6 октября 2015 ksen_s40, Оксана, у меня маме так про младшего брата говорили: он у вас дурачок, не надо его лечить. А всего лишь была кривошея. Ничего, 26 лет мужику уже, жив-здоров. Единственное последствие не вовремя проведенного лечения - головные боли и реакция на изменение погоды, но это сейчас у каждого второго наверное. А у меня Татьяна не ползает и не хочет сама садиться Посадишь - сидит, вертится вокруг себя, а больше ни-ни. Сегодня начали второй курс массажа, хочется верить, что сама садится начнет. Мне еще мама постоянно твердит, что и я и брат сами сели в 6 месяцев, потом быстро поползли, по учебнику в общем. А мои типа не такие какие-то. Аня тоже села только в 8 на втором курсе массажа. Я вся уже извелась из-за этого несидения Люба, у меня оба ребенка (уже 14 и 5 лет) не ползали в принципе - и ничего встали и пошли - дочь так вообще "блажила", если ее на живот переворачивали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 А у меня Татьяна не ползает и не хочет сама садиться Посадишь - сидит, вертится вокруг себя, а больше ни-ни. Сегодня начали второй курс массажа, хочется верить, что сама садится начнет. дочка в 6 месяцев не переворачивалась, если посадить - сидела, нам поставили подозрение на синдром пирамидальной недостаточности (своими словами, нервы во время беременности не успели созреть и дозревают в процессе, что накладывает свой отпечаток на движения, повороты и в дальнейшем на речь - точно заговорила дочка поздно), отправили нас на массаж, а знакомая массажистка с высшим мед образованием устроила нам марш бросок 10 дней массаж, 10 дней перерыв и так 3 курса, переворачиваться - садиться на втором курсе начала, поползла в 11 месяцев и то случайно, я мимо проходилаи закручивала сантиметровую ленту, которая по полу ползла, пошла дочка в 1,4 - но я ни дня ее за ручку не водила, все сама тоже по необходимости, соседка дала в две руки по конфете и оказалось что держаться нечем - пришлось самой пойти не держась за всю мебель, подруга живет в испании - малышка младше на пол года, тот же типа диагноз, но если наша врач за пару минут определила, то там неделю сдавали анализы, узи, мрт и отправили домой - так как в испании массажа детского нет, сама расходится, подружка приехала сюда - пошла на массаж и к концу курса уже ребенок поворачивался и садилась в 8 месяцев (мы ходили с 6,% месяцев), в испании считается, что сама до года- полтора и сядет и поползет и пойдет Мне еще мама постоянно твердит, что и я и брат сами сели в 6 месяцев, потом быстро поползли, по учебнику в общем. А мои типа не такие какие-то. Аня тоже села только в 8 на втором курсе массажа. Я вся уже извелась из-за этого несидения дочка искуственница, зубки вылезли в 7,5 месяцев, столько выслушала, что вот из-за отсутствия молока ребенок слабенький, имунитета нет и т.д. так как раньше считалось, что первые зубы должны вылазить в 6 месяцев..вопрос исчез сам собой, когда родился племяшка в один день с нашим первым зубом, рос на море мамочкиного молочка, а первый зуб вылез в 8,5 месяцев marysolga, чеба и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Я в курсе. Мы вообще были с Димкой у психиатра один раз, в платном центре, подтвердить наши опасения, так что на учете не состоим. Там нам и объяснили, что "лечение" только психотропами, чтобы деть стал "овощем", еще и с риском угробить печень. Никого еще не вылечили ими. Один из симптомов, который, как нам обещал психиатр, останется на всю жизнь, мы вообще убрали бесследно за 36 часов без всякого врача Белочка, см. личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Психиатр аутизм не вылечит. Закормит психотропами и все. Не умеют пока это лечить. Я знаю, что такие дети часто бывают способными к математике и языкам. Я, кстати, не считаю аутизм психическим отклонением. Это некая особенность человека. За рубежом такие люди не считаются инвалидами и работают. оо, психиатры..У нас в фирме работала девушка-бухгалтер. На очередном перекуре выяснилось, что по первому образованию врач-психиатр. Да еще и с красным дипломом. В нашем меде надо сильно упираться, что бы получить красный диплом. Вот она и упиралась. Верила, что сможет сделать мир лучше. Начиталась всяких гуманистов от психиатрии, думала, что когда станет врачом сможет помочь людям. Искренне верила. А когда вышла на работу..Рыдала каждый день.Видела как губят психотропными средствами вполне себе пригодных для возврата к обычной жизни людей. Дело кончилось конфликтом. Зав.отделением вызывала к себе и велела лечить, а не гуманизм разводить. Мол, психи они и в Африке психи и нечего с ними церемонится. И вообще, заведующая сильно жалеет, что электрошоковую терапию отменили. В общем бросила наша девочка психиатрию через пару лет. И другая знакомая дама. Эта правда уже психотерапевт, т.е. к ней ходят с пограничными состояниями, стаж работы наверное лет 35. В личной беседе сокрушалась, что врачи ее специальности перестали лечить словом, выписывают кучу антидепрессантов и в путь.А проблемы то это не решает. Всем нам душевного здоровья и комфорта! marysolga, OlkaY, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 У меня у старшей диабет. Я уже писала об этом. Сначала проходили переосвидетельствование раз в год. Последние 2 раза давали на 2 года. Про снятие инвалидности с этим диагнозом часто слышу. Снимают чаще тому, у кого нет осложнений на фоне заболевания. Осложнений не будет максимально долго при полном изучнии болезни и правильном подходе, контроле, расчете. Все это лежит на нас с мужем (вплоть до ежедневных ночных замеров), порой корректировать дозы инсулина приходится несколько раз в день. У нас нет осложнний. Это не шаблонное заболевание, у каждого он (диабет) свой, но если в нем разобраться, становится легче. Мы ее искуственная поджелудочная железа. Есть родители (знакома с такими) изучать досконально болезнь не желают-не могут-не получается, конечно на фоне декомпенсации (сахар не в норме) появляются осложнения. И таким родителям, точнее детям, инвалидность без вопросов продлевают. Разве это правильно? 21.12.2009 год. На следующий день у ребенка в садике утренник. Поехали выбирать красивое платье. Выбрали. Ребенок в восторге. Но она уже месяц много пьет и писает. Что-то не то. Я в интернет, а там по этим симтомам один диагноз - "диабет". Но, конечно, нас это не коснется, у нас же ни у кого нет в родне. Но для спокойствия нужно все же сдать анализ. На следующий день 22.12.2009 решили поехать в поликлинику перед утренником, плитишко висело в машине на ручке над дверью на вешалке. Держу кулачки. Сахар должен быть не больше 4,2. Глюкометр в процедурном показал 16. Кто плакал громче, я не поняла. Ребенок успокоился быстрее. Дальше какой-то туман. Госпитализация, больница, школа-диабета (где тебя учат как жить дальше) и выход на волю 31.12. в новую жизнь. Слезы в подушку в течении полугода. Штудирование инета на эту тему. Изучение болезни. Кто-то скажет - "Диабет -это не болезнь, а образ жизни", возможно это и так. Если он у взрослого. У ребенка это болезнь. Фразу "Ты померяла сахар? Сделала инсулин?" я говорю много раз в день. Устала жутко. Но ей сложнее в разы. Я готова сама доплачивать размер пенсии + денежный эквивалент всех льгот, лишь бы его (диабета) не было. Я его просто ненавижу, хоть и приходится с ним дружить. P.S. нас когда забрали в больницу, машина осталась у поликлиники. Муж вечером поехал забирать. Держался весь день. Но когда увидел машину с подраной бочиной и платишко в окошке, слез не смог сдержать. Это платишко стало последней каплей. P.P.S. прошло почти 6 лет, помню каждую минуту. Написала и опять накрыло, эхххх.... SimreAniri, чеба, mamatata и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 У меня Гриша полноценно и правильно ползать - как положенно на четвереньках - только к двум годам научился А так в 6 месяцев сел и ползал сидя, даже не знаю как и объяснить-то, но вот на фото более или менее видно ребенка "в ползке" А вообще куда торопиться-то? Всего 7 месяцев, и столько переживаний? Подруга в Голландии живет - там норма по самостоятельному сидению 9 месяцев, ползать так же, хождение от 12 до 18 месяцев. И массажа детского нет, т.к. не принято вмешиваться в развитие ребенка до года - в смысле стандартных у нас массажей для профилактики, когда считается, что курса три до года очень нужны. Конечно, если ребенок очевидно не в порядке, то все делается в рамках страховки, а не на дом за живые деньги. Подруга искала частного массажиста, но с детьми не берутся работать - не принято. Многие врачи сейчас говорят, что нормы устаревают, даже не то что устаревают, а становятся менее четкими границы этих самых норм, отклонение в любую сторону в три-четыре месяца допустимы. Я с Гришей в областную больницу хожу к врачам наблюдаться, тоже переживала про хождение, ползание и прочее - я ведь как по учебникам росла, а мне врач сказала, что мой сын учебник не читал и никому ничего не должен Здоров, активен - сядет, пойдет и заговорит когда придет его время, переживать стоит когда отклонение более чем на полгода от общепринятых сроков. А так (по словам врача) - маме выдохнуть, попить чайку и успокоиться. А про отношение к больным... Когда встал _Katrin_, S4astlivaja, OlkaY и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 в смысле стандартных у нас массажей для профилактики, когда считается, что курса три до года очень нужны. Конечно, если ребенок очевидно не в порядке, то все делается в рамках страховки, а не на дом за живые деньги. Дочке когда делала первая массажистка в три месяца очень разговорчивая попалась, а мне интересно - вот зачем нужны эти стандартные массажи, дань моды сейчас? На что получила вот такой ответ: первые два - три массажа влияют на всю оставшуюся жизнь человека в физическом плане, во время внутриутробного развития у ребенка нет места двигаться вволю, поэтому есть где-то зажимы, где-то недоразвитие мышцы и т.д. что после 20-30 лет перерастает в боли в определенных суставах и мышцах, хромоту и т.д., многие малыши кричат после рождения - не всегда это колики и животик болит - мышца с зажимом болит очень сильно и малыши от этого мучаются..раньше до 1917 года и появления роддомов - принимали роды повитухи, но в их обязанности входило не только принять роды, но и смотреть за малышом до года и все они владели искусством массажа, который был обязателен и вот такое еще - я не медик и не психолог - поэтому как достоверность не могу утверждать если в первые месяцы ребеночка переворачивать вниз головкой, то обычно ребенок раскрывает руки в стороны, а есть те, которые себя ручками хватают - как бы обнимают себя или сжимают руки на груди - это значит у мамы был психологический стресс, который наложил отпечаток на ребенка, боязнь открыться жизни, что может перерасти в страхи и комплексы (иногда стресс от того, что мама выбирала делать ли аборт или оставить малыша), поэтому такому ребеночку надо уделять повышенное внимание и следить за тем, что он боится, как реагирует на людей и ситуации - вовремя обратить на это внимание - тоже та массажистка рассказала, а потом я еще это мнение в интернете встречала на сайтах по массажу, где деток крутят - вертят (не помню название) SimreAniri и dolli7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Не дало дописать: А про отношение к больным... Когда поняли, что нужно оперировать ребенка, я стала искать врача и больницу, изучала инет, ездили в Москву, Ярик, в итоге решили остаться у себя в Вологде, не смотря на всю именитость и крутость московских больниц и врачей - отношение как источнику денег и все. Не пожалела ни на минуту - с нами носились как с родными. Сделано все ювелирно! Когда у Гришки через сутки после операции начался ротавирус, а потом и у меня, медсестры ходили нас ночами проверять, подсказывали, что спросить у врача, что уточнить, сами объясняли, а когда полегче стало, одна из постовых медсестер отпустила меня в душ, а потом капельницу поставила - уж не знаю, куда она потом это все списывала, но я к утру почти человеком стала. Пропускали маму мою с вещами в обход карантина, чтобы я не сама стирала - да, не положено, но у меня за день скапливался огромный пакет грязной одежды от последствий ротавируса. Санитарка нам палату мыла и постельное белье несколько раз в день меняла за бесплатно - в то время как в Москве говорили на обследовании "Или деньги давай, или сама мой". Нет, разные все-таки врачи и медсестры бывают, мне в большинстве своем везло. Ксен40, titania, marysolga и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Дочке когда делала первая массажистка в три месяца очень разговорчивая попалась, а мне интересно - вот зачем нужны эти стандартные массажи, дань моды сейчас? На что получила вот такой ответ: первые два - три массажа влияют на всю оставшуюся жизнь человека в физическом плане, во время внутриутробного развития у ребенка нет места двигаться вволю, поэтому есть где-то зажимы, где-то недоразвитие мышцы и т.д. что после 20-30 лет перерастает в боли в определенных суставах и мышцах, хромоту и т.д., многие малыши кричат после рождения - не всегда это колики и животик болит - мышца с зажимом болит очень сильно и малыши от этого мучаются..раньше до 1917 года и появления роддомов - принимали роды повитухи, но в их обязанности входило не только принять роды, но и смотреть за малышом до года и все они владели искусством массажа, который был обязателен А я вот к массажисту ходила, который наоборот считает все болезни голов, спин и прочего у современной молодежи как раз модой на ранние массажи - что ребенку снимают естественный, заложенный природой тонус мыщц и в дальнейшем идет нарушение осанки, от которого боли в спине, спазмы сосудов шеи и прочее. Он врач, в прошлом невролог, но в связи с почти полной потерей зрения переквалифицировался в массажисты. Мнение не мое, я ни разу не врач, но подобное читала. Видимо, сколько врачей - столько и мнений, вопрос только в том, как правильное выбрать... krume сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Здоров, активен - сядет, пойдет и заговорит когда придет его время, переживать стоит когда отклонение более чем на полгода от общепринятых сроков. А так (по словам врача) - маме выдохнуть, попить чайку и успокоиться. дочка в 4 года еще не говорила, только ба-ба, ма-ма - посоветовали пить валерьянку, чтобы снять возбуждение, мозгами думает быстро, а сказать не успевает, от этого речевой аппарат не успевает среагировать, захожу в аптеку - прошу валерианку и вот так же и объясняю - мне в ответ: так вам детскую дозировку давать или все же взрослую - когда дошло - всей аптекой насмеялись Через год дочка сама заговорила, причем затараторила так, что уши хоть под подушку прячь marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Видимо, сколько врачей - столько и мнений, вопрос только в том, как правильное выбрать... просто надо не забывать что все индивидуальны, поэтому в первую очередь надо и самим думать, так как иногда чутье-интуиция мамы больше может сказать и вовремя забить тревогу если у новорожденного тонус в мышцах, то ему больно - он будет подавать признаки, ручкой меньше шевелить, которая его беспокоит и т.д. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 дочка в 4 года еще не говорила, только ба-ба, ма-ма - посоветовали пить валерьянку, чтобы снять возбуждение, мозгами думает быстро, а сказать не успевает, от этого речевой аппарат не успевает среагировать, захожу в аптеку - прошу валерианку и вот так же и объясняю - мне в ответ: так вам детскую дозировку давать или все же взрослую - когда дошло - всей аптекой насмеялись Через год дочка сама заговорила, причем затараторила так, что уши хоть под подушку прячь Я сама примерно так же заговорила, родилась в 33 недели, долго молчала - маме логопед объяснил, что заниматься, конечно, нужно, читать обязательно, мелкая моторика и прочее, но пока в голове не щелкнет речи не будет. Заговорила почти в пять лет, летом, из садика забрали в мае молчунью, сдали в сентябре болтушку. Воспитатели сказали, что раньше лучше было))) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2015 не смотря на всю именитость и крутость московских больниц и врачей - отношение как источнику денег и все. в то время как в Москве говорили на обследовании "Или деньги давай, или сама мой". Это чистая правда! Всем нужно заплатить, начиная с зав.отделением и заканчивая уборщицей. Я не понимаю как этих людей земля носит, наживаться на чужом горе. Начиталась, разбередила душу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2015 У меня старшая заговорила слогами, лепетала, ближе к году, потом летом, ей был год и 4 уже она начала простые слова говорить. А вот говорить именно сложными предложениями, как взрослый человек начала резко после того, ка стала собирать пазлы. В два года ей подарили несколько пзлов (на 24 детали и на 36 деталей). Она довольно быстро разобралась, что к чему, и буквально неделя после дня рождения прошла, она заговорила прямо! Плюс мы много книг очень читаем (это больше для развития словарного запаса). Но вот с пазлами это просто что-то было. Правда, не зря говорят про мелкую моторику (они ее развивают) и речь, действительно связь есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2015 Дело кончилось конфликтом. Зав.отделением вызывала к себе и велела лечить, а не гуманизм разводить. Мол, психи они и в Африке психи и нечего с ними церемониться. то есть, читай не "лечить", а "губить" Морская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2015 Девочки, я плакаться. Жуткое состояние. Когда у старшей обнаружили диабет, она ходила в сад. От сада мы не отказались, а от работы.... сначала я взяла за свой счет, а потом меня оформили дистационно на дому. Так я проработала до декрета с младшей. Получается почти 6 лет я не была в офисе. Работа на дому имеет кроме своих плюсов еще и минусы. Моя должность предполагает участие в совещаниях, много общения с коллегами. Постепенно я передала опыт другим сотрудникам и, как бы это сказать, осталась "за кадром". Говорила как решить ту или иную задачу, а решал и "снимал сливки" уже другой человек. Не буду кривить душой и лукавить, меня это задевало. Но выхода у меня не было. Я человек очень патриотичен к работе, болею всегда за Компанию. Никогда не работала просто от звонка до звонка, лишь бы отсидеть. Все делала с максимальной отдачей. До диабета шла на повышение, но болезнь внесла свои коррективы. Сейчас у дочери помпа. Уколы делает нажанием кнопки, контроля по телефону достаточно. У нас сложная ситуация с жильем и мне нужно выйти на работу. Я долго искала садик для младшей, ведь ей всего 1 год и 10 мес. В апреле, найдя отличный частный садик, оплатив за сентябрь, я успокоилась. В июне я позвонила на работу и сообщила, что выйду в середине сентября. Меня услышали и сказали, что ждут. В начале августа я позвонила с вопросом за сколько я должна уведомить и написать заявление, меня отправили с этим вопросом в кадры, они сказали приезжаете в тот же день, пишете заявление и выходите тем же днем, т.е. заранее уведомление не нужно. Но все же, я отвела дочери 3 недели на превыкание, и сказала руководителю, что выйду 21.09.т.е. все же уведомила заранее. Потом еще звонила и спрашивала, может стоит рабочее место заранее организовать (комп и т.д.) Но дочь, на фоне адаптации, заболела и выход пришлось отложить. Сказала, что сообщу ближе к выходу. 5.10 я позонила и сообщила, что выхожу 8.10. Мне сказали - отлично, мы тебя ждем. Сегодня, когда я уже собралась ехать в офис и писать заявление, что завтра выхожу, мне звонит руководитель и сообщает, что так сложились обстоятельства, что человек, который сидит на моей должности, вынужден будет идти на улицу, т.к. нет для него места, срок решения проблемы -неделя, и меня просит руководитель + вышестоящее руководство отложить выход на неделю, т.к. в понедельник выходит человек, который может решить этот вопрос. К слову, работу свою я очень люблю, и выхода на работу, после 6 летнего сидения дома, очень жду. Накупила одежды, обувь (страшно сказать, не кроссовки), даже косметику, которой забыла когда пользовалась..... С отсрочкой на неделю, я смирилась, и воспринила это как мини отпуск. НО..... Мне звонит сегодня подруга (работаем в одной группе) и сообщает, что мой руководитель представил эту ситуацию так, дословно "Настя сама виновата, такие вещи за один день не сообщают". Я просто в шоке.... Я бредила работой, сообщала не раз, все прекрасно знали про мой выход, и вместо того, что бы поблагодарить за то, что я пошла на встречу, меня еще сделали виноватой. Первая моя мысль в понедельник написать заявление, что выхожу во вторник. Но я же согласилась на отсрочку в "неделю", а "заднюю" захотелось включить на фоне слов "шпиона" так сказать. Как быть? Позвонить в понедельник, узнать результат? Подождать звонка руководителя? Обещал позвонить во вторник-среду. Обидно жутко. Я поступила, можно сказать, благородно, а так все представили, что я себя опплеванной чувствую. dolli7 и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2015 АнФрол, Настюш, на мой взгляд первый совет - забудь про звонок и слова "подруги" и делай так, как договорились с руководством. Все это " сарафанное радио" и не все ли равно, как он приподнес ? Второе....Прости, конечно, но не сильно обольщайся, что все будет ОК, супер и ты выйдешь на работу в сроки , да и вообще, что все твои ожидания оправдаются....Не знаю ни одного начальника, который с распростертыми объятьями ждет сотрудника из декрета , с маленьким ребенком, если только ты САМЫЙ ценный сотрудник , и он тебя все эти годы прям ждал....Минимум задаст вопрос " А есть с кем малявку оставить на время болезни ?" У меня тоже двое, и в свое время тоже устраивалась на работу. Это я к тому, что лучше не загонять себя и быть готовой ко всему. И никого не слушай,общайся на прямую с начальником. Желаю, чтобы все у тебя срослось ))) dolli7 и АнФрол сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 АнФрол, Настюш, на мой взгляд первый совет - забудь про звонок и слова "подруги" и делай так, как договорились с руководством. Все это " сарафанное радио" и не все ли равно, как он приподнес ? Второе....Прости, конечно, но не сильно обольщайся, что все будет ОК, супер и ты выйдешь на работу в сроки , да и вообще, что все твои ожидания оправдаются....Не знаю ни одного начальника, который с распростертыми объятьями ждет сотрудника из декрета , с маленьким ребенком, если только ты САМЫЙ ценный сотрудник , и он тебя все эти годы прям ждал....Минимум задаст вопрос " А есть с кем малявку оставить на время болезни ?" У меня тоже двое, и в свое время тоже устраивалась на работу. Это я к тому, что лучше не загонять себя и быть готовой ко всему. И никого не слушай,общайся на прямую с начальником. Желаю, чтобы все у тебя срослось ))) Спасибо, Ирин. Тоже хочу, что бы все срослось. Это не просто подруга, она еще и моя кума, при этих его словах, конечно вступилась за меня, т.е. это не просто слухи. Ей стало обидно не только за меня, а за такое отношение от руководителя к сотруднику, ведь завтра на моем месте может оказаться кто-то другой. К тому, что будут проблемы в первый год готова, проходила это уже, выйдя из первого декрета. Только тогда я была новичком на этом месте, а сейчас "старичок". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 а за такое отношение от руководителя к сотруднику Настенька, а я другого отношения руководителя к сотрудникам и не жду. Начальство - оно всё такоЭ. Гуманное и суперпорядочное там не удержится. Больничными по уходу за ребенком вообще любят тыкать...Да и просто, тем, что у тебя деть ясельного возраста - это может быть повод не повышать зарплату, например. А то, что у самих дети были маленькими, со своими болячками и проблемами, это они не помнят..."Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку" Вы не принимайте работу так близко к сердцу, скажите себе, что главное для вас сейчас - это ваши близкие, особенно - детки. Лишь бы у них все было хорошо, с работой - разрулите как-нибудь. А по поводу руководства - действительно, не стоит строить иллюзий. Разговаривайте, как будто ничего не знаете. Просто дайте понять, что в обиду себя не дадите, и манипулировать собой не позволите. Удачи! АнФрол сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 как хорошо иметь дело с теми, кто отдельно от мам лежит - спят и едят. Им обычно димедрол на ночь дают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 Им обычно димедрол на ночь дают... Я этого не знала, но все равно изначально выбирала роддом, где мне сразу принесут ребенка и оставят его со мной насовсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 Мой был со мной со второй ночи (в первую не дали, т.к. была после кесарева). Я вся извелась, три ночи не спала. В итоге на фото с выписки - нечесанная, измученная. Мамаши, которые со вторым лежали, отдавали детей на ночь в детскую. В день выписки были радостные и цветущие )) Когда я ночью ходила в детскую за смесью для своего (молоко после кесарева приходит нескоро), никто не спал. На руках у медсестры было два малыша, еще трое кричали в кроватках, а у остальных во рту бутылочки были. Но это был один из лучших роддомов в городе. Там точно никто не пил димедрол. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 Вообще-то, димедрол-антигистаминный препарат, то есть средство от аллергии. Сонливость-это его побочное действие, которое проявляется далеко не у всех. Так что никто в роддоме димедрол детям не дает. Мои дети оба были сразу со мной, но в детское отделение я заходила и не раз, в том числе и ночью. Какие-то детки спят, какие-то плачут, вполне обычная обстановка. В семье не без урода, в каждой больнице есть свой, но уж всех подряд медиков не надо чудовищами выставлять! S4astlivaja, Лена1973, Магнуна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 Вообще-то, димедрол-антигистаминный препарат, то есть средство от аллергии. Сонливость-это его побочное действие, которое проявляется далеко не у всех. Так что никто в роддоме димедрол детям не дает. Мне об этом в далеком 2001 году при выписке в "лоб" сказали, добавив, что в советское время это была обычная практика. И сейчас, читаешь на материнских форумах, иногда димедрол практикуют, к сожалению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 Ну это вообще дикость. Думаю, в таких больницах вообще нормальные спецы не работают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение