Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

ksen_s40, Оксана, у меня маме так про младшего брата говорили: он у вас дурачок, не надо его лечить. А всего лишь была кривошея. Ничего, 26 лет мужику уже, жив-здоров. Единственное последствие не вовремя проведенного лечения - головные боли и реакция на изменение погоды, но это сейчас у каждого второго наверное.

А у меня Татьяна не ползает и не хочет сама садиться :( Посадишь - сидит, вертится вокруг себя, а больше ни-ни. :( Сегодня начали второй курс массажа, хочется верить, что сама садится начнет. Мне еще мама постоянно твердит, что и я и брат сами сели в 6 месяцев, потом быстро поползли, по учебнику в общем. А мои типа не такие какие-то. Аня тоже села только в 8 на втором курсе массажа. Я вся уже извелась из-за этого несидения :(

Люба, у меня оба ребенка (уже 14 и 5 лет) не ползали в принципе - и ничего встали и пошли - дочь так вообще "блажила", если ее на живот переворачивали.

Поделиться сообщением

А у меня Татьяна не ползает и не хочет сама садиться :( Посадишь - сидит, вертится вокруг себя, а больше ни-ни. :( Сегодня начали второй курс массажа, хочется верить, что сама садится начнет.

дочка в 6 месяцев не переворачивалась, если посадить - сидела, нам поставили подозрение на синдром пирамидальной недостаточности (своими словами, нервы во время беременности не успели созреть и дозревают в процессе, что накладывает свой отпечаток на движения, повороты и в дальнейшем на речь - точно заговорила дочка поздно), отправили нас на массаж, а знакомая массажистка с высшим мед образованием устроила нам марш бросок 10 дней массаж, 10 дней перерыв и так 3 курса, переворачиваться - садиться на втором курсе начала, поползла в 11 месяцев и то случайно, я мимо проходилаи закручивала сантиметровую ленту, которая по полу ползла, пошла дочка в 1,4 - но я ни дня ее за ручку не водила, все сама тоже по необходимости, соседка дала в две руки по конфете и оказалось что держаться нечем - пришлось самой пойти не держась за всю мебель, подруга живет в испании - малышка младше на пол года, тот же типа диагноз, но если наша врач за пару минут определила, то там неделю сдавали анализы, узи, мрт и отправили домой - так как в испании массажа детского нет, сама расходится, подружка приехала сюда - пошла на массаж и к концу курса уже ребенок поворачивался и садилась в 8 месяцев (мы ходили с 6,% месяцев), в испании считается, что сама до года- полтора и сядет и поползет и пойдет

Мне еще мама постоянно твердит, что и я и брат сами сели в 6 месяцев, потом быстро поползли, по учебнику в общем. А мои типа не такие какие-то. Аня тоже села только в 8 на втором курсе массажа. Я вся уже извелась из-за этого несидения :(

дочка искуственница, зубки вылезли в 7,5 месяцев, столько выслушала, что вот из-за отсутствия молока ребенок слабенький, имунитета нет и т.д. так как раньше считалось, что первые зубы должны вылазить в 6 месяцев..вопрос исчез сам собой, когда родился племяшка в один день с нашим первым зубом, рос на море мамочкиного молочка, а первый зуб вылез в 8,5 месяцев

marysolga, чеба и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я в курсе. Мы вообще были с Димкой у психиатра один раз, в платном центре, подтвердить наши опасения, так что на учете не состоим. Там нам и объяснили, что "лечение" только психотропами, чтобы деть стал "овощем", еще и с риском угробить печень. Никого еще не вылечили ими. Один из симптомов, который, как нам обещал психиатр, останется на всю жизнь, мы вообще убрали бесследно за 36 часов без всякого врача :girl_sigh:

Белочка, см. личку

Поделиться сообщением

Психиатр аутизм не вылечит. Закормит психотропами и все. Не умеют пока это лечить. Я знаю, что такие дети часто бывают способными к математике и языкам.

Я, кстати, не считаю аутизм психическим отклонением. Это некая особенность человека. За рубежом такие люди не считаются инвалидами и работают.

оо, психиатры..У нас в фирме работала девушка-бухгалтер. На очередном перекуре выяснилось, что по первому образованию врач-психиатр. Да еще и с красным дипломом. В нашем меде надо сильно упираться, что бы получить красный диплом. Вот она и упиралась. Верила, что сможет сделать мир лучше. Начиталась всяких гуманистов от психиатрии, думала, что когда станет врачом сможет помочь людям. Искренне верила. А когда вышла на работу..Рыдала каждый день.Видела как губят психотропными средствами вполне себе пригодных для возврата к обычной жизни людей. Дело кончилось конфликтом. Зав.отделением вызывала к себе и велела лечить, а не гуманизм разводить. Мол, психи они и в Африке психи и нечего с ними церемонится. И вообще, заведующая сильно жалеет, что электрошоковую терапию отменили. В общем бросила наша девочка психиатрию через пару лет.

И другая знакомая дама. Эта правда уже психотерапевт, т.е. к ней ходят с пограничными состояниями, стаж работы наверное лет 35. В личной беседе сокрушалась, что врачи ее специальности перестали лечить словом, выписывают кучу антидепрессантов и в путь.А проблемы то это не решает.

Всем нам душевного здоровья и комфорта!

marysolga, OlkaY, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня у старшей диабет. Я уже писала об этом. Сначала проходили переосвидетельствование раз в год. Последние 2 раза давали на 2 года. Про снятие инвалидности с этим диагнозом часто слышу. Снимают чаще тому, у кого нет осложнений на фоне заболевания. Осложнений не будет максимально долго при полном изучнии болезни и правильном подходе, контроле, расчете. Все это лежит на нас с мужем (вплоть до ежедневных ночных замеров), порой корректировать дозы инсулина приходится несколько раз в день. У нас нет осложнний. Это не шаблонное заболевание, у каждого он (диабет) свой, но если в нем разобраться, становится легче. Мы ее искуственная поджелудочная железа. Есть родители (знакома с такими) изучать досконально болезнь не желают-не могут-не получается, конечно на фоне декомпенсации (сахар не в норме) появляются осложнения. И таким родителям, точнее детям, инвалидность без вопросов продлевают. Разве это правильно?

21.12.2009 год. На следующий день у ребенка в садике утренник. Поехали выбирать красивое платье. Выбрали. Ребенок в восторге. Но она уже месяц много пьет и писает. Что-то не то. Я в интернет, а там по этим симтомам один диагноз - "диабет". Но, конечно, нас это не коснется, у нас же ни у кого нет в родне. Но для спокойствия нужно все же сдать анализ. На следующий день 22.12.2009 решили поехать в поликлинику перед утренником, плитишко висело в машине на ручке над дверью на вешалке. Держу кулачки. Сахар должен быть не больше 4,2. Глюкометр в процедурном показал 16. Кто плакал громче, я не поняла. Ребенок успокоился быстрее. Дальше какой-то туман. Госпитализация, больница, школа-диабета (где тебя учат как жить дальше) и выход на волю 31.12. в новую жизнь. Слезы в подушку в течении полугода. Штудирование инета на эту тему. Изучение болезни. Кто-то скажет - "Диабет -это не болезнь, а образ жизни", возможно это и так. Если он у взрослого. У ребенка это болезнь. Фразу "Ты померяла сахар? Сделала инсулин?" я говорю много раз в день. Устала жутко. Но ей сложнее в разы.

Я готова сама доплачивать размер пенсии + денежный эквивалент всех льгот, лишь бы его (диабета) не было. Я его просто ненавижу, хоть и приходится с ним дружить.

P.S. нас когда забрали в больницу, машина осталась у поликлиники. Муж вечером поехал забирать. Держался весь день. Но когда увидел машину с подраной бочиной и платишко в окошке, слез не смог сдержать. Это платишко стало последней каплей.

P.P.S. прошло почти 6 лет, помню каждую минуту. Написала и опять накрыло, эхххх....

SimreAniri, чеба, mamatata и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня Гриша полноценно и правильно ползать - как положенно на четвереньках - только к двум годам научился :) А так в 6 месяцев сел и ползал сидя, даже не знаю как и объяснить-то, но вот на фото более или менее видно ребенка "в ползке"

post-421-1444151642_thumb.jpg

А вообще куда торопиться-то? Всего 7 месяцев, и столько переживаний? Подруга в Голландии живет - там норма по самостоятельному сидению 9 месяцев, ползать так же, хождение от 12 до 18 месяцев. И массажа детского нет, т.к. не принято вмешиваться в развитие ребенка до года - в смысле стандартных у нас массажей для профилактики, когда считается, что курса три до года очень нужны. Конечно, если ребенок очевидно не в порядке, то все делается в рамках страховки, а не на дом за живые деньги. Подруга искала частного массажиста, но с детьми не берутся работать - не принято.

Многие врачи сейчас говорят, что нормы устаревают, даже не то что устаревают, а становятся менее четкими границы этих самых норм, отклонение в любую сторону в три-четыре месяца допустимы. Я с Гришей в областную больницу хожу к врачам наблюдаться, тоже переживала про хождение, ползание и прочее - я ведь как по учебникам росла, а мне врач сказала, что мой сын учебник не читал и никому ничего не должен :) Здоров, активен - сядет, пойдет и заговорит когда придет его время, переживать стоит когда отклонение более чем на полгода от общепринятых сроков. А так (по словам врача) - маме выдохнуть, попить чайку и успокоиться.

А про отношение к больным... Когда встал

_Katrin_, S4astlivaja, OlkaY и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

в смысле стандартных у нас массажей для профилактики, когда считается, что курса три до года очень нужны. Конечно, если ребенок очевидно не в порядке, то все делается в рамках страховки, а не на дом за живые деньги.

Дочке когда делала первая массажистка в три месяца очень разговорчивая попалась, а мне интересно - вот зачем нужны эти стандартные массажи, дань моды сейчас?

На что получила вот такой ответ: первые два - три массажа влияют на всю оставшуюся жизнь человека в физическом плане, во время внутриутробного развития у ребенка нет места двигаться вволю, поэтому есть где-то зажимы, где-то недоразвитие мышцы и т.д. что после 20-30 лет перерастает в боли в определенных суставах и мышцах, хромоту и т.д., многие малыши кричат после рождения - не всегда это колики и животик болит - мышца с зажимом болит очень сильно и малыши от этого мучаются..раньше до 1917 года и появления роддомов - принимали роды повитухи, но в их обязанности входило не только принять роды, но и смотреть за малышом до года и все они владели искусством массажа, который был обязателен

и вот такое еще - я не медик и не психолог - поэтому как достоверность не могу утверждать

если в первые месяцы ребеночка переворачивать вниз головкой, то обычно ребенок раскрывает руки в стороны, а есть те, которые себя ручками хватают - как бы обнимают себя или сжимают руки на груди - это значит у мамы был психологический стресс, который наложил отпечаток на ребенка, боязнь открыться жизни, что может перерасти в страхи и комплексы (иногда стресс от того, что мама выбирала делать ли аборт или оставить малыша), поэтому такому ребеночку надо уделять повышенное внимание и следить за тем, что он боится, как реагирует на людей и ситуации - вовремя обратить на это внимание - тоже та массажистка рассказала, а потом я еще это мнение в интернете встречала на сайтах по массажу, где деток крутят - вертят (не помню название)

SimreAniri и dolli7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не дало дописать:

А про отношение к больным... Когда поняли, что нужно оперировать ребенка, я стала искать врача и больницу, изучала инет, ездили в Москву, Ярик, в итоге решили остаться у себя в Вологде, не смотря на всю именитость и крутость московских больниц и врачей - отношение как источнику денег и все. Не пожалела ни на минуту - с нами носились как с родными. Сделано все ювелирно! Когда у Гришки через сутки после операции начался ротавирус, а потом и у меня, медсестры ходили нас ночами проверять, подсказывали, что спросить у врача, что уточнить, сами объясняли, а когда полегче стало, одна из постовых медсестер отпустила меня в душ, а потом капельницу поставила - уж не знаю, куда она потом это все списывала, но я к утру почти человеком стала. Пропускали маму мою с вещами в обход карантина, чтобы я не сама стирала - да, не положено, но у меня за день скапливался огромный пакет грязной одежды от последствий ротавируса. Санитарка нам палату мыла и постельное белье несколько раз в день меняла за бесплатно - в то время как в Москве говорили на обследовании "Или деньги давай, или сама мой". Нет, разные все-таки врачи и медсестры бывают, мне в большинстве своем везло.

Ксен40, titania, marysolga и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дочке когда делала первая массажистка в три месяца очень разговорчивая попалась, а мне интересно - вот зачем нужны эти стандартные массажи, дань моды сейчас?

На что получила вот такой ответ: первые два - три массажа влияют на всю оставшуюся жизнь человека в физическом плане, во время внутриутробного развития у ребенка нет места двигаться вволю, поэтому есть где-то зажимы, где-то недоразвитие мышцы и т.д. что после 20-30 лет перерастает в боли в определенных суставах и мышцах, хромоту и т.д., многие малыши кричат после рождения - не всегда это колики и животик болит - мышца с зажимом болит очень сильно и малыши от этого мучаются..раньше до 1917 года и появления роддомов - принимали роды повитухи, но в их обязанности входило не только принять роды, но и смотреть за малышом до года и все они владели искусством массажа, который был обязателен

А я вот к массажисту ходила, который наоборот считает все болезни голов, спин и прочего у современной молодежи как раз модой на ранние массажи - что ребенку снимают естественный, заложенный природой тонус мыщц и в дальнейшем идет нарушение осанки, от которого боли в спине, спазмы сосудов шеи и прочее. Он врач, в прошлом невролог, но в связи с почти полной потерей зрения переквалифицировался в массажисты. Мнение не мое, я ни разу не врач, но подобное читала. Видимо, сколько врачей - столько и мнений, вопрос только в том, как правильное выбрать...

krume сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здоров, активен - сядет, пойдет и заговорит когда придет его время, переживать стоит когда отклонение более чем на полгода от общепринятых сроков. А так (по словам врача) - маме выдохнуть, попить чайку и успокоиться.

дочка в 4 года еще не говорила, только ба-ба, ма-ма - посоветовали пить валерьянку, чтобы снять возбуждение, мозгами думает быстро, а сказать не успевает, от этого речевой аппарат не успевает среагировать, захожу в аптеку - прошу валерианку и вот так же и объясняю - мне в ответ: так вам детскую дозировку давать или все же взрослую - когда дошло - всей аптекой насмеялись

Через год дочка сама заговорила, причем затараторила так, что уши хоть под подушку прячь

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Видимо, сколько врачей - столько и мнений, вопрос только в том, как правильное выбрать...

просто надо не забывать что все индивидуальны, поэтому в первую очередь надо и самим думать, так как иногда чутье-интуиция мамы больше может сказать и вовремя забить тревогу

если у новорожденного тонус в мышцах, то ему больно - он будет подавать признаки, ручкой меньше шевелить, которая его беспокоит и т.д.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

дочка в 4 года еще не говорила, только ба-ба, ма-ма - посоветовали пить валерьянку, чтобы снять возбуждение, мозгами думает быстро, а сказать не успевает, от этого речевой аппарат не успевает среагировать, захожу в аптеку - прошу валерианку и вот так же и объясняю - мне в ответ: так вам детскую дозировку давать или все же взрослую - когда дошло - всей аптекой насмеялись

Через год дочка сама заговорила, причем затараторила так, что уши хоть под подушку прячь

Я сама примерно так же заговорила, родилась в 33 недели, долго молчала - маме логопед объяснил, что заниматься, конечно, нужно, читать обязательно, мелкая моторика и прочее, но пока в голове не щелкнет речи не будет. Заговорила почти в пять лет, летом, из садика забрали в мае молчунью, сдали в сентябре болтушку. Воспитатели сказали, что раньше лучше было)))

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

не смотря на всю именитость и крутость московских больниц и врачей - отношение как источнику денег и все.

в то время как в Москве говорили на обследовании "Или деньги давай, или сама мой".

Это чистая правда! Всем нужно заплатить, начиная с зав.отделением и заканчивая уборщицей. Я не понимаю как этих людей земля носит, наживаться на чужом горе.

Начиталась, разбередила душу.

Поделиться сообщением

У меня старшая заговорила слогами, лепетала, ближе к году, потом летом, ей был год и 4 уже она начала простые слова говорить. А вот говорить именно сложными предложениями, как взрослый человек начала резко после того, ка стала собирать пазлы. В два года ей подарили несколько пзлов (на 24 детали и на 36 деталей). Она довольно быстро разобралась, что к чему, и буквально неделя после дня рождения прошла, она заговорила прямо! Плюс мы много книг очень читаем (это больше для развития словарного запаса). Но вот с пазлами это просто что-то было. Правда, не зря говорят про мелкую моторику (они ее развивают) и речь, действительно связь есть.

Поделиться сообщением

Дело кончилось конфликтом. Зав.отделением вызывала к себе и велела лечить, а не гуманизм разводить. Мол, психи они и в Африке психи и нечего с ними церемониться.

то есть, читай не "лечить", а "губить"

Морская сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я плакаться. Жуткое состояние.

Когда у старшей обнаружили диабет, она ходила в сад. От сада мы не отказались, а от работы.... сначала я взяла за свой счет, а потом меня оформили дистационно на дому. Так я проработала до декрета с младшей. Получается почти 6 лет я не была в офисе. Работа на дому имеет кроме своих плюсов еще и минусы. Моя должность предполагает участие в совещаниях, много общения с коллегами. Постепенно я передала опыт другим сотрудникам и, как бы это сказать, осталась "за кадром". Говорила как решить ту или иную задачу, а решал и "снимал сливки" уже другой человек. Не буду кривить душой и лукавить, меня это задевало. Но выхода у меня не было. Я человек очень патриотичен к работе, болею всегда за Компанию. Никогда не работала просто от звонка до звонка, лишь бы отсидеть. Все делала с максимальной отдачей. До диабета шла на повышение, но болезнь внесла свои коррективы.

Сейчас у дочери помпа. Уколы делает нажанием кнопки, контроля по телефону достаточно. У нас сложная ситуация с жильем и мне нужно выйти на работу. Я долго искала садик для младшей, ведь ей всего 1 год и 10 мес. В апреле, найдя отличный частный садик, оплатив за сентябрь, я успокоилась. В июне я позвонила на работу и сообщила, что выйду в середине сентября. Меня услышали и сказали, что ждут. В начале августа я позвонила с вопросом за сколько я должна уведомить и написать заявление, меня отправили с этим вопросом в кадры, они сказали приезжаете в тот же день, пишете заявление и выходите тем же днем, т.е. заранее уведомление не нужно. Но все же, я отвела дочери 3 недели на превыкание, и сказала руководителю, что выйду 21.09.т.е. все же уведомила заранее. Потом еще звонила и спрашивала, может стоит рабочее место заранее организовать (комп и т.д.) Но дочь, на фоне адаптации, заболела и выход пришлось отложить. Сказала, что сообщу ближе к выходу. 5.10 я позонила и сообщила, что выхожу 8.10. Мне сказали - отлично, мы тебя ждем. Сегодня, когда я уже собралась ехать в офис и писать заявление, что завтра выхожу, мне звонит руководитель и сообщает, что так сложились обстоятельства, что человек, который сидит на моей должности, вынужден будет идти на улицу, т.к. нет для него места, срок решения проблемы -неделя, и меня просит руководитель + вышестоящее руководство отложить выход на неделю, т.к. в понедельник выходит человек, который может решить этот вопрос.

К слову, работу свою я очень люблю, и выхода на работу, после 6 летнего сидения дома, очень жду. Накупила одежды, обувь (страшно сказать, не кроссовки), даже косметику, которой забыла когда пользовалась.....

С отсрочкой на неделю, я смирилась, и воспринила это как мини отпуск. НО.....

Мне звонит сегодня подруга (работаем в одной группе) и сообщает, что мой руководитель представил эту ситуацию так, дословно "Настя сама виновата, такие вещи за один день не сообщают". Я просто в шоке.... Я бредила работой, сообщала не раз, все прекрасно знали про мой выход, и вместо того, что бы поблагодарить за то, что я пошла на встречу, меня еще сделали виноватой.

Первая моя мысль в понедельник написать заявление, что выхожу во вторник. Но я же согласилась на отсрочку в "неделю", а "заднюю" захотелось включить на фоне слов "шпиона" так сказать. Как быть? Позвонить в понедельник, узнать результат? Подождать звонка руководителя? Обещал позвонить во вторник-среду.

Обидно жутко. Я поступила, можно сказать, благородно, а так все представили, что я себя опплеванной чувствую.

dolli7 и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

АнФрол, Настюш, на мой взгляд первый совет - забудь про звонок и слова "подруги" и делай так, как договорились с руководством. Все это " сарафанное радио" и не все ли равно, как он приподнес ? Второе....Прости, конечно, но не сильно обольщайся, что все будет ОК, супер и ты выйдешь на работу в сроки , да и вообще, что все твои ожидания оправдаются....Не знаю ни одного начальника, который с распростертыми объятьями ждет сотрудника из декрета , с маленьким ребенком, если только ты САМЫЙ ценный сотрудник , и он тебя все эти годы прям ждал....Минимум задаст вопрос " А есть с кем малявку оставить на время болезни ?" У меня тоже двое, и в свое время тоже устраивалась на работу. Это я к тому, что лучше не загонять себя и быть готовой ко всему. И никого не слушай,общайся на прямую с начальником. Желаю, чтобы все у тебя срослось )))
dolli7 и АнФрол сказали спасибо

Поделиться сообщением

АнФрол, Настюш, на мой взгляд первый совет - забудь про звонок и слова "подруги" и делай так, как договорились с руководством. Все это " сарафанное радио" и не все ли равно, как он приподнес ? Второе....Прости, конечно, но не сильно обольщайся, что все будет ОК, супер и ты выйдешь на работу в сроки , да и вообще, что все твои ожидания оправдаются....Не знаю ни одного начальника, который с распростертыми объятьями ждет сотрудника из декрета , с маленьким ребенком, если только ты САМЫЙ ценный сотрудник , и он тебя все эти годы прям ждал....Минимум задаст вопрос " А есть с кем малявку оставить на время болезни ?" У меня тоже двое, и в свое время тоже устраивалась на работу. Это я к тому, что лучше не загонять себя и быть готовой ко всему. И никого не слушай,общайся на прямую с начальником. Желаю, чтобы все у тебя срослось )))

Спасибо, Ирин. Тоже хочу, что бы все срослось.

Это не просто подруга, она еще и моя кума, при этих его словах, конечно вступилась за меня, т.е. это не просто слухи. Ей стало обидно не только за меня, а за такое отношение от руководителя к сотруднику, ведь завтра на моем месте может оказаться кто-то другой. К тому, что будут проблемы в первый год готова, проходила это уже, выйдя из первого декрета. Только тогда я была новичком на этом месте, а сейчас "старичок".

Поделиться сообщением

а за такое отношение от руководителя к сотруднику

Настенька, а я другого отношения руководителя к сотрудникам и не жду.

Начальство - оно всё такоЭ. Гуманное и суперпорядочное там не удержится.

Больничными по уходу за ребенком вообще любят тыкать...Да и просто, тем, что у тебя деть ясельного возраста - это может быть повод не повышать зарплату, например.

А то, что у самих дети были маленькими, со своими болячками и проблемами, это они не помнят..."Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку"

Вы не принимайте работу так близко к сердцу, скажите себе, что главное для вас сейчас - это ваши близкие, особенно - детки.

Лишь бы у них все было хорошо, с работой - разрулите как-нибудь.

А по поводу руководства - действительно, не стоит строить иллюзий. Разговаривайте, как будто ничего не знаете. Просто дайте понять, что в обиду себя не дадите, и манипулировать собой не позволите.

Удачи!

АнФрол сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

как хорошо иметь дело с теми, кто отдельно от мам лежит - спят и едят.

Им обычно димедрол на ночь дают...

Поделиться сообщением

Им обычно димедрол на ночь дают...

Я этого не знала, но все равно изначально выбирала роддом, где мне сразу принесут ребенка и оставят его со мной насовсем.

Поделиться сообщением

Мой был со мной со второй ночи (в первую не дали, т.к. была после кесарева). Я вся извелась, три ночи не спала. В итоге на фото с выписки - нечесанная, измученная. Мамаши, которые со вторым лежали, отдавали детей на ночь в детскую. В день выписки были радостные и цветущие )) Когда я ночью ходила в детскую за смесью для своего (молоко после кесарева приходит нескоро), никто не спал. На руках у медсестры было два малыша, еще трое кричали в кроватках, а у остальных во рту бутылочки были.

Но это был один из лучших роддомов в городе. Там точно никто не пил димедрол.

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вообще-то, димедрол-антигистаминный препарат, то есть средство от аллергии. Сонливость-это его побочное действие, которое проявляется далеко не у всех. Так что никто в роддоме димедрол детям не дает. Мои дети оба были сразу со мной, но в детское отделение я заходила и не раз, в том числе и ночью. Какие-то детки спят, какие-то плачут, вполне обычная обстановка. В семье не без урода, в каждой больнице есть свой, но уж всех подряд медиков не надо чудовищами выставлять!

S4astlivaja, Лена1973, Магнуна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вообще-то, димедрол-антигистаминный препарат, то есть средство от аллергии. Сонливость-это его побочное действие, которое проявляется далеко не у всех. Так что никто в роддоме димедрол детям не дает.

Мне об этом в далеком 2001 году при выписке в "лоб" сказали, добавив, что в советское время это была обычная практика.

И сейчас, читаешь на материнских форумах, иногда димедрол практикуют, к сожалению.

Поделиться сообщением

Ну это вообще дикость. Думаю, в таких больницах вообще нормальные спецы не работают.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в