5 июня 2021 21 минуту назад, чеба сказал(а): Мои 50+ Извините, с телефона не в ту тему отправила. MiraMargarita, Alichka, Наta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2021 30 минут назад, росомашка сказал(а): вот и у меня на мурано почему-то толкаются, при этом на белфасте того же каунта чувствуют себя весьма комфортно Девочки, присоединяюсь. У меня такое же мнение о Мурано сложилось - мельчит. В сравнении с Белфастом того же 32 каунта значительно менее комфортно вышивать и смотрится мельче. Как так? Но с Мурано я, похоже, разоружилась. korund, росомашка, Anneti и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2021 24 минуты назад, semsot сказал(а): То есть на серию панелей можно белфаст взять? Вот спасибо, точно, буду пробовать. По крайней мере , после эксперимента уже две работы в серии будут, и размер сохраниться. А если хорошо пойдёт- то и вопрос решён! может это из-за того, что мурано более плотная тканюшка по сравнению со льном? я не уверенна что получится один размер может на каких-то полсантиметра будут отличаться - сейчас достану свои процессы на мурано и на белфасте и померяю, но мне было бы жалко белфаст под полную зашивку пускать и надо смотреть как будут вести себя фирменные узкокрестики Наta, Afalinka, Killwale и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2021 6 часов назад, MiraMargarita сказал(а): Девочки, присоединяюсь. У меня такое же мнение о Мурано сложилось - мельчит. В сравнении с Белфастом того же 32 каунта значительно менее комфортно вышивать и смотрится мельче. Как так? Но с Мурано я, похоже, разоружилась. Хлопковые и синтетические нити основы Мурано более толстые, чем тонкие льняные белфаста. Потому лён и более прозрачный, воздушный. И крестикам там места больше и дырочки виднее error425, tamara.34, Наta и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2021 Недельный отчёт 1. Вышить 150 оранжевых крестиков. Продолжила бабочку от Алисы: 2. 100 крестиков на сюжете с птицами. Уткина гузка / утка с утятами от Pako: 3. 200 крестиков на равномерке. Апельсины и ракушки от Теи: 4. 300 крестиков на процессе, где больше всего цветов. 37 цветов на Анкоровском домике: 5. Творческий подход или Мои эксперименты. Всё эксперименты оставила в глубокой молодости)) покажу некоторые. - Одна из первых вышивок по какому-то журналу. Было много бисера разных цветов (бывшие мамины чешские бусы), а мулине почти не было, вместо канвы двунитка или что-то в этом роде. Решила вышивать бисером и оформила в пластиковую рамку-пяльца, как раз размер подошёл: - Зачем покупать наборы, если схему можно сделать самой! Есть пять работ по схемам, созданным в какой-то малоизвестной программе. Четыре из них по фотографиям Пскова, нитки подбирала из имеющихся у меня и в продаже. Я же не знала, что у них есть номера! - Один из самых первых подборов по образцам. Зачем что-то докупать, возьмём то, что есть)) получилось неплохо, и разные стежки очень понравилось вышивать: Эстафета Тоскана от РТО: solnce1977, Вега, ludmilk_@ и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2021 Всем доброго дня! Очередной воскресный отчёт: 1. 150 крестиков оттенками оранжевого цвета. Венецианская маска - 255х тремя оттенками оранжевого 2. 100 крестиков на сюжете с птицами. Совёнок - 115х 3. 200 крестиков на равномерке. Девочка от Bucilla - 280х 4. 300 крестиков на процессе, где больше всего цветов. Миллениум (60 цветов, а так и не скажешь по картинке) - 351х 5. Творческий подход – наше всё! Мои эксперименты в основном связаны с заменой канвы. Либо это уменьшение каунта, либо чаще всего замена Аиды на равномерку. И яркого белого на молочный. Ну и попытки замены фона. Когда начала вышивать детскую Полку с игрушками, мне достался набор без канвы. Это подтолкнуло взять равномерку ручного окрашивания - Мурано 32 радужной окраски. Позднее, для второго малыша решила вышить другую Полку с игрушками, ее выходные габариты были меньше первой, и чтобы сблизить их, для второй тоже взяла радужную равномерку, но покрупнее - Линду 27. Пока обе работы в процессе, посмотрим на результаты эксперимента через пару месяцев, когда я их дошью ) С небольшими изменениями схем тоже экспериментирую. Например, в Свадебной метрике меняла носик и брови у невесты, также украшение в волосах, а ещё длину волос жениха. Чтобы больше походили на реальное фото с нашей свадьбы.. Эстафета Полка с игрушками - 523х Afalinka, ludmilk_@, semsot и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2021 Всем привет! 1. 150 крестиков оттенками оранжевого цвета Вышила почти все крестики оранжевым цветом на тыкве. Было Стало 5. Творческий подход. Я стараюсь обычно все сделать по инструкции и по схеме. Если и приходится, что-то менять, то вынуждено. Например, если ошибаюсь, я почти никогда не распарываю, а что нибудь придумываю, чтобы ошибка не особо заметна была Это в общем-то и всё моё творчество. Хотя мне самой всегда интересно посмотреть, как другие вышивальщицы что-нибудь меняют и придумывают. Аментет, solnce1977, almmatea и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2021 Задание 1. 237 крестиков оранжевого цвета на Солнечных лилиях. Задание 2. Птицы гуси - 231 крестик на Вечере в русской провинции (светло-зеленый по всему полю). Задание 3 + Эстафета. 525 крестиков на равномерке на Весне в саду (зеленый цвет в нижней части). Задание 4. Больше всего цветов (57) в натюрморте от Luca-S. Вышит 331 крестик бежевым цветом на скатерти. Задание 5. Чаще всего в наборах я меняю канву на менее рыхлую или меньшего каунта. Например, в текущем процессе Самовар от Риолис заменила 10 канву на 14 и шью в 2 нитки вместо 3-х. Не люблю, когда в одной работе сочетаются крестики и полукрестики в одну и две нити. Мне готовая работа в этом случае кажется проеденной молью (две таких вышила точно по ключу, результат не нравится). Поэтому когда шила Петуха от Риолис, заменила вообще всё на крестики в 2 нитки и кое-где поменяла цвета. Должно быть: получилось: В текущей работе Весна в саду заменила английские надписи на русскую и немного передвинула фрагменты семплера. Должно быть: будет: dinakopacheva, Вега, tamara.34 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2021 Всем привет. Мой отчёт 1. 150 крестиков оттенками оранжевого цвета. Valentina Sardu, A Tea for Each Season, вышила 360 крестиков было стало 2. 100 крестиков на сюжете с птицами. Luca-S B2310, Christmas boot, птичка в этом дизайне присутствует, но пока до неё не добралась. Вышила 141 крестик было стало 3. 200 крестиков на равномерке. Veronuque Enginger, Chocolat, the, cafe. Вышила семена чая, 276 крестиков + бэк было стало 4. 300 крестиков на процессе, где больше всего цветов. Luca-S B2310, Christmas boot. Самый многоцветный мой процесс - 37 цветов. Вышила 380 крестиков 5. Творческий подход – наше всё! Много вышиваю для прикладных вещей. Столкнулась с тем, что к готовой вышивке проблематично подобрать ткани-компаньоны, то оттенка нужного нет, то рисунок крупный/мелкий. Для меня оказалось проще менять оттенки в вышивке, чтобы они подходили к имеющимся тканям. оригинал мой эксперимент оригинал мой эксперимент Иногда схема, которую я хочу вышить не подходит по размеру к моей задумке. В этой работе схема была очень большая. Взяла часть схемы, добавила виноградный лист из этой же схемы. Ну и поменяла цвет ягод оригинал мой эксперимент Для этой подушки вначале вышила цветы. Показалось маловато. Нашла ещё одну схему, из которой взяла ажурную рамку. оригинал мой эксперимент Эстафета Valentina Sardu, A Tea for Each Season, вышила 442крестика Vinakurana, Galactika, Alichka и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2021 7 минут назад, ludmilk_@ сказал(а): эксперимент по виду подушечка мягкая и уютная - балдею от твоих прикладнушек Vinakurana, Killwale, ludmilk_@ и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2021 Марш-бросок Galactika, Anneti, Касси и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2021 2 часа назад, ludmilk_@ сказал(а): 5. Творческий подход – наше всё! Много вышиваю для прикладных вещей. Столкнулась с тем, что к готовой вышивке проблематично подобрать ткани-компаньоны, то оттенка нужного нет, то рисунок крупный/мелкий. Для меня оказалось проще менять оттенки в вышивке, чтобы они подходили к имеющимся тканям. оригинал мой эксперимент оригинал мой эксперимент Иногда схема, которую я хочу вышить не подходит по размеру к моей задумке. В этой работе схема была очень большая. Взяла часть схемы, добавила виноградный лист из этой же схемы. Ну и поменяла цвет ягод оригинал мой эксперимент Для этой подушки вначале вышила цветы. Показалось маловато. Нашла ещё одну схему, из которой взяла ажурную рамку. оригинал мой эксперимент На мой взгляд, очень удачные эксперименты )) и хороший подход ludmilk_@, Татьяна НК, solnce1977 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2021 Всем привет! На этой неделе я не вышивала, поэтому только одно задание. 5. Творческий подход – наше всё! Замена канвы; удачный подбор/замена цветов мулине; интересное изменение, внесенное в схему; добавление бисера, крейника или другие украшательства и т.д. Расскажите о своих экспериментах, считаете ли их удачными или нет. Мулине не подбирала, цвета не меняла. Не моё это. Мне нравятся готовые наборы, где все цвета гармонично подобраны, остаётся только сесть и вышивать. Основу в наборах меняю исключительно на равномерку такого же или близкого цвета и размера. Изменения в детали схемы вношу, но очень редко. Делаю это в тех случаях, когда не нравится какой-то элемент дизайна. Из недавних вышивок внесла изменение в Весеннее настроение от Мережки, убрала коричневые ветки-палки из букета, которые на мой взгляд там ни к чему. Darira, t_elen, Татьяна НК и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2021 Всем привет! Мой отчёт: 1. 150 крестиков оранжевым цветом. Процесс "Семейные ценности". Было , стало . 2. 100 бисеринок на сюжете с птицами. Процесс "Птичья радость". Было , стало . 3. 200 крестиков на равномерке. Процесс "Светлячки". Было , стало . 4. 300 крестиков, больше всего цветов. Процесс "Раздолье". Было , стало . 5. Творческий подход. Очень редко что-то меняю в вышиваемых дизайнах. Иногда добавляю бисер. Например, в "Дары осени" добавила бисер в рябину . Добавила бисер и убрала надпись в работе "Новогоднее угощение" . И также добавила бисер и немного изменила бэкстич в схеме от Панны . Эстафета. Процесс "Раздолье". Стало . Lakis, korund, t_elen и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2021 Отчет за 44 неделю: 1. Вышить 150 крестиков оттенками оранжевого цвета. + 2. Вышить 100 крестиков на сюжете с птицами. Персидский сад (Риолис). Было: стало: В хвосте павлина удачно начался оранжевый) 3. Вышить 200 крестиков на равномерке. Акварельные флоксы (Риолис). Было: стало: 4. Вышить 300 крестиков на процессе, где больше всего цветов. Пробуждение (Панна). Было: стало: 53 чистых цвета и еще бленды. 5. Творческий подход – наше всё! Замена канвы; удачный подбор/замена цветов мулине; интересное изменение, внесенное в схему; добавление бисера, крейника или другие украшательства и т.д. Расскажите о своих экспериментах, считаете ли их удачными или нет. Особенно удачным считаю замену канвы на серо-голубую в Коте-каллиграфе: Кот получился как бы в сумерках) Также, вышивала по схемам из журналов с подбором ниток и канвы, например: подушка по схеме Дж.Эллиотт (подбор в СХС) или подушка со львом (подбор в Гамме) , - Девушка с единорогом - также по схеме Дж.Эллиотт (подбор в Гамме). А еще "Кошачий календарь" от Маргарет Шерри на винтажной мурано и с заменой алфавита и надписей на русский. 6. ЭСТАФЕТА. Любимая маркиза (Сделай Своими Руками). Было: стало: Вега, Surik, Antarktida и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2021 Недельный отчет. 2. Вышить 100 крестиков на сюжете с птицами. - Вестник зимы +159 крестиков 4. Вышить 300 крестиков на процессе, где больше всего цветов. Ночная рукодельница (50 цветов) +314 крестиков 5. Творческий подход – наше всё! Вышиваю по готовым наборам. Пока была только замена канвы. Из миниатюрок от Алисы "Осень в городе" решила сделать подвески на пластике. К сожалению фото результата приложить сюда не могу, но в других темах выкладывала... Эстафета: Сакура +340 крестиков Финиш средний. Ягодный ликер Catopuma, Аментет, Vinakurana и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2021 Доброго всем времени суток! Отчёт. Марш- бросок. Бриг Меркурий. +1900 крестиков. Эстафета. Ежики в бруснике+360 крестиков 5.Творческий подход - наше все. Я пока мало экспериментировала. Вышиваю по наборам. Один раз изменила технику, Лукас Первая обида, не стала вышивать гобеленовым стежком, вышивала крестиком в 2 нити, за исключением верхней части стены, там шила полукрестики . И заменила канву на авторскую в Синих бабочках ЧИ, результатом довольна. Сейчас вышиваю Розы от ЧИ, заменила белую канву на черную. Расту потихоньку . Snezka, Anneti, error425 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2021 3. Вышить 200 крестиков на равномерке. Было Стало тут приблизительно +400кр. Ну и полностью готовы крестики) 5. Творческий подход – наше всё! Замена канвы; удачный подбор/замена цветов мулине; интересное изменение, внесенное в схему; добавление бисера, крейника или другие украшательства и т.д. Расскажите о своих экспериментах, считаете ли их удачными или нет. Первый такой эксперимент был, когда заменила один из зелёных цветов в Деве на сатин. Намучилась на много лет вперёд... А отличия почти не видно.... Не знаю на сколько это изменение, но взяла не рекомендованную канву, а ручного окрашивания)) Результат мне очень нравится) Так же совершенно не нравились основы в этих наборах. У мышки просто заменила канву, а в полнолунии покрасила. Ещё немного корректировла схему в скелетиках (убрала брызги и красные точки) и в свадебных котах (убрала мышку и розы на венке). Galactika, solnce1977, Дикая белочка и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 Доброе утро.. Мой летний отчёт. Марш-бросок до после Эстафета До после Вега, Lakis, Эйри и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 1. Вышить 150 х оранжевым Тут у меня русалки 158 х 2. 100х на сюжете с птицами Венок с калибри вышито 278 х было стало 3.5 Вышить 200х на равномерке Неразлучники от жар птицы. Тут ч канву заменила на равнамерку . Ох не знаю удачно не удачно. Буду держать кулачки. стало 4. Вышить на работе где больше всего цветов стало дом мечты от Алисы Океанс 51 цвет. Вышито в общей сложности 653 х + эстафета. Alichka, semsot, Essenia и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 /*Прошу прощения за отдельный пост*/ 5. Творческий подход У меня изменения обычно такие: 1. Меняем канву на цветную примерно вот так, в оригинале там бежево-белая канва. 2. Меняю обычное мулине на шерсть - для объема 3. Могу сделать из двух картинок одну: 4. Меняем какой-то один цвет 5. А когда тюнинг набора делается получается так: (печально известная Адана) Catopuma, Татьяна НК, Касси и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 девочки, Марина, Наташа не считайте мне пока эстафету, я заглючила, выполнила не то задание. Сегодня исправлюсь. Lakis, Касси, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 Всем привет. Неделя таки прошла без вышивки. Поэтому отчитываюсь по 5. Творческий подход – наше всё! Замена канвы; удачный подбор/замена цветов мулине; интересное изменение, внесенное в схему; добавление бисера, крейника или другие украшательства и т.д. Расскажите о своих экспериментах, считаете ли их удачными или нет. И вся моя вышивальная жизнь сплошной творческий подход. Не было у меня ни одного набора. Почему так получилось? Начала я вышивать, как и многие, еще в школе. А было это почти 30 лет назад. Не было тогда у нас ни ДМС, ни Гаммы... Даже канвы приличной не было. Вышивали мы на обычном белом хлопке, а сверху пришивалась такая специальная накладная канва. После окончания вышивки она выдергивалась. И на вафельном полотенце я вышивала. А нитки - это вообще отдельная история - у них не было номеров. По цветам подбирали на глаз. Даже ирисом однажды вышивала (не смогла нужный цвет в мулине найти). Вооот.... Да сейчас много наборов, но вот эта история с подбором основы, ниток - она как-то стала такой "прелюдией" к процессу. Да и посты на тему "купила набор и заменила основу/нитки" или "шила по набору и не хватило основы/ниток" и т.п. желания покупать наборы за немалые деньги не вызывают. alen_73, Galactika, Касси и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 Всем доброе утро! Я думала, что в отпуске начнётся мой вышивальный рай, но ... не угадала Бесконечный ремонт своими руками в строящемся доме и огородные грядки, занимают почти всё время. Но несмотря на это, мне удалось таки выполнить все задания Отчёт 1. 150 крестиков оттенками оранжевого цвета На "Деревенских узорах" - 182 крестика 2. 100 на сюжете с птицами На "Зимнем окне" продолжила внизу зелёную створку - 144 крестика 3. 200 крестиков на равномерке/гобеленовой сетке (2-а к 1-му) "Берёза" подросла на 469 гобеленовых стежка = 234 крестика 4. 300 крестиков на процессе, где больше всего цветов В работе "После дождя" используются 50 чистых цветов. Отшито 307 крестика. 5. Творческий подход. Эксперименты. Поведую о двух законченных работах, где я приложила свои руки и внесла коррективы. Первая - это работа "Дикие гуси" от Classic Design. На оригинальном наборе я ничего не меняла. Но он мне настолько понравился, что я его отшила повторно на канве голубого цвета с подбором всех ниток (в наборе ниток укомплектовано впритык, а белого цвета существенно не хватило) В работе "Скотч-терьер" от Риолис я внесла свои небольшие изменения. Некоторые из травинок я вышила полукрестом, а длинный нос пёсика чуть затемнила. Ещё подвела глазки и вышила язык малиновым, а не алым, как ошейник, цветом. Есть ещё грандиозная задумка по тотальному вмешательству в отшив "Итальянского полдня" от Золотого руна, но до него я пока не добралась. ЭСТАФЕТА Продолжила отшивать "Зимнее окно" - 494 крестика Спасибо @Afalinka Александра, я прям с удовольствием посидела с этой работой Surik, Essenia, Ксен40 и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 Всем привет! 2. 100 крестиков на сюжете с птицами. + 3. 200 крестиков на равномерке. 4. 300 крестиков на процессе, где больше всего цветов. 5. Творческий подход – наше всё! т.к вышиваю в основном по готовым наборам,то редко вношу какие-то изменения. Бывают исключения,вот в наборе Жанлин "букет с лейкой" шел квадратичный бэк ,я его заменила на нарциссах на более плавные линии ,т.к мне показалось,что грубовато выглядят эти нежные цветы.Добавила бэк на ромашки,чтоб выглядели более четко . Результат понравился . PrimaN, error425, Alichka и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение