3 октября 2023 24.09.2023 в 07:17, Zanfiska сказал(а): Надежда на быстрый процесс оправдалась! Он буквально летел, закончила (и сборку тоже) ближе к полуночи, поэтому пишу сейчас, уже с фоточкой ) Вышиты все рыжие крестики , финиш до сборки и в собранном виде А это закулисье , пока я пристраивалась с телефоном на подоконнике, пришёл кот и стал участвовать в процессе, я перевернула камеру и вот мы оба утренние >^..^< Ещё немного о процессе: в наборе меня очень порадовала игольница-листочек, вот правда, мелочь, а так приятно , нитки Гамма тоже порадовали, гладенькие, на деревяшке не махрились, почти не путались, метровая нарезка. Отдельно напишу о фетре - сделана вырубка по контуру фигурки, удобно и аккуратно. По оформлению дракона новостей пока нет, котик и ангел по чуть-чуть вышиваются, но показать пока нечего. Добавлено: спасибо форуму и Ане @monstrochka за наводку на группу изготовителя набора и за комментарии о сборке, пригодилось Прелестная лиса получилась, поздравляю. Котик прекрасен korund, Zanfiska и Gerlada сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2023 20 минут назад, Gerlada сказал(а): Вы с котом тоже милые. Оба) Спасибо 14 минут назад, vodonika сказал(а): Прелестная лиса Вроде белка, кисточки на ушках Хотя главное в ней, конечно, плакат 14 минут назад, vodonika сказал(а): Котик прекрасен Спасибо, передам, будет доволен vodonika, korund, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2023 11 минут назад, Zanfiska сказал(а): Спасибо Вроде белка, кисточки на ушках Хотя главное в ней, конечно, плакат Спасибо, передам, будет доволен Точно! Это действительно белка, вижу по ушам и хвосту, но почему-то для нас с коллегой это всегда была лиса! Удивительно, как мы так смотрели. Тоже хотим такое сшить. Zanfiska, Gerlada и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2023 В выходные случился старт: "Paisley Pumpkins", дизайнер Laurel Blake (опубликован в Keepsake Cross Stitch - Calendar 2017); основа Zweigart Trento 28 ct. рыжий; мулине два оттенка DMC и подбор из запасов Madeira. Что побудило? Екатовская группа вышивальщиц вКонтакте объявила совместник к Хэллоуину. Тема не очень моя, но я обожаю тыквы. Ну и, видимо, очень совпало с нынешним мятежным настроением. Полдня с каким-то невероятным азартом выбирала дизайн, материалы, можно сказать, сами в руки прыгнули. И понеслось. Наше хобби, как всем хорошо известно, беспрестанно обогащает нас знаниями. В этот раз я зацепилась за незнакомое мне слово Пейсли. Простой поиск по Википедии всё объяснил, далее выжимка из статьи: Бута, также турецкий/ восточный/индийский огурец, турецкий боб - миндалевидный узор с заострённым загнутым верхним концом. Мотив бута известен у многих народов Востока на обширной территории. Известен с III века. Основным центром производства дешёвых тканей с таким орнаментом в Западной Европе стал шотландский город Пейсли (в честь которого орнамент и получил своё название на Западе). По правилам совместника закончить надо к 28 октября, шанс есть, но это не точно. Поэтому настраиваюсь, что шью в удовольствие, а не в обязаловку. Не успею, закончу чуть позже, но стараюсь ))) Подготовка и начало И хочу посоветоваться: как вам кажется, можно ли пропустить чёрный цвет внутри тыквы? Тогда контуры огурцов (бута) останутся цвета основы, пока это на уровне идеи. В выходные постараюсь сфоткать общий план при дневном свете. TheSunniestDay, Gerlada, relax_cross_stitch и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2023 Оля, какая тыква красивая! Держу кулачки, чтобы получилось успеть Очень интересно как выйдет на яркой основе)) Gerlada, korund, Zanfiska и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2023 05.10.2023 в 06:11, Zanfiska сказал(а): В выходные случился старт: "Paisley Pumpkins", дизайнер Laurel Blake (опубликован в Keepsake Cross Stitch - Calendar 2017); основа Zweigart Trento 28 ct. рыжий; мулине два оттенка DMC и подбор из запасов Madeira. Что побудило? Екатовская группа вышивальщиц вКонтакте объявила совместник к Хэллоуину. Тема не очень моя, но я обожаю тыквы. Ну и, видимо, очень совпало с нынешним мятежным настроением. Полдня с каким-то невероятным азартом выбирала дизайн, материалы, можно сказать, сами в руки прыгнули. И понеслось. Наше хобби, как всем хорошо известно, беспрестанно обогащает нас знаниями. В этот раз я зацепилась за незнакомое мне слово Пейсли. Простой поиск по Википедии всё объяснил, далее выжимка из статьи: Бута, также турецкий/ восточный/индийский огурец, турецкий боб - миндалевидный узор с заострённым загнутым верхним концом. Мотив бута известен у многих народов Востока на обширной территории. Известен с III века. Основным центром производства дешёвых тканей с таким орнаментом в Западной Европе стал шотландский город Пейсли (в честь которого орнамент и получил своё название на Западе). По правилам совместника закончить надо к 28 октября, шанс есть, но это не точно. Поэтому настраиваюсь, что шью в удовольствие, а не в обязаловку. Не успею, закончу чуть позже, но стараюсь ))) Подготовка и начало И хочу посоветоваться: как вам кажется, можно ли пропустить чёрный цвет внутри тыквы? Тогда контуры огурцов (бута) останутся цвета основы, пока это на уровне идеи. В выходные постараюсь сфоткать общий план при дневном свете. Какая сочная основа, прямо тыквовин! И дизайн, конечно, очень интересный - отдельное мерси за рассказ откуда ноги растут. Zanfiska, Gerlada и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2023 Продолжаю продолжать тыковки и, честно говоря, делаю я это с упорством, достойным лучшего применения... Готово 47% Чёрный вышиваю, т.к., во-первых, он заходит на левый серый контур и, во-втовых, без него внутри слишком резкий переход к усикам и листьям снаружи. Все остальные процессы без малейшего движения, всё время и силы уходят на тыковки. Путешественница, Грёза, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2023 Очень здорово получается Gerlada, Marusya1978, Zanfiska и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2023 Ударно сегодня продвинула тыковки, как же они мне нравятся Сейчас 63%, есть шанс уже без особой гонки успеть к сроку окончания - к 28 октября. в гаечку, пожалуйста, и из предыдущего сообщения тоже svetlana62, Путешественница, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2023 Отмечусь с продолжением тыковок, в следующий раз будет финиш, и тогда же расскажу о впечатлении от основы и ощущениях от скоростной вышивки Это 80% в гаечку, пожалуйста BONA-чка, Хозяйка смешных зверей, relax_cross_stitch и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2023 Замечательная тыква)) Уже, наверное, финиш случился?) Ни разу не вышивала нитками мадейра, как они в работе? korund, Marusya1978 и Zanfiska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2023 Девочки, спасибо всем, кто следил за тыковками! 11 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): Уже, наверное, финиш случился?) Юля, ты это написала именно в момент финиша ))) Потом я стирала работу и собиралась на встречу нашей маленькой вышивальной компании, поэтому ответить не могла. Итак, финиш, более-менее парадная фотка Что это было? Это было участие в совместнике нашей городской группы, начало 1 октября, завершение вчера. Однако, по сути получилось не участие в СП, а личный вызов - успеть за четыре недели. Я нечасто ставлю себе подобные цели, поэтому сам факт завершения процесса - настоящая удача, плюсик к вере в себя и небольшое яркое дополнение к грядущему празднику, который не очень-то и праздник. Больше 11 тысяч крестиков и 1500 стежков бэка - довольно большая работа. Шила и утром перед работой, и вечером, т.к. простейший расчёт выдал дневную норму 3,6%... Поэтому ничто другое я не трогала, в долгостроях попросила отпуск. К следующей пятнице обязательно вышью норму в котике, он, кстати, хорошо продвинулся в игре. ТТХ: как у меня оказался этот кусочек льна, я не помню. При всей моей любви к равномерке вообще и льну в частности, эта основа мне не понравилась, Trento оказался очень рыхлым, нити легко расщепляются иголкой, местами заметно, что крестики кривенькие. Не критично, но шить было неудобно. Мулине Madeira - моя давняя любовь, т.к. для меня это не просто нитки, а система хранения. Пакетики легко расставить и искать по номерам, плюс защита от пыли, в моточке 10 м. Сами нити чуть более рыхлые, чем Анкор и ДМС, но в готовой работе разница, имхо, не видна. Путаются не больше и не меньше всех остальных. Увы, с этой палитрой очень мало, кто работает, поэтому они и продаются не везде. Раньше ими комплектовали наборы Золотого руна, сейчас не знаю, т.к. из их дизайнов мне мало, что нравится. И кажется, Bothy Treads с ними работали. Дальше рассуждалочки про мулине Скрытый текст Как и с другими палитрами, очень мало точных совпадений, подбор всегда немного лотерея. Сейчас я постепенно перехожу на ДМС, т.к. захомячено много схем. В целом, я не сноб и никого не агитирую и не критикую, считаю, что каждый имеет право вышивать тем, что ему нравится (по любым причинам). При вышивке по схемам в ДМС прежде всего ценю стабильность цветов, доступность, но, увы, не финансовую, и заранее ожидаемый результат. ПНК вышивала в детстве и, если бы они сейчас гарантировали стабильность цвета, наличие палитры в магазинах, я бы с удовольствием ими вышивала. Т.е. при выборе набора мулине ПНК меня не остановит, ведь в наборах почти всегда ниток с запасом. А так, я знаю только одного дизайнера, который все схемы создаёт в ПНК и одного, который делает в ДМС и переводит в ПНК. Мягко говоря, маловато. Многабукав получилось. Ещё раз спасибо всем читающим, спасибкающим и пищущим В следующий раз покажу котика, и, может быть, дракона получу, но с ним ничего не знаю точно, просто жду ) TheSunniestDay, BONA-чка, Путешественница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2023 26 минут назад, Zanfiska сказал(а): Юля, ты это написала именно в момент финиша )) Поздравляю, по-королевски красивые тыквы! Вот это скорости быстро ты с ней справилась! 30 минут назад, Zanfiska сказал(а): А так, я знаю только одного дизайнера, который все схемы создаёт в ПНК и одного, который делает в ДМС и переводит в ПНК. А я не в теме, кто эти дизайнеры?) 33 минуты назад, Zanfiska сказал(а): каждый имеет право вышивать тем, что ему нравится Мне очень гаммой понравилось вышивать, качество не хуже дмс, на мой вкус и субъективный взгляд, конечно же. Marusya1978, korund и Zanfiska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2023 4 минуты назад, relax_cross_stitch сказал(а): А я не в теме, кто эти дизайнеры? Морошка ститч, и недавно на форуме увидела, но не запомнила, что по запросу можно перевести из ДМС, можно поискать Гамму хвалят, а я только в панновских наборах сталкивалась, и давненько. Нравится тебе - это главное Marusya1978, korund, relax_cross_stitch и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2023 1 час назад, Zanfiska сказал(а): Морошка ститч Даже не слышала про этого автора. Надо заглянуть. korund, Marusya1978 и Zanfiska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2023 Впервые меня свалило повышенное давление, я сдалась врачу, теперь на больничном до пятницы. И тут не могу молчать, кто ж как не соратники по хобби поймут мой плач, не Ярославны, нет, а человека, попытавшегося относительный порядок привести в чуть больший порядок. Итак, перебрала свои запасы Мадейры, тут всё было просто: обрезала лохмы (ибо бесят), проверила порядок раскладки - и собственно ок. Потом переключилась на ДМС, с ними порядка не было, только 4 пакетика с разным количеством моточков, какой-то под конкретный проект, какой-то остатки от вышитых ранее. Давненько думала, как мне было бы удобнее хранить моточки, решила попробовать дёшево и сердито: купила сто штук зип-пакетов 18*6 см, туда неплохо помещается от 6 до 10 моточков (честно говоря, 10 - это предел), ну и ста штук хватит с лихвой, просто интервалы номеров разные, от 1 до 5 десятков. Разложила по пакетикам, из старого остался один большой с вложенным названием проекта, буквы есть, а картинку не помню. Вспомнила про один проект, открыла в Саге, начала сверять номера, а они практически не совпадают!!! я просто в ужасе... Начинаю догадываться, что видимо это для чего-то другого, напрягаю моСХ, перепроверяю места хранения схем и на втором часу поиска понимаю, что это было подобрано вообще для другого проекта, но хуже другое: смотрю на него, и он мне не нравится. Вообще. Мулине, конечно, не пропадёт, что-нибудь когда-нибудь обязательно пригодится, но только попробуйте представить мои ощущения, когда из приличной кучки мотков совпадает с перечнем буквально десяток Вот собственно результат трудов в двух ящиках старенького икеевского комодика Мадейра и ДМС Уже после того как написала текст выше, я занесла все номера в табличку на Гугл-диск. Уф, пойду выпью чаю после трудов праведных svetlana62, Путешественница, korund и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2023 С Днем Рождения!!!! И пусть ниточки не путаются, а весь мир подождет! korund и Zanfiska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2023 @bonana, Надя, спасибо за поздравление! korund и BONA-чка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2023 Оля, с Днем Рождения! korund и Zanfiska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2023 @Хозяйка смешных зверей, Алёна, спасибо за поздравление! Обожаю оранжевый BONA-чка, korund и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2023 Оля, с днём рождения! Море добра, счастья, любви и здоровья! Творческих радостей и приятных процессов! korund и Zanfiska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2023 @Marusya1978, спасибо Marusya1978 и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2023 Оля, с днём рождения! Всех благ, здоровья, огромного вдохновения на творчество, и, конечно же, много времени на вышивку!) korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2023 relax_cross_stitch, Юля, спасибо! korund и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2023 Оля, пусть и с запозданием, но С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Zanfiska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение