2 июня 2021 7 часов назад, musya сказал(а): @росомашка - Лесные нарциссы спасибо, а то менять снапы в держателе сейчас весьма неудобно, а так буду шить не отвлекаясь один процесс 4 часа назад, Касси сказал(а): 15 часов назад, Killwale сказал(а): Но живет у меня в душе экономный маньяк. Сестраааа!!!! 14 часов назад, Аментет сказал(а): о, я не одна такая)) а то надо мной даже муж посмеивается, когда я с нитевдевателем добиваю последние остатки нитки, ведь осталось же буквально 3 крестика! Мой тоже ржет) только я еще и без нитевдевателя обхожусь. у меня срабатывает скорее не экономность, а банальная лень начинать новую нитку на два-три крестика, ну и лишние хвостики на изнанке тоже не доставляют радости, так что тоже таким развлекаюсь Lakis, korund, Аментет и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2021 Вот и мне интересно стало. пойду к Ире загляну. Что то любопытно стало. Так все норку Иры хвалят. Lakis, Anneti, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2021 1 час назад, Vinakurana сказал(а): Вот и мне интересно стало. пойду к Ире загляну. Что то любопытно стало. Так все норку Иры хвалят. Скорее, восторгаются Я там примерно на час зависла tamara.34, Catopuma, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2021 1 час назад, ksen40 сказал(а): Я там примерно на час зависла ага, я Буциллу в интересной технике с полчаса рассматривала - такая интересность! предполагаю, что раритет раритетный - словно в музей притопал и стоиш экспонатом любуешся korund, Касси, Наta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2021 14 минут назад, росомашка сказал(а): ага, я Буциллу в интересной технике с полчаса рассматривала - такая интересность! предполагаю, что раритет раритетный - словно в музей притопал и стоиш экспонатом любуешся Аналогично tamara.34, Наta, Касси и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2021 9 часов назад, Catopuma сказал(а): Darira, Ира, ничего, что у твоего хомяка в норе столько народу валяется? Пусть лежат, мне не жалко Сама люблю позависать в чужих норках)) MiraMargarita, Наta, Ксен40 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2021 23 часа назад, росомашка сказал(а): Ирина, @Darira, а вот эта прелесть планируется к отшиву в ближайшем будущем? помню на осинке этот дизайн заявляли как конкурсную работу, я её так ждала, так ждала - она была одной из самых нестандартных, впервые увиденных, а её не вышили и готовой не показали Я этот дизайн, когда вижу, тоже залипаю, хотя умом понимаю, что "ненашенское" Darira, Anneti, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2021 5 часов назад, Darira сказал(а): Пусть лежат, мне не жалко Сама люблю позависать в чужих норках)) Дааа, я уже второй вечер сажусь и залипаю в мешочке tamara.34, Darira, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 02.06.2021 в 05:47, musya сказал(а): Рыжий. Таня, может уже финиш получится? Может быть если я вообще до вышивки на этой неделе доберусь Anneti, tamara.34, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 4 часа назад, Татьяна НК сказал(а): если я вообще до вышивки на этой неделе доберусь Таня, такая же история - у нас уже вечер четверга, а я со вторника ни одного крестика не сделала.И пока не уверена, что будет свободное время. Anneti, Killwale, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 01.06.2021 в 18:49, Аментет сказал(а): о, я не одна такая)) а то надо мной даже муж посмеивается, когда я с нитевдевателем добиваю последние остатки нитки, ведь осталось же буквально 3 крестика! Да, обидно! Как же их бросишь, если еще можно хвостиком дотянуться! 01.06.2021 в 19:01, ludmilk_@ сказал(а): а я для этого использую вязальный крючок 0.55 мм Спасибо за идею! Правда, чтобы закрепить в конце, все равно иголка понадобится. Я закрепляю под стежками, с крючком туда не особо подлезешь. 01.06.2021 в 20:02, PrimaN сказал(а): Я просто беру кусочек мулине из больших хвостов или край новой нитки и делаю петельку, в нее хвостик вставляю и вдеваю в иголку. Или прям протягиваю эту петельку под крестиками, в петельку хвостик и так и продергиваю без иголки, если совсем огрызок до 1см. Да, знаю о таком способе. Но это ж все равно надо хвостики вставить иголку. Хотя, так, конечно, проще, чем пыхтеть над хвостиком, торчащим из канвы. Татьяна НК, Касси, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 02.06.2021 в 09:34, error425 сказал(а): мой прекрасный средний братец, для которого вышиваются тигры, говорит "когда не хватает нитки на один крестик, получается битый пиксель" Точно! Мне на процессе только битых пикселей не хватало! 02.06.2021 в 09:40, росомашка сказал(а): тоже таким развлекаюсь 02.06.2021 в 08:24, Catopuma сказал(а): Darira, Ира, ничего, что у твоего хомяка в норе столько народу валяется? Пойду тоже, пожалуй, по мешочку Иры прогуляюсь, гляну, от чего вы там все попадали. ))) Аментет, Касси, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 39 минут назад, Killwale сказал(а): Пойду тоже, пожалуй Девочки, вы меня совсем засмущали))) На нашем форуме полно норок и 500+, и 1000+ с замечательными подборками наборов semsot, Касси, PrimaN и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 Только что, Darira сказал(а): и 500+ такие видела, особенно люблю у Светланы коллекцию котанов рассматривать - есть весьма редкие экземпляры Только что, Darira сказал(а): и 1000+ таких пока не видела Касси, korund, Наta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 13 минут назад, росомашка сказал(а): особенно люблю у Светланы коллекцию котанов рассматривать я тоже) Anneti, dinakopacheva, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 А я сегодня на нору с фееричной коллекцией собак набрела.. тоже залипла )) Касси, Killwale, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 1 час назад, Killwale сказал(а): , 01.06.2021 в 19:01, ludmilk_@ сказал(а): а я для этого использую вязальный крючок 0.55 мм Спасибо за идею! Правда, чтобы закрепить в конце, все равно иголка понадобится. Я закрепляю под стежками, с крючком туда не особо подлезешь. Я тоже закрепляю под стежками и крючком мне удобнее закрепить маленькие хвостики. Дело привычки almmatea, Anneti, Касси и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 1 час назад, росомашка сказал(а): таких пока не видела И дело, конечно, не в количестве) Я часто покупаю вышивки лотами, поэтому у меня много "случайных" наборов, который не собираюсь вышивать. Я предпочла бы, чтобы у меня было только самое-самое желанное, то, что точно вышью, но оптом на вторичке покупать намного дешевле, чем один набор. Anneti, korund, Татьяна НК и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 1 минуту назад, Darira сказал(а): Я часто покупаю вышивки лотами, поэтому у меня много "случайных" наборов, который не собираюсь вышивать. Я предпочла бы, чтобы у меня было только самое-самое желанное, то, что точно вышью, но оптом на вторичке покупать намного дешевле, чем один набор. это в канадских магазинах так? ну да случайные наборы иметь не хочется в советском союзе при подписке на какое-то крутое издание хвостиком цепляли какую-то хрень, если верить маме (у нас она потом пошла на туалет первой кошки ) Наta, Killwale, pepita и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 32 минуты назад, росомашка сказал(а): в канадских магазинах так? Один раз по случаю закрытия магазина мне продали все остатки лотом. А в основном - ebay и частные распродажи в городе - гаражные, когда людям надо продать все вместе и секонды, там наборы продаются в пакетах по несколько штук. Из-за одной-двух хотелок берешь весь пакет. dinakopacheva, korund, ludmilk_@ и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2021 Доброе утро! Мой очередной отчёт. 1. Оранжевые оттенки, 150. Вышито гораздо больше: 2. + 3., 100 + 200. Вышивала сюжет с птичкой на гобеленовой сетке. Всего 607 стежков. 4. Больше всего цветов, 300. У меня такое на процессе Старый колодец. Их 47 и из них ещё невероятное количество блэндов! +544 5. Эксперименты в вышивке. Особо я этим не увлекаюсь, так как в основном вышиваю по наборам. Но были в моей практике вышивки по бумажным схемам подбором. 1.Подбирала многие цвета из своих запасов просто на глаз, по картинке 2.Вышивала по остаткам, не особо заморачивалась с подбором по номерам, тоже делала это на глаз и шармики покупала из того, что было в магазинчике) Не знаю насчёт удачно или нет, но результами я довольна. 3.Сейчас так же, по превью начала вышивать маяк подбором. Цвета подбираю из запасов, на глаз. 4.И в планах есть задумка по отшиву двух наборов из закромов. Это Водопад и Питер от Риолис. Не нравится мне вышивать в три нити, хочу заменить канву и вышить в две или в одну нить. Пока в раздумьях, во сколько именно и пытаюсь на остатках канвы опробовать оба варианта))) Эстафета. Пиончики рады, что им уделили внимание) +306 Всем хороших выходных и отличного настроения! Galactika, alen_73, Essenia и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2021 Всем привет! А вот и летний отчет подоспел! 1. Вышить 150 крестиков оттенками оранжевого цвета. На оранжевые, как они будут выпадать, я буду брать, скорей всего, долгострой от Золотого Руна "Подушка Золотая", та прекрасная растяжка оранжевого из 4 оттенков, на этот отчет добавила 157 крестиков было стало 2. Вышить 100 крестиков на сюжете с птицами. 3. Вышить 200 крестиков на равномерке. Тюльпановое настроение от МП Студии. + 332 крестика было стало 4. Вышить 300 крестиков на процессе, где больше всего цветов. И снова многоцветкой, несмотря на спокойную цветовую гамму, у меня оказывается Мельница от Лука С, с 39 цветами. Вышивала в этот только саму мельницу коричневыми, чтобы было видно прибавку. На зелени очень уж размазывается прогресс. + 307 крестиков было стало 5. Творческий подход – наше всё! Замена канвы; удачный подбор/замена цветов мулине; интересное изменение, внесенное в схему; добавление бисера, крейника или другие украшательства и т.д. Расскажите о своих экспериментах, считаете ли их удачными или нет. Я экспериментатор от слова нет. Никаких смелых решений и радикальных перемен! Мне надо набор, и чтоб все было расписано. Повспоминала, что же все таки самостоятельно, без подсказок дизайнера, я делала - и вот что насобиралось. 1. Когда-то захотелось мне вышить имена детей при помощи Алфавита от ДМС, но он был латинский, и пришлось его немного русифицировать. Вот что получилось. С буквой Я понятно, отзеркаленная R. А Г сделана из F. 2. Сыновья решили вышивать, достала паровозик от Риолис. Но надо ж каждому свой, личный! Ну крестика по три они сделали, а я дошивала. Чтобы не плодить одинаковые работы, меняла цвета во втором, красном. 3. Бисер вместо французиков , прямо полет оригинальности. Но, кстати, домик (Быково от Золотого Руна), вышит подбором, полной сборной солянкой, от Мадейры по ключу до Гаммы. Подбирала в основном те оттенки, которыми вышиваются цветы - 4 оттенка красных, 4 фиолетовых, выбирала растяжки из разных остатков отшитых наборов и использовала. Цветы они и есть цветы, не очень принципиально, мне кажется. А вот зеленые, серые - это по ключу. 4. Замена основы. радикально никогда почти не меняю. Обычно это просто аида на равномерку. В Новогодней серии от РТО меняю аиду на равномерку с блестяшками. Хотя это почти не видно, если близко не подойдешь. Но так, для настроения больше. В Запахе кофе от Овна брала бежевую равномерку с эффектом льна, что-то типа тренто. Там хорошо вышло. А вот шила Альгамбру из панелек Клейтона, брала 32 мурано - не понравилось, так мельчило почему-то, и кресты толкались. И результат, мне кажется, на Линде был бы лучше. Вроде и хочется серию продолжать, но не хочу брать 32, а если взять линду - то разный размер у панелек будет... Эстафета My Day Off + 385 крестиков было стало Аментет, Татьяна НК, Catopuma и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2021 Только что, semsot сказал(а): так мельчило почему-то, и кресты толкались вот и у меня на мурано почему-то толкаются, при этом на белфасте того же каунта чувствуют себя весьма комфортно MiraMargarita, almmatea, semsot и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2021 Мои 50+ irisheckin, almmatea, Наta и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2021 2 минуты назад, росомашка сказал(а): вот и у меня на мурано почему-то толкаются, при этом на белфасте того же каунта чувствуют себя весьма комфортно То есть на серию панелей можно белфаст взять? Вот спасибо, точно, буду пробовать. По крайней мере , после эксперимента уже две работы в серии будут, и размер сохраниться. А если хорошо пойдёт- то и вопрос решён! Касси, tamara.34, korund и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение