8 мая 2021 6 часов назад, росомашка сказал(а): а перед "Сделано в Китае" идёт не американский юридический адрес? правда интересно это как с ЛетиСтич - фирма английская по месту регистрации, а комплектуется вместе с Лукасом в Молдове Идет юридический адрес. Но в задании-то сказано "иностранного производителя"! Производитель - тот, кто производит. А производит Китай. "По-моему, так"(с) 6 часов назад, Killwale сказал(а): Вот ты, как юрист, и скажи. Производство в Китае, а прибыль кто получает? Американский офис или как? Тот, за кем закреплено право собственности. Если фабрикав Китае, на которой эти наборы производят, полностью принадлежит американской компании - получает компания. Если фабрика принадлежит другому собственнику, не компании, то, скорее всего, компания платит фабрике за производство. А если там франшиза, то вообще фабрика платит компании за франшизу, но прибыль - ее. (Но это вряд ли, конечно.) 6 часов назад, Killwale сказал(а): Но вот и Анкор Майа удивил: Венгрия, Германия??? Это еще что?! Или это страны происхождения комплектующих? А вот тут хз, внутри Евросоюза свои отдельные заморочки. Но вполне могу предположить, что в Венгрии отлата труда ниже, что удешевляет стоимость набора. lamina-65, Татьяна НК, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2021 33 минуты назад, Касси сказал(а): Идет юридический адрес. Но в задании-то сказано "иностранного производителя"! Производитель - тот, кто производит. А производит Китай. "По-моему, так"(с) Касси, я не думаю, что Марина в задании имела в виду страну, где собираются наборы. В противном случае, нам надо знать или отправляться искать где, какой бренд наборов собирается. "Производитель" всё же имелся ввиду не сборщик, а бренд набора, его собственник, в его руках находятся права на этот набор, а не у китайского сборщика набора. Правильно, что производитель это тот, кто производит, а производит, например, американская фирма Дименшинс, собственник этого бренда и, соответственно, набора. Я уже привела пример с автомобилем хендай, который собирается в трех странах, но он для всех является южнокорейским автомобилем. MiraMargarita, Татьяна НК, almmatea и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2021 5 минут назад, Вега сказал(а): Я уже привела пример с автомобилем хендай, который собирается в трех странах, но он для всех является южнокорейским автомобилем. Вот уж не для всех. Лично для меня то, что собирается в Южной Корее - южнокорейское, то, что собирается в Чехии - чешское (и я не стану рассматривать вопрос о покупке такого автомобиля), а о том, что собирается в РФ, я лучше умолчу. Я свои Suzuki, например, покупаю из-за того, что они исключительно в Японии собираются. 14 минут назад, Вега сказал(а): "Производитель" всё же имелся ввиду не сборщик, а бренд набора, его собственник, в его руках находятся права на этот набор, а не у китайского сборщика набора. Правильно, что производитель это тот, кто производит, а производит, например, американская фирма Дименшинс, собственник этого бренда и, соответственно, набора. Хотела сказать, что все зависит от того, какой смысл вкладывать в слово "производитель", но ты об этом сама упомянула. По поводу того, что на самом деле имелось в виду - вот не знаю... В формулировке задания идет кусок фразы "без замены комплектующих", что означает, что важны именно иностранные комплектующие. Сомневаюсь, что нитки Dimensions везут из США (ха-ха!) в Китай, там раскладывают по наборам и везут обратно. Тут мы, конечно, уже уходим в дебри "откуда комплектующие", но, ради хорошей беседы, почему бы не обсудить? О, и кстати, в примере про автомобили - откуда комплектующие берутся? Killwale, korund, Наta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2021 какое всё таки интересное задание хорошо, что для меня Дим при любом раскладе - иностранец MiraMargarita, Anneti, Наta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2021 10 минут назад, Касси сказал(а): Вот уж не для всех. Лично для меня то, что собирается в Южной Корее - южнокорейское, то, что собирается в Чехии - чешское (и я не стану рассматривать вопрос о покупке такого автомобиля), а о том, что собирается в РФ, я лучше умолчу. Я свои Suzuki, например, покупаю из-за того, что они исключительно в Японии собираются. Хотела сказать, что все зависит от того, какой смысл вкладывать в слово "производитель", но ты об этом сама упомянула. По поводу того, что на самом деле имелось в виду - вот не знаю... В формулировке задания идет кусок фразы "без замены комплектующих", что означает, что важны именно иностранные комплектующие. Сомневаюсь, что нитки Dimensions везут из США (ха-ха!) в Китай, там раскладывают по наборам и везут обратно. Тут мы, конечно, уже уходим в дебри "откуда комплектующие", но, ради хорошей беседы, почему бы не обсудить? О, и кстати, в примере про автомобили - откуда комплектующие берутся? Ну да, если совсем в дебри отправиться, то, конечно, скорей всего ничего американского в Дименшинс кроме названия уже нет. По поводу комплектующих оригинальных, может имелось в виду, что ничего не меняли в наборе: ни канву, ни нитки, а взяли из набора. Многие заменяют канву на равномерку, например. Насчёт, автомашин, конечно согласна, что надо смотреть где собирается, но я не об этом, а о том, что бренд хендай южнокорейский, а не чешский и не российский. Catopuma, Наta, Татьяна НК и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2021 7 минут назад, росомашка сказал(а): какое всё таки интересное задание хорошо, что для меня Дим при любом раскладе - иностранец Для меня тоже Дим в любом случае иностранный, ,а вот Касси из Америки и для нее это вопрос. MiraMargarita, Anneti, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2021 Только что, Вега сказал(а): По поводу комплектующих оригинальных, может имелось в виду, что ничего не меняли в наборе: ни канву, ни нитки, а взяли из набора. Многие заменяют канву на равномерку, например. я тоже так поняла - открыл набор и шьешь, поэтому мне многие пришлось отбросить - почти везде меняю на равномерку Аментет, MiraMargarita, Вега и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2021 Только что, Вега сказал(а): Для меня тоже Дим в любом случае иностранный, ,а вот Касси из Америки и для нее это вопрос. для меня такой вопрос возник бы с Мережкой, но я там основу меняла, поэтому он не рассматривался Вега, korund, Касси и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2021 5 часов назад, Surik сказал(а): Переименовать задание в «любой производитель не из России» Наталья, у нас в игре есть участницы не из России. В задании имелось в виду, что набор должен быть не "родной" для данного участника игры. Россия - это частный случай. 3 часа назад, Вега сказал(а): собственник не изменился, поэтому дименшинс это американский бренд Ну, вот я тоже так думала. Если Айфон производить в Китае, он же не станет китайским брендом? Татьяна НК, MiraMargarita, Касси и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2021 44 минуты назад, Касси сказал(а): у меня иногда "спасибы" отменяются, так вы не думайте, что я такая злыдня Касси, у меня тоже. Иногда считывает один щелчок мышки, как двойной. Только что, Вега сказал(а): "Производитель" всё же имелся ввиду не сборщик, а бренд набора Да, имелась в виду принадлежность бренда. В такие дебри, что где производится (мулине DMC, кстати, французское, а производят его тоже в Китае), не думала вдаваться. Уберу это задание, чтобы больше не попадалось! Только что, Вега сказал(а): По поводу комплектующих оригинальных, может имелось в виду, что ничего не меняли в наборе: ни канву, ни нитки, а взяли из набора. Многие заменяют канву на равномерку, например Именно это имелось в виду. Взял набор, открыл и вышиваешь полностью тем, что вложили. Предвижу уже вопрос про иголку от Касси. Иголку можете взять любую. Только что, росомашка сказал(а): поэтому мне многие пришлось отбросить - почти везде меняю на равномерку Аналогично. Еле нашла в начатых три подходящих набора. Только что, росомашка сказал(а): для меня такой вопрос возник бы с Мережкой Вот да. semsot, Войлиса, Anneti и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2021 2 часа назад, Killwale сказал(а): Именно это имелось в виду. Взял набор, открыл и вышиваешь полностью тем, что вложили. Предвижу уже вопрос про иголку от Касси. Иголку можете взять любую. О, я тоже не сразу о канве подумала и чуть было не взяла на это задание текущий процесс от Дизайн Воркс, но вовремя вспомнила, что поменяла аиду в этом наборе на тоже аиду, но из набора Дименшионс, она куда как лучше оказалось чем в DW. (А в диме, соответственно, меняла уже на равномерку). Так что в этом процессе у меня все американское (да-да, тот Дим был как раз еще американским, как тогда писали "мэйд виз прайд" ), но уже не родное. Нашла потом другой процесс, начатый в свое время без дурацких фантазий о замене. Вега, Catopuma, tamara.34 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2021 4 часа назад, росомашка сказал(а): какое всё таки интересное задание хорошо, что для меня Дим при любом раскладе - иностранец Если хорошо покопаться - во всем можно найти массу интересных тонкостей. 4 часа назад, Вега сказал(а): Ну да, если совсем в дебри отправиться, то, конечно, скорей всего ничего американского в Дименшинс кроме названия уже нет. Полностью согласна! И вот тут-то и возникает вопрос: а "родной" ли он для меня в таком случае? 3 часа назад, Killwale сказал(а): Уберу это задание, чтобы больше не попадалось! Зачем? Вот смотри: 4 часа назад, Вега сказал(а): Многие заменяют канву на равномерку, например. 4 часа назад, росомашка сказал(а): почти везде меняю на равномерку 3 часа назад, Killwale сказал(а): Еле нашла в начатых три подходящих набора. 1 час назад, semsot сказал(а): поменяла аиду в этом наборе на тоже аиду, но из набора Дименшионс Получается, что вышить полностью компонентами из одного набора - вполне себе челлендж. Просто можно убрать "иностранного производителя", чтобы не было путаницы. 3 часа назад, Killwale сказал(а): Взял набор, открыл и вышиваешь полностью тем, что вложили. И будем всем счастье) я даже не стану спрашивать про иголку, честное слово! MiraMargarita, Наta, Вега и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2021 Девочки, я на даче и поэтому сегодня без отчёта tamara.34, musya, Anneti и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2021 Всем привет! Всех с праздником! Мой очередной отчёт) 1. Красные оттенки, 150 С нуля 2. Детский/забавный сюжет, 250 3. Долгострой , 150 Здесь у меня стабильно Весеннее настроение. Забыла сделать промежуточное фото, поэтому два в одном (3+праздничный рывок) где-то 1300кр. 4. Иностранный набор, 150 Этот набор прилетел ко мне из-за моря-океана. Один-единственный раз, благодаря Лесе80, был сделан заказ из-за такого далёкого рубежа. Ничего не меняла, даже иголку 5. Мой любимый дизайнер. В таком море разнообразных сюжетов очень трудно выбрать любимчика))) Обычно я выбираю именно сюжет. И в большинстве своем вышиваю по наборам. По схемам - крайне редко. Сейчас вот начала Маленького принца от Полины Тарусовой. Изучала ее творчество. С удовольствием бы вышила многие из ее разработок, но пока значительно не уменьшу свои запасы, ничего нового покупать не буду))) Эстафета. Праздничные рывки. продвижение 1 Весеннее настроение. Фото в задании 3. продвижение 2 Лейся, песня продвижение 3 Поэт MiraMargarita, Lakis, t_elen и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2021 Всем привет! Всех с праздником! Мой отчет: 1. Праздничный рывок - продвижение на 1000 и п.1 задания на неделю - 150 красным Соседи от Нитекс +1176 крестиков Хотела вышивать на обе нормы только красную рамочку, но надоела, вышила еще месяц и звезду. было стало 2. Праздничный рывок - продвижение на 1000. РТО Закат +1269 крестиков и немного бэка было стало И это Финиш-2, на 3,5 тысячи крестиков! 3. Праздничный рывок - продвижение на 1000 Панна "Вечерние огни Парижа" +1005 крестиков С января не брала в руки, поэтому вышивала с удовольствием! было стало и остальные задания 1. 150 красным - см. в праздничном рывке. 2. Вышить 250 крестиков на сюжете с забавными персонажами, и п. 3 Долгострой. Вышить 150 крестиков. Оба задания на Мышках от Панны "Найди время для себя" дошила сюжет, и начала следующий, крестиков 344 и море бэка (по саге 1136 стежков, если даже на 4 делить, то 284) было стало 4. 150 крестиков на оригинальном наборе иностранного производителя Дименшионс, Полночный снеговик + 166 крестиков Ничего не меняла, что было в нем при старте лет 11 назад, то и есть в процессе. Даже наоборот, "воровала" крейник из него для другого процесса. было стало 5. Мой любимый дизайнер Я думаю, что мой любимый дизайнер - это Ольга Сотникова, много лет сотрудничавшая с РТО. Сейчас у нее своя фирма - Бася-Арт. Конечно, период работы с РТО более долгий, и даже один из узнаваемых стилей фирмы - это заслуга Сотниковой. Ее разработки необычайно живописны, присутствует эффект картины, мазков на полотне, что я больше всего ценю в дизайнах. У нее много работ по картинам известных художников, и она очень умело сохраняет стиль и манеру первоисточника. Сколько у меня ее в запасах - сама себе завидую! Городские пейзажи: Котики по М. Павловой Натюрморты, а мой любимейший по картине Коровина уже вышит! И новогодняя серия, наполовину готова Басю-Арт я тоже не смогла обойти, вот сколько птичек! И скворушка уже вышит. А какие барышни Модильяни! Приобретение этого года, одну из них все порываюсь начать "вотпрямсчас". Эстафета Летний день от Риолис +326 крестиков. было стало t_elen, Surik, Дикая белочка и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2021 Всем привет. С праздником всех. Мой отчет. 3. Долгострой и Эстафета всего отшито 507х. 5. Мой любимый дизайнер. Сейчас так много дизайнеров, что невозможно за ними уследить. Работы я себе выбираю по сюжету. В последнее время еще стала обращать внимание на проработку. almmatea, pepita, dinakopacheva и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2021 Всем привет. Мой отчёт 1. 150 крестиков оттенками красного цвета. Luca-S, Christmas boot вышито 160 крестиков было стало 4. 150 крестиков на оригинальном наборе иностранного производителя (БЕЗ замены каких-либо составляющих!). Luca-S, Christmas boot вышито 169 крестиков Эстафета Чаривна мить, Бранч вышито 313 крестиков было стало «Праздничный рывок» 1. финиш процесса; Rachel James, Variegated Bumble bee было стало 2. продвижение процесса, Valentina Sardu, A Tea for Each Season . Летний чай вышито 1235 крестиков Vinakurana, Alichka, Essenia и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2021 Всем привет! Мой отчет. 1. Вышить 150 крестиков оттенками красного цвета. На розах +183 . 2. Вышить 250 крестиков на сюжете с детскими/забавными/мультяшными персонажами, шарж. Лакомка +274 . 3. Долгострой. Вышить 150 крестиков. Или на сюжете, который давно не брали в руки, если у вас нет долгостроев. РТО "Мосты Петербурга" +308. 4. Вышить 150 крестиков на оригинальном наборе иностранного производителя (БЕЗ замены каких-либо составляющих!). Кандамар "Рассвет". Оригинальный набор, ничего не меняла. +158 5. Фоторепортаж. Мой любимый дизайнер . Как-то я за ними не слежу, нет у меня любимчиков, покупаю если нравится сюжет. ЭСТАФЕТА. Олени у ручья. +302 крестика . 6. Праздничный рывок продвижение любого процесса, кроме начатого на этой неделе, на 1000 и более крестиков. Синие бабочки +1032 7. Праздничный рывок финиш процесса РТО "Кошка" 8. Еще один маленький финиш. Волшебная страна. Игрушка. Essenia, Эйри, Войлиса и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2021 Доброе утро.. Мой отчёт. Эстафета Совиный лес Гуси и подсолнухи До после Праздничный рывок 2. ДО ПОСЛЕ 3. ДО ПОСЛЕ lamina-65, MiraMargarita, Anneti и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2021 08.05.2021 в 21:13, Касси сказал(а): Девочки, у меня иногда "спасибы" отменяются, так вы не думайте, что я такая злыдня, что отменяю, это у меня планшет иногда шалит. Я потом снова ставлю, но осадочек-то мог остаться! У меня тоже так бывает! Это,что-то с мышкой - она два раза нажимает и получатся отмена .А еще бывает,что потом уже нельзя больше нажать "спасибо" ,т.к исчезает эта кнопочка . Неприятный момент , тоже думала,что подумают ,что " неадекватная , то ставит спасибо,то отменяет" tamara.34, Vinakurana, Аментет и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2021 Отчет: Марш-бросок 5. Фоторепортаж. Мой любимый дизайнер . Т.к вышиваю в основном по наборам , причем разных производителей ,то любимого дзайнера нет . Праздничный рывок 1 Старт,продвижение ,финиш Новый ,внеплановый старт и финиш.Увидела на этом форуме и решила,что мне тоже надо . Спешила начать и закончить к празднику(думала справится за денек ,но бэк на гвоздике оказался не таким простым,как казался ), по ряду причин удалось закончить вышить только вчера. Я помню! Я горжусь! По схеме Кристины Бельковой 2 Старт,продвижение ,финиш Понравились шарики Марины ,но из всех решила выбрать на пробу именно этот незамысловатый сюжет . Вышился очень быстро ,два вечера ушло на него ,осталось собрать . Дикая белочка, semsot, Vinakurana и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2021 Добрый день! Марш-бросок и праздничный рывок в одном лице, вернее, фоне)) musya, Surik, PrimaN и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2021 Всем привет! Отчёт Марш-бросок Twister Было Стало +572 стежка и 939 крестиков 5. Фоторепортаж. Мой любимый дизайнер. Очень нравятся гиперреалистичные разработки Екатерины Волковой - в процессах это есть: Крыжовник, Виноград, Коттедж. Начала Смородину). Ещё симпатичны дизайны Фаби Рейли - несколько в процессе и один финиш в праздничных рывках. Эстафета. Херитаж. Пастбище Было Стало +302 Праздничный рывок 1. Новый старт И. Вотье Старт . Стало +528 2. Новый старт Овечки. Примитив. Старт Стало + 550 3. Финиш Бискорню. Было стало . . pepita, Snezka, Вега и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2021 Привет всем! 1. Кодовое название семплера - Жизнь удалась . 2+4. Janlynn - алфавит зайцев 3. Котэ 5. Я фанатею от трёх дам - Альмы Линн, Линды Майерс, Джоан Эллиот. Альма Линн у меня представлена Алфавитом зайцев , Линда в процессе , а Джоан Эллиот попала под раздачу в Расхомячку . alen_73, almmatea, Вега и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2021 31 минуту назад, Наta сказал(а): 1. Новый старт И. Вотье Старт . Стало а что будет? кораблик у причала? или что-то другое? Наta, Killwale, tamara.34 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение