Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

У меня тоже все родственники знают, сколько стоят мои наборы. Часто дарят именно деньгами, чтоб купила желанный наборчик (так и говорят - это на вышивку). И когда я приношу домой очередной запас, очень сильно удивляются, когда узнают, что его цена меньше 500 рублей, говорят, что таких не бывает и мне по дешевке что-то досталось :lol:

Поделиться сообщением

Так уж сложилось, что в моих закромах и списке желаний большую часть составляют именно дорогие наборы: Дим (Gold Collection), Анкор, Кастом Крафт, Фуджико, даже Риолис и то премиум. И это не связано с тем, что "дешевые наборы - плохого качества" - с этим я не согласна (не все недорогие наборы плохие). Просто при выборе я руководствуюсь дизайном, а уж если он меня зацепил, если наступает состояние перманентного хотения, то тут уж я про цену не думаю, как-то накоплю, где-то съэкономлю, но заветный наборчик все таки приобрету.

Надо себя баловать!!! :wink:

100% согласна!

Поделиться сообщением

Моя первая большая работа (именно большая) была ЗР "Карибы", я вышивала ее после родов, в течении 6 месяцев, на ней я научилась парковки, вышила-красиво, ярко, шикарно. ПОтом подарили Дим Парижский рынок. Боялась к нему присупать, но когда начала.. Боже, это что-то! После Рынка было еще куча Димов, но как то я соблазнилась на ЗР "Спокойное сияние" ( http://viena.io.ua/album499107 ), вышила половину (дизайн сложный, мелкая канва, 72 цвета, плохие гнилые нитки) и так и бросила. лежит он уже второй год, вернуться к нему сил нет, вышиваю только Дим... а он лежит. Через время мне подарили Панну :rolleyes: , попробывала и бросила.

Ничего не могу вышивать после Дима, только его. Ща скупаю все, что нравится, потому что потом не будет, и где взять. переплачивать кучу денег не считаю логичным (тюльпаны вот сняли, успела оставить себе один).

А в Диме люблю их различную технику, шить интересно. Нескучно. На ЗР я теперь засыпаю... крест и крест и все!

хотя, если глянуть глубже, то можно понять, что различные техники Дима это банальная лень для проработки по цветовой гамме. Например, опять таки тоже ЗР с их Мраморными розами или Спокойное сияние - за счет кол-ва цветов картина выигрывает. А в Диме больше 50 цветов я не видела))

Про ГК я вообще молчу с их цветами и блендами за сотню, у них нет бека (и быть не может) а реалистичноть картин выходит за счет этих цветов, но обычно смотреть их можно только с расстояния)) а в Диме за счет их контрастности (цветовой и различных техник) работы хочешь смотеть вблизи, трогать руками, чувствовать...

Я его дошила. Спокойно. Если не считать, что ошиблась -начала работу в 2 нити, пришлось еще один набор покупать ( ниток в свободной продаже не нашла. Это большой (-) для ЗР). Но получилось здорово

Поделиться сообщением

О ценах на наборы для вышивания хочу сказать следующее. Мне кажется, все зависит от того, что вышивальщица хочет получить в итоге. Для того, чтобы создать подлинное украшение интерьера (например,картину, которая будет в дорогой раме висеть в центре зала) нужны хорошие материалы. А хорошая ткань, мулине, шелк или бисер дешевыми не бывают. Хорошую схему для вышивания можно взять, например, из журнала, или получить уже использованную из набора, все это недорого. Тогда для подбора ниток и других материалов надо объехать несколько магазинов, а-то и заказать через интернет-магазины, потратить время, нервы и, все равно, деньги.

Скажу про себя - диванные подушки по дорогим наборам мне не нужны. А икона или красивая картина по-настоящему получатся только из недешевого набора.

Другая сторона вопроса, что у нас в городе, например, во многих отделах товаров для рукоделия хозяева ставят очень большие наценки. Сейчас смотрю, сколько стоят наборы в интернет-магазинах и удивляюсь. Разница в несколько сотен рублей! Получаются слишком дорогие наборы.

Поделиться сообщением

О ценах на наборы для вышивания хочу сказать следующее. Мне кажется, все зависит от того, что вышивальщица хочет получить в итоге. Для того, чтобы создать подлинное украшение интерьера (например,картину, которая будет в дорогой раме висеть в центре зала) нужны хорошие материалы. А хорошая ткань, мулине, шелк или бисер дешевыми не бывают. Хорошую схему для вышивания можно взять, например, из журнала, или получить уже использованную из набора, все это недорого. Тогда для подбора ниток и других материалов надо объехать несколько магазинов, а-то и заказать через интернет-магазины, потратить время, нервы и, все равно, деньги.

Скажу про себя - диванные подушки по дорогим наборам мне не нужны. А икона или красивая картина по-настоящему получатся только из недешевого набора.

Другая сторона вопроса, что у нас в городе, например, во многих отделах товаров для рукоделия хозяева ставят очень большие наценки. Сейчас смотрю, сколько стоят наборы в интернет-магазинах и удивляюсь. Разница в несколько сотен рублей! Получаются слишком дорогие наборы.

у нас магазины по городу делают накрутку в 2-2,5 раза (по-вашим денюжкам это уже за тысячу), кстати, интернет-магазины дешевле физических, но тоже дорого, я покупаю или напрямую с АМерики или (если припечет) у частых товащей по продажам. и, вообщем-то, не так и дорого выходит (бывало, находила большие голды по 250-280 грн, против магазинных за от 550грн. (260грн примерноэто 1000рублей)

Погода сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Цена набора меня никогда не остановит, если очень хочется. Да и багет будет весьма недешевым. Сначала от мужа скрывала свои запасы, а год назад взяла и выставила все в шкаф на видное место. А что? Имеем право потакать своим маленьким слабостям...

krume, Капитанская_внучка и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой муж знает сколько стоят мои наборы,но, скорее всего, не подозревает об их количестве... :D А что касается багетки, он считает что "эта красота" достойна прекрасного обрамления,и хоть оно недешево,но денег на него не жалко.

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я маме вру, что Димовские большие наборы стоят "рублей 500-800"! В самом начале запалилась: когда только осваивала интернет-магазины, заказала наложкой несколько наборов, много раз в день гуляла до почтового ящика... А почтальон положила извещение на несколько тысяч рублей к старушке-соседке. Представьте мой шок, когда мама в красках описывала путешествие бумажки по всем квартирам и что все в курсе моих дорогих покупок! Уж не знаю, верит ли маман в 500 рублей, я ей последнее время не говорю про стоимость и половину наборов не показываю, но иногда проскальзывает: "Вместо этих наборов могла бы сапоги/диван/не знаю что еще купить!". Но я совершенно не жалею потраченных денег! И хомяк еще не скоро успокоится, а Дим того стоит!

JanaTX, gal_olga, Peppi и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рина_Тигра, так и у меня мужа нет! :) И наборы на свою зарплату покупаю. И девочка я уже совсем большая. А мама все равно жалеет мои же потраченные на меня деньги!
JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас в запасах не менее 100 наборов разных фирм и еще схемы ГК и СК (честно купленные). Дети взрослые и муж не возражает. Хотя, когда я занималась вязанием - он был не в восторге.

Поделиться сообщением

девочки,кто был на выставках Формулы рукоделия, подскажте: там выгоднее наборы покупать (вроде как напрямую от производителя) или в интернет-магазинах подешевле будет?

Поделиться сообщением

девочки,кто был на выставках Формулы рукоделия, подскажте: там выгоднее наборы покупать (вроде как напрямую от производителя) или в интернет-магазинах подешевле будет?

Выгодно, но не всегда. Заметила, что Алиса немножко дороже, чем в интернет магазинах.

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне один интернет-магазин, представленный на ФР, продал набор-подушку по такой же цене, как вышло бы заказать с их собственного сайта+доставка :girl_devil:

Так что аккуратнее.

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

мне кажется там не очень выгодно покупать, весной была на выставке и вот что было по-дешевле: Риолис акварельны розы http://www.stitch.su/riolis/1335 за 430 рублей (интернет-магазинах 486-560р.), да еще вот такой кот http://www.stitch.su/sdelay_svoimi_rukami/%D0%9F-21 обошелся в 120 рублей (в ИМ 166)

но на выставке все-таки больше спонтанных покупок, т.к. там вживую можно посмотреть оформленную вышивку. я сама лично на весенней фр поддавшисбь порыву купила Весну от Марьи Искусницы у производителя http://www.stitch.su/marya_iskusnitsa/06.001.12 за 1400, а в интернет-магазинах она 1200.... вроде бы разница не большая, но было досадно, т.к. производитель утверждал, что у них дешевле всех

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Почитала я темку, правда самое начало, с чего разговор пошел - не могу не сказать свое мнение. Я не против недорогих наборов, и, хоть готовых работ у меня немного (да и не все выложено), но в вышивке себя новичком уже не считаю, уже сложились предпочтения и вкусы, поэтому имею право на свое мнение по этому поводу (это я к тому, что, кто-то, увидев мои работы, может подумать, что кроме ЗР, Алисы, Риолиса и Панны я ничего в руках не держала- это не так). Но вот предпочтение отдаю недорогим наборам. Во многом из-за сюжета, и буду вышивать, несмотря на качество. Вышивала "К морю" от Алисы, на чем свет стоит ругала нитки, но понравившийся сюжет меня подбадривал, а результат заставил забыть обо всех вышивальных злоключениях в процессе. Точно так же равнодушно прохожу мимо большинства дизайнов ДИМа, КК, Теи и проч. - если что и куплю, это будет скорее исключением, чем правилом, ну вот не могу вышивать тот сюжет, к чему душа не лежит! К слову говоря, моими первыми наборами были Инкомтекс (который "Сделай своими руками"), чуть позднее Искусница и Риолис, ни один из них желание вышивать не отбил. Сейчас, конечно, понимаю, что где-то ниточки не очень, где-то канва рыхлая, но за желание вышивать то, что мне действительно нравится- прощаю производителям все огрехи. И вернулась к Риолису и пришла к Золотому руну уже после отшива ДИМа (к слову говоря, до сих пор не законченного).Извиняюсь за, возможно, излишнюю эмоциональность, но просто наболело... когда говорят, что "раз недорого, то непременно плохо"...

PolliPo, olgaa, gal_olga и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дело не в том дорогой ли набор, а дело в том из чего складывается его цена. И Дим совсем недорогой - просто примерно 50% его цены - это таможенные платежи. Вычтите 50% и еще 40% торговой наценки и скажите - за такие деньги будут в нем качественные материалы? В Димовских наборах мерзкие нитки, которые путаются, узелков по 10 штук.

Аналогично и другие импортные наборы. Их стоимость по большей части обусловлена таможенными платежами.

Ну а если мы посмотрим не на дорогой набор, а просто на состав набора. Лично я готова переплатить, но взять набор, где будут нитки ДМС или Анкор и хорошая канва.

Значит ли это, что дешевые наборы плохие? Да нет, конечно. Разработки там могут быть суперскими, но материалы... И опять же вы же реально понимаете, что набор в который входит 60 цветов ДМС не может быть дешевым просто по определению. А вот будет ли он шикарным в отшиве - не факт. Хотя именно дорогие наборы в отшиве хороши.

Каждый выбирает для себя.

gal_olga, espina, Nina A и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Самое обидное, когда покупаешь дорогой набор, а ниток - как украли...У подруги такое с Анкоровским ромашковым полем было.Она вышивает очень экономно, но 2 зеленых цветов было так мало, что в дело пошли 4 см. огрызки...по 2-3 крестика! :(

espina, BlueeYeS, AssOlka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Значит ли это, что дешевые наборы плохие? Да нет, конечно. Разработки там могут быть суперскими, но материалы.<...>. Хотя именно дорогие наборы в отшиве хороши.

Каждый выбирает для себя.

Мне без разницы, какие материалы, хоть швейные нитки, если хороший сюжет, да еще вкупе с хорошей проработкой. И многие т.н. "дорогие" наборы, как я говорила выше, меня ни по сюжетам, ни по отшивам абсолютно не впечатляют. А вот с чем соглашусь целиком и полностью, так это с тем, что все это чистейшее ИМХО.

adel-dream, soln33, JanaTX и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

давайте не будем забывать о стоимости разработки. авторские права художников, проработка дизайна, отшивы примеров и т.п. А цена ДИМа и в Америке не намного ниже, чем у нас

Lena_Dm и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Димовских наборах мерзкие нитки, которые путаются, узелков по 10 штук.

У меня не путаются )) Пушатся на концах - это да, но еще неизвестно, как поведут себя те же ДМС или Анкор, если ими в 6 ниток на жесткой канве с очень мелкими дырочками вышивать ))

Найнив, tanyakost, Lena_Dm и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Natik_V, и у меня ничего не путается. Я ДИМ люблю за проработку дизайна и канву, которой купить нигде нельзя. Мне скучно вышивать одинаковой техникой, такие работы вышиваю редко, поэтому даже отдыхалочку беру ДИМ, но маленький или проще чем основная работа.
Natik_V, Mavka4444, nat9486 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Опять пошло обсуждение разработок. Я не люблю Дим и не считаю вышивки этой фирмы суперскими, а напротив из-за многообразия техник и обилия бэка считаю дизайнеров халтурщиками. Вот именно, что высший уровень разработки - это когда крест в 2 или 1 нитку да цветов не больше 40, а эффект...

Я лишь хочу сказать, что понимаю из чего складывается цена дорогого набора.

После димовских полукрестов в 6 ниток по 18 Аиде, да бэка+нитка вприкреп+еще какая-то фигня в обшивке - да я на Дим даже смотреть не могу без содрогания. \а результат - так себе. Не в обиду любителям Дименшинс. По этой же причине не беру Майя от Анкор. Как увижу сколько там бэка, сразу набор откладываю. Но мы прекрасно понимаем, что не может быть дешевым набор, если в нем используются дорогие материалы. А еще всякие накрутки - одной торговой наценки идет 50 процентов не меньше, да платежи всякие.

Но вот, например, дорогая Ева Розентштанд мне совсем не нравится. Ну совсем.

Поделиться сообщением

. Я не люблю Дим и не считаю вышивки этой фирмы суперскими, а напротив из-за многообразия техник и обилия бэка считаю дизайнеров халтурщиками. Вот именно, что высший уровень разработки - это когда крест в 2 или 1 нитку да цветов не больше 40, а эффект...

Да закидают меня тапками, но в этом я с Вами полностью солидарна... :unsure:

Поделиться сообщением

Самое обидное, когда покупаешь дорогой набор, а ниток - как украли...:(

Встречалась с подобным и в дорогих (скатерти Vervaco) и дешевых наборах (Русский фаворит) - обидно одинаково.

JanaTX и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в