31 мая 2021 1 час назад, semsot сказал(а): Наверно все, что вспомнилось. Но если бы вопрос был немного другой - типа Топ-10 - "Пробовала и не прижилось" вот я б развернулась. Тут бы и нурге были (чуть глаз мне не вышибло, когда треснули), и маячки для ножниц (путаются и мешаются), и дзен-дизайны (вышивала ГК когда-то), и шовчики (просто не мое) , и возможно, редко используемый станок, и... Лучше остановлюсь. Вопрос же был не об этом? Захотелось продолжения semsot, Catopuma, Татьяна НК и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 2. Вышить 100 крестиков на сэмплере или примитиве. 3. Вышить 200 крестиков или стежков НЕ на ткани для вышивки пас 1. Вышить 150 крестиков белым + 4. Вышить 300 крестиков без разметки. 5. Топ 3-5 «У всех есть, а у меня нет». 1. Станок. банально нет места. да и привычки с ним работать, всех своих гигантов вышила в основном на руках. 2. САГА. Не могу с экрана вышивать- по бумаге быстрее все-таки 3. Схем Эсте и прочего Дзена. Для друзей их редактирую, но сама на такое не способна. 4. Наборов на тему икон и обнаженной натуры- просто не моё. 5. Канала на Ютубе и аккаунтов в ВК для участия во всяких вышивальных движухах. Не успеваю. да и утомляет Вега, Catopuma, Ксен40 и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 @Killwale Марина, а через неделю у нас будет же праздничный рывок, там 3 дня выходных с 12 по 14 июня? А то надо перебрать, посмотреть, что для него выбрать. Anneti, Catopuma, t_elen и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 2 минуты назад, Вега сказал(а): там 3 дня выходных с 12 по 14 июня а шо за праздник? Троица вроде 20-го Anneti, Наta, Касси и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 2 минуты назад, росомашка сказал(а): а шо за праздник? Троица вроде 20-го День России 12 июня Татьяна НК, Anneti, t_elen и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 Только что, Вега сказал(а): @Killwale Марина, а через неделю у нас будет же праздничный рывок, там 3 дня выходных с 12 по 14 июня? А то надо перебрать, посмотреть, что для него выбрать. Да, рывок будет. Касси, Galactika, Татьяна НК и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 А у нас есть задание,типа "доведи до ума вышивку" ? (у меня накопились уже несколько вышитых работ ,но надо их надо доделать- сшить,или оформить в игрушку,какую-то собрать в значек, другую вставить в раму ) ! Они вышиты,лежат ,но вот пинка мотива не хватает Вот бы такое задание в пятом пункте выпало , думаю у других девочек тоже имеются такие работы.. Lakis, tamara.34, Наta и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 11 минут назад, Killwale сказал(а): Да, рывок будет. тогда я финиш синичек отложу на недельку Lakis, Касси, tamara.34 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 3. Вышить 200 крестиков или стежков НЕ на ткани для вышивки. сочный и манящий гранат было стало +218 5. Топ 3-5 «У всех есть, а у меня нет». Снапы - нежно любила. Но любовь прошла. Все раздарены. Станок - давно в поиске. Купленные ни один не подошёл к вышивке «полулёжа». Рукодельный уголок - все закрома в комоде и тумбе «общего назначения». А я полулёжа в кровати с рамой на коленке росомашка, Afalinka, almmatea и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 Всем привет. Недельный отчёт. п.1. 150х белым. Морозные друзья. Было стало п.4. 300х без разметки. Пряники Было стало п.5. У всех есть, у меня нет. - Зимние олени от Дим. Эх, не быть мне приличной вышивальщицей. - Маячки для ножниц. Эти висюльки вне моего понимания. - Рулон неоформленных вышитых работ. Оформляю сразу. Catopuma, Lakis, Alichka и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 3 часа назад, Snezka сказал(а): А у нас есть задание,типа "доведи до ума вышивку" ? обязательное? данидайбох! разве что бонусое очко, как за финиш. но идея классная, в ближайший пересмотр правил надо не забыть) у меня тоже пачка мелочи на сборку лежит, нужен стимул))) Татьяна НК, tamara.34, Anneti и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 21 час назад, Zlatodara сказал(а): А как же, на руках? Инна, примерно вот так, сворачивая канву в трубочку, рисунком во внутрь . Плотность канвы и направление вышивки не играет значения. Вега, Lakis, pepita и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 3 часа назад, Snezka сказал(а): А у нас есть задание,типа "доведи до ума вышивку" ? Только что, error425 сказал(а): обязательное? данидайбох! Нет. Никто не предлагал такого и у меня, скорее всего, тоже была бы реакция, "данидайбох"! )))) Задание "день бэка" может подтолкнуть к завершению работы, в которых остался только бэк. Насчет оформления игрушек/магнитов или оформления в рамку - это же будут не универсальные задания, многие участницы не смогут их выполнить, т.к. многие вообще не вышивают магниты и игрушки, а некоторые почти не оформляют свои работы. Не забывайте еще и про тех, у кого 3-4 большие работы, а малявок нет. И как бы они выполнили такое задание? Снежана, можно это задание отнести к "Наведи порядок на своей вышивальной планете", если ты чувствуешь, что недошитая игрушка - это беспорядок. Galactika, Вега, Lakis и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 Всем привет! Выполнила Задание 3 и 4 на наборе от Милл Хилла. Вышивка на перфорированной бумаге, и без разметки, Было Стало 5. - не пользуюсь Сагой - нет запасов равномерки, или вообще каких-то тканей для вышивке, всё только под определенные схемы. - хочется купить хорошую вышивальную лампу, мне кажется, очень полезная вещь. Но пока как-то не сложилось pepita, Afalinka, Аментет и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 8 минут назад, Killwale сказал(а): если ты чувствуешь, что недошитая игрушка - это беспорядок. ну это определенно не порядок, если смотреть со стороны игрушки - валяется где-то расчленёнкой tamara.34, Catopuma, Killwale и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 12 минут назад, Killwale сказал(а): Наведи порядок на своей вышивальной планете", если ты чувствуешь, что недошитая игрушка - это беспорядок тогда надо опять же в списке заданий дополнить этим вариантом - забудут же все, оно редко выпадает Killwale, Anneti, Касси и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 1. Я выбрала черный цвет. Тюльпановая драма. Там его много! Было: Стало: 2. Примитив. Начала второе яблочко из сэмплера с яблоками. С нуля. Стало: 4. Без разметки вышиваю Текилу. Было: Стало: 5. "У всех есть, а у меня нет". Сомнительно, что что-то есть прямо "у всех", ну ладно. ))) У меня нет и даже не хочется пробовать: - Saga, - большие органайзеры типа Пако и Низанка, - напольный станок, - рамы и приспособы для "барабанной" натяжки. Почему? Наверное, большинством своих аксессуаров я довольна и всё перечисленное считаю лишним и финансово затратным. Я уже организовала свою вышивальную жизнь и всем довольна. Если, вдруг, посчитаю, что чего-то мне не хватает, тогда и подумаю о приобретении. PrimaN, Antarktida, Ксен40 и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 Только что, error425 сказал(а): надо опять же в списке заданий дополнить этим вариантом Да, добавлю. musya, Anneti, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 Только что, росомашка сказал(а): ну это определенно не порядок, если смотреть со стороны игрушки - валяется где-то расчленёнкой Тогда на нас все наши работы обижаются. У кого их больше одной. Постоянно их откладываем. Касси, Anneti, Аментет и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 16 минут назад, Killwale сказал(а): Тогда на нас все наши работы обижаются. У кого их больше одной. Постоянно их откладываем. а закрома плачут от невнимания! musya, semsot, alen_73 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 1. Вышить 150 крестиков белым ИЛИ черным цветом + 3. Вышить 200 крестиков или стежков НЕ на ткани для вышивки оба задания выполнила на фигурке из вертепа. в первом вместо крестиков сделала бэк черным цветом. было стало это не финиш, в наборе еще 2 фигурки) 2. Вышить 100 крестиков на сэмплере или примитиве примитивная морковка получилось как-то так)) было стало 4. Вышить 300 крестиков без разметки было стало и продолжила дальше вышивать этот десерт. получился финиш Ф2 5. Топ 3-5 «У всех есть, а у меня нет » - Сага. по работе я постоянно смотрю в комп, телефон или планшет. от всех этих устройств очень сильно устаю, а если еще и при вышивке пялиться в экран - то совсем двинусь)) да и зрение тоже далеко от идеального - снапы. у меня есть квадратные и круглые Нурге, а также рамы Арабески. вполне достаточно для процессов - многоцветки. могу посмотреть, сказать, что красиво, но не более того. не интересуют совершенно росомашка, pepita, Lakis и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 1. 150× белым/чёрным. озеро, чёрным - надо шить, пока шьётся)) 370÷2 = 185× 2. 100× на примитиве. полтыквы, полкрылышка и чёрный мелким дребезгом, всего +185× 3. 200× на чём попало. дежурная фтыква, +216× 4. 300 без разметки. еноты уже есть, остались трава и фон, +309× 5. топ-5 "у всех есть, а у меня нет" 1. сага. нет, не хочу, но будет - закуплена пачка схем. но очень не хочется шить с планшета, когда привыкла к двум мониторам и мышке 2. станок. пока некуда 3. большая лампа. тоже пока некуда. 4. красивости. всё-таки я панк))) игольница - неодимовые магниты на тисках, ножницы висят там же, висюльки на нитковдевателе мешаются, считаю обычными швейными булавками. что не мешает мне вышивать игольницы с маячками и чехлами для ножниц, собирать висюльки для чего попало и спокойно раздаривать 5. нурге. вот просто низачем - это всё давно придумано и опробовано, лежит без дела: самозапяливающиеся мадейровские, деревянные прямоугольные, овальные и треугольные. лет 10 уже лежит))) эстафета - Moonlight hydrangea, +473× Ксен40, Darira, Galactika и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 7 часов назад, Вега сказал(а): Захотелось продолжения Ой, да тож я навскидку написала, что сразу в голове всплыло. А чтоб прям десяток накидать, это надо задуматься, я обычно только перед недельным заданием вот так по-серьезному, стараюсь обдумать что писать. Но по второму раздумью могу добавить еще Инстаграм (Имею страничку, пыталась, но не пошло, и почти не пользуюсь даже просто для просмотра других страничек. Для меня он очень хаотичен, а мне нервно. ), нитевдеватель тоже не зашел, (если б он магнитился к процессу, то цены б ему не было, а то теряется, ищи его постоянно. Но может на каком шерстяном процессе я его еще оценю). Вот, карта цветов, все упоминают. Была, вроде пользовалась иногда. А потом потеряла. И покупать снова жалко денег, и вдруг найду. И живу как-то без нее, ничего. Наверно и еще что-то есть, приберегу, вдруг и правда такое задание еще будет, а я тут все карты выложу! Anneti, Catopuma, Вега и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 5 минут назад, semsot сказал(а): Но может на каком шерстяном процессе я его еще оценю). точно оцениш! осорбенно если это будет подушка Вервако или нечто схожее у меня валялись два в виде презентов от инет-магазинов и оказались весьма нужным приспособлением с этими толстенными нитками Наta, dinakopacheva, Эйри и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 1. Вышить 150 крестиков белым ИЛИ черным цветом Было стало +189х 2. Вышить 100 крестиков на сэмплере или примитиве Было стало Вместе с бэком по утверждению саги 307х 3. Вышить 200 крестиков или стежков НЕ на ткани для вышивки Стало с нуля 4. Вышить 300 крестиков без разметки Было стало +370х 5. Топ 3-5 «У всех есть, а у меня нет» - станок для вышивания - ставить некуда, может упасть на малыша, ребенок может что-нибудь от него открутить, нарисовать на канве и т.п. - нитевдеватель - гораздо быстрее и проще вставить нить без всяких приспособлений. Был однажды куплен нитевдеватель, который с проволочкой тоненькой - сломался при первом же использовании, больше не повторяла. - органайзер типа пако - прекрасно обхожусь обычными картонными органайзерами из наборов. - многоцветки - невыносимо не только вышивать, но даже и просто смотреть на непонятное месиво обычно грязных цветов, в которых ничего и не определяется с расстояния ближе 5 метров. Нет, не для меня это. - маячок для ножниц. Дарили. Радовалась. Все маячки постигла одна участь - кто-нибудь из детей тихонько отстригал маячок этими же ножницами. Ну и плюс привязанный маячок - это дополнительное привлечение внимания годовалого малыша к острым ножницам, поэтому - нет. - наборов типа Мирабильи, мандалы и т.п. финансово затратных дизайнов, где обязательно должны быть линяющие нитки, тряпочки, на которые дышать нельзя и стекляшки стоимостью как драгоценные камни. И красоты в них не вижу, и воспринимаю как "развод" на деньги. Эстафета Было стало +1300х Финиш недели Ф2. Цвета только искажены, ночная съемка. semsot, Вега, ludmilk_@ и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение