Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

У меня такое тоже бывает, приходит какая-то мысль и потом это случается, и вот пойми - то ли интуиция подсказала, то ли сама надумала и притянула ))

Загадка! Вроде как и мысли материальны, но вроде как и предчувствие никто не отменял.

Поделиться сообщением

Нельзя считать неприятности-сколько насчитаешь,столько и приманишь.(Не помню откуда именно это :unknw: ,что-то из древнерусских поверий).

Магнуна, чеба, Gala83 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вот хочу поныть вам. У меня вопрос. Неужели правда, что чем больше делаешь человекам добра, тем больше получаешь в ответ зла и негативного отношения к себе? Спрашиваю не просто так, а на основе печального опыта.

Я главный бухгалтер. В 2012 году сжалилась над своей подругой, которая работала в то время в тепловой компании сторожем. Она работала по дурацкому графику - сутки через трое. Ходила вечно с отваленной головой из-за дурацкого графика работы. Типа того: день, ночь, отсыпной, выходной. Уговорила я своего директора взять ее на работу в бухгалтерию, без опыта работы и без всяких зачатков образования. Заработная плата в два раза выше. График работы - с понедельника по четверг - по 8 часов, пятница - 4 часа (с 8 до 12 часов дня) - итого 36 часов в неделю.

Если приходится выходить на работу в выходные или праздничные дни - только исключительно по приказу с двойной оплатой этих дней (в основном это происходит в новогодние праздники - 1-2 дня).

Вот плят получила в ответ!

Мало того, что человечек косячит каждый месяц, и я с замом вынуждены это все поправлять. Не единожды директор хотел наказать девушку материально, я вставала на защиту, говоря, что я - руководитель бухгалтерии, и если есть претензии к моему отделу, наказывайте меня как руководителя, потому как я отвечаю за их работу, а я потом сама с ними разберусь.

Вдрух человечек выдает мне апофигительный косяк. Я прихожу к ней в кабинет и ругаю ее, ПЫТАЮСЬ ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО НЕПРАВИЛЬНО, А ЧЕЛОВЕК МНЕ В ОТВЕТ ОГРЫЗАЕТСЯ! А потом еще пытается при остальном коллективе выставить меня тупо гавкающей собачкой. Я ставлю ее на место, а в конце рабочего дня приглашаю ее к себе в кабинет и объясняю, что если ты еще раз рискнешь со мной так разговаривать - будешь искать работу. В ответ знаете что слышу?!

- Ты ко мне предвзято относишься.

Вот........

Говорю:

-да, я предвзято к тебе отношусь, я тебя взяла на работу без опыта работы и образования, я с тобой нянчилась, я исправляю твои косяки, я не уволила тебя за твои косяки, я ни разу не дала директору наказать тебя за твои косяки. ДА, БЛИН! Я РЕАЛЬНО ПРЕДВЗЯТО К ТЕБЕ ОТНОШУСЬ!

Девочки, вот как так-то? Я дала человеку шанс немного улучшить свою жизнь, не спрашивая ничего взамен, кроме выполнения работы по его должности. Человек в ответ обарзел. Почему в ответ идет такое такое скотство?

Видимо я что-то не так понимаю в этой жизни? Ведь все-же не хочется думать, что нельзя людям в этой жизни добро делать. Капец как не хочется думать так!!!

ОльгаТольна, dolli7, Wildkatze и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Fcmrf, Алена, я коротенечко: инициатива всегда имеет инициатора. Это закон жизни такой.

У меня настолько много таких случаев было, что я уже давным давно перестала предлагать свою помощь людям. Если просят о помощи, всегда помогаю, чем могу. А если не просят, не надо стараться улучшить чью-то жизнь, это очень неблагодарное занятие. Вот теперь и Вы об этом знаете.

ирония, Caragal, rozali и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Народная мудрость: ни одно доброе дело не остается безнаказанным.

И даже по просьбам, если 10 раз сделать, а в 11-й раз отказать, припоминать будут отказ, а сделанное - вроде так и надо, не стоит и разговоров. Суровая правда жизни.

Поделиться сообщением

Девочки! SOS!

:girl_impossible: Кому удалось связаться с авиакомпанией Трансаэро по телефону посоветуйте как, или кто может быть там работает, дайте пожалуйста знать в личку, нужно рейс перерегистрировать !

Поделиться сообщением

Fcmrf, Алена, есть на эту тему такие мудрые высказывания:

1-если хочешь потерять друга-возьми его на работу;

2-если делаешь кому-то добро,не надо ждать от него ответных действий.

От себя скажу,это все так знакомо...Обжигалась не раз.Теперь никого не рекомендую и не советую...Иначе,все шишки собирать придется!

Поделиться сообщением

"Ведь все-же не хочется думать, что нельзя людям в этой жизни добро делать. Капец как не хочется думать так!!!"

Люди все разные, кто-то будет воспринимать добро как само собой разумеющееся, а кто-то помнить всю жизнь, как Вы ему помогли. Ваша подруга(теперь уже, наверное, у нее другой статус :wink: )из первой категории, неблагодарных.

Но нормальных, хороших людей тоже много!!! :smile:

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Fcmrf Ален, это псхология человеческая и ничего более...

Человек, как правило не ценит и не бережет то, что досталось ему даром или "само в руки приплыло", а вот то, что он заработал, то, к получению чего пришлось приложить усилия или заплатить кровные - ценится, бережется и помнится им всегда... ну или очень долго! :girl_sigh:

Если бы ты подругу свою не за просто так на работу устроила, а под условием предварительного получения образования, хоть какого-то, или еще какие нибудь, да хоть самые незначительные препятствия на пути ее поставила, чтобы она сама хоть пальцем пошевелила, я более чем уверена, приличной части проблем твоих удалось бы избежать... ибо она бы дорожила тем, ради получения чего пришлось напрячься и попотеть...

Кстати, именно по причине такого отношения людей к полученному даром, делая добро никогда от них ответного добра не ожидаю... даже хорошего отношения или благодарности не жду... Возможно именно поэтому плохого отката не получаю ни от кого... и тем приятнее и неожиданнее бывает, когда добро вдруг к тебе возвращается... :biggrin:

Поделиться сообщением

я согласна со всеми предыдущими высказываниями, только добро все равно нужно делать , если есть к этому стремление души , конечно,

а как люди к этому добру относятся - это их дело. про работу - сама давно руководитель - никто не учил, сама догадалась , что ни одного человека по блату так сказать на работу брать нельзя - все на равных основаниях - в работе , к сожалению, когда ты сам работаешь по найму , а не на себя - нельзя кому то давать фору , ставить в более выгодное положение по отношению к другим - ну во первых это не совсем справедливо и честно а во вторых - 100 % что это потом станет твоим личным геморроем.... :) вы не расстраивайтесь , это не самое страшное в жизни , у меня один раз одна женщина в отделе с ума сошла - дурку вызывали ...

да , был и такой опыт - Слава Богу , всего один раз...

все бывало - и дрались на работе два кассирши - мне пришлось их разнимать... :) вообще женский коллектив - это нечто:) и истерики закатывали , да чего только не было....

но все проходящее , музыка - вечная! :)

krume, Ponochka, Wildkatze и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже вспомнилось: сделал доброе дело и отойди подальше, чтобы не накрыло волной благодарности...... К сожалению, часто так и есть....

Хельга, Ponochka, Vkiseleva21 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добро нужно делать, обязательно (но, естественно,по душевному порыву). Но не надо за него предъявлять счет. Делая для кого-то что-то хорошее нужно понимать, что делаешь это для себя, для "плюсика в карму" если можно так выразиться. Добро всегда возвращается, НО не от того конкретного человека,которому вы помогли, а от жизни.

Rumba, Veta, lenning и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Видимо я что-то не так понимаю в этой жизни? Ведь все-же не хочется думать, что нельзя людям в этой жизни добро делать. Капец как не хочется думать так!!!

Я уже давно поняла, что ничего не понимаю в жизни. :unsure:

Ненавижу эту поговорку (её постоянно повторяла коллега моей мамы), но лишний раз убеждаюсь, что она работает: Не делай добро - не получишь зло.

Алёна, во всем есть свои плюсы: Вы увидели истинное лицо своей подруги. По-моему, ради этого стоило взять её на работу. Хорошо, что сейчас это выяснилось, а не при других обстоятельствах.

"То добро, которое ты делаешь сегодня, завтра люди забудут. Все равно делай добро." Мать Тереза

:wink:

Поделиться сообщением

Неужели правда, что чем больше делаешь человекам добра, тем больше получаешь в ответ зла и негативного отношения к себе?

Почему в ответ идет такое такое скотство?

Я в детстве пела песенку, ну все ее знают, но я пела немного ммм как бы это сказать не так:

-поделись улыбкою своей

-и она к тебе НИ РАЗУ не вернется! :mosking:

похоже у вас так и случилось :pardon: ...

Не расстраивайтесь! :give_rose:

Значит так должно было произойти. Значит она вам вовсе и не подруга...

Поделиться сообщением

Ну его нафиг... Люди обычно наглеют от "свалившегося с небес" счастья. Никогда не предлагала никому своей помощи и опеки, потому что априори не доверяю никому. То же относится у общению на работе: мое табу обсуждение начальства и зарплаты с коллегами.

А вообще... Вязала знакомому по сети шарф. Материалов только на 1000р было, плюс сладости в посылке. Просто сделать приятное, ничего не ожидала взамен. Так он в итоге поступил так нккрасиво в отношении меня, что я уяснила еще одну истину: дарить подарки малознакомым людям - идиотское занятие.

чеба и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо всем за ответы. Я когда ее на работу брала, четко осознавала, что дружбы уже не будет. Будем просто знакомыми. И была готова к этому. Благодарности в ответ я в принципе от нее не ждала, так как тоже очень четко осознаю, что большинству людей это не свойственно. Единственное, что я ждала от человека - исполнения своих служебных обязанностей и соблюдения субординации. Перед приемом на работу я это с ней обговаривала.

Я просто, как бы сказать, возвращала долг судьбе. Мне однажды дали такой шанс, и я решила, что долги надо возвращать. Если у меня есть возможность для кого-то сделать то-же, что в свое время сделали для меня, значит это надо сделать. Поразил меня в этой ситуации именно факт того, что "укусили руку дающего".

чеба, svetles, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки. много раз порывалась высказать свою любовь к данному форуму. Посещаю несколько нужных мне форумов, сейчас выйдя из очедного с неприятным чувством, окунаюсь в атмосферу добра и отзывчивости. Как же тут хорошо и приятно. Всех обнимаю :l_sunny:

Ан4оус, Loculus, kotusina и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не помню уже где , но наткнулась на это небольшое стихотворение

автор М. Полищук

не надо делать добрые дела

С оглядкой на людей или на Бога

Мол , Бог учтёт , когда придёт пора ,

И люди вам обязаны немного ...

Добро - не ставка в шахматной игре

И не предмет для торга или сделки

Коль нет душевного стремленья жить в добре

Не козыряй фальшивкой - это мелко

Дикая белочка, Lora, чеба и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, очень не люблю жаловаться Возможно мне будет завтра стыдно

у меня беда.

вернее у нас, вернее у мужа.

у мужа болела спина. поясница. давно. ходил по врачам, делали форез, массаж и т д.....

Как я дура, сразу не догадалась сделать МРТ!(((

вчера сделалю. Итог. 2 гыжи. одна 6 мм другая 10. Начался стеноз, т е времени у мужа нет. Надо срочно делать операцию. Иначе его парализует. мужу 33 года.

Сегодня были у невролога, очень хорошего.

посмотрев снимки, первый вопрос который он задал, -нет ли недержания и не провисает ли нога?

после этого вопроса муж начал терять сознание,

(он нервный) потому как понял куда клонит врач, к тому, что мужа скоро парализует

у нас нет даже месяца. квоту получит не успею.

нужны врач и деньги.( невролог сказал примерную сумму) половина у меня есть. но муж ужже 2 мес без работы.

советуют институт бурденко, но без фамилий

девочки, я .. я в общем, не думала,что такое горе

надо полностью менять диск на титановый имплант., потому как если удалить только нижнюю грыжу, вехняя со временем осядет и будет то же самое

девочкииииии.....

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Саш, о какой сумме идет речь? может с миру по нитке...

Gala83 и Caragal сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, от всей души сочувствую Вам...

Понимаю, что у Вас сейчас шоковое состояние, но все таки постарайтесь взять себя в руки и посмотреть на ситуацию с другой стороны - очень хорошо, что вашему мужу поставили правильный диагноз, Вы получили консультацию хорошего специалиста, у Вас есть уже половина суммы - это не мало!

У меня, к сожалению, нет знакомых в Бурденко, но мир не без добрых людей - все образуется, вот увидите!

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поддерживаю. Может и правда хоть чем-то сможем помочь. Ситуация - то страшная, и из категории тех, от которых никто не застрахован.

Gala83 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

порядка 150000 еще( точно буду знать после консультации с нейрохирургом, там ведь имплант еще будет)( тихо надеюсь, что операцию делать не станут, но как медик понимаю, что надо)

это на операцию.

а еще жизнь. у меня 2 детей.... 3-4 месяца не сможет работать. это по предварительным предположениям. мы конечно займем.на жизнь. а вот на операцию....

Поделиться сообщением

Твоя задача сейчас найти хорошего врача.

А еще расскажу случай с моей знакомой. Муж работает на нефтепромысле вахтовым методом, и вот там он получает травму позвоночника и по прогнозам ходить не будет. А она на последнем месяце беременности, причем старший ребенок уже есть. И вот она с животом моталась между больницей и домом. В итоге, родилась у нее вторая девочка, а его врачи поставили на ноги. Все прекрасно, уже 11 лет.

SimreAniri, Gala83 и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в