Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viola33

Хорошо дрессированный хомяк

Рекомендованные сообщения

35 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Поняла. Но есть еще возможность менять работы в зависимости от сезона, на праздники. Конечно, нужно место для хранения, но все-таки цифру 50 можно чуть увеличить за счет такого подхода)))

Ника, я так увеличила количество оформленных, но всего на 4 - больше просто негде хранить :( 

но мне проще - я могу и в рулончик, и подарить :) 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, росомашка сказал(а):

больше просто негде хранить

Да, Оксан, оформленные хранить- места надо много, у меня в квартире тоже ограниченное количество вмещается, да еще каждый раз боюсь багеты попортить, когда их тягаю туды-сюды. Но ты все-таки плюс 4 сумела добавить, что тоже хорошо!:wink:

ivk_, росомашка, Тамилла и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Но ты все-таки плюс 4 сумела добавить, что тоже хорошо!:wink:

они все рождественские :) 

ещё думаю о том, что в тех же рамах менять вышивки, правда это нужны вышивки с неполной зашивкой или такого же размера, но я так делаю с птичками милл хилл :) 

AnnaMarie, Тамилла, ivk_ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, росомашка сказал(а):

ещё думаю о том, что в тех же рамах менять вышивки,

Я тоже про такое думала, но мне это кажется трудноисполнимо именно из-за размеров. 

22 минуты назад, росомашка сказал(а):

но я так делаю с птичками милл хилл :) 

Еще миники димовские можно так менять)))

kuna_69, Тамилла, ivk_ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.11.2021 в 15:16, Tatiana Ch. сказал(а):

А меня после ремонта как отрезало. Новинки не привлекают совсем, какими бы красивыми они ни были. Зато очень хочется вышивать закрома.

Татьяна, с днем рождения! Всего самого лучшего! buket_2.jpg?itok=2xhuE7QV

Tatiana Ch., Утро, kuna_69 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

Татьяна, с днем рождения! Всего самого лучшего! buket_2.jpg?itok=2xhuE7QV

Мария, спасибо!:blush:

viola33, kuna_69, Plotva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.11.2021 в 17:16, Tatiana Ch. сказал(а):

А меня после ремонта как отрезало. Новинки не привлекают совсем, какими бы красивыми они ни были. Зато очень хочется вышивать закрома.

Татьяна,тоже хочу поздравить Вас с днем рождения!крепкого здоровья,семейного счастья,материальных благ!и конечно же творческих успехов в вышивке!поздравляю!

viola33, kuna_69 и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Dasika сказал(а):

Татьяна,тоже хочу поздравить Вас с днем рождения!крепкого здоровья,семейного счастья,материальных благ!и конечно же творческих успехов в вышивке!поздравляю!

Спасибо! :l_teddy: Мне очень приятно.

Dasika и kuna_69 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Спасибо! :l_teddy: Мне очень приятно.

Танюша, с Днем Рождения,здоровья -крепкого, друзей- надежных, любви- долгой. Пусть будет, все, что ты себе наметила.

GIF-eefdf7bd347b06bc78a2eb880825e0f4.gif

Dasika, Tatiana Ch., viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, kuna_69 сказал(а):

Танюша, с Днем Рождения,здоровья -крепкого, друзей- надежных, любви- долгой. Пусть будет, все, что ты себе наметила.

Спасибо!:preved:

kuna_69 и ionastorm сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так хорошо шла моя покупочная завязка, что я было подумала, что навсегда победила хомячизм. Но вот уже как недели три идёт жуткая ломка. Боюсь, что дотяну до даты Х - нового года, и уйду в "запой". Спасаюсь чтением антихомякозных советов на форуме, и надеюсь, что отпустит.

герда28, IrnKA, венинамама и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, murgatroit сказал(а):

Так хорошо шла моя покупочная завязка, что я было подумала, что навсегда победила хомячизм. Но вот уже как недели три идёт жуткая ломка. Боюсь, что дотяну до даты Х - нового года, и уйду в "запой". Спасаюсь чтением антихомякозных советов на форуме, и надеюсь, что отпустит.

Я внесла все свои хочухи в "папочку" и "повесила" на нее данного котика.. 

Так, что "ломка" дело ,увы житейское.. Красивых наборов, увы много :)))

PymP5gk8o24.jpg

Karolyne, Наталья2013, viola33 и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я свои хочушки "обменяла" на новые. :mosking: Хотела-хотела, боролась-боролась, оттягивала с покупкой... И тут, бааа, новая любовь! Себе сказала: "Ну, милая, надо выбирать, либо-либо". Короче, хорошо уже то, что прошлые хочушки не куплены, поживём-увидим, какая участь постигнет новые. 

Egelia, венинамама, Robinka и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Утро сказал(а):

Я свои хочушки "обменяла" на новые. :mosking: Хотела-хотела, боролась-боролась, оттягивала с покупкой... И тут, бааа, новая любовь! Себе сказала: "Ну, милая, надо выбирать, либо-либо". Короче, хорошо уже то, что прошлые хочушки не куплены, поживём-увидим, какая участь постигнет новые. 

ха ха )  я так в димшопе делаю  - в избранные накидаю и смотрю по сто раз , потом в какой то момент глядь - че то неохота уже что то из списка ... нового накидаю - потом и из него часть удаляю )))  еще у меня есть такой прикол - я иду и смотрю на сумму заказов - у меня почти все в одном магазине куплено  - примерно из этой суммы убираю все то , что я в результате отдала   - и прям ничего не хочется уже то и особо , не потому что жалко , нет , просто включается рационализм и потому ,что я видимо человек спринтер  - увидел  - загорелся - купил - вышил ,  марафон - не мой случай,

все , что растягивается на года - уже все , не то пальто ) 

у меня это не только вышивки касается  - понравится песня, к примеру , заслушаю до дыр , потом бросаю слушать  и все ...) 

teresa, Tatiana Ch., ionastorm и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.07.2021 в 20:53, kuna_69 сказал(а):

Марина, только сам мешок- где? 

И какие наборчики Вы отшивали- большие, я имею в виду..

Просто Димовская зима и Димовский снеговик, на пластике- все таки разный обьем отшитого.. Я очень рада, что у Вас "сдвинулось" с большой "кучки" наборов, в уменьшение.. Повесить в доме все отшитое- практически невозможно...

Я , то же - "лежу в сторну мечты", правда вывалился " минус"- денег потратила на покупку наборов меньше, но на оформление самих вышитых работ эти деньги и ушли, похоже, и еще уйдут...

Мешка нет на форуме. У меня другая система учета. В ворде сделала себе каталог имеющихся наборов с разбивкой по фирмам. Вышила почти все маленькие наборы, часть средних. В основном это была Жар-птица и Золотое Руно. Из относительно больших вышила Риолис "Коты на крыше" и Панна "Призрачные бабочки" на черной канве. К настоящему времени еще добавилось вышитых. Панна с вышивкой лентами, например, вышила 2 штуки, хочу оформить в подушки. В общем, свою установку выполнила - сократила закрома до 59 и разрешила себе покупку всего, что нравится. Купила 6 наборов - 5 маленьких (4 Жар-птицы и 1 Панна) и один средний(Венок летний "Риолиса"). Вышиваю, вышиваю. Внезапно обнаружила, что в таком темпе вышивки у меня заканчиваются долгострои))) Остался последний - "Мостик Моне" от Кинкейда на напечатанной канве. Сейчас его добиваю))) Хотя, конечно, самые сложные и большие наборы ехидно смотрят на меня из закромов. Значит сейчас у меня в закромах 63 набора. И установка - ничего не покупать, пока в закромах не останется 49 наборов.

А оформление - это да... Мы переехали в новую квартиру и дырявить стены никак не хочется. Поэтому сначала полностью осилим мебель, а потом хочу купить галерейные карнизы и буду оформлять, оформлять)))

Поделиться сообщением

1 час назад, Restless сказал(а):

Мешка нет на форуме. У меня другая система учета. В ворде сделала себе каталог имеющихся наборов с разбивкой по фирмам. Вышила почти все маленькие наборы, часть средних. В основном это была Жар-птица и Золотое Руно. Из относительно больших вышила Риолис "Коты на крыше" и Панна "Призрачные бабочки" на черной канве. К настоящему времени еще добавилось вышитых. Панна с вышивкой лентами, например, вышила 2 штуки, хочу оформить в подушки. В общем, свою установку выполнила - сократила закрома до 59 и разрешила себе покупку всего, что нравится. Купила 6 наборов - 5 маленьких (4 Жар-птицы и 1 Панна) и один средний(Венок летний "Риолиса"). Вышиваю, вышиваю. Внезапно обнаружила, что в таком темпе вышивки у меня заканчиваются долгострои))) Остался последний - "Мостик Моне" от Кинкейда на напечатанной канве. Сейчас его добиваю))) Хотя, конечно, самые сложные и большие наборы ехидно смотрят на меня из закромов. Значит сейчас у меня в закромах 63 набора. И установка - ничего не покупать, пока в закромах не останется 49 наборов.

А оформление - это да... Мы переехали в новую квартиру и дырявить стены никак не хочется. Поэтому сначала полностью осилим мебель, а потом хочу купить галерейные карнизы и буду оформлять, оформлять)))

Что за галерейные корнизы? В чем преимущество их оформления? 

Тамилла и Dobraya_koshka сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, loveferrary сказал(а):

Что за галерейные корнизы? В чем преимущество их оформления? 

Грубо говоря, это планки, которые крепятся под потолком. И на них можно вешать много картин. Они выдерживают большой вес. Можно менять по желанию высоту и место расположения картин. Они крепятся к карнизу на чем-то вроде лески.

lefkorosida, Dobraya_koshka, Тамилла и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Restless сказал(а):

Грубо говоря, это планки, которые крепятся под потолком. И на них можно вешать много картин. Они выдерживают большой вес. Можно менять по желанию высоту и место расположения картин. Они крепятся к карнизу на чем-то вроде лески.

Вот что значит век живи, век учись :) я даже не знала об их существовании:)

Какой максимум веса они выдерживают? :)

Тамилла и Restless сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, loveferrary сказал(а):

Вот что значит век живи, век учись :) я даже не знала об их существовании:)

Какой максимум веса они выдерживают? :)

Точно не скажу, но много, потому как музейные картины всяко тяжелее наших. Но карнизы дорогие(точную цифру не скажу) и на маленький участок стены нет смысла покупать.

Тамилла, sakineva и vodonika сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.11.2021 в 17:40, murgatroit сказал(а):

Мне помогает разглядывание (а иногда  :secret: скачивание) выложенных в интернете схем. Типа, вот они все - бери любую и вышивай. И отпускает...

Тамилла, alenazo, kuna_69 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я недавно установила себе дома галерейную систему подвесов. Планка на 3 м, 4 струны прозрачных, 10 крючков-зажимов, плюс крепления обошлись в 160 бел. руб. (около 4800 российских). И струны, и крючки можно добавлять. Главный плюс - динамичность. И целостность стены. Сегодня висят так, завтра понадобилось - добавил, переместил работы. Или убрал. Сдвинул-раздвинул. Очень классная штука.

Ямана, Melissa299, Sneganna и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Нявка сказал(а):

Я недавно установила себе дома галерейную систему подвесов. Планка на 3 м, 4 струны прозрачных, 10 крючков-зажимов, плюс крепления обошлись в 160 бел. руб. (около 4800 российских). И струны, и крючки можно добавлять. Главный плюс - динамичность. И целостность стены. Сегодня висят так, завтра понадобилось - добавил, переместил работы. Или убрал. Сдвинул-раздвинул. Очень классная штука.

Так это очень бюджетный вариант :))

Спасибо большое!!

Когда будет куда свое жилье буду их использовать :))) 

Тамилла, Толика и Нявка сказали спасибо

Поделиться сообщением

sakineva,

Да, похоже такой подход сработал эффективней всего: переключилась на подбор и вышивание с картинки, и раздумья о том, какие ещё вышивки можно скопировать. :) надеюсь, это не временное улучшение, а хватит на пару-тройку и месяцев))

sakineva, kuna_69, ivk_ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если позволите, расскажу что свое управление хомяком)

Считаю себя хомяком и шоппоголиком, хотя все не так запущено, как кажется мне. Для иллюстрации: в свое время была хомяком по косметике, так, 10 лет назад в какой-то момент, пересчитав, узрела у себя 14 пудр, 9 румян и 50 лаков для ногтей. К настоящему моменту из той коллекции у меня осталось 2 пудры, 3 румян и 30 лаков). Считаю, что косметика - если начала, то тратить надо самой, это вопрос гигиены, хотя 2 пудры отдала кузине, она была не против).

Весной 2020 года, с началом пандемии и самоизоляцией в мою жизнь пришла вышивка.

Я представляла, что конечно, могу снова стать хомяком - накопителем уже по вышивке).

Дабы этого не случилось, использую следующие тормозы накопительства:

- осознаю, что вышивка - дело очень индивидуальное, и она вставляет только меня, окружающие восхищаются работами, хвалят, но жить с ними мне (еще мужу!), поэтому всегда держу в голове - а куда мне это вешать/употреблять???? Муж кстати полгода крутил пальцем у виска, потом успокоился, ему нравится мое хобби. Например на данный момент я вышиваю работу, потому что она очень прикольная по сюжету (новогодний, но не носок), но я реально понимаю, что она не на 100 процентов подходит к интерьеру квартиры по сюжету и колористе, так, чтобы видеть ее каждый божий день, поэтому рассматриваю ее как элемент новогоднего убранства дома, буду доставать и вешать под Новый год, потом убирать в шкаф до следующего года).

За полтора года вышивального увлечения на сегодня ситуация с результатами работы следующая - 3 работы висят в квартире, одна стоит на комоде, 2 обрамленные пока лежат в шкафу, так как я не придумала еще, куда их разместить.

- охотно вышиваю на подарок и заказ, дарю от сердца, никогда не жалею о затраченном труде и деньгах, потраченных на работы и обрамление, знаю, что свои работы не навязываю, одариваемые всегда рады, и это искренне, напоминают мне о подарках и не против получить еще).

- в закромах сейчас порядка 20 наборов, 2 схемы, 3 куска канвы, 5 мотков ниток вне схем, небольшой запас, порядка на 2 работы материалов для золотого шитья и 4 пакетика бисера. Осознаю, что с моим темпом вышивания мне этих запасов хватит на 2-3 года работы. Поэтому истошно хочу приобрести только 1 набор, парный к уже купленному, но его сейчас нет в свободной продаже, жду, когда он чудесным образом появится в моей жизни, тогда сделаю 2 парных подушки).

- не буду покупать работ грандиозного масштаба, как бы мне они не нравились, потому что осознаю, что у меня работа на полный рабочий день, дом, семья, родители, я редко когда могу запоем вышивать днями подряд, поэтому я не буду плодить долгострои на года работы, мне это не нужно. Хотя сейчас у меня лежит один долгострой от Лука-С (о этот пресловутый Лука))), который не пошел во многом из-за общей проблемы - дурацкая схема, глаза сломать можно), но возможно я его дошью, потому что сюжет нравится, и к интерьеру квартиры подходит.

Поэтому принципы "куда это вешать" и "кому кроме меня это надо" я всегда держу в голове, нет такого, что "ой мне нравится, срочно бегу на кассу"))). 

Так что мой хомяк пока находится в ежовых рукавицах, и, надеюсь, так оно и будет в будущем).

Iharu, герда28, Tatiana Ch. и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Sheyne сказал(а):

Так что мой хомяк пока находится в ежовых рукавицах, и

:) :) :) Двадцать затаренных наборов за год увлечения вышивкой? И Вы собираетесь их отшить за 2-3 года, имея полный комплект семьи из дома-семьи-родителей... Поздравляю Вас! Вы - вышивальный хомяк. :pig_ball: Забудьте о "ежовых рукавицах"!

Если что, не подумайте, не хотела сказать ничего дурного.  Как раз наоборот. :jc_cupidboy:

Работы у Вас очень красивые, и оформлены достойно. Видно, что вы не просто "шли мимо", а действительно увлечены.

Так что, как говорится, "дело времени". :l_sunny:

Утро, Yulik, kuna_69 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в