24 мая 2021 Всем привет! Мой отчет за прошедшую неделю. 1. Вышить 150 крестиков оттенками серого цвета + Эстафета Оба задания на Тюльпановом настроении от МП Студии. Серым вышито почти все, за небольшим исключением, а всего сделано 500. было стало 2. Вышить 250 крестиков на сюжете с темой Искусство (репродукция картины или изображен предмет искусства, например, статуя или ваза и т.п.) У меня дизайн по картине Рональда Веста от Дизайн Воркс. My Day Off. 328 крестиков. Сюжет было стало 3. День бэка/ фрузелков! Вышить 150 стежков. Тот же Дизайн Воркс. Фото до выполнения задания № 2, сначала я бэк делала, а потом снапы переставила для крестикового задания. 154 стежка бэка. было стало 4. Выровнять край фрагмента вышивки. Всего - 150 крестиков на этом сюжете. Роза песков от Золотого руна, прибавилось орнамента на 492 крестика было стало 5. «Наведи порядок на своей вышивальной планете». Порядок мне всегда есть, где наводить. В этот раз даже без всяких заданий мне нужно было привести в какой-то порядок свои процессы. Недавно финишировали два из них, и теперь нужно было с одной стороны просто определиться что пойдет на дошив, продвижение, а что пока отложить, а с другой - физически переместить все эти процессы, чтобы действительность совпала с планами. Но вот в фотках это как-то сложно изобразить, потому что внешние изменения по ним сложно увидеть. Но я попробовала. Итак, что было Коробка № 1 - под ногами под столом, это вообще-то планы на этот год, со случайно затесавшимися туда 3-4 процессами. Ну, получается так, повышивала, отложила тут же под стол, в первую попавшуюся коробочку. Коробки № 2,3 - это как раз основные места хранения процессов, отложенных. В одной по большей части давние, которым от 5 до 15 лет. В другой - свежие, жертвы месяцев стартов, 1 января, "хочу-ни-могу-прям-счас", и т.п. ( В идеале я хочу прийти к одной коробке, конечно). В них сейчас сильно перепутаны свежие процессы со старыми. № 3 Газетница, как раз предполагается у меня под текущие процессы, но получается ерунда, вечно в ней лежит то, за что не бралась уже несколько месяцев. Что разобралось. Ликвидировала коробку с планами, переставила их в папку, а процессы оттуда убрала Коробки № 2,3 по сути не изменились, только старое-новое постаралась рассортировать. Нашла там разное, схемы от вышитого (убрала в папку для хранения остатков), вышитые магниты (ушли в коробку с отшитым) и остатки ниток - ушли наматываться на бобинки). Текущие организовала в корзинку на стол - это три самых-самых актуальных процесса на дошив, чтобы руку протянуть и брать вышивать. И в газетницу - здесь тоже 2 на продвижение, у них снапы покрупней, на столе громоздко будет. И свободные снапы тоже там. Фух, разобралась, надеюсь, поможет в дальнейшем меньше зависать на выборе, чтоб повышивать. Дикая белочка, Afalinka, alen_73 и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 2 часа назад, semsot сказал(а): И свободные снапы тоже там. Везет, у тебя есть свободные снапы У меня вот после нового года стала остро ощущаться их нехватка и пришлось заказать еще три штучки - вот едут ко мне, жду 4 часа назад, MiraMargarita сказал(а): фотоотчет: Героически прибралась! 5 часов назад, Вега сказал(а): финиш #3 раздолье (больше 140 тыс. крестиков) Феерично! Поздравляю с завершением масштабной работы! А я только в начале пути... almmatea, MiraMargarita, Касси и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 33 минуты назад, Catopuma сказал(а): Везет, у тебя есть свободные снапы Это как раз после уборки появились. Сняла с тех работ, которые давно в руки не брала . А вот после начала нашей игры тоже уже два раза закупалась снапами, все не хватало. Потом осознала, что все процессы оснапить невозможно и успокоилась, снимаю - переставляю по необходимости, у меня сейчас штук 8-10, примерно... Catopuma, MiraMargarita, Anneti и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 18.05.2021 в 08:36, Killwale сказал(а): Задание на неделю 1. Вышить 150 крестиков оттенками серого цвета. 2. Вышить 250 крестиков на сюжете с темой Искусство (репродукция картины или изображен предмет искусства, например, статуя или ваза и т.п.) 3. День бэка/ фрузелков! Вышить 150 стежков. 4. Выровнять край фрагмента вышивки. Всего - 150 крестиков на этом сюжете. 5. «Наведи порядок на своей вышивальной планете». Сюда входят: перемотка ниток на бобинки, организация процесса, подбор ниток и/или основы для нового процесса, разбор отшитых/ненужных наборов на комплектующие, составление списков материалов для заказов на будущие процессы и т.п. Марш-бросок: 150 + 250 + 150 + 150 = 700 + 210 (30%) = 910+. Марина а под 4 задание походит вместо бэк и фр узелков прямой стежок? Татьяна НК, Killwale, Касси и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 17 минут назад, solnce1977 сказал(а): Марина а под 4 задание походит вместо бэк и фр узелков прямой стежок? Да, Юля, можно сделать 150 прямых стежков. Татьяна НК, korund и Касси сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 3 часа назад, semsot сказал(а): Порядок мне всегда есть, где наводить Таня, с большим интересом прочитала твой рассказ. Очень вдохновляюще! Надо тоже пойти поискать процессы "на дошив", а то расплодилась, понимаете ли... Catopuma, Ксен40, solnce1977 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 3 минуты назад, Killwale сказал(а): , а то расплодилась, понимаете ли... аналогично! а потом снапов не хватает... semsot, Касси, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 18 часов назад, t_elen сказал(а): Елена, олень шикарный! Очень рада видеть его продвижение. 18 часов назад, MiraMargarita сказал(а): потребовалось время и терпение )) Вот это сюжет! Я почему-то сначала на овощи залипла. Потом увидела кота. Потом - бурю на поле и ворона. А тыкву разглядела (что она с глазами) только во второй раз! Картинка-загадка! 15 часов назад, korund сказал(а): У этого выражение морды лица такое, как у моего котика часто бывает... Такие реалистичные мордашки! Смотрит куда-то в другой мир... 14 часов назад, Касси сказал(а): Спасибо Пожалуйста! Сама нашла для себя несколько новых. Честно говоря, была уверена, что Леонардо - дело рук Высоцки, а вот, оказывается, нет. 13 часов назад, Наta сказал(а): Тоже хочется воскликнуть, как многие здесь: когда же я за него возьмусь? Ведь уже всё собрано, лежит, ждет... 8 часов назад, Essenia сказал(а): я такого делала от начала и до конца Милашки! 6 часов назад, Вега сказал(а): Браво, Юлия! Поздравляю! Такая красивая и такая масштабная работа! Очень нравится этот сюжет, но отдаю себе отчет, что не потяну. Войлиса, Essenia, t_elen и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 16 минут назад, Killwale сказал(а): Таня, с большим интересом прочитала твой рассказ. Очень вдохновляюще! Надо тоже пойти поискать процессы "на дошив", а то расплодилась, понимаете ли... 13 минут назад, Catopuma сказал(а): аналогично! а потом снапов не хватает... Эта игра вообще провоцирует страшный размножун. Afalinka, MiraMargarita, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 Только что, semsot сказал(а): Эта игра вообще провоцирует страшный размножун. Ага! Я в этом году что-то не особо себя останавливаю. Да еще и нет ваших ограничивающих факторов в виде снапов. Я всегда снимаю процесс с пялец. И можно тут же взять любой другой. Так что, ну, можно сказать, ваще ничего не сдерживает! Вега, Afalinka, Surik и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 Всем спасибо! Если честно, устала от этого процесса и до сих пор не верю, что наконец-то закончила, шила 1 год и 11 месяцев. Сейчас хочется чего-нибудь небольшого, а может отдохну пару недель и ещё что-нибудь этакое масштабное начну, не знаю, время покажет error425, Alichka, Касси и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 1. Серый цвет вышивала на Филине. Было: Стало: 2. Искусство и 4. Выравнивание фрагмента. Вышивала Ангела и поняла, что до края листа осталось всего-ничего. Решила его нарисовать. Было: Стало: 5. Порядок в вышивке. Разобрала нитки и подготовила органайзеры для нового процесса. Основная трудность состояла в том, что мулине - Гамма, а дизайн в DMC. Пришлось каждый цвет сверять с картой. Было: Стало: Дошивала акулу, но, увы, бэка на ней для задания не хватило. Но зато у меня есть средний финиш! Было: Стало: Войлиса, pepita, Наta и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 22 минуты назад, Killwale сказал(а): Марина, как же мне нравится твой корабль)) с окончанием! он мне чем-то напоминает вот эту схему, которую я очень хочу вышить сколько интересностей может быть скрыто как в воде, так и в земле. хоть бери и прям щас заказывай основу и нитки almmatea, t_elen, Вега и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 Только что, Аментет сказал(а): Ух ты! Спасибо, Дарья! Теперь я тоже хочу эту схему. Нет, на самом деле - нет. Слишком много коричневой земли. Скучно будет ее вышивать. Но артефакты, птички и зверюшки - всё просто супер! Спасибо, что показала такую красоту. Хотя... если взять коричневую канву с разводами, а вышивать только голубое небо... Ну вот, пошла работа мысли... Нет-нет. Мне что, вышивать нечего?! (С) pepita, Anneti, Аментет и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 Задание 1 + Задание 4. На Самоваре выровняла середину правого края. Вышито 996 крестиков двумя оттенками серого. Задание 2. 284 крестика на натюрморте от Luca-S по картине Эмили Прейер. Задание 3. 204 стежка бека сверху на листьях на Грибном царстве. Задание 5. Сделала перенабор двух наборов. 1. "Вот так встреча" от Новой слободы. Оказалось сложнее, чем я ожидала. Очень много похожих значков, а два вообще практически одинаковые. 2. Оладушки от Русского фаворита. Эстафета. 628 крестиков на Дельфинах в океане. korund, solnce1977, Эйри и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 22 минуты назад, Killwale сказал(а): Хотя... если взять коричневую канву с разводами, а вышивать только голубое небо... так, а теперь активно буду думать я хотя скорее всего там столько переходов и оттенков коричневого, что и заскучать не придется)) Anneti, Татьяна НК, solnce1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 Всем привет! 1. 150 крестиков серым цветом. Процесс "Раздолье". Было , стало . 2. 250 крестиков на репродукции картины. Процесс "Иней". Было , стало . 3. День бэка. Процесс "Светлячки". Было , стало . 4. Выровнять край вышивки. Процесс "Берёзы у ручья". Правый верхний угол. Было , стало . Эстафета. Процесс "В ромашках". Было , стало . Ксен40, Darira, Эйри и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 1 час назад, Killwale сказал(а): Но зато у меня есть средний финиш! Было: Стало: Поздравляю! Классно получилось! У меня тоже такой лежит. И второй, который мирный, дневной. Тоже думала канву менять, чтобы фон не зашивать, но все сомневалась насчет темно-синей, думала более светлый оттенок найти, просто синий. (кстати, его вообще сейчас нет ни у кого из производителей канвы, к моему удивлению) А теперь смотрю на твой и думаю, что на темной тоже хорошо вышло! Зря я синюю ищу. solnce1977, Татьяна НК, almmatea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 По 5 заданию - завершила перепись населения мулине. Узнала на форуме о приложении «мулине» для телефона. Переписала все запасы, проекты (в работе и подготовленные) и список покупок solnce1977, almmatea, MiraMargarita и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 38 минут назад, Surik сказал(а): По 5 заданию - завершила перепись населения мулине. Узнала на форуме о приложении «мулине» для телефона. Переписала все запасы, проекты (в работе и подготовленные) и список покупок ух ты! всегда заявляла, что мне не нужен телефон, кроме кнопочного, абы звонил, а теперь призадумалась Татьяна НК, Касси, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 вчера мне удалось таки к держателю присобачить снапы, поэтому даже не только 5 пункт 4. Выровнять край фрагмента вышивки. Всего - 150 крестиков на этом сюжете. выровняла угол на синичках, точнее сделала с нуля было стало и на всякий случай как должно быть 5. «Наведи порядок на своей вышивальной планете». по этому заданию сначала отобрала из комода и дозаказала ниточки на маяк, который буду шить сразу после синичек есть будет и сидя в вышивальном простое сделала перенабор давней хочушки - и почему производитель не догадался не только крестику белому цветной символ сделать, но и бековым линиям? я не знаю как люди по оригиналу вышивают - я с трудом эти белые линии отрисовывала, всё время с обложкой сверялась, но полдела сделано процесс итог эстафета балдею от оттенков было стало +456 PrimaN, Essenia, almmatea и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 Добрый вечер девочки рукодельницы. Мой отчёт. 3.150 бэк или фр.узелок до после Screenshot_20210524-204642_Cross Stitch Saga.jpg мало заметно ,но 180 прямой стяжок 5.Собрала нитки на новый процесс Навела наконец то порядок в наборах и схемах Эстафета Звёздный барсук по схеме О.Ланкевич До после alen_73, Darira, t_elen и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 Всем привет! Планов было много, но, что-то пошло не так... А сегодня, вообще, по распродажам в Лео и Иголочке прошаталась и сил даже на 5 задание не осталось. 1. Оттенки серого. Девочки, дайте мне дружеского пинка, совсем расслабилась, то с собакой подолгу по хорошей погоде гуляю, то в инете сижу. росомашка, Surik, pepita и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 1 час назад, Surik сказал(а): Узнала на форуме о приложении «мулине» для телефона. Наталья, вот это приложение? а то в описании написано лишь про поиск соответствий) Наta, Татьяна НК, Касси и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение