причем я всегда была активной. Лет 12 ему не мешало и не бесило это, а последние пару лет как с катушек слетел.

Moon Stitch, Adamiss, Betta и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nasenak сказал(а):

А по его мнению, эти деньги можно на будущее отложить. Да мне если все запрещать, эти деньги на психиатра пойдут. 

А нужно ли такое пустое будущее? 

Я Вас прекрасно понимаю, что такие вот приятные мелочи и наполняют жизнь. 

Видимо, с такими разными взглядами на времяпрепровождение только принципиально не обращать внимания на его непонимание и неудовольствие и не ждать одобрения. Просто четко определить, что это та область, которая его не касается. 

Грустно это...

Слонопотам, Nasenak, Betta и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в