23 ноября 2010 У меня был набор и там эти цвета были перепутаны Что значит "перепутаны"? Элли, 17005 - светло-серо-голубо-фиолетовый. Даже не знаю, с чем его можно сравнить Элли сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2010 Aleksandra, похоже, что это он и есть. Что ж, замечательно, буду шить этим цветом, надеюсь, будет выглядеть достойно. А что с картинкой не совпадает - ну так часто случается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2011 Вышила димовский набор 06889 Пара лошадей (Equestrian Duo),в наборе есть паспарту. Красивенькое такое, понравилось)) Aleksandra, хочется у Вас узнать, как у специалиста по ДИМ, а какие еще есть наборы с паспарту у ДИМ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2011 Наборы с паспарту (правда, некоторые уже сняты с производства): 6850 6864 6867 6887 6888 6957 65001 65002 65014 65040 batareika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2011 Добрый день! Я новичок на форуме и в вышивании: у меня пока только одна готовая работа, вторая в завершающем процессе, и вот купила третий набор, по которому у меня возник вопрос. Подскажите, пожалуйста, не вышивал ли кто этот ( http://www.dimshop.ru/dimensions/35154/ ) набор с котятками? Никак не могу разобраться с одним элементом в схеме. В вышивке используется обшивка Back Stitch, которая на схеме отображена двумя линиями – тонкой и толстой, и тремя цветами – красным, синим и черным. Так вот, если с красными и синими толстыми и тонкими линиями всё понятно, на схеме они очень хорошо отличаются визуально по толщине, то с чёрной возникла проблема. Все чёрные линии кажутся одинаковой толщины, уже подключила всю семью, никто не может разобраться, где толстая чёрная линия. Очень не хочется ошибиться, ведь обшивка этой линии производится в 6 ниточек, и я боюсь, что либо просто не хватит ниток, либо, в случае неправильной обшивки будет испорчен набор. Извините, если не очень понятно объяснила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2011 Тоже не нашла толстых линий в схеме Я бы в 6 нитей вышивала только 4 рамки вокруг котят ГрэйС сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2011 Соглашусь с Александрой, посмотрела перенабор этой схемы в увеличенном масштабе, 4 рамки вокруг котят прочерчены более толстыми линиями, значит только они шьются 6 нитями. ГрэйС сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2011 Aleksandra, Совёна, спасибо Вам большое за подсказку) Так и сделаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2011 У меня ЧП. Первый раз такое. Не хватило ниток в наборе Cabin Fever 35183 Домик у озера, пока только 17031 и 16880. Но боюсь, что не хватит еще 16256, а может еще каких-нибудь. Странно то, что я не слышала жалоб на это от других. Нитки 17031 нашла в своих остатках от других наборов, а что дальше делать-не знаю. Письма писать фирме-призводителю-время терять. Обидно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2011 Сочувствую. А набор китайский или родной? Среди моих знакомых вышивальщиц крепнет мнение, что китайцы на нитках все же экономят. Я вышивала Притягательного тигра, не хватило почти всех основных цветов, подбирала на глаз, в итоге чем только не дошивала - и ДМС, и Гаммой, и им.Кирова... В нескольких местах пришлось сделать бленды. Короче, экстрим был еще тот. По поводу дозаказа ниток - такой опыт тоже имеется, мне прислали через полтора месяца. Так что если сроки имеют значение, это не очень удобно. Но если не критично, лучше написать. Обидно купить такой дорогой набор, а потом докупать мулине, тоже не дешевое, тем более если не хватает сразу нескольких цветов. И тем более если это какой-то значимый фрагмент работы. Подобрать из других производителей ну очень трудно, а часто невозможно. Может, лучше отложить эту вышивку на время, чем ставить под сомнение конечный результат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2011 Мне кажется, что у Штопы американский набор. Письма писать фирме-призводителю-время терять. Обидно. Это делается на раз-два, очень быстро. А в других имеющихся запасах нет таких номеров ниток? Может взять на время из других наборов, пока из Америки ниточки будут идти. Natalya17 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2011 Кстати, у нас Natashik1978 вышивала этот набор уже по китайской версии. Сейчас просмотрела ее тему, ей тоже ниток не хватило. Значит, действительно такая беда с этим набором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2011 Набор родной, американский. У подруги нашла остатки 16880. Так и буду клянчить. Зато процесс идет к концу. Сейчас хочу посмотреть тему Natashik1978, интересно, каких ниточек у нее не хватило. Если вообще прижмет, буду писать производителю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2011 Набор родной, американский. У подруги нашла остатки 16880. Так и буду клянчить. Зато процесс идет к концу. Сейчас хочу посмотреть тему Natashik1978, интересно, каких ниточек у нее не хватило. Если вообще прижмет, буду писать производителю. Лена, посмотрю по номерам, сейчас не помню. Зеленых трех цветов не хватило, одного голубого, если не ошибаюсь 6017. И еще под ноль несколько. Завтра уточню, если надо. Штопа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2011 Я вышиваю последнюю четверть, даже и не знаю чего ожидать дальше. Да, у меня одного голубого и одного зеленого не хватило стопроцентно-нашла. Боюсь, еще двух зеленых не хватит. Наташа, а как вышла из ситуации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2011 Набор родной, американский. У подруги нашла остатки 16880. Так и буду клянчить. Зато процесс идет к концу. Сейчас хочу посмотреть тему Natashik1978, интересно, каких ниточек у нее не хватило. Если вообще прижмет, буду писать производителю. Если набор американский, дело плохо. Теперешние нитки отличаются от старых, они более блестящие и насыщенные, может быть заметна разница. Во всяком случае, у меня было заметно, пришлось немаленький фрагмент перешить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2011 Я вышиваю последнюю четверть, даже и не знаю чего ожидать дальше. Да, у меня одного голубого и одного зеленого не хватило стопроцентно-нашла. Боюсь, еще двух зеленых не хватит. Наташа, а как вышла из ситуации? Да как выходила - по старым наборам шарила, к сестре с протянутой рукой ходила, что не нашла, так мешала: надо 5 одинаковых, а я 3 нужных + 2 какие есть рядом (у меня деревья над домиком полный экспромт). Голубые плюнула и вышила какими были (в тех же деревьях проблески неба), там и не видно что на полтона темнее. А сейчас и найти не могу, где именно смешанные цвета, где не тем цветом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2011 Вот и я так решила делать, что не выклянчу, то заменю. А все равно красиво!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2011 Здравствуйте! Подскажите, как на сайте Dimensions найти предложения по подушкам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2011 А у Dimensions нет подушек как таковых. Только тоненькие наволочки с небольшими монограммами и т.п. sulavi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2011 Здравствуйте А как отличить родной от китайского, у меня только один набор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2011 Подскажите, какие дизайны у Dim вышиваются преимущественно полукрестом? У меня в закромах набор "Прекрасная балерина" - там полукрест в разном количестве нитей - очень нравится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2011 Я поклонница Димовских наборов совсем с недавнего времени. Первый набор оказался у меня китайский, сейчас его вышиваю. Понравилось что ниточки разобраны на органайзере, пока всех цветов хватает и даже с избытком некоторые остаются. Вчера пришел у меня набор печатный крест и оказался американским. И вот тут я столкнулась с разбором ниток. Если честно, пока я в легком шоке как это все разбирать. Прочитала все рекомендации, но все равно как то боязно приступать. Так и смотрю на этот пучок Один цвет ниток примерно на расстоянии 15 см от края связан в узелок. Видимо, были ниточки сначала разрезаны, а потом их снова завязали что ли. С таким вообще впервые встречаюсь, вышивать то все равно целой ниткой не получится. Придется эту часть ниток отрезать и пока отложить. Ну и конечно "столкнулась" с английским языком , точнее с инструкцией, в которой только со словарем разбираться придется и 4! видами стежков, хотя рассчитывала максимум на 2: обычный крест и бэк. Наивная душа)))) Но все равно набором довольна. Обязательно за него возьмусь как только закончу Волну от Дима. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2011 Сашечка, скажи, пожалуйста, у тебя в магазине набор 35257 Peonies and Delphiniums (Пионы и дельфиниумы) штатовский или китайский? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение